5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜日は政治の日】報道番組総合スレ

1 :文責・名無しさん:04/11/28 14:09:11 ID:s2EtBBpR
サンプロ・2001・時事放談・日曜討論の統一スレです。
実況は避けて、番組が終わったらマターリ議論しましょう。

手始めに↓の櫻井女史の神発言でもご覧ください。

http://kamomiya.zive.net/Library.html
2004年11月28日 報道2001/靖国参拝〜櫻井女史の大逆襲!

2 :文責・名無しさん:04/11/28 14:11:09 ID:l/I9c4kF
2げっと

3 :文責・名無しさん:04/11/28 14:39:50 ID:qaZpNtdS
3だ!

4 :文責・名無しさん:04/11/28 15:49:50 ID:qOpjpxcI
本日の報道2001の櫻井の発言すばらしいですな。
一番最後に支那の御用学者の馬鹿屁理屈にきちんと反論してくれたのは最高です。

支那御用学者
「桜井さんが文化大革命で3000万から300万人が殺されたというけれども
 証拠があるなら出してください。噂を根拠にしても駄目だ」
「(支那で)東条英機が後ろでに縛られた銅像につばを吐きかけられているなんて
 日本の大手の新聞ではどこも報道されていない!こんな噂を持ち出すのはおかしい!」

櫻井反論
「文化大革命で3000万殺されたというのは、中国の研究者で言われていることで
噂でもなんでもありません。」
「東条英機の像については産経新聞だ報道しております。

そ れ に 朝 日 新 聞 の よ う な 大 手 新 聞 が 報 道 し て い な い か ら と い っ て 、

そ れ が 噂 だ と い う の は 全 く 根 拠 が あ り ま せ ん 。」


ここは感動したよ。

5 :文責・名無しさん:04/11/28 15:54:11 ID:VxH+JZHK
>>4
5getアーンド、櫻井よしこマンセー!

6 :文責・名無しさん:04/11/28 16:11:40 ID:MDp6SEzq
こーいうスレは歓迎するけど、個別の事は>>2以降にすべきっしょ。
ま、乙。

7 :文責・名無しさん:04/11/28 16:23:47 ID:h/Kd4Ndn
>>4の参考。

【海南】跪いて謝罪する「東条英機像」を製作(写真)

http://www.people.ne.jp/2004/01/10/jp20040110_35732.html
海南省のあるホテルに8日午前、日本のA級戦犯である東条英機が中国の人々に
跪いて謝罪する彫刻が登場し、市民の注目を集めている。

彫刻は、ホテル側が「現代の若者が歴史を忘れず、中華民族の再興という使命を
担っていくように」との願いを込めて特注したものという。(編集UM) 

「人民網日本語版」2004年1月10日





8 :文責・名無しさん:04/11/28 16:33:34 ID:D2IbZbRt
桜井さんみたいに、はっきりといえる人が

もっと出てほしいね。
なにしろ桜井さんのような人は、マスゴミで弾圧を
受けていたからな。

しかし、この番組は「フジテレビの報道2001」だが
同じフジテレビのオズラ氏が司会する番組や土曜日の
大塚氏が司会する番組はひどい。

コメンテイターも司会者も軽すぎる。


9 :外国人参政権に反対!日本の危機!:04/11/29 16:48:13 ID:9LRL75Q/
気が早いが次スレはサンデーをタイトルに入れた方が良いと思う。
検索でこのスレ見つけられるように。

10 :文責・名無しさん:04/12/04 23:47:53 ID:fhySxkuO
明日の時事放談には、大御所・筑紫先生がご登場なさるらしい。
筑紫流・強烈電波を、満喫しようじゃありませんか。

11 :文責・名無しさん:04/12/05 00:08:26 ID:ZqT4+nqM
>>1
各番組のhp拾ってきますた(開始時間順)
参考にしてください。

時事放談
http://www.tbs.co.jp/jijihoudan/

報道2001
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/index.html

日曜討論(どうやらない模様)
http://www.nhk.or.jp/

サンデープロジェクト
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/

12 :文責・名無しさん:04/12/05 07:47:38 ID:eD//peHP
>>10
寝過ごしたw

13 :文責・名無しさん:04/12/05 08:31:11 ID:bMutvQuS
榊原のきもい(・∀・)ニヤニヤ笑いなんとかしてくれ。

「政治に感情を持ち出したら(・A ・)イクナイ」←この主語は中国ですか?日本ですか?

14 :文責・名無しさん:04/12/05 08:43:29 ID:gcUyE75o
「時事放談」に加藤周一かよ…。国際政治のことをまるっきり分かってない
文学者にまだ語らせるか…?過去の色々ハァ?という発言したのに。

15 :文責・名無しさん:04/12/05 09:05:36 ID:mlDjHYKu
桜井が示したあの東条英機がひざまづく中国の銅像はひどいな。
ハッとした。



16 :文責・名無しさん:04/12/05 10:05:30 ID:dEcyo6qa
>>15
初めてですか?
http://www.people.ne.jp/2004/01/10/10-1.jpg
http://www.people.ne.jp/2004/01/10/jp20040110_35732.html


17 :文責・名無しさん:04/12/05 10:08:54 ID:31oruQrp
ねつ造国家

18 :文責・名無しさん:04/12/05 11:58:51 ID:Q5Rx0Dgj
>>13
榊原は民主党に担がれて耄碌したかもな。

19 :文責・名無しさん:04/12/05 13:18:02 ID:5+B7OFrK
もう、これは戦争だね。

日本vs支那の思想戦争ですわ。 しかも絶対に負けられない戦争だ。

20 :文責・名無しさん:04/12/05 15:36:21 ID:D7g0814w
>>19
ただ、日本国内には支那共産党の思想的奴隷と積極的売国者が多数いるから
不利なんだよね。

21 :文責・名無しさん:04/12/05 18:24:22 ID:Hcu/vBg+
誰にも知られてないんじゃないかこのスレ・・・age。


時事放談は筑紫出てたな。朝から電波全快。
来週は最中。

報道2001は桜井が相変わらず神。

22 :文責・名無しさん:04/12/05 19:09:43 ID:eD//peHP
>>1じゃないけど
オレのネタ発言を受けて立ったスレだから
責任感を感じてage

櫻井スレにも書いたけど・・・
櫻井は反中を貫く姿勢は見事だけど
経済についてははっきり言って疎い

時事放談の人選はイマイチ分からんな
通年で見れば、不偏不党・公平中立なのか?w

23 :文責・名無しさん:04/12/05 20:04:27 ID:SWK8VTzM
いまうPのサンプロ見てるが、町村かっこいいなあ。
かっしこそう。

24 :文責・名無しさん:04/12/05 21:10:16 ID:bw/At+d+
榊原って経済問題になったとたん、
政治問題の時と思いっきり露骨なダブスタしてるじゃん……。
説得力の欠片もない意見を言い、反論されるとニヘラニヘラしててキモい奴だなあ。

25 :文責・名無しさん:04/12/05 21:46:13 ID:thJHNkCi
>>24
現場離れて時流が読めなくなったのかな?

26 :文責・名無しさん:04/12/05 21:51:58 ID:SWK8VTzM
今日の男2人はザコだったな。

27 :文責・名無しさん:04/12/06 18:46:42 ID:3SGwfpLe
日曜日の対象だけだとdat落ちの恐れ高いかも

28 :文責.奈々資産:04/12/06 19:43:39 ID:/41kJ6wi
榊原って10万円金貨で生き恥さらした偏差値馬鹿だよな。慶応もよくあんな奴
引き取ったよ。この国が本当に法治国家なら彼は少なくとも首になっていたと思う
が、引っ張り出すフジテレビもフジテレビだよ。まあ彼のいう事は全て眉に唾を
つけてきかなければいけないよ。まあ皆すでに分かってるだろうけど、、

29 :文責・名無しさん:04/12/06 20:06:06 ID:lJc2U3W0
>>28
櫻井さんは反日や売国奴、愛国心のないやつを目の前に置くと
本領発揮して輝くからなあ。
そのために毎週当て馬を用意している。>フジ


30 :文責・名無しさん:04/12/07 22:18:48 ID:qfqO8VYv
>>29
なぜか小泉対象にすると狂っちゃうけどね。

31 :文責・名無しさん:04/12/07 22:37:54 ID:pqyTokMj
>>12みたいに寝過ごす人が多いから、報道2001は意外に見ていないんだね。

桜井が出る時は、無理しても起きろ!

32 :文責・名無しさん:04/12/10 18:19:20 ID:9YhSkaRw
今週は石原都知事とかでないかな?

33 :文責・名無しさん:04/12/10 20:14:11 ID:9nzPdOSu
>>32
幸いなコトに出ないと思う
全国ネットで都政を扱うのはたまにでいいヨ
別にアンチじゃないが
石原や田中ヤスオは反対の立場の人間と同じ席で議論するのが嫌なのか
司会者との二者対話になりがちで「議論」にならず「主張」で終わるし


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)