5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS男性アナ、酒気帯びで事故 警視庁、書類送検

1 :文責・名無しさん:04/11/30 19:30:46 ID:SfJmhBse
元ネタ Yahooのニュースです。
TBS(東京放送)の男性アナウンサー(32)が酒気帯び運転で
事故を起こし、書類送検されていたことが三十日、分かった。アナ
ウンサーは謹慎となっている。
警視庁世田谷署の調べによると、アナウンサーは今年六月二十六日
午前四時五十分ごろ、東京都世田谷区桜で乗用車を運転中、電柱や
民家の塀に衝突。呼気から若干のアルコールが検出されたため、道
交法違反(酒気帯び運転)で東京区検に送致された。
TBS広報部は「事故を起こしたことは事実であり、反省を促す意
味で一部の業務を除き謹慎状態にしている」とコメントしている。

2 :文責・名無しさん:04/11/30 19:31:47 ID:ODwmDlCx
また東京ブロードバンドシステム社員か!!!!

3 :名無し募集中。。。:04/11/30 19:35:24 ID:j7q7B2wt
http://www.tbs.co.jp/anatsu/photo/02.html

4 :文責・名無しさん:04/11/30 19:36:11 ID:nqPCTWNM
名前と顔は、まだか?


人権か??

5 :文責・名無しさん:04/11/30 19:38:04 ID:SfJmhBse
TBSのホームページ見たけど誰かわからなかった。

6 :文責・名無しさん:04/11/30 19:42:10 ID:amCCYxJz
安住って32歳だよ。

7 :文責・名無しさん:04/11/30 19:42:10 ID:8wqL2ydq
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1101788664/l50

8 :文責・名無しさん:04/11/30 19:43:20 ID:+/cszcII
アズミタソ、やっちまったか…

9 :文責・名無しさん:04/11/30 19:46:18 ID:nqPCTWNM
>>5
どういう奴かだいたい分かった(以前は乱交パーティ事件もあった)。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101785878/185

だが、知らないアナですわ。

32歳の男アナは、TBSには一人だけらしい。


10 :文責・名無しさん:04/11/30 19:47:26 ID:SfJmhBse
続きは7から。

11 :文責・名無しさん:04/11/30 19:48:49 ID:ew2SkGmi
最近TBSに苦情メール送るのが習慣になってきた。

12 :文責・名無しさん:04/11/30 19:48:54 ID:mjKv30Uo
まずは顔写真と名前、そして今までの人生、止めに自宅周辺の地図だな。

いつも、被害者に対して↑やってんだから、加害者になったら当然公表すべきだろ?

13 :文責・名無しさん:04/11/30 19:50:17 ID:8wqL2ydq
すいませんって(w
http://www.tbs.co.jp/anatsu/photo/02.html

14 :文責・名無しさん:04/11/30 19:54:51 ID:nqPCTWNM
安住 伸一郎
誕生日:1973年8月3日(獅子座)

伊藤 隆太
誕生日:1973年5月10日(牡牛座)

小笠原 亘
誕生日:1973年3月1日(魚座)

------------
志賀 大士
誕生日:1972年4月7日(牡羊座)
-------------
ttp://www.kanshin.com/?mode=keyword&id=75999

あとは>>7

15 :文責・名無しさん:04/11/30 19:56:20 ID:BPaMcweb
このところお伝えするニュースのほとんどが悪いニュースばっかりです。
伝える側、こちら側も気が重くなるということが続いております。
http://www.tbs.co.jp/news23/taji/s41125.html

16 :えかどまキコ:04/11/30 20:02:50 ID:mXCNkt0y
たかが酒気帯びでの対物事故ぐらいで騒ぐなよ。

17 :文責・名無しさん:04/11/30 22:17:43 ID:QzQYn8KU
かのフジテレビには殺人アナがいるしね。

18 :文責・名無しさん:04/11/30 22:26:40 ID:XYyapS8l
何で匿名なの?



あれ?いつも批判してる公務員は酒気帯びやれば即退職だろ?
あれ謹慎だけ?


あれれ?ずいぶん甘いんだなマス五味ってw

飛行機に爆弾持ち込んでも、税金で釈放して貰ったり。。。




そおいえば、中国で麻薬密売で現地で逮捕された奴がいるが、彼等もODA増額
して助けなくていいのか?

19 :文責・名無しさん:04/11/30 22:34:38 ID:HRIBS86v
飲酒運転でクビになる会社もあるよ。

20 :文責・名無しさん:04/11/30 22:41:26 ID:XV+0TL0M
テロ朝で氏名晒していたよ。吉ナントカと聞いた。

21 :文責・名無しさん:04/11/30 22:43:11 ID:PJkQJa+o
またSアナだったら
アナウンサー界の田代神になる

22 :板橋上等兵:04/11/30 22:45:25 ID:iEqN4+R2
志賀は以前深夜番組の出演者と乱交パーティーをしたのが発覚して
謹慎したやつじゃないか?
そうならもう表舞台には出れないな

23 :文責・名無しさん:04/11/30 22:47:32 ID:zqlG01Cm
NHKもTBSも同じだな。

で、結局は誰なんだよ?


24 :文責・名無しさん:04/11/30 22:53:41 ID:vtrhOCgV
志賀だよ

社内ではそれなりに話題になってる

25 :文責・名無しさん:04/11/30 22:55:47 ID:eYILqGUZ
武方直己

26 :文責・名無しさん:04/12/01 00:25:26 ID:NR62uVId
うちの会社は飲酒運転は即懲戒免職。TBSは身内に甘いねえ。
飲酒運転の罪の重さがこの会社はわかってない。

27 :文責・名無しさん:04/12/01 00:32:29 ID:t8NW8ahI
そりゃ、弁護士殺しに比べれば、飲酒運転くらい

28 :文責・名無しさん:04/12/01 12:50:38 ID:t8NW8ahI
あのTBSアナが飲酒運転、電柱激突
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/index.htm

29 :板橋上等兵:04/12/01 20:29:07 ID:Fcfbra4r
今日の東スポ1面に顔写真付きで名前まで晒されていた。

これでこの人もネッシーの親子や140年前に氷付けになって現在に蘇ったジョン・トリントンさんと
同じになったわけだ。

光栄に思った方がイイよ、東スポの1面を飾るなんてそう簡単にできないからw

30 :文責・名無しさん:04/12/01 20:44:19 ID:XCuu8GlG
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101887316/
ラサール石井の「なぁなぁ」発言でおなじみのTBSが今度は
ぺ・ヨンジュン来日で成田に出迎える「サクラ」を雇い、更に
過去に乱交パーティーに参加していた破廉恥TBSアナウンサーの
志賀大士の飲酒事故が発覚。

31 :文責・名無しさん:04/12/01 20:44:45 ID:VpJu0XwZ
飲酒運転で幼い子供を含む家族全員を巻き込む悲惨な事故が起きた。→飲酒運転はもはや過失とは言えないのでは?


その結果、悪質な場合、殺人罪も考慮されるようになった。



時代に逆行しまくってるなw

32 :文責・名無しさん:04/12/05 02:30:22 ID:Du2gZQer
飲酒運転は懲戒が妥当。TBSは身内に甘すぎる。

33 :文責・名無しさん:04/12/05 02:50:07 ID:KLOuKcls
乱交のtbsで朝から志賀が出てきて閉口したもんだが
森本たけ労スタンバイにもでてきて勘弁してもらいたかった。
飲酒運転で事故。これは重い罪である。
最近危険運転致死罪とかもできたし飲酒運転はいけません。

34 :文責・名無しさん:04/12/05 02:58:58 ID:kv3QWb0m
日本テレビも、警察官をぶん殴った、報道のプロデューサーは、謹慎だけ。
なぜか首にならない。
テレビ局は、あんだけ民間人を叩いているのだから、自分たちにも厳しくしろ!

年収一千万以上もらっているんだから、それだけの責任を負わせろ。


35 :文責・名無しさん:04/12/05 16:17:37 ID:mCu7Mr0E
テレビ局なんて社員が横領しても、バレたらあとで金さえ返さば
刑事告発もされなければ、解雇もされないようなところだからなぁ。
一般企業じゃ考えられないような大甘な世界。

36 :文責・名無しさん:04/12/06 00:06:38 ID:gqLSAIE3
マスコミどうこうよりマスコミに大甘な世間がバカすぎる。


37 :文責・名無しさん:04/12/06 15:04:41 ID:D+mVZ8F4
“不良アナ”を野放しするTBSの大甘体質 (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=06gendainet07116075&cat=30 

38 :文責・名無しさん:04/12/06 15:26:06 ID:MbTvGmHm
志賀の父親はTBS系列の大分放送の報道局の幹部で、その縁で採用された
可能性があるのだ。
「TBSは東大出身の社員が多いことで知られる放送局です。そんな中で独協
大出身の志賀は異色の存在で“コネ入社”ではないかという声が根強いのです」
(事情通)



39 :文責・名無しさん:04/12/07 00:56:51 ID:kCqsp3tQ
あのNHKですら飲酒運転は即懲戒らしいぞ。TBSは偉そうに
N23でNHKの労組の幹部呼んで、海老沢批判させてたが、
飲酒アナを懲戒すらしないのに、偉そうな口叩くなだな。
株の問題だって誰も責任取らないだろ。

40 :文責・名無しさん:04/12/08 11:04:32 ID:TLKSzDL2
放送免許取り消しにしろ!海苔屋が中学生買った位で批判するくせに飲酒運転で事故した奴の
報道はなしですか?そうですか?それって知る権利に反してませんかねぇ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)