5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商売】”韓流ブーム”5【宗教な罠】

1 :文責・名無しさん:04/11/30 21:28:44 ID:bHPimFFp
数字は水増し。
ありもしないブーム作り。
ひたすら何かにつけてくどいマンセー報道。
犯罪や核問題など都合が悪い報道は打ち切り。
けれど苦情の対応は開き直り。

【過去スレなど>>2-5


463 :文責・名無しさん:04/12/09 19:43:47 ID:735GklcG
白人のイメージ操作と同じだからね
 
問題はおばはんより子供達

464 :文責・名無しさん :04/12/09 20:15:37 ID:W6xwfQ/n
韓流 = ゴキブリホイホイ

わずかでも同調してしまった人間は注意した方がよし。

465 :文責・名無しさん:04/12/09 21:02:04 ID:/GA1VlyH
行動パターンが朝鮮人と全く同じ!というか朝鮮人だろ?




週間文春が書いたペ・ヨンジュンの整形疑惑等諸々に対してオバファンが猛抗議

・抗議に出向いて死にたい!
・ブサイクでもてない記者がひがみで書いた!
・ヨン様とファンに謝罪して訂正し、心を入れ替え
 記者は生まれ変わって賞賛記事を書くように!


ttp://kansailocalfan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0853.jpg
ttp://kansailocalfan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0854.jpg
ttp://kansailocalfan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0855.jpg


466 :文責・名無しさん:04/12/09 21:07:16 ID:BpJ/+c3x
>>465
火病の香り・・・
やれやれ・・・

467 :文責・名無しさん:04/12/09 21:11:52 ID:yZSSFA26
世田谷一家殺害の犯人は〜国人

468 :文責・名無しさん:04/12/09 22:01:10 ID:aanIfTu0
朝鮮総連がいままでやってきたことを、「ファンだ」というのに
置き換えただけだね。ただの朝鮮人だな。

469 :朝鮮人参政権絶対反対:04/12/09 22:17:05 ID:FRgcPP9A
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


470 :文責・名無しさん:04/12/09 22:23:08 ID:1052ZvT7
>>465
日本人女性とは思えませんね

471 :文責・名無しさん:04/12/09 22:37:19 ID:3ERVnrlP
週刊新潮の
「「池田大作ヨイショ本」の見え透いた作られ方−アメリカで出版」

これが気になるんですけど読んだ方います?

472 :文責・名無しさん:04/12/09 22:50:32 ID:AfGOOf3R
あれ?ペって高学歴だったっけ?

473 :文責・名無しさん:04/12/09 22:55:20 ID:M5VYmjOF
文春も先週号から=韓流写真集の肖像権問題で、韓国人の写真家と裁判沙汰に
なってからの叩きってのが私怨丸出しでちょっと恥かしい奴らだな。

まあ、動機はともかくチョン流オバの醜態晒してくれるならGJに変わりは無いけど。

474 :文責・名無しさん:04/12/09 23:00:50 ID:Fie2BtOp
結局、在日だろ?
NHKが冬ソナ中止して拉致被害者特集したら抗議電話殺到って。

大体、ドラマを中止されたくらいでテレビ局の猛抗議って行動自体が
日本人の行動パターンじゃないし。

475 :文責・名無しさん:04/12/09 23:03:20 ID:DKJFPqSx
>>472
一般的には大学を出れば高学歴といえます。よ。

476 :文責・名無しさん:04/12/09 23:04:24 ID:3g/X80DF
>>471
なんたらってアメリカ人が書いた日本マスゴミ批判本、のツラをした池田マンセー本らしい。
アメリカではほぼスルーだが、日本語訳されて「全米で大反響!」という肩書きで
出版されるのも目に見えている、という内容。
チョン流捏造とは直接は関係ないよ。

文春読んだが、実際はもっと過激な火病だったみたいだね。
やり方が日本人じゃないよ。

477 :文責・名無しさん:04/12/09 23:20:49 ID:hc1lJhrv
 東京都世田谷区の宮沢みきおさん=当時(44)=一家4人が
00年12月30日に殺害された事件で、18日発売の月刊誌「新潮45」(新潮社)が、
ソウル在住の韓国人男性(33)の指紋と事件現場に残された実行犯の指紋が
合致したとの記事を掲載する。
 犯人の指紋という決定的証拠がありながら事件の捜査は難航。
2年以上が経過し、事件の風化が指摘される中、
報道をもとに捜査が急展開する可能性もある。

478 :文責・名無しさん:04/12/09 23:29:38 ID:AfGOOf3R
>>475
ああ、そういう意味でか。
ということは大学は出ているのか。

479 :文責・名無しさん:04/12/09 23:30:22 ID:gwJ8RI2V
このオバンたち。 ほとんどは在日鮮人だと思うが、日本人もいるかもしれない。
でも、いるとしたら、こいつら、日本の恥部だよな。
かって、ヒトラーの電撃戦に目がくらんで、バスに乗り遅れるな、と叫んだ連中と、一緒だよ。
軽薄なマスゴミが煽ると、すぐに踊る馬鹿がいるんだよ。
もっとも、軽薄なマスゴミを、まず批判すべきと思うがね。

480 :文責・名無しさん:04/12/09 23:41:20 ID:JVH3ZmiY
日本ではいまこれほど韓国がブームになっている!

と、国内外のマスゴミが騒ぐほど、極東アジア以外の国々で日本の品位と評判が落ちていく。
それは日本を貶めることを目的としている日本のマスゴミと利害が一致する。

481 :文責・名無しさん:04/12/09 23:55:09 ID:6bv7HqZq
>474
まったくだ。

平均的な善良な日本国民が、子供たちが日本に帰ってきて本当に良かった・・と
喜んでいるなかで、
冬ソナみせろ!とわざわざ電話してまで抗議する・・・在日しかありえない。
別にその回がとばされるわけじゃない、オンエアが延びるだけでさ
日本人のオバサンなら、いくらペファンだといってもそんな抗議はしないよ。
拉致被害者と同年代以上の日本人女性が、そんな鬼のようなマネするかよ。
ウチのオカンは、もし自分だったら・・と重ね合わせて思うらしく
ニュースを見ると、いつも涙ぐんでた。


482 :文責・名無しさん:04/12/09 23:59:31 ID:l/aCf8nx
他スレでひろった。
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/5.rm
あ、>>465のね。

483 :文責・名無しさん:04/12/10 00:18:54 ID:m+BPka8D
もう宗教じゃないな病気だよ、それも末期の。
文化を冷静に評価できないなんて、こりゃ先進国とは言えんわ。
黒沢時代が築きあげた財産がこんな中年世代で
ブチ壊されるなんて・・・。


484 :文責・名無しさん:04/12/10 07:43:45 ID:3Q8gy7xH
>>476
「全米で大反響!」とか「N.Y.で大流行」って言葉に日本人は弱いからな

韓国文化人たちよ、いっぺんアメリカで韓流大ヒットさせてから
日本に持ち込むといいよ、効果絶大だよ( ´,_ゝ`)

ぜぇ〜ったい無理だけどな!



485 :文責・名無しさん:04/12/10 09:53:56 ID:ZEz2+ICX
大学入試に韓国・朝鮮語を 民団・総連初の合同要望
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102603070/l50

【大阪】民団大阪府本部の方明宣副団長と朝鮮総連大阪府本部の夫永旭副委員長、同胞
保護者連絡会の高用哲会長らは3日、大阪市立大学を訪れ、2次試験の外国語選択科目
に「韓国・朝鮮語」を入れるよう合同で要望した。
11月30日の大阪府立大学への要望に続くもので、民団と総連の両府本部が共同交渉を
行ったのはこれが初めて。
(略)
府立大の「総合的な判断から2次試験の外国語科目は英語としている」との回答に対し、
「英語だけに固執するのはおかしい」、「センター試験の選択科目になっているにもかかわらず、
現状では生徒たちの向上心が報われない」と民団、総連ともに追及したが、試験問題作成の
準備不足などを理由に消極的な態度を崩さなかった。(略)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=26

486 :文責・名無しさん:04/12/10 10:04:40 ID:ModCg01a
>>484
スピルバーグの映画で芸者の役を断った韓国女優がいただろう。
在米韓国人の役だったらいいけど、日本人の役はイヤって。
韓国人の役なんて一生こないよ。
アメ人にとってアジア=中国・日本で、
特徴のない韓国なんてそもそも設定すること自体あり得ない。
だってほとんど韓国なんて知らないし、
知韓派の奴だって韓国のイメージはキムチだぜ。

487 :文責・名無しさん:04/12/10 10:12:10 ID:H41GJ2SO
>472
高卒でバカ大受けて落ちて、
芸能界入りしてから、韓国で言えば上智クラスの大学に一芸入学して、
何年経っても在学ちうだそうでw(By 文春)

韓国の大学って、韓国最高って言うところが
世界の大学ランキングで圏外だった記憶が

488 :文責・名無しさん:04/12/10 10:19:02 ID:Jbv/trG1
>>486
いや、ロサンゼルスとか韓国人は有名だよ。
真っ先に襲撃されたくらいだからな。

489 :文責・名無しさん:04/12/10 10:31:25 ID:qMlS4gcF
そういえば靖国イカンニダ!って報道が無くなりましたねえ。
友好ムード演出したいんでしょうか。

490 :文責・名無しさん:04/12/10 10:36:27 ID:beHAiIFh
383 マンセー名無しさん New! 04/12/10 01:21:33 ID:9rt6WnU2
ヨン様公式サイトの掲示板見てくれ。ファンからクレームがすごい。
写真集注文し送金したのに来ない人が多数発生しており、メールしてもFAXしても
電話しても応答なしらしい。
日本窓口のIMX社は孫と言う韓国人の会社なんだが、やはり韓国商法らしい。
ソフトバンクと同じだ。印刷から販売すべて韓国系企業でやるからメチャクチャ
なんだが誰かマスコミにリークしてやってくれ。
http://www.yongjoon.jp/index.asp

391 マンセー名無しさん sage New! 04/12/10 01:32:18 ID:bg7MmHt+
タイトル | 冬のソナタの写真集が........ | [210.224.79.226]
投稿者 | 77kirihata 投稿日 | 2004/12/09 22:29:23 アクセス | 2156

内容
待ちに待った冬のソナタの写真集が今日届きました。
ドキドキしながら開けてみるとガ━━(゚Д゚;)━━━ン!
表紙と中身が逆さまに閉じてあるではありませんか。やはり返品したほうがいいのかなあ

401 マンセー名無しさん sage New! 04/12/10 01:54:23 ID:HKxkfr6f
>>383
大変な事になってる感じはする。

「信じて待ちましょうよ」なんて、レス主を怒ってる人がいるけど、
4冊頼んで10冊来たり、入金したのに入金確認取れてなかったり。
正直、そんな「信じる」「信じない」のレベルは超えてるんじゃないのか。
電話繋がらなかったらそりゃ不安になるわな。

491 :文責・名無しさん:04/12/10 12:11:53 ID:73KiD3gu
>>490
さすがウリナラ。こんなことも向こうにとってはケンチャナヨなんだろうな。

492 :文責・名無しさん:04/12/10 12:20:45 ID:3SXEFyXf
所詮チョッパリ相手の商売だから、苦情は差別ニダ!と騒いでおけばいい、
うるさいようなら「うるさい日本人」とか朝鮮日報に書かせればいいニダ!!

って所か。

ざんねん!! こうにゅう したのは ほとんど にほんじんでは なかった!!

493 :文責・名無しさん:04/12/10 12:22:26 ID:ModCg01a
>>488
そうだったw

494 :文責・名無しさん:04/12/10 12:58:14 ID:NoTTNM1W
>>490
在日がいつまでたっても故郷に帰らない訳だわ。
こういうアバンギャルドな装丁とおおらかな対応に代表される、
細かいことにいちいち囚われない雄大な気性こそが本来大事にすべきウリナラ起源じゃん。
こんなことでいちいち火病起こしてたら韓国には住めないだろうし。
そりゃ白丁やら半チョッパリって言われるわな。

495 :文責・名無しさん:04/12/10 13:44:03 ID:BxmpLPEh
各テレビ局に犯行声明を出しました

来週の週刊新潮か文春に掲載されるかもしれません

496 :文責・名無しさん:04/12/10 14:01:25 ID:i0hmF7WV
>>488
そういや、反撃で拳銃を水平撃ちしてたな、勧告人


497 :文責・名無しさん:04/12/10 14:03:30 ID:ZzMX3xfw
10万部って、通信販売なんだ。
テレビとかじゃあんまりいってないよね?
つか日本の出荷部数での発表よりたち悪いね。

498 :文責・名無しさん:04/12/10 14:08:50 ID:zpkCg605
【経済制裁系のスレが次々とスレストへ!】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100548594/l50
665 名前: 停止しました。。。 [停止] 投稿日: 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101160069/l50
246 名前: 停止しました。。。 [停止] 投稿日: 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
【君にも】手軽にできる経済制裁【できる】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102497151/l50
105 名前: 停止しました。。。 [停止] 投稿日: 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


499 :文責・名無しさん:04/12/10 14:43:02 ID:qnfOLp4K
>497
テレビもラジオもくどかったよ。
「普通は多くても5000部行けばいいのに10万部ですよ!」って。

発行数なんてどうでもいいんだよ、販売数で言えよ。韓国ってバカみたい。って感想だよ。


500 :文責・名無しさん:04/12/10 14:53:32 ID:F6elm+G5
>>498
664 :Socket774 :04/12/09 17:36:42 ID:G2ZHMycR

まだこの板違いのスレ、続けてるのか。
自作PCと何の関係もない話題を無理やる続ける・・すげぇな、ネットウヨって。
もはやカルト狂信者の布教活動と何も変わらないよ。。。

501 :文責・名無しさん:04/12/10 14:54:20 ID:scYmZTlt
あえてぺの擁護をしてみよう。

「イルボンに行ってチョッパリ女にチヤホヤされる仕事があるニダ。」
と、ワクワクしながら空港に降り立つ。
希望に満ちた目に飛び込んで来たのは、ギャーギャー喚きながら群がって押し寄せるおばさん達。
彼女らは勝手に手をにぎってきたり、もしかしたら股間にも魔手を伸ばしてきたかもしれない。
必死で作り笑いを浮かべながら、なんとか空港を後にする。

「あんなのでも一応はチョッパリ女だし、まあ良しとするニカ…」
などと無理矢理自分を納得させ、最初のイベント会場に着くと、そこでも待っていたのはおばさまの群れ。
しかも、何やら様子がおかしい。
なじぇか【通訳を通さずにこちらの挨拶や冗談を理解している】…?
「まさかこいつら…朝鮮戦争時、国を捨てて逃げた棄民ども!!!!!!!」
愕然としながらもカメラの前であることを思い出し、なんとか笑顔を作り直す。

「もう何もかも嫌になったニダ!」
奇跡的に体だけは無傷で、ウリナラに帰り着けた。
これでしばらくは、イルボンには行かなくてもよいだろう。
が、本国では既に二流扱いされている自分が、俳優としての自尊心を守りつつ生活していく為には、
やがてそう遠くない未来に、あの国へ営業をしに行かなくてはならないだろう。
「どうしてウリがこんな目に…」

さて、あなたがこんな体験をしたと考えたら、
写真集の印税に、相場のたかが数倍程度を要求した男を責められますか?
実際に要求を飲むかどうかは置いといて、とりあえずの同情だけは
してやってもよいのでは?

502 :文責・名無しさん:04/12/10 14:54:55 ID:H41GJ2SO
>497
卸値をふっかけすぎて取次&書店にそっぽ向かれますた
100冊以上9割でよければ売ってやるって言う態度らしい

503 :文責・名無しさん:04/12/10 15:11:45 ID:J/sq02UH
私達にも経済制裁は出来ます。

不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097421217/

朝鮮総連とYahoo!BB
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/007.html
YahooBBの信じられない個人情報の扱い
http://www.ug5150.net/YahooBB.php

みんなにできる経済制裁

Yahoo! JAPANは利用しない
Yahoo! IDは削除する
YBBには入会しない
現会員は解約する

【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
-----------
上の内容を、あちこちのスレッドにコピペしてください。

504 :文責・名無しさん:04/12/10 16:47:49 ID:ucF7Zp7o
1年ぶりに浜松の実家に帰省してるんだが・・・。

恐いですわ。まじで。地方番組(特にラジオ)の中で、「韓流特集」がやたら多い。
某ラジオなんて、一週間連続。芸能、スポーツ、食事もろもろ。なんだこりゃ?
もともとパチンコ屋が異常に多い地域ではあるし、在日連中もいるんだけど、
ここまで極端じゃなかった。ちなみに、出稼ぎ日系ブラジル人なんかも多いので
在日外国人問題はそれなりに議題にあがること多いんだけど・・・。

なんでも、市長が在日外国人の地方参政権容認発言までしたそうで、ちょっと
青くなってます。

うちの両親はまだ染まってないようですが、じわりじわりとやられてるような気が
してならんです。

505 :文責・名無しさん:04/12/10 17:22:32 ID:NJi+4N5O
ソニーに苦情を送った。
「ペ」のCM起用でイメージがダサくなたから他社の製品に乗り換えたと。
6時間後、速攻で返事のメールがきた!(必死か)
「ペの起用は、多くの賛成とわずかながらの苦情をお寄せいただいております」
とのこと。続いて、
「話題づくりにはなりましたが 反対意見のお客様がソニーから離れられてしまったかもしれない事実を真摯に受け止めねば…」という内容だった。


506 :文責・名無しさん:04/12/10 17:29:19 ID:qnfOLp4K
>「ペの起用は、多くの賛成とわずかながらの苦情

かゆいよ〜
でも返信来るだけでも必死で凄いね。
テレビ局にしか苦情は出した事ないけど「不平等で間違ってませんか?」
系の短文で怒りに満ちた文だから一切返事など来ないし、改善もされねー。


507 :文責・名無しさん:04/12/10 17:50:56 ID:zO6Wdjpd
【毎日】芸能パーソン・オブ・ザ・イヤーは誰?
http://www.mainichi-msn.co.jp/

現在の結果
http://mb.mainichi-msn.co.jp/cgi-bin/gong/GU02.cgi?ID=00020033

エビ様、凄いですw

508 :文責・名無しさん:04/12/10 17:52:14 ID:USXy4/hb
漏れの工場に勤めている女子社員が免許を取得して軽自動車買おうと考えていたが、
ダイハツがぺを起用、しかし女子社員はぺには目もくれずスズキのアルトラパンを
にすると宣言、漏れも今度買うビデオカメラはキヤノンのダブルOKにするよ。

509 :文責・名無しさん:04/12/10 18:19:25 ID:Sng10eoc
>「ペの起用は、多くの賛成とわずかながらの苦情をお寄せいただいております」
こういう返事か来るってことはチョニーはまだマシかもしれんな

KDDIの「はぁぁぁぁっ!かんこくぅ〜」CMにはマジでお茶吹いた
統一教会モロだしじゃねーかこの会社

510 :文責・名無しさん:04/12/10 19:03:24 ID:3Q8gy7xH
>>497
10万部売れたらもっとテレビで大々的に採り上げそうなもんだが
新聞の広告なんかすごいことになってそうなもんだが

ぺ・ヨンジュンよりも新庄のヌードの方が話題性はデカかった( ´,_ゝ`)

511 :文責・名無しさん:04/12/10 19:13:52 ID:ZGxuK1i6
文春のヨン様の記事に抗議する中高年女性達
その抗議内容とは

【洗脳】ペ・ヨンジュンファンの異常な発言【害基地】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102601821/

1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/12/09 23:17:01 ID:X77acUGa
(先日の将棋倒しの件について)
・事故はホテルが悪いのよ
・ファンを制止切れなかった警備員の体力不足

(他の「ペ氏擁護報道とは違う記事に対して)
・タイトルが許せない
・ヨン様を『ぺ』と呼び捨てにするのが許せない。失礼だわ
・雑誌に唾を吐いて焼き捨てた
・私たちがインターネットで訴えればお宅の電話回線なんて簡単にパンクさせられるのよ」
・抗議に出向いて死にたい!
・ブサイクでもてない記者がひがみで書いた!
・ヨン様の高学歴と高収入をやっかんだ学歴のない簿給記者の最悪の所業
・ヨン様とファンに謝罪して訂正し、心を入れ替え記者は生まれ変わって賞賛記事を書くように!
・どうなるかわかっとんのか、ボケ!
・冬ソナを観て病気が治った人への配慮を欠いている
・仏様の再来と思われる微笑に救われた人たちの気持ちを踏みにじるのか


ポイント
・不細工でもてない記者が”僻みと妬み”で書いたにちがいない
・病気が治った
・仏様
・電話回線パンク


512 :文責・名無しさん:04/12/10 19:21:31 ID:x+2W80v2
 ★ 冬ソナ主題歌に次ぐ、パクリ発覚か!? ★
NHKで現在放送中の韓国ドラマ『美しき日々』で使われている曲
  リュ・シウォンの「約束」
歌いだしは、尾崎豊 『I Love You』のサビ。
サビは、DEEN 『このまま君だけを奪い去りたい』のサビ。
なんか数年前に、日本で流行った歌の切り貼りで出来たような曲です。
リュ・シウォン韓国公式サイト
http://www.ryusiwon.net/ に行けば、すぐ聞けます。

  参考リンク(●を消去して下さい)↓
DEEN 『このまま君だけを奪い去りたい』(↓WMA 44secクリックで視聴)
 http://www.dee●n.gr.jp/links/disc/single/1st.html
おまけ 韓国盗作曲よせあつめ
 http://media.songnli●fe.com/xfile/nocopy.wma
パクリのソナタ
 http://clip.esma●rtkid.com/nhk/
冬ソナの主題歌は盗作ではないか? Ryuは紅白辞退となるのか?
 http://f55.aaa.lived●oor.jp/~japanabc/
悲しいとき〜 またパクられたとき〜
 http://nandakorea.sa●kura.ne.jp/

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)