5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】読者が女性自衛官を職業差別【軍靴の音が】

1 :文責・名無しさん:04/12/02 19:10:13 ID:BBfdm1aA
朝日新聞 きょうの番組 はがき通信(12/2)

『女性自衛官に思う』

11月25日の「スーパーモーニング」(朝日)を見て、女性自衛官が約1万人もいることに驚い
た。
戦争中に育った私は、国を守るのは国民一人ひとりだという徹底した教育に何の疑念も持
たず突き進んだ若いころを思い起こし、胸が震える思いである。隊員の中には1歳8ヶ月の
子を残して入隊したという母親もいる。
やっと平和になったのにまた軍靴のとどろく日が近づいているのか。いま、憲法や教育基本
法を変えようという動きの中で考えてしまった。
                                       (甲府市・古屋園子・75歳)

朝日の基地外投稿 第111面
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101625651/313

2 :文責・名無しさん:04/12/02 19:12:42 ID:nW4yeThI
2get、ジェンダーフリーはどこ行った、朝日!

3 :文責・名無しさん:04/12/02 20:04:24 ID:xLlxptXv
こんな投書を掲載しちゃって。
何がしかの団体が動き出すかな。
新たな内ゲバの始まりか・・・。

4 :文責・名無しさん:04/12/02 20:18:46 ID:e5hIGx1a
アカピ、この問題に関しては
バンザイ突撃の構えだなw

5 :文責・名無しさん:04/12/02 20:37:52 ID:ivqrPMqw
>>1
キェェェェェイ!! 同じ甲府市民として恥ずかしいわ!!!


6 :文責・名無しさん:04/12/02 21:06:48 ID:xLlxptXv
甲府もサヨの巣窟になってしまったのか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)