5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク戦争って実は正しかったんじゃないか?

1 :文責・名無しさん:04/12/10 03:51:38 ID:jLh+lnII
誰だって地球の裏側の独裁国家のことなんてたいして真剣に考えない
もんだから、国際法だ大義だと、なんだかんだいちゃもんつけて
エセ平和主義を気取って楽しんでいたツケが来たような気がする。

独裁国家に対して、話し合いで何でも解決できるなんてことを
本気で思ってるバカタレが結局今日の北朝鮮のような横暴を
許してしまっているのではないか。危険な政権には毅然とした
対応が求められている。


2 :ミリタリーモデル ◆N.T.nuy0nw :04/12/10 04:19:18 ID:ucynlUt6

( ^Д^) 日本のとる行動に間違いはないよ

3 :文責・名無しさん:04/12/10 04:22:40 ID:fvhrQdh5
>>1の文章の「北朝鮮」を「日本」に置き換えると、まんまルーズベルトの思考。

4 :文責・名無しさん:04/12/10 04:30:24 ID:jLh+lnII
>>3
そういうことを言う奴は、今ある課題に対する真剣みが無いように思われる。
一体あの体制どうするんだよ。本当に交渉で何とかなるとおもってんのか。
それで何百人にも及ぶ被害者を奪い返せるのか。

5 :文責・名無しさん:04/12/10 04:53:45 ID:ymzbNeut
フセイン政権下の軍事独裁イラクと、混迷ながらもフセイン抜きの民主イラクと、
外部の世界にはどちらが脅威か、火をみるよりも明かである。

6 :文責・名無しさん:04/12/10 04:54:56 ID:iNrAz4tf
チャーチルの前の首相は、毅然とした態度をとらなかったため・・・。

7 :文責・名無しさん:04/12/10 07:13:34 ID:yuNvEd7M
>>3
ハルノート要約

1・ 日本の支那からの無条件撤退
2・ 支那における中華民国政府以外の政府、政権の否定
3・ 全体主義国家と結んだ条約の死文化

今直ぐにでも、日本に突きつけて貰いたいんだが・・・


8 :文責・名無しさん:04/12/10 10:24:26 ID:85iYO2XG
>>1
スレ違い


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)