5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう愛だの恋だの歌うのは止めろ!陳腐だ!卑怯だ!

1 :名無しのエリー:04/11/17 20:18:35 ID:iVs172Wx
マジそれでしか歌つくれんのか
この2番煎じ・・・いや、∞煎じが。
それでしか共感させることができんのかこのクソアーティストどもが
もちろん普通にそれ以外のシングルとかアルバムとかで他のテーマで作ってる歌手もいるが恋愛とかはもうイラネ
陳腐なんだよ

2 :名無しのエリー:04/11/17 20:19:51 ID:ziIS4NNo
2?

3 :名無しのエリー:04/11/17 20:21:52 ID:OHb8cnoW
>>2
2!お前はもっと自信を持て!!
俺が手本を見せてやるぜ!!
華麗に3ゲットォーー!!!!!!!!!

4 :名無しのエリー:04/11/17 20:25:05 ID:YS9//Ebz
3カコ(・∀・)イイ!!よーし自分は4ゲトー!

5 :名無しのエリー:04/11/17 20:35:26 ID:4oT4Pymv
よし、みんな!!>>3に続けぃ!!5ゲト。

6 :名無しのエリー:04/11/17 21:36:23 ID:2mJeHXLU
(6 _ 6 #)

7 :名無しのエリー:04/11/17 22:47:46 ID:RlAORYqF
100万人のために

8 :名無しのエリー:04/11/18 19:35:54 ID:tuKuBVGQ
>>1
禿同


9 :名無しのエリー:04/11/18 19:41:48 ID:9Ynwm6MT
>>1
おまえにとっては恋愛なんかどうでもいいこと
かもしれんが、世の中の多くの人にとっては
生きてく上で一番大切なものだ。

10 :名無しのエリー:04/11/18 19:45:04 ID:jc5BNHbY
この手のスレ前にも見たような

11 :名無しのエリー:04/11/18 19:54:41 ID:hQE8kI+5
>>9
ハゲド

>>1
まあその内分かるよ

12 :名無しのエリー:04/11/18 20:24:41 ID:L6/XSbi8
え?ピーコは違うだろwあいつは片目ないしww

13 :名無しのエリー:04/11/18 21:10:51 ID:bRfSB87p
>>3-5カコ(・∀・)イイ!!

14 :名無しのエリー:04/11/19 11:29:49 ID:YBuDc12S
俺も>>1みたいに思ってた時期があった。
皆通る道か?

15 :名無しのエリー:04/11/19 13:30:32 ID:pHKPMnrW
なんつーか、飽きるよね。「すきだー!」だけの歌って。

それってイケメンが歌って、それを聞く女性が
「キャー☆ ○○様に告白されちゃったー☆」って思わせるから
効果あるんじゃない?

おっさん、じーさんになったら二度と見向きもされなかったりして。

16 :名無しのエリー:04/11/19 21:33:55 ID:Ygq743xX
同意

17 :名無しのエリー:04/11/19 21:52:51 ID:sACCUjGY
>>1
あなた見てるとSHAZNAのくどい歌詞が嫌いだった昔の自分を思い出しましたよ。
2連続曲名に「Love」入ってた辺りがなんとも。
今は大塚愛の曲の歌詞が嫌い。好き好き連発しかできないのかコイツはと。

でもaikoはほぼ10割の曲がラブソングでありながら詞が秀逸で毎回内容が違う。
>>1さんにも聴いて欲しいですな。

18 :名無しのエリー:04/11/19 22:11:00 ID:Tb1q/UFR
>>1
もっと政治とかもかじってほしいよな

19 :名無しのエリー:04/11/19 22:24:28 ID:ViuFkmop
>>15
そうなのか?

20 :名無しのエリー:04/11/20 00:06:26 ID:WAUgiF4Q
>>15
俺とはとらえ方がかなり違うな

21 :15:04/11/20 21:40:10 ID:Yaxg07FC
>>19-20
なんかね、「愛だの恋だの〜」っていうスレタイでカワムラリューイチが思いついたの。
それで最近あまり聞かないな、と思って、もしかしたら>>15みたいなことなのか?って。
今イケメンで出てる奴も結構いるし。
歌を聴いているようで顔しか見てないのかなって。

微妙にスレ違いかな……

22 :名無しのエリー:04/11/21 16:19:12 ID:8OPzZOuT
じゃ性病の歌作って歌え!

23 :名無しのエリー:04/11/22 16:25:57 ID:8pr3oQNm
>>21
うーん・・頭が悪いのか

24 :名無しのエリー:04/11/23 15:35:13 ID:X75egGBG
女性下着泥棒等の性犯罪の歌を作って歌うのはダメかい。
♪盗んだ下着を頭にかぶって〜って。

25 :名無しのエリー:04/11/24 03:29:22 ID:29S//cRq
陳列だ!卑猥だ!
に見えた・・

26 :名無しのエリー:04/11/24 23:12:25 ID:fx+5yunC
アートスクールの歌詞は病んでる

27 :名無しのエリー:04/11/26 05:55:43 ID:L+KvswNs
応援ソングはいいのか?

28 :名無しのエリー:04/11/26 10:01:47 ID:TL+I28N2
音楽で政治批判できる奴とかいねーもんな
今の若いの

29 :名無しのエリー:04/11/26 21:11:29 ID:QRZs4Bxg
どんなに陳腐でどんなに卑怯でもさ…

そのほうが売れるんですよ日本人にはね(;つД`)
>>1さんには愛とか恋とか歌ってないアーティスト聴くのをお勧めしますorz



30 :名無しのエリー:04/11/27 05:03:15 ID:imJum0Ml
リスナーが悪い

31 :名無しのエリー:04/11/27 16:17:32 ID:7cHzb9wK
お前らメタリカ聴けよ。
あいつらは怒りの塊だから。日本語訳つきでな。

「全てクソ食らえ 後悔などしない」

俺は肉体的な病気に苦しんで自殺未遂したし腕もアームカットだらけだけど彼女いるよ。
別に可愛くないけど。
恋愛なんて歌にするやつは脳みそがプリンかヨーグルトの類だよ。
大人ぶって恋愛の歌に共感できないやつは恋愛経験がないやつとか
人生経験が足りないやつとかぬかしてる奴はお幸せだよ。
死の恐怖を幸せって感覚でどこまでもごまかせると思ってるのか?
死と向き合ったことのないやつが何を言っても説得力がない。

32 :名無しのエリー:04/11/27 17:45:11 ID:V7sScy8l
( ´_ゝ`)フーン

33 :名無しのエリー:04/11/27 19:14:27 ID:m7ggqxhC
うぐぐぷぷぷぷp
お前らメタリカ聴けよ。
あいつらは怒りの塊だから。日本語訳つきでな。

「全てクソ食らえ 後悔などしない」

俺は肉体的な病気に苦しんで自殺未遂したし腕もアームカットだらけだけど彼女いるよ。
別に可愛くないけど。
恋愛なんて歌にするやつは脳みそがプリンかヨーグルトの類だよ。
大人ぶって恋愛の歌に共感できないやつは恋愛経験がないやつとか
人生経験が足りないやつとかぬかしてる奴はお幸せだよ。
死の恐怖を幸せって感覚でどこまでもごまかせると思ってるのか?
死と向き合ったことのないやつが何を言っても説得力がない。

34 :名無しのエリー:04/11/27 20:11:20 ID:HvnZS7rv
売れるから多いんだろ。それだけの理由だ。

35 :名無しのエリー:04/11/27 20:30:00 ID:m7ggqxhC
うはwwwwwwwwwwwwwwおkWWWWWWWWWWWWWWW

31 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/11/27(土) 16:17:32 ID:7cHzb9wK
お前らメタリカ聴けよ。
あいつらは怒りの塊だから。日本語訳つきでな。

「全てクソ食らえ 後悔などしない」

俺は肉体的な病気に苦しんで自殺未遂したし腕もアームカットだらけだけど彼女いるよ。
別に可愛くないけど。
恋愛なんて歌にするやつは脳みそがプリンかヨーグルトの類だよ。
大人ぶって恋愛の歌に共感できないやつは恋愛経験がないやつとか
人生経験が足りないやつとかぬかしてる奴はお幸せだよ。
死の恐怖を幸せって感覚でどこまでもごまかせると思ってるのか?
死と向き合ったことのないやつが何を言っても説得力がない。

36 :名無しのエリー:04/11/27 20:30:38 ID:Q6ogS/pc
そんな>>1に「チキンライス」じゃないか?
別に俺は槙原、ダウンタウンヲタではないがな。

37 :名無しのエリー:04/11/27 21:03:44 ID:4+2tkFqq
そんな>>1には、Cradle of Filthじゃないか?
愛や恋どころではない。こんな歌詞だよ。

星を浴びせる/それらの光輝を水中に突っ込む/
に関して、我々の、羊膜の、むかつく、/
誕生を発布すること/この世の別の地獄の/
影は、肉のために毒殺されたヘンナを収穫する/
necrotic な畜牛ブランド/
シュッと音をたてている転落星形五角形/
教会ドア上で深い Carven 、の、けなされる、/
しかし、過越の祭りは、計画されない/大きい更新は、近くにうなる/
そして、それらが走っている時のみ、/それらが理解するようになる意志、 ... 、

MidianのCthulhu Dawn


38 :名無しのエリー:04/11/28 13:41:09 ID:UnSY/MzK
>>1
NOVAうさぎの歌でも聴いてればいいよ!

39 :名無しのエリー:04/11/30 00:32:17 ID:38EvGPEn
恋愛は現代の社会システムに組み込まれて
いるんだからしかたないよ。
お金≠フ存在を無視できないのと一緒。

40 :名無しのエリー:04/11/30 02:32:50 ID:mkhNdNYf
平和ぼけしてんだよw
愚民がw

41 :名無しのエリー:04/11/30 02:57:19 ID:3gt5rW60
股間にメガヒット!

42 :名無しのエリー:04/11/30 19:10:05 ID:woH0uLGj
永遠の愛がどうのこうの〜とか歌ってる奴に限って離婚したりすんのな。
最近はユーミンの新曲が嫌だ!!!
あんなおばさんが恋愛の歌うたうのはキツイです。

43 :名無しのエリー:04/12/02 13:11:31 ID:jTYjoM1L
ものによる
UAやcharaみたいに安定感や安堵感なんかがあったりEGO-WAPPIN'みたいに言ってる意味がわかりづらかったり
「好き」「愛してる」みたいなひねりのない言葉が入ってないなら好きだけど
最近ランキングの上位を占めちゃってるような軽くて一方的な歌は気に食わない

44 :名無しのエリー:04/12/02 13:20:20 ID:XB/Dg141
歌の8割以上が愛の歌です

45 :名無しのエリー:04/12/02 13:50:05 ID:t5bHR/k0
日本はな。

46 :名無しのエリー:04/12/02 15:17:35 ID:BktfAMdA
薄っぺらいアーティストの恋愛経験からの歌なんかイラネ
邦楽はおかしいよね

47 :名無しのエリー:04/12/02 15:31:32 ID:6xv7tRzv
日本にもアメリカに5年遅れてラップメタルがあふれてきたのに

なぜ「I hate you」と歌う奴がいないのか 不思議です

48 :名無しのエリー:04/12/02 15:36:36 ID:t5bHR/k0
少なからずいるやん

49 :名無しのエリー:04/12/02 15:57:26 ID:Y1HSR3+k
所ジョージとか奥田民生とか

50 :名無しのエリー:04/12/02 16:05:14 ID:Y7FJQRoB
野狐禅なんて「彼女のからだをナメクジみたいにはい回る毎日〜」
とかリアルに伝わってくるぞ。

愛だの何だの言ったってとどのつまりは
チンコ突っ込んでグチョグチョ言わせるだけだろ〜。

と野狐禅風に言ってみる。

51 :名無しのエリー:04/12/02 16:21:21 ID:JDgTfLwj
>>1
そんなあなたに。
ENDSのTHE COUNTERきいてください。
反戦歌が入ってます。

>>47
そんなあなたに。
SOFT BALLETをきいてください。
I hate youと歌ってます。10年以上前に。

>>14
同じく。

>>43
同意。

52 :名無しのエリー:04/12/02 20:15:07 ID:qO71BMnR
slipknot聞け。愛もくそもないぞ。
デスメタル聞け。

53 :名無しのエリー:04/12/02 20:34:18 ID:7bFnps8u
1にお奨めの曲

お魚天国

54 :名無しのエリー:04/12/02 21:25:04 ID:JDgTfLwj
>>52
ここ邦楽だから。
でも、どーい。

55 :名無しのエリー:04/12/04 12:25:28 ID:G7l+9jQr
グループ魂もあれだな、愛とか無視だな。
就職しろとかオナニーの歌とか。聞いてておもろい、コミックバンドだ

56 :名無しのエリー:04/12/04 12:26:52 ID:LWoLGLds
>>52
スリッペがデスとは笑止千万

57 :52:04/12/04 17:50:01 ID:qwFcoDec
>>56
スリッペとデスは分けて書いてるから別物だ。
あれはポップだ。てか邦楽板でスリッペはなかったな。スマソ

58 :名無しのエリー:04/12/04 17:53:54 ID:XV7NlPNT
世界に〜が流行りだしてから人生頑張りましょう系の歌が色々出てきたけど
どれもパッとしないです。



59 :名無しのエリー:04/12/06 01:50:22 ID:CtzuQqou
しかも世界に〜もけっこう安っぽいし
B'zとかちゃんと恋愛以外のいい歌詞書いてるのになぁギリギリチョップあたりからオカシイけど

60 :名無しのエリー:04/12/06 18:08:14 ID:Cc7+xjPo
>>45
世界モナ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)