5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シカオのサナギは中までカラッポ

1 :名無しのエリー:04/11/19 23:42:24 ID:KmXxNolt
∩ ( ゜∀゜)彡 カラッポ!カラッポ! ⊂彡

New album 「TIME」 04.11.17 now on sale
Shikao & The Family Sugar TOUR '05 決定
最新情報はマシになったオフィで↓
ttp://www.office-augusta.com/suga/

前スレ
シカオと最終電車に乗って
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093854510/

基本はsage進行でマターリ。プライベートネタは噂板で。
荒らしや煽りは放置新聞。 過去ログ等は>>2-10のあたり

2 :過去ログ 1:04/11/19 23:42:51 ID:KmXxNolt
スガシカオ“SPIRIT”最高!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965306842.html
とにかくうまいシカオのplay
http://piza.2ch.net/musicj/kako/969/969554979.html
シカオの性的敗北とはいったい
http://piza.2ch.net/musicj/kako/970/970249818.html
シカオのそろそろ逝かなくちゃ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971747505.html
シカオのぼくはそろそろ、君のほうはどう?
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973390557.html
シカオのかわりになってよ 内緒で
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974186132.html
シカオのぼくじゃもう満たせないのかな
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974865126.html
遠くでシカオがゆれている〜
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976694739.html
シカオのあいとはいったいやってよ ライブで
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979573659.html
シカオのおにぎりって言わないと破いちゃうよ…
http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981310703.html

3 :過去ログ 2:04/11/19 23:43:37 ID:KmXxNolt
使い勝手の悪いシカオの前歯は1周年
http://piza.2ch.net/musicj/kako/982/982612523.html
シカオのそろそろ友達選ばなくちゃ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983121896.html
++MWSB++
http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984396759.html
黄 金 の 髪
http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985872441.html
シカオのグリーン車にも乗ります…内緒で
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988735675.html
シカオのファンによる脳内結婚話にもう辟易
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991162096.html
シカオって四捨五入すると40歳って知ってます?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995741359.html
スガシカオのぶらり一人旅してしまう
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002639847.html
シカオの今でもドキドキしちゃう?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10088/1008875548.html
シカオの仄暗いサングラスの底から
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10129/1012992648.html

4 :過去ログ 3:04/11/19 23:44:07 ID:KmXxNolt
シカオの7ヶ月〜ぼくたちの秘密〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10184/1018433734.html
シカオのリンゴは生で搾ってよ、パツンと
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10230/1023096941.html
シカオのもっともっとハゲシク忘れてみたい
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1029/10299/1029938390.html
シカオの山籠もりを友達にすすめよう
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10358/1035897466.html
シカオのまさか・・・俺にサヨナラ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044495682/
シカオのSmile¥0
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051260902/
シカオの ねぇ、明日逝ってしまおうかしら?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053356945/
シカオのどんな面下げて手拍子すればいいんだろう
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058187515/
シカオの何をそんなにオレのこと見つめてるの?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067945930/

5 :過去ログ 4:04/11/19 23:44:47 ID:KmXxNolt
シカオの明日もきっとまたMC寒いから
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077111335/
シカオのオレのオフィをそわそわした目で見ないで(※幻)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084873877/
シカオのオレのオフィをそわそわした目で見ないで(※正)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084978940/

6 :スレ公認テーマソング:04/11/19 23:45:17 ID:KmXxNolt
『あいとはいったい』

渋谷のピンクサロンの一番人気は とにかくうまい最高のPlay
透き通るような体がまとわりついても 延長の末 最後はGameOver
君のそんなモーションじゃ まして物足りないのに
毎日 毎日 Feel So Good
Everybody あいとはいったい あいとはいったい…

巷で噂の その無修正ビデオは とにかくエグイ 強引なStory
体の奥の方まで広げて見せたら 細胞はもう戦闘準備All Right
君のようなスタイルは 好きなタイプじゃないのに
何度も 何度も Give Me Your Love
Everybody あいとはいったい あいとはいったい…

7 :やがて:04/11/19 23:45:44 ID:KmXxNolt
『やがて』

特別なことは何もない 僕の未来にも
全力で孤独から逃れ まだも怯える

夜明け近く 息をひそめ 僕はただみている
光りなき冬の空を 吹き抜ける風をみている
ぼくたちはもう つなぎとめない かたくなに未来を

心がわずかに揺れた 気づかないくらいわずかに
風向きが そう 少し変わる 君も気づいてる
それは雪のように降り続き 僕らをとらえる

夜明け近く 耳をすまし 僕はただみている
ゆずれない過去の意味を 果てしなく続く毎日を
ぼくたちはもう 気づいている かわりゆく未来に
心がわずかに揺れた 気づかないくらいわずかに

8 :ツアー他:04/11/19 23:47:41 ID:KmXxNolt
Shikao & The Family Sugar TOUR '05
詳細は以下
ttp://www.office-augusta.com/suga/tour04.html

ラジオも放送中
【REGULAR PROGRAM】
J-WAVE 毎週木曜 22:00〜23:50 「OH!MY RADIO」

9 :名無しのエリー:04/11/20 00:19:06 ID:6FiFBCHJ
サナギ・・・自分を見てるようだ

10 :宣伝人:04/11/20 00:44:15 ID:b3SRunUI
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1099106697/l50

11 :宣伝人:04/11/20 00:44:54 ID:b3SRunUI
↑こちらのスレもよろしく!

12 :名無しのエリー:04/11/20 01:21:34 ID:KB4reEZj
さりげなく椎名林檎板にシカオのスレッドがあるな…

13 :名無しのエリー:04/11/20 01:23:38 ID:Vk0NNIFn
>>1


14 :名無しのエリー:04/11/20 01:50:07 ID:OAVCfHE3
サナギいいじゃない。
光の川も通して聴くといいし
魔法も好きだ
しかし秘密だけどうしても浮いてる希ガス…


15 :名無しのエリー:04/11/20 01:55:12 ID:MgkSch8u
>>1 乙です

秘密に違和感かんじないけどな。
それを言うならクライマクース。
ホーンはカコイイけど、やっぱり歌詞も曲も受け付けない…

16 :名無しのエリー:04/11/20 02:24:48 ID:TaVgE11f
>>1
乙。

17 :名無しのエリー:04/11/20 03:12:57 ID:Bl7mgGmZ
>1


>16
乙が小さい!ッハハハハハ♪

18 :名無しのエリー:04/11/20 08:36:59 ID:qPA3lGaN
>>1 乙です。

19 :名無しのエリー:04/11/20 10:10:34 ID:MgkSch8u
6分で関東チケ終了…
シカオにしては早いな。

20 :名無しのエリー :04/11/20 10:24:43 ID:4WwzrHSm
チケットとれなかったよ・・・
正直、どうしてこんなに売れてるのかわからん。。。


21 :名無しのエリー:04/11/20 10:31:52 ID:mrdu8Jc9
転売屋がとりあえずチケット押さえちゃうのかしらん

22 :名無しのエリー:04/11/20 10:52:23 ID:MgkSch8u
今回全国ホールツアーなのに異様に早かったね。
オクに大量にシュピーンされ、定価割れする悪寒。

23 :名無しのエリー:04/11/20 11:36:17 ID:nDsNcRn4
>>22 じゃ、あせらず待てばまだチャンスあるかな?

列の7番目に並んでたのに俺の前のモーオタが「セーラームーン」
買うのに何回も会場変更して5分くらい遣いやがった!!
んなの売り切れねーよ!!世の中カラッポなヤツばっかりだorz

24 :名無しのエリー:04/11/20 20:41:12 ID:oPHGZp/C
やっとTime買った。思ってたよりは良かった。

けど、靖幸ちゃんのフカーツアルバムの濃い音さんざん聴いたあとだからから
やっぱり物足りない。
もっとドロドロファンクやってホスィ。。。

25 :名無しのエリー:04/11/20 21:45:41 ID:pVZkAWIk
カラッポすきー

26 :名無しのエリー:04/11/20 22:14:37 ID:OOEmXb0i
>>24同感 靖幸ちゃんは濃かったねぇ〜
シカオはサラッと逝きすぎかな
まぁソレがシカオか?

27 :名無しのエリー:04/11/20 22:50:08 ID:mrdu8Jc9
>>25
カラッポいいけど「ボイン」っていつの言葉だよ。
恥ずかしいなあ。

28 :名無しのエリー:04/11/20 23:12:36 ID:hqPKwKac
シカオ的には巨乳じゃだめだったのかねぇ。

29 :名無しのエリー:04/11/20 23:20:10 ID:YUSTHjOk
他にデカチチを端的に表していて尚かつ響きがいい単語ってないじゃん

30 :名無しのエリー:04/11/21 00:11:49 ID:C7lOhscj
そこでボi(ry以外の言葉が出なかったのだろうか…
そういや、シカオの着うた鳴った時の周りの反応は如何なもので?

31 :名無しのエリー:04/11/21 00:18:33 ID:BUVaGiO4
まさやんの対談上手だったかな…あれで貧乳好きだってコメントしてたような…

32 :名無しのエリー:04/11/21 00:56:25 ID:QsdGSqZC
本人もボインっていつの言葉だって笑ってたよ・・・


33 :(前スレ872):04/11/21 05:30:56 ID:0x30EeqZ
>>前スレ993
かぶってスマソ
実は646の時から考えていたのだ

34 :名無しのエリー:04/11/21 13:31:32 ID:O81/g4Z9
とか言いながら、シカオはわざと「ボイン」て言葉つかってると思う。
で、そういう言葉選びをした自分がまた好きなんだろうな〜。

私も岡村ちゃん買った。
すごい濃かったね。
シカオファンてすごい確率でおかむりんも買ってるな・・・


35 :名無しのエリー:04/11/21 14:58:41 ID:RdrkhEcS
やっぱり『TIME』って超素晴らしいや。最初はちょっと地味かな…って思っていたけど、何度も聴き込んでいくうちに魅せられていった。“June”が一番のお気に入り。

36 :♀人妻:04/11/21 15:18:21 ID:SC1RU9IS
サナギがイジメテミタイを超えるオカズになりそうでつW
サナギすきー
前半すき

37 :♀人妻:04/11/21 15:35:11 ID:SC1RU9IS
なんか裏の性癖というか意としてない感覚を鷲掴みにされるヤバい感じがおそろしくヤバいんですが。今回のはホントにイイ!

38 :名無しのエリー:04/11/21 21:31:16 ID:G3d3vCEK
アルバム出たから、牛丼デブ改め豚丼デブが何かやらかして
いるかと思い、豚丼HP覗いてきた。
テレビ出演時のシカオの写真が載っていて、豚丼デブもアルバム
絶賛していた。そーいう写真って使っていいの?

39 :名無しのエリー:04/11/21 21:54:58 ID:TF9p1OUS
迷うのよ
シカオに関して、どこに自分が
あってるかって。
ここの放っておくの好き。豚丼、ファン系NO

40 :名無しのエリー:04/11/21 22:00:46 ID:Uf5p5Ypz
岡村スレで、シカオの新聞インタビュー記事から
「岡村さんのような人があと5,6人いてくれたらとも思う。」
のところが紹介されてて、スレ住人が
------
岡村ちゃんがあと5,6人・・・
岡村ちゃんがあと5,6人・・・
岡村ちゃんがあと5,6人・・・
------

と妄想モードになってるのがおかしかった。

41 :名無しのエリー:04/11/21 23:13:21 ID:TF9p1OUS
dw妄想モードか。
あくびを聴くかぎり、現実感漂う。
あの日の情婦の目って、まさに目で確認の感じがする。
シカオは、オレひとりでいいと思ってるはず。 
 
オレなら5、6人いたら、便利で分業・・

42 :名無しのエリー:04/11/21 23:28:48 ID:AnOshFnL
うーむ。捨て曲なし。
しかしシカオ以外のミュージシャンがこのアルバムを作ったとしたら「スゲー」だが、
シカオ作として聴くと「フツー」になっちゃう 
カラッポ、アーケード、JUNE、風なぎあたりは
非シングル曲ではシカオ史上かなり名曲だと思うけどな
シングルもどれも良いよ 秘密あんまし好きじゃなかっけど、よく聴くとイイネ!

43 :名無しのエリー:04/11/21 23:50:38 ID:ItI7VfXj
全部捨て曲

44 :名無しのエリー:04/11/22 01:38:46 ID:Q86fYkVR
>>43
m9(^Д^)プギャーーーッ

45 :名無しのエリー:04/11/22 05:32:58 ID:iF71pAME
サナギの女は喪男の妄想っぽい。
「こういう風に書けば生々しく感じるんだろw」ってところを
わざとねらってる感じがありありとして嫌なんだ。
シカオのいつもの「空恐ろしいような生々しさ」の演出。
わざとらしいと思うしまたかと思う。

46 :名無しのエリー:04/11/22 07:40:04 ID:M5RSAQod
さげ

47 :名無しのエリー:04/11/22 09:06:16 ID:25JxE+VY
アーケードをB面にしとくのはもったいない

48 :名無しのエリー:04/11/22 20:42:12 ID:NpqCowr+
B面って聞くの久々w
シカオはアルバム先行、そこからシングルカットのがいいと思うんだよな。
で、そのB面に濃ぉ〜いバラードを入れて欲しい。

49 :名無しのエリー:04/11/22 22:48:32 ID:kla8YCwO
sweetのアルバムが最高傑作だった。
4Fを買ったときにこの人のアルバムはもうかわねえと決めてしまったんです。

smileも買わなかったんですけど、やっぱ未だに気になってます。
光の川も名曲だったという話も聞くし。

なんか、「お前なにいいたいねん」的な文章ですが、親切でエロイ誰か
このアルバムの正直な感想をお聞かせ下さい。

50 :名無しのエリー:04/11/22 22:54:59 ID:Sp2Bfhea
可も無く不可も無く。

51 :名無しのエリー:04/11/22 22:58:46 ID:iF71pAME
4フラさいこー!

52 :名無しのエリー:04/11/22 22:59:13 ID:25JxE+VY
>>49
ほんとに>>50の言うとおり、捨て曲もなければ、取り立てて名曲だ!と言える様な曲もない。
全体的にまったりできるアルバム。落ち着いてリラックスしたいときに聴くのがいい。
ノラ・ジョーンズ的なアルバム。

53 :名無しのエリー:04/11/22 23:00:08 ID:cWwfvJCs
それが幸せって言うんだよ

54 : :04/11/22 23:01:14 ID:sVmFYXLl
俺もSWEETが一番好きな人だけどSMILE良かったよ
光の川は別に名曲じゃないけど好き(スーペル主観)
てか全部好きです、僕は。盲目的ですいません。
4フラッシャーも好きです。師走とか性的敗北とか

さっきフラっと覗いたボサノバスレでいんちきファンクって言われてた。
まあ本人も言ってるらしいし別にいいんだけど何だかなぁ・・・

55 :名無しのエリー:04/11/22 23:19:38 ID:0zfYjVGJ
あれってコピペじゃないの?
スガ氏はデビューのときから
いかさまファンクって言ってるんだからいいんだよw

56 :名無しのエリー:04/11/22 23:24:01 ID:wWVVCSsg
人が死を受け入れる過程として……
1.自分が死ぬという現実を知る。
2.当然受け入れがたいので、怒る。
3.で、怒ってもその事実が変わらないことに絶望する。
4.仕方なく事実として受け入れる。
5.将来(つまり来世?)に希望を持つ。
というのが、その流れだ。……で、シカオだ。

歌詞カードが手元にあれば、是非見てもらいたいが、
「死」の代わりに「失恋(性的敗北?)」をあてはめるとすれば、
彼の歌詞の大半があてはまる。
お世辞にもハッピーといいかねるシチュエーションを唄ったものが多いのに、
聞き手にどうしようもない絶望感を与えないのは、
きっとこの流れを歌詞に持たせているからだろう。
恋愛における絶望を経て到達するカタルシス(精神浄化)こそ
シカオの持ち味でなかろうか?
……まあ、わかる香具師だけわかってくれ。

57 :名無しのエリー:04/11/22 23:26:43 ID:qCecNHhF
今回のアルバムのテーマに合うかは知らないけど、
黒いシミも好きだったのにな。

58 :名無しのエリー:04/11/23 00:01:15 ID:rMWvznwD
>>57
代わりに、アーケードを入れたんだろうね。

59 :名無しのエリー:04/11/23 01:48:30 ID:r+ZIq7tG
シングルの時は別になんとも思ってなかったのに
最近アーケードがめちゃくちゃ好きになってきた

あとサナギのベース最高

60 :名無しのエリー:04/11/23 02:34:27 ID:SJMeRu+A
一人称が「私」って他にあったっけ?

61 :名無しのエリー:04/11/23 06:10:30 ID:Q+iW+G3/
火曜日のいいともが平井賢。
こないか。

62 :名無しのエリー:04/11/23 10:51:28 ID:dAwBODaQ
56の意見
あなたかなりマニアですね
今のひどい現実を受け入れつつも決して絶望視しないと?

63 :名無しのエリー:04/11/23 16:07:15 ID:z0tbb2gp
Juneの元ネタはスティービー?だっけ?

64 :名無しのエリー:04/11/23 16:22:25 ID:bVc2NC0W
>>56
納得。そして同意。
すごいな・・・。

まぁシカオの曲はどれも理由付けなくして好きだ。

65 :名無しのエリー:04/11/23 18:12:25 ID:MyyFKgkd
>>59
ドウィー。サナギのベースすごい好き。

>>45
45サンの性別は分からんけど、あの歌詞女の私が読んでも結構共感してしまったけどなぁ。
わざとらしいと感じる人は感じるのか。

でもいつだって〜の2行と家畜に〜の2行がすごい好き。
この人の曲はものすごい好き!ってのがあんまりない代わりに嫌いな曲も1曲もないからBGMにとても調度いい。
好きすぎる曲だと曲に没頭してしまうけど、他のことしながら安心して、というかいい気分で聞いていられる。
でも今回はサナギにはまってしまいました…1曲目ばっか聞いてるよ。

66 :名無しのエリー:04/11/23 18:26:40 ID:HEkhWRfX
>>45
すごく思う。
さなぎだけじゃなくて、他の曲も生々しい表現が多くて
聞いてて恥ずかしい。
ただ生々しいだけで詩に昇華されてないと言うか。
私はそういう事言われても恥ずかしい年ではないのですが、
なんで恥ずかしいのかと考えたら、
多分、中学生男子とかが覚えたてでいきがって言ってるのに似たような感じがするから。

>>65
私も女だけど45さんの言う事わかるなあ。
サナギ、好きだけどね。
timeの曲、いいと思うけど、
全体的に詩がなあ・・・
そこがたまにきず。

67 :名無しのエリー:04/11/23 20:20:56 ID:fyC3PxCp
良い文章と、語呂の良さもまた違うからね。
ボインとか家畜とか、歌詞カード見た時にはアッチャーて思ったけど、聴いたら悪くなかった。
とは言え、パンチきいた日本語使ってみた!どうかな!感は否めない。

68 :名無しのエリー:04/11/23 20:27:22 ID:wrnje4/P
おいらカラッポにはまった
メロディーがサイコー

69 :名無しのエリー:04/11/23 20:58:42 ID:pc9rqDSP
カラッポ好き…それ以上に魔法が好き

70 :名無しのエリー:04/11/23 21:02:23 ID:uWqjhyYA
みんな好きな曲があるんだ・・・いいな。
私は全曲合わなかった。

71 :名無しのエリー:04/11/23 22:12:05 ID:pc9rqDSP
>>70さんは普段シカオ聴いてるの?俺の周りには誰一人いない。

72 :70:04/11/23 22:30:59 ID:uWqjhyYA
>>71
iPodにアルバムとシングル全部ぶちこんで毎日聴いてるけど
Sweet以前のアルバムばっかり選んで聴いてしまうなあ。

73 :名無しのエリー:04/11/23 22:31:54 ID:Phz+Ig21
>>70
全曲ってのはすごいねw
アルバムとしては気に入らなくても
一曲くらいあるんじゃないかなぁと思うけど…。

かくいうわたしも最初は
あぁ…だめだ。
最近のシングルぴんとこなかったしな。
悲しいな。
とか思ってたけど、BGMぽく流しているうちに
ぐんぐん良くなってきた。
アーケードは最初からすきだったけどね。

なんかシカオに求めるものが大きすぎてあれだけども
これ普通に考えたら十分出来のいいアルバムだと思う。

74 :名無しのエリー:04/11/23 22:33:45 ID:2ORM9YEa
秘密イイ!

75 :名無しのエリー:04/11/23 22:47:23 ID:ww4TGkyj
>56の後半部分は4フラが出た頃、
ジャバソのレビューで書かれてたことに酷似

76 :45:04/11/23 23:55:40 ID:Q+iW+G3/
>65
レスありがとん。
私は女ですが、「粘膜べたべた」とか、
「普通マイナスなことを受け入れると『深そう』な感じが出る」技っつーか
「あ〜、またか」と思うのです。

>66
ありがとん。
>中学生男子とかが覚えたてでいきがって
それだ!
その「中学生」を「ミュージシャン」に変えた感じ。
ミュージシャンが「生々しくも、空恐ろしいような感じの出し方」を覚えて
ちょくちょく使ってます!あー俺すごい、みたいな。

>67
下一行にハゲドゥ。

わたしは>51でもあるのですが、
「かわりになってよ〜」等は、詩としちゃいいと思う。
東の空に翼〜のような詞、もうかけないのかなー。

77 :名無しのエリー:04/11/24 00:25:26 ID:w97tyxZd
チケトがヤフオクにいっぱい出てる、、、でも高いorz
こーゆー人達、最初から売る気でチケ取ってんのかな?

2月までに何とか手に入るだろうか。。定価割れщ(゚д゚щ)カモーン

78 :名無しのエリー:04/11/24 01:21:53 ID:DDl243W8
>>77
今出てんのはみんな転売屋だよ。
ライブ直前が狙い目だね。焦らず待つこと。


79 :名無しのエリー:04/11/24 06:17:59 ID:bhnfj3qn
ベースは松原より坂本のが好きな人いる?契約きれたんかな?秘密のpvのりのりで弾きかたしぶいのになぁ皆はどう?

80 :名無しのエリー:04/11/24 09:49:07 ID:USbemYFq
身も心もサナギ色になって

81 :名無しのエリー:04/11/24 13:35:02 ID:05Ypze2l
サスケより売れてないって一体。。。カラッポってまんまGREAT3じゃん。

82 :名無しのエリー:04/11/24 22:21:42 ID:wysxKM9r
昔、そういえばGREAT3の若ハゲがシカオに喧嘩売ってたな。

83 :名無しのエリー:04/11/24 22:59:50 ID:rZfhqxWz
正直、シカオのひねった曲よりも
バカストレートな飛来県の方が良くなってきた。
年取ってきたかな・・・

84 :名無しのエリー:04/11/24 23:03:21 ID:hhWMmkfi
>>82
詳細キボンヌ。
キボンヌ、懐かしいけどww

85 :名無しのエリー:04/11/25 00:05:13 ID:VBlu/r/J
>>81 新星堂ではアルバムランキング2位だったよ

86 :名無しのエリー:04/11/25 00:21:28 ID:RSMliWlN
>>82
それ、何かあったな。何だったっけ。忘れちゃった。
一方的に批判してただけじゃなかったかなー?

87 :名無しのエリー:04/11/25 00:28:03 ID:kVS/+4pO
>>79
坂本好きだよー。
アシンメトリーも坂本だったよね。かっこヨカタ!
でも聞いててかっこいいと思うのは松原氏。

88 :名無しのエリー:04/11/25 16:48:35 ID:ms8IWOVZ
あくまで個人的主観のアルバムレビュー

Clover ネ申アルバム
FAMILY この人やばいんじゃね?(いい意味で)
Sweet 前2作よりはやや劣る印象だがでもすごい!
4F あれ?ちょっとやばい?でも「波光」は名曲
Sugarless カップリング集とは言わせない名曲揃いでシカオ熱再燃
SMILE 全体通してスマートな印象だが、無難なく聞ける
THANK YOU ライブベスト盤的な意味合いが強いがなんで出たの?という印象
TIME ・・・もうシカオにサヨナラを言わなくちゃ


89 :名無しのエリー:04/11/25 18:05:16 ID:hz/B7L0s
>>88
一般的なファンって感じだな

90 :名無しのエリー:04/11/25 19:32:40 ID:23ABYfHQ
ふと考えたらSugarlessと4Fが一番聴いてない。
新譜まだ聴いてないし・・・

91 :名無しのエリー:04/11/25 22:47:12 ID:IBwAO5Zt
>>88
1st 2ndが好きなくせに波光が好きって変わってるね。

92 :名無しのエリー:04/11/25 22:52:34 ID:3fbqk+h0
あれ、なんかラジオで聞いたことがあるような話が・・・

93 :名無しのエリー:04/11/25 22:53:27 ID:QO4T1luv
>>23
今マイラジで同じネタで詠まれてた人?

94 :名無しのエリー:04/11/25 22:54:40 ID:3fbqk+h0
>>93
まったく同じだったよね、でもセーラームーンってモーオタ関係ないんじゃ?

95 :名無しのエリー:04/11/25 22:54:56 ID:OoopC+Fb
セラムンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!! ね。

96 :名無しのエリー:04/11/26 00:11:34 ID:N/4pQ+Xu
紅白からオファーきたことあるのかな。
けっこうNHKには出てるんだけど。

97 :名無しのエリー:04/11/26 00:23:17 ID:AkgAx45D
嫌ならとっとと消えろ。未練がましいことしてんじゃねー。

98 :名無しのエリー:04/11/26 00:33:59 ID:WaNQ80ZS
貶しながら褒め、褒めながら貶すのが元来のシカオスレの進行

99 :名無しのエリー:04/11/26 00:49:26 ID:oMr3ClGI
4F以降離れていた者ですが、TIME個人的には相当良いです。
歌詞・メロディー・声質など初期(といってもSWEET頃)
の感じに戻ったと感じたのはオレだけ?
変にシングルヒットなど狙わずに活動して欲しい。
最近のシングル、PVでシカオで杉で曲のよさ半減。。。
アルバムだと秘密・クライマックスよいな。

100 :23:04/11/26 01:13:16 ID:y5pGWpTr
>>92-95
23のカキコした時に勢いで送ったら読まれた。
モーオタってのはそやつが並んでる間ずっとモー娘の写真集読んでたから。
ってか初めて読まれたよ、ラジオで。

101 :名無しのエリー:04/11/26 02:04:59 ID:DXtpYLZn
お、スペースカウボーイ登場。

102 :名無しのエリー:04/11/26 10:03:17 ID:EHL4mYyQ
>100 おめでと。マイラジ聞けない地域に住んでるけど、里帰り中の今は
聞けるのに昨日は外のアーのライブに行ってて聞けなかった。来週は聞くぞー。
多分...。一応....。できたら....。

103 :名無しのエリー:04/11/26 13:02:16 ID:tJAXnZmH
2chにとどまらず、番組に投稿してしまう感覚が厨房工房みたいで恥ずかしい

104 :名無しのエリー:04/11/26 14:24:03 ID:dKJ+JIpQ
国際フォーラム@マイラジ先行キター

9列目でした☆

105 :名無しのエリー:04/11/26 14:24:14 ID:dKJ+JIpQ
国際フォーラム@マイラジ先行キター

9列目でした☆

106 :名無しのエリー:04/11/26 14:48:33 ID:P65xI47e
>105
早!うちも届いてるかなぁー

107 :名無しのエリー:04/11/26 18:51:24 ID:VNQ4jCB8
うらやますい
シカオ的には,チケとれないなら
今はその時期じゃない・・
君にとっちゃ、とやんわり言いくるめられそう。
でも結局、いったモン勝ちなのにネ(悲

108 :名無しのエリー:04/11/26 19:08:00 ID:yOorNx+N
札幌チケ取れた。
シカオのライブは初めてなので楽しみだ。

109 :名無しのエリー:04/11/26 19:11:03 ID:VNQ4jCB8
サナギのモデル いるとしたらカラッポな女
秘密のpv見るたび、蝶ちょがひらひらひら

110 :名無しのエリー:04/11/26 20:46:12 ID:1pn5KQst
インタビューを読んでいると
今のシカオは過渡期に当たるのかなと思う。

だから、さなぎなのか。

そして時間を置いて
そこから出てくるのは色の悪いサングラスを見たいな羽を持つ蛾。

111 :名無しのエリー:04/11/26 23:50:42 ID:AkgAx45D
歌詞なんて気にしてたらシカオファンなんてやってらんない
近づいたら傷つけられそうなところがたまんない

112 :名無しのエリー:04/11/27 04:07:50 ID:0uiACKK3
age ru

113 :名無しのエリー:04/11/27 11:08:33 ID:CNSNgCr5
>>111
Sweetの頃までは
私もシカオにそんなドリームを持っていたものだが
ある日突然 醒めた。

114 :名無しのエリー:04/11/27 11:47:31 ID:ja04yWFM
最近のシカオは、歌詞よりも曲を聞けって感じだなぁ・・・・。
そういう意味でTIMEは結構ききやすくていいアルバムだと思うけど。

115 :名無しのエリー:04/11/27 14:44:09 ID:g3//EgMt
マイラジ先行のチケ、49列目だったよ。
ハハハ...もう笑うしかない。
シカオがすべてだった頃(4フラくらいまで)は、遠征して何回も
ライブ観てたんだけど、どこも不思議といい席が取れた。
シカオへの思い入れの強さと、ライブでいい席取れるかどうかは比例するようだ。



116 :名無しのエリー:04/11/27 15:07:14 ID:01ObW+pA
放課後、3階物理室の窓から向かい側の並んだ教室たちを眺めながら聴く夕立ち
ハマった

117 :名無しのエリー:04/11/27 16:47:09 ID:cBq8/rCO
ここのサイト、よくチェックするんだけどシカオ好きなのね。
「SMILE」もベストアルバムに選んでるし、ちょっと意外。
ここの中ほどに「TIME」のデモを聞いた感想がある。

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~r-nation/chart.html

118 :名無しのエリー:04/11/27 18:55:40 ID:Otms3xl/
野望援助じゃないけど、ずっと先
英語圏のアジア人がすごい歌唱力で歌いあげたら
TIMEは別物と化したりして。
夢見がちなオトメっていうか、今の現実が怖いから逃げる。

119 :名無しのエリー:04/11/27 18:58:54 ID:vaZteV8t
>>117
そこの執筆者、けっこうブラックミュージック関係では有名な評論家
(?)みたい。かなりの辛口批評だけど信憑性はあると思う。
今まで日本のアーティストって褒めたの見たこと無かった、というか
サイトの中に出てこないし…

120 :名無しのエリー:04/11/27 19:27:00 ID:XEFiWesg
FM AICHIの矢野雑貨店でのトークが聴けます
この番組結構ゲストにでてるよね
ttp://fma.co.jp/pc/program/yano/teireikai/index.html

121 :名無しのエリー:04/11/27 21:26:50 ID:vatvYU+s
>>114
同感。歌詞のインパクトは初期の頃のにはどうしたってかなわんが、
今回のアルバムはいい出来だと思う。

122 :名無しのエリー:04/11/27 21:47:05 ID:SHSQFy48
>>119
そうなんですよ。
ここのサイト、新譜を買うときの参考にしているんだけど、いきなりだから驚いた。
ステレオラブ評とかも載っていたから、決してブラックオンリーではないのだけど。
この評に限らず2chでもサウンド面はかなり良いみたいですね。
アマゾンからまだ届かない新譜が早く聞きたいなあ。

123 :名無しのエリー:04/11/27 21:58:53 ID:nRKiL70F
>1よチャンとスガを付けて立ててクレ!引っかからなくて危うく重複立てちまうトコだったぜ★所でスガシカオのファンって若い女の子居るのかナ?何か25以上ってイメージ…。

124 :名無しのエリー:04/11/27 22:17:24 ID:9ljj6hPD
>120
サンクス!さっそく聴きました。
すげー馴れ合いトーク。相手のDJって何者?って感じ。
名古屋の地元タレント?年増ヴァヴァの厚かましさ全開って感じだった・・・・・・。

125 :名無しのエリー:04/11/27 22:37:52 ID:e03tCKFs
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

126 :名無しのエリー:04/11/28 00:23:56 ID:0WpURYN0
>>123
何を今更。

127 :名無しのエリー:04/11/28 00:38:08 ID:ey22qlZG
>>126 抱きしめたいほどに同意。

eぷらすの先行、二階後方の席が見事に当選。恨むよ・・・

128 :名無しのエリー:04/11/28 01:00:39 ID:tzeTojNP
若いDJにとんちんかんなこと言われるよかまし。

129 :名無しのエリー:04/11/28 09:04:28 ID:PQmOVhza
FM横浜は良かった。ただDJの男とシカオちゃんの声が似てて迷った。

130 :名無しのエリー:04/11/28 19:20:29 ID:NqysGIY6
シカオの詩が好き。

普通の曲の詩を「優しい愛のような感情」

とすると、

シカオのは「木枯らしにかじかんだ恋人の手を、包み込んで温めたくなる感情」

って感じ。
うまく表現できないや。

131 :名無しのエリー:04/11/28 22:06:25 ID:3mrQ5A5n
上手く言えないなら無理するなよw


132 :名無しのエリー:04/11/28 22:14:56 ID:NqysGIY6
背伸びしてみたかったの。
ごめん。

133 :名無しのエリー:04/11/28 22:51:36 ID:8yZbAkk7
>>130
えー
暖めてほしいけど傷つけられてしまう男の歌でしょー?

134 :名無しのエリー:04/11/29 01:57:10 ID:2bGg0n+1
矢野さん好感もてる。

135 :名無しのエリー:04/11/29 09:37:27 ID:USnieLaq
『夜明け前』の頃の苦い思い出って何?

136 :名無しのエリー:04/11/29 11:13:12 ID:jyXKEtbI
>>135
銃刀法違反

137 :名無しのエリー:04/11/29 13:53:32 ID:4FxhZELy
なんとなく東京事変のオフィ見てたら林檎タンが
「スガシカオさんのドキュメント'97聞いてずっと口語調の詞に憧れてた」
みたいな事言ってた(・∀・)

138 :名無しのエリー:04/11/29 17:32:56 ID:0ALLDOw8
口語調の文体はパクらないでね。
コンビニで、立ち読みしたゲットナビみて思うけど、
音楽誌より、カンケーない雑誌で職人肌みせてるよ。
 
あ、それと女性誌も楽しいよ。
ライターさんの手腕もあるけど、既婚男性って目線を
キチンと書けてるっていうか、読み手をそう読ませる。


139 :名無しのエリー:04/11/29 17:38:23 ID:p6V/raBI
スガさんって結婚してんの?

140 :名無しのエリー:04/11/29 18:52:31 ID:WGYl34bR
>>139
既婚。

141 :名無しのエリー:04/11/29 19:35:52 ID:p6V/raBI
>>140
サンキュー、へぇ〜独身だと思ってたよ。

142 :135:04/11/29 19:58:41 ID:USnieLaq
>136 ありがと。何を持っていたんでしょうねぇ。想像すると楽しくなる・・・

143 :名無しのエリー:04/11/29 21:17:09 ID:lXehZDxK
>>124
120です。レスありがと。
矢野さんは地元のタレントでTVでも見かけます。
シカオのデビュー当時からのファソなんでいつも濃いトークなのよw
バックナンバーから過去のトークも聴けるんでよかったらどうぞ。

ところで夜明けまえの歌詞で気になるところがあるんだけど
オモチャの手錠のくだりで「こわそうとしてきつくしまった」てのは
どういう意味?きつくなってしまったということかな。

144 :名無しのエリー:04/11/29 22:16:03 ID:3OznvEfE
>143
きつく絞まった

145 :名無しのエリー:04/11/30 08:55:55 ID:803NuVc8
そうか、シカオは既婚だったのかぁ。
どうもそういうのには縁遠いような気がしてしまうw
でもコドモはいないよね?



146 :名無しのエリー:04/11/30 09:39:30 ID:z/L/8LQT
>>145隠し子はいるヨカーン

147 :名無しのエリー:04/11/30 14:39:50 ID:kSj6HXvp
>>144
やっぱりそういう意味なんだ。ようやくスッキリしたよ。
できれば「きつくなった」か、そうして漢字で書いてあると
わかりやすかったんだけど。(この場合「締まった」のほうがいいかも)
ていうか自分の読解力がないだけか・・・。

148 :名無しのエリー:04/11/30 18:00:03 ID:Ntf7cS4r
>147 そこで不思議に思うことのが不思議だなぁ。そういう経験ない?
子供の頃に。最初に聞いたとき、あーあるある、って懐かしく思ったよ。

149 :名無しのエリー:04/11/30 19:46:01 ID:TVE/3JeW
わたしもこの質問が出るまで「きつくしてしまった」
がつまって言われたものかと思ってた。
改めて言われてみて初めて「締まった」と思い当たった。
主語が途中でかわるのがあれなんでしょうね。
スガさん本人もでも「きつくしてしまった」のつまり、
という気もあったのでは。

150 :名無しのエリー:04/11/30 23:44:10 ID:6/yeqf4s
>>149
ないだろ

151 :名無しのエリー:04/12/01 00:33:00 ID:lEHzJXiM
壊そうとして きつく締まった

なんか飛んでるよな。

152 :名無しのエリー:04/12/01 00:51:23 ID:+Aowulq+
オカシガスキスキスガシカオ

153 :名無しのエリー:04/12/01 02:35:39 ID:Iw94e26l
頭の弱いヲタが増えた

154 :名無しのエリー:04/12/01 02:51:36 ID:FqoVOkQ2
それは言わない約束でしょ!

155 :名無しのエリー:04/12/01 07:01:08 ID:Gx4Nok91
真実は闇に葬っておけ。

156 :名無しのエリー:04/12/01 11:00:11 ID:Uw0gFA7v
>>151
なんで?手錠を付けたまま壊そうとしてどこかに
打ち付けたりすれば、よけいに輪っかを押してしまう
事になって、さらにきつく絞まるでしょ?

最近は物騒だからっておもちゃの手錠は
売ってないんだろうな〜。

157 :名無しのエリー:04/12/01 15:04:42 ID:prYHKrSX
>156
内容がじゃなくて。
日本語としておかしいことはおかしいんだよ、これ。
主語が途中で替わってるから。
「壊そうとしたら きつく締まった」ならいいんだけど。

いや別に文法おかしいからダメと言ってるわけじゃなくて、
ポップスの歌詞なんだし別にいいんだけど、
この文を変と感じるのは正しい日本語感覚なので、
そこんとこよろしくと言いたい。

158 :名無しのエリー:04/12/01 15:36:43 ID:FqoVOkQ2
細かいことはいいんだよ!
しかお

159 :名無しのエリー:04/12/01 16:22:48 ID:Um/z3Rfe
今日やっと新しいCDを注文しますた。遅すぎ

160 :名無しのエリー:04/12/01 17:29:12 ID:NaM1Hyyr
>>157
なんか・・・かわいそう。

161 :名無しのエリー:04/12/01 17:32:00 ID:hYY69BTB
ドキドキしちゃう久々に聴いた。
ドキドキしてるようには聴こえないあの冷めた声が(・∀・)イイ!!

162 :名無しのエリー:04/12/01 19:43:11 ID:KNB7Vike
クライマックスは逆だよね。
いつから許せる男になったんか、熱い感じがゥゥ〜

163 :名無しのエリー:04/12/01 20:51:27 ID:5Gz/VuW8
>>151 に共感。細かく突っ込むと沢山あるよ。
君の左の手「に」つかさどる、とか。でも気にするときりないので……。
今日日の流行歌の中じゃ、シカオの歌はかなりきちんと日本語の体を成してるしね。

164 :名無しのエリー:04/12/01 21:08:47 ID:r4o/V1dA
>>163
司るの前は「を」が正しいってコト?
でも会話の中では「に」で使うことの方が多くない?
まぁ語学の先生とかがみたら色々指摘すべき点があるのかも
知れないけど。
「詩」や歌の「詞」とかでは文法よりもそこから感じられる
雰囲気や匂いが大事ってコトなんだろうけど、確かに今の日本
の音楽界には雰囲気も糞もないような歌詞のやつらが多すぎる
と思う。
つ○く♂とかプロデューサー名乗るなよ。

165 :名無しのエリー:04/12/01 21:56:40 ID:6CfZoBwP
香ばしいスレになってきましたね

166 :名無しのエリー:04/12/01 22:33:24 ID:IdGRFhH1
人の創造を野次る奴は三流以下だ、よって>>164は逝っちまえ。

167 :名無しのエリー:04/12/01 22:59:12 ID:JIsLdmwZ
>>164
会話の中でって・・・使うか?司る。
例えばどんな風に使うの。

意味は、支配するとか扱うとか言う意味みたいだから、
「に」にはつながりにくいんじゃないかと、思った。

「左の手につかさどる」のところは、
私の考えでは、「を」と「に」の間違いじゃなくて、
シカオは「左の手に宿る」ってことが言いたかったんだと思うな。
それを間違った言葉使っちゃったんじゃないかと。

168 :164:04/12/01 23:48:01 ID:r4o/V1dA
>>167
そういうことか!いや、司るって言葉、たまに耳にするけど意味が
あいまいだったから辞書見てみたんだ。
したら○○の職務「を」司るとか、例文に載ってたからさ。
あまり知的じゃない書き込みで香ばしくしちゃってスマソ。

169 :名無しのエリー:04/12/02 02:19:46 ID:ISZ2fPx5
>167
そういう意味だと思います。
でも言葉を間違って使ったわけではないのではとも思う。

170 :名無しのエリー:04/12/02 05:27:33 ID:SRsj158Z
素ですか…素がしかお

171 :名無しのエリー:04/12/02 15:22:07 ID:xb4Llryg
夕立ちのような名曲はもう期待できんかなあ

172 :名無しのエリー:04/12/02 15:37:34 ID:azuWtNG7
シカオのおにぎりって言わないと破いちゃうよ…って
初めて過去ログ読んだけど、そういう意味だったんだね
おもしろかったw

173 :名無しのエリー:04/12/02 15:46:15 ID:nX7lbNS9
イジメテミタイのようなエロイ曲はもう出してくれないのかなぁ

174 :名無しのエリー:04/12/02 18:48:01 ID:xb4Llryg
ね明日死んでまおかしら

175 :名無しのエリー:04/12/02 19:54:15 ID:jfdC1Z5+
>173
今そういうの作ったら最悪の出来になりそう。

176 :名無しのエリー:04/12/02 20:19:22 ID:zCZjgdqp
サザンヲタはクワタがAAAでキングクリムゾンとか、
クラプトンとか歌謡曲とかを歌っているのを聞いて、わかるのかな。
俺は原曲を知っているから、尚更行きたくはない。
ヲタ共は、ただ桑田がいればいいんだろうなー。

俺はサザンヲタであって、クワタヲタではない。
サザンは好きでライブに行くが、桑田ソロは行かない。

年越し31日SB行きます。

177 :名無しのエリー:04/12/02 20:23:59 ID:aG8hxA8W
http://www.kabocha.co.jp/dj/hirot.html

11月23日の日記に写真がある。なんつー格好してるんだ・・・

178 :名無しのエリー:04/12/02 21:33:05 ID:nX7lbNS9
>175
そっか。残念。

179 :名無しのエリー:04/12/02 22:42:53 ID:qoOmKcIA
>>177
あああ・・・普通のオサーンだ

180 :名無しのエリー:04/12/02 22:54:27 ID:vdd5xswU
じゅーん 生演奏中

181 :名無しのエリー:04/12/02 23:55:47 ID:h6a380kb
初めてマイラジ聞いたけど、引かなかった。
堅でかなり引いたことあったから、免疫があったせいかな・・・
それとも今日のはおとなしかったとか?あれが普通?

182 :名無しのエリー:04/12/03 00:03:58 ID:5LClowHI
シカオの躁鬱状態は、ラジオでも判ってしまう

183 :名無しのエリー:04/12/03 00:19:59 ID:pFx9P8hw
だから何?

184 :名無しのエリー:04/12/03 00:20:39 ID:pFx9P8hw
いちいちageてんじゃねーよ。

185 :名無しのエリー:04/12/03 12:06:10 ID:3MlCiyJi


186 :名無しのエリー:04/12/03 15:46:21 ID:Z8PEpSKr
いいともで、さとう珠緒に花出してる

187 :名無しのエリー:04/12/03 17:43:59 ID:eL6QjCdK
友情は大切。
マックペラペラフリーペーパー

188 :名無しのエリー:04/12/03 19:04:16 ID:evxOIrmT
ぴあ先行って席いいんですか?

189 :名無しのエリー:04/12/04 01:26:18 ID:ASDgGhCo
一番いいのはイベンター先行じゃないの?

190 :名無しのエリー:04/12/04 12:18:33 ID:nidRRpZG
スガとユキのマイラジ聞いて引かないのって異常だよ
J-WAVEの関連会社勤務だが、さすがに残業しながらあの放送はキツイので、木曜金曜午後10時は誰ともなくInterに変えてる

191 :名無しのエリー:04/12/04 14:10:09 ID:5zX8Tr0N
先日のマイラジで風なぎの話をしている時、シカオの声が震えてた。

192 :名無しのエリー:04/12/04 14:21:27 ID:gFqBTZe1
ちょっと伺いたいんですが
『秘密』のPVでベース弾いてる人めっちゃカコイイんですがあれ誰?
ドラムが沼澤だったので凝視してたら
ツアーでお供してる松原じゃない人がベース弾いててビックリです。


193 :異常:04/12/04 15:33:56 ID:kPWWUXol
>190 引かなかった・・・。惹かれはしなかったけど普通だった。
変っすか?アホなこと言ってるなぁとは思ったけどさ、堅に
比べたら100倍まともだと思ったが・・・。

194 :名無しのエリー:04/12/04 15:42:30 ID:bFekjiid
192
坂本だよ、おととしくらいのキャンプまでは参加してた。私も坂本のが好き。
坂本のアフェアのベースラインは渋い!
技術的には二人ともファーストコールの人達だから、あとは視覚的に弾き方が渋い方選ぶとやっぱ坂本かな。

195 :名無しのエリー:04/12/04 17:41:28 ID:ASDgGhCo
もっと自由でいいじゃん。聴きたい人が聴く。それでいいじゃん。

196 :名無しのエリー:04/12/04 17:44:03 ID:WOkoyYzm
昨日の武道館行った人いる?
アコで3曲やったらしいけど、曲は何を?
スポーツ新聞には「シンメトリー」他2曲と書いてあった。
「ア」が抜けてるってば。

197 :名無しのエリー:04/12/04 17:51:02 ID:ZarMbXYu
左右対称

198 :名無しのエリー:04/12/04 17:52:51 ID:AKF1+VTH
携帯で最も稼げるって自信をもって言えるサイトだよ★メールを待つのでは
なく自分から稼げるのでお財布.comやヘソクリメールを10個やるよりも絶対
このサイト一つの方が儲かります☆無料だし良かったら登録してみてね。
http://www.dream-prize.com.mobile/member_reg_form.php?REF=0082530

199 :名無しのエリー:04/12/04 20:33:02 ID:5zX8Tr0N
>>190
自分の場合マイラジのバカトークが面白かったので曲を聴き始めましたが。

200 :名無しのエリー:04/12/04 20:51:14 ID:lb9j0gVX
>>196
アシンメトリー、愛について、光の川

愛についての時、喉がイガイガしたのか歌の途中で
咳払いしてました。
光の川はギター1本の方が好きかも。
表彰の楯を受け取る時異常な喜びでしたw


201 :名無しのエリー:04/12/05 01:26:48 ID:xFInZL7S
M-ON!TVのセルフライナーノーツの録画失敗してしまった・・・
誰かnyかなんかで流してくれませんか・・・?

202 :192:04/12/05 01:50:21 ID:osQn6r7f
>>194
ありがとー!
早速ググってみたけど元ダンサーなのね。
どおりであのグルーヴ感(見た目含む)は只者ではないわけだ。。

203 :名無しのエリー:04/12/05 01:59:10 ID:uHn5UanF
>>201
m9 ( ´Д` ) 通報しますた

204 :名無しのエリー:04/12/05 11:08:10 ID:OPR02Nya
俺なんかスガアルバムすべてnyでry

205 :名無しのエリー:04/12/05 12:15:22 ID:T1mg1uBe
>>204
謝れ!シカオに謝れ!

206 :名無しのエリー:04/12/05 14:02:39 ID:qEimhHcb
光の皮、ライブ映像で見たいなぁ。
MステかHEY3はでないのかぃ。秘密だけしか出てないよね。

>>200
その映像、CSかなんかで流れないかなぁ〜

207 :名無しのエリー:04/12/05 15:50:12 ID:lqOp4QL0
シカオのライブの場合、ファーストコールが松原さんで
彼が中島みゆきのツアーで持って行かれた時に
竜太さんが呼ばれる希ガス。

竜太さん好きなんだけどね。「夜明け前」のマキシに
入ってるライブ音源なんかイントロのベース格好良過ぎ。

208 :名無しのエリー:04/12/05 17:01:10 ID:w4ZiolrE
>>204
そうだ。謝罪しろ。ってか、「TIME」買ってこい。いますぐ買ってこい。

209 :名無しのエリー:04/12/05 17:36:45 ID:YW4iZmbJ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101789991/l50

↑変な議論になってる…

210 :名無しのエリー:04/12/05 20:25:38 ID:UbL13jHI
土下座してあやまれ!!

211 :名無しのエリー:04/12/05 21:00:41 ID:U2Fi+vdb
謝罪謝罪って韓国や中国みたいだな

212 :名無しのエリー:04/12/05 23:46:50 ID:KcO78f1o
シカオのアルバムはどれも一曲目が濃いな。

213 :名無しのエリー:04/12/06 00:05:09 ID:viz4mt1P
207
ふかよみしすぎじゃない?坂本はソロもやってるし
沼沢とのタイム感もあるし個人的には佐野康夫を入れてほしい。叩き方しぶすぎ沼沢は太りすぎで革ジャンピチピチでなんか見てらんない

214 :名無しのエリー:04/12/06 00:51:57 ID:Kz6HUb9Y
聴きに行ってるんで、太ろうが知ったこっちゃない。
が、シカオは太らんでくれ。痩せててくれ。

215 :名無しのエリー:04/12/06 03:27:31 ID:viz4mt1P
ライブは視覚を楽しまないとつまらん。

216 :名無しのエリー:04/12/06 03:29:06 ID:URR5Cfny
ライブ中にシコれ

217 :名無しのエリー:04/12/06 04:48:40 ID:CmJKEXJ9
千原Jr

218 :名無しのエリー:04/12/06 07:23:18 ID:hJ8Z0zCf
アシンメトリーのゆうこさんのドラムの叩きかたが……イイ━━(゚∀゚)━━━!!

219 :名無しのエリー:04/12/06 17:28:58 ID:P2Jm2sT5
杏子さんのハッピーバースディがかっこよかった

220 :名無しのエリー:04/12/06 22:07:17 ID:EmQoH2Ir
今日福岡のラジオ局に生出演してたけど、「博多妻作る」とか言い出して
マネージャーに怒られてたw

221 :名無しのエリー:04/12/06 23:14:46 ID:MAhEr2hY
良いな。博多妻。

買うつもりはなかったが、新作を視聴したら
思いのほか、良かった。
他のアーティストに惹かれがちだったけども
やはりシカオの人間性漂う歌詞が曲が好きなのだと再確認した。

そんな俺は駄目人間だと確信。
あぁ、無情。

222 :名無しのエリー:04/12/07 00:23:16 ID:Mbt8QkMw
女なんてやっかいなだけなのにw

223 :名無しのエリー:04/12/07 00:44:46 ID:lCZd8/F/
いつものしょーもないリップサービスだな
数年前は北陸妻募集中ってライブのMCで言ってたし

224 :名無しのエリー:04/12/07 01:16:28 ID:7mulE3ag
米米クラブみたいだな

225 :名無しのエリー:04/12/07 14:33:58 ID:Ym9i5l5a
リップサービスとはいえ複数の女の尻に敷かれたい気持ちがわからん。

226 :名無しのエリー:04/12/07 18:33:39 ID:Ux75Bn/1
擬似恋愛

227 :名無しのエリー:04/12/08 12:32:53 ID:NamPry7V
詞のネタづくり

228 :名無しのエリー:04/12/08 18:40:19 ID:G0TvVl/F
元カノをこえてクレ

229 :名無しのエリー:04/12/08 23:00:44 ID:gCKbE9LT
アルバム持ってないから買おうと思って近所のCD屋行ったけど
SMILEしかなかった。
今聞いてるけどすごくイイ!!

230 :名無しのエリー:04/12/09 00:21:22 ID:Tkxdfwtp
Juneはださい

231 :名無しのエリー:04/12/09 01:53:09 ID:wiadD1G2
>>230
じゃあtimeのどの曲が好き?

232 :名無しのエリー:04/12/09 02:36:02 ID:BC301Gje
>>231
Juneかな。

233 :名無しのエリー:04/12/09 03:04:13 ID:olYnKt6C
アーケードが好きだ。
刹那な感じがたまらん。

234 :名無しのエリー:04/12/09 03:07:42 ID:twSiFwwx
「サナギ」はサビの少し前の部分

『でもいつだってあなたときたら、ほっておくとうそばっかり、
       私のこと えおばかだと初めから思ってたくせに』

ここのメロディが凄くいいと思う。

あと「イジメテミタイ」で
  『そんなことぉー言えるわけないじゃなーい』と歌っている女性は誰なんでしょうか?
 あの幾十にも重なったようなかっこいい声が大好きなんですが。

235 :名無しのエリー:04/12/09 03:09:08 ID:twSiFwwx
↑↑
(訂正)  えお→を

236 :名無しのエリー:04/12/09 03:17:35 ID:olYnKt6C
>>234
杏子。

237 :名無しのエリー:04/12/09 03:21:24 ID:y4Op5ma2
テスト

238 :名無しのエリー:04/12/09 04:23:23 ID:twSiFwwx
>236
そうなんですか、
びっくりするくらいに凄くかっこいい声だったので気になっていました。



239 :名無しのエリー:04/12/09 10:50:11 ID:tBCjq4IM
>>231
1.サナギ 2.秘密 3.カラッポ 4.風なぎ 5.アーケード
6.June 7.光の川 8.クライマックス 9.あくび 10.魔法

10に関しては、「虫」の行(くだり)が苦手のため。

240 :名無しのエリー:04/12/09 16:09:14 ID:XmG1/PFO
>>231
どれもいいけど、あえていうなら

カラッポ>あくび>魔法>風なぎ>June>クライマックス>アーケード
>サナギ>光の川>秘密
まあ秘密や光の川は聞き飽きてたってことも関係してるけど

それより魔法の歌詞はてっきりヤク中の描写でもしてるのかと思ったら
べつにそんなことはなかったんだね

241 :名無しのエリー:04/12/09 20:44:23 ID:isDhVSkj
アーケードが刹那な感じってなんだよw

242 :名無しのエリー:04/12/09 21:13:13 ID:qiWQfst8
魔法の虫の行はそのまんま「たいくつ/ゆううつ」を思い出す
シカオのボキャブラリーも限界だな

243 :名無しのエリー:04/12/09 21:54:13 ID:PHdNmpdQ
最近は「こういう歌詞を書いておけば俺っぽくていいでしょ?」的な
感じがして少し萎えるなあ。作為的なのが鼻につくというか。
まあスタジオアルバムも7作目ということを考えれば、よくやってるほう
なのかも知れないけどね

244 :名無しのエリー:04/12/09 22:25:55 ID:B9oIAB+6
土曜しかをらいぶあるけどなにやるのかな?
みなしってた?

245 :名無しのエリー:04/12/09 23:24:44 ID:VHP+hLje
魔法はバクダンジュース2004だ。でも切羽詰まり度が上がってて好き。

246 :名無しのエリー:04/12/09 23:44:16 ID:AdBjqjrO
どこで?>ライブ

247 :名無しのエリー:04/12/10 00:41:27 ID:83HqHlot
>語彙不足。新しい風を吹き込めば解決。

248 :名無しのエリー:04/12/10 00:57:49 ID:SEoLtjEQ
246
フジで深夜やるみたいやで!

249 :名無しのエリー:04/12/10 01:04:58 ID:52AOIPRD
>>240
え、ヤク中じゃないんですか?

250 :名無しのエリー:04/12/10 01:26:38 ID:0l+lu7Cd
ボキャ貧でもとりあえずダサイ歌詞を付けるのはやめてくれ
聞いてて恥ずかしいから

251 :名無しのエリー:04/12/10 01:54:47 ID:QPfAb2TV
>248
さんきゅ

252 :名無しのエリー:04/12/10 01:55:52 ID:l28Q1Wut
カラッポ、ぐっと心の奥の深い部分に踏み込んでくる、
そんな感じがする。
なんでかわかんないがなー。

253 :名無しのエリー:04/12/10 03:41:46 ID:VGXDC9di
>>249
http://www.office-augusta.com/suga/selfall.html#no7
解説を読む限り、別にヤク中を意識したわけではないみたいだ

254 :名無しのエリー:04/12/10 13:53:43 ID:l3kJmAaX
TIME買いますた
もちろんDVD付き

255 :名無しのエリー:04/12/10 15:34:12 ID:52AOIPRD
>>253
サンクスです。
でも普通はヤク中に聞こえる・・・幻覚っぽくて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

256 :名無しのエリー:04/12/10 15:45:47 ID:7HgyoRPg
質問なんですが
ライブベストの初回限定版についてくるDVDに収録されてる曲って
各曲それぞれフルで入っているんですか?
近所のCD屋に初回版と通常版両方置いてあるんですが、どっちを買おうか迷います



257 :名無しのエリー:04/12/10 17:01:27 ID:rTCYqz3V
シカオの声が好きなやつはBUMP藤原の声も好きそうだな

258 :名無しのエリー:04/12/10 17:48:37 ID:greQU0Hc
BUMPの声からは魂が伝わってこない、オレの戯言。

259 :名無しのエリー:04/12/10 20:06:12 ID:hyaSEPhb
そ、魂のなかに〜♪
ふっという隙間に、シカオは技じゃなく入れる。

260 :名無しのエリー:04/12/10 22:26:27 ID:63O/W2pw
なんじゃこれは
年忘れスペシャル!「2004年ワタシのベスト3」VOL,2 スガシカオ編
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/spn/20041208/spntpc001.html

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)