5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

←─高音日本一決定戦─→

1 :名無しのエリー:04/11/20 23:16:03 ID:htgSnwsd
日本人アーティストで記録されている
一番の高音声を決めるスレです。

高けりゃ良いという訳では無いと思いますが、高い声というのは魅了的な物です。
と言うわけで、今現在記録媒体に残ってる歌声での最高音を決定しましょうというスレです。

決まりごと・関連情報は>>2

2 :名無しのエリー:04/11/20 23:22:56 ID:UohG1GHd
小室系

3 :名無しのエリー:04/11/20 23:23:14 ID:peux+XIU
>>3奪ビーフ  (ピロリ・ピロリ)

4 :名無しのエリー:04/11/20 23:23:25 ID:htgSnwsd
ジャンルを「女性裏声部門」「女性地声部門」「男性裏声部門」「男性地声部門」に分けます。
海外のアーティスト・オペラ歌手は含みません。
ライブなどで出したと言う場合はライブ動画などが残ってる場合は根拠として可能です。
〜〜という話を聞いたなどというのは論外です。
なお、裏声と地声の区別が付かないような、太い裏声のような声でも頭に声が響いてる場合は裏声と見なします。

音を提示するときのテンプレ

アーティスト名:
曲名:
出した音:
部門:
補足:

出した音はmidiピアノなどで調べれば分かるので、予測ではなくなるべく記入してください。
部門には4部門の内どれかを。
補足にはその音を出す前のメロディーの辛さやなどが書かれてると、評価が上がると思います。

5 :名無しのエリー:04/11/20 23:36:19 ID:jZyRCPIW
俺 HiF

6 :名無しのエリー:04/11/20 23:43:17 ID:htgSnwsd
じゃあスレ主の私から

アーティスト名:L'Arc〜en〜Ciel
曲名:瞳の住人
出した音:hihi-A
部門:男性裏声部門

補足
曲が5分経過したあたりの「空に咲く」というフレーズの「さ」でhihi-Aが出ています。
私はこれ以上高い裏声を聞いた事無いんです。

7 :名無しのエリー:04/11/20 23:46:09 ID:B+UyPb56
稲葉が地声で出したよ>hihiA
まぁライブじゃオクターブ下げてるけど

8 :名無しのエリー:04/11/21 18:24:25 ID:U3uXBTu5
hihiaって何て読むの?

ハイハイエ?

9 :名無しのエリー:04/11/21 22:48:57 ID:dG4was5D
イノキボンバイエ

じゃなくて2オクターブ上のイ音だべ?

10 :名無しのエリー:04/11/22 11:35:14 ID:uPaFShWK
知りたいage

11 :名無しのエリー:04/11/22 12:13:19 ID:xx/hKog0
これって、歌詞がのってる部分かどうかで変わらない?
歌詞部分じゃなくフーとかウーとか言ってるところなら
高いのいくらでもあるでしょ。


12 :名無しのエリー:04/11/22 12:24:14 ID:wLnhUPFC
カラオケ板か音楽サロン板向きだと思う。

この曲の最高音はどこ?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074870781/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)