5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YOSHII】吉井和哉part17【LOVINSON】

1 :名無しのエリー:04/11/22 07:06:55 ID:VeeBokpF

■4th SINGLE■
『CALL ME』 2005.1.13 RELEASE \1,223
 01) CALL ME
 02) MUDDY WATER
 03) FINAL COUNTDOWN

前スレ
【YOSHII】吉井和哉part16【LOVINSON】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095876038/

関連スレ等は>>2-5あたり

2 :名無しのエリー:04/11/22 07:07:47 ID:VeeBokpF
■公式HP■
YOSHII LOVINSON 公式
http://www.yoshii-lovinson.com/index.html
THE YELLOW MONKEY 公式
http://www.theyellowmonkey.com/
HEESEY WITH DUDES 公式
http://www.heesey.com/

■関連スレ■
THE YELLOW MONKEY 109
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1100958828/
the yellow monkey:吉井和哉の詩2:yoshii lovinson
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1078483153/
HEESEY WITH DUDES part3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098633821/

▽マターリ推奨
▽荒し・煽りは完全放置で
▽次スレは>>950踏んだ人お願いします

3 :名無しのエリー:04/11/22 09:23:35 ID:nKA9hqmK
邦楽板一のマターリスレはここですか?

4 :名無しのエリー:04/11/22 12:39:27 ID:cZ9cmnju
>>1 乙

マターリっつーか単なる過疎だな

5 :名無しのエリー:04/11/22 14:00:35 ID:edpekgEt
>>1 乙カレー&前スレ994誘導乙

12/26までは目立った活動しないだろうし
それまでココものらりくらりだろ age

6 :名無しのエリー:04/11/22 20:08:16 ID:7UiadyzL
>>1
乙!
ありがd

7 :名無しのエリー:04/11/22 20:12:05 ID:q/dKCPeK
はまだもアバクロ

8 :名無しのエリー:04/11/22 22:17:37 ID:1aHHu/U3
福山と友達になれ!
いいことあるぞ

9 :名無しのエリー:04/11/22 23:12:12 ID:c54L9vuV
>>1 乙カレ〜

10 :名無しのエリー:04/11/22 23:30:15 ID:nKA9hqmK
>>1
過疎だったのか…しらんかった

11 :名無しのエリー:04/11/23 01:41:47 ID:qkGZN/2K



12 :名無しのエリー:04/11/23 05:21:00 ID:yTLqLYKB
福山&エマヲタはでていけ。

>>1

13 :名無しのエリー:04/11/23 05:45:51 ID:1/36mWJS
なぜ福山?

14 :名無しのエリー:04/11/23 07:47:59 ID:7w8KF6DL
 .

15 :名無しのエリー:04/11/23 13:50:46 ID:8wzbElBE
イエモソスレの安智ミセルうざすぎ
ミセル&イエヲタだがなんだあの粘着ぶり、こっちはID出るから来れないようなので愚痴かきますた
愚痴カキコすまそ。

>>1擦れた手 乙

16 :名無しのエリー:04/11/23 16:19:04 ID:pIZeTkjt
あっちの話はもういい・・・
見るのも嫌

17 :名無しのエリー:04/11/23 16:58:41 ID:Rms++PnX
あっちの板も失敗だ〜
こっちの板も失敗だ〜

18 :名無しのエリー:04/11/23 17:04:29 ID:7usxKt8v
糞コテ一時はLOVINSONスレに貼りついてたのにね

19 :名無しのエリー:04/11/23 17:39:18 ID:6nfdYiOz
糞コテはあんな陰湿じゃなかったとおもうよ
って このネタ引っ張らないほうがいいっすね

ごごいちみますた
逆光ですたorz

20 :名無しのエリー:04/11/23 18:08:26 ID:NADIlPry
ゴゴイチ録画しようとスタンバってたのに、
孫の風貌に何だかがっかりして録りそびれますたorz

21 :名無しのエリー:04/11/23 18:38:46 ID:7usxKt8v
http://www.cqn.co.jp/mom/FLASH/CONTENT/trailer_top.html
なんかこの映画をヒントにしたんじゃないかって説が最近ちらほら出てるけど
側溝に女性の遺体を縛って放置する って以外に共通点あるのかな?
猟奇犯罪物だったら調べれば小説でも漫画でも
共通点のあるものはいくらでもあるような気もするけど

22 :名無しのエリー:04/11/23 18:39:35 ID:7usxKt8v
>21は見なかったことにしてくらさい。。。orz

23 :吉井:04/11/23 19:21:39 ID:XqqgXnot
呼んだかな?
イエモンの残務整理で、ロビンソンが活動遅れそうでムカつくよね
過去より今が大切

24 :名無しのエリー:04/11/23 22:20:17 ID:Y2sGSBxO
ロビンソンって・・・

25 :名無しのエリー:04/11/23 22:25:12 ID:LStp/h4s
吉井自身、THE YELLOW MONKEYはイエモンと略して言わないと、昔インタブーで言ってたよ〜。俺は、イエローモンキーと言うゼ!みたいな

26 :名無しのエリー:04/11/23 22:44:32 ID:RFkWl5Z1
だから何なんですか

27 :名無しのエリー:04/11/23 22:47:18 ID:rI5whHLV
ヘビメタって言うな!みたいな感じか。

28 :名無しのエリー:04/11/23 22:54:25 ID:jBxAouD3
ビートルズもわざわざザ・ビートルズって言うのかい

29 :名無しのエリー:04/11/23 23:01:47 ID:vGZFATAO
言うよ。

30 :名無しのエリー:04/11/23 23:57:34 ID:6nfdYiOz
外人相手に僕はYOSHII LOVINSONですって自己紹介したのかしら
それも恥ずかしいと思いませんか

31 :吉井:04/11/24 00:14:20 ID:wZZ0v1yA
こんばんは〜!ロビンソンです!
THE YELLOW MONKEYよりもロビンソンが大切ですよね!
ベストやボックスは買わずに、お金貯めててね
ツアーであいましょう

32 :名無しのエリー:04/11/24 00:53:07 ID:F17NUm4k
マリーさんは「イエモンさん」ってゆってたよ。

33 :名無しのエリー:04/11/24 01:50:41 ID:p4pgyRK0
マリーさんはマリーさんだからええんじゃねいの

34 :名無しのエリー:04/11/24 01:52:42 ID:p4pgyRK0
昭和初期の人だし 伊右衛門 みたいなで

35 :名無しのエリー:04/11/24 02:09:10 ID:THN/6nIo
>>25
コイツなにが言いたいの?

36 :名無しのエリー:04/11/24 09:05:30 ID:jYUXigbB
書いてある通りでしょ

37 :名無しのエリー:04/11/24 10:09:35 ID:yXR+h2iv
コラムって本人書いてないし。そもそもコラムの本来の意味がわからない。

38 :名無しのエリー:04/11/24 11:04:10 ID:SDSfnWyd
どこのコラム?

39 :吉井:04/11/24 12:15:09 ID:wZZ0v1yA
コラ!コラ!コラ!コラ!コラ!コラ!

40 :名無しのエリー:04/11/24 12:17:10 ID:471kpb90
コラが6つでコラムと言いたい事だけは、よくわかった。

41 :名無しのエリー:04/11/24 12:34:03 ID:gL/XtlAt
うん。

42 :名無しのエリー:04/11/24 17:41:29 ID:rm0iPRy0
aiko (3) 五木ひろし (34) 石川さゆり (27) w−inds. (3) イ・ジョンヒョン (初) EXILE (2)
上戸彩 (初) ORANGE RANGE (初) Every Little Thing (8) Gackt (4)
大塚愛 (初) 河口恭吾 (初) 川中美幸 (17) 氣志團 (初)
倉木麻衣 (2) 北島三郎 (41) 小林幸子 (26) CHEMISTRY (4) 坂本冬美 (16) ゴスペラーズ (4) 島倉千代子 (35) さだまさし (16)
島谷ひとみ (3) ジョン健ヌッツォ (2) 天童よしみ (9) TOKIO (11) DREAMS COME TRUE (9) 鳥羽一郎 (17)
中島美嘉 (3) nobodyknows+ (初) 中村美律子 (11) 氷川きよし (5)
長山洋子 (11) 平井堅 (4) 夏川りみ (3) 布施明 (20)
後浦なつみ (初) 細川たかし (30) 浜崎あゆみ (6) 堀内孝雄 (16) 青窈 (2) ポルノグラフィティ (3)
平原綾香 (初) 前川清 (14)藤あや子 (13) 松平健 (初) BoA (3) 美川憲一 (21)
水森かおり (2) 森進一 (37) モーニング娘。 (7) 山本譲二 (13)
W (初) ゆず (2) 森山良子 (9) Ryu (初) 和田アキ子 (28)

43 :名無しのエリー:04/11/24 18:06:02 ID:yXR+h2iv
>>40すごいや兄さん

44 :名無しのエリー:04/11/25 01:29:21 ID:YA5TTNPK
>>43
男と違わい。

45 :名無しのエリー:04/11/25 02:58:50 ID:RyzZxRe2
>>25って、吉井は自分のバンドは略して呼ばない、俺はイエローモンキーって呼ぶのがポリシーなんだよーだって言ってたってそれだけのこと言ってんの?
てゆーか普通そうじゃん。ミスチルの桜井だって略して言わずにわざわざ長いのにミスターチルドレンって言ってるんだけど。
下らないこと書くのやめない?苛つくから。

46 :名無しのエリー:04/11/25 04:12:29 ID:KKHLmBI6
>>45
苛つくならわざわざ遡って引っ張り出さずにスルーしれ

47 :名無しのエリー:04/11/25 08:15:01 ID:ee6oPeqe
やっとジャパン読んだ

48 :名無しのエリー:04/11/25 10:18:40 ID:Y5EoDWVl
どうだった?>ジャパン

49 :名無しのエリー:04/11/25 11:28:43 ID:zG+RkjHZ
内容はないよー・・・(´∀`:)
写真は・・・・ごめんなさい・゚・(ノД`)・゚・ でした・・

50 :名無しのエリー:04/11/25 11:29:36 ID:zG+RkjHZ
あれIDかわっちゃった 47=49でつ

51 :名無しのエリー:04/11/25 12:35:59 ID:1BHNhH9Y
吉井が思いっきりスルーされてる・・

52 :名無しのエリー:04/11/25 13:52:42 ID:jt3cl4zt
?(゚Д゚エッ?

53 :名無しのエリー:04/11/25 13:54:26 ID:9rrJ4La+
そんなこというとまたくるだろ。いや、言わなくてもくるな。

54 :名無しのエリー:04/11/25 19:22:40 ID:locS7o+8
ジャパン来月が楽しみ。
今月のは買ったけど買わなくてもよかったなぁ・・・

55 :名無しのエリー:04/11/26 16:54:13 ID:WR12Mo6o
117 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/11/26 15:42:35 ID:d6AE7wiR
都内のホテルで事故がありました。
ニュースキャスターは嬉しそうに、
ぺ・ヨンジュンさんにケガはありませんでした。
ありませんでした。 ありませんでした。
僕は何を思えばいいんだろう。 僕は何て言えばいいんだろう。

56 :名無しのエリー:04/11/26 17:41:30 ID:QwYbGPhD
このインテリマフラー男が!

57 :名無しのエリー:04/11/26 21:51:44 ID:710OGUzc
グラサン、ダサイよ>ぺ

58 :名無しのエリー:04/11/26 22:01:51 ID:JIlGzKbc
今の吉井のファンって他にどんな音楽聞くの。
かなーり気になる。
イエモン以外で教えて。
洋楽邦楽問わずに。


59 :名無しのエリー:04/11/26 22:13:30 ID:vXtRQBTR
バックホーン

60 :名無しのエリー:04/11/26 22:13:42 ID:ZWkX4F/d
LOVE PSYCHEDELICO
HEATWAVE
くるり

洋楽わからんけどこんなところか

61 :名無しのエリー:04/11/26 22:18:39 ID:3jLnQy/Q
hide
GLAY
くるり
井上陽水
安全地帯

62 :名無しのエリー:04/11/26 22:21:56 ID:2ycG9ZNw
radiohead
nine inch nails
tool
beck
mum
sigur ros

ゆら帝、シロップ

63 :名無しのエリー:04/11/26 22:33:33 ID:7dBmPP1I
TRICERATOPS
BEAT CRUSADERS

スムルースとかポルノとかジャンヌとか
わかりやすいの好き

64 :名無しのエリー:04/11/26 22:34:59 ID:KsfHJEYk
THE MUSIC
KASABIAN
DIDO
RADIOHEAD

65 :名無しのエリー:04/11/26 23:11:55 ID:ig8cXeN0
普通の日本の歌謡ロック好きとUK好きが見事に同居していますな。
おもしろい。

66 :名無しのエリー:04/11/26 23:16:23 ID:xoZ4qcHu
バックホーン
椿屋
ムック
J

関係ないが雑誌でムックが吉井の事話してた。

67 :名無しのエリー:04/11/26 23:17:35 ID:OpuRijTK
奥田民生
斉藤和義


68 :名無しのエリー:04/11/26 23:25:11 ID:9R61f1Xl
>>66
詳細きぼん。

69 :名無しのエリー:04/11/26 23:32:06 ID:IAu5+htg
バックホーン
アジカン

70 :名無しのエリー:04/11/26 23:43:24 ID:710OGUzc
え?こんなに人が居る・・・・

71 :名無しのエリー:04/11/27 00:11:43 ID:KurVOp9K
MO'SOME TONEBENDER

72 :名無しのエリー:04/11/27 00:20:26 ID:AWgA+AUn
マツケンサンバ

73 :名無しのエリー:04/11/27 00:24:04 ID:nHovFMJR
氷川きよし

74 :名無しのエリー:04/11/27 00:43:00 ID:AWgA+AUn
えぇーーーー>73

75 :名無しのエリー:04/11/27 01:25:28 ID:pTea5e50
最近聞いてるもの

鬼束
hide
spitz

Beach Boys
snow patrol
killers

76 :名無しのエリー:04/11/27 01:39:23 ID:MO8/uFwx
最近は

hopesfall
oyseterhead
坂本真綾

とかっす


77 :名無しのエリー:04/11/27 01:41:44 ID:MO8/uFwx
>>76
oyseterhead ×→oysterhead ○ 

78 :名無しのエリー:04/11/27 02:01:03 ID:+74mxa1Q
サンハウス、バイン、カン、斎藤和義、ハイロウズ、
アンドリュー、メイデン、ジェツ、マンソン、レッチリ、

79 :名無しのエリー:04/11/27 02:36:43 ID:q8mPjST6
あたしと被ってる人がひとりもいないw

80 :名無しのエリー:04/11/27 02:38:25 ID:0ByKwUcH
本当にこの人〜系とかって括れない人だな、っと改めて思う次第であります。

81 :66:04/11/27 04:42:59 ID:SlhJH4r5
68

なんかカッコ良いとか書いてたかな。歌詞の訴える力が凄いとか。
ボイトレの先生が同じかなんかで吉井が自信無くて才能がない才能がないていってて
彼もそんな風に思ってたんだ、みたいな内容だった気がする。



82 :名無しのエリー:04/11/27 04:50:23 ID:CbiAHoIT
結構バックホーン人気が高いのにびっくり

83 :名無しのエリー:04/11/27 06:53:09 ID:wMw2sKvt
THE LIBERTINES
バイン
2人になってからのポルノ


84 :名無しのエリー:04/11/27 09:08:11 ID:+74mxa1Q
ムックってビジュアル系?
ポルノは意外だなぁ


85 :名無しのエリー:04/11/27 09:21:10 ID:blfoko5i
くるり
サンボマスター

86 :名無しのエリー:04/11/27 10:28:52 ID:VLl9AqYL
サンボマスターのボーカルは見てるだけで笑いたくなる顔してる

87 :名無しのエリー:04/11/27 13:11:56 ID:HvnZS7rv
孫スレにしてはレスが爆発的に伸びてると思ったらこうゆうことか
民生 エレカシ ブルーハーツ Oasis U2 レディオヘッド

88 :名無しのエリー:04/11/27 14:38:45 ID:YDNR1Vl0
そうだ民生忘れてたよ!

89 :名無しのエリー:04/11/27 14:41:10 ID:wv4ShZ21
>>88 
>>67

90 :名無しのエリー:04/11/27 14:45:24 ID:XvzgN3ZN
シロップ最高

91 :名無しのエリー:04/11/27 15:20:44 ID:/dMqGGIQ
この人すんごい渋谷陽一がファンだよねー。
前号のブリッヂなんてもう吉井一色で、
渋谷陽一のインタビューがもう吉井さん以外の人には全然身が入ってない感じで読んでてむしろ不安になったよw
エレカシには「こうすればまた黄金時代がくるのに」とかぶっちゃけ失礼な事言っちゃってるし
バンドつくりますた〜〜♪って超嬉しそうな中村一義には「チミのバンドは駄目駄目駄目!!」って言いまくっとるし
まあ吉井さんのインタビューは面白いからいいんだけど。。
なんかスレの流れと全然関係ない話でスマソorz

92 :名無しのエリー:04/11/27 15:41:48 ID:7TUgAi7+
メロンジュース最高!

93 :名無しのエリー:04/11/27 15:54:37 ID:Sco8XSO4
BUCK-TICK
Lucy
ソロの頃の椎名林檎
洋楽はEVANESCENCE

94 :名無しのエリー:04/11/27 17:33:08 ID:aMS7JPps
ポルノ
ブランキー
リバティーンズ



95 :名無しのエリー:04/11/27 19:24:18 ID:9iWB4dzU
プライベートな話をベラベラ喋る先生
それを取材で話してしまうミュージシャン

うっ

96 :名無しのエリー:04/11/27 21:07:15 ID:d2znfM2y
ラフマニノフ2番

97 :名無しのエリー:04/11/27 21:20:35 ID:H6uqvO31
マノロブラニク

98 :名無しのエリー:04/11/27 21:24:24 ID:GyMO+Qtw
今度のウロコ15パンフにも一番最初に渋谷の長い文章が載ってます。

99 :名無しのエリー:04/11/27 21:31:18 ID:9t5HWfdz
椿屋四重奏 ユダ コレクターズ UA 天野月子   

100 :名無しのエリー:04/11/27 22:59:25 ID:0X8a/3/K
>>81
68じゃないがサンキュー
ボイトレの先生一緒なのかぁ
その割にムック下手だがw

101 :名無しのエリー:04/11/27 23:06:15 ID:+74mxa1Q
ドッケン、シンデレラ、LAガンズ、ストライパー、アンスラクス、エクソダス、
いい趣味だろ!

102 :名無しのエリー:04/11/27 23:10:36 ID:cwfzhHZ9
ミッシェルガンエレファント
スピッツ
奥田民生
ピロウズ

ウロコ行く?


103 :名無しのエリー:04/11/27 23:13:43 ID:Lathrs/9
モーサム、くるり、レミオロメン、シロップ、DEERHOOF、アジカン、スピッツ
民生、トルネード竜巻

はあ、

104 :名無しのエリー:04/11/27 23:24:02 ID:WMlvTfOl
>>91
バカなコほど可愛いもんなんだよ!

平沢進、書上奈朋子・・
うわーひとリだけ浮くなーw

105 :名無しのエリー:04/11/28 00:13:14 ID:9h5sVsAw
マリスミゼル
モーサムトーンベンダー
ブランキー
シャーベッツ
ユダ
ロザリオス
ロッソ
アクセス
スピッツ
ミッシェルガンエレファント
椎名林檎(東京事変)
中村一義
プリスクール
UA
アシッドマン
ボニーピンク
ギターウルフ
ラブサイケデリコ
GLAY
以下、洋楽。。。
デヴィトボウイ
レディオヘッド
ポリフォニックスプリー
レッチリ
マリリンマンソン
ビョーク
ストロークス


106 :名無しのエリー:04/11/28 00:27:13 ID:gPp2C9vY
ポルノとかムックは趣味悪すぎ

107 :名無しのエリー:04/11/28 00:29:30 ID:f6DKmaAE
CKB
B4
ボウイ
ハイロウズ

最近ブギーを聴いてみたいなと思うんだけど、おすすめない?
スレ違いだったらごめん。



108 :名無しのエリー:04/11/28 00:49:45 ID:gPp2C9vY
ブギーマン

109 :名無しのエリー:04/11/28 00:55:24 ID:q5j8yytg
イエモンのSO YOUNGの最後の「それは幻じゃない・・」っていうとこと
レディオヘッドのCreepのサビの「She is run」って部分がまったく同じなんだけど。

110 :名無しのエリー:04/11/28 01:17:18 ID:wGgGwK7p
TOKYO JOE出たけど買ったヤシいる?

111 :名無しのエリー:04/11/28 01:56:22 ID:CbSMNkbE
ロビンソンいいわー。
イエモンで活躍してた頃は正直あんま好きじゃなかった。
ブランキーとかミッシェルとか椎名林檎とか、
ロキノンとかに載っている人たちの中では、俺の中で一番地位が低かったが、
現在進行形では彼らの中で一番いいわ。
ソロになって化けたなぁ。

112 :名無しのエリー:04/11/28 02:10:54 ID:HVuIZ8x+
邦:
スピッツ
SOPHIA
GRAPEVINE
武満徹
I've

洋:
Radiohead
Schostakovich
Vaughan Williams
U2
Sibelius

よく変動するが今現在5つ挙げろといわれたらこんな感じ。

113 :名無しのエリー:04/11/28 02:19:10 ID:+bZE+VCd
モーサム
スーパーカー
bjork

邦楽の新規開拓したいナァ


114 :名無しのエリー:04/11/28 02:19:33 ID:+QWzZqrQ
>>93
わーほぼ同じ人ハケーン
でも私はBUCK−TICKつながりならLUCYより櫻井敦司ソロのほうが好き
好き。なんかあの思いつめてるのか、色ボケのなのかわかんないあたりが
ちょっと吉井を思わせる。

115 :名無しのエリー:04/11/28 04:33:33 ID:6OUeEKgG
>>112
武満徹聞くのかー。
俺も聞くわ。
てか、SWEET CANDAY RAINのイントロって一瞬だけ武満っぽくない?

116 :名無しのエリー:04/11/28 19:27:12 ID:uAmsOEf+
BUMP OF CHICKEN
東京事変
椎名林檎
安室奈美恵
モーニング娘。
アシュリーシンプソン
ブロンディー

117 :名無しのエリー:04/11/28 21:21:09 ID:YJ0fGg4C
フィッシュマンズ
アジカン
くるり
ナンバーガール
ワイルドハーツ
矢野顕子

118 :名無しのエリー:04/11/28 22:31:10 ID:mWlw5Clj
先日、吉井&民生の対談載ってるBRIDGE手に入れたんだが、
二人の雰囲気がなんともいい感じ(*´Д`)
共に好きなアーティストだから見ててニヤニヤしちゃうんだよなぁー
最近は会ったりしてないのかな?

119 :名無しのエリー:04/11/28 23:21:16 ID:qZQznMlu
syrup16g、良いよね。
あとは
椿屋四重奏
バイン
くるり
GO!GO!7188なんかも。

120 :名無しのエリー:04/11/28 23:33:56 ID:2wH/Boih
>>118俺も両方のオタだからジャパンフェスで見つけたときは嬉しかった。バンドは大変ですねえっていわれたら吉井が黙ったのが印象的だった。ショックハーツがでた頃。

121 :名無しのエリー:04/11/28 23:56:02 ID:guTbrv0C
>105
アクセスって・・・・

122 :名無しのエリー:04/11/28 23:56:08 ID:nBgMW+h1
ブリッジで吉井が渋谷陽一に語っていたリッキーリージョーンズって、いいんですか?
どなたか詳しい人教えて下さい。

123 :名無しのエリー:04/11/29 00:03:36 ID:ZeQYjwba
>>119
(・∀・)人(・∀・)
椿屋いいよね!バインも!
今度マリリン・マンソン目当てでソニマニ逝きます。微妙にマンソンヲタです。
クーラ・シェイカー好きだったな。最近だったらMANDO DIAO JET BLACKMALEとか・・・
邦はLOW IQ 01、ZAZEN BOYS、Sound Schedule、オザケンも好き。意外に嵐とかもいいよ。
・・・釣りじゃないよw




124 :名無しのエリー:04/11/29 00:04:05 ID:3/3KTuGe
>>122
いいんですか・・・って

他人の好みを聞いてどうするんだ
自分の耳で確かめたほうが早いだろ
http://www.rickieleejones.com/  ホレ MP3で曲も聴けるし

125 :名無しのエリー:04/11/29 00:06:38 ID:3/3KTuGe
UA 、 七尾旅人 、 エゴラッピン 

あとはスタンダードのジャズナンバーを脈絡なく聞いてる

126 :112:04/11/29 00:07:51 ID:oSKAi8+3
>>115
それよりクズ社会の赤いバラが
R. Straussのメタモルフォーゼンに聞こえて困ってます。

127 :名無しのエリー:04/11/29 00:09:53 ID:ZeQYjwba
誰かRED LIGHT のサビにそっくりな、ラモーンズの曲名知りませんか?
ガイシュツですか?

128 :名無しのエリー:04/11/29 00:49:08 ID:hEDPdz85
林檎
民生
ミセル
アジカン
HIDE
デリコ

129 :名無しのエリー:04/11/29 01:36:12 ID:ij6pupg7
最近は

アジカン
民生
aiko

NIRVANA
ピストルズ
マリリンマンソン

130 :名無しのエリー:04/11/29 02:03:58 ID:GnQC8g2/
エレカシ
スネオヘアー
ピロウズ
バイン
ジャクソンバイブ
100s

131 :名無しのエリー:04/11/29 02:46:03 ID:Kt7Qkm+A
>125
エゴラッピン聴いてる人いたwメリーメリー良いw

あ!ドームの振込み、今日までだΣ(゚д゚lll)

132 :名無しのエリー:04/11/29 08:55:18 ID:dngwDFPy
グレイとかポルノとかムックとかバンプとか在日hideとか聴いてる奴は




音楽わかってないガキヲタ



133 :名無しのエリー:04/11/29 12:18:22 ID:o8J2tBhq
ロビンソン意外に何聞いてる?ばっかりのレスすんじゃねーよ。

134 :名無しのエリー:04/11/29 13:03:01 ID:AIzxSXeM
↑↑↑↑↑↑↑↑↑こいつアホっす!アホっす!アホっす!真性の
アホっす!!!真性のアホが現れたっす!大変っす!こんなアホ
見たことないっす!驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!
大ニュースっす!このスレッドにこんなアホがカキコするなんて
驚きっす!信じられないっす!ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!アホの坂田も
ビックリっす!ジミー大西もビックリっす!えらいことっす!
大変っす!騒然っす!アホっす!アホっす!真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティック
っす!みんなを呼んでくるっす!他の板

135 :名無しのエリー:04/11/29 13:23:45 ID:b3DSeYOR
たしかに他人の趣味などどうでもいい。
おまけに、ムックやポルノなんて低俗な趣味ばっかだし

136 :名無しのエリー:04/11/29 14:22:54 ID:6hBbgs/I
と、高尚な趣味の尊きお方が申しておられます

137 :名無しのエリー:04/11/29 14:43:44 ID:le3UOEKN
ムックって・・・

138 :名無しのエリー:04/11/29 14:44:32 ID:le3UOEKN
つか、イエスレ人居ないからってこっちくんなよボケ

139 :名無しのエリー:04/11/29 14:53:02 ID:6hBbgs/I
>>138
伝説でこっちの悪口書いてる人いたからそいつじゃない?
ほんと性格悪いよねー

140 :名無しのエリー:04/11/29 15:14:48 ID:AIzxSXeM
>>132
おめー何聴いとんじゃ?晒してみろやボケナスw

141 :名無しのエリー:04/11/29 15:52:24 ID:idzOLHca
ネタないから荒れだすんだ

142 :yosii:04/11/29 15:54:08 ID:cp3tVwVO
上手く伝わらないと思うけど
今僕は泣いてます

143 :名無しのエリー:04/11/29 15:56:22 ID:LUfdVSES
よっしーはもう来ないでね。マジで。

144 :名無しのエリー:04/11/29 17:04:37 ID:szd+neJ5
意外と趣味いい人もいるじゃん。
そんでもって普通にMステとかみて音楽聴いている人もいるし(別にそういう人が悪いというわけでもない)。
こういう両面からファンをたくさん持っている人ってなかなかいないんじゃないの?

145 :名無しのエリー:04/11/29 17:10:33 ID:TleGHsFH
普通にいるんじゃないの?

146 :名無しのエリー:04/11/29 17:11:14 ID:mAESSCaM
YOSHIKIと間違えたXファンはガックリしたことだろう。
なぜ、ローマ字表記にしたのだろう?
まぎらわしい。

147 :名無しのエリー:04/11/29 17:53:12 ID:WpmXAyC2
ここ 二、三日でat the BLACK HOLEのDVD
10回くらい見たけどあのひと愉快だよねほんと
次のアルバム早く聴きてぇ


吉井好きは低俗なの?高尚なの?

148 :名無しのエリー:04/11/29 17:57:08 ID:e1X7ms1E
本当にソロになってからデビッドボウイ(それも若い70年代の)に近づけていると思う。
低俗なのか高尚なのかよく分らないところも。


149 :名無しのエリー:04/11/29 18:48:54 ID:WGscRo+F
グレイプバイン人気だな。
大して好きでもないのに彼氏がファンなんでクリスマス・イブ
名古屋くんだりまでツアーファイナル見にいく羽目になっちまった。
流れ戻してスマソ。

150 :名無しのエリー:04/11/29 18:54:54 ID:YPI0G4Em
今の吉井はデヴィッドボウイとは関係ないつもりで本人はやってそうだよ?

151 :名無しのエリー:04/11/29 19:02:02 ID:hEDPdz85
>>148
偏見で申し訳ないが
スマソとか書く女は何か嫌だ

ただそれだけ

152 :名無しのエリー:04/11/29 19:02:50 ID:hEDPdz85
>>149だった
逝ってくる

153 :名無しのエリー:04/11/29 19:28:06 ID:WhqHdRV0
>>149
吉井が姿も現さなかったからバイン名古屋ファイナル
飛び上がるほど嬉しかったよ
(漏れ岐阜県民)

あっ 漏れとかいうと151に嫌われてしまうな

154 :名無しのエリー:04/11/29 19:47:26 ID:6coktrT1
>>150
今の吉井はレディオヘッドだろ
ギターの弾き方がまんまじゃん

155 :名無しのエリー:04/11/29 20:34:02 ID:YPI0G4Em
あのギターはレディへとはほど遠いよ
 どっちかっつーとUSオルタナじゃないか?


156 :名無しのエリー:04/11/29 21:00:10 ID:NqjEKgc0
デヴィッドボウイと関係なさげにしようとすればするほど近づいている気がする。
何となく雰囲気が。

157 :名無しのエリー:04/11/29 21:21:33 ID:Yw+TsEtX

ウルフルズ、スピッツ、スネオヘアー、ミスチル


U2、cheap trick、FOW、T-REX、beatles、oasis、ennuf'z nuff

吉井が歌ってる映像見たい。
MステSPでトブヨウニはないよな…
インタビューとかどうでもいいからライブ映像見せろぉヽ(`Д´)ノ

158 :名無しのエリー:04/11/29 21:33:25 ID:hfq15s5p
何系とかジャンル決めようとするの不毛だから。

159 :名無しのエリー:04/11/29 21:42:48 ID:dqGeF3DI
おっ!イナフズナフ聴く人いるんだ
フィンガーズオンイット
ベイビーラブズユー最高

160 :名無しのエリー:04/11/29 21:56:58 ID:Yw+TsEtX
>>159
baby loves youかっこよすぎだね。
自分は3rdが1番好きなんだけど。
baby loves youは太陽が燃えていると曲の構成似てると思う。

161 :名無しのエリー:04/11/30 01:31:34 ID:p0iL43lY
何かが何かに似てると何か?うざすぎ。

162 :名無しのエリー:04/11/30 09:57:29 ID:TZpooDnF
ロックって感じがしない。そこがいいのかもしれない。

163 :名無しのエリー:04/11/30 14:08:06 ID:hhfjJMHv
ほんとはルーリード真似たいだけどできないし売れないからやらないんだと思うよ。
それでUSオルタナ行ったんだろ。
ボウイはもう卒業したっぽいし。

164 :吉井:04/11/30 14:36:37 ID:ImXo3ix1
おまえら音楽の才能のなさをまざまざと晒すような歌手達よく好きっつえるなw
俺のヲタやめろよ!ガキどもが

165 :名無しのエリー:04/11/30 14:45:46 ID:v7Ht2mpA
ガキだから洋楽わかんないや
次のアルバムって1月の新譜の後?

166 :名無しのエリー:04/11/30 14:53:24 ID:6+bsBcGt
ルーリード路線に行ったら間違いなく売れないな
日本じゃ

167 :名無しのエリー:04/11/30 17:16:06 ID:HmQ4GrJX
>>164
いや、あんたが思ってるほどには吉井には才能ないしw
でも好きだけどねー

168 :名無しのエリー:04/11/30 17:36:36 ID:hOHYsg4r
マソソソマソソソ

169 :名無しのエリー:04/11/30 17:50:12 ID:FUFP8WG6
いや、あんたが思ってるほどには吉井には才能ないしw
でも好きだけどねー

ほどにはって、、、

あんた文章書く才能ない。

170 :名無しのエリー:04/11/30 17:52:57 ID:HmQ4GrJX
禿藁

171 :名無しのエリー:04/11/30 18:15:24 ID:C2hspG4W
>>167
お前女だろ?女は音楽の良さが分からないからなw

男だとしたら玉切ってシネ


172 :名無しのエリー:04/11/30 18:23:15 ID:e/dey7zf
>>127
サビじゃなくてイントロじゃね?
♪デデデデデッデ、デデデデッデッデ
ってやつでしょ?
RAMONESの「I just wantto have something to do」
まるっきり似てるよな。
オレも最初聴いたとき「WAIT!NOW!」
て叫んだよ

173 :名無しのエリー:04/11/30 20:03:00 ID:TZpooDnF
>>171なぜ棒は残すんだ

174 :名無しのエリー:04/11/30 20:51:34 ID:lD/XQYji
>>163
ボウイ卒業したのかなぁ。
てか昔から「ボウイは70年代で死んだ」みたいにおもってて、それでもアワーズ聴いて、
「やっぱこの人好きだなぁ」みたいな人でしょw。
だから今更卒業もクソもないような。
ルーリード路線はそのうちこっそりやるんじゃね。
アルバムの中の曲とかシングルのカップリングとかで徐々に小出しにしていって、ファンを少しずつ取り込むとか。
なんにせよ、吉井さんにはキャッチーな曲とマニアックな曲両方やって欲しいです。


175 :名無しのエリー:04/12/01 06:01:55 ID:YAX61ehB
吉井も可哀相だよな。>>167なんかに好きんなられて。
お前吉井の為にファンやめろ。
そして死ねブス

176 :名無しのエリー:04/12/01 11:46:58 ID:rGBWGrDr
殺伐

177 :名無しのエリー:04/12/01 13:17:53 ID:eBlSKPkN
ヨシロビ来年のフジロック出ないかなぁ〜。。。
出るとしたらホワイトステージかな!?

178 :名無しのエリー:04/12/01 13:44:47 ID:e1oqbt61
>172
サンクス。
今度聴いてみる

以前ラジオで聴いたんだけど、サビのコーラス(ウーララウーララウーララウー…w)がマジでそのものだったんだよ
探し当てられないんだよねぇ

179 :名無しのエリー:04/12/01 14:39:04 ID:rReJRAnU
うぜぇなあ

180 :名無しのエリー:04/12/01 15:18:58 ID:fGkv6hgZ
イエモン時代はなんのフェスでてたの?ロキノン?フジ?

181 :名無しのエリー:04/12/01 15:52:13 ID:6oKhwJbV
フジだよね あの伝説の

182 :名無しのエリー:04/12/01 18:28:48 ID:RPsH5VPi
来年フジかサマソニかには出そうな気はするな。

183 :名無しのエリー:04/12/01 18:30:56 ID:RPsH5VPi
むしろ今の吉井には若手のバンドの前座とかして、ファンを奪っていくとかシュールな事して欲しい。

184 :名無しのエリー:04/12/01 18:45:28 ID:2LuMYtPr
若手の前座なんかやらねーって。
いろんなやつに聞かせたいなら、それこそフェスで見せるのがいいと思う

185 :名無しのエリー:04/12/01 18:46:48 ID:k4chToJ3
普通にTV出りゃ良いじゃん

186 :名無しのエリー:04/12/01 19:11:25 ID:7hK0kpcK
フェスに出るような奴らにはあまり伝わらないんじゃないかなぁ。
ある程度落ち着いた人に届く歌だと思うし。


187 :名無しのエリー:04/12/01 19:53:44 ID:ecNlojN9
なんかでも、吉井のことをイエモンうんぬんでなめてかかっている人らにこそ聞かせれるようなシュチュエーションを作って欲しいよね。



188 :名無しのエリー:04/12/01 22:15:55 ID:XzGbN8M3
フジろっくはいやだ!!!
ファンの態度が云々って言うけど、イエモン出るって決まったときから批判されてたし。
私は行ってないけど、フジ後の雑誌読むのがつらかった。

189 :名無しのエリー:04/12/01 22:20:51 ID:/xFOB9G6
なんでフェスに出るのさ
出なくていいよ、暑いしだるいしおばちゃん無理。

190 :名無しのエリー:04/12/01 23:03:04 ID:3koSObo/
>>188
なんかそういうところ行くのがいいんじゃん。
今だからこそ。


191 :名無しのエリー:04/12/02 00:54:04 ID:0WoNkn5N
エマとライジングサンでリベンジ汁!

192 :名無しのエリー:04/12/02 04:27:42 ID:3JAlSPxX
>>189
ロビンソンにおばちゃんファンはいらないよ。
イエモンでも聞いてろババァ

193 :名無しのエリー:04/12/02 10:08:13 ID:GFVc7dvm



194 :名無しのエリー:04/12/02 10:52:36 ID:QbdZHn9p
今度の曲のギター全曲エマが弾くんだね

195 :名無しのエリー:04/12/02 12:13:00 ID:IJwc1y7U
個人的にはエマってイエモンの演奏人の中では一番凡庸なプレイをする人だと思う(笑)。
だからといってガッカリなわけではない。
あえて仲の知れたエマとやるっていう部分に今のロビンソンのモードがあるんだろうし、テクよりも自分の曲をより思い通りにって言う意思を感じて期待が増す。

196 :名無しのエリー:04/12/02 12:44:06 ID:QLGEn9vq
全曲エマではないような、、。吉井だけが弾いてる曲もあるだろうし、半々ってのも
あるんじゃないかなぁ。あと他の人も弾いてる可能性大

197 :名無しのエリー:04/12/02 12:53:24 ID:HJ7X1xPT
てかエマは一サポメンなんだから
CDでは当然何人かのギタリストが弾いてるだろ
ツアーには使いやすいからエマを連れてくけど

198 :名無しのエリー:04/12/02 16:42:34 ID:wrJj9E5C
3人の中でエマを連れて行くのがミソ。
今のロビンソンのやりたい事を表している気がする。

199 :名無しのエリー:04/12/02 17:03:34 ID:hB4H3hT5
エマを採用するってことがミソとかやりたい事を表しているとか
そんなに深く考えるようなことですかね

200 :名無しのエリー:04/12/02 17:12:57 ID:NhIB1+mR
メルマガが設置されますた

201 :名無しのエリー:04/12/02 17:23:58 ID:QLGEn9vq
他のメンバーはオッサンがいいか、若者がいいかみんなはどっち?

202 :名無しのエリー:04/12/02 18:11:07 ID:NMKWeEAR
おばさん

203 :名無しのエリー:04/12/02 18:37:20 ID:Wa9tyCqS
若者を導入して、今までに無い感じを見せて欲しいですな
でもおっさんの渋く円熟したプレイもいいかもしれん
まぁかっこよければどちらでもいい

204 :名無しのエリー:04/12/02 18:49:31 ID:juyHUC31
おっさんでも小僧でも出す音が良ければおk

205 :名無しのエリー:04/12/02 18:50:58 ID:juyHUC31
あ、でもライブ用には舞台映えのする人を一人ぐらい欲しいかも
ま、吉井が居ればいいんだけどさ。結局は。

206 :名無しのエリー:04/12/02 19:00:13 ID:1eJKhtVh
舞台映えするおっさんが一番。

207 :名無しのエリー:04/12/02 20:32:45 ID:X/fG9zRr
エマか福山が参加してほすい

208 :名無しのエリー:04/12/02 20:42:56 ID:juyHUC31
中居もアバクロかよ
芸能人みんなアバクロ?

209 :名無しのエリー:04/12/02 20:44:55 ID:s6SYN9u3
>>207
釣りですか?

210 :名無しのエリー:04/12/02 21:16:43 ID:X/fG9zRr
>>209
釣りじゃなによ

211 :名無しのエリー:04/12/02 21:26:29 ID:5f4dKR5l
エマが出ても福山が出ても一緒てことだろ

212 :名無しのエリー:04/12/02 22:36:06 ID:xuDwcdcL
エマに断る勇気がほしかった

213 :名無しのエリー:04/12/02 22:40:47 ID:s6SYN9u3
え? だってエマは最初の活動はメンバーの誰かと仕事がしたかったって言ってたよ?
だから吉井から声がかかったときは万々歳だったって・・・・・・

214 :名無しのエリー:04/12/02 22:46:13 ID:xsPLTvDh
>>213
「最初の活動はメンバーの誰かと」

へぇ、そんな事言ってたんだ。
アニーは期待してたんだろうな。

215 :名無しのエリー:04/12/02 23:04:51 ID:KiNTJdeA
でもヒーセに頼まれたら素直にあのコスチューム着たかな・・・

216 :名無しのエリー:04/12/02 23:24:22 ID:HJ7X1xPT
>>214 なぜにアニー?

217 :名無しのエリー:04/12/03 00:17:44 ID:TvLytuZ3
もう今の吉井にはエマのチンポの前でナメナメごっことかしないで欲しいな。
しないだろうけれど。

218 :名無しのエリー:04/12/03 00:34:18 ID:JphM4p0D
今更昔と同じ事して何になる
そんな事するふいんきの曲も(今の所)無いし

219 :名無しのエリー:04/12/03 07:46:22 ID:Y50c9Ddd
二人とも40前のおっさんなんだし
派手な衣裳なんてきるな!
スーツで質素にきめロ

220 :名無しのエリー:04/12/03 09:34:34 ID:xsCYVUfM
ああそうか
エマさんギリギリ
40前か

221 :名無しのエリー:04/12/03 10:09:54 ID:AWGvjzna
派手なおっさんがいたっていいじゃない

222 :名無しのエリー:04/12/03 11:58:37 ID:uViV9lnk
ヒーセみたいな衣装着られたら何とも…

223 :名無しのエリー:04/12/03 17:37:58 ID:LI+TP5UD
ドラムはアヒトみたいだよ!
前座ボーイズ辞めたしね!

224 :名無しのエリー:04/12/03 17:42:12 ID:9sBVpLJH
えっ!?
くるりに逝くのかと思ってたよ。

でもロビンソンにはあんな疾走感のあるドラムは要らんような・・・

225 :名無しのエリー:04/12/03 17:45:18 ID:cXi3OHoz
ロビンと福山てどっちがスタイルいいかな・・・。

ロビンのほうが足長そうだが・・・・・


226 :名無しのエリー:04/12/03 18:24:02 ID:Y50c9Ddd
吉井の方がいいべ?
吉井の方がおっさんだけど

227 :名無しのエリー:04/12/03 18:31:06 ID:6RRtTAH2
吉井を股の所で丁寧に折り畳んだら、足の指先が来るのは首の付け根ぐらいだぞ。
福山はもっと短いのけ?

228 :名無しのエリー:04/12/03 18:59:12 ID:9pae2iP+
>>223
ソースは。

229 :名無しのエリー:04/12/03 20:57:57 ID:qBfMTbMI
>>227 ソースは?

230 :名無しのエリー:04/12/03 21:13:27 ID:b08/GUTg
アヒトとロビンソンは似合いそうだけれど、エマとは合わなさそう。
何となくだけれど。
まぁ個人的には今のロビンソンはああいった系の人とやって欲しいとは思うね。

231 :名無しのエリー:04/12/03 22:58:26 ID:DwEm2JJg
後はベースだからヒーセを呼んで完璧だな
新 生 イ エ モ ン

232 :名無しのエリー:04/12/03 23:40:20 ID:UZM1YofW
じゃあ座禅のほうに新ドラマーとしてアニーを進呈しよう
たぶん断られるだろうけどな

233 :名無しのエリー:04/12/04 00:07:31 ID:wshqe2c7
アニーがバンド作ればいいんだ!

234 :名無しのエリー:04/12/04 01:02:53 ID:pkt8gBqD
えええええええええええええええええ!!

235 :名無しのエリー:04/12/04 04:26:18 ID:dFAoHeBk
アニーほんといらねぇな

236 :名無しのエリー:04/12/04 07:36:21 ID:sKCSpU+O
でもなんか吉井が独りで頑張ってやってるとこも、
もうちょっと見して見してっつー気分だったな。
エマはやっぱあくまで吉井のバックに撤すればいいよ
アンガールズ似の四十路出っ歯が第二のメンバーなんて
合わないわ華やかでないわうんざり。
ギターが凄いのは認めるけどさ

237 :名無しのエリー:04/12/04 07:58:30 ID:HW1Lvvn+
アニーはGLAYに加入します!
ある意味出世

238 :名無しのエリー:04/12/04 08:44:42 ID:cytE86Pe
そいや、昔ポップジャムで一緒になったことあったな吉井と福山。
収録観覧いったんだけど、このふたりの名前呼ばれると
会場の女子たちからすっげー歓声と拍手があったわ。
どの出演者よりも圧倒的に。


239 :名無しのエリー:04/12/04 11:54:56 ID:Is5XibkE
女子って言葉、何だか懐かしいね。

240 :名無しのエリー:04/12/04 12:48:14 ID:DQoPCdL7
福山って老けないね・・・

241 :名無しのエリー:04/12/04 12:51:27 ID:hw0aupN2
エマってイエモンに入る前に
まだ売れてなかった頃の福山のバックでギターやってたんだよね
でもすぐに合わないって思って辞めたんだけど
その後、Mステでイエモンと福山が一緒に出演したとき
どういう顔するかな?と二人を注目してたけど
別に言葉を交わしてる風もなかったしお互い「知らーん」って感じだったな

242 :名無しのエリー:04/12/04 13:21:31 ID:DhdnHXaI
福山のバックバンドは誰かから誘われたのかな?
ところでそれっていつぐらいの話?キラーメイ終わった頃かな?

243 :名無しのエリー:04/12/04 13:33:06 ID:JL1exfqv
あっちでやれよ
エマヲタが湧いてくるだろ

244 :名無しのエリー:04/12/04 13:39:37 ID:DhdnHXaI
エマ今吉井の活動に参加してるからちょっとくらいいいじゃん

245 :名無しのエリー:04/12/04 13:47:59 ID:DQoPCdL7
エマはいいけどなんで福山に粘着するのかわかんないんじゃん

246 :名無しのエリー:04/12/04 13:51:06 ID:xoB+jhfd
語るなとか排他的なことは言わんですよ
しかしロビンソン経由の話題ならまだしも
イエモソ時代やキラーメイ時代の話とかされても
そりゃあイエモソスレでやれや!となりますわな

247 :名無しのエリー:04/12/04 14:01:40 ID:sKCSpU+O
12:11/23 05:21 yTLqLYKB [sage]
福山&エマヲタはでていけ。

248 :名無しのエリー:04/12/04 14:09:04 ID:DhdnHXaI
いや、エマが誰かのバックバンドしてたの初めて知ったんで流れで聞いとこうかなと・・
別にエマヲタとか福山ヲタとかじゃないんだけれども

249 :名無しのエリー:04/12/04 14:25:34 ID:Is5XibkE
言い訳すると、もっと叩かれるよ。

250 :名無しのエリー:04/12/04 15:06:55 ID:+CiovgNz
>>8 名前:名無しのエリー 投稿日:04/11/22 22:17:37 ID:1aHHu/U3
福山と友達になれ!
いいことあるぞ



251 :名無しのエリー:04/12/04 16:05:19 ID:wshqe2c7
伝説板のほうはいきたくないんだろう。

252 :名無しのエリー:04/12/04 18:57:23 ID:eCIXMXkr
正直エマイラネ

253 :名無しのエリー:04/12/04 20:28:55 ID:AJpf7ZHB
漏れもエマいらねと思う
エマだけは道連れにするってどうゆうこと吉井ちゃんよ

254 :名無しのエリー:04/12/04 21:01:22 ID:mC/appFD
エマ好きだからしょうがないじゃん

255 :名無しのエリー:04/12/04 21:41:17 ID:s5mihoWo
エマは氏ねばいいと思う

256 :名無しのエリー:04/12/04 23:33:54 ID:oK2lpbeN
最悪な馬鹿がいますね
イエモンヲタでももちろん吉井ヲタでもないでしょう
心底呆れます、最低です。

257 :名無しのエリー:04/12/05 02:34:23 ID:aVrtH7C9


392 :無名さん :04/12/05 00:13:40
なんだか最近ヨシイロビンソンに高橋徹也に似た匂いを感じる。
イエモンは全然好きじゃなかったけれどソロになってからやたらと好きだ。
なんていうかタカテツを根暗にした感じ、だと思う。

皆さんはどうですか。
こんな事をわざわざここに書き込む僕の事が嫌いですか?

394 :無名さん :04/12/05 01:04:52
>>392
312の人ですか?
ちょうど一昨日ぐらいに1stアルバム借りてみたところ。
匂いが似てるっていうのは、わからなくもない。でもYOSHIIさんの方が
むしろ根っこは情熱的な感じがするな。人格に多面性がありそうな雰囲気
には近いものを感じる。
んで、いきなり嫌いかとか言われても、別にどうとも思いません。


インディー板より。
ロビンソン人気だな。



258 :名無しのエリー:04/12/05 07:48:43 ID:TZP8Jay+
エマは無難ですよ

259 :名無しのエリー:04/12/05 11:39:26 ID:IzUhCeUW
イエモンでのメンバーの人気
吉井>>>>>>>>>>ヒーセ>>>>>>>>>菊地兄弟

確かに俺もエマが死んでも悲しくなw。
エマがしんで悲しむ吉井も好き。

260 :名無しのエリー:04/12/05 12:01:13 ID:ObXc2Ce0
えっ?ちょっと待ってよほんとにエマなの?

261 :名無しのエリー :04/12/05 12:20:42 ID:tlIUv9GZ
エマはいらない

262 :名無しのエリー:04/12/05 12:25:27 ID:Zymp+USo
エマもいらないしエマヲタもここに来んな

263 :名無しのエリー:04/12/05 15:08:58 ID:ij7G6/U3
○○肉家りゃ○○まで憎い?w あっちでもこっちでもご苦労w

264 :名無しのエリー:04/12/05 17:48:09 ID:S+9VhPbn
噂板のエマスレ、もう消えてるじゃん
一週間持たなかったんだなw

265 :名無しのエリー:04/12/05 20:53:30 ID:O789hoVb
なんで今更エマ叩き?エマがなにしたん?吉井ヲタだけどなんか嫌な感じだな

266 :名無しのエリー:04/12/05 21:37:37 ID:RvXKDNmY
エマのどこが嫌なの?具体的に教えてほしいな。

267 :名無しのエリー:04/12/05 21:38:22 ID:89XjSHf9
ほんと、エマうんぬんはどこからの話?

268 :名無しのエリー:04/12/05 22:36:17 ID:PMg4T0PE
エマたん、ヨシーのサポートするっていうけど
まさかあのイエモン時代の容貌のままって事ないよね?!


269 :名無しのエリー:04/12/05 23:18:07 ID:1h/gMhuF
>268
ロクジェ、ブリッジ見た?
ブクブクに太って岡村ちゃん化してるから安心汁!

270 :名無しのエリー:04/12/05 23:25:37 ID:v8XhD2YY
エマの嫌なところ
・兄貴なのに弱々しい
・ヲタも弱々しい
・喋り方が障害者風
・出っ歯
・アンガールズ似
・四十路

271 :268:04/12/05 23:34:37 ID:PMg4T0PE
>>269
見てない・・そっか、第一線退くと気が緩むのかしら・・
あの小綺麗なさっぱりになった吉井の側にいるのなら
それなりじゃなきゃ自分がみじめなのにね。
いっそヨッチャンみたくなるんかなー

272 :名無しのエリー:04/12/05 23:49:48 ID:GwlCTXI6
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ-‐ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ ー-、  , -'`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ ゝ、##  ,j  '",イノ      |::lヘ!j ,;#´  ,j   !;:::/ この人、変態です
     ヽ i     r=、 .メ/'  ……   レリー 、 ,;# ,...., 彡:lノ/
        `.i 、,,_!__,,/         `ヽ、:lヽ、  ̄ /´
     _,r┴‐-- v -‐j-、__   , -‐-、_r┴ 、'ー‐ 'i
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー、  `ー-、
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,  ̄ ,  ヽ
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉   丶  !
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   o l  l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"ト、    イ  |
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //    !7!ヽ,  l  |
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、__ |:::::::::へ/i|  '|
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  (l:::::::::::::::::||.  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `iヘ::∧,、l|:|.  |

  ↑>>270

273 :名無しのエリー:04/12/05 23:54:42 ID:8pak5kwi
エマヲタじゃないがエマそんなに太ったのか?

274 :名無しのエリー:04/12/06 00:28:44 ID:uyjjC8yQ
エマヲタなんているのか?
ヒーセヲタは昔から結構みるけれど。

275 :名無しのエリー:04/12/06 00:30:53 ID:wjRsR7IN
悲しいヲタの群れ

276 :名無しのエリー:04/12/06 00:34:09 ID:UApeoWTX
エマのコスプレは結構見たぞ。
挙動不審なヤシが多かったが…

277 :名無しのエリー:04/12/06 00:38:30 ID:jAmco8dK

吉井ヲタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エマヲタ>>>アニーヲタ>>>>>>>ヒセヲタ



278 :名無しのエリー:04/12/06 00:43:25 ID:re2TRqGX
>>276
http://uraneko.fc2web.com/repo/2004-yokohama/2004_yokohama.htm 
こんなの?w

279 :名無しのエリー:04/12/06 00:43:27 ID:uyjjC8yQ
俺はもちろん吉井が一番好きだが、ベース弾いていたんでヒーセも結構好きだ。
だけれどヒーセのヲタはキモイやつは多いかもしんねぇ。
でも菊地兄弟のヲタって本当にいるのか?
楽器やっている奴以外で。
なんかヲタになるほどのキャラもないじゃんあの二人。

280 :名無しのエリー:04/12/06 00:44:48 ID:uyjjC8yQ
>>278
痛いヲタの集まりだなw。
これからのロビンソンにはこういった人たちを切り捨てる方向でやってもらいたい。

281 :名無しのエリー:04/12/06 00:46:38 ID:re2TRqGX
>>279
エマロビって言葉知らない純粋なファンだ 君は


同人女のいい餌だったんだよ・・・兄弟わ
また吉井がエマと活動することによって同じ穴のムジナ扱いされるのがイヤなんだよ!

282 :名無しのエリー:04/12/06 00:50:21 ID:uyjjC8yQ
仕方がないよ。吉井が蒔いた種だ。

283 :名無しのエリー:04/12/06 01:21:38 ID:gcqwEsSW
まさかこんなにエマが叩かれる日が来るとはな・・・


284 :名無しのエリー:04/12/06 04:12:29 ID:b0LO4FW0
いや、イエモン関係荒らしてるのたった一人だと思うから心配ないですよ。

285 :名無しのエリー:04/12/06 05:14:35 ID:2K0/dXk2
昨日カラオケでヨシロビのTALIをみんなで替え歌verにして歌った
その名もKANIMISO(藁
“たり”の部分を蟹味噌にして歌うんだけどマジウケたwwwユウヤとか超気合い入れて歌うしwwあ、ユウヤのこと知らんかみんな。マジウケるからユウヤはwww
そうそう、森口から聞いたんだけど髪切ったっぽいよヨシロビ。なんかボーズに近いとかwww
マジでボーズとかヤバくね?まぁ似合うと思うけど極端じゃね?伸ばすときはチョー伸ばすジャン髪をヨシロビって

286 :名無しのエリー:04/12/06 05:34:03 ID:3BpXe27m
もうだめぽ

287 :名無しのエリー:04/12/06 17:06:54 ID:aH4f6Rjy
吉井和哉5本の指に入るいい曲って
「CALL ME」がですかそうですか
どういう「周りの人」達なんだYO
期待して損した

288 :名無しのエリー:04/12/06 19:56:06 ID:6UPQ8LTM
営業に決まってるじゃん

289 :名無しのエリー:04/12/06 19:57:34 ID:/HQVvzro
九州の方でつか?

290 :名無しのエリー:04/12/06 20:54:40 ID:ubBCBgIx
マ   タ   ン   ゴ

291 :名無しのエリー:04/12/06 21:02:18 ID:BGvaXz0h
なんの事かと思ったらラジオだったのか・・
公式しばらく見てなかったから知らんかった
でもなんで地方ばっかなんだ
つかここでほとんど話題になってなくね?
聞いたやつ、CALL MEはどうだったんだよ

292 :名無しのエリー:04/12/06 21:12:41 ID:ek3hFtgG
ラジオでコルミー聴けたのか・・・

オフィシャルHPさ、そろそろBGMのONOFF機能つけてくれんかなぁ?
他の音楽聴いてる時とかちょっとうざいw

293 :名無しのエリー:04/12/06 21:40:24 ID:VDijG7ju
おいらも久々にオフィを覗いたぞ
ロキノンだけでなくNEWSMAKERでも表紙になるのか
楽しみだが坊主頭のコワイオッサンだったら嫌だ

294 :名無しのエリー:04/12/06 22:11:43 ID:vj1xVQm4
元WANDSの上杉みたいに?

295 :名無しのエリー:04/12/06 22:33:01 ID:o5sHg+vh
出遅れたけど、エマヲタです。
エマを道ズレに〜云々は、エマとのカラミが、産廃腐女子ヲタを引きよせたから
責任一緒にとろ〜ね♥
ってことだと思った。

296 :名無しのエリー:04/12/06 22:45:33 ID:vj1xVQm4
>>295
君は一体エマのどこが好きなんだ?

297 :名無しのエリー:04/12/06 22:49:08 ID:VDijG7ju
YOSHII LOVINSON 2005 CALENDAR 発売!!


12月6日、E-SHOPにて2005年版オフィシャル・カレンダーが発売となりました。
YOSHII LOVINSONと古くから交流のある294GRAPHIC.の福士氏がデザインしています。

■YOSHII LOVINSON 2005 CALENDAR
 品 番:L004
 価 格:\2,100(本体価格 \2,000)
 仕 様:1枚1ヶ月表示/14枚組(表紙/裏表紙含む)
壁掛けリングタイプ
 サイズ:A3 横297mm×縦420mm


このカレンダーには、今まで未公開だった写真も収録されているそうです。
使用写真の一部をE-SHOPよりご覧いただけます。是非チェックしてみてください。

URL http://www.yoshii-lovinson.com/e-shop/


298 :名無しのエリー:04/12/06 22:52:20 ID:lo3DZCTo
>>295
また荒れる話題ぶり返しやがって
その話題はもう終わったんだよ
しかも妄想爆発な持論展開すんじゃねーよ‥
エマヲタ自身が嫌われる原因を自覚してないところが嫌われる原因

299 :名無しのエリー:04/12/06 22:54:54 ID:vj1xVQm4
ていうか本当に素朴な疑問として知りたい。
エマに惹かれる部分ってあるか?
特にないだろ。
積極的に嫌いになる部分もあんまないが。

300 :名無しのエリー:04/12/06 23:00:32 ID:Jhkm/Hdd
カレンダーかいまつか?

301 :名無しのエリー:04/12/06 23:00:56 ID:GgloOvN9
>297
早速買ってしまった。教えてくれてありがとう!

302 :名無しのエリー:04/12/06 23:01:26 ID:Jhkm/Hdd
なんでエマネタであれるのかすら?不思議ね。

303 :名無しのエリー:04/12/06 23:05:35 ID:YQcRnlDY
こないだ吉井が映画監督の三池崇史に見えただよ

304 :名無しのエリー:04/12/06 23:09:06 ID:3BpXe27m
カレンダー会員じゃないと買えないの?新星堂で売ってくれよ

305 :名無しのエリー:04/12/06 23:15:24 ID:o5sHg+vh
怒ってる人がいるけど、何処が妄想爆発?
吉井とエマのカラミが腐女子ヲタを大量生産したってのは事実じゃん。

>>299
ギター弾いてる時と、しゃべってる時のギャップ
あと、顔。スタイルいい所

306 :名無しのエリー:04/12/06 23:17:33 ID:o5sHg+vh
あ、スタイルいい所は消し忘れて送信w

307 :名無しのエリー:04/12/06 23:19:42 ID:ubBCBgIx
>>299
本出してるから嫁。
そしたら今まで思ってたのと印象が変わるから。

308 :名無しのエリー:04/12/06 23:22:20 ID:e5zpmcfE
CALL ME 聞きました。大して期待してなかったんだけど、、、



スゲエ曲だ。マジで。進化した『球根』って感じがした。

309 :名無しのエリー:04/12/06 23:29:17 ID:GgloOvN9
>304
会員じゃないけど買えたよ。

310 :名無しのエリー:04/12/06 23:33:37 ID:ubBCBgIx
>>308
どこできけんの?

311 :名無しのエリー:04/12/06 23:41:32 ID:fR6TSb/s
そんなにいいのかぁ。
だとしたらなんか凄いねロビンソン。
個人的に俺イエモンあんま好きじゃなかったけれど、ロビンソンになってからのシングルは3枚とも凄くいいと思うのよ。(もちろんアルバムもね)
だとしたら、いまんところはずれなしかぁ。
なんか凄いな。
あんまいなくね。ここまで名曲連発するのって。

312 :名無しのエリー:04/12/06 23:42:47 ID:ek3hFtgG
カレンダーの写真に関しては個人的にも印象深い
『at the BLACK HOLE』の頃の写真から多く選択しています。
YOSHII LOVINSONの表情や背景の色など、いろいろな面から選びレイアウトしました。
カレンダーは一枚、必ず一ヶ月一緒に過ごすものなので
出来るだけ手を加えずにシンプルさを心がけました。
みなさんに気に入ってもらえると自負しています。

なんちゃって(^。^)y=〜〜〜

↑あほですか?



313 :名無しのエリー:04/12/06 23:54:51 ID:fR6TSb/s
>>『at the BLACK HOLE』の頃の写真から多く選択しています。
それは気になるな。
なんかに取り憑かれていた俺を敢えて見てくれってことか。


314 :名無しのエリー:04/12/06 23:56:59 ID:BGvaXz0h
CALL MEっつーとブロンディな感じを勝手に連想しちゃってたが
球根系とは意外だな
個人的にタリはあんま好きくなくて
スイキャンでイイヨイイヨーになって
トブヨウニがもうずっぱまりでさ
今度のシングルは無闇に期待しちゃってんだよな

315 :名無しのエリー:04/12/07 00:03:36 ID:6eRYsg7W
ブラックホールに入っているダイナーでマニアックな感じの曲も、トブヨウニみたいなキャッチーな曲も共に良かったからな。
そんでもってイエモンのときに合った臭みもあんまりないし。(あるにはあるけれど、ちょうど俺の好みって分だけ残っている)
なんか、今一番期待の星。
元イエモンってことで食わず嫌いしている人にも聴いて欲しい。

316 :名無しのエリー:04/12/07 00:35:55 ID:++nzunSW
>なんちゃって(^。^)y=〜〜〜
 ↑
やめろ、おやじども臭い臭すぎる!

317 :名無しのエリー:04/12/07 00:38:11 ID:++nzunSW
前評判 そーヤング スゲー泣ける曲 ての大外れだったし 外野のノイズはどうでもいいな
まあ 自分の耳で聞くまで静かに待つよ

318 :名無しのエリー:04/12/07 00:40:23 ID:++nzunSW
漏れ的には

ウニ≧たり>>>スイきゃん

319 :名無しのエリー:04/12/07 00:44:06 ID:15xyWiaf
正直いって
エマはいいけどエマヲタにはここに来て欲しくない

エマタン、はぴば。

320 :名無しのエリー:04/12/07 00:48:50 ID:6eRYsg7W
「TALI」ぐらい残酷な感じのするシングル曲は22年間生きてきて初めてだった。
正直レディヘのどのシングルよりも残酷。

321 :名無しのエリー:04/12/07 00:52:32 ID:FkF6EjoH
九州のラジオじゃCALLMEかかってるの?
いいなーー!

322 :名無しのエリー:04/12/07 00:53:38 ID:FkF6EjoH
>ブラックホールに入っているダイナーでマニアックな感じの曲も

ダイナーじゃなくてダウナーじゃないのかな?

323 :名無しのエリー:04/12/07 01:18:48 ID:6eRYsg7W
>>322
そう。うち間違えた。

324 :名無しのエリー:04/12/07 02:14:01 ID:/ASVSpxm
スイキャンをトモコの親父の誕生日パーティーで歌ったんだけど
トモコの親父、泣いてた。
俺も、泣いてた。
トモコも、トモコの母ちゃんも、泣いてた。
みんなで肩抱き合って、泣いた。嘔吐くぐらい、泣いた。


325 :名無しのエリー:04/12/07 03:23:04 ID:9IS6Qfyp
スイキャンはうまいやつが歌わないと周りは泣くどころか大笑いですよ

326 :名無しのエリー:04/12/07 09:02:06 ID:gU8IA0es
どんな一家なんだ…

327 :名無しのエリー:04/12/07 10:02:21 ID:XxXQZncZ
レディヘ盲信すんのもいいかげんにしろ
レディヘより残酷?アホか

328 :名無しのエリー:04/12/07 11:06:24 ID:RRaA6rcJ
まあ釣りですから反応しないように・・

329 :名無しのエリー:04/12/07 11:13:51 ID:XQ+DE2zY
前評判に頼るのはよくないとはわかってはいるが、球根の進化バージョンってレス見て胸が痛くなるぐらいうれしくなった。
漏れはイエモンヲタだが、今になって考えると、『sicks』あたりからヨシロビの片鱗が見え始めてた様な気がする。
『淡い心だって〜』とか『Nai』とか。。。


330 :名無しのエリー:04/12/07 12:12:09 ID:Bw0Yl180
球根、そんなにいいと思ったことないあたしには期待するなって事かな・・・orz

331 :名無しのエリー:04/12/07 12:21:16 ID:IQqNoKS3
気持ちのよい昼時に、昼食食べかけの食欲なくなりそうな
曲をかけてくれるなFM局よ…
評価はそれぞれだろうが、私は好かん。

332 :名無しのエリー:04/12/07 12:24:33 ID:bTjk3ERs
そんな暗い曲なのかよ

333 :名無しのエリー:04/12/07 12:48:51 ID:Bw0Yl180
売れなさそう?

334 :289:04/12/07 12:56:37 ID:xhW7sPCL
マタンゴ?ドラクエでつか?

335 :名無しのエリー:04/12/07 13:23:18 ID:rK/oH9mG
>>317
いやイイ曲だよソーヤング。本人達もソーヤングがピークって言ってたしな。


336 :名無しのエリー:04/12/07 13:23:57 ID:udB0apaU
call me は 熱い、、。 男のロマンだぽ、、、。 感動。

337 :名無しのエリー:04/12/07 14:01:50 ID:edahAv/O
ソーヤンはおやじ世代(30以上)にやたら受けまくってたな
あの年代ににはツボらしい、なにはともあれCALLME早く聞きたい

338 :名無しのエリー:04/12/07 15:08:35 ID:RZ62mqno
イエモンヲタだったけどソロはほとんど聴いてない
前試聴して思ったけどやっぱ打ち込み多い?

339 :名無しのエリー:04/12/07 15:24:03 ID:ULVlutcI
>>338
そうでもない。
ベースとか自分で弾いてて危うげでいい。

340 :名無しのエリー:04/12/07 15:24:33 ID:ULVlutcI
>>327
別に盲信してないがまぁいいバンドなのは確かじゃん。

341 :名無しのエリー:04/12/07 15:51:41 ID:edahAv/O
22じゃまだまだだね

342 :名無しのエリー:04/12/07 16:01:00 ID:NHP2sd4P
またCMで採用されたら、今度はちゃんと曲を生かすような扱いで
使ってもらいたい。

343 :名無しのエリー:04/12/07 16:34:22 ID:2b1ODSmI
どないな歌詞?

344 :名無しのエリー:04/12/07 17:09:40 ID:dalRp9uD
ロキノンに歌詞の一部書いてあったよ
でも個人的に歌聴く前に歌詞だけ知るのって好きじゃないんだよな
普通に文章読んでたら不意打ちで歌詞が書かれてあってゲンナリする
紙面上で歌の雰囲気を伝えるために
ロキノンが使う常套手段なんだろうけど、あれムカツクよ

345 :名無しのエリー:04/12/07 17:14:24 ID:wbNeYlOy
それ以前に聴いてもない曲について勝手に盛り上がられても
白けるんだよな、売るためだから仕方ないけど。
「この曲はいいよね…」とか言われても知らねーっつーの。

346 :名無しのエリー:04/12/07 18:17:48 ID:d3PN4iRO
んだな。

347 :名無しのエリー:04/12/07 18:48:41 ID:LaICOvfv
吉井の声ってイエモンのころと比べてだいぶ変わった?
ロビンソンのが聴きやすいような希ガス
まーひとの好みか

ベスト買おうか迷ってるんですが


348 :名無しのエリー:04/12/07 19:19:20 ID:8dCI/ERO
ソロになってから声なるべく細い感じで歌ってるよね吉井
暗い歌詞に優しい声使って最終的には癒し系になりたいみたいな


349 :名無しのエリー:04/12/07 19:20:53 ID:8dCI/ERO
えろえろ

350 :名無しのエリー:04/12/07 19:29:50 ID:ceVbZNvP
ロビンソン好きでメタモルフォーゼ行く人いらっしゃいますか?
テクノ好きそうな方をこちらで拝見しました…。

351 :名無しのエリー:04/12/07 19:51:14 ID:x+1jkJyh
エロエロだよね。
昔はオヤジ臭いエロさだったが、今は本当にエロいわー。いいわー。

352 :名無しのエリー:04/12/07 20:04:36 ID:9IS6Qfyp
>>309亀レススマソ。dクス

353 :名無しのエリー:04/12/07 20:09:40 ID:LaICOvfv
エロスね わかる

どうしようかなベスト イエモン時代ほんと何も知らないからなー
買って損はしないんだろうけど
伝説板で訊いたほうがいっかな

354 :名無しのエリー:04/12/07 20:17:04 ID:x+1jkJyh
ロビンソン気に入った人にはおりじなるで何を勧めたらいいんだろうねぇ?
「未公開の〜」か「sicks」かなぁ。
でも実は1stが一番近い香りを持っているかも。
うーん。


355 :名無しのエリー:04/12/07 20:27:51 ID:9IS6Qfyp
シックスかな。中古だと異常に安いしな。

356 :名無しのエリー:04/12/07 20:31:46 ID:x+1jkJyh
やっぱ歌詞の世界からしてSICKSかな。
俺イエモンはあんまり好きじゃないけれど、あれは掛け値なしの名盤だと思うし。

357 :名無しのエリー:04/12/07 20:34:32 ID:3No8UWHc
ウゼぇ・・

358 :名無しのエリー:04/12/07 20:49:53 ID:ITaGJyt9
>>353 知らないなら買って損はないと思う。3枚組で3990円は安いっしょ。

359 :名無しのエリー:04/12/07 20:52:05 ID:oRgYf1kR
イエモンいまいちでlovinsonOKな人、どこに差を感じているのか、教えてくらさい

360 :名無しのエリー:04/12/07 21:01:12 ID:RnQV7cUY
ベストのカナリヤに違和感を感じた

361 :356:04/12/07 21:03:57 ID:6kKnJIMf
なんていうか、やっぱり演奏がケバいんだと思う。
吉井以外の3人も言いやつらだとは思うけれど。
あとやっぱりバンドに体育会的な結束を感じて嫌だったんだよなぁ。
例えばバンドでもブランキーとかあんまそんな感じしなかったじゃん。
今のロビンソンは「人間死ぬ時は一人だ」みたいな匂いがあって好きです。

362 :名無しのエリー:04/12/07 21:11:57 ID:rbxjViwU
関係ないけど、YOSHII LOVINSONって中国語だと吉井愛文森って書くんだね

363 :名無しのエリー:04/12/07 21:22:06 ID:rbxjViwU
吉井愛文森《K洞》

日本搖擺班霸Yellow Monkey在01年宣告解體為當時搖擺樂壇投下一枚殺傷力驚人的炸彈,傷盡不少樂迷的心。
主音歌手吉井和哉冬眠三年後終於回歸樂壇,不過既不是以個人名義作獨立發展,
又不像其Yellow Monkey隊友低音結他手廣P洋一?組新樂隊,而是?擬出一個名為Yoshii Lovinson的身?,推出首張大?
《 Yoshii Lovinson at the Black Hole 》。

Lovinson這個古怪的姓氏原來是Smokey Robinson轉換成日式發音而成(日本人將B字都讀成V),
難道吉井打算?下搖擺外皮,改唱R & B騷靈樂曲?聽起來比當年Yellow Monkey解散的消息更讓人吃一驚。
不過唱片開首傳來《20 Go》馬上叫人放心下來,吉井和哉的作曲和演繹仍舊是那麼Yellow Monkey,
他個人負責彈奏幾乎所有樂器(除了鼓?部分),而樂曲風格則是集各種各樣搖擺音樂元素,
可?是他個人成長?程的一次大回顧,既感性又激情,搖擺樂迷自當聽得心頭暖暖的。



364 :名無しのエリー:04/12/07 21:53:40 ID:YMsE3LV9
レスが伸びてると思ったらCALL ME聴いた人がいるのか
早く聴きてぇよぅ

365 :名無しのエリー:04/12/07 21:54:02 ID:bifkDpUE
>>359
声がいまいち好きじゃない。
あと一部の歌詞(月を操れれば神に会える〜とかってやつ等)がやだ。
Mステで歌ってる姿見た時薬やってるのかと思った。
↑イエモンのときね


366 :名無しのエリー:04/12/07 21:57:49 ID:d3PN4iRO
村じゃなくて森なのねw

367 :名無しのエリー:04/12/07 22:04:29 ID:rPCLZWA2
吉井愛文森(ラブンシン)

368 :名無しのエリー:04/12/07 22:08:26 ID:8w42+jmm
CALL ME暗いけど曲はめちゃポップ。音は厚くなった
歌詞は、男の人が聞いたらぐっとくる感じなのかな?
セカンドアルバムは完成してて、来年は本格的に全国ツアー考え中
なんですと

369 :名無しのエリー:04/12/07 22:15:25 ID:qZWpqmI2
>>368
そうでつか。
じゃ来年はライブ祭り。

370 :356:04/12/07 22:33:12 ID:oeCuUz1C
>>365
俺はその曲の歌詞は大好きだ。
いろんな人がいるんだなぇ。

371 :名無しのエリー:04/12/07 22:39:25 ID:9IS6Qfyp
ジャケ写がなぜ破れた障子なのか

372 :名無しのエリー:04/12/07 22:55:15 ID:NSRVMGxS
>>365
その歌詞が出てくる曲を知ってる時点ですげえよ。

ロビンソンでも「NAI」みたいな曲やって欲しいな〜

373 :名無しのエリー:04/12/07 23:20:13 ID:ajWp/YZk
>>372 ヲタだったら皆知ってるだよ

374 :名無しのエリー:04/12/08 02:49:19 ID:MmmP/Xu0
>>372
NAI聞くと予備校時代をなぜか思い出してしまうw
懐かしいなあ。

375 :名無しのエリー:04/12/08 03:35:37 ID:nP9/Rtwg
やっぱり自分がバンドやってるからか、
バンドからソロに行った人の曲は聴く気になれない・・・
>>361の言うみたいな体育会っぽい所は少しあったけど
やっぱりあの4人で出せる音に魅力を感じてたんだよなぁ

イエモンは初期の方が好きだけど
FOUR SEASONSのアルバムとしての完成度は随一だと思ふ

376 :名無しのエリー:04/12/08 03:37:31 ID:nP9/Rtwg
↑微妙にスレ違いすまぬ

377 :名無しのエリー:04/12/08 16:06:26 ID:U7lrmmDs
ぼ〜くらは〜 武論尊チルドレ〜ン
あたーあたたあたー

378 :名無しのエリー:04/12/08 16:10:21 ID:XCDJGDQw
おのれがアタタじゃ

379 :名無しのエリー:04/12/08 18:30:11 ID:eXoQXlf3
>>358
おぉ サンキュウ!

やっぱロビンソンのどっか鬱々した感じが好き
イエモンはよく聴いた事がないから分かんないけど
メンバーのこともひとつも分かんないけど
演奏はもちろん曲の感じとか声とかもロビンソンとは違うなーと思うから。
世代じゃないと言ってしまえばそれまでだけど

380 :名無しのエリー:04/12/08 18:52:30 ID:CNAWfk8o
オレはロウ゛ィンソンのほうがいい

過去より現在のほうが大事だから。

381 :名無しのエリー:04/12/08 19:41:08 ID:xLaP+BXw
カコイイー

382 :名無しのエリー:04/12/08 20:34:09 ID:Zo64RAdC
そうだからエマは死ねばいいと思う。

383 :名無しのエリー:04/12/08 20:58:07 ID:U7lrmmDs
武論尊チルドレーン
あたたあたー

384 :名無しのエリー:04/12/08 21:28:09 ID:RjyyJ5Gv
jamっていいよね

385 :名無しのエリー:04/12/08 22:11:28 ID:iJhHyRxX
エマちゃん、お誕生日おめでとう。
あなたの書き込み見ましたよ。
元気そうで、なによりですよ。

386 :名無しのエリー:04/12/08 22:16:04 ID:CNAWfk8o
ああいう書き込みする所が微妙なんだよなぁ、、、。

387 :名無しのエリー:04/12/08 22:37:42 ID:a8Qs7b6T
>>386
それにレスする婆もね(はぁと)

388 :名無しのエリー:04/12/08 22:44:55 ID:CNAWfk8o
だろ??そう思うよな

389 :名無しのエリー:04/12/08 22:57:01 ID:dqQKHAyP
つか公式サイトのBBSにメンバーが書き込みしてレスが一つもつかないほうが異常だと思うけどw
むしろ自分が書けばどういう状態になるかわかった上でコメント出してるエマがね。。。

390 :名無しのエリー:04/12/08 22:59:07 ID:U7lrmmDs
エマは乞食みたいだな
アニーのほうが人間的に上

391 :名無しのエリー:04/12/08 23:00:11 ID:AYuk8Sut
俺誕生日がエマといっしょ

392 :名無しのエリー:04/12/08 23:14:41 ID:+yTqCqyM
「8」の頃のアニーは髭生やして新メンバーみたいだった。
加入してすぐ活動停止だなんて…。可哀相だった。

393 :名無しのエリー:04/12/08 23:19:22 ID:+yTqCqyM
それはそうと、イエモン正式解散で各雑誌が取り上げているので、あまり知らない世代へのアピールは出来たかもね。
皮肉な話だけれど…。
ロキノンの表紙にもなるし「CALL ME」売れるかもね。

394 :名無しのエリー:04/12/08 23:38:57 ID:U7lrmmDs
カアール メエ

395 :名無しのエリー:04/12/08 23:42:30 ID:U7lrmmDs
カアルル メエ

396 :名無しのエリー:04/12/09 01:12:12 ID:DgfCObWk
こるみ

397 :名無しのエリー:04/12/09 01:37:47 ID:y5u9IMkd
何でもいいや、もう終わったんだよ過去は

398 :名無しのエリー:04/12/09 02:06:18 ID:LZbm1dmM
call me 聞いた。
泣きそうになった。

399 :名無しのエリー:04/12/09 03:09:02 ID:wUkpdjXJ
なんだ、それは歌詞が良いからか?曲が良いからか?
俺も聴きたいよぅ!

400 :名無しのエリー:04/12/09 08:10:39 ID:xMj35/vW
>>398
情けなくてじゃないよね?違うよね?

401 :名無しのエリー:04/12/09 09:56:15 ID:z11V8NkE
そうcoll meは今までの良さとはあきらかに違う。本当にすげぇ。

402 :名無しのエリー:04/12/09 10:52:39 ID:VOM7dZa/
>>378のツッコミワロタ。

403 :名無しのエリー:04/12/09 11:59:49 ID:pBc4panB
今日放送されるスペシャのライブ。
ジャガーの方はDVDのと違う?
CMで見た映像だと一緒だったような気がするんだけど

404 :名無しのエリー:04/12/09 16:37:46 ID:cvwS9n34
東京のラジオマダー?
早くコールミー聴きてえよ

405 :名無しのエリー:04/12/09 19:29:52 ID:VYcARkt/
おい!
CALL MEってどこ行ったら聞けるんだ???

406 :名無しのエリー:04/12/09 21:03:09 ID:mf6U0sPh
1月13日にタイムスリップ

407 :405:04/12/09 21:06:24 ID:o7LZuYE8
何でおせーてくれないの??イジワル

408 :535:04/12/09 21:07:11 ID:cQhXoZRr
買いました 一応報告
間違って貯めてたポイント引かれた・・・

409 :名無しのエリー:04/12/09 21:08:42 ID:cQhXoZRr
すまん 353

410 :405:04/12/09 21:44:54 ID:o7LZuYE8
まだおせーてくれないの?バカ

411 :名無しのエリー:04/12/09 21:46:19 ID:zlhe03ZU
ラジオ局にリクエストしたら聴けるとおもうよ!

412 :名無しのエリー:04/12/09 21:54:33 ID:ee+ivPhK
恵比寿の駅ビルのCDやさんで試聴できたよ。


413 :名無しのエリー:04/12/09 23:20:24 ID:PEQd6g/Q
タワレコとかでも試聴機あるとか?

414 :名無しのエリー:04/12/09 23:30:15 ID:Lo6kUv/y
恵比寿行ってくるわ!

415 :名無しのエリー:04/12/09 23:42:32 ID:WIE489Xy
藻前ら!CDとかDVDもう買った?
自分は東京ドーム(会場特典付くかも‥という淡い期待)で
買おうかと思っているのだが、今日ツタヤ行ったら
ベストCDに特典アリって書いてあったよ。何もらえるか知っている?

416 :名無しのエリー:04/12/09 23:52:37 ID:cvwS9n34
ス・レ・ち・が・い♥

417 :名無しのエリー:04/12/10 00:45:16 ID:Mot0185Y
BOWINMAN MAIL MAGAZINE VOL.1****************

BOWINMAN MUSICより
所属アーティストの情報をお送りするMAIL MAGAZINEです。
12.9付の最新情報をお届けします!!

*******************************2004.12.9
【TV】
◎12月12日 13:00〜15:00 スペースシャワーTV
 「ゴゴイチ!〜SPACE SHOWER CHART SHOW〜」
 「ゴゴイチ!友の会」にて「ロヴィイチ」コメント出演

【RADIO】
◎12月17日 α-Station「i-maginary planet」
◎12月24日 α-Station「i-maginary planet」
◎ 1月 4日 FM福岡「SMASH WAVE」

【MAGAZINE】
◎11月20日 ROCKIN' ON JAPAN
◎12月20日 ROCKIN' ON JAPAN
◎12月28日 R&R newsmaker

TV・RADIOオンエアー、雑誌掲載についての詳細は
オフィシャルホームページ内、【MEDIA】をご覧下さい。

418 :名無しのエリー:04/12/10 11:31:42 ID:nvH7YE1b
昨日スぺシャを見たんだけど、ブス客はもれなくついてくるのかな?
最悪だよ

419 :名無しのエリー:04/12/10 14:16:50 ID:MFN7XmlY
頑張って最近の客ばかりにしようぜ

420 :名無しのエリー:04/12/10 16:06:19 ID:nvH7YE1b
カエラみたいな、おしゃれさんだけでいいよ。
団地住まいは却下

421 :名無しのエリー:04/12/10 18:44:19 ID:Wt9PcDO/
CALL ME試聴したが、いいぞ!ソロになってから一番いいかも。

422 :名無しのエリー:04/12/10 20:22:26 ID:KNXeewD1
CALL ME マジいい。オレもソロ曲の中で初めて納得できた。
アメリカンなロウ゛ィンソンいいよ

423 :名無しのエリー:04/12/10 20:34:14 ID:rFn2Iz9W
俺はそろそろアフリカンな吉井が見たいな

424 :名無しのエリー:04/12/10 20:40:47 ID:QWFac8Pd
じゃあ俺はブラジリアンな吉井が見たい

425 :名無しのエリー:04/12/10 20:47:18 ID:BOklYKx7
コリアンな吉井は見たくないな

426 :名無しのエリー:04/12/10 21:11:38 ID:K1gFomql
カリビアンもいいかもねん♪

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)