5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆元ロキノンジャパン鹿野淳(FACT)を語ろう◆

1 :名無しのエリー:04/11/22 22:36:49 ID:VKsRlHPV
サイト立ち上げてなんか良い感じだったぞ。バンプやくるりが本当に好きか
どうかは疑問だが。
BUZZ時代の仕事は神仕事(勢いまかせで良かったと思う)なので
洋楽もまたやってほしい。


2 :名無しのエリー:04/11/22 22:44:09 ID:VKsRlHPV
ちなみに2ちゃんで叩かれた事、けっこうショックだそうです。

3 :名無しのエリー:04/11/22 22:48:43 ID:l6t9OBe9
甘やかされて育ったんだね

4 :名無しのエリー:04/11/23 01:50:30 ID:BZbqSLDG
>>1
鹿野のサイト、ググったけど見あたらんかったわ
誰かURL貼ってちょ

5 :名無しのエリー:04/11/23 02:28:16 ID:E11Rh3hS
ttp://www.fact-mag.com/index.html
これかな? 4さん。間違ってたらスマソ

6 ::04/11/23 02:58:18 ID:nhAkknpx
>>5
見れたよ。ありがとう。

7 :名無しのエリー:04/11/23 03:52:58 ID:kwpxfilv
副編時代のジャパンでも結構いい仕事してたな。

8 :名無しのエリー:04/11/23 10:40:30 ID:tdzmuyKz
鹿野、日記長いなw

9 :名無しのエリー:04/11/23 21:31:40 ID:bu2NJVCW
邦楽嫌いなのによくあれだけコネ伸ばせたな。

10 :名無しのエリー:04/11/24 05:21:18 ID:86MG8stN
エキサイトのバンプのブログの中に鹿野登場。
藤原に思いっくそ抱きついてマス。

…あいつはノーマルでいいんだよな?

11 :名無しのエリー:04/11/24 21:26:03 ID:oyYTaz2m
鹿野は性欲無さそうな

12 :名無しのエリー:04/11/24 22:05:39 ID:86MG8stN
奴は結婚してんの?
今、素で疑問に思った。

13 :名無しのエリー:04/11/24 22:10:42 ID:VOX9lrq5
娘居るよ

14 :名無しのエリー:04/11/25 20:51:35 ID:BsNf/nQU
鹿野って人気無いなー!バンプ好きに人気あるんじゃないの?

15 :名無しのエリー:04/11/25 20:57:18 ID:jY/HS0Zw
娘まじで?

16 :名無しのエリー:04/11/26 00:23:24 ID:5ZskwryP
鹿野はどうしちゃったんだよ!?

17 :名無しのエリー:04/11/26 12:39:47 ID:UJxLBIE7
こいつがJAPANの編集長になったあたりから邦楽がおかしくなった。


18 :名無しのエリー:04/11/26 19:53:08 ID:4wBHOHBR
そうか。鹿野が邦楽界をおかしくした張本人だったのか

19 :名無しのエリー:04/11/26 21:51:27 ID:5ZskwryP
まぁロキノン界隈限定のロック感は変ったな。

20 :名無しのエリー:04/11/26 22:03:13 ID:JIlGzKbc
こいつは洋楽のライターをやっておけばいいんだよ。
カスが。

21 :名無しのエリー:04/11/26 22:05:45 ID:ukra0j2T
ドラゴンアッシュ万歳のアフォ男。

22 :名無しのエリー:04/11/26 22:06:54 ID:LVr6udvS
kjのスペースシャワーでインタビューしてたやつか。

やめて今何してんの??

23 :名無しのエリー:04/11/26 23:12:36 ID:ig8cXeN0
ひきこもり。

24 :名無しのエリー:04/11/27 01:31:51 ID:9dPQQUUl
大食いの人

25 :名無しのエリー:04/11/27 01:45:16 ID:P7tqYNmw
>>24
ワロタわw



26 :名無しのエリー:04/11/27 02:11:41 ID:5QSPj9qZ
スパイラルインタビューしてる時期は好きだったけど
ただのライターのくせにかなり出しゃばってきて
うざいと思いはじめたらジャパンの編集長になり
そんなジャパンはやっぱりうざくて読まなくなったら
いつの間にかジャパンから消えてたのね。よかったよかった。
この人気付いたら友達がだんだん減っていくタイプな希ガス。

27 :名無しのエリー:04/11/27 12:14:17 ID:3Dtq4io3
ジャパンは元々少し痛い雑誌だった気がする。
熱さも行き過ぎると痛さに変わるのな。

とか言いながらも読んだりする。

28 :名無しのエリー:04/11/27 20:33:48 ID:isFdspSN
山崎洋一郎が編集長の時はかなり自分の趣味を反映させてたからな。
変な優越感持った読者を増やした罪はある。ミッシェル至上主義者とか。


29 :名無しのエリー:04/11/27 20:37:12 ID:isFdspSN
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100104892/l50
宇野を語るスレ

ここもよろしく。

30 :名無しのエリー:04/11/27 21:21:29 ID:GyMO+Qtw
イエモン活動休止インタビュー、
こいつじゃなく山崎にやってもらいたかった・・・

31 :名無しのエリー:04/11/28 14:55:27 ID:Dje+Nm18
まだまだロキノンくっせえなこいつ

32 :名無しのエリー:04/11/28 15:04:54 ID:SUgywJTr
あはは

33 :名無しのエリー:04/11/30 00:46:40 ID:P0TeNUyz
28日の日記は個人的にだがそんなに面白味が無かった

34 :名無しのエリー:04/11/30 10:22:13 ID:YM83EJMW
>>28
ま、功罪共にあるわな。
俺は山崎時代のJAPANはそれなり好きだけれど。
鹿野は山崎の悪い部分だけ継承して、いい部分を全部捨ててしまった。

35 :名無しのエリー:04/12/02 09:39:16 ID:7APf4aeZ
age

36 :名無しのエリー:04/12/04 14:59:55 ID:eEEB9ZgH
age

37 :名無しのエリー:04/12/05 20:55:31 ID:g56M4iAJ
人気ねー

38 :名無しのエリー:04/12/05 21:26:03 ID:kVLJ9Fdh
鹿野本人降臨キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

39 :名無しのエリー:04/12/05 21:42:28 ID:PjKwResj
馬鹿野。
ラルクヲタのキモデブ。

40 :名無しのエリー:04/12/05 21:52:23 ID:ayl8s1P7
バンプに慕われてたのが何か痛々しかったな・・・

41 :名無しのエリー:04/12/05 21:54:40 ID:JFs4AZXT
食獣というからには食費もかかるのだろうか

42 :名無しのエリー:04/12/05 23:28:56 ID:VJq9Sgky
いらんいらん

43 :名無しのエリー:04/12/06 00:59:25 ID:mhGHQ2vA
バンプにくっついてる虫だな
いい加減、うざいと思われてることに気づけ

44 :名無しのエリー:04/12/06 01:14:52 ID:uyjjC8yQ
こいつは早めに童貞失ったからって勘違いしている典型。
恥知らず。

45 :名無しのエリー:04/12/07 20:41:45 ID:07H1fMH2
>>41
一日1万とか言ってたよ。

46 :名無しのエリー:04/12/07 20:44:07 ID:x+1jkJyh


768 名前:名も無き音楽論客 :04/12/07 17:14:22 ID:Q+zuSRh3
鹿野の頃のロキノンは、通好み感を払拭する事によって、
「音楽の詳しくない人の味方ですよ〜」って感じが凄くいやらしかった。
なんつーか逆説的なスノヒズムを感じるんだよね。そういうほうが。
自分>>>音楽が詳しくない人って思っているからそういう風にできるんだと思う。

山崎の方が、
「自分は音楽詳しいだけのバカなんだから、それなり売上は気にしながらも、思いっきりスノッブにやらせてもらいますよ」
って感じで、逆に好感が持てた。
この人のほうが勘違いしていないと思う。
同じ意見の人いないですか?



47 :名無しのエリー:04/12/07 20:44:43 ID:x+1jkJyh


774 名前:名も無き音楽論客 :04/12/07 20:09:56 ID:ALbol1je
スノッブかどうかはともあれ、山崎の方が鹿野より読者に対して対等な視点って感じはしたな。
鹿野は「対等な視点に降りてくる」みたいな傲慢さがあった。
ああいった勘違いはマジでウザイな。




48 :名無しのエリー:04/12/08 15:55:57 ID:mnSzQyh9
でもウザくねえ雑誌なんて買う意味ないだろいまさら。
だから鹿野はうざいから良かったんだろ。
鹿野やめてっから売り上げジリ貧らしいし。
フリーになってもここで叩かれてる鹿野は
鹿野の反動で気持ち悪く賞賛される山崎よりはるかにマシだろ。

49 :名無しのエリー:04/12/08 16:01:40 ID:hMsOS/ZQ
>鹿野やめてっから売り上げジリ貧らしいし。
なぜ分かるんですか?本当なんですか?

50 :名無しのエリー:04/12/08 16:02:20 ID:ntabrhjd
うんち

51 :名無しのエリー:04/12/08 16:34:42 ID:W0Pow7os
山崎がJAPANの編集に戻ったら邦楽はもっと面白くなると思う。

52 :名無しのエリー:04/12/08 16:45:12 ID:RdEFbOeO
>51
インタビューでは結構戻ってきてるけどね。
エレカシとか今月のROSSOとか。

53 :名無しのエリー:04/12/08 16:51:02 ID:W0Pow7os
新しい編集長になってから、山崎時代の人たちがぶり返してきていないか?
また、ソウルフラワーユニオンやら高橋徹也やらのっけて欲しいなぁ。
あんまりおっさんばっかでもどうかと思うが、ぶっちゃけ昔の方がいい人多いもん。
浅井ともいいかげん仲直りして欲しい。

54 :名無しのエリー:04/12/08 20:03:44 ID:zhNmsYc/
浅井はもう音楽と人の専売特許になったから。

55 :名無しのエリー:04/12/08 20:35:04 ID:Zo64RAdC
山崎X浅井のインタビューが読みたい。

56 :名無しのエリー:04/12/08 21:24:35 ID:HWKN3O8d
今の浅井を今のJAPAN読者へ売りつけるのは無理だろ。
若い読者への同世代感とかもあるだろうし。

今のJAPAN的メインバンドってバンプ、アジカンの2つ?
そう考えると以前の90年代後半のロックは売れてた時代は良かったな。
イエモン、ミッシェル、コーネリアス、ウルフルズ、サニーデイ、チャラとかこの辺が
誌面からいなくなったのは寂しいな。

57 :名無しのエリー:04/12/08 23:16:18 ID:+yTqCqyM
>>56
でも来月ロビンソン表紙だよ。
てか音楽と人はJUDE表紙にしまくりじゃんw。
あんまりおっさんだからどうとか無くなってきている気はする。

58 :名無しのエリー:04/12/08 23:18:06 ID:hMsOS/ZQ
でもJUDEが表紙ではおそらく売り上げg・・・

59 :名無しのエリー:04/12/08 23:38:21 ID:ran8zl8p
鹿野かーなつかしいなー

60 :名無しのエリー:04/12/09 15:15:15 ID:Ac4jiCJO
この人、レミオロメンを無理矢理売り出そうとしてる感じがウザかった。
アジカンより売れないのがわかったら扱い悪くなったし。
アジカンをインディーの頃はシカトしてたくせに
アニソン効果で売れた途端に持ち上げ始めたのもウザい。

アジカンも売れなくなったらすぐ見捨てられるんだろうな。

61 :名無しのエリー:04/12/09 17:36:40 ID:ZQqtTMG+
>>60
こいつだけでなくて渋谷だってそうだろう。

62 :名無しのエリー:04/12/09 17:54:36 ID:JmeHK/1d
レミオもアジカンも無理して持ち上げているだけだからな。
心のそこからいいと思ったものなら、山崎なんかは多少のリスクを犯しても持ち上げるよ。
もちろん、凄くマイナーなのに表紙とかそういう話はないにしてもだ。

63 :名無しのエリー:04/12/09 17:57:57 ID:Azp6wHAW
そんなロキノンが嫌で辞めたのかもしれないので、あんまり責めるなw

64 :名無しのエリー:04/12/09 18:00:52 ID:JmeHK/1d
>>63
確かに。
山崎より不器用なだけだったのかもな。

65 :名無しのエリー:04/12/09 18:07:53 ID:JmeHK/1d
補足
山崎より不細工なだけだったのかもしれない。

66 :名無しのエリー:04/12/10 06:18:25 ID:vCvuJ75s
それ以前に、山崎がかっこいいのかどうかの件

67 :名無しのエリー:04/12/10 09:33:52 ID:n+PwfgG2
>62
山崎だって最近やっつけ仕事じゃない?

68 :名無しのエリー:04/12/10 14:31:22 ID:DGzWEpXp
>>66
音楽評論家ではイケメンの部類。
>>67
確かにやっつけっぽいけれど、ある種の一貫性は感じる。
エミネムの取り上げ方とかピントを外していて痛々しいとは思うけれど。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)