5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【duoで】東京エスムジカ 3【ライブ!】

1 :名無しのエリー:04/11/23 01:24:51 ID:Hfq4Rux1
World Scratchが発売中の東京エスムジカです。

東京エスムジカ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085700776/
【韓国人】東京エスムジカ 2【石垣島】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095746905/

2 :323:04/11/23 02:22:01 ID:K1T1Eoi2
official
http://www.ethmusica.jp/
Victor
http://www.jvcmusic.co.jp/ethmusica/
旧official
http://www.fourtyfour.net/blog2/

ライブ

ワンマンライブ “Scratch the World!”

2004.11.27 (土)

[会場]渋谷DUO
[開場]18:30[開演]19:30
[問]FLIP SIDE 03−3470−9999(月〜金/11:00〜18:00)

[チケット]前売¥3,150/当日¥3,500[ドリンク代別¥1,000(2ドリンク)]
[プレイガイド]
 チケットぴあ 0570-02-9999
 ローソンチケット 0570-063-003
 e+ http://eee.eplus.co.jp/

★東京エスムジカが歌う、Panasonicオキシライド乾電池のラジオCMソングのSPECIAL SAMPLER CDと、パワフル&長もちの次世代乾電池「オキシライド乾電池」を、ご来場のお客様全員に当日プレゼントします。

3 :名無しのエリー:04/11/23 04:29:21 ID:thzSCtFG
もしかして3ゲットしちゃっていいのかな。。。

>>1君、乙カレ。

4 :名無しのエリー:04/11/23 06:44:06 ID:9rgwnXdq
「民俗音楽にロックを取り入れる」スレでオススメされてたので、たった今視聴してみた。
ヤバイ、好みすぎる。
さっそくアルバム購入しなければ…。

5 :名無しのエリー:04/11/23 08:51:11 ID:8kU9bS02
早川日記更新age

6 :名無しのエリー:04/11/23 11:23:07 ID:x/64ULv1
>>1
乙。

っていうかやっぱりdat落ちしてたのか・・・_| ̄|○
話題なかったもんな。

7 :名無しのエリー:04/11/23 13:25:15 ID:+1apEoJR
>>4
27日のチケットもまだ少し残っているようなので
アルバムが気に入りましたらぜひ!

8 :名無しのエリー:04/11/23 17:51:15 ID:UVzv1sFO
やっぱり1人で行く人多いの?
私もなんだけど…。

9 :名無しのエリー:04/11/23 17:54:28 ID:UskeZpMk
当日券て何時くらいに会場いけば買えるんですか?

10 :名無しのエリー:04/11/23 18:02:14 ID:UVzv1sFO
>>9
当日券については良くわかりませんが、
前売券がまだ残っているのでそちらを買ってみてください!!


11 :名無しのエリー:04/11/23 18:06:05 ID:iRvVLOKZ
>>4ではないけど、>>7でチケット残ってるって言うのを見て
ついさっきチケット買っちゃった。

12 :名無しのエリー:04/11/23 21:50:10 ID:UskeZpMk
ロッピー使ったことないんだけど、画面見てれば分かりますか?
深夜でもロッピー使えますか?
あんま人いない時間に練習かねてチャレンジします。

13 :名無しのエリー:04/11/23 22:11:28 ID:kqm1mjwu
>>12
ロッピーはわかんないけど、ぴあのコンビニの端末は10時から23時まで。

ロッピーも簡単だから大丈夫だと思うよ。

14 :名無しのエリー:04/11/23 22:17:03 ID:x/64ULv1
>>12
ものはためしで一度見てみれば良いよ。
わからなければじっくり、ゆっくりやればなんとかなるよ。
個人的な感想としては、案外簡単だと思います。
そんなに難しいことじゃない。

「チケット、コンサート」みたいなとこタッチパネルなんで、画面に触れて
アーティスト名だか、公演日時だとか会場だか確認して、
画面にしたがって自分の情報を入力して、問題なければ
そのまま予約みたいのする、と。 レシートみたいの出てくるんで
それをレジに持っていけば少し待ってればチケットもらえます。

15 :名無しのエリー:04/11/23 23:02:41 ID:EPGPXeUY
ライブ楽しみあげ

16 :名無しのエリー:04/11/24 23:43:19 ID:Dv7so4oE
バイト入っていけなくなったorz

17 :名無しのエリー:04/11/25 01:17:17 ID:/L+GQBgS
duoでのライブって2階席もあるの??

18 :名無しのエリー:04/11/25 06:17:28 ID:G21onxdX
otsukaiで更新されねーと思ったら、前スレdat落ちかよ! orz

ってことでライヴ期待age

>>16
ドンマイ。代わってもらうことはできんのか?勿体ない。

19 :名無しのエリー:04/11/25 12:26:52 ID:9whIBJvK
まだぴあ発売してますかね?今日買いにいこうかと…

20 :名無しのエリー:04/11/25 13:13:23 ID:+jd2/l5v
今、ぴあとローソンチケットのサイト見たら販売してなかった。
多分ライブが明後日だからもう前売りは終了なのかな。

当日券はあるのだろうか…。

21 :名無しのエリー:04/11/25 13:34:03 ID:9whIBJvK
ローソンとぴあ行ってみたんですが販売終了でした…
当日券どうなんだろ(;_;)

22 :名無しのエリー:04/11/25 21:02:14 ID:wwVHy+OA
>>21
エスムジカ売り切れないだろうよ。
っていうかどれくらいの人気になっているのか想像がつかないな。
聞いたら聞いたなりにはまる人居そうな予感だからなー。

当日券に期待しる〜。 
まだチケット入手できてない人が当日券ゲットできることを期待してます。

23 :名無しのエリー:04/11/25 23:12:59 ID:vi19kp3o
バイト一週間くらいでやめた経験ある人いる?
漏れ今のバイト馴染めないしやめてライブいきたくなってきた。

24 :名無しのエリー:04/11/26 00:01:22 ID:pvpsDNV8
>>23
バイトさすがに1週間じゃやめたことないなー。

東京に住んでるの? だったらバイトなんでごろごろしてるから
エスムジカ堪能してから、じっくり仕事選ぶのも良いんでは?
って人事だから簡単に言えるけど、あんまり軽く考えずに慎重にね。

25 :名無しのエリー:04/11/26 00:20:50 ID:7GukQB/M
DUOのキャパってどのくらい?HP見たけど載ってなかった
ちなみに23日の夜にぴあで購入、200番台前半でした。

26 :323:04/11/26 00:37:01 ID:VeVsbiyw
関係ないけど大学時代、1日でバイトくびになったことあります(w)。
一方、卒業まで2年半続いたバイトもあります。
早めに辞めた方が後腐れないんじゃ?

27 :名無しのエリー:04/11/26 00:39:14 ID:VeVsbiyw
Duoサイトより

> オーナーのラブコールを受けてジャミロクワイのフロントマンJayがインテリア、
音響、照明などの選定から関わり計画を開始したのが1年前。「DUO」の名の通り
「カップルで来てもらう」ことをメインテーマの、シーティングで350席、
スタンディングで1100名の大人のライブハウスです。

当日仕事から直行で背広で行くから浮きそう。

28 :名無しのエリー:04/11/26 01:19:19 ID:7GukQB/M
>>27
ありがとん、載ってたね。スマソ
スタンディングで1100も入るのか、まあ、EASTと同じ敷地だからな
漏れが200ちょいって事は・・・・・・だいぢょぶか?

でも、当日券は普通に出そうな感じかな?

29 :名無しのエリー:04/11/26 02:33:12 ID:7Rt+ytpH
自分から辞める勇気ないから支配人のあばらに1発入れてクビになろうかな。

30 :名無しのエリー:04/11/26 03:05:10 ID:8NphtZbK
>>28
23日で200前半ってチケットあまりさばけてないのかな…。まぁ、人少なければその分まったり見れそうだからいいけど。

31 :名無しのエリー:04/11/26 07:07:43 ID:cYMK/4tR
さすがにひいた。

社会不適応者のあつまりかここは。
支配人のあばらに一発って少しでもそんなこと想像できる時点でやばいぞ
おれも仕事帰りだからバイトぐらいやっていこうぜ。

32 :名無しのエリー:04/11/26 10:06:15 ID:054exxBr
あんま売れてないのか?アルバムはどうなんだ?

33 :名無しのエリー:04/11/26 11:00:28 ID:pvpsDNV8
>>29
警察沙汰になってライブこれなくなるに一票。
っていうかそんなバイオレンスな人エスムジカ見に来ないでくれ。

34 :名無しのエリー:04/11/26 13:16:22 ID:xqZVYK1e
>29
こ、こわい

当日券って何時から販売するんでしょうか…

35 :名無しのエリー:04/11/26 14:31:42 ID:XYofnP4j
当日券についてはオフィシャルHPに書いてある問い合わせのとこに電話すればわかると思う。
月〜金で18時までだから、もう少しで時間終了だけど。

36 :名無しのエリー:04/11/26 19:39:25 ID:xqZVYK1e
仕事いま終わって電話できなかった…
どなたか電話してきいてみた人いらっしゃいます?
明日早めに会場行ってみるしかないか。

37 :名無しのエリー:04/11/26 21:00:23 ID:pvpsDNV8
当日券17時から販売で〜す。

38 :名無しのエリー:04/11/26 21:09:40 ID:xqZVYK1e
37さま。
ほ、本当ですかっ(感涙)
あなた神ですっ★ありがとうございます〜


39 :名無しのエリー:04/11/26 21:27:35 ID:pvpsDNV8
>>38
37です。公式筋からの情報で確認したので間違いないと思う。
それで違ってたら公式が間違えてることになりぬる。


40 :名無しのエリー:04/11/26 23:08:39 ID:Le7iQYoc
エスムジカならライブ中に荷物とか手に持ってても無問題だよね?
ダイブとかモッシュあるなら話しは別だが、なさそうだし。
当日券何枚出るんだろう。
並ぶのかな?
行って買えないと萎えだしなー。
悩む

41 :名無しのエリー:04/11/27 01:45:34 ID:LUmizaK+
おまえら今日はドラクエ8発売だぞ。

42 :名無しのエリー:04/11/27 02:10:30 ID:FiMHdJHz
知るかボケ!

43 :名無しのエリー:04/11/27 08:09:21 ID:PUknfTn/
ドラクエ買ったから当日券金なくて買えない

44 :名無しのエリー:04/11/27 13:12:41 ID:c3mJz12o
>>43
ドラクエでもやっててくれ。

45 :名無しのエリー:04/11/27 21:33:19 ID:7KeZbNEu
九時十分過ぎに終わった。
約一時間半、ちょっと短いけど、楽しかった。
あと、当日券売ってたよ。

46 :名無しのエリー:04/11/27 21:52:54 ID:gYN+Tfrj
うわぁライブすごいよかったです!
瑛愛ちゃんめっちゃかわいかった★
幸せ。
ありがとうエスムジカ!
携帯でちょこまかセットリストをメモりました(´∀`)

47 :名無しのエリー:04/11/27 22:28:51 ID:c3mJz12o
>>46
レコ発記念ライブのセットリストとか公式に載ってるから
正式に発表されるんじゃないかね??

わしも今帰ってきた。良かった、とても良かった。

48 :45:04/11/27 22:44:42 ID:L2/otGVT
漏れも帰宅しました。
ライブのお土産、オキシライド単三乾電池4個、
CD1枚(fm802でやってるオキシライドのCM曲)。
結構お得でしたね。
でも、duoデカイ柱が邪魔で、見づらいぞゴルァ!
ヨンエ、ミホはかろうじて見えたが、早川氏がまったく
見えなかった。

ヨンエは緊張からか、最初動きがほとんど無かった。
対するミホは最初から跳ねるわクルクル回るわで、
楽しそうでした。
後半はヨンエも結構動いてましたが、対照的な
コンビな希ガス。

ミホは黒のチュニック、ヨンエはアースカラーの
タンクトップ(?)でした。

49 :名無しのエリー:04/11/27 23:04:13 ID:c3mJz12o
そういえば「百万年の愛の歌」やらなかったよね??
なぜだ? 本人達に不人気なのか?

50 :名無しのエリー:04/11/27 23:06:16 ID:e03tCKFs
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

51 :名無しのエリー:04/11/27 23:34:51 ID:2CbMkr89
帰ってきますた。
まさか会場があんな裏通りのホテルが並ぶ中にあるとは・・・。
結構迷ってしまった。
瑛愛も美帆も写真よりずっと綺麗でした。
Vidaも紺碧も泥の花もやってくれたから満足だけど、
強いて言えば雨音がサヨナラのメロディをもやってほしかった。

52 :名無しのエリー:04/11/27 23:41:07 ID:fAmjXDuU
結構人気でてきてるのかな?人少ないならいっとけばよかった。
私のことなど覚えてないだろうが、密かに活動を追ってるから李ちゃんに会いたかった。

53 :名無しのエリー:04/11/27 23:46:09 ID:asq0CZL2
思ったより人いたけど何人くらいだったんだろ?
当日券の人は整理番号は何番くらいだった?

あと新曲は2月だそうだね。楽しみです。

54 :名無しのエリー:04/11/28 00:10:41 ID:DH1GRoqd
>>46さんではありませんが、

1.World Strut(videoが流れて入場)
2.月影のワヤン
3.泥の花
4.Vida
5.邂逅
6.ケモノ
7.レンガ通り
8.Standing On the Ground
9.オレンジの実る頃
10.希望の帆を掲げ(FM802オキシライドCMソング)
11.紺碧の空を後にして
12.月夜のユカラ
13.始まりに向けて
アンコール
14.月凪
15.ポレポレ

間違っていたら修正してください


55 :名無しのエリー:04/11/28 00:22:24 ID:0ITb+Jie
他の方も書いてたけど、ミホもヨンエも実物はかわいかった。
人は少ないと思ったが思ったより会場内は人いっぱい
関係者以外の招待もけっこういた感じ。(近くにはミホの友達らしき人が数人いた)
多分1階席で300以上いたんじゃないかな?

ヨンエはCD聞いていると、途中で声がヘタって来るかとおもったが、
そんなことなく、どちらかというとスロースタータータイプな感じがした。
ミホは独自のノリでユラユラ揺れながら歌ってた。
思った以上に楽しかった。

56 :名無しのエリー:04/11/28 00:22:27 ID:0MVuojBc
ライヴ良かった〜
満足。満足。
漏れも早川氏がまったく見えなかったがw

57 :名無しのエリー:04/11/28 00:58:11 ID:9pP+njZJ
お土産て、配布CDあったの?

58 :名無しのエリー:04/11/28 01:11:47 ID:d0VTcAnf
>>57
電池のCMソングの、「希望の帆を掲げ」入りのCD。
ジャケ裏に3人組が新電池を体験した感想みたいなのが書いてある。

59 :名無しのエリー:04/11/28 01:14:08 ID:2hEjOaKu
ライブから、ゆら〜り帰宅で今になった

当日券組で、17時30分過ぎぐらいにいって、311番
渋谷は慣れてるから、ブラブラして18時30分に戻ったけど
番号が増えるにつれて、数通り入っていない気がした
10刻みで入れてたが、その都度、入る人数が結構違ったからね
320番までって呼び込みは聞いたんだけど、あれで最後だったのかな?
招待含めて、300ってとこかな?
確かにduoの柱は、ちょっと気になったけど、クアトロに比べたらマシかな
と思った。会場の形が、横長な長方形なのも、悪くない

ライブの感想は、以下同文って感じだな
お二方とも、実物はかわいいし、早川氏は入退場時のみ確認
演奏中は、座ってたからかな?向かって右側にいたから、よく分からなかった
個人的には、もう少〜し、ノリが良くてもよかったかな〜と、客のね
いつも、あんな感じなのかな?今回、初参加だったので
ステージ上は、文句ありません。二人の掛け合い(?)MCもご愛敬
最後まで、声も衰えることなく、個性の違うツインボーカルは新鮮でした

>>57
公式サイトのポップアップを見よ

60 :名無しのエリー:04/11/28 01:30:41 ID:62LTiFkY
ライブでやった新曲のサビの頭一小節、
ホワイトベリーがカバーしたジッタリンジンの
夏祭りっぽくなかった??

まだもらったCD聞いてないから思い違いかもしれないけど、
そう思えました。

61 :名無しのエリー:04/11/28 01:52:57 ID:xka4Imby
>>59
奇遇だね俺の当日券は310番だったよ。
買ったのは17時12分頃だったかなぁ。
日本・韓国・台湾
ドイツ・オーストリア・スイス
と展開すると聞いて次はドイツ語圏からフランス語圏にも展開かな?
と思いながらライブ聴いてたら、
ボンジュールときたもんだ。フランスにも歌いに行くんだとか。
ますますワールドワイドな東京エスムジカに期待してます。

62 :名無しのエリー:04/11/28 02:19:10 ID:AGnADyKB
構造上仕方ないんだろうが、やっぱりあの柱邪魔だったね。
入った瞬間、うわっと思ったよ。

ライヴ自体はすごくよかった。
瑛愛はCDで聞くよりもずっとうまいね。音が安定してたし、ライヴで映える声だと思う。
美帆は喉を嗄らしつつ力強く唄ってくれて、聞いてるこっちがちょっと心配になったよ。
歌でもMCでも2人の個性が出てて、楽しかったね。
選曲に関しては、個人的に「百万年の愛の歌」と「雨音がサヨナラのメロディを」
がなかったのが残念と言えば残念。まぁ次回聞けたら嬉しいかな。

>>51
同じく漏れも迷いますた・・・orz
余裕持って家出たから全然間に合ったけど、道玄坂から行って失敗。

63 :名無しのエリー:04/11/28 03:05:54 ID:U6w019vO
ヨンエが投げた花もらっちゃった(´д`;)ハァハァ

64 :名無しのエリー:04/11/28 03:17:39 ID:b9PUpK9M
>>63
う、うらやましい。。

65 :名無しのエリー:04/11/28 04:03:12 ID:AGnADyKB
そういや、瑛愛がタオルを、美帆が飲みかけのペットボトル投げてたな。
あとはわかるな?










(´д`;)ハァハァ

66 :45:04/11/28 08:22:25 ID:1XhUA347
>>65
漏れの前の人が笛みたいな楽器らしきものをキャッチ。
早川氏が投げたのかな?

追加レポですが、新曲録音済みで、来年早々に発売
だそうです。

そういえば漏れと連れが確認しただけでも4〜5台の
TVカメラが回ってたんで、CSあたりで放送があるかも。

67 :名無しのエリー:04/11/28 08:30:40 ID:5Ov8XE6A
スペースシャワーTVが協賛だった気がするので、そこでの放送はあるかも。


68 :名無しのエリー:04/11/28 10:52:06 ID:U6w019vO
>>66
楽器、頭に当たってた人いたよね。
痛そうだったw

69 :323:04/11/28 12:14:42 ID:JsL7wYxX
MINAMIのときは左側にいたので、今回は右側(美帆側)で見ました。

早川氏は「Vida」で何を連打していたのか?

私は美帆が投げた花を取りました。
まだ水につけていないのだがしおれていない─。

70 :名無しのエリー:04/11/28 12:52:37 ID:NTO6hVml
>>69
なんかリズムマシンみたいなやつ。多分サンバっぽい音を割り振って
それを連打して鳴らしてたんじゃないかな。楽しそうだったね、あれ。

ギター演奏者とか正規メンバーでいないから、ピック投げとかないわけだけど
物をあれだけ投げていくっていうのは面白かったな(笑)

71 :名無しのエリー:04/11/28 15:40:00 ID:Ov1MR3oW
服装レポきぼんぬ。


72 :名無しのエリー:04/11/28 18:05:09 ID:NTO6hVml
瑛愛=ノースリーブの黒っぽい服 腕(゚Д゚)シロー
美帆=黒い民族衣装っぽい服

説明のしようがこれしかない・・・・_| ̄|○

73 :45:04/11/28 20:18:20 ID:4YkxuWss
>>71
漏れのつたないレポ>>48を参照して下さい。
ステージが低かったので、下半身は見えませんでした。

追加レポとしては、ヨンエは金髪でストレート、ミホは
黒髪でポニーテール。あと、ヨンエはイミテーション・
パールが付いた黒のレース風手袋(指先はなし)を
両手にしてた。
両人ともステージとは思えないほどのナチュラル・
メークでした。

74 :名無しのエリー:04/11/29 01:12:11 ID:IYjLXIUj
ふとアルバムを借りてきたらめちゃ良かったです
一気にファンになりますた

75 :名無しのエリー:04/11/29 01:14:29 ID:0twoX7YF
>>73
ちょいまった。
金髪っていうと色思いっきり抜いた様子を思い浮かべてしまいそう。
金髪っていうよりは、ライトカラーって言う感じだと思う。
薄茶色っていうか・・・。

瑛愛肌白い人だから、あーいう色似合うよね。

76 :名無しのエリー:04/11/29 01:41:45 ID:03KVgfBz
ようこそヽ(´ー`)ノ

77 :名無しのエリー:04/11/29 04:35:12 ID:/ElUq/sV
>>74
いらっしゃいませ。
インディーズ、ファーストアルバム共に捨て曲ないから、
じっくり聞きませう。

78 :名無しのエリー:04/11/29 10:38:32 ID:etzwH219
>>74
いろんな曲があってバラエティに富んでいて
とてもひとつのバンドだと思えないボリューム
エスムジカ以外のCD買うと物足りなくなるくらいですよ
ボーカルが二人いるのもいいよねえ

79 :名無しのエリー:04/11/29 14:05:10 ID:GHbKqRCo
>73
瑛愛ちゃんストレートじゃなくって巻いてた感じじゃなかったですか?
毛先をコテでふんわり。クルンクルンじゃなくて★
美帆ちゃんはポニーテールじゃなくっておさげみたいな。首のあたりで後ろで1つに結わえてたナチュラルな感じ。


80 :名無しのエリー:04/11/29 19:53:21 ID:6StTaPl+
>>76-78
どーもです
昨日からずっと聴いてますよ
アルバム通して曲の流れが切れないですねー
ふたりの「声」もいいわぁ、引き込まれる
私の中で今年イチバンの名盤になりました

81 :名無しのエリー:04/11/29 21:39:47 ID:0twoX7YF
>>80
「月凪-the world of eth-musica-」(インディーズ盤)は
入手しづらいかもしれないけど、メジャー盤とは違った味があって良いので
もし未聴だったらオススメです。

82 :名無しのエリー:04/11/29 22:29:08 ID:GHU9Glf+
>>79
ヨンエの髪はふわふわな感じだったね。
あと手につけてた手袋と同じような柄のを足につけてた(履いてた?)
ミホは前髪に多めにたらして顔半分隠れるくらい、
で後ろは巫女さんみたいなおさげ。で裸足だったと思う。

ところでヨンエの笑顔は遠目(4〜5m)から見たら、
なんとなく、ともさかりえを思い出した。いや、あくまで雰囲気ね、ふんいき。
でもあの笑顔と声にやられてしまいそうな自分がいるわけで。
アンコールの時のMCがヨカタ。

83 :名無しのエリー:04/11/29 22:48:56 ID:hBAizd67
>>81
月曜組曲でエスムジカ初めて見て気に入ったんで、次の日コレ買った。
お目当ての『月凪』って曲が入ってなくてガッカリしたけど、『紺碧〜』
のオッサンボイスや『雨音〜』の昭和歌謡風味など色々と楽しめた。
最近毎日聴いている。

次は、アルバム買う財力ないんでシングルの「月凪」探してる。

84 :名無しのエリー:04/11/29 23:31:56 ID:2wYHUED1
>>83
レンタルすればいいじゃない。と。

うちの近くのTSUTAYAにはworld scratchも月凪(インディーズ)も
置いてあったよ。

85 :323:04/11/30 01:11:16 ID:6qbe7SLJ
美帆さんって、結構ステージの前の方に来るから、最前列近くで見ていたので鳥肌ものでした。

86 :名無しのエリー:04/11/30 08:21:02 ID:LZSbMmbT
>>85
うらやましい。
結構後ろの方だったし、裸足とは気付かなかった。

>>83
ウチの近所のTSUTAYAにもアルバム2枚とも置いてありますた。

87 :名無しのエリー:04/11/30 09:38:39 ID:sOgKdRQB
レコメンダーっていう無料冊子?にエスムジカインタビュー載ってるんだけど、
美帆ちゃんが「ずっと好きだったCoccoさんと一緒に歌えて嬉しかったです」とか言ってたけど…
イベントか何かで共演とかしたのか?

88 :名無しのエリー:04/11/30 09:45:28 ID:EoslC2wH
>>87

ttp://www.daily.co.jp/gossip/2004/09/03/141810.shtml

この時にエスムジカも出たらしいよ。

89 :名無しのエリー:04/11/30 09:52:42 ID:sOgKdRQB
88さま

即レスありがとう★なるほど〜

90 :名無しのエリー:04/11/30 14:27:09 ID:1AdsCx9m
やっぱりCocco以降の女性アーティストって
Coccoの存在でかいんだろうな。
CDでも充分いまだに鳥肌立つ感覚覚えるしなー

91 :名無しのエリー:04/11/30 16:39:46 ID:rP1e9kXy
>>45は声高に自分たちがコアファンであることを主張するような会話してた二人連れかな?

92 :名無しのエリー:04/11/30 22:17:59 ID:f+vfrp8a
会場は満員だったの?(前の方だったからよくわからん)
それにしてもあの段差は低すぎるね。20cmもなかったような・・・
せめて50cm位はないと、早川氏は全然見えないし。

93 :名無しのエリー:04/11/30 23:50:07 ID:1AdsCx9m
>>92
ジャミロクワイが悪い。段差が低いの。

でも、あそこって本来「大人のライブハウス」みたいなイメージのところ(?)だから
本来椅子がもっと並べてあって、みたいなものを想定していたんじゃないのかね?
ステージの作りもオープンな感じで「箱」っていう感じじゃなかったし。

でもあれじゃぁ見えないよね。早川氏さっぱり見えなかった。
ベースの石村氏はよく見えたな。

94 :名無しのエリー:04/12/01 00:34:59 ID:e6oM1GUe
>>93
早川氏の腹違いの異父兄弟なお兄さんね<石村氏

Duoの場合、上にeast、crestとライブハウスがあって
Duoの天井があまり高くなく広さもそれなりってのが
ステージがあまり高くない理由かもね。

>>86
チケ番号200番台だったけど、客席から見て右側
つまり美帆側の端は結構前のほうが空いてたのよ。
だから実質2.3列目くらいで見れた。
あとは前に背の高い人が少なかったのが、幸運だったかも。

95 :323:04/12/01 01:44:48 ID:8p5rX5Gi
客は男女半々ぐらいだったかな?

確かに美帆側の端は遅くなるまで結構空いていましたな。
しかし、端過ぎて見にくいような気もするが─。

私は40番前後でしたが、既に1列目のいい場所は満員。
この辺が美帆さんの真ん前だろうと思って2列目に立ちましたがどんぴしゃりでした。

前が女性で背が低かったので問題なかった。

ちなみにMINAMIのときは美帆さんが足の指を打って痛そうにしていました(w)。

出待ちとかした香具師はいるのかな?
「早さま〜」と叫びながら突進する女性ファンに囲まれ、あまりの押し合いにけが人も─。とか。

96 :名無しのエリー:04/12/01 03:35:03 ID:R/ieH2rB
>>94
あの二人似てると思ったらそういうことですか。
石村氏と美帆さんが仲良さそうな感じだった。


97 :名無しのエリー:04/12/01 06:41:50 ID:e6oM1GUe
>>96
腹違いな異父兄弟<つまり他にn(ry
ま、早川氏本人が個人ページで使ってるネタより拝借しまつた。

98 :名無しのエリー:04/12/01 10:49:59 ID:ikoXKB01
最初早川氏が全く見えなかった。
「ほう、ライブでは早川氏はベース担当なのか」と思ってたよ。

99 :名無しのエリー:04/12/02 12:23:40 ID:ZeZlxfym
保守

100 :名無しのエリー:04/12/02 14:09:20 ID:gZaDMccP
名字違うし、髭と眼鏡っていう特徴くらいしか
一緒じゃないと思うんだが?(笑)<早川&石村

早さまワロタ(笑)
おれヨン様が良いな。ヨンさま萌え〜

早さまは鍵盤しか弾けないんじゃないのかな。あとムックリ。
早さまの愛が口琴をつたって私達に降り注ぐ〜

101 :名無しのエリー:04/12/03 01:52:09 ID:uP6Azwcp
二月の新曲発売までイベント2つ出るくらいしか話題がないね。

このスレまた落ちそう…。

102 :名無しのエリー:04/12/03 04:22:16 ID:0Vv6WRvY
>>101
hosyuしてても、いきなり落ちるからね。
ネタないから次スレの「【○○○】東京エスムジカ 4【○○○】」でも考えてるか。
「希望の帆を掲げ」のうp祭りとかやったら問題になるしねぇ・・・・。

103 :名無しのエリー:04/12/03 04:51:13 ID:7X4JffZf
俺はコレ→【】、べつに要らないと思うんだけどな
初代スレに倣おうぜ

104 :名無しのエリー:04/12/03 08:25:43 ID:GW+fTN9C
3人だけでなく、バックバンド自体も一体感があっていいバンドだったよね。
ドラムの人が好き。

105 :名無しのエリー:04/12/03 18:03:50 ID:Ex89iY65
初代はあったべ。無いのは2代目かと。
tu-kaエスムジカスレは全部dat落ちしてるな。

【日韓】東京エスムジカ【同時デビュー】(レス数わずか31)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084689507/
東京エスムジカ(レス数374。アルバム発売目前に死亡)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085700776/
【韓国人】東京エスムジカ 2【石垣島】(レス数454。ライブ目前で死亡)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095746905/

106 :45:04/12/03 23:38:09 ID:+v/3kaVm
>>104
漏れもドラムの人はうまいな、って思った。

ベースはちょと地味だったかな。もう少し外しても
いいんじゃない?

107 :名無しのエリー:04/12/04 17:08:54 ID:MU3GoDtP
もしかして、あのライブに来ていた人が東京エスムジカのファン全員では
ないだろうかと思うくらい書き込みないよね・・・
でも応援していくぞ!

108 :名無しのエリー:04/12/04 21:07:54 ID:u+NJR+B5
先週のライブでの不満点は特になかったんだよな・・・
マンセー意見ばっかりじゃ、経験上2chのスレは続かないと思うし。

そういえば、オフィシャルかどこかのBBSの書き込みで
月夜のユカラが半音低かったって書き込みがあったけど
気づいた人いる?
僕は音感ないので、ちょと何か違う感じはしたけど、気づかなかった。

あと、オフィシャルBBSに3人の書き込みがあったね。随分前の話だが。

109 :名無しのエリー:04/12/04 23:23:35 ID:S5oXPl8T
保守age!

110 :名無しのエリー:04/12/05 00:24:03 ID:YMGWO0jT
>>108
半音じゃなくてあれ、一音下げだな。

111 :名無しのエリー:04/12/05 00:25:42 ID:YMGWO0jT
>>108
ごめん、今音確認したら半音下げだった_| ̄|○
確か半音下がっていた様子。
オリジナルキーで歌うのきつかったから落としたんだろうな、多分。

112 :名無しのエリー:04/12/05 00:54:31 ID:5Hx/76EO
>>108
不満点は短かったこと。もう2〜3曲やっても良かった
かも。
でも最後の方はヨンエが一杯々々な感じもしたしね。

113 :名無しのエリー:04/12/05 01:05:31 ID:b1VEoqlB
>>112
そかな?ヨンエさんは後半に行くにつれ、声の伸びが良くなってきた感じがした。
逆に前半はミホさんの声に押されてるように感じた。
あと、MCの声が徐々に高くなってきてたね。
最初は低めの声だったが、アンコールあたりのMCはかわいい声になってた。

114 :323:04/12/05 01:37:18 ID:tQZb7BYw
>>111

私も気づいたけれど、歌詞がカタカナの部分が高いからかなあ。

時間が短いのは私もちょっと残念に思ったが、曲のストックがないのか?
せっかくだライブなんだから未発表曲(希望の〜だけじゃなくて)とかも披露してくれればと思うのは贅沢かな?

115 :名無しのエリー:04/12/05 22:52:47 ID:YMGWO0jT
>>114
二番の瑛愛が歌う「波のむこう」(だっけ?)の部分の音程、
CDでも音高くてきつそうだから、多分全体的に無理させない為に
落としたんじゃないかなと思ってます。
しかしプロなんだから頑張って欲しいな。無理もしないで欲しいけど(笑)

あと、前回のってアルバムのレコ発っていう位置づけだから
「綺羅」「雨音がサヨナラのメロディを」「陽炎」はやらなかったんじゃないかね。
聴きたかったけどなー
「陽炎」大好き。

116 :名無しのエリー:04/12/05 23:16:45 ID:MQ/U2/ez
>>115
私はあの部分の絞り出すような声の出し方が好き。
確かにきつそうだけど、それがより一層切なさが伝わってくる感じ!

117 :名無しのエリー:04/12/05 23:50:56 ID:b1VEoqlB
>>110
公式BBSには一音て書いてあったな・・・間違いてた。
と思ったらあってたのかw

>>114
時間が短いのは、少し思ったけど曲数としては、自分の行ったライブでは平均的かな。と。
未発表曲については、ソロ、シンガーソングライター、弾き語り。とかのように
身軽に作ってすぐに出して。みたいのは難しそう。
ライブでは8人構成の大所帯だし、何よりボーカル2人の息も合わせて
ちゃんと発表できる形にするのは、時間がかかりそう。


そういえば、前のスレに出ていた美帆のソロ時代の音源ググってたら
見つけた。結構簡単に見つかったので、聞きたい人はググってみるとおもしろいかも。
声としてはあの頃でほぼ完成されてるみたいだね。

118 :323:04/12/06 00:29:53 ID:uxHwDm2c
>>117

確かにアコギ片手にソロで活動している人とかじゃないから簡単には曲発表できませんか。

基本的なことでスマソですが、1音下げって♭1つ分のこと?それとも2つ分のこと?
半音という表現があるから、半音が♭一つで、1音が♭2つなんだろうが。

唄い出しがCDではF♯だったのがFに聞こえたので、半音のような気がしまつ。

119 :117:04/12/06 01:13:36 ID:Ns5VU0Ln
>>118
スマソ、音感が全く無いので実はよくわかりません<半音、1音
カラオケでひとつ下げで半音?
ギターやってた感覚で半音で♭1つ(つまりカポひとつ分)、
という感覚でいたんだがどうだろ?

120 :名無しのエリー:04/12/06 01:31:46 ID:PVDHrIgM
>>119
半音下げっていうのは、ピアノの鍵盤で言うところの
ドレミのそれぞれの間にある黒い鍵盤などの配列で言うと、
ミの半音下げはその左側にある黒い鍵盤(ミ♭)です。
一音下げっていう場合、半音2つ分だから、ミの一音下はレになります。
ドの場合は半音下げるとシ、一音下げるとシの左の黒い鍵盤(シ♭=ラ♯)です。

□=白い鍵盤で、左からドレミファソラシド
■=黒い鍵盤で、左からド♯、レ♯、ファ♯、ソ♯、ラ♯

ド  レ  ミファ ソ ラ シ ド
□■□■□□■□■□■□□

こんな感じ?

「月夜のユカラ」は一番最初のほわっとした音の出だしが「ド」の音(?)なんだけど
ライブの時は「シ」だったみたい。
(音程がちょっと低いので、出だしの音は「シ」かもしれない。絶対音感はないから微妙)

121 :名無しのエリー:04/12/06 01:40:44 ID:PVDHrIgM
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat3/upload17112.mp3
こんなだったよね?

ちょい違法気味なのであとでデリります。

122 :名無しのエリー:04/12/06 01:47:13 ID:PVDHrIgM
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat2/upload17112.mp3
あんまり犯すつもりはないのでもっと音質落とした。
こんなだったはず。 あとで消します。

123 :名無しのエリー:04/12/06 20:46:10 ID:vliJN77A
B JAM当選キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
でも、ばあちゃんがいつ死ぬかわからない状態なので行けないかも…
何もこんな時に…(ノД`)・゚・ウワァァァン!!!


124 :名無しのエリー:04/12/06 21:20:12 ID:Ghfvx+RS
当選だけでも良かったね>>123
地方組はなかなか行けないから、もし行けたなら楽しんできてくれよ
行けないなら紙屑にしないでちゃんと譲ってやれ

公式久しぶりに行ったらラジオが終了することに気づいた
まぁどうせ聞けてなかったが・・・


125 :名無しのエリー:04/12/06 21:20:59 ID:Ghfvx+RS
当選だけでも良かったね>>123
地方組はなかなか行けないから、もし行けたなら楽しんできてくれよ
行けないなら紙屑にしないでちゃんと譲ってやれ

公式久しぶりに行ったらラジオが終了することに気づいた
まぁどうせ聞けてなかったが・・・


126 :名無しのエリー:04/12/06 22:49:03 ID:PVDHrIgM
>>123
漏れもきた<B-JAM
でも彼女も応募したらしく、彼女のもとにも当選はがき来たらしい。
もしや、全然応募なかったんじゃねーの? わかんないけど。

漏れのばあさんは今年の夏に亡くなったです。
エスムジカはすぐには解散しないだろうから、後悔しない方を取って下さい。

127 :119:04/12/06 22:56:20 ID:Ns5VU0Ln
>>120
解説まりがとん。上げ下げはギター1フレット分の解釈であってるみたい。
(例えばF(ファ)から1フレット下げはE(ミ)、上げるとF#(ファ#))
って何のスレだったっけ?

>>123
当選オメ。うちには来てないってことは・・・・・・orz

関東圏のラジオ局でラジオやらないかなー。

128 :323:04/12/06 23:11:41 ID:iHdl9xH9
>>120

解説アリガd。
やはり半音は♭ひとつ分でしたか。

うちにもはがき来た。3通応募して1通当たった。
18:00スタートということは会社を定時に出ないと間に合わんな。

宛名シール右下が入場時整理番号?

230番台。遅い方か?

129 :名無しのエリー:04/12/07 02:53:41 ID:abYwJMeR
>>128
それが整理番号だったら、漏れのは相当遅い・・・_| ̄|○
300番台後半です。

満員の場合は入れないかもしれませんとか書いてあるね。
結構いいかげんだなー。 って、そんなにこないだろうけど。
一般認知度低いよね、この顔ぶれ。
エスムジカ以外は笹川美和しか聴いたことないや。

130 :名無しのエリー:04/12/07 18:31:55 ID:gSWv1hDf
俺も当たったけど、番号960番台ですよorz
整理番号でないことを祈ります。

このメンツで、誘って来てくれる人はいるんだろうか・・・

131 :名無しのエリー:04/12/07 18:39:48 ID:au7bWowP
ノシ
え?募集スレじゃないの?w

132 :名無しのエリー:04/12/07 21:01:15 ID:abYwJMeR
>>130
ってことは整理番号はありえないね。
900人も集まらないっしょ、このメンツじゃ。
多分早く行ったもん勝ちなんじゃないかな。

133 :323:04/12/08 23:42:35 ID:jyC2Ru+J
保守。

1枚で2人入れるのか。今回は平日だから連れはいないなあ。

134 :名無しのエリー:04/12/09 00:09:28 ID:jTCdDu7O
立候補したい・・・漏れハズレタorz
ところで323さんはどうして323なの?


135 :名無しのエリー:04/12/09 09:22:41 ID:kuUtEBMB
百万年・・聴いてたら急に涙が止まらなくなったよ ・゚・(ノД`)・゚・うわぁぁん


136 :名無しのエリー:04/12/09 15:29:08 ID:n96gXfOW
>>134
今回の整理番号を晒してみました。いい出会いないかなぁ。

137 :名無しのエリー:04/12/09 22:40:32 ID:hylro5ds
ちょっとあげるね

138 :名無しのエリー:04/12/10 00:16:46 ID:6G/nnC41
エスムジカ以外あんまり興味沸かないんだよなぁ、B JAM。
どんな歌歌ってる人かほか、全然知らない。

139 :323:04/12/10 01:14:04 ID:dlptGhrB
>>136

こらぁ(しかしうまい)。私の整理番号はもっと早い。

323は前スレの323だからです。

募集してもいいけれどここでアド晒すのはなあ。

エスムジ以外、私も名前は聞いたことあるが曲は知らない人ばかりだなあ。
意外につぼにはまるアーがいたりして。

140 :名無しのエリー:04/12/10 01:54:39 ID:6G/nnC41
>>139
でもさ、
「まっさらな本格派女性シンガーソングライター”佐藤歩”」
「なんかココロにひっかかる”荘野ジュリ”」
「声とことばがしみる、忘れられない歌声”世理奈”」

の3つは、どう読んでも
「特徴がないアーティストに無理やりPR文付けた」感があるんだけど、
この3つははがき得た人も、そうでない人もどう思うよ?

エスムジカはうまいこと言い当ててるようなPR文だから
わからなくもないな。
「世界空想旅行へ誘うグローバルミュージック”東京エスムジカ”」

あと笹川美和もまぁ、OKかな。
「聴く者すべてを引き込む圧倒的な歌唱力を持つシンガーソングライター”笹川美和”」
笹川あんまり好きでないけど、この人の歌はなんか印象に残るかな。

141 :名無しのエリー:04/12/10 02:59:41 ID:EsRn3hom
>>140
笹川美和さんは、とても色(味)があっていいアーティストだと思います。
が、そのライブ応募し忘れてしまった。。

142 :名無しのエリー:04/12/10 10:21:52 ID:q3IiJ93Y
>>140

エスムジカは独自の世界観が命だからね。
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。
まあエスムジカみたいなアーティストって他にいないからしょうがないんだろうけど。

143 :名無しのエリー:04/12/10 14:09:20 ID:F3Kmu5pY
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。
この辺のアーティストと一緒に並べられるとかわいそうだなあ。

144 :名無しのエリー:04/12/10 16:28:34 ID:6a79sSts
話題がありませんね。
ライブにも行くことができない地方民はどうしたらいいのですか?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)