5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めりこんだ】 岩瀬敬吾 Round6 【未来】

1 :名無しのエリー:04/11/23 22:17:22 ID:+DJ4u9Nl
□2ndAl『NEWSpeakers』(CCCD) 発売中
□4thSg『レディオステレオ』(CCCD) 発売中
□19と3B LAB.☆の話は下記リンクで
□激しい馴れ合いは他のファンサイトで


□岩瀬敬吾 website (レディオステレオ試聴可)
ttp://www.forlife.co.jp/iwasekeigo/
□Speakers
ttp://www.nifty.com/speakers/
□【 19(ジューク) 】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081627220/l50
□3B LAB.☆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097211919/l50


□今までのシングル(A面)が試聴可
ttp://www.forlife.co.jp/listen/iwasekeigo_index.html
□敬吾を編集長とする「ケ・アンド」(フリーマガジン)サイト
ttp://nitrobooks.net/kand/

2 :1:04/11/23 22:18:17 ID:+DJ4u9Nl
前スレ落ちたから立てました。
過去スレとか解らないので、誰かお願いします。


ディスコグラフィー

SINGLE
くり返すは口ぐせと罪悪感 2002.10.23 最高順位 13
ドライブカー 2003.2.6 最高順位 33
NEW STANDARD 2003.6.25 最高順位 38
レディオステレオ 2003.10.1 最高順位 29

ALBUM
Porky Pie 2002.11.6 最高順位 17
NEWSpeakers 2003.10.29 最高順位 32

3 :名無しのエリー:04/11/23 22:24:21 ID:gEEI4Whs
>>1


4 :1:04/11/23 22:26:17 ID:+DJ4u9Nl
Willy Mason JAPAN TOUR 2004 岩瀬敬吾ゲスト出演決定
ttp://www.badnews.co.jp/

5 :名無しのエリー:04/11/23 22:28:20 ID:9HX38hDM
前スレ落ちたのか。

>>1


6 :名無しのエリー:04/11/24 00:06:31 ID:7Ocnw/XV
>>1


敬吾の新曲まだかな…

7 :>>1 乙:04/11/24 01:47:59 ID:IeEEERDt
《前スレ》
□岩瀬敬吾 with SPEAKERS Round 5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095825842/

《過去スレ》
□●【元19】期待の新人!岩瀬敬吾
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030634901/
□【フリー】 岩瀬敬吾 Round2 【ソウルマン】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052260912/
□【NEWS】岩瀬敬吾 Round3【Speakers】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066835155/
□【僕は】 岩瀬敬吾 Round4 【許されてるかい?】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077128142/

8 :名無しのエリー:04/11/24 01:50:47 ID:IeEEERDt
ウホ。イイID。
即死防止にドンドンageましょう

9 :名無しのエリー:04/11/24 02:56:49 ID:i8l4LeaG
>>1 >>7


……そういえば敬吾、「秋に新曲出す」とかインタビューで言ってなかったっけ?w
とにかく待ち遠しい

10 :名無しのエリー:04/11/24 07:37:12 ID:louT4Xgi
>1乙

オチたんだなぁ。

こないだのライブどうだったんだろ。
行った人いたらレポよろしく

11 :名無しのエリー:04/11/24 15:28:17 ID:FwJOi8IM
>>1 乙!!
ほんと、こないだのライブ行った人レポ頼むよー

12 :名無しのエリー:04/11/24 19:25:25 ID:7DBtIC2r
乙!!

イエー

13 :名無しのエリー:04/11/24 22:04:27 ID:epmvffxc


14 :名無しのエリー:04/11/24 22:18:16 ID:74AivQvQ
敬吾が紅白で歌詞間違えて、このスレが祭りになる夢を見た……

ウィリーメイソンのオフィシャルを貼ってみるテスト
ttp://www.willy-mason.com/

15 :名無しのエリー:04/11/24 22:28:20 ID:louT4Xgi
>14
夢じゃなくなる日を待とう。

でも紅白とか出ない人のままでもいいな。
ばぁちゃんは何度出ても喜ぶんだろけどw

16 :名無しのエリー:04/11/25 00:44:52 ID:fkWMj78F
友達(たぶん19も知らないようなヤシ)に敬吾のCD貸すことになったんだけど、
ここは無難に「NEWSpeakers」ですか?

それとも一般の人には19時代の曲が好まれるかな?「corona」とか

17 :名無しのエリー:04/11/25 15:11:47 ID:9YGmR+1o
レポ

18 :名無しのエリー:04/11/25 15:36:06 ID:dyclGe5Q
キボーン



>>16 NEWSpeakersがいんじゃない?
あまし敬吾を聴いたことないひとでも入りやすいのでは。
過去(ジューク)もだけど、まず今の敬吾を知ってほしいし。って自分の意見でごめん。
逆に、あまし敬吾聴いたことないひとには
porky pieはちとむずい気がする。
から、やっぱNEWSpeakersだね。

19 :名無しのエリー:04/11/25 20:00:53 ID:SdO+hjna
1.ビルはほど遠い街 2.三分間日記 3.まばたき 4.嘘がぼくらを… 5.硬まれ、コンクリート
6.今、つかれた今 7.キネマ 8.ありあまる憂鬱と… 9.足跡 10.よき日々、思い出よ
11.corona 12.雲レ日 13.無意識とは 14.コッツウォルズ 15.いつもどおりのまま

……勝手にスマソ。でも俺は>>18氏に同意

20 :名無しのエリー:04/11/25 21:54:48 ID:PIKiHjhF
19時代の曲も入れるなら三分間日記、硬まれ、ありあまる〜の3曲がいいかと。

漏れはNEWSpeakersよりポーキーパイの方が入りやすかったんだが・・・

21 :名無しのエリー:04/11/25 22:01:37 ID:/cmr0egK
こないだ下北でみた

22 :名無しのエリー:04/11/25 22:56:03 ID:hKIgnV5k
>>21
できれば詳しく

23 :16:04/11/26 04:04:11 ID:7J5BAoJh
>>18-20
レスどうもありがとう。参考になります
NEWSpeakersを貸して、良い感じだったらPorky Pie、19時代の楽曲を聴かせることにします

24 :名無しのエリー:04/11/26 05:49:46 ID:CGtruLME
トレモロよい曲あげ

25 :名無しのエリー:04/11/26 16:03:21 ID:TolvH9qY
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

26 :名無しのエリー:04/11/26 16:54:11 ID:tB9yJ8Vw
>>25
2004年だからなぁ(´・ω・`)
「めりこんだ未来(仮)」って書くわけにもいかんし……

27 :名無しのエリー:04/11/26 21:38:06 ID:90E9rAa1
この前のライブのレポを簡単にします。
アコースティックで敬吾一人の弾き語り。新曲1曲を含む全6曲を大熱唱。
新曲は学祭の時とはまた別の曲でした。もしかしたら初披露?だったのかも
っで、最後の曲でとある人(ドラマー)と急遽?セッションが。そのとある
人はタンバリンを叩いてました。以上、本当に簡単にレポしました。

28 :名無しのエリー:04/11/26 22:04:45 ID:I2X5rz1B
>>27
乙&サンクス!

「モダン」(4/8)
「タイトル不明」×4(4/8)
「虫」(4/20)
「めりこんだ未来」(10/9)
「タイトル不明」×1(10/9)
「タイトル不明」×1(11/6)
「タイトル不明」×1(>>27って何日だっけ?)

29 :名無しのエリー:04/11/26 22:39:56 ID:XkU67YrR
>>27

俺はそのライブに参戦していないが、タンバリンの人ってあの方だよね〜〜。

いいなーー、聞きたかったよ。曲によって煽るような、あるいは支えるようなあの方の
打楽器と敬吾のボーカルは相性よかったよね。
またツアーで地方民にも聞く機会があればなぁ。。

でもさ、主催者側のほうのサイトでも告知あってライブハウスのサイトでも告知あったのに
何故、敬吾側ではないのかね?
コアなファンを対象にしていてのことだと思うが、そうでなくてもミーハー
でも行くぞ?!顔しか眺めていないやつも。
まあ、地方民の僻みですが。


30 :名無しのエリー:04/11/27 00:27:42 ID:NXYaPDa1
27s>ライブは11/17でした。
28s>タンバリンはおそらくあなたの予想通りの人と思いますよ。
敬吾サイトで発表がなかったのわたしが思うにキャパが狭いって事
もあると思う。にもかかわらず敬吾ファンは1/3くらいいたと思う。
わたしは野田さん目当てでだいぶ前から
チケ持ってたけど敬吾ファン仲間には一切教えなかった。

31 :名無しのエリー:04/11/27 03:24:52 ID:F5LQhLbN
今日は大阪か。
行きたかった。

行く椰子いたらレポよろしく。

32 :名無しのエリー:04/11/27 09:50:54 ID:F5LQhLbN
>30
自分て結構嫌な椰子だね。教えたくない程マナー悪いんなら友達やめりゃーいーのに。
その仲間よりおまいの方がよっぽど嫌な椰子だと俺は思うわ、悪いけど。

連投スマソ。

33 :名無しのエリー:04/11/28 00:49:50 ID:J9CSbJio
32 まあそんな怒らなくても……(´・ω・`)

34 :名無しのエリー:04/11/28 17:53:43 ID:Gwr7Zn3f
昨日はどうですたか?
行かれた人、レポよろしく……

35 :名無しのエリー:04/11/28 20:46:56 ID:Hge8JfTt
大阪行きましたが、何をかけばいいのかな。
とりあえず、オープニングアクトの敬吾は40分で曲は六曲、MC比較的多し、
ウィリーメイソンは弟サムを連れて来日、演奏時間一時間
曲は数えていないけど12曲くらいだったか。

いいライブだったです。
会場の雰囲気もよく、俺が見た限りでは敬吾が終わったからって
そそくさと帰るアホもほとんどいなくて最後まで皆たのしんでいますた。

明日もあるからセットリストかいたらまずいかもしれないので
とりあえずこれくらいに。


36 :名無しのエリー:04/11/28 21:15:55 ID:ANrZyqLZ
じゃあ俺もちょっとレポ。
だいたいは35さんの通り。
客のほとんどが椅子に座って飲み物飲みながらの、いい雰囲気のライブ
会場が普通のライブハウスって感じじゃなかったから
登場・退場時には敬吾が客席の中を通っていきました。
敬吾終わって帰ったのは4人じゃなかったかな?

初めて敬吾のライブ行ったけど、すごい良かったです。
明日行く人楽しんできてくださいね。

37 :名無しのエリー:04/11/28 22:37:50 ID:XbXFavTE
>>35
>>36
心からレポ乙、サンクスと言いたい。そして羨ましい……(´・ω・`)
明日行く人も楽しんできてください

38 :名無しのエリー:04/11/28 22:45:18 ID:XbXFavTE
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   くり返すは口ぐせと罪悪感
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、言ってみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


39 :35だが:04/11/29 00:27:18 ID:finqBLWk
>>37>>38
可愛いじゃないか〜

無理やりでも行かれる環境にあるのなら今日のライブに逝け!
損はないと思う。

いかれないのなら、もっと大阪レポしてやる。
俺だけでは心もとないが
幸い>>36がいるしな。

40 :無名さん:04/11/29 00:49:07 ID:hirwx6jD
レポお願いしまーす

41 :名無しのエリー:04/11/29 01:55:55 ID:9RK2Jx9L
>>35-36氏レポありがとん!

すごい雰囲気よかったっぽいねー。乙。

42 :名無しのエリー:04/11/30 00:39:09 ID:y3lGyfEs
結局ライヴには行かれなかったよ(´・ω・`)
>>39
ありがとう。レポ待ってるよ

43 :39:04/11/30 19:14:32 ID:BLYTgd2k
Willy Mason JAPAN TOUR@大阪・難波B-ROXY

セットリスト
1.くり返すは口ぐせと罪悪感
2.MILK
3.トレモロ
4.インスタント(新曲)・・仮の題らしい
5.CRUSH SANDWICHES
6.感情はとかすらしい

先日手に入れたGibson(ヴインテージものか?)のアコースティックギター
一本での弾き語り形式。
MC比較的多し,大阪は久しぶりとか、先日酔っ払って電柱も抱えていた姉ちゃんを見つけ
(始め死んでいるかと思ったらしい)住所を聞けば自分の知り合いのマンション
の住人らしく、家まで連れて帰ってやった話。下心はなかったと強調しながら
だったが。
曲に入る前には、その曲についての自信の思いも言ってみたり。
まあ、いつものように自然体でその場で思いついたという感じのMCですた。

一曲終わるごとに、ギターの弦を布で拭き
ついでに鼻のまわりもゴシゴシの敬吾氏でした。
ロン毛で顔が隠れるほどの前髪がうっとおしかったです。

終始ご機嫌さんでした。

オーディエンスの年齢層は比較的高め。
若い男のグループや、ひとりで来ている男。
中にはオサーンに近い年齢の方もいた。どっち目当てだかは知らないが
男性の姿がいつになく多かったです。
オトナのムードのライブでした。
ageて書かせていただきまつ。

44 :名無しのエリー:04/11/30 19:16:56 ID:BLYTgd2k
スマン

>>43の真ん中あたり

自信の思い→自身の思い


45 :名無しのエリー:04/11/30 23:26:33 ID:Q99XYZN0
すごい詳しいレポキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━

乙サンクスです!
敬吾のご機嫌ぶりが伝わってきますた
「インスタント」で「Instant Karma」を連想した自分はジョン信者

46 :名無しのエリー:04/12/01 10:30:32 ID:5/gjeOOV
これが今年最後なのかな。

来年はもう少し動きあるといいなぁ。

47 :名無しのエリー:04/12/01 17:15:10 ID:KHkaYIaV
age

48 :名無しのエリー:04/12/02 03:43:39 ID:LAbIM4uy
岩吾

49 :名無しのエリー:04/12/02 07:16:15 ID:+CKfApHV
略しちゃったよ!

50 :名無しのエリー:04/12/02 10:43:12 ID:ewVdbKer
つまんね

51 :名無しのエリー:04/12/02 22:40:08 ID:dHNq3TSL
FCに入っているやつ、会報来たか?

52 :名無しのエリー:04/12/03 14:39:59 ID:RyN7Ejba
岩敬

53 :名無しのエリー:04/12/03 15:33:31 ID:jkyVgWzx
>>51
どんな内容?

54 :名無しのエリー:04/12/03 18:02:32 ID:CTSqazFX
ぶっちゃけ「めりこんだ未来」と「インスタント」どっちかが次回シングルになりそうよ?

55 :名無しのエリー:04/12/03 19:19:49 ID:6p/6UiPo
シングルになるならインスタントの方が可能性高いと思うが、たぶんシングル用に違う曲作るんじゃないか?と漏れは思う。

56 :名無しのエリー:04/12/03 20:50:46 ID:Dgo+XjHM
19のどっちの人?

57 :名無しのエリー:04/12/03 20:52:45 ID:gUUA5z2p
>>56

タレ目で動かない人

58 :名無しのエリー:04/12/03 21:02:02 ID:IyZ4/eEe
会報キター

学祭のおねぃさんに惚れた。アナザーデーイがすごくよかった。

59 :名無しのエリー:04/12/03 22:04:49 ID:1FTcK2J5
12月後半には「ロックジェットスペシャル」が届くそうで楽しみ。
敬吾髪の毛切ってほしいなぁー!新曲も早く聴きたい…

60 :名無しのエリー:04/12/03 22:15:43 ID:gUUA5z2p
会報まだだよん。

早く来ないかなーー。
有料サイトのネタバレ駄目なほうのBBSで盛大にネタバレされいて(´・ω・`)
見るのじゃなかった。。
2ちゃんじゃあるまいし。
ヤバイって気がついて自分で削除してくれないかなぁ。。うざい。


61 :名無しのエリー:04/12/04 00:00:40 ID:JzLq7yLb
オヒ見る前にココ見てよかったー。
明日は届くかなぁ
(´・ω・`)

62 :B5 ◆news7IUA.U :04/12/04 08:26:32 ID:ub7LGRXP
くり返す〜はシングルのほうが全然いいね
ラウンドもシングルがすげえいい

63 :名無しのエリー:04/12/04 08:26:51 ID:ub7LGRXP
コテハン使ってもうたw

64 :名無しのエリー:04/12/04 08:33:26 ID:ykmY/e/x
くり返すはアルバムのがスキ。先にライブで聴いたからだとおもうけどシングルはなんか違和感あり。
ラウンドは断然シングルだな。小吉さんかっこえぇ

65 :54:04/12/04 12:35:36 ID:9QOwmvE5
>>55
そうなんだ、レスサンクス
漏れまだどっちも聴いたことがない……

66 :名無しのエリー:04/12/04 21:58:38 ID:AUUo8zLR
age

67 :名無しのエリー:04/12/04 22:16:53 ID:Jb8/NcE+
…どう違うのかが分からない_| ̄|○

68 :名無しのエリー:04/12/05 04:55:28 ID:xmRIkDtx
tururu演奏終了後の長い無音を、音量上げて聞くと…

69 :sage:04/12/05 07:06:34 ID:h1FTRe53
このところのライブで
この人の声のよさに改めて気づいた。

70 :名無しのエリー:04/12/05 14:10:03 ID:/wZfZp2a
>>68
微かに曲が流れる以外に何かあったっけ?

71 :名無しのエリー:04/12/05 19:25:39 ID:2hbxC3EY
めりこんだ未来age

72 :名無しのエリー:04/12/05 22:26:03 ID:d27P4HuQ
前髪切れよ・・・

73 :名無しのエリー:04/12/05 22:40:27 ID:KjmYgJix
>>72
同意。。
うさい、むさい、汚いの三重苦だもんなぁ。
ヒゲも似合わん・・。
だが、こんな事でファンはやめられませ〜〜ん。
曲と声だけはますます良いからさ。

74 :名無しのエリー:04/12/06 09:27:20 ID:byH/yvbb
age

75 :名無しのエリー:04/12/06 21:04:19 ID:9I6dWXJm
このスレをギコナビで見た時、タブの表示が

[めりこんだ 岩瀬敬吾]

となるのが気になってしょうがない。

76 :名無しのエリー:04/12/06 21:43:01 ID:byH/yvbb
75s>あははっ。確かに気になるよね。

77 :名無しのエリー:04/12/07 00:15:49 ID:Z2vTlXxG
>>75
同意

78 :名無しのエリー:04/12/07 17:08:03 ID:QXDGL+zf
結婚したのか??

79 :名無しのエリー:04/12/07 18:47:28 ID:zcFBFnGf
来年は新曲、ライブ活動等期待出来るのかね。
会報にももっとライブやりたいみたいな事書いてたし。

ほんと頼むよ。

80 :名無しのエリー:04/12/07 20:11:01 ID:uygQ1pBv
78>誰が?
79>ほんと、来年はツアーやってほしいし、新曲も出してほしいな。
CDリリースがもし無理ならせめてライブはやってほしいよ。





81 :名無しのエリー:04/12/07 20:25:02 ID:GfrMDQBb
>>80
そうだなせめてライブをとも思うが、アルバムのリリースがないと全国規模でのツアーはないし。。
敬吾側にも事情もあろうが、今年は淋しかった。
今年は関東でがほとんどで、あとは広島一回、大阪一回、名古屋(ほんのちょっと)
一回だけで地方ファンとしては誠に忍耐がいったぞ。。



82 :名無しのエリー:04/12/08 01:13:07 ID:WM3z9xtU
せめて広島に戻ってこようや
地元なんだからさぁ

83 :名無しのエリー:04/12/08 10:12:40 ID:5XhXNjg3
急遽決まったライブが多かった。
そこに行ける人達が羨ましい限り
やっぱり東京周辺が多くなってしまったし、
あのライブ、もったいない、一部の人達だけしか
聴けないのは、

84 :名無しのエリー:04/12/08 10:38:26 ID:JbBX/1qA
ですよね。急遽だと地方の人はさらに行けなくなってしまう人が
多いよね。でも、来年こそは・・・期待して待つしかないな。

85 :名無しのエリー:04/12/08 21:40:49 ID:I/3IxzQe
age


86 :名無しのエリー:04/12/08 22:00:53 ID:SurIHR6U
インタビュー更新してたんだね。

アコギもいいけど来年は弾けてほしいっす。

87 :名無しのエリー:04/12/09 13:13:00 ID:5TcMSAcj
今年はリリースなしだったのか・・・
月並みだけれど、早く新曲だしてツアー
ガンガンやってほしい、アコースティックだろうと
バンドだろうと、どっちでもいいから

88 :名無しのエリー:04/12/09 14:37:58 ID:IAboLLNN
来年に期待。

89 :名無しのエリー:04/12/09 23:02:15 ID:IAboLLNN
下がってきてたのでとりあえず上げときます。
来年はツアーやってほしいな

90 :名無しのエリー:04/12/09 23:37:36 ID:Sab9a4co
ツアー、やって欲しいよな。
どんな小さい会場でもいいけど、って会場が小さくても
人件費って同じようにかかるものらしいからちょっぴりだけ期待かも。。

俺もとりあえずあげ。

下げたら頻繁に書かないと落ちるしな。

バンド形式だろうが、ひきかたりだろうがどっちでも期待という事で。
やっぱ俺は、ソロの敬吾が好きだから


91 :名無しのエリー:04/12/10 12:01:51 ID:EjAv5cjn
あげますよ

92 :名無しのエリー:04/12/10 18:31:55 ID:455eZsO5
90さんに同感です。とにかくライブしてほしいですね。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)