5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のロックバンドって何かもっさい

1 :名無しのエリー:04/11/26 13:15:04 ID:lPnRx6K4
アジカンしかりくるりしかり100Sしかり
ボーカルとかもっさくね?

2 :名無しのエリー:04/11/26 13:42:03 ID:AX2UdLgg
もっさい?

3 :名無しのエリー:04/11/26 13:44:46 ID:eFBhOT/1
  _  ∩                     
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡    

4 :名無しのエリー:04/11/26 13:58:34 ID:EpMsezGV
なんでアジカンくるりの次に100sなんだ?

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しのエリー:04/11/26 14:10:18 ID:tV8aHtAx
ロキノン系がもっさいロックバンドばっかりプッシュするからな・・・

あの雑誌の方針として、もっさい=ロックである らしい

7 :名無しのエリー:04/11/26 18:02:20 ID:+uNiIKat
岸田はわざともっさいキャラ作ってると思う

8 :名無しのエリー:04/11/26 18:11:50 ID:QyNpsOcE
髪切れよな

9 :名無しのエリー:04/11/26 18:21:14 ID:82eo155l
サンボマスターのことか・・・・

10 :名無しのエリー:04/11/26 18:29:40 ID:4wBHOHBR
ロストインタイムと岸田の区別がつかない

11 :名無しのエリー:04/11/26 21:55:05 ID:CA0xiZFd
なんかわかる、うん

12 :名無しのエリー:04/11/26 22:15:02 ID:8rm16bgg
リバティーンズ・ストロークス・など海外のガレージ・ロックバンド

<<<<<<<<決して超えられないもっささの壁>>>>>>>>>>

アジカン・サンボ・くるり・レミオ・ロストインタイム・100s・ZAZENBOYSetc

13 :名無しのエリー:04/11/26 22:16:32 ID:V3t4Y8sQ
オアシス>>>>>>>>>>その他じゃね?

14 :名無しのエリー:04/11/26 22:17:22 ID:ViqP9Cpd
東京事変はもさくないy

15 :名無しのエリー:04/11/26 22:19:05 ID:V3t4Y8sQ
原因は オ ア シ ス !



16 :名無しのエリー:04/11/26 22:21:25 ID:HidGltRi
>>5 おまえの気持ち、よくわかるよ。

17 :名無しのエリー:04/11/27 00:32:12 ID:T89Pq2Xk
かといって、かつてのラルクとかグレイみたいなのでいいのか?

18 :名無しのエリー:04/11/27 00:41:58 ID:ZXZZB7ee
オアシス自体はさほどもっさくないのに、
なぜ日本人が真似るともっさくなってしまうのだろう。

19 :名無しのエリー:04/11/27 02:32:52 ID:N/CqeLHL
>>18はアホか?
明らかにオアシスもっさいし



20 :名無しのエリー:04/11/27 09:08:33 ID:imB/NGgS
>>1
ロックじゃないしw

21 :名無しのエリー:04/11/27 09:18:42 ID:qn6I21qv
>>20
細かい事いちいちウザイ

22 :名無しのエリー:04/11/27 19:44:59 ID:AG6zQfdn
       |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゛''"'''゛ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゛'''~"^'丶)   u''゛"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゛':
     ミ  .,/)   、/)
     ゛,   "'   ´''ミ  ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゛''´~"U    ι''"゛''u


23 :名無しのエリー:04/11/27 23:30:18 ID:enhD2HBp
最近のロックバンドに多いもの

メガネ
ボサボサの髪
ダサダサのシャツ

24 :名無しのエリー:04/11/28 01:08:34 ID:g1ciU7xe
やっさいもっさい

25 :名無しのエリー:04/11/28 01:25:26 ID:nXe/chnA
もっさいロックファッションはイギリスやアメリカの外人バンドマンがやるからカッコいいのであって、
日本人がやっても貧乏予備校生かフリーターにしか見えませんから!残念!

26 :名無しのエリー:04/11/28 01:32:44 ID:g+i5PyxD
>>25
はたよーく風に残念とか言っちゃってるオマエが残念だ。間違いない。

27 :名無しのエリー:04/11/28 01:39:00 ID:/+R0YIKH
今年最大のブレイクを果たしたフランツは正直もっさいがな。

28 :名無しのエリー:04/11/28 01:41:37 ID:l4hnVuWw
  _  ∩                     
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡    


29 :名無しのエリー:04/11/28 01:49:16 ID:NytM0JLH
  _  ∩                     
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡    


30 :名無しのエリー:04/11/28 02:37:32 ID:4DVsh6eM
>>26
長井風に間違いないとか(ry

31 :名無しのエリー:04/11/28 23:17:15 ID:l4hnVuWw
  _  ∩                     
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡    

32 :名無しのエリー:04/11/29 17:09:23 ID:wbeDRw14
一連の会話にワロタ

33 :名無しのエリー:04/11/29 18:31:34 ID:wkUhhjox
  _  ∩                     
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡

34 :名無しのエリー:04/11/30 00:30:13 ID:pkTuscal
アジカンはだせえなあ

35 :名無しのエリー:04/11/30 18:41:08 ID:5f6TAD+O
>>


36 :名無しのエリー:04/12/01 00:46:23 ID:rNO604af
やっさいもっさい

37 :名無しのエリー:04/12/01 00:57:27 ID:sgljwQDB
>>30の続きが気になる。

38 :名無しのエリー:04/12/01 01:38:44 ID:rNO604af
>37
ハァ?

39 :名無しのエリー:04/12/01 21:47:46 ID:sgljwQDB
>>38
なんの略なのかなって。

40 :名無しのエリー:04/12/01 22:56:23 ID:rNO604af
そのまんまじゃないの?

41 :名無しのエリー:04/12/02 00:06:35 ID:FdzWp6uf
そのまんまってことは
長井風に間違いないとか言っちゃってるオマエが残念だ。間違いない。

ってこと?なんかおかしいな。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡

42 :名無しのエリー:04/12/02 00:42:19 ID:DQoz/mEE
確かにそうだなぁ

43 :名無しのエリー:04/12/02 00:43:04 ID:DQoz/mEE
ID DQN/uzeEEに見えたぞ

44 :名無しのエリー:04/12/02 10:32:53 ID:GFVc7dvm




45 :名無しのエリー:04/12/02 10:36:34 ID:m5X0gC3s
つうかサンボは別枠だ!!あれはもっさいんじゃなく醜い。
アキバ系に入れとけ!
バンド名の由来すらアキバなんだから。

46 :名無しのエリー:04/12/03 10:13:20 ID:qSl77DvG
サンボマスターとガガガSPは何か同じ匂いがする

47 :名無しのエリー:04/12/03 10:17:47 ID:A4iZXLJK
邦楽ってかっこいいロックバンド自体皆無だよね。
邦楽で聴けるのはテクノ・ハウス・ジャズくらいじゃない?

48 :名無しのエリー:04/12/03 12:25:20 ID:3FkW4x8g
今流行ってないからね

49 :名無しのエリー:04/12/04 12:45:48 ID:9/kfQZjg
>>41
長井風に間違いないとか言っちゃってるアンタが間違いないですから!残念!

50 :名無しのエリー:04/12/04 15:12:24 ID:BTpd5H2e




51 :名無しのエリー:04/12/05 03:07:53 ID:NIRIVrgy
サンボマスターのイメージ=オタク

52 :名無しのエリー:04/12/05 09:18:17 ID:KFNdGYSy
>>46
やってるおんがくぜんぜんちがうだろ
いまさっきSSTVでみたが、曲はいいじゃないか

53 :名無しのエリー:04/12/05 21:51:59 ID:MdfGwYF0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡

54 :名無しのエリー:04/12/06 00:54:46 ID:FXxaLuSF
どーぉでもいいですよ♪
波田陽区とか長井とかスレ違いなことに興味を示してる人に対する、私の主張。
私だけ?
>>37は(ryが何かの略だと思ってると思う。

55 :名無しのエリー:04/12/06 01:05:18 ID:JCEMlDmC
>>45
マジレスすると、バンド名は秋葉からじゃない。
お前はだまされてる

56 :名無しのエリー:04/12/06 18:05:52 ID:ISapmuvl
最近のロックバンドはもっさいというよりオタクっぽいよな

57 :名無しのエリー:04/12/06 18:14:53 ID:Px0cklas
56に更に付け加えて
「中学生程度の感性、知能ぐらいの頭の悪いアーティスト」
てか、曲を聞けばそのアーティストのバカさはわかるよなぁ

58 :名無しのエリー:04/12/06 18:18:17 ID:BYO69/qo
ロックをやる人間なんて、DQNかヲタ(もしくは両方)。
もさくなるのは仕方ない。

59 :名無しのエリー:04/12/06 18:22:45 ID:uzWqo0Qn
>>47
マッド

60 : :04/12/06 18:43:27 ID:Jk6SO4bB
ストレイテナーは、もさくない!!!

61 :名無しのエリー:04/12/06 18:46:46 ID:dWyWrd+1
マッドカプセルとかゆらゆらも十分にもっさいぞ・・・

62 :名無しのエリー:04/12/06 19:00:16 ID:Rf1j+Bu4
・・・何がもっさくないのか教えてくれ

63 :名無しのエリー:04/12/06 19:02:45 ID:RRbtFNvd
もっさいって何?w

64 :名無しのエリー:04/12/06 19:16:33 ID:wUxt9eUx
>>54
どうでもいいと思ってるなら反応しない、これ常識。

…ところで(ryって(略と同義じゃないんですか?

65 :名無しのエリー:04/12/06 19:30:33 ID:tt33Z5Jp
サニーデイの曽我部ももっさいが、昔はそんなにもっさくはなかったと思う。
いけてなくはないけれど。

66 :名無しのエリー:04/12/06 19:38:21 ID:H2f/scYX
自分のこと棚に上げてよく言うねみなさん


67 :名無しのエリー:04/12/06 20:21:57 ID:+B1tM9ZC
>>54
(ryって(RYUと同義じゃないですか?

邦楽より韓流!!
テーハンミングック!!
韓国氏ね

68 :名無しのエリー:04/12/07 15:06:39 ID:gyBb5Jyq
>>54
だいたひかる風に私だけ?とか(ry

69 :名無しのエリー:04/12/08 23:43:28 ID:Ef5aMcu8
マッドカプセルマーケッツは何でPVがCGになったの?
GAGA LIFEまで顔出ししてたジャン

70 :名無しのエリー:04/12/09 01:43:28 ID:WqpK1mmF
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 <もっさい!もっさい!
 ⊂彡

71 :名無しのエリー:04/12/09 07:32:50 ID:0MJnYlga
>>69
そんな気分だから

72 :名無しのエリー:04/12/10 13:47:44 ID:ve3H1em8
>>69
もっさいからじゃねえの?

73 :名無しのエリー:04/12/10 14:33:14 ID:DGzWEpXp
>>65
かつての曽我部は、ギャラガー兄弟を意識してもっさくなっても、なぜか許せる人種の一人。
若松孝治とQJで肩組んでる写真とか、キモイけれどなぜかかっこいい。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)