5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● のみますか。。 ●岩沢20缶目

1 :ラッタッタ雨を待つ:04/11/26 19:35:16 ID:WSURi1iK
風に吹かれた28さい。
岩沢 厚治のスレです。。
※【sage進行推奨】

前スレ。
●えっと、岩沢って言うんですけど…●岩沢19缶目(04/09/20〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095684703/l50

関連 >>2-10

2 :積み木重ねながら:04/11/26 19:36:14 ID:WSURi1iK
○(岩)の変な写真はこちら。
「1〜ONE〜ツアー」ブログ。
ttp://blog.excite.co.jp/yuzutour04/

■ゆず公式HP。
ttp://www.senha.co.jp/
■ゆず公式HP。(トイズ・ファクトリーによる。)
ttp://www.toysfactory.co.jp/yuzu/
■ゆず全国行脚(仮)。
ttp://www.senhamuseum.com/yuzu/
■寺岡呼人ワールド。
ttp;//www.yohito.com/
■ピーチボーイズ。
ttp://www.peachboys.net/
■日本ラグビーフットボール協会。(威風堂々にについはこちら。)
ttp://www.rugby-japan.or.jp/

3 :悲しい芸無だね:04/11/26 19:37:54 ID:WSURi1iK
●過去ログ。
♪♪岩沢厚治♪♪(2001/05/23(水)〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990560247.html
♪♪岩沢厚治 パート2♪♪
http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992570080.html
♪♪岩沢厚治 パート2.5♪♪)( 2001/06/18(月)〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992864362.html
@岩 沢  厚 治@ III(2001/07/11(水)〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994857902.html
*岩 沢*no.4(2001/08/19(日)〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/998/998229132.html
岩沢厚治は、相方に惚れすぎです。その5(01/12/21 〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10089/008910807.html
カレーがだいすきいわさわこうじ。●岩沢スレその6(2/03/25 〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10169/1016984368.html
なぜなら岩ヲタだから●岩沢スレその7●(02/05/18 〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10217/1021704774.html
Lは入りません●岩沢厚治スレその8●(
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027533479/l50
●岩ちゃん、そりゃないよ●岩沢スレその9 (2002.09.27〜)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10331/1033136104.html
●岩、生まれてきてくれてありがとう●岩沢スレその10 (02/12/13 〜)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1039/10397/1039718785.html

4 :くたびれて眠くなって:04/11/26 19:41:20 ID:WSURi1iK
●過去ログ。
携帯ラジオ●岩沢厚治11●必要なんです (03/02/14〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045163110/
●「北川さんビールありますかね?」●岩沢スレ12本目(03/04/13〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050173829/
●ウチの厚治が一番イイ!!●岩沢スレ13g目(03/05/31/土〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054312361/
●マクドナルドはもうない●岩沢スレ14缶目(03/07/07 11〜 )
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057546087/
●岩沢優先●早くも厚治15缶目(03/09/19〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063945850/
●僕は基本的にガッタガタですから●岩沢16缶目(04/01/01〜)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072909398/
●むしろやる気はあるほうで●岩沢17缶目目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084047760/
●HEY KOUJI!●岩沢17.5缶目目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084789210/
●本当にやる気あるよね?●岩沢17.6缶目目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085366101/
●おーい どうしたんだい?●岩沢17.7缶目目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085647299/
●聴きたい時に聴いていただければ…●岩沢18缶目目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090698309/

5 :名無しのエリー:04/11/26 19:48:56 ID:RLUWKXyL


風に吹かれた28さいかw

6 :名無しのエリー:04/11/26 19:51:24 ID:INAWy522
乙。。

7 :名無しのエリー:04/11/26 19:58:17 ID:fT0Az6k2
乙。。

8 :名無しのエリー:04/11/26 20:17:47 ID:l/nR68AL
乙カレー


9 :名無しのエリー:04/11/26 20:51:36 ID:fnYtAK6y
乙です

10 :名無しのエリー:04/11/26 20:51:58 ID:hlZzaFao
乙…。

11 :名無しのエリー:04/11/26 22:34:52 ID:WSURi1iK
今日のライブどうだった?
残すとこあと1回(プラス3回)のみか。
早いな。

12 :名無しのエリー:04/11/26 23:17:52 ID:H9HQwObt
やたらと"。"が多くなっているここの住人が妙にほほえましい。
みんな大好きなんだね、あのおっちゃんが。

13 :名無しのエリー:04/11/27 03:13:41 ID:zvhvxQCv
>>1-4の名前が密かに積み木ゲームだったことに今頃気づいた。
乙。

14 :名無しのエリー:04/11/27 06:50:34 ID:o9pMZvIn
山形レポがなんでこんなにないんだ?
高速バスで帰宅したんで報告
何年かぶりに乗ったがキツイなー深夜バス

大バカ者 始まった直後に弦が飛んだ
1曲の間ずっと岩必死
笑うしかないという感じになりつつ弾ききった
あとはまあ普通か
桜木町で最後に「ありがとーっ!」と叫んだのに驚いた
その後のハープの吹き方が非常にかわいらしかった

山形の狭さと叫びの多さはビックリだ

15 :名無しのエリー:04/11/27 09:01:43 ID:yEnL7J3U
>1
お疲れさんどす。
ttp://www.spaceshowertv.com/message/

16 :名無しのエリー:04/11/27 10:49:24 ID:/ECEks8e
山形レポ

サブステ終わり、ステージから降りる段差でガタッとつまずいた北を見て
おやっ?って感じで見た後、ええっ!?って感じで二度見したのにワロタw
シュミのときなにやらブツブツ言ってたのはなんだったんだ…

17 :名無しのエリー:04/11/27 11:18:19 ID:xAPy/B9M
「やってらんねー」
「ナニがハバケンジだよ」
とか?w>ブツブツ

18 :名無しのエリー:04/11/27 11:21:06 ID:tOKpqW9/
>15
「デジカムだ。」の「。」で一瞬岩かと思ったが
“ツ”のような“シ”はリーダーだなw

岩、サインだけかよ…orz

19 :名無しのエリー:04/11/27 12:13:17 ID:zHU44Ood
>15
なんか微妙に北が岩の真似たようで微笑ましいんだがw
なんでもかんでも。をつければいいってもんじゃ・・・

20 :名無しのエリー:04/11/27 16:21:45 ID:wLB0FEaN
新スレオメ!
ずいぶん遅れてしまった…。
因みに自分、前スレ839。このままスレタイ決まるかと思ってたら
ブログ更新ですかぁ。しかも衝撃的。ヤラレタ。。

余談だが、昨日まで海外に行ってて、
荷物少なくするためにウォークマン自粛で行った。
帰ってきて真っ先に聴いた曲『月影』

…日本人でヨカッタと思いまふ

21 :名無しのエリー:04/11/27 21:39:19 ID:ggJZH+M7
>1 乙。

山形参戦。ご機嫌だったな、岩。ONE半分くらい参加したが、一番テンション高かったように感じた。
シュビの「こそこそとタバコを〜」の所でタバコ吸うフリしたり、
>14が書いたように桜木町で「ありがとー!」と叫んだのに驚いたし、微笑ましかった。

あとサブステージ始めのほうで回りながらお辞儀する時に、最後に北と向き合って頭下げ合うんだけど
シャツの裾をちょこっとつまんで舞踏会のお嬢様のようなお辞儀をして、北に「寒っ」のフリをされていたw

22 :名無しのエリー:04/11/27 21:47:59 ID:1EG/yh6j
>シャツの裾をちょこっとつまんで舞踏会のお嬢様のようなお辞儀をして、北に「寒っ」のフリをされていたw

剥げワラ
最高・・・。

23 :名無しのエリー:04/11/27 22:42:22 ID:B7dy0ZEi
>舞踏会のお嬢様のようなお辞儀

それ確か福岡でもやってた。
なんかいちいちかわいいなw

24 :名無しのエリー:04/11/28 03:04:29 ID:rWhAqlTV
|Д`;) <ハァハァしていいですか…?

25 :名無しのエリー:04/11/28 08:35:09 ID:ab2ql7Ok
(゚Д゚)ハァ?

26 :名無しのエリー:04/11/28 11:09:16 ID:lb+SEesi
>>24->>25
禿ワラww

27 :名無しのエリー:04/11/28 14:09:20 ID:Qeuj3EET
お辞儀も煙草も福岡からだな。

28 :名無しのエリー:04/11/28 18:03:20 ID:MHpUSo6e
ハッスルはずっとやってたの?
あれ・・・好きだったんだが。

29 :名無しのエリー:04/11/28 21:45:30 ID:o6tqmwpB
山形補足。
夏色、少年で花道をぐるんぐるん駆け回る北。
そのとき岩はというと、一人メインステージでカメラと遊ぶ。
かわいかったよ…。

30 :名無しのエリー:04/11/29 02:18:41 ID:GymFlV95
16缶か17缶あたりがやたら落ちてたので書いておこう
山形の少年 恒例のヤツで
北の後にカメラに寄られること数回
「もういいッス」と何度も合図するもしつこく迫るカメラ
最終的にカメラを無視した岩の潔さに拍手だった

31 :名無しのエリー:04/11/29 04:16:17 ID:npsS24dL
灰皿の上から

32 :名無しのエリー:04/11/29 04:16:45 ID:npsS24dL
灰皿の上からage

33 :名無しのエリー:04/11/29 05:23:19 ID:gefOEKr0
ソロモンの岩、ひとことしか喋んなかったなー

34 :名無しのエリー:04/11/29 10:40:29 ID:ACqysneC
ま、岩にはあんまり関係ないことだからな。

35 :名無しのエリー:04/11/29 14:35:24 ID:hSux1/E9
>30
クールなおっさんキターー!

36 :名無しのエリー:04/11/29 18:33:59 ID:dDRQFSiB
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

37 :名無しのエリー:04/11/29 19:01:15 ID:aqSx2HhS
岩ブログ更新!!

…っ!!
なんですかその格好と言葉はw

38 :名無しのエリー:04/11/29 19:27:06 ID:TBO5HKXw
ものすごく珍妙な組み合わせのはずなのに
あまり違和感がない、むしろ統一感さえ感じさせる。
さすがだね。

39 :名無しのエリー:04/11/29 19:46:56 ID:twdGZt/i
なんかちょっと奥田民生に似てる

40 :名無しのエリー:04/11/29 19:59:21 ID:AN/zR0DO
さすがヘンなおっさん。素敵だ。

41 :名無しのエリー:04/11/29 20:43:15 ID:TrJTTInP
>>39
本当だぁ・・・民生っぽい。
ヒゲづら、なかなか素敵だ。

42 :名無しのエリー:04/11/29 20:56:15 ID:DilpNmSd
ごめん似てないよ!
もまえら失礼だ!!

43 :名無しのエリー:04/11/29 21:05:18 ID:zEGLLbhc
どっちに・・・・?

上半身だけ見ると、カナリ渋くてかっこよくて素敵なのに
全体で見ると、ぶっ飛ぶくらいおかしい。
おっさん、才能なるな。。。

44 :名無しのエリー:04/11/29 21:09:37 ID:T/mFlr3e
「大阪城ボール。」くらい言ってくれれば100点。

>上半身だけ見ると、カナリ渋くてかっこよくて素敵なのに
もの凄いヲタの欲目だなw
でもその気持ち分かるゾ

45 :名無しのエリー:04/11/29 21:39:46 ID:twdGZt/i
「〜半笑い」の後に「。」がないよ!!!

46 :名無しのエリー:04/11/29 22:27:06 ID:fAI9WhXq
岩もストレッチがてらあのバランスボールで
ゴロンゴロンしているんだろうか。。。
想像したらなんだか…さらに岩が愛おしくなったw

47 :名無しのエリー:04/11/29 22:54:15 ID:QlEEz0QE
な〜にをやっとるんだこの人は。素敵だ。

48 :名無しのエリー:04/11/30 11:13:38 ID:OzY8mdBE
脱力した

49 :名無しのエリー:04/11/30 13:56:59 ID:KVPMmeMV
バランス崩してギターぶつけるなよ と心配しておこう
誰に撮ってもらったんだろうとか
なんて言ってポーズとったんだとか
アホらしすぎて気になる

50 :名無しのエリー:04/11/30 14:25:23 ID:XWjeaQ+N
しかもご丁寧にフラッシュ(照明?)まであてられてるしねw

51 :名無しのエリー:04/11/30 15:35:29 ID:zlercngl
もしかして
トップにあるステージ上の凛々しい姿の写真と
「移動中。」「大阪城ホール。」に移ってる人は
 同 一 人 物 なのですか?

52 :名無しのエリー:04/11/30 17:27:43 ID:4uoDIIlP
>>51
恐ろしいことに同一人物だと思われます

53 :名無しのエリー:04/11/30 21:59:52 ID:4tg+Uium
ゲツカヨ?(月刊歌謡曲?)だかの巻頭にのってるライブレポ
写真の岩がなんだかせくすぃーでヨカッタ。

54 :名無しのエリー:04/11/30 22:43:29 ID:xBXvX3fI
ロンハー見てて、コージコージ言われるたびに反応してしまうのは自分だけか?w

55 :名無しのエリー:04/11/30 23:31:30 ID:KVPMmeMV
今さらながらポンタさんのを聞いた
すげー
これはふたり同時収録か?
ラジオのライブ級の食いっぷり

56 :名無しのエリー:04/12/01 07:30:28 ID:taE0Sf7U
>54 自分も『コージ』と聞くたびに頭の中で『厚治』と変換されていた。


57 :名無しのエリー:04/12/01 13:59:02 ID:gAdz7NJr
岩沢,ガンチャン派なのでコージにピンとこなかったな
まだまだ甘い…or-z

58 :名無しのエリー:04/12/01 19:19:56 ID:4BWECZW/
>>57
胴長いな

59 :名無しのエリー:04/12/01 19:27:51 ID:F3t1EIxi
呼人が日記で音楽ソフトのこと書いてたけど、
頼むからゆずではなるべく使わない方向で。と思った。
すでにかなり使ってると思われるけど。
岩ハープまでソフトでちゃっちゃとやったりしてないだろうな?
とかって要らない詮索までしたりして。

60 :名無しのエリー:04/12/02 12:41:13 ID:UDuvwSO/
今日のタモさんに忌野清シロウ出てたけど・・・
ゆずから花届いてた!!でも岩沢の名前は他の花に隠れて、
北川の名前がはっきりと見えた。
もっと前に飾れよ。
ノシ。。。

61 :名無しのエリー:04/12/02 12:50:22 ID:ZVzO2Tks
orz

62 :名無しのエリー:04/12/02 17:40:59 ID:L5dtR6n9
>>60
見てたけど、確認出来んかった・・

63 :名無しのエリー:04/12/02 18:12:14 ID:5cBYm3rg
ゆずからの花だけど、廊下じゃなくてちゃんとスタジオだったよ。

64 :名無しのエリー:04/12/03 01:20:52 ID:t4/UOgny
てっぺんage

65 :yohito日記より:04/12/03 19:04:33 ID:yiXRX5od
> 岩沢君も戦国武将にかなり深くまで傾倒していった事があって

藁田
深くまで傾倒って…

66 :名無しのエリー:04/12/03 19:41:53 ID:JNx6gQbb
>65
どーせあれだろ、プレステの戦国モノw

67 :名無しのエリー:04/12/03 22:56:47 ID:p9L9TTxm
ブログ うP
やっぱり・・・肥えましなぁ。


68 :名無しのエリー:04/12/04 14:26:19 ID:a1FujMUr
ブログかわいい・・・(*´∀`*)

69 :名無しのエリー:04/12/04 15:26:32 ID:BTpd5H2e



70 :名無しのエリー:04/12/04 19:25:39 ID:5tZ1cufh
あのう・・
岩沢さんのポジションは西武ライオンズでいうと、
和田一浩でいいんでしょうか?
初心者ですみません・・


71 :名無しのエリー:04/12/04 23:25:40 ID:+U4W50PT
西武ライオンズの選手自体知らん

72 :名無しのエリー:04/12/04 23:28:32 ID:bujyILNV

逃避の事をいいたいのか?

73 :名無しのエリー:04/12/04 23:30:23 ID:3ZFHo6/n
>>70
逃避はそこまでじゃないが、
実力はそのくらいあると思う。

74 :名無しのエリー:04/12/04 23:47:36 ID:HoMcTOpB
初心者のこんな質問は正直初めて見た。

75 :名無しのエリー:04/12/05 00:06:21 ID:zp6Mc78o
和田はしってるけど
逃避ってなんのこと?


76 :名無しのエリー:04/12/05 00:10:49 ID:nHnpeWI2
また前髪切った?

77 :名無しのエリー:04/12/05 01:17:25 ID:DDUu+6GS
>>75
頭皮

78 :名無しのエリー:04/12/05 08:18:17 ID:dREVNPKj
>>70
感じワル

79 :名無しのエリー:04/12/05 10:30:21 ID:zp6Mc78o
>>77
ああ。。わかったw

80 :名無しのエリー:04/12/05 15:07:01 ID:Rx6Xg9sC
新潟の岩。
前髪にワラタ。
声も好調で終始楽しそうでよかった。
岩も被災地とか行ったのかね?
行かないでホテルにいそうだけど…w

81 :名無しのエリー:04/12/05 16:30:09 ID:AlY5W2Gn
岩は募金とか人に同情するのって苦手そう…w

82 :名無しのエリー:04/12/05 16:37:54 ID:AlY5W2Gn
連続スマソ 苦手っつか………興味無さそうww

83 :名無しのエリー:04/12/05 16:50:18 ID:0fHTiiPy
メノチ中盤辺りから岩の表情が少し柔らかくなったと自分は思うのだが
どうだろか?(自分だけだったらスマン)
さすがにリーダーには劣るが出す笑顔が少し自然になった

84 :名無しのエリー:04/12/05 18:12:28 ID:094VxXCw
作り笑顔じゃなきゃ何でもいいよ

85 :名無しのエリー:04/12/05 19:43:43 ID:7e+LYfkr
>>80
なんつーか北がそういうのに積極的だから岩は気後れしちゃうんだろな…

86 :名無しのエリー:04/12/05 20:25:37 ID:UGvIHsn1
>>80
岩は行ってません。

87 :名無しのエリー:04/12/05 20:30:41 ID:AlY5W2Gn
>>86なんでわかるの?

88 :名無しのエリー:04/12/05 22:35:48 ID:128cIiqC
でもそんな岩が好き

89 :名無しのエリー:04/12/05 22:41:38 ID:HrJECf4N
被災現場見にいく人。
部屋でゆっくり過ごす人。
どっちも正しいやん?
引け目とか気後れとか感じる必要なし。
って誰に言ってるんだか自分でも分からんが。

90 :名無しのエリー:04/12/05 22:53:49 ID:7e+LYfkr
>>89
なんだか回りの友人は率先してボランティア行ったりして気後れしてた自分がいたけどそんなもんでいいよね、スレ違いちっくでスマソ


91 :名無しのエリー:04/12/05 23:27:33 ID:H9urK4cm
北が涙ながらに話してる時、
それをじっと聞いてた岩の穏やかな顔が忘れられない。
同情が苦手だとか興味がないわけではないと思うけど、
北みたいに真っ直ぐに行動に移さない(移せない?)から
便乗するようなカタチが岩にとってもいいのかもね。

それに彼らは歌を歌いに来てるわけだから、
何よりもまず歌で気持ちを届けるのが筋だと思う。
昨日の岩の気合は十分伝わってきたよ。

92 :名無しのエリー:04/12/05 23:47:37 ID:HrJECf4N
便乗…。
便乗といえば実際便乗なんだけど何だか切ない響き。

93 :名無しのエリー:04/12/06 00:56:42 ID:SscogLkM
そんなんで充分。

94 :名無しのエリー:04/12/06 01:52:45 ID:9PB32BY8
自分も北のように行動はしないが
別にそれが間違ってるとは思わん
北の姿だけが「正しい」「素晴らしい」のではなく
人間には多様な表現の仕方があり
だからこそ好き好きがあるのだろう
誤解を恐れずに書くと 自分は北のような表現の仕方は好きでない
岩だってバカではないのだから
そんな北の横にいて 
「何もしない」とか「岩は・・・?」とか思われることはわかってるだろう
そこをすべて飲み込んだ上の岩の姿だと思う

しかし最近デビュー前後のころを思い出さないか?
え、そっちが好き?と驚かれたあの頃……

95 :名無しのエリー:04/12/06 02:40:37 ID:Nu/UFwC9
キタガワ自己満足ショーかよ、また。

96 :名無しのエリー:04/12/06 02:48:30 ID:HaIMNg8p
岩スレ住人の私も満足したから、北の自己満足ではないよ。

94の最後の2行って、ゆずファンじゃない人に「どっちが好きなの?」
と聞かれて岩と答えると「珍しいね」と言われるってこと?
デビューから今まで、ずっと言われ続けている。多分この先も。

97 :名無しのエリー:04/12/06 05:53:51 ID:ZP8B7wZZ
結局は思うだけじゃ意味がない。
行動に移せなきゃ何も意味がない。
北はもちろん岩も行動には移せている、と思う。
行動に移さない事は誇らしい事じゃないんじゃ?
募金でもなんでも小さくて良いから行動に移せなきゃ自分の中で
色々思ったって誰のためにもならん。

98 :名無しのエリー:04/12/06 06:08:39 ID:Jb+1Lprw
北がウツクシイ涙を流してた横で岩が半笑いしてたように見えたんだけど…

99 :名無しのエリー:04/12/06 07:06:37 ID:k2qOuXks
ここでする話じゃないと思いつつ、
行動に移さない事もそれなりに立派に意味を持つのでは?
自分を犠牲にして行動できる人のほうが支持されるんだろうけど。

でも岩がそこまで考えてああいった行動を控えてるとも思わないw
そしてそんな岩だから(ryってのが自分はある。

100 :名無しのエリー:04/12/06 08:18:56 ID:3h+X77Ye
本スレにはかけないからここに。
今回の北には寒気がした。
偽善以外の何物でもないだろ。
被災者の気持ちになって涙なんて部外者が流せないし。
自己満足というか、自己顕示欲のかたまり。
ドラ募金にしろ毎回岩も連名にされ、かわいそうだ。
岩の迷惑考えてほしい。
震災をだしに、高感度アップ狙ってんだろうか。うんざり。

101 :名無しのエリー:04/12/06 09:11:28 ID:PZlrPYxF
行動に移さなくても悪いことじゃないし、別にいいと思うけど
それが立派な意味をもつのかどうかは疑問。

新潟に参加したけど、北の言葉や行動、涙に引くことはなかったよ。
岩だって言わないだけで実は被災地でヘルメットとかかぶっちゃって
すごいですねーなんて言ってたかもしれないし。

102 :名無しのエリー:04/12/06 10:06:42 ID:zOF9T+Bj
自分も新潟参加組みだけど北の涙に引く事も無かったな。
泣き虫リーダーが泣かないはずもないし、被災地を見学して実際に見てきて、
それにファンからのたくさんの募金の額・・・ネタが揃ってあんなふうに
大泣きになってしまったんだろうよ。
被災民の自分としてはその涙が哀れみ、可哀想ではなく
足元の悪い中会場まで被災民が来てくれた、ファンが募金に協力してくれて嬉しい
と言う物であって欲しい。

103 :名無しのエリー:04/12/06 10:08:22 ID:TWZbZ3Em
北は一体何をしたの?
岩は何をしなかったの?
意味がどうこう言ってる皆さんに詳細キボン

104 :名無しのエリー:04/12/06 10:35:50 ID:Zcu0UwmP
北は新潟でのライブの前日に被災地見学に行ったらしい。
見学を兼ねた現場視察が問題になっている中で
北は何をしに行ったんだろ?って思った。
被災者の手伝いしに行ったわけじゃないっぽいし。
よほどの用事が無い限り、被災地へは行くなって言われてるんだけど、
そういうのは知っていたのかな。
陥没で道が悪くなっていたり、復旧工事をしている最中で
素人が行って二次災害が起きたらそれこそ大迷惑だし。

まぁそんな危険な現場には行ってないだろうけど、
「現状を見た」なんて発言してたからさ。
もちろん、興味本位で行ったんじゃないのはわかるけどね。
手伝いしに行ったっていうなら話は別なんだけど。

本スレに書いたら「同じゆずファンなのが悲しい」とか
言われそうなのでここで書いてしまいました。すいません。
しかも長いし。
スレ違いも甚だしいので岩の事を…
新潟での岩声はやっぱ最高でしたよ。
特に蛍光灯と桜木町。

105 :名無しのエリー:04/12/06 10:37:27 ID:nnA5LY2O
岩が行ってないかどうかなんてわからないのにな。
ボランティア本部とかにゆずとスタッフ達で届けにいったんだと思うが。
もしそうじゃなくても、普通にバスで移動中の景色を見るだけでも
被災地の様子は少なからずわかるだろーよ。

過去の雑誌とかでも言っていたが、北のユレがかなり大きいから
岩もユレているのに気づき辛いだけで、一見冷静そうに見えたりするけど、
天然だったり、感動屋だったり、周りの目を気にするタイプなんだよな。
自らが先頭に立って、そういう行動をしたりするのは苦手だが、
きっかけがあればやるタイプだと思う。

漏れはラピュタでは泣けないよ。(W

106 :名無しのエリー:04/12/06 10:58:03 ID:CTGgzBIx
「被災地を見学に行った」
って北が言ったの?
これは、誤解されそうな発言。
只、「現状を見て来た」って言ったって聞いたけど。

107 :名無しのエリー:04/12/06 11:33:08 ID:ozOMw1oq
なんだか北スレみたいだなw
あの涙は募金に協力してくれたファンの気持ちが嬉しかった
からって気がしたな。
北が泣いたから泣いてた遠征組を見て複雑な気持ちになった。

北にしろ岩にしろ、実際どんな行動をしていたのかはわからんが、
手伝ってきました!とか誇らしげに発言してたら引いたかも。
あまり語らない事に意味あると思った。

108 :名無しのエリー:04/12/06 15:11:37 ID:ubv7MCZd
 ゆずスレでやれば?
北の偽善涙なんてどーでもいい

109 :名無しのエリー:04/12/06 15:50:34 ID:j7b6jPEq
なんにせよツアーで募った募金で
あったかいご飯を食べられる被災者の人が
ひとりでも増えればそれでいいよ

今頃ブログ見たんだけど、カレー食べる岩かわいいな

110 :名無しのエリー:04/12/06 17:08:55 ID:VTI3uVf+
>107
やはりあの涙の訳はそういう風に理解していい物のかな?
一緒に行った同じ被災民の北ヲはこういう時こそ泣いてほしくなかったとか
言いながら自ら泣いていたので気になって。

111 :名無しのエリー:04/12/06 17:40:27 ID:8UQGL6FK
>募金に協力してくれたファンの気持ちが嬉しかった
>からって気がしたな
同じく。
ま、捉え方こそ人それぞれだが、
募金額を読み上げての涙だったから自分もそう捉えたよ。

>北の偽善涙なんてどーでもいい
確かにここで語ることじゃないかも。
でも、あのとき岩も感涙してたように見えたし、
まったく無関係の話でも無いとは思うけどね。

112 :名無しのエリー:04/12/06 18:36:08 ID:I+vJ8MeY
北が率先して募金してても、岩が進んでやらなくとも、
傍からみればゆずの行動。(イイ意味で

別に岩が進んで行動しなくても良いんじゃないかと思う。
今に始まったことでもないし。
北が泣いたことについてはどうとってもイイとも思う。
ファンに気持ちが伝わってれば。

>なんにせよツアーで募った募金で
>あったかいご飯を食べられる被災者の人が
>ひとりでも増えればそれでいいよ

>今頃ブログ見たんだけど、カレー食べる岩かわいいな
そうだと思う。







113 :名無しのエリー:04/12/06 18:45:50 ID:mWVTS8QQ
だったら何( ゚д゚)

114 :名無しのエリー:04/12/06 19:08:15 ID:r7+e3Di/
偽善でもいいじゃん。それによって笑顔になる人が増えるのなら。
と思いまちた。

115 :名無しのエリー:04/12/06 19:23:08 ID:k2qOuXks
何にせよライブの片手間だろうから
偽善てほどの行為でもないと思われ。
そこまで真剣に捉えることじゃないと思われ。

「やらない偽善より(ry 」「お前が泣くな」
この2フレーズだけ押さえておけばいいと思われ。

116 :名無しのエリー:04/12/06 19:57:38 ID:3h+X77Ye
↑はぁ?なんだこいつ。こういうやつに限って新潟ライブ自体いってないんだよ。

117 :名無しのエリー:04/12/06 20:14:15 ID:I+vJ8MeY
>岩も被災地とか行ったのかね?
>行かないでホテルにいそうだけど…w
てゆーレスからこんな展開になって意外だなーと思た。


118 :名無しのエリー:04/12/06 20:15:54 ID:k2qOuXks
>>116
行ってなかったら何?
「片手間」が気に障りました?

119 :名無しのエリー:04/12/06 20:15:42 ID:I+vJ8MeY
>岩も被災地とか行ったのかね?
>行かないでホテルにいそうだけど…w
てゆーレスからこんな展開になって意外だなーと思た。


120 :名無しのエリー:04/12/06 20:23:36 ID:IUPdbLJB
漏れは新潟参加者ではないが…

北がどっかのマスゴミのように迷惑かけた訳じゃないだろうし
痛みに触れることでモチベーションも違ってきて心の底から「ガンガレー」が言えるだろうよ。
岩も、そんな北に賛同してるからこそ募金メッセージに少ないながらもコメントしてる訳だ。
昨年のスマイルコンサートも無理矢理やらされてるんじゃないかと思ってたけど、
実は子供好きらしいしな。
岩は進んでやるキャラではないが自らの意志で乗っかってるんだろうし。
そんな岩だからこそ北とともに『ゆず』ができてると思う。


憶測ばっかでスマソ。

121 :名無しのエリー:04/12/06 20:31:16 ID:RQ6ve3sQ
岩は大満足だろ。
何度も語られてるが、ゆずを辞めるときは岩が捨てられる時なんじゃ
ないかと思えるくらい、ゆず大好きだもんな。

122 :名無しのエリー:04/12/06 21:01:00 ID:3h+X77Ye
行ってなきゃ状況わからんだろ。
漏れは実際行ったから北に対し偽善とか言えるわけ。
知ったかぶってどうのこうのいうやつが一番むかつくんだよ。
ただでさえ、しつこい話題なのにライブ行ってないやつが書き込むなや。

123 :名無しのエリー:04/12/06 21:01:04 ID:BzBJmOQi
なんだこの流れ
とりあえず121にハゲドー

ブログ、ナポリタン北とカレー岩が同じお食事風景なんだね。
お向かい席か?


124 :名無しのエリー:04/12/06 21:00:35 ID:3h+X77Ye
行ってなきゃ状況わからんだろ。
漏れは実際行ったから北に対し偽善とか言えるわけ。
知ったかぶってどうのこうのいうやつが一番むかつくんだよ。
ただでさえ、しつこい話題なのにライブ行ってないやつが書き込むなや。

125 :名無しのエリー:04/12/06 21:06:00 ID:Lp/6/JCo
えみちゃんねるゆず!

126 :名無しのエリー:04/12/06 21:06:14 ID:I+vJ8MeY
北を岩向かい席っぽいね。>>123
あたりまえかも知れんけど…飯一緒に食ってんだ。って思たw

127 :名無しのエリー:04/12/06 21:06:40 ID:I+vJ8MeY
北を岩向かい席っぽいね。>>123
あたりまえかも知れんけど…飯一緒に食ってんだ。って思たw

128 :名無しのエリー:04/12/06 21:28:20 ID:HVhRucGB
どうでもいいんだけど気になってドキドキしたw
今後の成果に期待したい。

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/medicines/?1102332208

129 :名無しのエリー:04/12/06 21:32:45 ID:i28ta9u3
>>128
これが岩スレに何か関係あるとでも?w

130 :名無しのエリー:04/12/06 22:38:04 ID:7Hlcg28v
ID:3h+X77Ye
↑はぁ?なんだこいつ。

131 :名無しのエリー:04/12/06 22:57:41 ID:HWLynnwX
>>130
ID:3h+X77Ye
漏れは新潟まで追いかけて行ったんだよwうらやましいだろ!
とか。いいたいのだと思われ

132 :名無しのエリー:04/12/06 22:59:22 ID:k2qOuXks
通常公演が終わったということで、ブログまさかこれで終わりじゃないよね?
といつのまにか必死になって楽しみにしてる自分。
中毒性があるもんだね、あれ…。

133 :名無しのエリー:04/12/06 23:04:38 ID:3h+X77Ye
はぁ?釣りにひっかかり必死ですねw
新潟行ってないやつはひっこんでろよ。

134 :名無しのエリー:04/12/06 23:18:29 ID:aReOmO2C
>>132
いや〜まだファイナルまではあるはず。と期待
むしろライブ終わって情報途絶えた時ブログあればかなり救われるんだけどなぁ

135 :名無しのエリー:04/12/06 23:26:41 ID:I+vJ8MeY
あのブログは中毒になるw
でも最後は「ツアーおつかれ様!」(ゆず自身がそう書いても違和感だが。)
みたいな感じで絞めると思う。
ブログやっぱもうちょいで終わるのかなぁ?



136 :名無しのエリー:04/12/06 23:36:12 ID:eNg9LZz9
私もブログすごい楽しみにチェックしてる
終わった時が寂しいな
ツアーも終わりって事だし一気にゆずが遠ざかるっていうか・・・

137 :名無しのエリー:04/12/06 23:48:24 ID:9PB32BY8
荒れてるとは別に思わんが
北の話をするのが好きでないので気にせずに岩話

カレーのtbが34もついていて 
普段は人の感想など見ないのだがのぞいてみた
岩は一般的に「かわいい」なのだろうかと疑問
それともネットやってるヤシが限定的になのか
山形のうるさい掛け声グループは「かっこいー」「男前」と
必死で叫んでいたが

138 :名無しのエリー:04/12/07 00:15:24 ID:Un7bgsaG
>>137
男の方ですか?(もしそうでなかったらごめんなさい)
女の自分から見ると
28歳の男にしては行動や言動がかわいらしいと思う。
北東北の方言で言うと「めんこい」。(わかる人いますか?w)

>山形のうるさい掛け声グループは「かっこいー」「男前」と
 必死で叫んでいたが
真剣に唄ってるとことかギター弾いてるとこ見てそう思うこともあるが
必死で叫ぶほどではない。岩ヲ丸出し…

要するに、いい曲作ってくれればなんでもいいわけだが。




139 :名無しのエリー:04/12/07 06:59:34 ID:e98wSIpG
「めんこい」禿同W

140 :名無しのエリー:04/12/07 11:12:50 ID:HCpwN5tG
ああ、たしかにめんこいな
めんこちゃんだね〜

141 :名無しのエリー:04/12/07 15:53:04 ID:/FbCQyvS
岩手めんこいブギウギ!!

いってみよっ!!
♪チャララチャッチャッチャッチャッ…

142 :名無しのエリー:04/12/07 18:41:22 ID:QSVr/GiW
今回の写真もまさに「かわいい」。
岩ってなんであんなに白いズックが似合うんだろう。

143 :名無しのエリー:04/12/07 20:31:56 ID:OIlYCFFa
普段の言動はめさめさめんこい
歌うと途端に男前
そんな岩がすき

144 :名無しのエリー:04/12/07 21:52:50 ID:pN+6OlQw
>>142
ズックっていうのが岩っぽいんだがw

>>138
めんこいは普通に使わない?
自分かなり南のほうだけど、
かわいいをちょっとくずした感じで使うことある。

岩はまさにめんこいだなw

145 :名無しのエリー:04/12/07 22:54:00 ID:ufaaq1rv
ズックじゃあないよな…?

146 :名無しのエリー:04/12/08 03:41:05 ID:6sRySjAs
>>144
めんこいって使うの?
確実に方言なんで(主に岩手中心)地元離れたら使えないのかって思うと
少し寂しかった。。
使ってだいじょうぶなんだね?!

>>143
禿同!
世間ではそれをギャップと呼ぶw(何)

147 :名無しのエリー:04/12/08 07:19:27 ID:zfFLYaJZ
ゆずっこサイト経由丸出しすぎもどうかと思う☆

148 :名無しのエリー:04/12/08 11:06:48 ID:r21/Zl7V
くつひも結び中。じゃなくて
くつひも中。なのか

149 :名無しのエリー:04/12/08 11:59:44 ID:IGCyfTZb
あんなにハイカットだと思わんかった。
上半身と全く合ってないのが壷。

150 :名無しのエリー:04/12/08 12:47:46 ID:ElB+FhqD
シークレットブーツだったりして・・・w

151 :名無しのエリー:04/12/08 14:26:16 ID:buRuiCRo
ボーリングでもやるのかと思った

152 :名無しのエリー:04/12/08 15:10:58 ID:EgrxQwsf
いよいよ今日か・・。
仕事組みの望みとして、今回もオク泣かせのステージ構成であって欲しい(w

153 :名無しのエリー:04/12/08 16:31:13 ID:6sRySjAs
>>147
え?


154 :名無しのエリー:04/12/08 22:06:14 ID:zShsL1NF
楽しかった

今日のつぼは
聴こえるリハーサル(いつも聴こえるの?)
ライブハウス武道館へ
のやりすぎな感じのおじぎ?
シュビドゥバーのたばこまね。
できてないムーンワォーク
舞台上をベースの人と合歩
北を残してひっこむ岩
のびのびはしゃいでた
とにかく横浜一回しかいってないけど、
それより音が良く、声も出てた気がする
おなかいっぱいになれた。
桜木町は辛そうだった。桜木の後にきく栄光は低音が新鮮ですごく好きだ。
桜木に力いれるから力抜けた感じもいいし。
以上


155 :名無しのエリー:04/12/08 22:14:36 ID:XLGLUmwX
できてないムーンワォークワラタ

156 :名無しのエリー:04/12/08 23:16:14 ID:+iZ8jbsz
桜木町歌いおわりに
感情高ぶって自然に発した「ありがとー!」にやられました。
いやいや、ほんと、いいライブだった。

157 :名無しのエリー:04/12/09 00:06:24 ID:5i5l1779
夏色前、北側の花道歩いてくるのは毎度のこと?
夏色でサブステージの高さが変わるのも毎度のことだっけ?

158 :名無しのエリー:04/12/09 00:26:41 ID:hYCW6LT6
>>157
うん、毎度のことだったと思うよ。横浜で北側花道前で、岩を一回間近に見た記憶がある。

明日母をライブに連れていくのだけど、50の母が3時間耐えられるのかな…。行きたいって言って聞かないからチケットとったんだけど今更不安になってきた…

159 :名無しのエリー:04/12/09 00:56:55 ID:akVlqAOR
>158
もし途中で疲れてもスタンドだったら椅子に
もたれても見れるから大丈夫だよ。
あたしは立ちっぱなしはキツいので
スタンドの時は疲れてきたら椅子にもたれて見るよ。
アリーナの時もバラードの時にステージが見えなくなるけど座ることもある。
むしろ大声で歌うとか周りにめいわくをかける行為さえなければ
その人その人のペースで楽しめばいい。

できれば明日、行きたいと言った50の母上のライブ後の感想をキボン!


160 :名無しのエリー:04/12/09 01:08:16 ID:Wig+6DqR
>158
ウチの母は60でちょっと足腰弱いけど大丈夫だったよ。
スタンドだったから周りが立ってて自分が座ってても、
それなりに見えて楽しんだようだった。
途中トイレに行きたくなるかもと心配していたので、
開演前の明るいうちに出口等は確認しておいた(笑)
結局行かなくて済んだけど。
159の言う、その人のペースで楽しめばいいに禿同。
そして同じく母上の感想聞きたい。



161 :158:04/12/09 02:01:12 ID:prIvexcN
>>159,160
アドバイスありがとうございます。
母には母のペースで楽しんでもらいたいです。幸い1階席なので、椅子に寄りかかることもできそうですし・・・
自分も密かに母の感想が楽しみだったりします

162 :名無しのエリー:04/12/09 11:33:25 ID:Qj+yJkLa
>>157
>夏色前、北側の花道歩いてくるのは毎度のこと?
初日の仙台以外は全部そうだよ。
仙台で、北側の客が会場のアンケート紙に
「岩が1度も近くに来なくて淋しかった」
的な事を書いた人が結構いたみたいだね。

そういえば仙台の白鳥の絵(?)は不細工で
笑う所じゃないのに笑っちゃったっけw
こうやって見てるとツアーって
いろんな成長が目に見えて、本当に面白いなぁ。
岩の客煽りの成長ぶりもしかり。

163 :名無しのエリー:04/12/09 15:36:21 ID:Y1YedqT7
>158
家の49のママンはゆずライブ8回経験で、いつもきちんとしているのに
先月のライブで島内最後尾でサブステに一番近かった為か自分を失い

ひゃ!ひゃぁ〜!!うきゃぁ!うわぁーっ!!を連発
そして挙句の果てに鳥で初振り向きしたリーダーを見、
「悠仁顔ちっさいな!やっぱり芸能人はそこら辺の男と違うは。
厚ちゃんの実物は物凄い細いな!!!」


母さん・・・一応今は曲中なんですけど


164 :名無しのエリー:04/12/09 16:00:32 ID:lcJ9d3sV
163
ワロタヨ
ママンは岩がどんだけ太いと思っているのやら

165 :名無しのエリー:04/12/09 16:05:31 ID:AqzFBt6N
腐女子臭せ

166 :名無しのエリー:04/12/09 16:07:17 ID:iDnPwL0n
あと2公演か・・

167 :名無しのエリー:04/12/09 16:41:02 ID:W9DHAoIv
結構ママン世代も多いなwちと安心。
今日一家で参戦なので…

話全く違うが今電車乗ってるが子役の
森迫永衣ちゃんと遭遇してしまたwカアイイ

168 :名無しのエリー:04/12/09 19:13:30 ID:EYRp4GKf
>162
自分仙台だけの参加なので、白鳥がどんな風に変貌したのか聞きたいです。
それに、羽の映像も自分にはプラナリアにしか見えなかったんだけど、
それも少しは変わったんですか?

169 :名無しのエリー:04/12/10 00:14:02 ID:aEvAJ9YH
レポは誰もなし??
今日は最後のあいさつで
しどろもどろになってて北に目で助けを求めてた
のがあまりに印象的だったーYO


170 :名無しのエリー:04/12/10 01:02:10 ID:VgW/023d
最後に北が客を煽ってイイトモ手拍子させた時、
今日はスピードが早かったのを見た岩が、客席に向かって
「早っ!」
とひそかな突っ込みを入れていた。
(北ヲが見た岩唯一のつぼ)

171 :名無しのエリー:04/12/10 01:13:36 ID:1AvxjMUF
>170
その時、岩、尻を押さえてたけど、何か客とやりとりあったん!?近くにいた人いる!?

172 :名無しのエリー:04/12/10 01:19:29 ID:IP+rp9Sx
>>171
170じゃないけど、
尻押さえはシモテにいたスタッフとのやりとりでした。

アゲイン2あたりから、岩のシャツ右側が肌蹴け、
下に着てるタンクトップ(?)も右側が大きく開いて
鎖骨〜胸板あたりまであらわになってておもわず萌えたのはナイショ。

173 :名無しのエリー:04/12/10 01:41:42 ID:/RZvyIb5
岩、積み木ゲーム歌詞間違えたよね?
未確認歩行物体のところ歌ってない。

174 :158:04/12/10 02:26:03 ID:SnojXn2b
50の母のライブの感想を…

母は、終始椅子に寄りかかって見てました。
娘のはじけっぷりにもあんまり引かなかったみたいで、終演後「楽しかった」と言ってました。
「口笛が上手だねぇ」と完璧に岩寄りな自分からは出ないであろう感想も…

結構楽しんでくれたみたいでよかった。

今日は、岩は少年の「強くなんてなりたくない」のところの仕草と最後の挨拶のときがかわいかった…

175 :名無しのエリー:04/12/10 02:33:18 ID:Zp676o/g
>>172
私も昨日だけど肌の露出加減気にナタヨー
セクシーだった…えろくてスマソ
あのクロスのネックレスはいつから!?

176 :160:04/12/10 03:05:44 ID:POFlUHUR
>>158=174
母上楽しく見られてよかったね。
ウチの母もどうしても動きのある北に目が行ってしまうので北寄り感想が多かった気が。
岩の何倍も動いて走って笑ってしゃべってタイヘンねぇ、と。
…動きの少ない中にもひそかにたくさんツボがあるのが岩ですから(w

そして、うん、少年の時の岩の仕草、かわいかった!!


177 :名無しのエリー:04/12/10 09:14:23 ID:ZFNzvjxr
>>169
あれは何も言ってないのにやたらみんなキャーキャー言うから、
画面に何か映ってるのかを見たかと。
そしたら、手が映ってて照れ笑いw

178 :名無しのエリー:04/12/10 10:30:37 ID:ApJgASN9
ナイスカメラワーク。
ちなみにイイトモ手拍子は反対側では
手拍子に合わせて小さくコマネチ?してた。

昨日の掠れ気味な声の蛍光灯、ちょっと良かった。

179 :名無しのエリー:04/12/10 11:05:50 ID:UU6h+j3a
少年のyuzu時カメラがずっとおってて
もうやめてっ。てなってた。
全体的にカメラは岩をいい感じにいじってくれるから
つぼおさえてんなーとオモタ


180 :名無しのエリー:04/12/10 11:33:53 ID:RRj14wsa
ハモニカで「赤とんぼ」吹いてたのは
何の曲の前か分かりますか?
ちょっと余裕が出てきたのかね。

181 :名無しのエリー:04/12/10 11:47:29 ID:pzhE4Hax
>>180
シュビドゥ

182 :名無しのエリー:04/12/10 11:59:12 ID:RRj14wsa
>181
おー、早速ありがとう!!感謝!

183 :名無しのエリー:04/12/10 13:00:00 ID:pzhE4Hax
>182
ん。
感謝だなんて恐縮だ。2chなのに温かい気持ちなったよ。

184 :名無しのエリー:04/12/10 15:27:13 ID:vYCzDlC+
(´_ゝ`)フーン

185 :名無しのエリー:04/12/10 20:49:08 ID:VTSUle2Y
岩ってライブ中そんなに北のことばっか見てるか?
自分の数少ないゆずライブ経験ではあんまそういう印象ない。
タイミング図るとか、向こうの出方を見るとか、
そういうときはけっこうガン見してるなとは思ったけど。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)