5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【触れ合う事から】スピッツ☆【始める】

1 :名無しのエリー:04/11/26 21:05:45 ID:fyd4OcOF
2004年11月10日リリース

NEW SINGLE
『正夢』 c/w「リコリス」
フジフィルムCMイメージソング ・ フジテレビ系列「めだか」主題歌
2005年LIVE決定

スピッツ過去スレサイト
ttp://p22.aaacafe.ne.jp/~spisre/

オフィシャルHP
ttp://spitz.r-s.co.jp/

ユニバーサル公式
ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/index.html


スピッツ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/6304/

前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100441250/l50


2 :名無しのエリー:04/11/26 21:06:28 ID:5h0VDmUA
2222222222

3 :名無しのエリー:04/11/26 21:10:49 ID:kF/rk31E
ふざけんな

4 :名無しのエリー:04/11/26 21:56:52 ID:I9fqKmAJ
ふざけんな、本スレあるだろうが。

5 :名無しのエリー:04/11/26 23:46:58 ID:GZzOtZaM
馬鹿
削除以来出して来い

6 :名無しのエリー:04/11/26 23:53:51 ID:m2ZkrHt4
重複。本スレは↓
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101390534/

7 :名無しのエリー:04/11/27 17:56:25 ID:t6/NQA6V
ふざけんな

8 :名無しのエリー:04/11/27 18:15:53 ID:HKrPabC8
ふざけんな 

9 :名無しのエリー:04/11/27 19:26:41 ID:tnxaTVg5
まあ役割分けて使えばいいんじゃない?
こっちは売上専門にするとかさ

10 :名無しのエリー:04/11/27 20:31:38 ID:TlgRe8ju
>>9
ふざけんな馬鹿

11 :ウォンビン ◆WoNBiNZ1uk :04/11/28 23:47:37 ID:bmo5AR0X
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101390534/l50
重複
移動してね☆プヒャゲラw。

12 :名無しのエリー:04/11/29 23:40:52 ID:Nm6f/UbE
本スレが荒れてるのでこっちに来ました。
スーベニア楽しみです。

13 :名無しのエリー:04/11/30 01:04:22 ID:ZlYbc6EL
何枚売れるかが心配
こんな発売の仕方今の邦楽業界じゃ有り得ねえ

14 :名無しのエリー:04/11/30 02:18:32 ID:ZHUqPgHT
>>11
それスピッツスレじゃなくて、スッピツスレじゃん。
だから重複じゃないよ。

15 :名無しのエリー:04/11/30 02:51:47 ID:ZlYbc6EL
だよねー
あっちは馴れ合いのクソスレってことで・・・・・・・・・・・そのうち削除されんだろうなココ


16 :名無しのエリー:04/11/30 03:39:43 ID:tOWNFvh8
正夢何度聞いても飽きないな
でも、デイリーが松ケンサンバ、TOKIOの下。

・・・売上は期待できないか。
TVにも出ないし。
アルバムも8週目とかのオレンジレンジに負けそうだな。
色々衣より売れなそう。
売れる要素が全くない。

11月に入ってからの怒涛のプロモーションもラジオ出演だけだったし。

17 :名無しのエリー:04/11/30 12:37:07 ID:42DmSQO1
コーネリアス小山田と草野正宗って雰囲気似てるけど
中身は正反対だよね

草野正宗は感情ゆたかな詩、声、曲を生み出すけど
小山田圭吾は無機質、無表情、無感情、さらにウンコを喰わせる外道

18 :名無しのエリー:04/11/30 13:06:32 ID:bHXwmRY/
他アーを落として、スピヲタの評判を下げようとする
痛いアンチが最近増えてきたなあ・・・
嘆かわしいこっちゃ
でも、アンチがいることは人気が再燃してきたのかも・・・

19 :名無しのエリー:04/11/30 23:42:42 ID:YUwgK/aN
ハチミツ、涙がキラリ☆、ルナルナ、愛のことば、トンガリ’95、ロビンソン、Y、君と暮らせたら
これだけの名曲揃いのハチミツがやっぱりオリジナルアルバムで最高ってことでFA?


20 :名無しのエリー:04/12/01 00:59:48 ID:A4XSwKue
>>19
ハチミツ厨氏ね。
(グラスホッパーは嫌いなん?)
「名前をつけてやる」最強!

21 :名無しのエリー:04/12/01 01:12:08 ID:TAkRVfSX
>>20わかるぞ
ハチミツ最高だよなあ
俺はあじさい通りが初聞きからかなりキタんだけどあんま人気ないみたいだね

22 :名無しのエリー:04/12/01 01:19:36 ID:A4XSwKue
>>21
氏ね!
漏れは名前厨なんだよ!
あえて中期で言えばインディゴだ!
何故このアルバムには歪んだギターが入って無いんだろう?
花泥棒とかバニーガール、夕陽が〜とか「何でこの音なん?」って
激しく思う訳だが・・・



23 :名無しのエリー:04/12/01 10:54:24 ID:IoDXYZ+Y
ぴあのやつ落選しちまった……

24 :名無しのエリー:04/12/01 10:55:20 ID:OIGKhEAJ
>>1

氏ねボケ

同じファンとして恥ずかしいわ!!!

25 :名無しのエリー:04/12/01 23:38:20 ID:ieUy17A7
スピッツ関係のスレを見て思うのは
良いと思う曲とかアルバムとか歌詞の受け止め方とかみんなバラバラなんだよな。
これは他アーのスレとか比べてみても圧倒的に顕著な気がする。
こんな状態でよく同じスピヲタ集団として会話できてるよなと思うときがあるんですけど。

26 :名無しのエリー:04/12/02 00:41:56 ID:/xYriLmT
そう?
カライ言い方するとあんまり「惑星のかけらが好き」って意見はあんま聞かないけど・・・
まぁロック派とヤサポップ派には分かれてる感じはするな


27 :名無しのエリー:04/12/02 01:00:39 ID:5QwgFkcH
ファーストアルバムが一番好きだな
あの童謡みたいな曲とヘンテコな歌詞が最高にイイ!!(・∀・)

28 :名無しのエリー:04/12/02 01:08:33 ID:kOyrcEj/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5850/
以心電心ってのはメモリーズのカヴァーか?

29 :名無しのエリー:04/12/02 03:35:30 ID:ia+yKzzc
本スレage

30 :名無しのエリー:04/12/02 03:48:53 ID:/xYriLmT
なぁなぁところでさ、俺スピッツって大衆向けと音楽通向けのアルバムを交互に発売してる感じすんだけどどうよ!?
スピッツ   通向け
名前     大衆
惑星     通向け
クリスピー  大衆
空飛び    微妙
ハチミツ   大衆
インディゴ  通向け
フェイク   微妙
隼      通向け
三日月   大衆

31 :名無しのエリー:04/12/02 22:07:51 ID:EkNzYBme
名前は大衆向けかぁ?
じゃぁそうなると今度のは通向けのアルバムつーことか?

32 :名無しのエリー:04/12/03 00:35:17 ID:rpLLB2hh
今度のアルバムはシングル1曲しか入ってないし、
ほとんどファンしか買わないと思う。
そー考えても通向け?

今度のは、曲名だけ見ると何となく名前〜の雰囲気がするから楽しみ!

33 :名無しのエリー:04/12/03 00:56:32 ID:v9+/AoIs
惑星のかけら、大好きだ!

34 :名無しのエリー:04/12/03 01:00:54 ID:ShyKIb1A
名前をつけてやるは大衆向けだと思う。思う!
草野もカラフルな仕上がりって言ってたし

35 :名無しのエリー:04/12/03 18:05:21 ID:fySfhbD6
僕らはいつも以心電心

36 :名無しのエリー:04/12/03 19:20:00 ID:xcfVeCbN
僕らはいつもハラハラ

37 :名無しのエリー:04/12/03 21:04:49 ID:at/8f1gL
僕らはいつも蝶になって

38 :名無しのエリー:04/12/03 22:55:26 ID:Odf0wily
おい!スーベニアのジャケ公開されてるじゃねぇか!
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1786477


39 :名無しのエリー:04/12/03 23:09:22 ID:HqBt9uYP
なんか、違うな…

40 :名無しのエリー:04/12/03 23:47:29 ID:sH5NYTbf
>>38
海亀が蓮コラみたいに見える。

41 :名無しのエリー:04/12/03 23:48:06 ID:oilRF3lV
オレンジレンジの「以心電信」はスピッツの「メモリーズ」そっくり!

メモリーズ
http://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/poch1962.html

以心電信
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5850/

42 :名無しのエリー:04/12/04 13:29:39 ID:oS2K1ZFQ
うーん、聞いたけど帰り道ほどじゃないな。

43 :名無しのエリー:04/12/04 17:31:22 ID:Hsi936nV
初めに聞くべきアルバム教えて!
やっぱりベストが良いですか?

44 :名無しのエリー:04/12/04 17:47:20 ID:j2w4X9pO
>>43
スピッツに特攻

45 :名無しのエリー:04/12/04 17:57:35 ID:bAvsm9NE
102

46 :名無しのエリー:04/12/04 18:05:33 ID:rEV6rLeT
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

47 :名無しのエリー:04/12/05 03:50:07 ID:3i3pLdGa
>>43
聞きやすいと思うよ、ベストは

48 :名無しのエリー:04/12/05 11:48:34 ID:6RIUr6BS
帰り道って何のパクリなの?

49 :名無しのエリー:04/12/05 12:09:20 ID:MXTiuFT4
亜麻色の亀の乙女だろ

50 :名無しのエリー:04/12/05 17:55:24 ID:LgvrvJaF
なんで過疎化してんの?
おっかしいなー

51 :名無しのエリー:04/12/05 18:35:52 ID:3i3pLdGa
じゃああげとくね

52 :名無しのエリー:04/12/05 19:37:04 ID:ItsESujm
本スレのスレタイ決めようぜ

最近のスッピツどうよ?#102

53 :名無しのエリー:04/12/05 20:22:53 ID:iMqhx8kP
【馴れ合う事から】スッピツ#102【始める】

54 :名無しのエリー:04/12/05 21:33:07 ID:A60sRQZx
>>50
スピッツファンはスピッツのことを2chに書き込む以外の生活があるという、ただそれだけのことじゃないか?

55 :名無しのエリー:04/12/05 22:44:46 ID:0XQrUh3h
スピッツはどちらかというとアルバムの方が売れるタイプだから期待してもよいかと。
正夢がリリースされた影響で、ベストアルバムがチャートに再浮上してるようだね。すごいロングヒット。

56 :名無しのエリー:04/12/05 22:57:30 ID:3i3pLdGa
この時期切ないよ。スピッツは。しかも失恋中だし

57 :名無しのエリー:04/12/05 23:21:55 ID:MbI4Ap16
本スレこっち↓
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102171285/

58 :名無しのエリー:04/12/05 23:42:39 ID:J2m0qDpj
>>57
そっちは初心者排除だから使いたくない
そもそもこっちのほうが先だし

59 :名無しのエリー:04/12/05 23:48:40 ID:MbI4Ap16
>>58
番号ふってないからこっちのスレ無効
残念だけど

60 :名無しのエリー:04/12/05 23:51:09 ID:MiuJlvzF
通りすがりにカキコ
スピッツってみんなが草食動物だと思ってるんだけど、
実は肉食動物でしたって感じなんで好きです。
しかも毒とか持ってそうなたちの悪い系。

じゃ

61 :名無しのエリー:04/12/06 00:42:20 ID:bNzKTRRL
次はおれが900行ったら立てちゃおっかな〜〜?

【馴れ合い住人】スピッツ103【出入り禁止】


62 :名無しのエリー:04/12/06 08:13:23 ID:z457S8/P
>>61
それでいいよ

63 :名無しのエリー:04/12/06 10:59:16 ID:3OyjF9+t
本スレage

64 :名無しのエリー:04/12/06 11:00:50 ID:86xVW+NH
>>61
君さりげにオモロイ。

65 :名無しのエリー:04/12/06 14:08:06 ID:jyB3QFes
じゃあこっちは初心者スレって事で

66 :名無しのエリー:04/12/06 16:09:53 ID:zGDei0/c
アルバムジャケ素晴らしいね。借りるけど中古まてないかも買うかな
ところでクリーチャーてロボットのことだろ?既出?

67 :名無しのエリー:04/12/06 16:18:01 ID:zGDei0/c
サイケバンドとかいわれてる奴らのジャヶみたいだね。日本画っぽいな。
前に書いたような気がするけど花鳥風月てにしてたお年寄りがいたなぁ
その手のジャケだな嬉しいなー

68 :名無しのエリー:04/12/06 17:55:46 ID:4eEkQ/KP
>>58
絶対来ないでね

69 :名無しのエリー:04/12/06 18:37:39 ID:oY7ht5YL
やっぱ隼だね

70 :名無しのエリー:04/12/06 20:50:15 ID:rmdHTdLM
売上の話・・・駄目
他アーティストの名前だしちゃ・・・駄目
さらに初心者が入門アルバムを聞くのまで煙たがられる・・・


71 :名無しのエリー:04/12/06 20:58:29 ID:ir8Y9INb
だから普通のファンサイト行って仲良く馴れ合ってろよ

72 :名無しのエリー:04/12/06 20:58:54 ID:ir8Y9INb
だから普通のファンサイト行って仲良く馴れ合ってろよ

73 :名無しのエリー:04/12/06 21:09:30 ID:rmdHTdLM



【馴れ合うことから】スピッツ103【始める】



74 :名無しのエリー:04/12/06 22:53:32 ID:3OyjF9+t
スパイスの効いたスレを目指しましょう

75 :名無しのエリー:04/12/06 23:19:39 ID:/3Dql+7L
【ひとつになれたら】スピッツ103【そこから始めよう】

76 :名無しのエリー:04/12/06 23:22:31 ID:RuThLg0o
IDって書き込む度に変わる?

77 :名無しのエリー:04/12/06 23:34:57 ID:nusRsBG4
>>70 そんな事ほざいてる仕切りヲタなんかほっとけ
別になんでも気軽に話せばいいんだよ
あと、他アー名出すなとか言ってる奴いるがキッパリ無視してやれ。
それでこそ ロ ッ ク だ。

>>71>>72 氏ね。二度と来るなカス

78 :名無しのエリー:04/12/07 01:27:11 ID:WKHuNojK
他アーの批判が?

79 :名無しのエリー:04/12/07 02:33:44 ID:DTk6+S2W
じゃあ本スレでは禁断の話題でも振ってみるか
スピッツ格付けランキング!

奥田民生よりは上だと思う
ラルクよりは下だと思う

あくまで客観で

80 :名無しのエリー:04/12/07 10:03:48 ID:z833hgiJ
ラルクより下って・・・ポカーン

81 :名無しのエリー:04/12/07 13:35:16 ID:kfaRiRJg
主観以外の何でもないっていう潔さを感じる

82 :名無しのエリー:04/12/07 14:05:11 ID:DkM9H6fD
ドリカムよりは下
バンプよりは上

83 :名無しのエリー:04/12/07 14:13:02 ID:IN6rfOyH
俺ん中ではスピッツが1番上だから、そんなことどうでもいいが

84 :名無しのエリー:04/12/07 14:38:16 ID:UiKPrxQC
じゃあ流れにのらせていただく。

名前を〜とハチミツの二つ持ってるんだけど次は何を聴くのがお薦め?
個人的にフェイクファーが良いかな、と思ってるんだけど。

85 :名無しのエリー:04/12/07 15:33:35 ID:e/hUTe1S
コンビニで正夢
イントロが鳴った瞬間
闘莉王のCM思い出してウルっときた。


86 :名無しのエリー:04/12/07 16:12:46 ID:0KrlVlUq
>>84
スーベニア買え

87 :名無しのエリー:04/12/07 18:44:32 ID:XvzIj5VF
>>84
ファースト

88 :名無しのエリー:04/12/07 19:15:31 ID:1EPwkm5Y
>>84
そっから隼→フェイクファーの流れが良いんだよ

89 :名無しのエリー:04/12/07 19:28:42 ID:jGuLQrp2
結局全部聴くくせに

90 :名無しのエリー:04/12/07 21:04:09 ID:x+vL7ABg
本スレ落ちてる?

91 :名無しのエリー:04/12/07 22:09:46 ID:yAdKqxUi
三日月ロックは〜?
水色の街はマジに名曲

92 :名無しのエリー:04/12/07 22:20:11 ID:F9R5fEd4
うむ。三日月ロックはぜひ聴いてほしい一枚と思いまする。スーベニアにも期待。

93 :名無しのエリー:04/12/07 22:54:29 ID:etOtls8w
すまん、802にスピッツもう出ました??焦

94 :名無しのエリー:04/12/07 23:14:19 ID:1EPwkm5Y
>>93
SONICならかなり前だよ出てたの

95 :名無しのエリー:04/12/07 23:19:15 ID:etOtls8w
ありがとう〜。あれ?今さっきこの後でるってマーキーが言ってました。
また出るのかな。

96 :名無しのエリー:04/12/07 23:25:22 ID:GLxsXjwz
今日愛知で生トークライブやったらしいね

97 :名無しのエリー:04/12/07 23:28:09 ID:GLxsXjwz
もう分かんねえ
なんで?なんで?
分かんねええ!!

98 :名無しのエリー:04/12/07 23:31:17 ID:1EPwkm5Y
>>95
いまから出るみたい!

99 :名無しのエリー:04/12/07 23:39:24 ID:1EPwkm5Y
>>95さん
http://member.funky802.com/sonicstyle/nemu.html

100 :名無しのエリー:04/12/07 23:48:42 ID:GLxsXjwz
100

101 :名無しのエリー:04/12/07 23:59:01 ID:1J51uICg
定期的に本スレと違う分家ができるな
しかも何故かじわじわ続くという

102 :名無しのエリー:04/12/08 00:14:28 ID:xp/2mxOo
そもそも、”スピッツ”派と”スッピツ”派に別けるべきだ。

103 :名無しのエリー:04/12/08 01:05:43 ID:Ep4/om9G
俺は断然スピッツ派!
ageますよageます!
初心者は無制限に許容します!
あの書き込む前にスレ全部読んでコイみたいな雰囲気には我慢できませんでし!

104 :名無しのエリー:04/12/08 01:17:41 ID:xp/2mxOo
ならおれはスッピツ派!
マターリsage進行。
ログの読めないやつは来なくていい!
厨房が来ると荒れるから、内輪で固めちまえ☆

105 :名無しのエリー:04/12/08 01:57:30 ID:Ep4/om9G
なんだおまいら!
おまいらだって厨房の頃はそれなりに物事考えて生きてたろ!

大人になって失った心・・・・・・プライスレス・・・

106 :名無しのエリー:04/12/08 02:20:48 ID:EOnGyQET
>>105
ごめん、厨房の頃は普通に半年ROMってた。

107 :名無しのエリー:04/12/08 07:02:53 ID:jJDmSidw
スピッツとspitzは違うよage

108 :名無しのエリー:04/12/08 07:44:19 ID:sR/Iujxm
スピッツはマイナーですからsageまつ

109 :名無しのエリー:04/12/08 17:45:29 ID:xeIKm8Pr
本スレage

110 :名無しのエリー:04/12/08 17:49:16 ID:EypnX+jq
どっちが本スレなんだよ、オーケン最高!

111 :名無しのエリー:04/12/08 18:24:36 ID:4Vi8GyPv
本スレこっち↓
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102171285/

112 :名無しのエリー:04/12/08 18:59:08 ID:X8Rm/wFg
重複やめろよ。
本スレ行け。他に迷惑だ
他アーの名前も誉めたりとか良い意味では出していいんだし、
批判や比較で出しちゃ行けないことくらい誰でも分かるだろう?
売り上げだって、何々〜みたいな商業バンドが売れて
スピッツが売れない云々言い出す奴がいるから歓迎されてないだけで、
ちゃんとルールを守るなら禁止って訳じゃない。
とっととこんなバカな真似やめろ

113 :名無しのエリー:04/12/08 19:19:12 ID:LptVYvdw
スッピツとかいうふざけた名前でスレ立てる方が迷惑だろバカ。
こっちが本スレ。

114 :名無しのエリー:04/12/08 19:44:28 ID:5oxJXfKk
本スレは一応spitzで立ってるじゃん。
こっちこそスレ番も付いてないし、本スレとは言い難い。
まーいちいち文句言わずに、こっちはこっちでまったり馴れ合いつつ消費しましょ♪

115 :名無しのエリー:04/12/08 19:48:16 ID:zjqGK0ah
正宗ラジオでオレンジレンジの事褒めすぎ!
カラオケでBダッシュを唄うそうです!
ミューパラで言ってました!

116 :誘導・重複のため☆:04/12/08 20:09:12 ID:UEh8MdZM
『spitz#102』
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102171285/

続きはこちらで。

117 :名無しのエリー:04/12/08 20:29:19 ID:xeIKm8Pr
スピッツ切ないね。。。

118 :名無しのエリー:04/12/08 20:46:32 ID:eZ0O/RwU
ハチミツだけは他のアルバムと違って塀の外で鳴らしてる感じする。
普段というかそのほかのアルバムは内側というか裏側なんだけど。
上手く言えないこのニュアンス

119 :名無しのエリー:04/12/08 21:38:53 ID:8LTY6Hy+
ハチミツはジャケットまで完璧

120 :名無しのエリー:04/12/09 00:49:17 ID:37FkBKEQ
>>119
スーベニアはジャケットだけなら最悪
キモゐ

121 :名無しのエリー:04/12/09 00:51:40 ID:siqNUbA1
あれ、言うほどキモイか?


122 :名無しのエリー:04/12/09 01:02:49 ID:fw5hlOPr
番号なんて後からどうにでもなるだろうし
最初に立ったスレを使うべき

123 :名無しのエリー:04/12/09 01:43:17 ID:zmrTy1KW
あ?じゃあオレがマジで↓で立てても善良な住民はなんも文句いわねーのか?

【馴れ合い住人】スピッツ103【出入り禁止】



124 :名無しのエリー:04/12/09 02:00:34 ID:jgLmJ2R4
このスレの次スレは

スピッツ Part2

になります。
スッピツでもspitzでもありません。

125 :名無しのエリー:04/12/09 13:39:37 ID:opNZ7yn1
本スレで嫌がられる売り上げの話題。
タイトル   発売元 最高位 登場週数 売上数(万枚) 発売日
君が思い出になる前に  P 33 19 12.3 93.10.25
空も飛べるはず     P 1 20 148.0 94.4.25
青い車         P 27 6 5.1 94.7.20
スパイダー       P 34 4 3.3 94.10.26
ロビンソン       P 4 36 162.4 95.4.5
涙がキラリ☆      P 2 16 98.1 95.7.7
チェリー        P 1 27 161.3 96.4.10
渚           P 1 17 83.9 96.9.9
スカーレット      P 1 12 60.0 97.1.29
夢じゃない       P 6 12 33.9 97.4.23
運命の人        P 3 11 28.7 97.11.27
冷たい頬/謝々!    P 5 5 8.4 98.3.18
楓/スピカ       P 10 8 14.2 98.7.7
流れ星         P 27 3 2.3 99.4.28
ホタル         P 6 10 22.7 00.4.26
メモリーズ/
放浪カモメはどこまでも P 3 7 14.8 00.6.21
遥か         UMK 3 10 31.7 01.5.16
夢追い虫       UMK 3 6 11.3 01.10.11
さわって・変わって  UMK 7 6 7.7 01.12.12
ハネモノ       UMK 4 4 5.9 02.8.7
水色の街       UMK 5 4 5.8 02.8.7
スターゲイザー    UMK 1 13 24.0 04.1.21
正夢         UMK 4 3 10.9 04.11.10

126 :名無しのエリー:04/12/09 13:46:05 ID:opNZ7yn1
タイトル 発売元 最高位 登場週数 売上数(万枚) 発売日
クリスピー! P 27 17 9.6 93.9.26
空の飛び方 P 4 58 86.0 94.9.21
ハチミツ P 1 57 169.0 95.9.20
インディゴ地平線 P 1 29 134.4 96.10.23
フェイクファー P 1 21 70.1 98.3.25
99ep P 8 7 21.3 99.1.1
花鳥風月 P 3 10 42.5 99.3.25
RECYCLE Greatest Hits of SPITZ P 1 161 196.9 99.12.15
ハヤブサ UMK 3 9 36.9 00.7.26
三日月ロック UMK 1 10 41.4 02.9.11
色色衣 UMK 1 19 24.6 04.3.17


127 :名無しのエリー:04/12/09 13:52:55 ID:opNZ7yn1
データは先週までのオリコン。千枚単位で四捨五入。
シングル「ヒバリのこころ」〜「裸のままで」
アルバム「スピッツ」〜「惑星のかけら」
まではチャート・インせず。
ベストと正夢はまだ売れてる途中。

こうやってみると、スピッツの売り上げはだいたい
シングル約960万枚
アルバム約830万枚
で合計1790万枚売れてるんだな。
この売り上げは日本の全アーティストの中でだいたい30位くらいだった
と思う。
地味に結構売れてるな。

128 :名無しのエリー:04/12/09 13:57:04 ID:mVYFLvR6
>>125-127
GJ!!
そっかーこれって印税にするといくらくらいなんだろう・・・?
マサムネ超お金持ちだね!

129 :名無しのエリー:04/12/09 14:04:53 ID:siqNUbA1
カラオケの印税も凄いんだろうな

130 :名無しのエリー:04/12/09 14:08:18 ID:opNZ7yn1
一応参考ということで。張っておく。
でも、他アーティストを堕とす発言は禁止で。
日本のアーティスト総売上(シングル&アルバム)
7130万 B'z
4615万 Mr.Children
4390万 Southern All Stars
4010万 浜崎あゆみ
3860万 DREAMS COME TRUE
3610万 松任谷由実
3545万 ZARD
3525万 GLAY
3210万 宇多田ヒカル
3110万 CHAGE&ASKA
2915万 松田聖子
2850万 globe
2805万 SMAP
2690万 安室奈美恵
2550万 L'Arc〜en〜Ciel
2525万 中森明菜
2355万 TUBE



131 :名無しのエリー:04/12/09 14:11:50 ID:opNZ7yn1
2250万 大黒摩季
2150万 trf
2135万 Every Little Thing
2030万 長渕剛
1972万 KinKi Kids
1935万 中島みゆき
1930万 槇原敬之
1925万 SPEED
1845万 福山雅治
1790万 スピッツ←ここ。27位でした。
1780万 米米CLUB
1665万 Misia
1615万 井上陽水
1560万 氷室京介
1520万 今井美樹
1500万 モーニング娘。


132 :名無しのエリー:04/12/09 14:28:54 ID:5guZyhUL
そのメンツの中だと、圧倒的に地味

133 :名無しのエリー:04/12/09 14:36:39 ID:w2jBVcy1
>>125
涙がキラリ☆ミリオンまで後二万か。正直すごい!
>>126
今思うと、ポリドールは最後の最後で凄い事したな。

134 :名無しのエリー:04/12/09 14:38:08 ID:mVYFLvR6
まーでも星の数ほどいるミュージシャンの中で27位はやっぱすごいよ!
相当お金持ってんだろーなー。
てかマサムネ生活地味そうだけど、一体何にお金使ってんだろ・・・?
フーゾクで派手に遊んでるとは考えられんしw
扶養家族もいないし、お金余ってるんじゃないの?

庶民の発想でスマソ。

135 :名無しのエリー:04/12/09 14:38:22 ID:yM3GImvT
夜を駆ける名曲すぎる

136 :名無しのエリー:04/12/09 18:53:16 ID:wP7YWP21
>>135
あーゆう曲って、ライト層からは受け入れられないみたいだね…
俺はかなり好きだけど。

137 :名無しのエリー:04/12/09 20:29:01 ID:HV0QiwGD
子供おばけも名曲だよな。
でもあんまり評判がよくないのが寂すぃ。

138 :名無しのエリー:04/12/09 21:45:25 ID:8sksDlXy
>>137
その前に知らないですから!  残念!!

139 :名無しのエリー:04/12/09 23:25:35 ID:xaeqaph1
>>135
俺も大好き
旅の途中も聞いてると泣けてよい

140 :スペッツ:04/12/10 01:05:55 ID:/rxKjgbI
早いもんで、スピッツを知ってから10年になろうとしてる・・・。
高校1年のときに渋谷系うらリンゴで知ってから虜に。
毎回毎回、新曲を初めて聞くにも関わらず、今までの恋愛を思い出さ
せてくれるんですよねぇ、スピッツは。

写真を撮り歩きながら、スピッツ聞いてる時が一番心が安定する(笑)


個人的には 海 に一票!!

141 :名無しのエリー:04/12/10 01:38:59 ID:tMlEr0qL
海を見に行こう の確率90%
海ねこ の確率8%
渚    の確率2%

142 :名無しのエリー:04/12/10 01:58:57 ID:JDaJjzxW
海とピンクは?

143 :名無しのエリー:04/12/10 02:14:34 ID:+hpZgjzk
俺は 稲穂
名前をつけてやるが好きだったけど
最近は妙に聞いてします

144 :名無しのエリー:04/12/10 06:31:45 ID:5gn4yBKY
こないだ、ブックオフで初めてハチミツの初回版を発見した。
ジャケットの女の子の目が写っていることを知り、凄く感動した。
あの娘は歌詞カードの中でも、ギターで目だけ隠してるから実は素顔は不細工なんじゃないかと疑っていたんだけど…

かわいいじゃないか!

145 :名無しのエリー:04/12/10 13:27:36 ID:IJHPoHoZ
ageるなsageろ


146 :名無しのエリー:04/12/10 14:38:06 ID:wbErKtYi
俺にとってのスピッツの原点はやはりロビンソンに尽きる。
何度ほかの歌に浮気しようが最後に戻ってくるのはロビンソン。

147 :名無しのエリー:04/12/10 19:03:25 ID:V3jR3LKN
sageるなageろ

148 :名無しのエリー:04/12/10 19:17:34 ID:PIpiwZY8
スピッツのアルバムの隼はよく聴きました。
日常的な毎日にちょっとしたうきうき感を与えてくれるすばらしい
アーティストだと思います。

149 :名無しのエリー:04/12/10 19:48:16 ID:ieERjXQm
い〜ま〜は〜ふ〜り〜む〜か〜ずぅ!

150 :名無しのエリー:04/12/10 21:58:43 ID:wHOJRO+A
あげ

151 :名無しのエリー:04/12/10 22:04:51 ID:lyk4fkNG
メモリーズってどんな曲?ちょっと気になって。

152 :名無しのエリー:04/12/10 22:11:47 ID:HW2uMCbF
オレも気になった。
もし試聴とかできたら教えてくれちょ。

153 :名無しのエリー:04/12/10 22:12:09 ID:als+vbtp
名前をつけてやるの最後の曲、「魔女旅に出る」って結構いいよね?

154 :名無しのエリー:04/12/10 22:17:56 ID:41BojgLH
>>151-152
http://spitz.r-s.co.jp/disco/s22.html

155 :名無しのエリー:04/12/10 22:26:29 ID:x12dKzzA
スピッツのカレンダー届いたんだけど、ガッカリ…。最後に写真が十枚ぐらいしかなかったよ。カレンダーの部分は白紙だったorz

156 :名無しのエリー:04/12/10 22:28:53 ID:lyk4fkNG
>>154
ありがとうございました。似てるかな・・・?別の曲じゃない?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)