5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャーデビュー!!】UNDER GRAPH part.1【ツバサ】

1 :名無しのエリー:04/11/28 23:01:26 ID:ZU8bykDw
つい最近メジャーデビューしたばかりの
アンダーグラフを応援するスレです。
まだまだマイナーですが語り合いましょう。

アンダーグラフ(UNDER GRAPH)
Vo,Gt 真戸原直人
Gt,Cho 阿佐亮介
Ba,Cho 中原一真
Dr,Cho 谷口奈穂子

オフィシャルサイト
ttp://www.usmusic.co.jp/undergraph/

For Life Music運営サイト
ttp://www.forlife.co.jp/undergraph/index2.html

2 :名無しのエリー:04/11/28 23:07:23 ID:ZU8bykDw
アンダーグラフ
「ツバサ」好評発売中
FLCL-7092 \1050(tax in)
01.ツバサ
02.四季
03.ツバサ(INSTRUMENTAL)

3 :名無しのエリー:04/11/28 23:24:13 ID:ZU8bykDw
アンダーグラフ
=「表面的でないココロの奥にある喜怒哀楽を形にした音楽を創っていく。」
という意味を込めて・・・。

1997年、Vo.Gt.真戸原直人、Gt. Cho.阿佐亮介を中心に、
Ba.Cho.中原一真、Dr.Cho.谷口奈穂子らで結成。
関西ストリートのメッカ大阪城公園(通称:城天)を中心に大阪.神戸での
LIVE活動を開始。2000年夏活動の拠点を東京に移し、
都内ライブハウスでの精力的なLIVE展開を行う。
2002年3月にはインディーズデビューシングル「hana-bira」
同年9月に2ndとなる「ケ・セラ・セラ」をリリース。
7月〜KissFM神戸(2002/12/末)10月〜Nack5(2003/3/末)の
ラジオレギュラー番組がスタ−ト。2003年6月には、ニッポン放送の番組での
オンエアーがきっかけで話題を呼びオールナイトニッポンレコーズから
3枚目のシングルとなる「真面目過ぎる君へ」がリリース。
2004年9月22日にフォーライフミュージックエンターテイメントより
シングル「ツバサ」でメジャーデビュー。

4 :名無しのエリー:04/11/28 23:56:37 ID:90pbU+fB
こっち本スレでいいよなw

城天出身なんだ。頑張れ。

5 :名無しのエリー:04/11/29 00:22:55 ID:Jcz6cutR
「ツバサ」が発売されてからもう2ヶ月くらいになるが
未だにオリコンチャート(200位)にランクイン中。
しかも右肩上がりでイイ動きをしてる。

この前のCDTVのTOP100でも流れたから、これを機に売れて欲しい。
というより、絶対売れると確信してる。

6 :名無しのエリー:04/11/29 00:47:17 ID:mmPaWJSp
邦楽板は非常にスレの保守が困難な板なので
インディーズ&マイナー板の下記スレに移動することをおすすめします。

UNDER GRAPH(アンダーグラフ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1096188098/

7 :名無しのエリー:04/11/29 12:22:05 ID:mlAWuJIw
この前のCDTVで流れてアンダーグラフの曲だということがわかり
ソッコー、CD屋に行ったものの置いてなかった…orz
すぐに通販で注文しますた!

8 :名無しのエリー:04/11/29 18:24:56 ID:dDRQFSiB
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

9 :名無しのエリー:04/11/30 21:57:32 ID:S3YUm7nz
大阪出身の俺にとって地元のバンドがメジャーになっていくのは
嬉しいが、どこか寂しくもある。
ツバサはホントにイイ曲だと思う。

10 :名無しのエリー:04/12/01 23:03:27 ID:SN6SYkLy
有線で聞いてイイと思ったんだけどCDどこにも置いてねー。

11 :名無しのエリー:04/12/02 14:19:13 ID:M3yQCTme
今週オリコン何位かな?

12 :名無しのエリー:04/12/03 12:09:03 ID:f9MaSQvv
インディーズのCDも聞きたくなったけどアマゾンでは
1〜2週間待ちとかが多いなー。

13 :名無しのエリー:04/12/04 01:10:27 ID:8J8YLKsk
ずっと気になっててアンダーグラフのツバサと分かった時は嬉しかった☆ 5日のイベントLive行きたかった! 行く方レポヨロシク!

14 :名無しのエリー:04/12/04 16:36:14 ID:lklahzWq
売上げ避難スレで聞いたんだけど、今週は121位。
先週は99位だったが、売上げ枚数は徐々に伸びつつある。
いい傾向ではないかと思う。
04/12/06 121 **1,450 **8,858

15 :名無しのエリー:04/12/06 00:14:06 ID:ALjkcItl
>>14
イイ感じに売れてるね。もっとたくさんの人に聞いてほしいな。

16 :名無しのエリー:04/12/07 02:02:52 ID:IhYSJu7C
あまり人いないな。さすがにまだ知名度はないのか。

17 :名無しのエリー:04/12/07 08:32:32 ID:w8Wb46T3
邦楽板は非常にスレの保守が困難な板なので
インディーズ&マイナー板の下記スレに移動することをおすすめします。

UNDER GRAPH(アンダーグラフ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1096188098/

18 :名無しのエリー:04/12/07 16:59:25 ID:1R03qd2R
略してアングラ。まだまだ知らない人は多いみたいですね

19 :名無しのエリー:04/12/07 21:40:10 ID:kK+tFx3m
今週でおそらく1万枚は越えるだろう。
結構、有線で聞いて誰の曲?っていう人がいるみたいだから
いきなり失速はしないだろうし、むしろこれから徐々に伸ばしていくと思う。
きっと、来春くらいにはトップ10にでも入って歌の大辞典でコメントとか
しそうな雰囲気だ。

20 :名無しのエリー:04/12/08 00:14:41 ID:IFUTYJCq
ここでアンダーグラフのインタビューが見れるよ!
http://www.at-s.com/html/music/interview/10undergraph/index.html

21 :名無しのエリー:04/12/08 03:16:42 ID:g4c8PMV/
20の貴重なインタビュー良かった! ツバサは一回聞いたらすごく心に残って気になる曲。ほんといい曲! 絶対売れる!頑張ってほしいな☆

22 :名無しのエリー:04/12/08 11:47:49 ID:oRFC9VW/
メンバーの詳細
http://www.wnc-j.com/artist/221/

インディーズの頃の画像
http://www.abc1008.com/indies/020501guest.html

23 :名無しのエリー:04/12/09 13:06:06 ID:F0V1P5RA
今週はオリコン何位かな?

24 :名無しのエリー:04/12/09 18:02:11 ID:ES02YzN4
>>23
85位で2088枚だそうです。
売上の推移は以下の通りです。(売上避難所より)
アンダーグラフ「ツバサ」
04/10/04 181 ***,502 ***,502
04/10/11 181 ***,500 **1,002
04/10/18 148 ***,524 **1,526
04/10/25 161 ***,467 **1,993
04/11/01 138 ***,701 **2,694
04/11/08 125 **1,000 **3,694
04/11/15 120 **1,095 **4,789
04/11/22 *99 **1,230 **6,019
04/11/29 *99 **1,389 **7,408
04/12/06 121 **1,450 **8,858
04/12/13 *85 **2,088 *10,946

25 :名無しのエリー:04/12/09 22:07:35 ID:xY5AKCDK
有線でツバサを聞いて興味がでたのでネットで歌詞検索して調べて、
ツバサと真面目すぎる君へを通販で買いました(´∀`*)

もうすてき過ぎ!
癒されます。

で、真面目すぎる君へってどこかで聞いたことある気がするんですけど、
なんかのテーマソングだったりし時ありますか?

26 :名無しのエリー:04/12/09 23:02:23 ID:AKdGGd7/
>>25
ホットギミックっていうドラマCDに収録されたことがあるらしい。
自分も通販でCD注文したけどなかなかこないorz
ツバサは既に持っていて今はケ・セラ・セラ、真面目すぎる君へ待ち。
ちなみにhana-biraは今は入手不可だとか…。

27 :名無しのエリー:04/12/10 00:48:18 ID:uMTd/lBr
>24
お、いちまんまい超えた!
地味だけど売れてるべ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)