5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAG FAIRについて語ろう vol.30

1 :名無しのエリー:04/11/29 00:13:23 ID:/oPqjlTC
ことごとく有り得ないバンドRAG FAIRについて語るスレ。

▼10th Single 「君でなければ」(限定版)9月8日発売中
 テレビ朝日系ドラマ「ミステリー民俗学者八雲樹」主題歌
▼2nd album「CIRCLE」 9月8日発売中

・sage進行。
・荒らし、煽り、ageレス、真性は徹底放置。
・書き込む前にログを眺める。聞く前に調べ倒す。
・野暮な話題は噂にて。
・厨行為禁止。
・次スレ作成は>>950

以上を厳守でマターリのほほんと。
ラジオ番組話およびライブ等のネタバレは専用スレでどうぞ。

前スレ RAG FAIRについて語ろう vol.29
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098766877/
RAGライブ 『ネタバレ』 スレ その2
ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=jpop&vi=1096811721
過去・関連スレ、テンプレはこちら
ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~ragtwoch/

2 :名無しのエリー:04/11/29 00:19:22 ID:0x87/j/z
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しのエリー:04/11/29 00:25:54 ID:7CovU/yV
乙。
もうvol.30か…。

4 :名無しのエリー:04/11/29 00:25:59 ID:G4YKbZAO
乙です!

5 :名無しのエリー:04/11/29 00:41:23 ID:Oe1b4rVl
乙です
テンプレ桶です

6 :名無しのエリー:04/11/29 00:55:51 ID:4EyRb1k4
乙!
ほしゅ

7 :名無しのエリー:04/11/29 01:02:30 ID:wPOTinka
おつかれちゃん
7げと!

8 :名無しのエリー:04/11/29 01:06:53 ID:AM+EOsXK
乙でございます。
さ、無事立った事だし寝よう

9 :名無しのエリー:04/11/29 09:36:04 ID:3dcIx5ic
>1 モツカレー
どっかにrage推奨を入れて欲しかった??

10 :名無しのエリー:04/11/29 11:04:16 ID:XA5y5k9h
>1
乙!

前スレでも思ったんだけど9月8日発売中って日本語としておかしくないか…?
発売中だけでいいだろ。

11 :名無しのエリー:04/11/29 22:50:25 ID:PzS7Hk2B
>1
乙ー

rageって…

12 :名無しのエリー:04/11/30 00:48:18 ID:CGbDNwoo
>>9
それ書いたら本当にrageで上げられても
文句言えなくなるから。

13 :名無しのエリー:04/11/30 08:59:08 ID:gOWBvLpk
>10
らぐだからいいのだ

14 :名無しのエリー:04/11/30 10:05:12 ID:K/GBC6ml
rageネタは飽きた。おもしくない

15 :名無しのエリー:04/11/30 10:22:06 ID:a4jt7u5c
rageって前にも出たネタなんだっけ。全然記憶にない。

16 :名無しのエリー:04/11/30 10:52:00 ID:zCHrW34U
前スレの埋め立て、キレイに埋まったねー
埋め立ての見本みたいだ。
そして内容もいいとこついてるw

17 :名無しのエリー:04/11/30 11:03:27 ID:f66HS1R4
しっかしデかい音楽番組一つも出ないねぇ
若干きつくなってきたよ

18 :名無しのエリー:04/11/30 12:27:22 ID:Uili3fuT
おいらはまだまだOUTDVDでハァハァできるぜ。

19 :名無しのエリー:04/11/30 13:08:08 ID:4x91ZjEa
音楽番組じゃないけどポンキッキとかラグメン似合いそう。
おとといオタではないがラグ定見てた友達に言われて気付いた。

20 :名無しのエリー:04/11/30 13:29:10 ID:J061VXHu
>>19
爆チュー問題(爆笑問題)のコーナーにゲスト出演キボンヌ。
歌える6人のネズミ。(OUT風に)

21 :名無しのエリー:04/11/30 13:32:56 ID:gOWBvLpk
ポンキキも悪くはないけど、やっぱ歌うのがいいな。
うーあがNHK教育の番組で歌ってたけど、あんなのやったら見てみたい

22 :名無しのエリー:04/11/30 13:35:45 ID:gOWBvLpk
>20
歌うならいいな。

つかそうなったら麺全員あのネズミの着ぐるみですかw

23 :名無しのエリー:04/11/30 14:49:34 ID:a4jt7u5c
>22
ワラタ、着ぐるみ少し見てみたいw
…ふと思ったんだが番組のせいでそういうのに抵抗無くなってるような。
少なくとも自分はそうなんだけど、良いのか悪いのか。

24 :名無しのエリー:04/11/30 15:58:10 ID:awVO5h3i
ここ本スレなのか?

25 :名無しのエリー:04/11/30 17:44:09 ID:UKkt72Zi
前スレ>>994ワロタ

26 :名無しのエリー:04/11/30 18:36:12 ID:VemEIWiM
>>25
いくらなんでもそんなわけないよな(w

27 :名無しのエリー:04/11/30 18:38:46 ID:s4l61Duo
今年のクリスマスは何年かぶりかで仕事無しか?

28 :名無しのエリー:04/11/30 18:56:29 ID:e1BjELc9
レコーディングじゃねーの?

29 :名無しのエリー:04/11/30 19:27:15 ID:awVO5h3i
やっぱり本スレじゃないらしいなw

30 :名無しのエリー:04/11/30 20:03:29 ID:BnKqTzAl
トメ太ったか?
長島で見たがそんなに変わらないような。

31 :名無しのエリー:04/11/30 22:20:44 ID:f66HS1R4
テレビに出るだけが仕事ではない事をわかってほしいな

32 :名無しのエリー:04/12/01 03:20:44 ID:ltHAsmV6

オックソ?

33 :名無しのエリー:04/12/01 07:14:40 ID:l0tQCyqJ
テレビに出ることだけが仕事じゃない、
なんて誰でもわかってる。

てかさ、今はテレビ云々じゃなくてさ・・
自分の身体を大事にしましょうよ。オクン。

34 :名無しのエリー:04/12/01 07:51:53 ID:Rl3aq0RV
新世界カコイイな。こーゆうのきぼん

35 :名無しのエリー:04/12/01 09:56:34 ID:3XQMNGZl
オクンはお粥食って薬のんで冷えピタ貼って寝とけ。
話はそれからだ。

みんななんでそんなにテレビテレビ言うんだよ。
今年の成績見て年末歌番組はでれないの解ってるだろ。
挙げ句に着ぐるみとか…なんじゃそりゃ。

36 :名無しのエリー:04/12/01 11:12:15 ID:lkPNM0ZV
楽譜さ、判型が菊倍判ってなんかエロイよね

37 :名無しのエリー:04/12/01 11:54:09 ID:Rl3aq0RV
>35
>ポンキッキ
たとえばの話だよ

38 :名無しのエリー:04/12/01 12:02:51 ID:LRCP7ITC
ここでレオの二股について話すと
怒られるの?

39 :名無しのエリー:04/12/01 12:21:42 ID:4N96TE/R
わざわざ噂と同じ話題にするこたぁない

カノウタソ……自分は玉子は最初派です

40 :名無しのエリー:04/12/01 12:26:11 ID:lkPNM0ZV
回転寿司食べてぇ〜

41 :名無しのエリー:04/12/01 12:40:16 ID:3XQMNGZl
>38-39
でもまぁちょっと深刻さを増してきたから
これ以上になってきたらそのうちこっちで話すのもありかも。
今の段階だと噂でいいけどね。

42 :名無しのエリー:04/12/01 12:42:57 ID:YEOYbZWU
「RAG FAIRのあなたの夢叶えます!」だってよ。
一回でいいから『Dream Maker』歌ってくれ!

43 :名無しのエリー:04/12/01 12:46:25 ID:ukT6ZJIr
なにそれ

44 :名無しのエリー:04/12/01 12:47:55 ID:YEOYbZWU
公式のTOPへ行ってみな。別窓開くから。

45 :名無しのエリー:04/12/01 14:42:42 ID:/ucOSQp8
これ、企画が採用されてチケットが当たらなかった人がいたらきっついだろうなぁ…。


46 :名無しのエリー:04/12/01 16:58:33 ID:BcCQY3YK
>>41
深刻も何も噂だけでいいよ。
あっちもこっちもじゃウンザリだ。
せめてここぐらい音楽の話させてくれ。

47 :名無しのエリー:04/12/01 17:37:49 ID:mJDHZids
>>38>>41
レベルの低い話したいならアイドル板でも逝きなよ

48 :名無し:04/12/01 21:12:45 ID:qofKtjnk
>>1




49 :名無しのエリー:04/12/01 21:57:12 ID:sol2InrJ
>47
着ぐるみはレベル高い話なのか?

50 :名無しのエリー:04/12/01 22:10:14 ID:Rl3aq0RV
(´-ω-`)つ旦~

51 :名無しのエリー:04/12/01 23:10:41 ID:CUobjt9+
はは…FC限定ライブ申し込むの、すっこり忘れてたよ

ま、いっか

52 :名無しのエリー:04/12/02 00:08:29 ID:zn8BOAoq
>51
ドソマイ
すっこりになってるあたりショックが隠しきれてないぞ

53 :名無しのエリー:04/12/02 00:29:43 ID:Pz14jnpY
RAGスレだけど…







IDがBoAだよっ!

54 :名無しのエリー:04/12/02 01:11:56 ID:JESImo3S
>39 確かに噂と同じ話してもしょうがないけど
>46>47 “レべルの高い音楽の話”も、してないな、最近・・・

怒られること覚悟で、どうしても本スレに一言書いておきたい。
私はレオの態度には傷付いた、今回はまじで。
ファンを何だと思っているのだろう。

以上。スルーしてくだされ。

55 :名無しのエリー:04/12/02 01:50:16 ID:9pj1cyXc
ファソは






…金ずるだろ?少なくともレヲが思うレヲタは。

56 :名無しのエリー:04/12/02 09:04:01 ID:JG05LW2t
悲しいこと言うなよ。絶対そんなこと無いとはいえないが。

57 :名無しのエリー:04/12/02 09:54:17 ID:cnUgOKF6
不信感はぬぐえない

58 :名無しのエリー:04/12/02 09:57:36 ID:exnDXAHq
逆にヲタが買わなくなったら




さよーならー

59 :名無しのエリー:04/12/02 11:22:14 ID:JG05LW2t
大丈夫。他面に流れるから。
ラグオタはメンバー全員好きでオシが変わるだけ。
だからいつも売上げ初動はいっしょ。

60 :名無しのエリー:04/12/02 11:41:34 ID:OisrJeDQ
オクラグイヒ
はよ治せ

61 :名無しのエリー:04/12/02 11:48:07 ID:a4L79Db4
薬で治らない…orz

62 :名無しのエリー:04/12/02 13:47:47 ID:JESImo3S
RAGは鍋のイチオシ、って言うじゃな〜い
でももう波田陽区に持っていかれてたりして、残念!

63 :名無しのエリー:04/12/02 14:03:29 ID:bbOJcR4k
持って行かれてもいいなあ
イチオシは辛そうだ

64 :名無しのエリー:04/12/02 16:41:44 ID:dM9n+GJK
>54  レヲのどんな態度に傷ついたの??
   突込みじゃなくて、噂板にいけないので聞いてみたい。
   ぜひ。



65 :名無しのエリー:04/12/02 18:18:06 ID:JESImo3S
ズボアルバム発売記念ズボマンセー大放送
ぼくがほんとうにやりたいのわズボンドズボンですぼくのゆめはズボンドズボンでだいヒットすることですいっしょうけんめいきょくかきましたでもあちらも大切ですってラグをあちらよばわりわくわくうきうき大放送

66 :名無しのエリー:04/12/02 18:25:02 ID:bbOJcR4k
>65
真面目に答えんでもよろし。
ちょとワロタけど

>64
ズボスレでも見て来い

67 :名無しのエリー:04/12/02 19:43:32 ID:/Y6lDiY7
結局みんなウザイ騒ぎに逃げ出して残ったのは厨だけか。

礼央の人生礼央の好きなようにさせてやれよ。
お前ら自分以外の誰かの望むレールを走らされてるのか?

68 :名無しのエリー:04/12/02 20:07:32 ID:yt7vWYe+
(´・∀・`) ? 

69 :名無しのエリー:04/12/02 20:33:48 ID:T8T68lNH
>>54
>怒られること覚悟で、どうしても本スレに一言書いておきたい。
>スルーしてくだされ。

噂でさんざんやってる話をあえてこっちで書く意味がどこにある?
ひとりごとなら押入れの中ででもブツブツ言っとけよ。
お前の書き込み以降のこの流れ、どうするんだよ。
それともわざと嵐てんのか?

70 :名無しのエリー:04/12/02 20:43:16 ID:ebt5xaO4
↑わざわざぶり返すなよ・・・オマエこそ流れ嫁

71 :名無しのエリー:04/12/02 20:53:49 ID:slPYJKFK
久しぶりにクリパ聴いた。
サンタが町にやってくるみたいなノリの曲が聞きたいんだが無理だろうなー。
ラグのパーティチューンが聴きたい。

72 :名無しのエリー:04/12/02 22:01:31 ID:exnDXAHq
じゃあずっとそれ聴いてればよろし

73 :名無しのエリー:04/12/02 22:06:13 ID:y+qYyu+s
>71
ハモネプクリスマス(仮)…か。

74 :名無しのエリー:04/12/02 22:42:07 ID:TFRl6NCj
某着メロサイトにミカソと子供が
「サンタさんは何処から来るの?」の歌が
今頃うpされてたのを思い出す流れだな。

思わずダウソしちゃったじゃねーか

75 :名無しのエリー:04/12/02 23:15:00 ID:/GYBAIaa
>>74
もうちょっとうまい日本語を頼む
全然わからん

76 :名無しのエリー:04/12/03 00:05:38 ID:+psnNsq+
News makerのインタビュー良かったよ
リーダーの言葉に期待。
RAG FAIRのマスターピースを作りたいって

77 :名無しのエリー:04/12/03 01:00:01 ID:qkFjeVmR
オクラグイヒ
今レコーディングか
リリースはいつかしら

78 :名無しのエリー:04/12/03 01:02:26 ID:cctwt0Zo
超今更じゃねぇか?
また更新されたかと思って
見に行っちゃったじゃんよ!!

79 :名無しのエリー:04/12/03 02:50:12 ID:qkFjeVmR
お前がいつ見に行ったとか知らんし
んな事言われても

80 :名無しのエリー:04/12/03 04:53:03 ID:K+rHoTbe
大きいおくむらなのか
どもってるのか

81 :名無しのエリー:04/12/03 08:19:46 ID:ooRdGPWa
>79
>60に書いてるし。

82 :名無しのエリー:04/12/03 08:20:15 ID:bqluExvH
本スレって倉庫に保管されてるじゃん。
だからなんかヲタ間で話題になってることは
一発レスつけとくことに、一応意味はあるのでは。

83 :名無しのエリー:04/12/03 10:07:48 ID:bqluExvH
FC限定ライブ結果きました
この手の話って、今後ネタバレがよい?

84 :名無しのエリー:04/12/03 10:38:35 ID:ooRdGPWa
>79
おおおくむらのことだったらゴメン

85 :名無しのエリー:04/12/03 11:51:42 ID:t1WPzxUp
>83
当たった当たらなかったとか言うだけのレスならいらないけど
内容は…ネタバレにした方がいいのかね?
二日間の話だから東京組は一日待って 
大阪二回目始まった頃に書くのなら
こっちに書き込みでもいいんじゃないかな?

86 :名無しのエリー:04/12/03 12:08:19 ID:qkFjeVmR
どっちも終ったころに書くのが一番じゃね

87 :名無しのエリー:04/12/03 12:13:28 ID:bqluExvH
んじゃ、東京の1部当たりました。
本当は2部行きたかったけど
(だいたいライブ一回目は暖まってない傾向があるので)
競争率考えて1部にしてみた。
1000席くらいらしいね。きゅりあんて。

ライブうれしいー。当たったヤシいる?

88 :名無しのエリー:04/12/03 12:22:29 ID:83lfsuM0
結果何でわかるんですかー?

89 :名無しのエリー:04/12/03 12:27:10 ID:nlKQR9fs
大阪二部当たったよノシ
最終回、疲れてヨロヨロじゃなければいいが…
当選倍率どんぐらいだったのかな。


90 :名無しのエリー:04/12/03 12:57:12 ID:u0fM20rc
自分はFC入ってないんだけどさ、
その限定ライブはいつなの?

91 :名無しのエリー:04/12/03 13:18:35 ID:cctwt0Zo
1/22(東京)と23(大阪)
自分は東京2部当たったけど
やっぱり2部は疲れてないかって不安が
しかも大阪はすぐ翌日にあるから大阪2部は余計心配

92 :名無しのエリー:04/12/03 13:25:42 ID:u0fM20rc
>91
dクス。
うわー二日で4公演…
鍋もひどいことさせるね。そこで新曲発表かね?

93 :名無しのエリー:04/12/03 13:54:38 ID:9saie2lP
おいらも大阪2部当たりました

94 :名無しのエリー:04/12/03 14:14:04 ID:7IbjipRf
うるせえよ。
藻前らのチケ報告なんで聞いてねえよ。

吹き溜まりにでも書いてろやカス

95 :名無しのエリー:04/12/03 14:31:09 ID:ooRdGPWa
チケ当落報告はいらないってちょっと前に書いてるじゃん。読めよ。
さてどの曲リクしようかな。

96 :名無しのエリー:04/12/03 15:28:06 ID:3vML90SE
つーか、チケはずれた人がいるのかどうかは
ちょっと気になるが…
まさか定員割れなんかないよな

97 :名無しのエリー:04/12/03 15:48:49 ID:1SNVFwSQ
>>94
87があぁやって書いてるからチケ報告してるんでしょ。確かに迷惑だな。

98 :名無しのエリー:04/12/03 17:01:15 ID:Qbynx7Oz
むしろハズレた人がいたら報告して欲しい・・・

99 :名無しのエリー:04/12/03 17:25:26 ID:oKnuWAZ9
1日2公演ってなぁ・・・
ラグピも終わったし、せっかくのライブなんだからもうちょいゆとりをあげて欲しいよ

新曲発表はするでしょーね ワクムネ

100 :名無しのエリー:04/12/03 17:27:00 ID:oKnuWAZ9
IDがオクンだ(゚∀゚)

101 :名無しのエリー:04/12/03 18:38:53 ID:qkFjeVmR
>>95もいらなくね?


102 :名無しのエリー:04/12/03 19:13:25 ID:t1WPzxUp
>99
オクオメ。私も新曲発表あると思う。

103 :名無しのエリー:04/12/03 19:36:21 ID:+psnNsq+
一日二公演だから一回は一時間くらいしかやらないんだろうな

今回一人参加だからリア厨とかは一人では行けない
とか言って申込してなさそう

104 :名無しのエリー:04/12/03 20:06:25 ID:YOGLogHl
>98
東京1部落選・・・orz

105 :名無しのエリー:04/12/03 20:17:37 ID:5CJES5IC
オリコンのアンケートとってる人はわかると思うけど
シングル発売決まったみたいだね、両A面。

106 :名無しのエリー:04/12/03 20:24:20 ID:jtKt+uhf
タイアップつくといいなぁ

107 :名無しのエリー:04/12/03 20:28:35 ID:oKnuWAZ9
>新曲
マジディスカー(0w0)!!!?

いや嬉しいなあ。
両A面だったらやっぱりノリノリへんてこソング/しっとりソング になるのかね

歌番組では2曲のメドレーキボン
と出来を聞く前に言ってみる

108 :名無しのエリー:04/12/03 20:39:37 ID:jOiiZgMW
>98

漏れ大阪1部落選…一緒に行く約束してた友達は当選。ショックで寝込みそうだ。

話掘り起こしてスマソ

109 :名無しのエリー:04/12/03 20:49:43 ID:t1WPzxUp
>105
発売日とかは未定でつか?
情報サンクス

110 :名無しのエリー:04/12/03 22:18:52 ID:ypVfzMst
限定ライブ、あちらさんのツアーが終わってから一週間しか間がないけど、
充分に合わせ練習とか出来るのかな。チョト不安

111 :通りすがり:04/12/03 22:28:15 ID:FluhFGsi
引っ越しの片付けでI RAG YOUがでてきた。
久しぶりに聞いたらなつかしかった。
ラグが一番いいと思った時期です。

112 :名無しのエリー:04/12/03 23:01:46 ID:u0fM20rc
ほんと鍋はひどいな。
あちらのツアー中も
リハやったりするんだろうな…
レヲ云々より、鍋のスケジュールの組み方だな。
鍋ってか、仕事とってくるのはマネか?
スレチスマソ。

113 :名無しのエリー:04/12/03 23:48:05 ID:tmFv6XEZ
87の「んじゃ」の意味がわからない。
当落のレスはいらないって書いてあるべ。

114 :名無しのエリー:04/12/04 00:00:44 ID:aGMcLZcU
蒸し返すなよ。

115 :名無しのエリー:04/12/04 00:32:29 ID:plqotERM
>112
あっちは自分等で大まかな予定決めてんじゃね?
ラグのスケの合間見てやってんでしょ。こっちは仕事なんだから。

116 :名無しのエリー:04/12/04 00:52:07 ID:93WyAaQy
オクンラグイヒ

117 :名無しのエリー:04/12/04 01:14:49 ID:xaICC0KM
スピのおくむらよりおおきいから
おおおくむら?
あっちはしょうおくむら?

118 :名無しのエリー:04/12/04 02:03:59 ID:td2Gkpip
イヒの「冬の大三角形」にかけてんのかと思った

しかし↑読み方は「ふゆのだいさんかくけい」だった様な…?

119 :名無しのエリー:04/12/04 02:05:02 ID:21KmjwjD
あげ

120 :名無しのエリー:04/12/04 04:37:27 ID:zK6Px7ZA
オクン昨日のじゃねーか!
今はミカソイヒの時代なんだよ!

ところで現在の東京渋谷は星なんて見えません。

121 :名無しのエリー:04/12/04 06:20:22 ID:hAimE7RO
両A面ってことは
なんかのタイアップがあるってこと?

122 :名無しのエリー:04/12/04 11:52:31 ID:8J9VMy0y
>120
ミカソには見えるんだよ満天の星空が

123 :名無しのエリー:04/12/04 13:54:30 ID:TqA9G0gf
両A面って今どきアナログ盤?
まあフューチャリングオクの大きい版はあったがな

124 :名無しのエリー:04/12/04 14:35:29 ID:KJuSCAZD
両A面って言葉はあれだけど、
収録曲は全部表題曲ってのはよくあると思うけど。
ランキングなんかでも2曲だと両方の曲名表記してたり。
>121の言うように両方又はカップリングに当たるほうが
タイアップついてるのかも。

125 :名無しのエリー:04/12/04 14:55:44 ID:vs6CtaT8
今でも両A面って言葉は使うらしいよ。
たぶん両方に別々のタイアップついてるんじゃない?

126 :名無しのエリー:04/12/04 16:09:58 ID:hjIlzp9f
RAGのボーカルってテリー伊藤に似てるょね!?

127 :名無しのエリー:04/12/04 16:18:13 ID:VxDIFL8U
ラグは全員ボーカリストなのであしからず。

128 :名無しのエリー:04/12/04 17:03:52 ID:wsI3ExaE
>>127 ワロタ

129 :名無しのエリー:04/12/04 17:07:51 ID:wtcNlosi
>>127
全員がテリーなのよ。え?

130 :名無しのエリー:04/12/04 17:22:58 ID:wsI3ExaE
/∀`)アチャー

131 :名無しのエリー:04/12/04 17:56:51 ID:xvqMpoRY
さ げ ろ 。

132 :名無しのエリー:04/12/04 18:08:33 ID:Mj6pQ17f
タイアップあるの?
だったら楽しみ
きちんとプロモーションして今度こそ新規ファンを獲得して新時代を作って欲すぃ

133 :名無しのエリー:04/12/04 18:12:13 ID:wsI3ExaE
詳細ないのでしょうか?

134 :名無しのエリー:04/12/04 18:36:39 ID:8J9VMy0y
色々音楽サイト周ってみたけど、1月のリリース予定の所には名前が無かった orz
載せ忘れているだけか、2月以降なのか・・・

135 :名無しのエリー:04/12/04 18:46:05 ID:wsI3ExaE
どこのファンサイトにも情報なし…orz
パソコンないから限界

136 :名無しのエリー:04/12/04 18:47:47 ID:jtmq0OLj
1月はないでしょ。
2月あたりじゃん?

137 :名無しのエリー:04/12/04 22:42:36 ID:xaICC0KM
今年は番組も持ち、衣装は大人っぽく変身(脱サテン生地)。
新規ファンはついたが、CD売り上げにはたいして貢献出来ず
しょぼいタイアップ2本で、他アーとジョイントもあったが
はっきり言ってあまり売れなかった・・・
舞台もやった。TVCMも2本。
ライブもちょっと大人っぽくなった。ファンクラブも独立。
さて、来年はどんなふうに売るのか?



138 :名無しのエリー:04/12/04 22:54:17 ID:wsI3ExaE
地味かもしれないが、六人でのラジオレギュラーもって欲しい

139 :名無しのエリー:04/12/04 22:59:38 ID:r4JIeJoD
>138
ドーイ 最近レオのラジオおもんない。

140 :名無しのエリー:04/12/04 23:10:21 ID:wsI3ExaE
出来れば生放送希望。
たまにメンバーのでる東海ラジオは聞けないし…

141 :名無しのエリー:04/12/04 23:33:43 ID:DEZriwP1
でもフダオはメンバー全員は希望してないかも。
ズボがあるし、RAG FAIRって形になったらすき勝手出来なくなるだろうしズボが不利になる。かといってラジオ掛け持ちはキツイんでないか?

と、思いマスタ

142 :名無しのエリー:04/12/04 23:37:01 ID:aGz+wHdC
>141
ズボの事情なんてシラネ。ラグは仕事ですよ?

143 :名無しのエリー:04/12/04 23:39:39 ID:MID79vjR
FMでのラジオ番組レギュラー希望。
礼央とおくんが出てるの聴いて、
いつもより落ち着いた雰囲気で喋ってていいなと思った。


144 :名無しのエリー:04/12/04 23:40:59 ID:ymAQg0H9
むしろ全員でラジオに出ても
喋るメンは限られると思うのだが。
仮に実現したとしてもラグピ同様、
トークはフダヲとピキがメインになりそうだとオモタ。

145 :名無しのエリー:04/12/04 23:47:34 ID:DEZriwP1
>142
ズボも仕事だろ。漏れはラグが好きなんだけど、その言い方は失礼な希ガス。


>144
ラグピはピキあんまり喋ってなかったよ!後ろに追いやられて前に出てきたのは1回だけ。

146 :名無しのエリー:04/12/04 23:47:54 ID:wsI3ExaE
カトチとケンチのコーナーが欲すぃ

147 :名無しのエリー:04/12/04 23:52:17 ID:IxvWaq1z
ラジオだとトメが喋れるか心配です

148 :名無しのエリー:04/12/04 23:59:22 ID:xaICC0KM
トークじゃなくて、歌ってほすぃ。
らぐぴスレにあったけど、「世界の車窓から」「食いしん坊万歳」みたいな
ミニ番組でいいから、オールディーズでもコントでも
自曲でもセッションでもラグミックスでも
カノウタンの一言でもいいから…歌ってほすぃ!!!

149 :名無しのエリー:04/12/05 00:03:57 ID:gTRWfX2i
>143
あれはよかったね。2人で前してたデイリートークもよかった。

>144
三人ずつでランダムに組んで出るとかだったら満遍なく喋れるかも。

150 :名無しのエリー:04/12/05 00:06:43 ID:15xdxZT0
フリートークだから喋れるメンと喋れんメンと分かれちゃうんだよな。
日替わりでお気に入りソングを紹介。
そんな5分番組でいいんだよって思うんだけど。
これだったらトメ・ミカソでもいけるんじゃない?

151 :名無しのエリー:04/12/05 00:08:40 ID:gTRWfX2i
>145
あの書き方だとラグの方が好きだとは思えないよ。
ラグスレで他のラグメンがいるとズボに不利だって書くのはどうかと思う。
あっちにことに触れなくてはいけないときもあるだろうけどさ
書き方によっては煽りだと取られる場合もある。

152 :名無しのエリー:04/12/05 00:15:35 ID:q7aKaNng
>148
世界の車窓からワロタ

でも同意。個人的にはソムリエっぽいのきぼん
ソムリエも、バーテンダー役は持ち回りにして欲しかったな
フダヲとカノタソしか似合わないだろうが。

153 :名無しのエリー:04/12/05 00:17:19 ID:dkzRsh93
ラジオよりライブ沢山やってほしぃ
それによって歌のレベルもあがれば一石二鳥
メンバも言ってるけど今までライブやらなすぎだよ
いまのとこチケットは飛ぶように売れるからいまのうちに。


あっ、売れるのは関東だけかorz

154 :名無しのエリー:04/12/05 00:33:54 ID:q7aKaNng
これから地方に行く時はハコ小さくするんじゃないか?
ライブハウス巡りとかさ
小さいから競争率は高くなるけど('-ω-`)

155 :名無しのエリー:04/12/05 00:37:33 ID:cjNfH/BG
>154
そんな効率悪い稼がせ方、鍋がするかな

156 :名無しのエリー:04/12/05 00:43:53 ID:gTRWfX2i
逆に今回のサイズのままでイパンに多く入らせるようにして
グッズを多く売る商法に走るんじゃないかと。

157 :名無しのエリー:04/12/05 00:56:25 ID:+1sk2uN7
いっそのことストリートとか全国でやればいいのに
せっかくいい曲あるのに知られてないのが残念だ。

今更そんなことしないだろうけど

158 :名無しのエリー:04/12/05 01:01:55 ID:q7aKaNng
そうかそうだよな鍋だもんな・・・

いやこれからは全国周ってかなきゃいかんだろ
ストリートは流石にアレだけど

159 :名無しのエリー:04/12/05 01:09:34 ID:cjNfH/BG
ヲタとしては、メディアでもっと売れてほしい。
でも、ひとつひとつのライブも大切にしてほしい。

ジャンルは違うが氣志團なんか、うまくやってるよね。
メディアもちゃんと出てて知名度確保しつつも
ライブはめちゃ懲り、ヲタへのサービス満点。

160 :名無しのエリー:04/12/05 01:14:36 ID:Xr5XynqT
気志團はドームもやるしすごいよね!

ラグ自身はファンクラブイベントの企画を考えてくれたりして有り難いけど、参加できない人がでてきたりするのがちょっと…


161 :名無しのエリー:04/12/05 01:24:30 ID:f4mKz60K
>159
そして麺が事故った日のうちにキャバクラで大はしゃぎw

162 :名無しのエリー:04/12/05 01:37:44 ID:aolneeOI
>151
正真正銘のラグオタ(ピキオタ)なんだけど…。
フダオはあちらさんが本とはやりたかったって言ってたって聞いたから、今のフダオならそう思っうかもね、って言っただけ。

煽りだなんて…愚問だ。

163 :名無しのエリー:04/12/05 01:39:05 ID:HrBuDpDe
>>160
希望者全員参加の、抽選じゃないファンクラブイベント(ライブ)を
しているありがたいアーっているのか?

他2、3のアーしか知らないが、抽選が普通じゃないのか?


164 :名無しのエリー:04/12/05 01:55:38 ID:aPVpqi3d
>>163
ファンクラブ限定ライブは抽選が多いけど
アーによっては参加者を募集してから人数に合わせて
会場を決めてくれるグループもいるよ。
あと海外旅行だと希望者が少ないから全員参加できるかな。

165 :名無しのエリー:04/12/05 02:03:45 ID:3Q+fKHe/
某ア−はファンクラブのライブ全国の主要都市でやってた気が。

166 :名無しのエリー:04/12/05 02:12:22 ID:uZjPFMcG
ラグは全国廻るほど会員が…

167 :名無しのエリー:04/12/05 02:14:12 ID:s+h9vuI6
何にしろファンクラブへは入れ、と

168 :名無しのエリー:04/12/05 02:36:51 ID:Xr5XynqT
OFLSの時のイベントは良かったな〜
あれは初回盤買って、券さえ持ってれば入れたよね?確か

169 :名無しのエリー:04/12/05 04:06:35 ID:qtHCvtde
>>168
まあそれで最終の回は開演まで6時間も待ったわけですが。
でもああいう雰囲気は好きだ。

170 :名無しのエリー:04/12/05 04:09:34 ID:pw2ghklr
以前から思ってたけど、ラジオはFMのほうがいい。
ラグ曲をかけるにはやっぱりAMだととよくわからない。
反面、AMと大差ないくらいトーク中心の番組がかなり増えたから
トークに関してもぜんぜんOKだと思う。
ラグにとってFMで番組持つのはいい武器になると思うんだけどな。




171 :名無しのエリー:04/12/05 06:12:36 ID:/kic9ZPz
FMだと地方人に優しくないので嫌です

172 :名無しのエリー:04/12/05 08:35:17 ID:2/IgQ4BY
スピのFM枠をのっとればいいじゃん。

173 :名無しのエリー:04/12/05 08:58:34 ID:dkzRsh93
ヒドイ

174 :名無しのエリー:04/12/05 09:52:14 ID:T3Fh80FW
結局、ラグはAMでスピはFMって辺りが、
タレントかミュージシャンかっていう事務所的な売り方の表れだと思うのですが、


175 :名無しのエリー:04/12/05 10:32:55 ID:7LBw6nKD
じゃあAMでやってるレヲやピキはタレントとして
売っていこう、ってこと?

オールナイト、ミュージシャンがほとんどじゃん。
東海だってミュージシャンやってるよ。
誰がAMはタレント、FMはミュージシャンって決めたんだよ。
知ったか振るな。

176 :名無しのエリー:04/12/05 10:55:03 ID:gSp5y3yj
鍋の方針ってこったろ?

177 :名無しのエリー:04/12/05 11:00:57 ID:+Dj5tYKN
マアマア、もちつけ。
自分は174の言ってる意味はすごく良くわかる。
AMかFMかって、やっぱ全然違うと思う。
まずリスナー層も違うんじゃない?


178 :名無しのエリー:04/12/05 11:20:31 ID:T3Fh80FW
174です。
175さん知ったかぶってスマソ。
しかし、礼央のやってるオールナイトはミュージシャンではなく鍋枠だし、
そうゆうんじゃなくて音楽的な番組を持たせてもらえないのは、さみしいなと。
やはりスピとの差はそこにあるのかな?
とね。
176さんの言うとおり鍋の方針の話です。




179 :名無しのエリー:04/12/05 11:37:56 ID:o9o7y3gP
ANNやってるミュージシャンって売れてる売れてないに関係なく
「ミュージシャン」として売り出してるか認識されてる人が多いからね。
そこらへんラグは曖昧になってるから。
FMは音楽聴きたくて聴いてる人が多いから
パーソナリティも選曲に力入れるだろうし、トークも音楽寄りになると思う。
そうすると曲をちゃんと聴いてファンになる人も増えるだろうと思うんだけど。

180 :名無しのエリー:04/12/05 11:48:25 ID:f4mKz60K
>ラグにとってFMで番組持つのはいい武器になると思うんだけどな。
それは大いなる勘違い。
FMって地域限られるし聴いてる人も少ない。
(内容のせいなのか聴取率から来る内容なのかは番組しだいだけど。)
BS・CSが良いってのと同じだよ。

181 :名無しのエリー:04/12/05 14:14:31 ID:k976UEsR
新規開拓するのにターゲットは多くなくてもいいんだよ。
ながら聴きするのにAMではなくFMを選ぶ人、
わざわざ契約してCSの音楽チャンネルを見る人。
どっちも数字的にはそう多くないんだろうけど、
音楽にそこそこ拘ってる人達だと思うんだよね。
受け入れられるかはラグの力量次第だけど、
せめて曲がそういう層の耳にさりげなく入る環境があればいいな、と思う。

182 :名無しのエリー:04/12/05 16:06:51 ID:DbIH7BL/
来年のラグは地方に優しいミュージシャンを目指してほしい。マジで。

183 :名無しのエリー:04/12/05 16:13:46 ID:kOL6zp99
禿同。
地方大事にしないからファン増えないし減ってるし…って絶対あると思う。
地方人にもライブ見せてくれ。

184 :名無しのエリー:04/12/05 17:23:36 ID:f4mKz60K
>新規開拓するのにターゲットは多くなくてもいいんだよ。
それこそ大間違いだねっていうかもしかして誤爆?

>>182
大泉なんたらでも追ってれば?

185 :名無しのエリー:04/12/05 17:39:10 ID:YCHDbqrb
>>184
冷たい言い方だな。182じゃないけど、地方ファンには確かにちょっと冷たいと
思う。だから地方のライブも空席だらけなんだよ…。

186 :名無しのエリー:04/12/05 17:47:52 ID:uZjPFMcG
これ以上オタが増えてほしくないんだろ。よくわからんが。

187 :名無しのエリー:04/12/05 17:58:44 ID:q7aKaNng
会場の7割近くしか埋まってない状況を実際に見るとすげーつらいよ
客もつらい。メンバーは多分もっとつらい。

188 :名無しのエリー:04/12/05 18:23:54 ID:HrBuDpDe
漏れは>181には賛成だ。

例えばCDを発売日にこぞって買いにいくようなファンばかりでなく、
CD屋にふらりと寄って「あRAG新しいの出てるんだ」って
買ってくれるようなファンが増えてくれるといい。

189 :名無しのエリー:04/12/05 19:02:22 ID:T3Fh80FW
>188
それですね。
RAGにはそういうファンが少ないと思う。
「グラサンとファーの人うざ」と未だに思ってるのが一般。
もしくは、
まだ活動してたの?最近CD出してないよね?とか素で言われる。
一応、音楽番組には出てるほうだと思うのはヲタだけ?

来年こそ、いいポジション確保してくれることを願う。

190 :名無しのエリー:04/12/05 20:01:13 ID:Xr5XynqT
土屋礼央の曲を出して欲しいな
他人の曲は売れないし、ファン的にもメンバー作の曲が聴きたい
アルバムに入ったって一般人はなかなか聴かないだろうし…

191 :名無しのエリー:04/12/05 20:15:56 ID:7LBw6nKD
>190
ドーイ。
恋マレとまでは言わないが
麺が年齢を重ねたなりの、明るいナンバーキボン。

アカペラはバラードと固定観念抱いてたが、
ラブフリや恋マレでアカペラってこんな風にも
表現できるのか!と感動したものだ。

192 :名無しのエリー:04/12/05 20:23:41 ID:DbIH7BL/
新曲が礼央曲だといつもなら「またかよ」とか言うんだけど、ここ最近外注ばっか聴いてると聴きたくなる…。

で、カノウタソ作曲はいつ聴けるんですか?

193 :名無しのエリー:04/12/05 20:26:57 ID:N1VXFBnt
外注がからまないメムバのみが作る曲なら、土屋曲でなくてもいいかな。

194 :名無しのエリー:04/12/05 20:51:57 ID:Xr5XynqT
ラブフリを初めてラジオで聴いた時、アカペラだって気付かなかった。
土屋礼央作曲・引地作詞の曲を出して欲しいなぁ

売り上げはあまり良くなかったかもしれないけど、白天好きだったな

195 :名無しのエリー:04/12/05 21:00:28 ID:k8vErFYd
オクソラグイヒ。


196 :名無しのエリー:04/12/05 21:04:41 ID:7dJalowo
>194
その組み合わせはありそうでなかったからな
聞いてみたいカモ

197 :名無しのエリー:04/12/05 21:06:38 ID:7LBw6nKD
ピキ詞は好きだけど、切ない系だからなぁ・・

マスターピースを作りたい!ってピキ言ってたし
そうしたら切ない歌より明るいのかな、とオモタ。

198 :名無しのエリー:04/12/05 21:12:55 ID:cjNfH/BG
オクンって何にでも興味があって、だからいろんなことに精通してるし
人生楽しいだろうなあ。
またそれをちょこちょこラグイヒしてくれるし・・・

ピキとか最近何やってるんだろう。
トメの語りラグイヒも読みたいな、みんな元気かな。

199 :名無しのエリー:04/12/05 21:19:35 ID:7LBw6nKD
前はピキもイヒけっこう書いてくれてたのにね。
最近は、ほとんどオクイヒとミカンイヒだ。
トメの長い語りイヒ、好きなのに。見たいなぁ。
レヲは年三回だしな・・

200 :名無しのエリー:04/12/05 21:19:52 ID:Xr5XynqT
>>198
そうだね。みんな元気かなぁ。
オクンと礼央さんくらいしか近況がわかんない。
年末の歌番出ないのかな

201 :名無しのエリー:04/12/05 21:46:16 ID:7LBw6nKD
オクンまだ完治してないし、歌番組でなくてもいいな。

治すことをまず考えてほしい。

202 :名無しのエリー:04/12/05 21:49:39 ID:Xr5XynqT
そっか…じゃあ新曲でるのを大人しく待つとするか

203 :名無しのエリー:04/12/05 22:03:47 ID:uZjPFMcG
ピキはテストに向けてネ禁なんだよ。たぶん。

204 :名無しのエリー:04/12/05 22:25:08 ID:7dJalowo
なにせ24日テストだからな
哀れ、ピキ

205 :名無しのエリー:04/12/05 22:42:59 ID:3YiHw1rN
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=9305

↑これってピキのと同じかなぁ。

206 :名無しのエリー:04/12/05 22:50:17 ID:dkzRsh93
新曲楽しみだね。
あっちの話しで申し訳ないがアルバム聞いて
やっぱりレヲ曲良いなぁと実感。
でも最近のレヲの詞はいまいちグッと来ないんだよね
だからピキ作詞が良いとおもう
意外とゴールデンコンビかもよw

207 :名無しのエリー:04/12/05 22:57:54 ID:Xr5XynqT
>>206
同感!
礼央作はやっぱり良いと思った。
やはり礼央リードのが一般人は聴きやすいのかな?
自分の周りはOFLSとあさSUN好きが多い(ラグファンではない)

208 :名無しのエリー:04/12/06 00:12:54 ID:Jwpxpgzn
>206
自分、あまり辛口なこと言うタイプじゃないんだけど
じゃあ、オマイはあっちの曲聴いてろYO!
と、言いたくなるな。

レヲはなんで、CIRCLEには一曲も書かないで(Dipは制作時期が違うので除くとして)
そんなにいい曲をあっちにたくさん書いてるんだとか、考えたことあんの?
学生バンドじゃないんだから
レヲならなんでもいい、っていう感覚で
あっちもこっちも一緒にしないでくれ。


209 :206:04/12/06 00:31:37 ID:FXxaLuSF
レヲがどっちのバンドが大事とか
噂板で語り尽くされた話しを持ち出してるんじゃなく
単純にレヲの作る曲はいい曲だと言ってるだけ
どっちのバンドにいい曲たくさん出しててヅルイとかそういう意味ではない
最近はラグのほうでレヲ曲聞ける機会がないから あっちのアルバムをたとえに出しただけ
実際あちらのバンドには曲以外になんの魅力も感じない。

210 :名無しのエリー:04/12/06 00:34:12 ID:Rts7EoMP
レオの作る曲が好きっていう人なら、どっちも聴こうと思うのは自然じゃないかな。
私は向こう聴かないけど、別に両方聴いてる人を悪く思ったりしないけどなあ。

211 :名無しのエリー:04/12/06 00:38:27 ID:GX7UUxQS
>>208
レオが今年1年曲を作らなかったのは、ラグの番組をやっていく上で
仕方なく削った部分でしょ?
向こうの曲だって、新しく作った曲は1曲らしいし(それ以外は
以前からの曲)別に「ラグに書かずに向こうにだけ書いた」訳ではないと思う。


212 :名無しのエリー:04/12/06 00:43:15 ID:fufCTflX
>>210
ドウーイ。
tu-ka、208は何をそんなに神経質になっているのか。
もっとマターリいこうぜ。

213 :名無しのエリー:04/12/06 00:43:24 ID:WL0NHe0O
あっちの話しなくても話の筋はとおるとオモフ。レオの曲はやっぱりいいなぁ、だけで。
今はここではあっちの話しないほうが良いと思うけど。

214 :名無しのエリー:04/12/06 00:47:12 ID:b+ejiSwV
自分はラグもあちらも聴くけど、それはやっぱり純粋に礼央さんの曲が聴きたいから。
あっちで曲作ってるのは礼央さんだけじゃないけど、礼央さんの作る曲と礼央さんの歌声が好き。
悪いけど他の部分ではあまり魅力は感じないかな…。自由に作ってる様に感じるし。ラグの方にも自由な感じで曲を作って欲しいです

215 :210:04/12/06 00:51:53 ID:Jwpxpgzn
スマソ…神経質になってるって言われちゃ、そうかもしれん。
しかし、レヲがあえてアカペラじゃなく、
楽器バンド用に書いた曲の話を持ち出して
レヲ曲はいいからラグでも、みたいな話の展開されると
違うんじゃないかと思っただけだす。

別に両方聴いている人を悪く思ったりはしないので、一応。

216 :215:04/12/06 00:53:32 ID:Jwpxpgzn
間違えた、215=208です。

217 :名無しのエリー:04/12/06 00:56:42 ID:Rts7EoMP
好きなバンドは?で複数答えるのは悪いことじゃないのに、
その中に同じ麺がいるだけでじゃああっちだけ聴いてろとなるのは悲しいね。

でも>>209>>214みたいにふたつを比較して
向こうに魅力感じないとかいうのは正直ラグだけオタとしてもあまりいい気分ではないし
荒れるモトなのでやめてほしい。

218 :217:04/12/06 00:58:33 ID:Rts7EoMP
>>215
しまった・・・リロードしてなかったせいで
なんかしつこく責めてるみたいになっちゃってスマソ。

219 :名無しのエリー:04/12/06 01:04:51 ID:FXxaLuSF
あくまで私の勝手なランキングだけど
ラグで良い曲書くなって思うのは
1.レヲ
2.トメ
3.オク
4.ピキ

以前どっかのスレで見たが
作曲出来る人の脳は女性的な脳だそうだ
ミカソ、カノウタソはきっとものすごく
男性的な脳の持ち主なのかもしれない。

220 :208:04/12/06 01:08:32 ID:Jwpxpgzn
慣れない辛口を書いたら、もめ事の種になってしまって申し訳ない。

RAGはアカペラだから面白い。
そこにも一回帰って、いい曲って何か
考えたいんだよね・・・
7↓8↑不評のわけも思い出して欲しい。

221 :名無しのエリー:04/12/06 01:17:33 ID:Rts7EoMP
麺が楽器を入れることに抵抗を感じなくなってきてるのが残念。
やっぱり「本当にこれがアカペラなの?」っていうのはラグの強みだと思う。
楽器一切入れるなとは言わないけど、もし入れるんであれば
最後の方までできるだけ声だけにねばって、話し合ってさんざんモメた後に
やっぱりどうしても必要だと思ったら入れて欲しい・・・。
あさって〜の時はまさにそうだったのに、最近はポンポン入れちゃうからなあ。

222 :名無しのエリー:04/12/06 01:27:45 ID:b+ejiSwV
>>217
不快にさせてごめんなさい。
礼央さんの曲が良いとだけ言いたかったんだけど、言い方悪くてすみませんでした。。

この話題はスルーで

223 :名無しのエリー:04/12/06 02:06:14 ID:sNofFBsZ
>217
その原因を作ったのはフダオの軽率な発言なわけなんだけど。
漏れはどっちも好きで聴いてたけど、フダオの発言でちょっと聴く気を失った。曲を作る、詞を書いて歌うことを仕事にしてるんなら、どういう言葉が人を傷つけるのかとか、尚更ちゃんと考えて言うべきだろ。
人を傷つけて信頼をなくすのは簡単。でもその信頼を取り戻すのは大変なんだ。
あちらの話が出て不快な思いをするヤシがいるとすれば、気にしてないようで多少は傷ついてる証拠なんじゃないかとオモ。
だからこれからフダオが失った少しの信頼をどう取り戻していくのか、一ファンとして見守ります。

長文語りスマソ。

224 :名無しのエリー:04/12/06 03:40:39 ID:fufCTflX
>>221
自分も最近それをすごく思う。
せっかく個々の歌唱力はデビューしたての頃よりも上がってきてるのに
楽器を多用されるとちょっと心のどこかでがっかりしてしまう。
もうちょっと「アカペラ」という手法にこだわってほしいなあ、なんて
思ったりするよ。

225 :名無しのエリー:04/12/06 07:13:30 ID:FXxaLuSF
ヨーヨーマンは声だけなんだよね。
楽器入れなくとも充分厚みあって良いと思うけども。

226 :名無しのエリー:04/12/06 08:15:12 ID:nX1B5Z/h
でも実際生で聴くと厚みないよな。

227 :名無しのエリー:04/12/06 08:51:29 ID:WBA4BBj/
自分は正直、アカペラのライブなんて盛り上がらなさそう〜って思ってたけど
実際行って凄く感動してハマったクチ。

アカペラって事は、売っていく上でかなりの強みだと思うからもっとそこを強調して欲しい
その辺のミュージシャンと同じ様に歌われてもそんなに個性が出てないし・・・('・ω・`)

228 :名無しのエリー:04/12/06 09:07:42 ID:ehIeZMks
kittyの思いつきまで考えて喋ってり曲作ったりしてらんないだろw

>聴く気を失った
ハイさようなら。用無いなら来なくていいよ。
チラシの裏でオナっとけ?

229 :名無しのエリー:04/12/06 09:10:20 ID:B30kSnaB
227
禿同。そこらのミュージシャンと違うからこそいいんだと思う。簡単に楽器入れられるとちょっとなぁ…

230 :名無しのエリー:04/12/06 09:43:43 ID:WL0NHe0O
>226
ヨーヨーマソ生で聞いてイイ!とオモタ私って。
でもよかたのはMIOの時だけど。

231 :名無しのエリー:04/12/06 10:28:10 ID:7ydsqxO2
ラグの曲って個々のパートのアレンジを細かくしがちだから
6人の声だけだとスカスカになったりしてる。
あと、高音部に偏ってたりとか。
だから音を重ねたり楽器が必要になったりしてるんだと思う。
だからといって簡素なものにすると
他のコーラスグループと差別化できなくなる。

要は声や唄い方でなくコーラスアレンジの問題なんだな。
ダンス天国だとあれだけ厚みが出るんだから。

232 :名無しのエリー:04/12/06 10:37:37 ID:FXxaLuSF
ヨーヨーマン六本木ヒルズで聞いたときも
すごい良かった!

233 :名無しのエリー:04/12/06 11:21:52 ID:we5B8yNR
さんまのまんまで歌った
出っ歯の歌(?)ラグらしくて好き
よくアレンジ出来てた短いけど

234 :名無しのエリー:04/12/06 11:59:58 ID:WBA4BBj/
>231
へーなるへそ。アレンジか。

I RAG YOUは全曲アカペラオンリーで、しかも加工してなかったよね?
それなのにあんな分厚くてボリュームのあるのにできるんだからさ

>233
>出っ歯の歌
ワロタ
でっぱ〜♪見てちょんまげ〜だね。あれは「さんまさんま〜♪」からが好き
最初の方少し不協和音があった様な・・・
私の耳のせいだったらゴメクソ

235 :名無しのエリー:04/12/06 12:12:56 ID:WL0NHe0O
確かにアレンジが高音高音と偏り杉。
あれはなんなんだろう?高さがないと気が済まないとか?

236 :名無しのエリー:04/12/06 12:26:21 ID:wlsLDSqD
at theの前奏のコーラスとかいい感じじゃないかい?結構低い。

237 :名無しのエリー:04/12/06 12:45:43 ID:we5B8yNR
>236
あー、あれイイよねー。
で、トメの高音だけ伸びて残すのがまたニクイ。

238 :名無しのエリー:04/12/06 15:16:40 ID:WlXNBR3e
うん。I RAG YOUは本当に感動した。
楽器を入れないでくれとは言わないけれど
その後のアルバムはどうせ加工されてんじゃん
という感じに聞こえて特に感動しなかった。
よって、ベビロテもしなかった。
好みの問題かもしれんが。

239 :名無しのエリー:04/12/06 16:19:23 ID:ucT1spN0
洋輔ラグイヒ。

240 :名無しのエリー:04/12/06 17:24:59 ID:we5B8yNR
やっぱピキ、ここ覗いてくれてれるような気がする。
元気ならよかった。ありがとう。
新曲期待して待ってるよおー

241 :名無しのエリー:04/12/06 17:37:37 ID:FXxaLuSF
ピキさんホントご無沙汰。
今日ラジオで流れるの新曲のCWとかになってんのかな。楽しみ。

242 :名無しのエリー:04/12/06 18:00:34 ID:SztmeJAx
今回は外注じゃないといいな

243 :名無しのエリー:04/12/06 19:06:34 ID:LdQd2Smn
仕事おわって何げにラグイヒ見てフツーにビクーリ!
昨日ピキどーしてるかなーっていってたら
書いてくれてたからさぁ!しかも、
ご無沙汰してすいません
って、見てたのか!?みたいなw
嬉しいなー。ピキありがとう。
ラジオ楽しみにしてるよ!

244 :名無しのエリー:04/12/06 21:06:26 ID:+rqDa4ek
もうすぐ冬休みですね。

245 :名無しのエリー:04/12/06 21:13:31 ID:lNP3smZU
テストが終わったのかな?

246 :名無しのエリー:04/12/06 21:28:31 ID:xRiIC+PJ
年末年始はこの手のヤシが増えそうだな(鬱

247 :名無しのエリー:04/12/06 21:36:48 ID:7xmPGFf+
ピキ新曲ってコーナーの企画モノ?電波悪かったから
途中で聴くのやめちゃった。

248 :名無しのエリー:04/12/06 21:43:47 ID:VIiyIaPE
>241
番組のコーナーの企画曲(といえばいいのか?)だよ。
短曲を4つほど。2つ目のが好きだ。

ラジオよりの最近のラグ情報は
オクの部屋がちょっときれいになったらしい(らしいを強調)
だそうだ。
アスキーお部屋訪問効果かー?

249 :名無しのエリー:04/12/06 22:24:54 ID:83c3SQz/
おいおい、ピキチさんいい曲作るじゃないですか。
これシングルにしてもいいくらいだよ…

250 :名無しのエリー:04/12/06 22:38:46 ID:wlsLDSqD
そんな感想かかれると電波届かない地域にとっては拷問だな。






orz

251 :名無しのエリー:04/12/06 22:54:51 ID:WL0NHe0O
オクラグイヒ。
よかったな。

252 :名無しのエリー:04/12/06 23:35:27 ID:we5B8yNR
番組の企画曲ってことは
東海ラジオが入らない地域のヲタは
一生聴けないということでつかorz


253 :名無しのエリー:04/12/07 00:09:36 ID:kF2RrgKm
>252
東海地方に友達作れ!

254 :名無しのエリー:04/12/07 00:22:12 ID:BBF0oU+f
言っておくが静岡は東海地方じゃないってことさ。

255 :名無しのエリー:04/12/07 00:26:31 ID:UJJR6qAe
静岡は東海じゃないのかorz

ピキ曲、不倫の曲が良かったさ
いつかCD化するんじゃない?出来の良いやつは
しかし超巻き舌で更に声伸びてないよピキチ

256 :名無しのエリー:04/12/07 02:00:28 ID:+B5NJFkB
東海とは愛知・岐阜・三重のこと

ピキ、声伸びてなかったね本当に、
一人で歌うと目立つな、あの変な歌い方
それも良い曲だったがアカペラ向きではないな。
それを狙ってあの場で発表したんだろうが、なんかもったいないな。

257 :名無しのエリー:04/12/07 03:43:35 ID:IceCdW2B
>255
不倫の曲(詞?)の内容きぼん。

258 :255:04/12/07 07:14:01 ID:UJJR6qAe
さびが、♪週あけてまた始まってく〜♪しかわかんない
ゴメソ

259 :名無しのエリー:04/12/07 07:30:54 ID:vbFKYQau
うおーいいなあ聞きてえなぁ orz

でも不倫って・・・

260 :名無しのエリー:04/12/07 07:47:18 ID:KnA2Pks7
フダオ、ミカソ、ピキは分かる。
トメは…乙女のトメ?

261 :名無しのエリー:04/12/07 08:21:52 ID:vTSfIZTT
> 一人で歌うと目立つな、あの変な歌い方

笑うところではないがワロタ。

ピキ、なんか考えてるかなあ、自分の歌い方について。
“巻舌”って言われてること、耳に入ってるよね。
聴いてるとなんか苦しくなってくるんだよね、コッチまで。

でも聴きてえなぁ、不倫の曲。

262 :名無しのエリー:04/12/07 09:07:53 ID:zx96N2oz
ベビロテ・・・

263 :名無しのエリー:04/12/07 12:04:52 ID:GllcAJcF
>>260
トマトを英語っぽく発音してるのさ。トメート!

264 :名無しのエリー:04/12/07 13:41:52 ID:KnA2Pks7
>263
あぁー、そっか。ありがとう。
乙女のトメだと思った自分と、思われたトメが不憫だorz

265 :名無しのエリー:04/12/07 15:33:44 ID:f15O8NI7
不倫の歌の経緯
THE LOVEがゲストの時の企画で、遠恋の歌を作ろう
ってことになった。
んで、ピキも遠恋のつもりで書いてたけど
出来上がったら、なんだか不倫の歌じゃないか!?、と。
そういうわけですたい。

それから、東海じゃなくても聴けるとこあるよ。
自分、関東だけど聴けるよ。
雑音とかすごかったり、そうでなかったりするが・・

266 :名無しのエリー:04/12/07 15:52:01 ID:sAs3TweS
私も都内在住だけど
ベランダ出てラジオの向きとか位置色々変えれば
なかなかクリアに聞こえるよ
たまに(しょっちゅうかも)ハングル聞こえるけどw

267 :名無しのエリー:04/12/07 17:45:23 ID:DiGzd2t4
おおピキラジコシキに歌詞がうpされてた!
雨女晴男が好きかな。詞だけなら・・・

ちなみに自分は、コシキサイトのエリア図には入っていますがハングルしか聞こえません。

orz

268 :名無しのエリー:04/12/07 20:37:49 ID:IkV8Fb0A
話しぶったぎってすいません
FCイベの振り込み用紙届かないの私だけすか
もしかして

269 :名無しのエリー:04/12/07 21:19:24 ID:MM8ojn3d
マネ日記更新
大根?

270 :名無しのエリー:04/12/07 21:46:28 ID:YMqiP8ZJ
>>268
うち、今日届いたけど振り込み期限が明日だよ。
いつもこんなに早いっけ?

271 :名無しのエリー:04/12/07 22:03:04 ID:vUu8LC0p
漏れ、埼玉で夜だったら家の中でも東海ラジオ聞こえるぞ


272 :名無しのエリー:04/12/07 22:13:59 ID:vbFKYQau
大根をサイコロ状に切って蜂蜜で付けると、大根の水気が出てシロップみたいになるんだよ
昔から冬になるとおばあちゃんが作って、毎日朝におちょこに1杯飲むのです
喉の風邪にききますよ。

273 :名無しのエリー:04/12/07 22:15:33 ID:nUfBTNC1
ちょうど喉が痛いところなのでやってみまつ。

274 :名無しのエリー:04/12/07 23:20:26 ID:vTSfIZTT
FCイベ、聴きたい曲は
Dream Makerでケテーイ

275 :名無しのエリー:04/12/08 00:30:14 ID:wJzx67qF
いやいや、のほほんやろ。

276 :名無しのエリー:04/12/08 03:13:11 ID:NsMRfzgG
大根より黒豆の煮汁だよ。

277 :名無しのエリー:04/12/08 06:20:56 ID:GAdOGP67
Seeds of Loveはやっぱだめなのかな・・・

278 :名無しのエリー:04/12/08 07:36:27 ID:403HsDEj
イベに行けない人やFC入ってない人も
いるんだからリクエストの話はヤメレ。

279 :名無しのエリー:04/12/08 07:41:51 ID:DkB1u6Nz
>278
そか、そだな、スマソ。
イベ関係の話はネタバレでするか。

280 :名無しのエリー:04/12/08 08:28:47 ID:ids90vXW
久し振りにトメのラグイヒ。年末年始はオフなのね。

281 :名無しのエリー:04/12/08 08:58:40 ID:DkB1u6Nz
トメのイヒ読んで、毎日楽しそうで
ホント素直によかったねーてオモタ。
トメは本当に本当に歌が好きなんだね…
いっぱい楽しんで充電してきて欲しい。

にしても、やっぱトメもここ覗いてくれてるのかな?
てなタイミングの長文ラグイヒ。

282 :名無しのエリー:04/12/08 11:10:26 ID:wJzx67qF
よし、じゃあトメに2ちゃん風レス







長文ウザ





283 :名無しのエリー:04/12/08 11:56:33 ID:t/elWG/7
( ´∀`)σ)∀`) >282

284 :名無しのエリー:04/12/08 13:01:22 ID:F50CZk7Y
なんかやっぱりこれから冬休みかな。

285 :名無しのエリー:04/12/08 14:04:18 ID:e6EBrDXh
年末年始はこのスレ来ない方がいいかもねw

286 :名無しのエリー:04/12/08 15:39:59 ID:x20K1JSc
>285 ナンデ?

287 :名無しのエリー:04/12/08 15:45:32 ID:XayJrOUh
あいつらがやってくるから…

288 :名無しのエリー:04/12/08 16:25:23 ID:Gs29y7DI
>>286
冬休みだから、とでも言っておこうか。

289 :名無しのエリー:04/12/08 17:09:57 ID:KQ6r025/
ま、確かに少し厨っぽいが・・・このくらいマターリでいいんでないの
>285-286も十分厨っぽいぞ。

290 :名無しのエリー:04/12/08 17:45:04 ID:wgePN/1E
トメのラグ化見て色々と安心した。

291 :名無しのエリー:04/12/08 17:57:24 ID:403HsDEj
いやートメもタイミングよすぎ!
でも長文トメイヒ見れて嬉しい。毎日楽しそうでうらやましいな。
アメリカ、楽しんでこーいストリートライブの成功を祈ってるぞ

292 :名無しのエリー:04/12/08 18:25:13 ID:Fp9l6+ZK
>>291
なんかさむいし
なんか見ててキモイ


293 :名無しのエリー:04/12/08 18:32:39 ID:UJtUiqzT
妙に意識しててキモイよね。自分の日記にでも書いといてくれ。

294 :名無しのエリー:04/12/08 18:37:39 ID:403HsDEj
厨はスルーできないのばっかだなw

295 :名無しのエリー:04/12/08 18:44:55 ID:abvdeEhL
讃岐うどん食いたくなった

296 :名無しのエリー:04/12/08 19:59:04 ID:7XRbAxeX
とりあえず、明日の昼は はなマルに決定

297 :名無しのエリー:04/12/08 22:05:05 ID:wJzx67qF
はなまるって、はなまるマーケットにでも出んの?

298 :名無しのエリー:04/12/08 22:56:12 ID:6B71q/Jg
>297
うどん屋の事だよ

299 :279:04/12/08 23:54:41 ID:wJzx67qF
なんだうどんや化。
まぁテレビのほうは ありえないもんね。
失礼しました。

来年まではRAG FAIRをテレビで見る事はないのかね。
さんまのまんま大全集が今年の見納めとは、orz

300 :名無しのエリー:04/12/09 01:01:11 ID:aTdKATEK
>291
ガンガレ。

301 :名無しのエリー:04/12/09 08:33:47 ID:y14gqTij
年末何もないのは寂しいね。せめてライブDVDリリースとかあったら
よかったのになぁ。

302 :名無しのエリー:04/12/09 10:33:57 ID:qhMkq6AL
VT-rag2が出るってネタもあったけどね
何でもいいから出してくれ・・・

303 :名無しのエリー:04/12/09 12:43:51 ID:nOqs1Up8
他アーもそうだけど 何でライブDVDって編集に半年近くかかるのかな


304 :名無しのエリー:04/12/09 15:16:40 ID:yvotWBHD
ライブDVDはツアー最終日から約4ヶ月後ぐらいに出るよ。

305 :名無しのエリー:04/12/09 20:16:10 ID:SQ7HuM4l
忘れた頃に出すよりも、ライブ直後の方が売り上げも伸びそうだけどね

306 :名無しのエリー:04/12/09 20:56:55 ID:Aj5KGcUk
ライブの興奮が冷め切ってる頃に出るよな。そして改めて見ても
そんなに興奮が蘇らない…。

307 :名無しのエリー:04/12/09 23:47:42 ID:vjqQpgf6
トメとその仲間達のアカペラが聞いてみたい

308 :名無しのエリー:04/12/10 01:04:11 ID:KsXUodSh
入浴行け

309 :名無しのエリー:04/12/10 01:14:48 ID:LAcR2D9j
日本で活動してみる気はないのだろうか?
アメリカ在住+会社員+芸能人という異色な集まりなので
マメな活動は期待しないが・・・

310 :名無しのエリー:04/12/10 02:09:26 ID:SC4plyuo
えっとー…なんと言ったらいいのやら。リアクションに困る書き込みだなあ。

311 :名無しのエリー:04/12/10 02:13:33 ID:2JO9ejHs
今更ながら>>1
「ことごとく有り得ないバンド」

ってなにがことごとく有り得ないんだろ。

312 :名無しのエリー:04/12/10 02:17:44 ID:SqCSnGCN
>311
売り出し方

313 :名無しのエリー:04/12/10 05:45:02 ID:KsXUodSh
>311
衣装

314 :名無しのエリー:04/12/10 09:15:21 ID:tQrBK5M4
>311
麺が

315 :名無しのエリー:04/12/10 11:24:56 ID:9OSSTZeJ
すべては>312の様な気がする。

316 :名無しのエリー:04/12/10 13:56:50 ID:fw0y/dLC
オクンラグイヒ
行ってらっしゃいw
本当に病院ばっか行ってるんだね

317 :名無しのエリー:04/12/10 14:01:24 ID:RX+6ATKY
>>311
何もかも。

318 :名無しのエリー:04/12/10 15:09:01 ID:SC4plyuo
>311
オクンの顔文字

319 :名無しのエリー:04/12/10 15:14:28 ID:KsXUodSh
Mステスーパーライブ一瞬喜んだら
波多よーくだったorz

320 :名無しのエリー:04/12/10 15:32:52 ID:bHN30e8p
普通ラグがだと思っちゃうよ。
残念!

321 :名無しのエリー:04/12/10 17:35:17 ID:raVS1gsD
恥ずかしながら本日MyBirthdayを立ち読みした。
そこに書いてあったことがチョト不思議だった。
麺の名前が土屋礼央(れお)とか加藤慶之(かとう)とか書いてあるのに
何故カノウタソだけは加納孝政(かのう たかまさ)とフルネームなのか。

322 :名無しのエリー:04/12/10 18:19:27 ID:6gU9ehdl
きっとフルネームで覚えて欲しいんだろw

323 :名無しのエリー:04/12/10 20:05:46 ID:nQuu6/1Q
>321
それよかミカンの名前が
「新井健一」
になってる方が問題だよ!

324 :名無しのエリー:04/12/10 20:26:48 ID:UL6yX+u4
早く入札汁

325 :名無し:04/12/10 20:59:31 ID:/HC2Hdvh
またまたオークションかぁ…。今度は、いくらまで上がるか楽しみ(・∀・)/

326 :名無しのエリー:04/12/10 21:00:21 ID:Bdx9kb6g
ライブは嬉しいが、また、お一人様って・・・
ラグのチャリティってのは、お金持ちから毟り取る事なのかい?
貧乏人には関係ない話・・・家で楽しむ事にするよ。

327 :名無しのエリー:04/12/10 21:38:55 ID:UL6yX+u4
お金持ちからは「毟り取る」とは言わないよ。
落札者は大喜びだろうしねw

328 :名無しのエリー:04/12/10 22:17:40 ID:tQrBK5M4
普通にチャリティーライブやった方がたくさんお金集まるでしょうに・・・
話題作りにしてもそっちのがはるかにいいイメージだし

329 :名無しのエリー:04/12/10 22:27:32 ID:UZPspdOk
何の話かわからん

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)