5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅倉大介vs小室哲哉vs五十嵐充

1 :名無しのエリー:04/11/30 23:20:48 ID:/px1s1s6
ファイト!

2 :名無しのエリー:04/12/01 00:10:58 ID:y6389vqd
うんこ爆発!!

3 :名無しのエリー:04/12/01 16:18:26 ID:NH0ZkSYG
五十嵐の曲はカラオケレベル

4 :名無しのエリー:04/12/01 16:42:44 ID:0Ukl9LlK
小室=浅倉>>>五十嵐

5 :名無しのエリー:04/12/01 16:53:34 ID:NH0ZkSYG
そんな五十嵐でもELTにとっては命綱だったがなw

6 :名無しのエリー:04/12/01 23:56:11 ID:UyQ3lUYW
大ちゃんが一番だと思う!ダントツじゃない?
小室の曲は軽くてすぐ色褪せるし、使い捨て歌手&カラオケ専用
五十嵐さんは暴走してない?彼の世界観がわからない・・・
でも大ちゃんの曲って昔の聴いても感動する。
世界に羽ばたけ大ちゃん!才能は1番!
と思う!

7 :名無しのエリー:04/12/02 13:06:18 ID:JbCoyoYR
浅倉>>>越えられない壁>小室>>超えられるかもしれない壁>>>五十嵐

8 :名無しのエリー:04/12/02 13:29:21 ID:hTtwIXLQ
浅倉>小室>>>>>>超えられるわけのない壁>>>>>>>五十嵐

9 :名無しのエリー:04/12/02 18:31:35 ID:H0FPc0Wp
当方浅倉オタだが、浅倉>小室は絶対ないです。
引き出しの多さがまるでちがいます。
技術方面ではわかりますが。

10 :名無しのエリー:04/12/02 21:17:38 ID:V6yJMj7U
技術は浅倉
作曲の幅は小室

か?

11 :名無しのエリー:04/12/02 21:37:16 ID:26p0UrSF
まゆげの不自然さ

浅倉>>>>>>>>>>(何をどうやっても到底超えられない壁)>小室>五十嵐

12 :名無しのエリー:04/12/02 21:55:26 ID:V6yJMj7U
そんなに不自然か??

13 :名無しのエリー:04/12/02 22:08:34 ID:lUTPa47P
アーティストの売り方の下手さ
浅倉>>>>>>>>五十嵐>>>超えたくも無い壁>>>>小室

14 :名無しのエリー:04/12/02 23:28:10 ID:mmQ9T8hx
最近の小室はトランスばっかで面白みがないよなあ・・・。でも新しいジャンルをやると
エイベックスに真似されるんだよな・・・。トランスもエイベックスの売りになってるし。
浅倉の曲は個性が強いから新曲でも聞いてて安心できるし、実はジャンルも幅広いしね。
ソロアルバムとか聞くと浅倉の凄さが分かると思う。

15 :名無しのエリー:04/12/03 00:20:16 ID:A3ny5UXa
>>9
引き出しの多さは大ちゃん負けていませんから。
露出が多いか少ないかじゃないですか?
引き出しではなく、ストレートジーと、セコイところ
では大ちゃんが負けているかもしれないけど。。。
>>13
に1000000票
そのとおり!
小室は地位と名誉と金をひけらかし、
自己顕示欲が強すぎて、殴りたくなる。
大ちゃんは、そういう事をしない控えめな所が、
また魅力的なんだよね。


16 :名無しのエリー:04/12/03 01:42:07 ID:mWQwK5SP
アーティストってまあ色々聞いてた音楽に影響されて自分の曲作る
わけだけどさ、その聞いてた音楽が小室と浅倉じゃ全然レベルが
違うんだよ。あらゆる意味で小室のが上質なもん聞いて育ってる。
これは時代的なもんもあるけど、小室のが恵まれてたな。

日本人に聞きやすく噛み砕かれたもんを聞くより、その前の
段階のもん聞いた方が断然作る音楽に深みが出てくるんだよ。
浅倉と小室はその違いをモロに感じる。どうも軽く薄っぺらい。
小室に比べてそう感じるだけで浅倉も好きだけどね。

それに加えて才能の差もあるな。

17 :名無しのエリー:04/12/03 02:21:29 ID:g2yh9pJV
小室の曲はTMN解散後、売れ線の曲作り出した頃から深みが無くなったような気がするなあ・・・。
浅倉は金の為じゃなくてファンの為に曲作ってくれてるから人間的にも好きだ。
1年にアルバム7枚インディーズからファンの為に出すアーティストなんて他にいないだろ?

18 :名無しのエリー:04/12/03 05:05:22 ID:oGc8bsst
ファン向けという理由と、小遣い稼ぎという理由が半々というところが
真実でしょう。いまプロデュース業もさっぱり話きてないだろうし。

19 :名無しのエリー:04/12/03 05:27:08 ID:LZiZv3w2
まあアレだ、
簡単に言えばどうやって五十嵐でオチつけるかってスレだろ?

20 :名無しのエリー:04/12/03 11:08:35 ID:JAO2/VC0
>>20 正解

21 :名無しのエリー:04/12/03 12:37:23 ID:z0HECkoB
五十嵐完全放置なのが笑える

22 :名無しのエリー:04/12/03 13:02:40 ID:/45vaMM1
で、五十嵐さんは今いずこに?

23 :名無しのエリー:04/12/03 13:19:43 ID:JAO2/VC0
「あの人は今」のコーナーです

24 :名無しのエリー:04/12/03 15:10:50 ID:CNQY9mhs
>>10
>技術は浅倉

俺は
音色の安定は浅倉(良くも悪くも同じ感じの音を何年も使いまくり)

こう思ってる


25 :名無しのエリー:04/12/03 20:44:48 ID:6u+pP4Yt
 小室の音が殆ど浅倉の作った音だったりするし。(最近は違うが)

26 :名無しのエリー:04/12/03 20:58:00 ID:TX6vhwXr
五十嵐はこの二人とじゃ比較にならない

27 :名無しのエリー:04/12/03 21:58:58 ID:Ec0a3lHw
五十嵐プロデュースで大橋りえってのが好きだった

28 :名無しのエリー:04/12/03 22:44:26 ID:6u+pP4Yt
大橋利恵、なつかし!
Every Body,Shake Up!もろ昔のELTって感じで好きだった。
すっかり忘れてたよ

29 :名無しのエリー:04/12/03 23:26:17 ID:Ec0a3lHw
MDに入ってる1stアルバムを今でもたまに聞いてるけど
Shiny Lucky Ladyもそれっぽくて良いよ。

30 :名無しのエリー:04/12/03 23:53:05 ID:iMoGWlqj
datも五十嵐に全て任せたらもっと売れただろうに。
中途半端なサウンドプロデュースじゃなくて…。
でも〔螢火〕は名曲。
全盛期の持田に歌わせてみたい

31 :名無しのエリー:04/12/04 00:18:32 ID:IqXDK/Cx
DAの曲は一般受けとマニアックが共存してる。乗せるボーカルの声に一番合ってる曲作りをしてると思う。小室の最近の曲はあんまり…。所詮DA贔屓ですから。
五十嵐サンについては語れない(無知)

32 :名無しのエリー:04/12/04 00:31:40 ID:AiiTZtBA
打ち込みの教祖は永野椎名(字があってるかは知らない)だって言ってた人がいたな
その人曰く五十嵐は後から出てきたパクリらしいw

永野より浅倉のが早いよって言ったら不機嫌になるからいろいろ大変だったorz

>31
IDが蛇w

33 :名無しのエリー:04/12/04 00:47:51 ID:hjU6Covw
打ち込む速さなら世界最速だろうなDA

34 :名無しのエリー:04/12/04 01:10:01 ID:JY6T52UA
>>25に同感!
結局はTM時代も大ちゃんが音作ってたんでしょ?
TMRしか知らない人もいるだろうけど
大ちゃんのclassicalな所って品格があると思う。
しかも、自分の音楽性を守ってるから尊敬出来る。
誰でもパクリはするけど、小室なんて色んな
クラブとかで流れてるアングラな昔の曲の全くのパクリじゃん。
実はそこらじゅうからパクっていたことも知らずに
凄いとか言ってる奴あほに見えるよ。


35 :名無しのエリー:04/12/04 01:57:26 ID:g5rnpUoS
さすがにアルバムは小室が作っていたと思いたい
ライブアレンジは小室監修のもと大ちゃんが作ってたみたい
結構自由にやらせてもらってたらしいよ

小室はショルキーを使わなくなってから冷めた
あの姿にはまってファソになったのに_| ̄|○

36 :名無しのエリー:04/12/04 02:03:44 ID:8FKGbLOH
五十嵐はバラードは中々だと思う。でもあのオーケストラアレンジは他の人がやってるのかな?

37 :名無しのエリー:04/12/04 02:05:29 ID:hjU6Covw
音作りの意味取り違えてる浅倉ヲタ装ったアンチはどうでも良いとして、
確かにショルダーシンセEXPO以降見てねーな。
あのスタイルは禅譲したのかなあなんて当時考えてたなあ。
まあ演奏の事考えたら普通の方が良いんだよなあ。

38 :名無しのエリー:04/12/04 19:46:21 ID:TMdK3A1i
>>34
アングラな音楽やスタイルを独自の解釈とはいえ
世に浸透させるのも大変だぞ
TMの初期も少なくとはそういう冷たい反応だったはずだが。

39 :名無しのエリー:04/12/05 01:13:00 ID:+JyeMLYV
 パクリ(言葉悪いけど)も全然OKだと思う。要は作った人間じゃなく、
出来上がった音楽そのものが自分の感性にあうかどうかだから。
 ぶっちゃけ小室さんも浅倉さんも五十嵐さんもみんな好き。それぞれ確実に
自分より才能ある人だし。

40 :名無しのエリー:04/12/05 02:34:52 ID:rLIqGL1g
真性浅倉ヲタなのか浅倉ヲタを装ったアンチなのか
俺は前者っぽいと思うんだがな…

41 :名無しのエリー:04/12/05 09:09:31 ID:AIs7c68q
考えすぎ

42 :名無しのエリー:04/12/07 23:59:56 ID:c/6okSAD
けっこうおもろいスレだと思ったのに止まったな…

43 :名無しのエリー:04/12/08 13:06:11 ID:jYfcnr7y
ttp://up.nm78.com/data/up037915.jpg

44 :名無しのエリー:04/12/08 15:49:51 ID:YQiPizcU
>>43
劣化する前の彼はいい味出してるね

45 :名無しのエリー:04/12/08 16:29:51 ID:tkRS84cl
本間は?

46 :名無しのエリー:04/12/09 06:59:55 ID:QfVpN2PO
>>37
残念、小室はEXPO以降もショルキー使ってるよ
確かglobe初お披露目の時も使ってた

47 :名無しのエリー:04/12/10 02:18:16 ID:b4uI40N0
あーtkなんとかCampか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)