5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暖簾に】三枝夕夏 IN db part14【腕押し】

1 :名無しのエリー:04/12/01 16:16:28 ID:92Bul7EY
三枝夕夏とdb(G.岩井勇一郎・Dr.車谷啓介・B.大藪拓)のスレです。

★三枝夕夏 IN db 公式WEBサイト
http://uka-saegusa.com/

NEW ALBUM"U-ka saegusa IN db "発売中

関連リンクは>>2-5あたりに。

2 :名無しのエリー:04/12/01 16:17:15 ID:92Bul7EY
★次スレは>>980が宣言した上で立てること
宣言なしの場合、>>980が逃亡した場合は>>990が宣言して立てること

★前スレ ★★三枝夕夏 IN db part13★★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096564344/

★過去スレ
part12 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093877650/
part11 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090138263/
part10 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085208143/
part9 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078803043/
part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073264772/
part7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068393197/
part6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065615970/
part5 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060335096/
part4 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055388481/
part3 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1040105420/
part2 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1030/10301/1030129279.html
part1 http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10222/1022270389.html

3 :名無しのエリー:04/12/01 16:21:02 ID:92Bul7EY
だれも立てないので
立ててみました。

4 :名無しのエリー:04/12/01 16:27:01 ID:DNRfQnVT
>>1
乙です。

5 :名無しのエリー:04/12/01 17:09:11 ID:7iUWa70X
>>1
おつぅ

6 :名無しのエリー:04/12/01 17:36:57 ID:s2CoCNg5
1ヶ月前に夕夏さんのことを知り、年甲斐もなく一目惚れしてしまいました。
FCに入ろうかどうか迷ってます。
でもFCに入っても恥ずかしくて人には言えなさそう。
それに、せっかくFCに入っても、売上的に夕夏さんが
長く芸能界に居られるかどうかも心配です。
どうしたらいいでしょうか?


7 :名無しのエリー:04/12/01 17:59:36 ID:DNRfQnVT
>>6
入らなければいいじゃん。
そうすれば恥ずかしくもないし余計な心配しなくてすむ。

夕夏タソの歌詞は大丈夫かなぁ。とりあえず「ココロが〜」の2番の出だしと
GLAYの「逢いたい気持ち」の出だしが同じなんだが・・・
それくらいは大丈夫だよな。

8 :名無しのエリー:04/12/01 18:22:49 ID:QoMPP5GY
安倍さんが大変な事になってるだけに、盗作だけには走らんでもらいたい・・・

9 :名無しのエリー:04/12/01 19:06:20 ID:s2CoCNg5
>>8
わかりやすい作風なだけに、その心配はないと思うが(笑)


10 :名無しのエリー:04/12/01 19:18:23 ID:iW1wxbUc
>>1
× NEW ALBUM"U-ka saegusa IN db "発売中
○ NEW ALBUM"U-ka saegusa IN db U "発売中

11 :名無しのエリー:04/12/01 19:19:34 ID:/m4wUYvk
>>7
んなこといいだしたら、オリジナルなんてなくなるよ

12 :名無しのエリー:04/12/01 20:02:34 ID:92Bul7EY
>10
スマン
気が付かなかったよ( 'A`)



13 :名無しのエリー:04/12/01 21:50:39 ID:TQY1PRxT
ネタないね・・・


14 :名無しのエリー:04/12/01 21:58:28 ID:s2CoCNg5
紅白とは言わずとも、せめてFNS歌謡祭レベルには
出れるようになればいいね。


15 :名無しのエリー:04/12/01 23:46:50 ID:Aj08JMT4
>>13

ネタが無いのは三枝本人もらしいw
なんだあの日記は。

今日はボーカルレッスンに行ってきました...

「今日は学校へ行きました」と同レベルやんw

ええなぁ、こんなんでOLよりいい給料もらってるんやろか。
たまにTV出たりCD出してアーチスト気分満喫して
オフの日はオトコと歩いていても知名度ないから気遣う必要もなし。

ええなぁw


16 :名無しのエリー:04/12/02 02:10:31 ID:Dr6Ft8NB
>>14

誰かが急遽出演不可能になれば補填で出られるかも… とありもしない期待を抱いています。

17 :名無しのエリー:04/12/02 04:24:01 ID:j3NeVI0f
>>15
そういった、さりげない日常の中から
詞のヒントを探したりしてるのだよ
と、心にもないことを言ってみる(笑)。

せっかく美人なんだから、
CMにでも出ればいいのにね。
そうすりゃ毎日夕夏たんに会える♪

でも、CM出るからには曲も使え
という話になるだろうな
でなきゃアーティストとしてのプ(ry


18 :名無しのエリー:04/12/02 08:06:17 ID:vOrzYAxe
入浴剤のCMとかがにあいそう。

19 :名無しのエリー:04/12/02 08:28:06 ID:j3NeVI0f
よし、夕夏たん、次のシングルは入浴剤のCMソングだ。
お風呂を題材にした歌詞を書け!


20 :名無しのエリー:04/12/02 14:20:16 ID:lBAqfZFr
ライブDVDキターー

21 :名無しのエリー:04/12/02 14:32:16 ID:if+47izw
この人見てると
どうしてもプロデューサーが
お気に入りのキャバ嬢が『音楽に興味ある』とか言ってたので
引っ張ってきたようにしか思えんのだけど。


22 :名無しのエリー:04/12/02 14:37:18 ID:6HpB6RAj
>21
キャバじゃない
スナック(母親が経営してるらしい)

23 :名無しのエリー:04/12/02 14:37:52 ID:qNWbWBoW
それ

 長 戸 大 幸 で す よ w

24 :名無しのエリー:04/12/02 14:47:44 ID:cqKcsmKi
>>21 AVEXの歌手みたいだな

25 :名無しのエリー:04/12/02 14:49:21 ID:5hasFQIx
ダサイオヤジだな、大幸。

26 :名無しのエリー:04/12/02 16:23:35 ID:DPDZC7MA
キティの引き取りお願いします。。。

256 :名無しのエリー :04/12/01 20:22:46 ID:PD3Y0I3M
>>255
う〜む、近々きっと良い事が起こりそうな予感!(がする大野さんでした。)

ついに念願のdb加入が決定したんだね、良かったネッ!(v^○^v)

257 :名無しのエリー :04/12/02 14:35:37 ID:VAvYQjwl
db加入、オメデト。

27 :名無しのエリー:04/12/02 18:13:18 ID:hDXQ8LNj
会報二号
キタ━━(゚∀゚)━ッ !

28 :名無しのエリー:04/12/02 21:29:37 ID:j3NeVI0f





   か    わ
           い   
                   い






29 :名無しのエリー:04/12/02 23:08:12 ID:6CIV7N0L
会報来たんか。いちいちファンサイトまで行って確認しちまった。
明日来なかったら雨に濡れそうでやばい・・・

30 :名無しのエリー:04/12/03 00:00:05 ID:diTy2rvp
「吹きすさぶ風の中で」のPVかなり可愛く映ってるな。
何度見てもいい。次は「Because I love you, good-bye street」かな


31 :名無しのエリー:04/12/03 00:14:55 ID:Wdo+rsGD
「へこんだ気持ち溶かすキミ」のほうが可愛いw

32 :名無しのエリー:04/12/03 00:21:15 ID:IEZAVHE0
IDにdb(゚∀゚)キタ━!! 嬉しいので記念カキコ

33 :名無しのエリー:04/12/03 00:22:18 ID:IEZAVHE0
…12時…まわってたんだな…はは!……orz

34 :名無しのエリー:04/12/03 00:24:04 ID:TyKeloL0
次があるさ、

35 :名無しのエリー:04/12/03 01:14:34 ID:Wdo+rsGD
「いつも心に太陽を」って本当に夕夏たんが作曲したんかね?
初心者が書いた曲にしては転調しまくりだし
若い人が書いた曲の割にはメロディが古風だし

かわいいからいいけど。

36 :名無しのエリー:04/12/03 02:14:48 ID:2hBm1cCu
転調とかはアレンジの人が決めるんじゃね?
メロディ聴いてると素人が作ったようにしか聴こえない
1月6日のパン工場で新曲やるかな?


37 :名無しのエリー:04/12/03 04:33:02 ID:Wdo+rsGD
>>36
俺自身、作曲やるんでわかるけど
メロの転調まで編曲が決めたら、もはや作曲とは言えんぞ。

あと、素人でこんな複雑な転調の曲は作れん。
ただし、一流の作曲家も避けるけどな。
三流の作曲家が、実力を誇示しようとして失敗しちゃったって感じ。

それはともかく、夕夏たんかわいい。


38 :名無しのエリー:04/12/03 07:38:31 ID:Uabavall
黙れよ素人以下の脳内作曲家w

39 :名無しのエリー:04/12/03 08:38:13 ID:YgGc1J9z
>37
素人の夕夏たんが作ったからこそ転調しまくってるんでないの?
きっとキーの概念とか転調のスムーズな流れがまだ理解できてないから
アレンジャーが譜面にしてみたら転調しまくってて困ったのでないかと。

あとメロの転調を編曲が決めることはプロの世界ではあると思う。
キーによってはいいメロがダサく聞こえる事もあるし。
なにより夕夏たんがうまく歌えるようにするのが制作陣の力の
入れどころだと思うし。

なんの根拠も無く語ってすまそ。
ガンガレ!夕夏たん!

40 :名無しのエリー:04/12/03 12:00:03 ID:lJ6TcFBf
転調うんぬんの話は三枝が人にアドバイスもらったって
書いてたな。

41 :名無しのエリー:04/12/03 18:20:10 ID:RHpQnETl
転調って何よ?

42 :名無しのエリー:04/12/03 19:19:49 ID:LxT7tMrd
お店で一番えらいひと

43 :名無しのエリー:04/12/03 20:43:12 ID:mMLrxeao
個人的に今月のJGMの三枝が毛糸を引っ張っている写真は萌えた

44 :名無しのエリー:04/12/03 21:33:05 ID:mGo1/xpb
>>43
うp!

45 :名無しのエリー:04/12/03 22:33:50 ID:diTy2rvp
>>43
オレは先月号のキノコ持ってる写真がいい

46 :名無しのエリー:04/12/03 23:52:15 ID:Wdo+rsGD
>>39
キーの概念がない人が転調する曲を書くことはありえないです。
転調する曲を初心者が偶然書けてしまうものではないです。

あと編曲家がメロ全体のキーを動かすことはあっても
メロの一部の転調を作曲家の意図と違うものにしてしまうことはありえません。

もし夕夏さんがこの曲を本当に自分で書いたのでしたら
かなり作曲については勉強してると思います。
しかし、技巧に走りすぎたきらいはありますが。
あんましプロが書きそうな曲でもないんで、たぶん夕夏さんが書いたんでしょう。

なんか、あなたの意見を否定するようなことばかり言ってすみません。
夕夏さんの美しさに免じて許してください(笑


47 :名無しのエリー:04/12/04 01:04:41 ID:k3vSRM6g
アホ

48 :名無しのエリー:04/12/04 01:54:43 ID:k7oBDrMh
愛知万博のテーマソング唄うって本当なの?
しかも夏には愛知県でライブやるっていう噂もあるけどマジ?

万博ったらよその国からも沢山人来るんだろう?そしたら、世界デビューも夢じゃない????

49 :名無しのエリー:04/12/04 02:16:51 ID:/fsqynnf
「へこキミ」ダンス
また一緒に踊りたいですね!楽しかったもんね!
またやるのか・・・ハァ

50 :名無しのエリー:04/12/04 02:25:55 ID:k3vSRM6g
ネタだろ

51 :名無しのエリー:04/12/04 02:30:41 ID:bj0i+8/4
>>48
愛知万博のテーマはYOSHIKIだったか藤井フミヤだったかのはず

52 :名無しのエリー:04/12/04 03:30:35 ID:5BHHeJqq
ヨシキ


53 :名無しのエリー:04/12/04 04:19:04 ID:o/I1BMfR
そのヨスキって人、昔バンド組んでた元メンバーの人がが自殺したり、宗教関係っぽい犯罪者だったり色々といわく付きの人物じゃなかったけ?
確かこの人小泉総理のお気に入りだったような。もしかすると総理のごり押しでテーマソング歌うことになったとか?

夕夏が万博テーマ唄うってのはネタだったのか…
愛知県警のテーマソング唄ったから、こってももしかしたらとは思っていたが…orz

54 :名無しのエリー:04/12/04 07:10:31 ID:vos/tb2g
夕夏ちゃんは悪いイメージないからイイね。めっちゃかわいいし

55 :39:04/12/04 10:57:32 ID:ii45l/WG
>46
いえいえ、こちらこそ色々書いてスマソ。

関係ないけど近所に売ってなかった
「Secret & Lies」がまさかのレンタル屋にあったから借りた。
初期の夕夏たんは知らないので激しくイイ!!

56 :名無しのエリー:04/12/04 16:03:59 ID:MuOwM8e/
うーん、初期の夕夏たんは、自分的には何故かあんまし魅力感じないな。
PV見ても、うーんって感じ。
曲があんまし好きなタイプの曲調じゃないからかなあ。
君と約束した〜以降のほうがいいです。


57 :名無しのエリー:04/12/04 19:03:05 ID:yJgVemgq
天使な小生意気(*´∀`)ハァハァ♥

58 :名無しのエリー:04/12/04 19:08:31 ID:11Y1AoiD
今日彼女とセークスしながら聴いて改めて実感したけど、「Hand to Hand」は神曲!!

59 :名無しのエリー:04/12/04 20:10:03 ID:qVb7lTsC
いっしょにーつなーがーろーw

60 :名無しのエリー:04/12/05 00:09:40 ID:zMi6H3I2
ダメだな。こいつが売れない理由が分かる。
見た目も並だし歌も下手で詞は字余りで聞き苦しいし。
ここではヲタが必死に綺麗だとか歌・詞が最高だと言うけど一般的にはそう思われてない。
現実を認められない奴はヲタをやる資格はない。本当に今更売れると思うか?アメリカ進出?笑わせるな。こいつが出来る訳がないだろう。

61 :名無しのエリー:04/12/05 00:29:53 ID:40joAF3x
こくれんLite k_li0432.zip 1204

62 :名無しのエリー:04/12/05 00:41:59 ID:TjQCfiQD
>>61
unko?

63 :名無しのエリー:04/12/05 01:08:49 ID:dx+wNyl4
>一般的にはそう思われてない

一般人はまず夕夏を知りません

64 :名無しのエリー:04/12/05 01:54:17 ID:eN1Ur8PO
この人ってすごい清楚な感じだよね!

65 :名無しのエリー:04/12/05 02:12:04 ID:PYKgqxHK
でも激しいですw


66 :名無しのエリー:04/12/05 03:03:52 ID:AkmijqHz
芸能板のスレによると・・・

817 通行人さん@無名タレント sage New! 04/12/04 17:22:33 ID:bcb+QNE0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1102037915/l50

エエエエッこれマジか・・

67 :名無しのエリー:04/12/05 03:51:06 ID:FeSOdGs4
スレが違うゾ
紗矢加なの?優なら買いだが

68 :名無しのエリー:04/12/05 04:20:38 ID:19hYa3iz
結構歳とって来た坂井泉に代わって
ザードVo.2代目襲名
なんてことにそのうちなりそうな感じだな・・・。

69 :名無しのエリー:04/12/05 04:51:47 ID:LoHcEWZ9
>>60
ひとつだけ反論したいことがある。

“現実を認められない奴はヲタやる資格はない。” お前に決定権はないんだよ。名誉も権力もない一般人(??)のお前が何を叫んでも無力なんだよ。
アメリカ進出って誰が言ったんだ?んなことあるわけねぇだろうに、誰かがネタかなんかでほざいた独り言を真に受ける方がよっぽど笑えるよ。
そんなにヲタが気に入らないなら無視しろって…orz
三枝に限らずどんな野郎のファンでも痛い奴はいるもんなんだよ。(割合はGIZA系は異常に高いけど…)

70 :名無しのエリー:04/12/05 05:04:05 ID:FeSOdGs4
>>68山本紗也加がか?
紗也加ってこれでいいんだよね?
さっき間違え(^∇^)チャッタ

71 :名無しのエリー:04/12/05 07:09:58 ID:NihaPYwM
>>60
で、誰がアメリカ進出って言ってるの?


72 :名無しのエリー:04/12/05 09:54:59 ID:ZYa5nAYd
三枝って舌足らずな歌い方だな。

73 :名無しのエリー:04/12/05 10:17:46 ID:0DJT6cbO
フェラ

74 :名無しのエリー:04/12/05 14:17:22 ID:NihaPYwM
三枝ってかわいいな。
チョー俺のタイプだ(笑)。


75 :名無しのエリー:04/12/05 14:44:39 ID:0TxjJXEM
夕夏可愛いよ派・・・最近増えてきた。主流になりつつある
夕夏はごり押しだよ派・・・冷静なファン。三枝の主なファン層。
アンチ夕夏派・・・とにかくGIZA系が嫌い。倉木なども目の仇にしている。


76 :名無しのエリー:04/12/05 18:13:17 ID:8DHO+rpd
ttp://www.pinkers.com/g/aff/zood/fc/6/bestiality.htm
ttp://www.easythumbs.com/tinna666/049/index37.html



77 :名無しのエリー:04/12/05 20:14:25 ID:JgttDRCe
三枝夕夏は在日?

78 :名無しのエリー:04/12/05 20:21:13 ID:+LLUEeiA
>>60 俺もひとつだけ反論したいことがある。 “見た目も並だし” 夕夏たんの見た目は並ではありません。GIZAでも最高レベルです

79 :名無しのエリー:04/12/05 20:48:38 ID:NihaPYwM
>>78
このスレはGIZAヲタが多いみたいだけど
俺はGIZAとか興味なくて、夕夏たんと全然接点かなったけど
テレビ見て一目惚れしたね。

本当はテレビじゃなくてW○○○Yだけどw


80 :名無しのエリー:04/12/05 20:51:23 ID:BHzCZPMx
wなんて付けてそんなこと言ってる場合じゃないだろ。

81 :名無しのエリー:04/12/05 20:54:15 ID:NihaPYwM
>>80
え、なんかマズイこと言った?

82 :名無しのエリー:04/12/05 20:58:16 ID:XuBdPrVD
http://www.sky.sannet.ne.jp/badtzmaru4649/review/saegusa.htm

GCも結構と好きなんだが、こういうキモいガネヲタがいるからGCのライブには行きたいのに行けない…orz
『人間とミジンコ』ってなんだよ!!俺に言わせりゃ、このバツ○とかいうオッサンの排他的な性格の方が単細胞生物みたいでミジンコだと思ってしまうよ。
ありゃどっかの危ない宗教だもんなぁ〜。
そりゃ、GCは三枝よりは歌も曲作りもうまいかも知れないけど、なんだかなぁ〜。

逆に考えれば、恐ろしく熱狂的なガネヲタから流れるように、また中村提供曲させてやってくれよ、長戸さん。「Graduation」も好評だったし…

83 :名無しのエリー:04/12/05 21:01:24 ID:+LLUEeiA
>>79 それって何?WOWOW?

84 :名無しのエリー:04/12/05 21:05:15 ID:NihaPYwM
>>83
まあ、何でもいいじゃんw
夕夏たんとの出会いなんて、人それぞれってことで。

俺は、それがなければ夕夏たんとは出会えず
おそらく一生知らないままだった
ただ、それだけのこと。


85 :名無しのエリー:04/12/05 23:05:40 ID:nEUFaWuy
可愛い

86 :名無しのエリー:04/12/05 23:11:38 ID:1lS5dO44
>>82
グットシャーロット?

87 :名無しのエリー:04/12/06 12:27:32 ID:F08/n03C
可愛いからそれでヨシw

88 :名無しのエリー:04/12/06 12:28:32 ID:rYy6pOkz
次のシングルは五大曲でお願いします。

89 :名無しのエリー:04/12/06 14:31:24 ID:mtfnHEgi
ttp://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0973.gif
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up7339.gif
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up7589.gif
http://idshto;aseasg;jdsfgedgesd
http://?SDFgdwd?A@zised
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6596/
http://raus.de
http://ice.prohosting.com/xilaw/cgi-bin/general1/bbs.cgi
http://up.love-body.com/bbs/img/80.gif
http://www.msa.co.jp/~satake/vda.html#vda_release
http://www.ed.noda.tus.ac.jp/~j7300027/program/pe.html
http://zodiad.subnet.dk/image_002.jpg
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii00/METALLICA_SONG.MP3
http://www.chibihp.com/h/file/
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra7438.jpg
orz


90 :名無しのエリー:04/12/06 15:25:32 ID:nIgQqefG
↑なんだ、なんだw(;´Д`)y─┛~~

91 :名無しのエリー:04/12/06 15:55:04 ID:EBEt5kaP
>>89
ブラクラ
削除依頼出した

92 :名無しのエリー:04/12/06 17:34:39 ID:jh6To/hR
FC入ろうと思うんだけど返信用封筒ってどのくらいの大きさにした?


93 :名無しのエリー:04/12/06 18:46:09 ID:YirYidbS
>>83
winny

94 :名無しのエリー:04/12/06 18:50:23 ID:YirYidbS
>>92
普通でいいんだよ。
IDに神光臨した。


95 :名無しのエリー:04/12/06 21:12:41 ID:J7di64Lj
>>82

12/30THURSDAYLIVE at hills パン工場 GARNETCROW 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21169781

現在の価格: 84,000 円
残り時間: 3 分 (詳細な残り時間)
最高額入札者: sh53012002 (47)

おいおい・・・・・・・・

96 :名無しのエリー:04/12/06 22:04:14 ID:5IzH7EIi
>>95

唖然...w


97 :名無しのエリー:04/12/06 22:40:24 ID:EBEt5kaP
ところでH2HのPVの放送予定ないの?

98 :名無しのエリー:04/12/06 22:52:06 ID:boFwE5aS
272でめちゃめちゃ放送してるじゃん


99 :名無しのエリー:04/12/07 02:26:07 ID:Jf/J3DIc
>>95
ガネヲタキモ杉…
本当は期待してたんだけど、中村提供曲はやっぱもういらないよ…orz

100 :名無しのエリー:04/12/07 06:49:51 ID:bs2aKh0K
AZUKI100

101 :名無しのエリー:04/12/07 16:13:03 ID:5g/G6fvk
>>94
ありがと。

102 :名無しのエリー:04/12/07 18:41:10 ID:vaZEMdE+
GIZAの夕夏に胸キュンA

103 :名無しのエリー:04/12/07 18:47:01 ID:H1x+pAfK
GIZAの夕夏の胸にキュンキュンA

104 :名無しのエリー:04/12/07 19:13:51 ID:VcU4Nq6W
久々に>>100みたいなレス見たよ

105 :名無しのエリー:04/12/07 22:13:13 ID:NYQSfVi5
今更な質問だけどなんでギザの人たちは好きなアーティストがみんな洋楽なの?


106 :名無しのエリー:04/12/07 23:17:59 ID:vaZEMdE+
>>105
事務所が決めてるからでしょ。
まさかSMAPが好きですとか言えないしw


107 :名無しのエリー:04/12/08 00:00:31 ID:PdFjvinp
>>106
やっぱそうなんだろうね、
洋楽聞いてりゃかっこいいってのも変だけどね。

108 :名無しのエリー:04/12/08 00:28:10 ID:xdZ2K0M3
倉木はサザンとB'z聞いてたはず
愛内はドリカム
三枝はラルク、ルナシー

109 :名無しのエリー:04/12/08 00:35:48 ID:PdFjvinp
>>108
そうなんですか、
インタビューかなんかでしゃべってたんですか?

110 :名無しのエリー:04/12/08 00:36:08 ID:7KzbNNy8
★HPのリニューアル★ 04.12.07(火)
来年1月中(1月中旬〜後半)にこのHPを大々的にリニューアルする事は以前にお伝えしましたが、
現在、メンバーとスタッフの間でどんなデザインにするか、新しいページを増やすか?など相談中です。
1つ決まったのは三枝さんの提案により、
community
というページを新たに設ける事になりました。このページは、皆さんから寄せられた質問にメンバーが答えたり、
皆さんから送られた作品の感想やイラストなどをご紹介するコーナーになります。詳しい送り先などは、来年リニューアルされたHPにて説明
しますので、お楽しみに。より皆さんとメンバーが近付けるHPになるよう、企画中ですので、どうぞ楽しみに待っていて下さいね。
http://www.uka-saegusa.com/



111 :名無しのエリー:04/12/08 00:49:46 ID:sXv9sVdZ
>>107
事務所の偉い人ってだいたい40歳以上でしょ。
そのへんの年代にはまだ根強く洋楽信仰が残ってるんだよ。


112 :名無しのエリー:04/12/08 00:57:10 ID:7fU42fBR
まあ

  好きなアーチスト:倉木麻衣・愛内里菜

もわざとらしいし、かといって他社のアーチストの名前も挙げにくいわな。



113 :名無しのエリー:04/12/08 01:20:25 ID:GW0rs195
岸本の公式サイトが出来て間もない頃、好きなアーティストの中に
安室の名前があったけど数日後には抹消されてた。

114 :名無しのエリー:04/12/08 01:35:10 ID:PdFjvinp
>>112
いわれてみればそうですよね、

いまのオフィのTOP画がZARDにみえる、、、

115 :名無しのエリー:04/12/08 01:51:36 ID:mAF6deNe
スパクリの連中が平気でプロフにハマ、aiko、くず、ミスチル、オレンジレンジとか挙げてるけど。
竹井は畠山美由紀か。


116 :名無しのエリー:04/12/08 03:10:26 ID:CfYo945t
君の電話に胸キュンキュン

117 :名無しのエリー:04/12/08 03:53:40 ID:sXv9sVdZ
>>112
年代的にいったら
レベッカとかプリプリとかを挙げておけば無難かも。


118 :名無しのエリー:04/12/08 04:26:19 ID:ShumZaFb
>>117
そういえば、最近のc/wは微妙にレベッカを意識したと思われる曲があるよね。
「そっとやさしい風に〜」はサビ前がレベッカ風味だったよ。

119 :名無しのエリー:04/12/08 05:21:30 ID:w997wwOc
三枝ってglobe好きだったって聞いたよ。
なんとなく、そういうセンスっぽいなーとは思う。
女からも支持されやすくて、ヲタ臭くもないセンス。
ルナシーとかラルク色はあまり感じないけど…

120 :名無しのエリー:04/12/08 09:06:57 ID:sXv9sVdZ
まあ、俺は三枝夕夏が好きだけどな。


121 :名無しのエリー:04/12/08 09:16:17 ID:sXv9sVdZ
あとglobeは小室臭がするので俺は好きではない。
小室の音楽って、なぜか凄い違和感あるんだよねえ・・・。

あと三枝夕夏は好きだが
三枝夕夏 IN dbというアーティストが好きなわけでも
ないらしい(笑


122 :名無しのエリー:04/12/08 10:54:39 ID:hDvDkGTa
>>117-118
確かにレベッカ風な感じする曲あるかも。
「君と約束した〜」とか「フレンズ」に近いテイストかと思う。
てかBeingの得意分野ってその時代のロック歌謡みたいな曲だしね。

123 :名無しのエリー:04/12/08 11:17:02 ID:sXv9sVdZ
「君と約束した優しいあの場所へ」のサビの部分は
「ホテル・カリフォルニア」がベースになってるな。



124 :名無しのエリー:04/12/08 18:32:05 ID:6G9qM1q6
「君と約束した優しいあの場所へ」って曲名初めて聴いたよ。
知らんかったなぁ。今から検索してみよう。

125 :名無しのエリー:04/12/08 18:33:15 ID:6G9qM1q6
検索すると意外とあるもんだねw

126 :名無しのエリー:04/12/08 23:58:07 ID:IHPHUxdq
つーかウイルス貼った奴は氏ね

127 :名無しのエリー:04/12/09 00:24:05 ID:xQKGMQSP
>>126 たまにウイルス貼りにくる奴ってやっぱりアンチかな

128 :名無しのエリー:04/12/09 01:35:25 ID:/B+oSSfU
「吹きすさぶ風の中で」・・・B'z「RUN」
「私を許さないで」・・・「夢見るシャンソン人形」

似てない?


129 :名無しのエリー:04/12/09 16:04:24 ID:GL5LB8vF
>>125
漏れもオモタ!!

130 :名無しのエリー:04/12/09 17:15:37 ID:tfcHn1uR
君と初Hした やらしいあの場所まで

131 :名無しのエリー:04/12/09 17:54:32 ID:ES02YzN4
三枝夕夏 IN db
「スペシャルラブをキミに」
2005/02/02 release! \1260 GZCA-4057

三枝夕夏から届けられるちょっと早いバレンタインプレゼント。
しっとりとしたミディアムバラードから始まり徐々にテンポアップし
最後は思いっきりロックしている会心のタイトル曲と初めてラップに
挑戦した意欲作Hip-Hop step jump!!等を収録。

01.スペシャルラブをキミに 5:24
02.Hip-Hop step jump!! 3:37
03.Hand to Hand(single edit) 4:47
04.スペシャルラブをキミに(Instrumental) 5:23
bonus track(初回限定盤のみ)
05.Graduation〜It's for you〜Tears go by〜
  君と約束したあの場所まで〜眠る君の横顔に微笑みを
〜吹きすさぶ風の中で(non-stop megamix) 10:18

132 :名無しのエリー:04/12/09 19:30:42 ID:WxTcER84
>>131
説明文がカップリングだけってw

133 :名無しのエリー:04/12/09 19:49:19 ID:FJt0l5z/
今度のはアニメの主題歌とかじゃないの?

134 :名無しのエリー:04/12/09 20:10:50 ID:kRTkT/rJ
>>131
またキミかよ…しかも、曲長すぎ。ロックやりたいなら演奏時間3分ちょいで十分。

>>132
説明文がカップリングだけって何だよ?読解力なさすぎなの?

135 :名無しのエリー:04/12/09 20:11:02 ID:dwQLa2aX
>>131
そんなこと考えてる間があったらチケとれ

136 :名無しのエリー:04/12/09 20:20:23 ID:nt9Gbjzw
>>131
これとか良く見て思うんだけどさ、
「誰々(歌手名)からのクリスマスプレゼント!」とかあると、
プレゼントって貰う人が買うんだーw なんて思う。

137 :名無しのエリー:04/12/09 20:21:45 ID:7ZlHyere
パン工場整理番号20番台キター

138 ::04/12/09 20:40:25 ID:iXX58Fjm
パン工場整理番号10番代キター

139 :名無しのエリー:04/12/09 20:46:17 ID:XZUnn4MK
パン工場整理番号1番キター


140 :名無しのエリー:04/12/09 20:51:09 ID:FJt0l5z/
パン工場
http://www.hillspankojyo.com/

141 :名無しのエリー:04/12/09 21:27:26 ID:7ZlHyere
>>136
ZARDは今年FCのメンバーにただでCD配ったよ。

142 :名無しのエリー:04/12/10 00:24:34 ID:uGCezuv+
アルバム聞きました。JEWELRYの曲いいね。
あと青春の空とhand to handもいいね。

143 :名無しのエリー:04/12/10 02:12:15 ID:7IUd+/eH
>>31
ファンサイトに書いたほうが人が多くていいんじゃないの?

144 :名無しのエリー:04/12/10 14:55:04 ID:s+sSyBoc
http://www.rina-aiuchi.com/playgirl/top.html

145 :名無しのエリー:04/12/10 16:02:45 ID:QoS9sWg+
2月にシングルとライブDVDでるってよ!
MFMより(・∀・)

146 :名無しのエリー:04/12/10 16:29:31 ID:rYvSrWMe
>>131
2曲目ってmihimaru GTのカバー?

147 :名無しのエリー:04/12/10 17:09:35 ID:raVS1gsD
Hip Pop Step Jump
だアレは

148 :名無しのエリー:04/12/10 17:54:45 ID:gLCXOwVr
ニューシングル「飛び立てない私にあなたが翼をくれた」(作曲:大野、編曲:小澤)&LIVE DVD「U-ka saegusa IN db “one 1 Live”が2月に同時発売決定!!!だそうだ。

「飛び立てない〜」は1月8日からのウルトラマンネクサスのEDテーマだって…


俺的には、ライブDVDがすんげぇ〜楽しみだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

149 :名無しのエリー:04/12/10 18:02:07 ID:CFcz/Wya
>>148

うるとらまんとの大型タイアップ、は構わんが

    ステッカーはもういりませんw



150 :名無しのエリー:04/12/10 19:29:52 ID:7IUd+/eH
>>145
>>148
THX!1,2回しか見ないと思うが買っておくか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)