5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジレンジも盗作疑惑

1 :名無しのエリー:04/12/02 19:29:14 ID:MiDwRAFa
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5850/4/sound.ram
オレンジレンジの以心電信

ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/stuff/poch1962_01.ram
スピッツのメモリーズ

2 :名無しのエリー:04/12/02 19:30:44 ID:BCnkWU0f
2

3 :名無しのエリー:04/12/02 19:31:29 ID:WHd9SWSG
2get。
サビではアジカン「君という花」も限り無く似ている。

盗作って言い出したらファンとアンチでゴタゴタになって
いくら話しあってもキリ無くなるんだけどさ…

4 :名無しのエリー:04/12/02 19:32:15 ID:7uUjoyxf
4だったらレンジのアルバムミリオン達成

5 :名無しのエリー:04/12/02 20:15:58 ID:4JSjt8f5
>>4
それはそれは4様

6 :名無しのエリー:04/12/02 21:29:59 ID:t9X8mxCk
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
今週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 761,446
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

7 :名無しのエリー:04/12/02 21:37:46 ID:ewAIn6+9
盗作疑惑って言うか本人達認めてるみたいだお
http://bounce.com/interview/article.php/1081/

8 :名無しのエリー:04/12/02 21:49:21 ID:t9X8mxCk
>7
レンジに釣られるアホがここにも…
あんなあからさまなウケ狙いのサムいギャグを真に受けてるなんて痛すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しのエリー:04/12/02 21:51:31 ID:CobSHuzk
ここより芸能音楽速報の方がレンジについて書かれてるよ

10 :名無しのエリー:04/12/02 21:52:10 ID:ewAIn6+9
>>8
祖父がカステラ送ってくれたんだが食うか?うまいぞ

11 :名無しのエリー:04/12/02 21:53:48 ID:ewAIn6+9
最近賛否両論な芸能者多いね
ハタよ〜くとかカンニングとかオレン痔れん痔とか

12 :名無しのエリー:04/12/02 21:58:30 ID:E5yl6cyj
なっちの次はレンジか・・?

13 :名無しのエリー:04/12/03 11:35:07 ID:f9Cq/T3x
オレンジレンジのミチシルベだっけ?
あれヘタクソ
もう二度と聞かない

14 :名無しのエリー:04/12/03 12:48:23 ID:z0HECkoB
>>1
正直微妙だな
それよりスーパーカーのユメギワラストボーイっぽくないか?
レンジの連中スパカ好きだからそっちの方があり得るぞ

15 :News7@2ch ◆pyAR.UbWLw :04/12/03 13:10:44 ID:gTlKWHaN
盗作の場合、順序を変えるとばれる確立が下がる。
歌詞をフレーズごとに区切ってぐぐってみると、新たな発見!

16 :名無しのエリー:04/12/03 13:21:46 ID:44GrI2IB
汚れん痔れん痔って気持ち悪い奴ですね

17 :名無しのエリー:04/12/03 15:33:43 ID:7EpUDhrx
いかにバレないようにパクるか、って言ってるからな。
それでもサビのパーツが見え隠れするけど。

18 :名無しのエリー:04/12/03 15:57:35 ID:6nyL3uox
でもこれは違う曲として聞けるけど・・・。
おまえらアンチすぎて冷静に判断してないだろ。これは
もうぱくりじゃないよ

19 :名無しのエリー:04/12/03 16:19:34 ID:euUPD6l9
アンチすぎて冷静に判断できてないっつ〜か本人達が…メンドクセから略

20 :名無しのエリー:04/12/03 16:35:30 ID:LZiZv3w2
>>7
本気で言っているかは知らんが・・・

音楽家として必要なものの一つに、
新しいものを作るということがあると思うんだが
それを全く放棄している(放棄してますといえてしまえる)なら
要らないんじゃないのかこのバンドは。
既存の曲を使って人を楽しませても、
その既存の曲が楽しい曲なだけで、
新しい楽しさを提供するということにはならないのではないか?

個人的には新しいものを作り出そうという気も無い者には共感も賞賛もできない。

21 :名無しのエリー:04/12/03 16:50:37 ID:euUPD6l9
著作権者は作る気失せるぜ

22 :名無しのエリー:04/12/03 18:43:37 ID:zsnaN6QW
最初は微妙だと思ったけど
メモリーズの再生速度を下げたら激似。

23 :名無しのエリー:04/12/03 18:55:31 ID:7XcHQlim
JASRACは調査しないの?

24 :名無しのエリー:04/12/03 18:58:53 ID:5vPt09Kk
生まれ変わっても〜ってとこがもろミスチルのパクリ

25 :名無しのエリー:04/12/03 19:16:57 ID:6rpVgaPb
どくたーまりお に そっくり
にんてんどうが うったえたら かてる

26 :名無しのエリー:04/12/03 19:23:16 ID:erYBL6GI
絶対ぁたしが1番最初に気付いたのに!!他のサィトでスレ立てたらこんなところに↓↓

27 :名無しのエリー:04/12/03 19:24:35 ID:n7+LYaqc
BON JOVIのレイユアハンズオンミーのサビそのままの曲があるな
CMで聞いてびっくりした
たしか上海どったらこったらって曲


28 :名無しのエリー:04/12/03 19:37:24 ID:LZiZv3w2
例えばある音楽家Aがすごいイントロを作ったとする。
しかし彼はあまり有名でなく、尚且つその他の部分(メロ、サビ)があまり良くなかったため、
売れなかった。
その曲を聴いた別の音楽家Bがそのイントロを気に入り、自分の曲に採用する。
その別の音楽家は割と有名であり、その他の部分も
別の音楽家たちの曲から採用しているので、
売れる可能性が高くなる。
その曲が音楽家Aの耳に入る・・・
「パックった方が売れるのか・・・」
そして音楽家Aもパクリに走る。
新しい曲が生まれなくなる。

>>21こんな感じかな。


29 :名無しのエリー:04/12/03 20:00:35 ID:Vgn/eyrC
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5850/4/sound.ram
オレンジレンジの以心電信
ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/stuff/poch1962_01.ram
スピッツのメモリーズ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/4463/ya-sddr.mid
Dr.マリオ


30 :名無しのエリー:04/12/03 20:05:15 ID:wHy+wZL4
コイツらそもそも歌が下手すぎ
ホントその辺の中高生がカラオケで歌ってる感じ
素人の方が上手いんじゃねーか
聴いてて恥ずかしくなる声だ

31 :名無しのエリー:04/12/03 20:14:19 ID:FKLqKxYg
>>28
西川のりおのツクツクホーシみたいなもんか

32 :名無しのエリー:04/12/03 20:18:01 ID:UBvO4D5k
てかこいつら自分で作曲してんの?

33 :名無しのエリー:04/12/03 20:24:26 ID:2WSS5ChV
YMOの希望の河に似てると思ったのは俺だけ?
曲名もまんまYMOにあるよね?


34 :名無しのエリー:04/12/04 09:31:03 ID:UgZJwUj+
思いっきりドクターマリオじゃん

35 :名無しのエリー:04/12/04 12:02:35 ID:aY5zQcEP
あ、ホントだ
ドクターマリオの方が似てるなw

36 :namieamuro ◆WoNBiNZ1uk :04/12/04 13:49:49 ID:43I23DKX
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101590206/l50
重複
移動してね☆プヒャゲラw。

37 :名無しのエリー:04/12/04 14:14:25 ID:TGmMN89B
聴いてて気持ちいいものは、自分たちがやっても気持ちいい。
それを採り入れたらもっと気持ちいい曲ができるから、聴いてる人もきっと気持ちいいだろうと。
だから、いいものは参考にしてやったほうが、とっつきやすいし、いろんな人が聴けるし。
たとえばこのメンバーの中に、本物の、めちゃくちゃロックが好きな人はいないんですよ。
〈ロックに詳しいぜ〉とか、〈ファンクに詳しいぜ〉とか、そういう人は1人もいないから、自然にそうなってます。
もともと音楽はあとからついてきたバンドだから、みんな手探りで、〈じゃあ、これとこれとこれを足そう〉とかやってる。
とりあえず全部に触れておいて、参考にできるものは全部参考にしようと。
オレたちの中の合言葉は〈パクろうぜ!〉です(笑)。
まずはカヴァーするんですよ。
で、ここをわかんないようにしようとか、ここ使ったらバレるだろ、とか話し合う(笑)」(NAOTO:以下同)。
http://www.bounce.com/interview/article.php/1081




38 :名無しのエリー:04/12/04 15:11:50 ID:jJPSWgHy
>>36
あちこちのスレで必死なんだなぁ〜

39 :名無しのエリー:04/12/04 22:05:12 ID:VanusLw2
>>30
そういえば最近いいミュージシャンがいねえっていってるやつが
最近聞いてる音楽がソールドアウトっていってたな。

カラオケで育ったやつはカラオケっぽいのがうまいって感じるんじゃないか?

40 :名無しのエリー:04/12/05 00:54:23 ID:A4E93fuu
http://toban.cside.com/orangerange/patio/patio.cgi?
見てて腹立ってくるファンサイト

41 :名無しのエリー:04/12/05 01:35:23 ID:trbXkEY+
以心伝心ってスピッツの何かの曲に似てるな

42 :名無しのエリー:04/12/05 02:09:40 ID:DY9Ju+nw
そんなことよりDr.マリオの曲いいな(*´Д`)

43 :名無しのエリー:04/12/05 12:59:07 ID:QArdHiSd
>>41
>>1

44 :名無しのエリー:04/12/05 20:18:36 ID:p55ez918
僕らはいつも以心伝心〜
あなたのために蝶になって〜

45 :名無しのエリー:04/12/06 21:13:33 ID:saozDSOZ
パクリじゃないよ派
    │
    ├─ 偶然似てるだけだよ派(偶然って怖いものですね派)
    │  └─ レンジのような一流アーティストと感性が似ることは誇るべき派(無礼派)
    │
    ├─ どこが似てるんだよ派(盲目派)
    │
    ├─ 参考にしただけだよ派(参考にしすぎ派)
    │
    ├─ これはオマージュでリスペクトでトリビュートだよ派(カタカナ派)
    │  └─ これはイマージュだよ派(イメージ派)
    │
    ├─ パクったのはゴーストライターでレンジは悪くない!派(ヲタ失格派)
    │
    ├─ パクったのはZEBRAHEAD・アジカン・スピッツの方だよ派(逆切れ派)
    │
    └─ レンジとZEBRAHEADとアジカンとスピッツは実は同一人物だよ派(レンジ年齢詐称疑惑派)

46 :名無しのエリー:04/12/06 21:29:06 ID:radjgbE/
>45
ファンはかなり似てる曲は認めてるぞ

47 :名無しのエリー:04/12/06 21:39:15 ID:VBdix4g+
マリオさいこう

48 :名無しのエリー:04/12/06 23:35:09 ID:TODAn7eg
ホワイトベリー(ジッタリンジン)− 夏祭り
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/Whiteberry/SRCL-4865/

オレンジレンジ − 祭男爵
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5850/



49 :名無しのエリー:04/12/06 23:43:19 ID:HFpue4uN
http://hp6.0zero.jp/bbs/index.php?dir=80&uid=ch3cooh&num=5

着うた・待受アップロード掲示板。

まだ何もアップされてないが来ておくれ(@゜▽゜@)ノ

50 :名無しのエリー:04/12/06 23:55:20 ID:KbcnZ7uz
以心電信は赤鬼と青鬼のタンゴにも似ている

51 :名無しのエリー:04/12/06 23:59:15 ID:3My3Ui+c
生まれ変わっても馬鹿になりたい♪

52 :名無しのエリー:04/12/07 00:06:26 ID:r+PAT1ME
俺はdandy warholsに似てると思ったけどどう?

ttp://www.dandywarhols.com/sounds/13/boho.html
dandy warhols BOHEMIAN LIKE YOU

これも前携帯のCMで使われてたし

53 :名無しのエリー:04/12/07 00:34:48 ID:VIujRnLz
なんか知らんけど、
「パラッパッパッパ♪」っていう声が入ってるキャッチーなアルバム曲
韓国の演歌のイントロにそのまんま同じのがあったYO。

いやさすがにコレからはパクってないだろうが

54 :名無しのエリー:04/12/07 03:30:57 ID:pG925hNL
やっぱくるみと花は似てるよ。
「生まれ変わっても〜」のとこだけなんか曲全体から浮いてるし。

55 :名無しのエリー:04/12/07 03:48:29 ID:nHNXJwT8
上海ハニー→BON JOVIの"Lay Your Hands On Me"+米米CLUBの”FUNK FIJIYAMA”
ビバ☆ロック→KISSの"LOVE GUN"
ロコローション⇒シャンプーの"トラブル" BON JOVIの"BADMACHINE"
        カイリー・ミノーグの"ロコモーション"
花⇒ミスチルの"花"とか"くるみ"とか"シーソーゲーム"とか
以心電心→スピッツ"メモリーズ"とASIAN KUNG-FU GENERATION"君という花"

こんなところだろ?

56 :名無しのエリー:04/12/07 04:12:33 ID:74Rv63cn
パクリじゃなくてルーツだよ

俺が思うにオレンジレンジがどんなに叩かれてもびくともしないのは、
かっこたる音楽ルーツがあるからだと思うよ。

トーキンロック#39のインタビュー見れば分るけどオレンジレンジのルーツは
ジェフミルズ、デリックメイみたいなデトロイトテクノから
ケミカルブラザーズ、デーヴォそれに田中フミヤ、YMO、ケンイシイ
みたいな日本人アーティストにまで及んでる。

じゃあ他のJpop、バンプ、175R、ミスチル、ポルノ辺りのルーツって何?
ウィーザー?アッシュ?R.E.M.?U2?レディオヘッド?グリーンデイ?
結局ロキノンがプッシュするようなロック王道しか挙がらない。

彼らはそれらのバンドのシンプルなフォーマットが
レディオヘッドにおけるエイフェックスツイン、DJシャドウ、ジェフバックリー、
ニルヴァーナにおけるニールヤング、ヴェルヴェットアンダーグラウンド、レッドヴェリー
U2におけるテレビジョン、ザ・フー、ロック以前のブルース
のように多様なルーツによって出来てることを理解していない。
「90年代以前のロックはよく知りません」「ロック以外の音楽は知りません。」
みたいな浅い音楽知識でバンド組んじゃった人たちがロックを薄めるだけでダメにしていく。
ちょっと叩かれただけで消えていく。

ロキノンみたいに今の流行だけプッシュするような雑誌でなくてミュージックマガジンとか
スヌーザーみたいに音楽を時代を超えた文化として捉えるようなメディアを参考にしないと
オレンジレンジみたいなタイムレスな音楽は生まれないんだよ

57 :名無しのエリー:04/12/07 06:52:40 ID:tP3nQvGS
へーおれんじまんこって そんなすごいバンドだったんですね じゃー50年後
茂樹たっぷりのけつの穴にエスコートしてもらいまつ

58 :名無しのエリー:04/12/07 08:03:53 ID:WfFKQqck
>>56
おまえ在日だろ?自分でわかってないかも知れんが日本語の使い方間違ってるぞ
このオレンジなんとかっていうクソはお塩とおなじなんだな


59 :名無しのエリー:04/12/07 09:10:58 ID:C1QXm1JO
>>56
どんなにかっこたる音楽ルーツがあったとしても電子レンジの歌は下手糞だ。

60 :名無しのエリー:04/12/07 09:22:08 ID:NP7KYGt+
>59
>56見てもそれしか言えないなんてレンジ批判する奴はたいしたことないな

61 :名無しのエリー:04/12/07 09:59:34 ID:N1OVvUV2
新参共乙
>>56は昔からある改変コピペ

62 :名無しのエリー:04/12/07 10:00:10 ID:0KrlVlUq
>>60
>>59だけ見てアンチレンジを一括りにして考えるのもどうかと

63 :名無しのエリー:04/12/07 10:37:56 ID:la7BE9Cj
>>56
コピペにマジレス。
> パクリじゃなくてルーツだよ
とりあえずココ。
ルーツ=基本的には「起源」という意味で良いだろう。
音楽的ルーツがある=この音楽には起源がある、となろう。

パクル=自分の楽曲に他人作の楽曲を使うこと。
この音楽はパクリである=この音楽には他人作の楽曲が使われている。

で、起源とは、結局他人の楽曲に依存していることであり、
この音楽には他人作の楽曲が使われている。

この音楽は他人の楽曲を起源とする。と、容易に変換され得る。


64 :名無しのエリー:04/12/07 10:39:38 ID:la7BE9Cj
> パクリじゃなくてルーツだよ
この言葉には意図的な仕掛けがある。それはパクリでなくルーツと言ってしまうことで、
本来的にはほとんど変わらない意味であるのに、
その受け取る側の意識の違い(ルーツ>パクリ)を利用し、
ルーツがパクリよりも高尚であるように見せかけ、実際にはパクリであるのに、
異なるかのように見せ得る、というものである。詭弁の一種と思われる。

そもそも論としてルーツが多いことは重要ではないだろう。
本当に重要なのはそのルーツを自分の中で消化し、新たな展開や、もっと簡潔に言うと、
良い曲が作れているか、が最重要なのである。

65 :名無しのエリー:04/12/07 11:33:15 ID:USVDTluk
よく「○○にインスパイアされた、影響を受けた」って言ってパクるヤツがいるな
パクリましたって言えよな

66 :名無しのエリー:04/12/07 11:48:45 ID:KqdYu17F
>>40
もうイタイとかそういうレベル超えてる・・・・

67 :名無しのエリー:04/12/07 21:13:01 ID:TJwOqFlD
でゅ

68 :名無しのエリー:04/12/07 21:36:18 ID:TJwOqFlD


69 :名無しのエリー:04/12/07 21:55:21 ID:TJwOqFlD
ぞい

70 :名無しのエリー:04/12/07 21:55:58 ID:O0SrdR4p
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 805,983
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

71 :名無しのエリー:04/12/07 22:14:51 ID:TJwOqFlD
ぷぁ

72 :名無しのエリー:04/12/07 23:08:22 ID:jAMsApDe
曲のはじまりはワンダーフォーゲルだな

73 :名無しのエリー:04/12/07 23:09:02 ID:7/WgnZ3m
http://multisyn.hp.infoseek.co.jp/index.html
「放送法に罰則が無いのは理由がある。個人の自由を尊重するために罰則は無い」
放送法で受信契約や受信料を納めることを強制すると、
憲法19条(思想及び良心の自由はこれを侵してはならない。)に抵触する恐れがあります。
そこで、罰則を設けていないことにより憲法に抵触することを避けています。つまり、
「罰則は無いので憲法19条に対して問題は無い」という事だそうです。こんな奇怪な法律はありません。放送法で決まってるけど、
破る人を認めることによって、放送法は憲法に違反していないとしているのです。
NHK側もこれは良く分かっていて(集金人は知らないのでダメ)
放送法はNHKが受信料を得ても問題が出ないようにするために書いてあります。
でも、そこには思想及び良心の自由は保証され、望まない人は契約をしなくても良くなっています。
NHKはこのことをあまり世間に知られていない事を良いことに「放送法で決まっています。」だけを言って契約を取りつづけています。
納得行かずに払っている人は我慢する必要はありません。 コピペよろしくお願い

74 :ウイポジャンキー:04/12/08 00:17:01 ID:LVZJKB9T
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/onyanko/1101916770/  
 こうした話を聞いていると、オレンジレンジのパクリ方がどんなに露骨かが浮き彫りになってくるヨ。

75 :名無しのエリー:04/12/08 08:14:12 ID:w8zOqTVU
もうチルヲタのレンジ叩きが必死すぎてもう見てられないんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれた+シフクノオトの初週売り上げもMUSIQに負けちゃったしねwwwwwwwww

花 805,983
sign 749,208

MUSIQ 872,716(登場1週目)
シフクノオト 803,422(登場1週目)

ヽ(´▽`)/

76 :名無しのエリー:04/12/08 08:39:38 ID:db5Gnh+Q
君と出会った奇跡が この胸にあふれてる

負けないように枯れないように 笑って咲く花になろう 

77 :名無しのエリー:04/12/08 09:13:45 ID:0F3XnKnG
↑気づかなかった( ̄O ̄;)レンジぱくりじゃん!

78 :名無しのエリー:04/12/08 21:59:50 ID:50Fpeqcz
聞いたことないからわからないけど、以心電信ってYMOの曲のカバーだよね?

79 :名無しのエリー:04/12/08 22:12:28 ID:X4giOAQ9
>78
違います。

80 :ゆり17歳:04/12/09 02:36:07 ID:NmkV0yZn
てゅぅかぁ、レンジってまぢ神様ぢゃん!他の人達は皆バカ!ブス!シネ!

つーかぁ、神様レンジを批判してる人ってかなりのバカでしょぉ。
ゆりゎね、いつも彼氏の陽一とレンジ聴きまくりだょvぃぃでしょ〜v
陽一もレンジ大好きなんだぁv
レンジが聴けない日なんて死んじゃぅ!

高校でゎ、ぃつも校内放送でレンジ流れてるょ〜。
体育祭のダンスも文化祭のイベントもレンジの曲だらけ!
レンジ様は、まぢぅちら高校生のカリスマ!教祖様!神様!

81 :名無しのエリー:04/12/09 02:57:42 ID:YN+m8M3t
渋谷陽一と付き合ってるのか!

82 :名無しのエリー:04/12/09 06:25:20 ID:JZqreTDK
>>81
それコピペだから。

83 :名無しのエリー:04/12/09 08:31:08 ID:vnL+HhEl
イラクやパレスチナ、アフリカの問題から現実逃避して自己陶酔するための音楽
そんなんばっか聴いてるからお前らみんな馬鹿になるんだよ。
愛だの希望だのに共感する前に、マニックストリートプリチャーズを聴いて出直して来い!

84 :名無しのエリー:04/12/09 10:50:19 ID:/FlWkPeF
今、以信電信とアジカンの君とゆう花を聞き比べたがあれは完全にパクリダナ(・∀・)パクリレンヂー

85 :名無しのエリー:04/12/09 12:03:58 ID:vQ/5Mqle
オレンジレンジも盗作疑惑
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101983354/l50

86 :名無しのエリー:04/12/09 12:04:52 ID:vQ/5Mqle
↑おっと間違った
【芸能】浜崎あゆみにも盗作疑惑 2スレ目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102557070/l50

87 :名無しのエリー:04/12/09 15:46:15 ID:sr5xa89v
>>55
ロコモーションはカイリーがオリジナルじゃないでそ。

88 :名無しのエリー:04/12/09 18:00:42 ID:5Bim2hdB
カイリーはコピーですから!
残念!

89 :ウイポジャンキー:04/12/09 19:52:46 ID:Yw2WSR4P
 「ロコモーション」のもとはリトル・エヴァが歌った1960年代モータウンの名曲。
それのパクリなら、うしろゆびさされ組の「かしこ」の方がよっぽどマシ。

90 :名無しのエリー:04/12/10 00:02:03 ID:cJZI0aA3
>>55
ロコローションに、オフスプリングの例の曲も加えてやってくれ。

91 :名無しのエリー:04/12/10 01:18:32 ID:3xG2XEHg
チェストのギターがステリオグラムのなんかの曲にソックリ。
何の曲かは忘れたけど。

92 :名無しのエリー:04/12/10 04:55:22 ID:BVwUFV/4
なーんとなくだけど花ってblink182のI miss you意識してない?

93 :名無しのエリー:04/12/10 14:13:06 ID:2hFEOhgX
>>80
神様レンジ=神を冒涜するもの


そういうことかーー

94 :名無しのエリー:04/12/10 15:03:13 ID:VyFsIMFc
>>80
> てゅぅかぁ、レンジってまぢ神様ぢゃん!他の人達は皆バカ!ブス!シネ!
ていうか、ご自分もバカ!ブス!シネ!なんですね。



私は違うと否定しておきます。

95 :名無しのエリー:04/12/10 18:10:24 ID:iT6zydw1
>>89
ジェリー・ゴフィンとキャロル・キングってモータウンなのか?

96 :名無しのエリー:04/12/10 20:36:11 ID:wgGMQMzs
047 オレンジレンジの新しい呼び名を考えるスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102669426/l100
095 身近に居るオレンジレンジファンを語るスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102671808/l100
003 オレンジレンジを物に例えると?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102641617/l100
009 【合言葉は】オレンジレンジ【パクろうぜ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101526126/l100
137 ポルノグラフィティとオレンジレンジ【糞】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1095170208/l100
033 【来年で】アンチオレンジレンジpt.6【消える】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1102665595/l100
029 【パクった曲で】アンチオレンジレンジpt.5【紅白出場】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1101652406/l100
035 何でオレンジレンジは自分達で作曲しないの?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1102565521/l100
134 オレンジレンジも盗作疑惑
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101983354/l100
172 オレンジレンジを理解出来ない奴は20歳以上のオッサンか?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102454449/l100
107 オレンジレンジ(笑)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102659942/l100
123 オレンジレンジの新曲がジャニ臭くてたまらん
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1101115600/l100
195 喪男ならオレンジレンジ聞くよな?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1100856954/l100
145 【パクリ屋】オレンジレンジに氏を【ブタ野郎】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101923571/l100
020 オチンチンウンチ(オレンジレンジ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1093515147/l100
407 沖縄の恥、オレンジレンジ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102331593/l100

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)