5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜラルクは音楽業界から干されているのか

1 :名無しのエリー:04/12/03 08:25:46 ID:HRL2EZzU
なぜここまで扱いが悪いのだろうか?
全盛期の勢いはないがかなり売れているのに
彼らはそんに悪いことをしたのだろうか

2 :名無しのエリー:04/12/03 08:53:08 ID:97kP0F0B
1 新しいスレ立てでまた自演するんですか? 必死ですねW
せいぜい頑張って下さいねW



3 :名無しのエリー:04/12/03 09:27:20 ID:1NYlSkFO
日頃の行いの結果ってコトでww
サンサンサン(´_ゝ`)

4 :名無しのエリー:04/12/03 09:51:26 ID:5FVcGKE9
4ー

5 :名無しのエリー:04/12/03 10:00:00 ID:6PeX0R1u
オッス!オラ5空!

6 :名無しのエリー:04/12/03 10:03:21 ID:oSA6vwz0
知るか

7 :名無しのエリー:04/12/03 10:06:45 ID:sJKePH0F
鉄以外にも悪行があるのか?

8 :名無しのエリー:04/12/03 10:21:10 ID:w3142gtM
自分で演奏してないのがバレたから

9 :名無しのエリー:04/12/03 11:13:02 ID:wUCoLzMe
>>7
鉄?詳細キボン

10 :名無しのエリー:04/12/03 11:16:22 ID:2zut7Utu
デビッドシルビアンだから。

11 :名無しのエリー:04/12/03 11:23:25 ID:3r8mX0Lw
>>9
ほら有名なのがあるじゃない
ポップジャムでテツが爆笑に切れて途中で帰ったやつ


12 :名無しのエリー:04/12/03 11:36:23 ID:YGj05POa
ベース偉そう&ギター喫煙で好かん。ボーカルの顔で売れただけじゃねえのかと

13 :名無しのエリー:04/12/03 11:38:16 ID:AO+Hktmf
扱いにくいから

14 :名無しのエリー:04/12/03 11:40:16 ID:wUCoLzMe
>>11
ごめん、俺この板来たのも初めてでラルクもあんまり詳しくないんだ
説明ありがとね

15 :名無しのエリー:04/12/04 12:43:02 ID:M4fVdU/1
こんなクソのような現実の中で、唯一幻想という名の狂気を鳴らし続けるバンド。
hydeの絶対的な孤独をひり出すかのような力強いヴォーカルは、
”君”に問い掛け続ける。こんな汚物にまみれたゲロのような世界は要らない。
”君”こそが”僕”の唯一の”絶対的な世界”であると。
そう、僕らにはラルクアンシエルがいる。
彼らが切実な”幻想”を鳴らし続ける限り、僕達は彼等の叫びに
応え続けなくてはいけないのだ。ありがとう、hyde。俺たちはやるよ。


16 :namieamuro ◆WoNBiNZ1uk :04/12/04 13:59:47 ID:43I23DKX
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101999628/l50
重複
移動してね☆プヒャゲラw。

17 :名無しのエリー:04/12/04 14:09:33 ID:i6MP2mqc
>>15
彼らの叫びは誰にも届かない。
彼らの時代は終わったのだ。


18 :名無しのエリー:04/12/05 03:29:00 ID:CkF5Wv2P
>>1
・嫁に暴力ふるって流産させたから
・紅白でアッコとサブちゃんに楯突いてブチ切れさせたから
・海外バンドの前座をドタキャンしたから
・活動休止にまで追いやられたのに未だにシャブやってるから
・SONYの会長を「悪魔」呼ばわりしたから



他には何かあったっけ?

19 :名無しのエリー:04/12/05 03:48:16 ID:JqXmGvHp
紅白でアッコ…ってなに??

20 :名無しのエリー:04/12/05 03:50:19 ID:mjdcS/Gy
>>1
売れてるの?

21 :名無しのエリー:04/12/05 04:07:35 ID:CkF5Wv2P
>>19
紅白は出場者全員が司会者や和田と面接するしきたりがある
それに唯一出て来なかった&挨拶にも来なかったのがラルク
紅白史上類を見ない出来事だそうです

22 :名無しのエリー:04/12/05 04:11:52 ID:JqXmGvHp
↑へぇー。ありがとうございます。

23 :名無しのエリー:04/12/05 04:13:32 ID:GXARp8nv
>>21

そんなしきたりがある紅白って、やっぱり腐ってるね。
和田は何様なんだ?

24 :名無しのエリー:04/12/05 04:13:37 ID:ALtI51qz

マジレスするとバーニングの社長がラルクの事務所を死ぬほど嫌ってるから。

25 :名無しのエリー:04/12/05 04:23:06 ID:00dngKd3
ねこぢるが自殺しようとしていたのを止めかったから

26 :名無しのエリー:04/12/05 04:30:30 ID:myzr4MIB
お化粧バンドの分際で、ロックスター気取りの傲慢な態度だから

27 :名無しのエリー:04/12/05 08:28:03 ID:aF75i8fC
ラルクかっけーーーーーーーーー

28 :名無しのエリー:04/12/05 08:31:26 ID:cSodjmy7
そういやアッコにおまかせで、ネチネチっとやられてたよなぁ。w

29 :名無しのエリー:04/12/05 09:01:30 ID:JqXmGvHp
アッコさん、何か言ってたんですか!?

30 :名無しのエリー:04/12/05 17:44:02 ID:i/XLr2R2
マジレスすると、
体育会系出身者がおらず、
また全体的にマイペースかつ天然気質なラルクは
アッコとかの重鎮や、どこそこの社長とかに
挨拶したり相手を立てたりってことをあまりしなかった。

おそらく悪気はなく、
単に気にしてなかったというのが正しいんだろうが
それが今時の若者は…系の思考をしがちな
老人たちには礼儀知らずに思えて冷遇された。

逆にグレイは相手を立てることが上手かったために
割合年長者には受けが良かった。
優遇されてたかは疑問だが、おそらく
今時なかなか感心な若者たちだ、ラルクと違って。
みたいな認識はあっただろう。

31 :名無しのエリー:04/12/05 19:40:51 ID:Gp+NPGli
hydeの母ちゃんは地元でも有名な元ソープ嬢
親父さんは一日中なんもせんとそのへんほっつき歩いてた
住んでたところは2畳半あるかないかのかなりボロいアパート
そのアパートから1`もない突き当たりにあったタバコ屋が俺の実家だったというまあなんとも奇遇な話

32 :名無しのエリー:04/12/05 20:50:53 ID:C6kSEBbv
>>30
カウントダウンライブもあって忙しくて挨拶している暇が無かった
ヘリコプターで移動していたくらいだもの

33 :名無しのエリー:04/12/06 11:48:52 ID:dSp0Poi7
ラルクそんな冷遇されてるっけ?
例えばどんなの?

34 :名無しのエリー:04/12/06 12:28:37 ID:4nQZHsF6
hydeってハーフ?

35 :名無しのエリー:04/12/06 12:31:20 ID:6bZsSFm2
いちいち挨拶して回る方がへんだろ


36 :名無しのエリー:04/12/06 13:06:14 ID:2K0/dXk2
ディル・アン・グレイの方がカッコいいからwwwww

37 :名無しのエリー:04/12/06 13:06:38 ID:rlYmWaQJ
>>34
日本人だろ


38 :名無しのエリー:04/12/06 17:31:06 ID:1B2onjYl
>>31
駆け落ちしたんだよね。両親。
支援一切無しで無一文からのスタートだったっつってた。

39 :名無しのエリー:04/12/06 23:17:01 ID:SVdAHt6a
>31
あちこちでハイドの両親の職業は
ばらされてるんだから
いくらなんでも信じるヤシいないぞ(w

40 :名無しのエリー:04/12/06 23:49:39 ID:zp+79toa
息子が見事に青い鳥に成長してくれて良かったな

41 :名無しのエリー:04/12/07 11:26:17 ID:8dCI/ERO
ハイドパパとハイドママの職業教えて

42 :名無しのエリー:04/12/07 17:12:19 ID:HumSby6P
>>31
アパート?
団地内の一戸建てだろ?
この前、跡地に立てた店に行ったぞ。

43 :名無しのエリー:04/12/07 17:15:41 ID:GxauDWsI
一番最初に住んでた家だろ
俺も写真見たけど相当のぼろ家だった。

44 :名無しのエリー:04/12/07 20:23:37 ID:BXV1DvLW
FUJIROCKフェスで会ったときめちゃくちゃ良い人だったんだけど
話かけたらお目当てのバンドネタでしばらく盛り上がったよ

>>18こんな怖い人等だったのかw笑ってしまった

45 :名無しのエリー:04/12/07 20:28:48 ID:kE6Gc6iG
ヴィジュアル系じゃないからだろ

46 :名無しさん:04/12/07 21:06:57 ID:C0DfoM1p
ラルクって扱い悪いの?
最近結構シングル出すようになったよね
でもうたかっけーしHYDEは顔もかっけーとおもう

47 :名無しのエリー:04/12/07 21:12:08 ID:aPvMB+xG
ここまでのみんなの意見をまとめると、和田アキコ市ねってこでいい??

48 :名無しさん:04/12/07 21:14:55 ID:C0DfoM1p
和田アキ子がきれたのが(・A ・)イクナイ!
ということー?

49 :名無しのエリー:04/12/07 21:16:11 ID:ii8Gvvc8
正直ヴォーカルの顔だけで売れたバンドってイメージしかない。
ヴォーカルの顔がマズかったらアジカン、175Rより売れてないと思う。

50 :名無しさん:04/12/07 21:17:52 ID:C0DfoM1p
ヴォーカル顔いいよなー
でも声質は割と良くないですか?
ってこれは私が思ってる事ですから何にもならないですけど

51 :名無しのエリー:04/12/07 21:24:33 ID:n1HPjovI
普通に才能あると思うよ
175Rやオレンジレンジなんかより

52 :名無しのエリー:04/12/07 21:28:28 ID:oGMMhuCW
紅白のような番組に出たときの立ち回りが下手にみえる。
それで誤解されるのでは。

53 :名無しのエリー:04/12/07 23:06:26 ID:GxauDWsI
演奏だって割と上手いし、楽曲だって何気に高水準。まあ少々キモいが。
今のメジャーシーンの中だけで語ればなかなかいい仕事してる。

54 :ナナシエル ◆J/DLku4iJg :04/12/07 23:07:23 ID:+hQHQY1T
態度わりーからじゃね

55 :名無しのエリー:04/12/07 23:16:44 ID:GxauDWsI
庶民派として人々に親しまれることを目指すミュージシャンというのも・・と思うが。
(見事にキャラ立ちしてお茶の間の人気を得たガクトや河村とか)
その点、無闇に態度Lなラルクはまだミュージシャンとしてマシだと思うが。

56 :名無しのエリー:04/12/08 01:34:43 ID:346MIvuI
ラルクて最近ではMステでも扱い悪いよな
ヘイヘイヘイからは干されてるしな

57 :名無しのエリー:04/12/08 01:40:16 ID:c6mWDwAB
ハイドは確かに顔はかなりかっこいいけど、それだけだからな。

58 :名無しのエリー:04/12/08 02:34:24 ID:LHfTW/ST
>>57
少なくともお前よりは数百倍才能あるよ。

59 :名無しのエリー:04/12/08 02:42:09 ID:NxGlRSdi
      ,、  /(,、,,、,,、、ノ、
      ))/゛ 丿ノノ/丿ノ)))
     丿ミヽヽヽ/ノ丿丿ノノソ/´
   ヾ`ヽヽヾゞヽヾ///ノノノソ/丿
   ミヾヽ\ヽヾ\ソ/ノ丿/ソノ丿ゞ
  /ミミヾヽ丶,、,,、,,,,、彡ノノ丿ノ丿丿ゝ
  ´彡ミミ| ̄ ̄    ー―、彡ソソ丿
 ヽヾソミ|          `彡丿ノ
  ヽミ/´          ヽ彡ソヾ
   ミ|´ \      _ ヽ彡丿
  (´;| /ニ\   /ニヽ |ー、 絡みつく世界(業界の仕来り、うざったい顔ヲタ、口うるさいマスコミ)
   ヽ;| \●)   〈 ●〉 / 丿
   (;|   ̄      ̄ /  /  にはうんざりなのさ〜♪♪♪
    |    (,、,、)    / _/
    \   ,__、  /| ̄
      \   ー´  /|(、、
       \____/vVヾ゛

60 :名無しのエリー:04/12/08 02:56:04 ID:kthMtDvA
このAA失敗だなw
琢郎くらいインパクトなきゃ

61 :名無しのエリー:04/12/08 14:45:57 ID:ZfNSgLhL
そんなーーーーーーー(泣


62 :名無しのエリー:04/12/08 16:33:23 ID:c6mWDwAB
>>58
ラルクヲタ乙!!

63 :名無しのエリー:04/12/08 17:12:24 ID:LHfTW/ST
>>62
図星突いちゃってごめんねwww

64 :名無しのエリー:04/12/08 17:34:13 ID:c6mWDwAB
>>63
図星突くっていうか、当たり前じゃんww
プロのミュージシャンが一般人の俺より才能なくてどうすんの??

65 :名無しのエリー:04/12/08 17:40:01 ID:hvCiH8GU
拓朗のAAは中村ノリのAAに匹敵する出来のよさだからなw

66 :名無しのエリー:04/12/08 17:43:03 ID:NxGlRSdi
>>64
お前は才能ない上にブサイクだもんなあ・・・

67 :名無しのエリー:04/12/08 17:43:06 ID:8fUD9vf+
ここで↓が琢郎のAAで一発ギャグ

68 :名無しのエリー:04/12/08 18:07:02 ID:Nsu+0yeG
ラルクはただダウンタウンが嫌いだからHEY×3出ないだけだろ。
ラルクの演奏はオレンジレンジはもちろん(オレンジレンジは普通に高校生レベル)
175Rよりも普通にうまいぞ!ベースのテツなんかは
Bassマガジンで日本を代表するベーシスト10人に選ばれてるんだぞ。
それもその10人の他。ほとんどがジャズの奏者だ。
売れ線のバンドのベーシストでその10人に選ばれたのは
テツとトキエ(ロザリオス)のみ。
ドラムのユキヒロも日本でトップクラスだ。
ケンのギターはあまり評価良くないけど。

69 :名無しのエリー:04/12/08 18:11:45 ID:Nsu+0yeG
>34
hydeは確かクウォーター。

70 :名無しのエリー:04/12/08 18:12:09 ID:fWxa8TvO
>>69
おいおい、それは嫁さんだろ

71 :名無しのエリー:04/12/08 18:16:34 ID:Nsu+0yeG
いや、hyde。ばあちゃんがフランスかイギリス人。
確かイギリスかな?
大石もクウォーターなの?

72 :名無しのエリー:04/12/08 18:16:35 ID:NxGlRSdi
テツのベース好きじゃないなあ
どっちかならケンのギターのほうが
U2とか、The Smithsみたいな(というかパクリ?)
あのディレイしまくりなギターがたまらなく好き

73 :名無しのエリー:04/12/08 18:21:22 ID:AuZVyjew
ラルクが上手いのは同意
センスの問題だよな
松本みたいな感じ

74 :名無しのエリー:04/12/08 18:29:37 ID:LHfTW/ST
そういえばラルクがU2からパクリまくってるって、不思議とあんま大っぴらにならんね。
コピーの域にまで達してるような曲まであるのに。
ダイナソ-Jrとか、そのへんのパクリばっか有名になっちゃって。

75 :名無しのエリー:04/12/08 18:38:32 ID:NxGlRSdi
ラルクはらじお頭や涅槃や恐竜息子や九寸釘を愛しているの。

76 :名無しのエリー:04/12/08 18:50:12 ID:Nsu+0yeG
>72
ラルクのギターってそんなにディレイかかってるっけ?
ディレイって何かわかってる?

>74
ダイナソーJrとラルクの初期は似てるよね


ヘブンズドライブのイントロとか涅槃のあの
90年代不朽の名曲のイントロに似てるよね。

77 :名無しのエリー:04/12/08 19:00:43 ID:blFnYaQR
ハイドの歌声はうまいというか高音がでるだけのような…

78 :名無しのエリー:04/12/08 19:16:09 ID:Nsu+0yeG
普通にうまいよ

79 :名無しのエリー:04/12/08 19:18:56 ID:blFnYaQR
ふーん、そうだね

80 :名無しのエリー:04/12/08 19:36:07 ID:6/TBH0WX
まぁ聞きこまなきゃわかりにくい。
よっぽどオタにでもならないかぎり、、、

81 :名無しのエリー:04/12/08 20:03:33 ID:7lduozB0
でもビジュアル系から方向転換した人という見方は俺の中では変わらない 同じ方向転換の清春
やヒップホップから立場なくして方向転換のドラゴンアッシュのヤシと一緒 あとSKBとか 
その道では(センス)素人でしょ

82 :名無しのエリー:04/12/08 20:23:05 ID:r+Hyvkzo
ボーカルの顔と声質だけで売れたバンドだな。
オレンジレンジとか175Rとかよりは数段マシかもしれないけどセンスは感じない。
歌はハイド以上にヘタだがアートスクール、フジファブリックらへんのがセンスは上だと思う。
自分の意見だけども。

83 :名無しのエリー:04/12/08 20:37:00 ID:CUNEjdX5
>>82
ラルクをよく知らないやつはそう言う奴が多い

84 :名無しのエリー:04/12/08 20:52:08 ID:ySQZaXgd
灰色みたいに黒い力に頼らなかったからだろ。

85 :名無しのエリー:04/12/08 20:59:24 ID:NxGlRSdi
>>76
んーまあディレイばっかじゃなくてローゼズっぽいフレーズとかも時たま聞こえるね。
あとスミスは言うまでもないし。

>>81
それ以前にお前はもうちょい人にものを伝えるってことを勉強したほうがいいよ

86 :名無しのエリー:04/12/08 21:12:15 ID:73LwTpK2
>84
当時のロックバンドって、YOSHIKIの配下でデビューするのが多かったから
ラルクのようなのは、珍しかったね。

87 :名無しのエリー:04/12/08 21:54:11 ID:v7IGRNjK
ヨシキでさえ懐柔できなかったのか。
そうなるとX系統には好かれてなさそうだな。
ま、ようするに扱いにくいってか。

88 :名無しのエリー:04/12/08 21:59:08 ID:ZLXT2OHl
ビジュアル系という言葉を使い始めたのはX
ラルクはビジュアル系と一緒にされるとキレます

89 :名無しのエリー:04/12/08 22:05:55 ID:ZacLegrz
復活してからのラルクはビジュアル系ちゃうやろ hydeのソロの時は神!

90 :名無しのエリー:04/12/08 23:06:57 ID:8ir6XYl6
>>86
大昔そんなスレたってたよな。
まだラルクってだけで荒れまくってた時代にかなりまともな書き込みが多かったのを覚えているが。


91 :名無しのエリー:04/12/09 00:24:50 ID:0Ok7AaI+
ラルクはYOSHIKIファミリーに何度も勧誘されたけど断り続けた挙句、
そのせいでメジャーデビューを何度も破棄されたんだよなw

でもhydeはその頃から「X好きじゃない」って堂々と言ってた

92 :名無しのエリー:04/12/09 04:05:07 ID:hryJ5Lt0
ハイドかっけー!

93 :名無しのエリー:04/12/09 04:20:35 ID:96TBmu8z
本人がいくら否定しようと
傍から見ればビジュアル系ブームに乗っかった連中以上でも以下でもない

94 :名無しのエリー:04/12/09 04:36:10 ID:s8WSoOZx
SHOXXあたりにバンバン出てたくせに
ビジュアル系って言われたら怒るって神経が分からん。

95 :名無しのエリー:04/12/09 04:55:03 ID:wjwBXN6C
態度がデカイから干される

背が小さいヤシほど
威張る


96 :名無しのエリー:04/12/09 05:37:32 ID:0tRtO2HW
何でプロフィールが秘密ですか?

97 :名無しのエリー:04/12/09 07:05:39 ID:MAZf1ATS
ハイドは化粧して女装してドレスを着て踊っていましたが、何か?
NHKの収録中にベースを投げて帰ったリーダーと乞食みたいな
ギターも赤い口紅を塗って化粧していましたが、なにか?

98 :名無しのエリー:04/12/09 07:45:44 ID:a7CeQHfM
95年までは確実にヴィジュアル系だよね

99 :名無しのエリー:04/12/09 07:55:55 ID:a7CeQHfM
瞳の住人の時にうたばんでたけど扱い悪かったよね

100 :名無しのエリー:04/12/09 07:56:24 ID:a7CeQHfM
100get

101 :名無しのエリー:04/12/09 11:15:46 ID:xZ3B7Xit
>>96
自分の好きなアーが秘密だったから真似した

102 :名無しのエリー:04/12/09 12:38:25 ID:vvkb1BEC
プロフィール秘密にしてるみたいだけどばれてるよね…

103 :名無しのエリー:04/12/09 15:39:07 ID:LiPlfmoq
>>99
どんな扱いだったんですか?
見てないので教えてください!!

104 :名無しのエリー:04/12/09 16:34:27 ID:XUOA6x2h
hydeの歌は下手というか音程の安定感が最悪だが、
表現力は日本でトップレベルだろ
ラルクのvo.はhyde以外には務まらない

>>1
別に干されてないだろ。このままで十分
それともTV出演が少ないってこと?

105 :名無しのエリー:04/12/09 16:39:15 ID:0tRtO2HW
>>101
なんだ、真似してたのか。
もっと別の理由があるのかと思ってた。

106 :名無しのエリー:04/12/09 17:02:41 ID:0Ok7AaI+
化粧してる=ヴィジュアル系?
ルックス重視=ヴィジュアル系だろ?

前者ならニルヴァーナもハノイロックスもマッドハニーもみんなヴィジュアル系ってことになるな。

107 :名無しのエリー:04/12/09 17:21:38 ID:ocnRxGai
じゃあスマパンも見事にビジュアル系だね
レモンへッズなんて女装までしてんだから確信犯の域にまで達してるじゃないかw

108 :名無しのエリー:04/12/09 18:21:11 ID:PUlPNNTe
(´・д・`) オナカスイタ

109 :名無しのエリー:04/12/09 23:22:48 ID:AVjfMnqB
結婚したから

110 :名無しのエリー:04/12/09 23:30:43 ID:YRRQiiWQ
8割以上ハイドのルックスでもってるバンドだと思う。
ドラムが替わってもCD売れてるけど、
ヴォーカルが替わったら絶対CD売れなさそう・・・

111 :名無しのエリー:04/12/09 23:34:55 ID:XUOA6x2h
voが変わっても売り上げが変わらないバンドなんてないと思うが

112 :名無しのエリー:04/12/09 23:36:18 ID:ocnRxGai
>110
そんなもん全バンドに言えることじゃん
アホか?

113 :名無しのエリー:04/12/09 23:48:03 ID:mPUF3qBP
昔の日経エンタメ読め
ラルクなかなかテレビ出れなかったけど云々

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)