5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストライター&ミュージシャンの集うスレ

1 :名無しのエリー:04/12/03 10:18:11 ID:w3142gtM
漏れはTOKIOのギター影武者、よろしく。
ギャラはいいよ。


2 :ピグモン ◆AXS9VRCTCU :04/12/03 12:30:21 ID:hn2zlg3V
ゴローロックオナムナ279

3 :名無しのエリー:04/12/04 09:32:33 ID:tCE7W21i
なっちのゴーストって消されたの?
ひどいね。

4 :名無しのエリー:04/12/05 00:04:29 ID:QPA0x8ZG
おれラルクの裏でギター弾いてるよ

5 :ポールギルバート:04/12/06 00:25:22 ID:j7b6jPEq
俺はオレンジレンジの裏でギター弾いてるよ

たまに曲も書くよ

6 :名無しのエリー:04/12/06 00:36:07 ID:R1Bj2aKB
hitomiもゴーストライター!

7 :名無しのエリー:04/12/06 01:46:47 ID:fqC+clnT
ZONE

8 :名無しのエリー:04/12/06 02:42:13 ID:H2mYJiEj
ジャニ―ズの面々レコーディングのときも歌ってねーじゃん

9 :名無しのエリー:04/12/07 00:20:15 ID:Bzy4e4UC
国分て猫ふんじゃったも弾けないんだろ?
ギターの馬鹿は、やっと最近コード二つ覚えた。
けどまだ手パクのとき、鳴ってる音と押さえてるフレット一致しない(w


10 :名無しのエリー:04/12/07 08:23:24 ID:eYvcZ/nD

その昔、11F押さえてんのにその上の10Fで必死にビブ掛けてる姿に吹いた

11 :名無しのエリー:04/12/08 09:38:30 ID:Jw1qul2C
むかし、オトコ組やってたよ。
ブリザードと一緒に。

12 :名無しのエリー:04/12/09 00:21:12 ID:m/Gqlift
野村義男だけはガチ

13 :スタジオアシスタントeng.:04/12/09 03:27:58 ID:NBCYrPAI
>>8
スマップのリードボーカル、
ビクターのディレクターだもんな。
あいつら生きてて恥ずかしくないのかね?
いい年こいて。
(一応メンバー全員ディレクターの歌に合わせて歌入れはしてる)
けど中居とかコンピューターで修正もできない位の音痴なんで、
ほとんど使われないらしい。
>>12
っつうか本職がギターじゃん。
70年代ロックっぽいのうまい。

14 :名無しのエリー:04/12/09 05:30:38 ID:kwd6r9+v
>>4
嘘つくなや!!


15 :名無しのエリー:04/12/09 07:00:44 ID:MAZf1ATS
ラルクのライブ(放送用じゃなくてコンサート)で。
ギターの人が口にくわえていたタバコの灰が手の上に落ちて、
熱くてもう片方の手で灰をはらった時、ギターを弾いていないのに
スピーカーからギターの音が流れ続けていた、ラルク伝説。

16 :名無しのエリー:04/12/09 16:21:50 ID:xWccF2+T
hitomiも愛内里菜も自分で作詞してないYO!
GLAYもTAKUROが曲作ってないし、あゆも作詞作曲してないやつあるし、T.M.Rも、globeもSPEEDもZONEもみんな裏に「影武者」がいます。
表には名前が公表されずに、別の名義で曲をリリースする。
あたかも自分で作詞や作曲したかのように見せかける。それは「売れるため」の戦術である。
影武者=製作者は一時金を受け取ることができる。
私の知ってるとある「製作者」は、一時期すごいリッチな生活を送ってたけど、彼があまりにも稼ぎすぎるため、家族はまったく働かなくなり、知らない親戚は増える一方で、彼の収入は家族がすべて使い込んでしまっていたそうです。

彼は曲作りの依頼が多すぎて、過労になってしまい、製作者の仕事をやめてしまいました。

あ、つんく♂もゴーストいるよ。つんく♂があんなにたくさんの曲を作れるわけがないでしょう、とゴーストだった彼は言ってました。
常識で考えたらそれくらいわからないかい?と。

それと、もうひとつ。
「製作者」の仕事を影でやってる人は日本に50人くらい存在してるらしいです。でもこれは彼が知る限りの人たちですから、ほんとのところは私は知りません。

17 :名無しのエリー:04/12/10 13:29:15 ID:YAqjD330
エイ系はすべてパクり&ゴースト祭り。
エブリなんとかシングなんて、エブリシング・バット・ザ・ガールのパクりだろ?

18 :名無しのエリー:04/12/10 13:36:53 ID:JN3GFa+L
浜崎ってゴーストなの?だって自分で作詞した曲じゃなきゃ歌う意味ないって
インタビューで語ってたよ
じゃあ印税はゴーストに入るの?浜は歌唱印税だけ?

19 :名無しのエリー:04/12/10 13:39:55 ID:YAqjD330
ゴーストはリーマンだから印税は入らない。

20 :名無しのエリー:04/12/10 15:06:29 ID:mmeTdAzE
チャネラーでいまだにハマが自分で書いてると思ってるのがいるとは

21 :名無しのエリー:04/12/10 16:28:05 ID:KQnnG1ga
18書いたもんだけど、もう3年も2ちゃんやってるけど
浜崎が自分でシコシコ作詞作曲こなしてるもんだとずっと思ってたよ
そんなに浜崎には興味なくてスレとか見てなかったせいもあるけど
浜崎とゴーストのこと詳しく書いてあるスレとかある?

22 :名無しのエリー:04/12/10 18:01:49 ID:3Mp/1q4e
>>16
T.M.R.?
浅倉大輔のことか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)