5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人】オレンジレンジってDQNだよな?【三流】

1 :名無しのエリー:04/12/03 14:18:37 ID:5WtLc2G9
あいつら、頭にくるぜーーーーーーーーー?
上海ハニーだぁ?寒い!

2 :名無しのエリー:04/12/03 14:20:21 ID:5WtLc2G9
4様!

3 :名無しのエリー:04/12/03 14:21:40 ID:5WtLc2G9
もいちど4様!

4 :名無しのエリー:04/12/03 14:45:41 ID:oD6dKhbI
ヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

5 :名無しのエリー:04/12/03 14:48:42 ID:UJTfGL+f
今年の汚点

オレンジとギターなんちゃら (プゲラ

6 :名無しのエリー:04/12/03 14:50:44 ID:5WtLc2G9
そんなことより和田亜希子をなんとかしてくれ!

7 :名無しのエリー:04/12/03 14:52:57 ID:UJTfGL+f
アッコがどうした?

8 :名無しのエリー:04/12/03 14:54:13 ID:5WtLc2G9
あのBOSS面が激しくuzeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
もうあいつにはおまかせできない。

9 :名無しのエリー:04/12/04 08:29:06 ID:jJPSWgHy
和田アキ夫は確かにうざいな。

10 :名無しのエリー:04/12/04 08:45:25 ID:8ksAFzyt
>>1
しつけえよ撒餌にかかる糞雑魚が

11 :名無しのエリー:04/12/04 10:42:00 ID:tuJmS52R
4様!


12 :名無しのエリー:04/12/04 11:26:25 ID:hiB+TXE8
>>1
オレンジレンジが本当にDQNだと思ってんの?

あんなの若者受けしたいからあんな格好してるだけだよ

本当はオタクの集まりww

13 :名無しのエリー:04/12/04 11:28:10 ID:3oks+eB/
ハハ〜ン なんかいい感じ〜

14 :名無しのエリー:04/12/05 07:55:08 ID:JvLpZhqG
以心伝心〜

15 :名無しのエリー:04/12/07 03:12:36 ID:SlR1uZpg
誰かレンジの総合スレに誘導してやれば・・・いいのに・・・
とageてみる罠

16 :名無しのエリー:04/12/07 04:13:37 ID:74Rv63cn
俺が思うにオレンジレンジがどんなに叩かれてもびくともしないのは、
かっこたる音楽ルーツがあるからだと思うよ。

トーキンロック#39のインタビュー見れば分るけどオレンジレンジのルーツは
ジェフミルズ、デリックメイみたいなデトロイトテクノから
ケミカルブラザーズ、デーヴォそれに田中フミヤ、YMO、ケンイシイ
みたいな日本人アーティストにまで及んでる。

じゃあ他のJpop、バンプ、175R、ミスチル、ポルノ辺りのルーツって何?
ウィーザー?アッシュ?R.E.M.?U2?レディオヘッド?グリーンデイ?
結局ロキノンがプッシュするようなロック王道しか挙がらない。

彼らはそれらのバンドのシンプルなフォーマットが
レディオヘッドにおけるエイフェックスツイン、DJシャドウ、ジェフバックリー、
ニルヴァーナにおけるニールヤング、ヴェルヴェットアンダーグラウンド、レッドヴェリー
U2におけるテレビジョン、ザ・フー、ロック以前のブルース
のように多様なルーツによって出来てることを理解していない。
「90年代以前のロックはよく知りません」「ロック以外の音楽は知りません。」
みたいな浅い音楽知識でバンド組んじゃった人たちがロックを薄めるだけでダメにしていく。
ちょっと叩かれただけで消えていく。

ロキノンみたいに今の流行だけプッシュするような雑誌でなくてミュージックマガジンとか
スヌーザーみたいに音楽を時代を超えた文化として捉えるようなメディアを参考にしないと
オレンジレンジみたいなタイムレスな音楽は生まれないんだよ


17 :名無しのエリー:04/12/07 13:20:57 ID:AKjHW7V5
オマンコマンコ解散

18 :名無しのエリー:04/12/07 13:24:57 ID:0KrlVlUq
2ゲット

19 :名無しのエリー:04/12/07 21:16:12 ID:TJwOqFlD
せゅ

20 :名無しのエリー:04/12/07 21:39:43 ID:TJwOqFlD
ぽう

21 :名無しのエリー:04/12/07 21:45:34 ID:O0SrdR4p
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 761,446
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

22 :更新:04/12/07 21:50:07 ID:O0SrdR4p
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 805,983
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

23 :名無しのエリー:04/12/07 22:11:31 ID:TJwOqFlD
ぬぬ

24 :ウイポジャンキー:04/12/07 22:16:17 ID:LOoT/e8S
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/onyanko/1101916770/ 
 こうした話を聞いていると、オレンジレンジのパクリ方がどんなに露骨かが浮き彫りになってくるヨ。

25 :名無しのエリー:04/12/08 01:23:56 ID:xlPxF6yF
レンジは昔ミクスチャーだったらしい

26 :名無しのエリー:04/12/08 08:11:40 ID:w8zOqTVU
もうチルヲタのレンジ叩きが必死すぎてもう見てられないんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれた+シフクノオトの初週売り上げもMUSIQに負けちゃったしねwwwwwwwww

花 805,983
sign 749,208

MUSIQ 872,716(登場1週目)
シフクノオト 803,422(登場1週目)

ヽ(´▽`)/

27 :名無しのエリー:04/12/08 18:48:29 ID:lEZtmnSz
ORANGERANGE
オ ラ ン ゲ ラ ン ゲ

28 :名無しのエリー:04/12/08 23:11:18 ID:JO8TTIwc
中学生の時ORENGEオランゲって覚えたなー
懐かしいage

29 :ゆり17歳:04/12/09 02:33:07 ID:NmkV0yZn
ってゅぅかぁ、レンジってまぢ神様だょ!他の人達は皆バカ!ブス!シネ!

つーかぁ、神様レンジを批判してる人ってバカでしょぉ。
ゆりゎね、いつも彼氏の陽一とレンジ聴きまくりだょvぃぃでしょ〜v
陽一もレンジ大好きなんだぁv
レンジが聴けない日なんて死んじゃぅ!

高校でゎ、ぃつも校内放送でレンジ流れてるょ〜。
体育祭のダンスも文化祭のイベントもレンジの曲だらけ!
レンジ様は、まぢぅちら高校生のカリスマ!教祖様!神様!

30 :名無しのエリー:04/12/09 06:24:36 ID:/yvqGLRB
↑うるせーばぁーーーーーーーーーーか!!

31 :名無しのエリー:04/12/09 06:28:37 ID:JZqreTDK
>>30
それコピペだから。
つーかそれとミスチルどーのこーのって奴、コピペしすぎw

32 :名無しのエリー:04/12/09 06:37:13 ID:iMVKpCEu
『鼻』とか云う曲、タイトルわからんがコブクロのパクリだよな。
ガイシュツだったらごめーんね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)