5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンジ批判してる奴はレンジ以上のアーを述べてみろよ

1 :名無しのエリー:04/12/03 18:42:47 ID:P74xMe2E
なぁ、クラリス

2 :名無しのエリー:04/12/03 18:44:03 ID:uhJOr3eV
ボンジョヴィ

3 :名無しのエリー:04/12/03 18:44:54 ID:dItgYlQf


4 :名無しのエリー:04/12/03 18:47:49 ID:enG5l2kd
クイーンとかアー凄いよ。
クイーンのぱくりだけどメタルマジェスティーつうかヴァレンシアのアーも凄い。

5 :名無しのエリー:04/12/03 18:47:50 ID:uhJOr3eV
LayYourHnadsOnMeとかBadMedicineみたいに今の中高生がしらない微妙なところついてくる最低バンドは氏ね

20代後半ならCMとかで使われてたから知ってるかな

6 :名無しのエリー:04/12/03 18:47:58 ID:hyAdRrzU
沢山いすぎて困るな。。
同等か以下はそんなにいないけどさ。
反町とか・

7 :名無しのエリー:04/12/03 18:48:58 ID:uhJOr3eV
>>3
ワロタ

8 :名無しのエリー:04/12/03 18:51:01 ID:P74xMe2E
やはり日本人ではいないのか
残念。

9 :名無しのエリー:04/12/03 18:51:06 ID:VxGgWEJI
B'z ミスチル、ゆず、宇多田、浜崎、倉木、スマップ‥‥
いすぎて書けない‥
レンジより売れてる奴はうようよいるわ!!
レンジなんてまだまだ

10 :名無しのエリー:04/12/03 18:52:07 ID:KdOKmw9Q
レンジより(パクリが)凄いアー?

なら新堂神で決まりでしょう

11 :名無しのエリー:04/12/03 18:55:37 ID:P74xMe2E
>>9
カスチルはSignがもう花に抜かれたぞ
ブタダも時間の問題。

こりゃ日本がみかん色に染まるのも時間の問題だな
早く彗星のようにレンジと肩を並べるバンドが出てくるといいですねw

12 :名無しのエリー:04/12/03 18:56:37 ID:dItgYlQf
だから俺だっつってんじゃねーかバカチン

13 :名無しのエリー:04/12/03 18:57:42 ID:0HImk/w8
w-indsが人数増やしてバンド組んだらこうなる、みたいな感じ?

14 : ◆eRwzI4pQho :04/12/03 18:57:44 ID:P74xMe2E
ちょっと出かけてくるんでスレ落ちないようにヨロシク

>>12
お前、凄いよ。ガンバレ。

15 :(゚ν゚):04/12/03 18:59:24 ID:Sd9Hn24Y
ハハハ(^∀^)
レンジヲタが逆上してこんな糞スレ立てやがった!WWWWWWWWWWW

16 :名無しのエリー:04/12/03 19:05:55 ID:Fqm7gvl8
>>1
アー

17 :名無しのエリー:04/12/03 19:07:48 ID:VxGgWEJI
>>14の為に
あげ

18 :名無しのエリー:04/12/03 19:16:59 ID:xcfVeCbN
the pillows

19 :名無しのエリー:04/12/03 19:27:48 ID:pxavPRdI
まあスレ始めなんでマジレスしとくけど

電気グルーヴ

20 :名無しのエリー:04/12/03 19:32:49 ID:/jcQnJk0
てゆうかもうレンジ以外のアーティスト全員だろ

21 :名無しのエリー:04/12/03 19:57:51 ID:VxGgWEJI
>>20
その通り!!良く言った☆

22 :名無しのエリー:04/12/03 20:10:16 ID:N6wb8/iF
僕はロキノン廚だけど
レディオヘッドのアムニージアックとU2のアクトンベイビー
最近の新人ならフランツファーディナントのデビュー作は
リズム感ではオレンジレンジ越えてるよ

23 :名無しのエリー:04/12/03 23:06:27 ID:oF6gMNtm
批判されるほどに人気が上がるってのがすごいよ
彼らは現代の日本のセックスピストルズだ

24 :名無しのエリー:04/12/03 23:09:45 ID:ys8fx9TU
つーかおれの周りじゃきいてるってひと少ないよ。嫌いって奴多い。
特殊?

25 :名無しのエリー:04/12/03 23:10:30 ID:1q44CO3t
オレンジレンジってアーティストだったの!?

26 :名無しのエリー:04/12/03 23:13:07 ID:o9mDnASm
>>11
みかんとオレンジ一緒に(・∀・)スンナ!

27 :名無しのエリー:04/12/03 23:18:00 ID:hyAdRrzU
>25
ガキんちょ
同じレベルのガキが騒いでるだけ

28 :名無しのエリー:04/12/04 01:30:41 ID:yBp3DGPx
洋楽と比べるなんて酷じゃない?

>>22
フランツフェルディナンド
じゃなかったっけ?

29 :名無しのエリー:04/12/04 02:02:53 ID:M+mTU1ex
w-indsが人数増やしてバンド組んだらレンジになるんだぎゃ

30 :名無しのエリー:04/12/04 02:25:48 ID:sRsoiaXQ
>>11
はぁ?signが花に抜かれた。ってお前のアーの基準ってただ単にCDの売上げかよ。
だったらレンジの花よりミスチルの花の方が圧倒的に売れてるから
普通にミスチル>レンジだね。

31 :名無しのエリー:04/12/04 02:29:10 ID:jyD7FcoD
ミスチルが格上でしょ
スケールが違いすぎ

32 :名無しのエリー:04/12/04 02:30:05 ID:8ksAFzyt
つーか現代のチェッカーズだよね?

33 :名無しのエリー:04/12/04 02:32:21 ID:9sdRtqMc
今夜はレンジ議論が熱いな

34 :名無しのエリー:04/12/04 02:41:27 ID:hjU6Covw
ヤマイモマイモ

35 :名無しのエリー:04/12/04 02:43:29 ID:q50Yp/za
久保田利伸(笑)

36 :名無しのエリー:04/12/04 02:45:44 ID:q50Yp/za
久保田利伸(笑)

37 ::04/12/04 02:46:12 ID:69VEZYTA
そもそも何に勝つつもりなんだ?

38 :名無しのエリー:04/12/04 03:25:07 ID:KVeVVwib
>>34
それ、俺が昔お遊びで組んだバンド名だ。

39 :名無しのエリー:04/12/04 03:26:17 ID:DshLUZBk
勝つだの負けるだのが不毛。
ファンもアンチも。

40 :名無しのエリー:04/12/04 03:43:55 ID:smMPRLiQ
糞スレ

41 :名無しのエリー:04/12/04 03:47:24 ID:bT1o9KlQ
いつも思うんだが
今レンジ好きな奴に10年後会ってみたい
その時も今と同じこと言うのだろうか

流行だから聴いてるって奴が
大半だと思うんだが…

42 :名無しのエリー:04/12/04 03:47:37 ID:i+z0rKlS
>20>21
バカ発見w

43 :名無しのエリー:04/12/04 03:55:04 ID:hjU6Covw
>>38
あんたはミューコム所属の黒幕さんですかw

44 :名無しのエリー:04/12/04 04:09:24 ID:1Z/6ncym
ネタ帳みせて。黒幕サン。

45 :名無しのエリー:04/12/04 10:46:38 ID:tuJmS52R
レンジは高橋克典には微妙に勝ってると思う


46 :名無しのエリー:04/12/04 10:52:51 ID:cyZuK1Sp
ならいいや。

47 :名無しのエリー:04/12/04 10:53:48 ID:0Ci0WbQ3
マジレスすると、小倉ゆうこりんはレンジを超えたと思う。

48 :名無しのエリー:04/12/04 11:03:15 ID:1zRrKg8C
カスだよ。レンジは・・・・てか、そんな奴等しか知らない君は、音楽語らない方がいいよ(笑)バカみたいだから(°δ°*)

49 :名無しのエリー:04/12/04 11:13:39 ID:hiB+TXE8
レンジを批判して音楽語るなって言ってる奴、自分がカッコイイとでも思ってるのかな?

『俺は本物の音楽が分かる奴だぜ!!』
って自慢してるようにしか見えないよ悪いけど

50 :名無しのエリー:04/12/04 12:31:58 ID:GFXSHgKj
レンジ擁護してる奴はレンジ以下のアーを述べてみよ

51 :namieamuro ◆WoNBiNZ1uk :04/12/04 13:57:27 ID:43I23DKX
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101590206/l50
重複
移動してね☆プヒャゲラw。

52 :名無しのエリー:04/12/04 14:05:38 ID:OHiWuhSG
現代版のチェッカーズってのは禿同
漏れも直感したわw


53 :名無しのエリー:04/12/04 14:12:28 ID:kWUmvaM+
激しぶBOYS

54 :名無しのエリー:04/12/04 14:30:35 ID:pjcTMB5b
一世風靡セピアにはタッチの差で負けてるな。

55 :コピペ乙:04/12/04 14:38:03 ID:KsTOGMVb
そもそも最近のバンドはスケールが小さすぎる
その辺歩いてる兄ちゃんみたいなやつらばかり

インタビューとかテレビ出演とかみてても、人畜無害で、人当たりよくて
無難な感じで、とんがったところがすこしもない

内心1位になりたくて、成功したくて、なおかつ玄人筋にも評価されて、いいクルマにのりたくて、
女にもてたくてしょうがないのに、そういう持ってて当たり前の欲望を
なんか巧妙に隠してるんだよね。普通の庶民ぶってみたりしてさ

政治や社会を批判するほどのパワーも知性もなく、
暗く醜い内面を見つめる勇気も率直さもなく、歌うことといえば
君がいてくれてどうのこうのとか、恋愛痴呆気味な歌詞ばかりじゃないですか

しかも最近出てき(以下略


56 :名無しのエリー:04/12/04 14:41:30 ID:Npcn+r8d
まぁ自分が聴いてて一番それが楽しく思えんなら自身持って好きだと言えるんじゃないっすか。誰に何と言われようとさ。

57 : :04/12/04 14:53:26 ID:LEzx1e5I
オレンジレンジ真面目に聞いてる奴もどうかと思うけど
わざわざファンの前でその好きなアーティスト貶すのは最高に餓鬼だと思うぞ
というかここでオレンジレンジを貶してる奴ってたいがい
「演奏下手!」「リズム感悪い」なんて抽象的な批評ばっかだよね
楽器素人が多いのか


58 :名無しのエリー:04/12/04 15:00:33 ID:M7TJMKGp
最近の中学生が聴く
     ↓
憧れてバンドを始める
     ↓
こういうバンドが増える

未来はもうない

59 :名無しのエリー:04/12/04 17:13:20 ID:OHiWuhSG
花のサビを聞いていると
ちょっと面白くて笑いがこみ上げてしまうことがある
特にあのちょっぴりラップ調の合いの手みたいなのが入るところ
そこでウケてしまい、花になろぉ〜の所全然乗れないんだよね

60 :名無しのエリー:04/12/04 17:15:04 ID:ZZVAPtMU
のりこえてぇ の所か?


61 :名無しのエリー:04/12/04 17:16:21 ID:ZZVAPtMU
ま、中学生に受けるように作られた歌なんだろうから
ねらいがピッタリあってるんじゃん


62 :名無しのエリー:04/12/04 17:21:39 ID:ohl4Qzm3
だから、つまりチンチンなんだな。

63 :名無しのエリー:04/12/04 17:26:15 ID:gJn4hhoY
>>62
正解

64 :名無しのエリー:04/12/04 17:44:19 ID:S6H5WRrQ
オレンチンチン(・∀・)

65 :名無しのエリー:04/12/04 19:36:11 ID:Hk892LYK
レンジ以上のアッー!は多田野

66 :名無しのエリー:04/12/04 19:37:43 ID:kdH3dLW/
マジレス

松平健

67 :名無しのエリー:04/12/04 23:18:58 ID:l5zLR5lF
レンジより下のヤツ
ゴリエ ポケットビスケッツ モー娘。

互角
タッキー&翼 はなわ リンゴ・スター

68 :名無しのエリー:04/12/04 23:27:22 ID:cUL+zPXv
ポケットビスケッツ
懐かしー!!

69 :名無しのエリー:04/12/04 23:30:09 ID:wlQ7SdGy
正直オレンジレンジより下町兄弟の方が上。

70 :名無しのエリー:04/12/04 23:31:05 ID:ew/Y4+fk
>>22
釣りとわかっててもすげーイライラするわ。
あんたなかなかやるな。

71 :名無しのエリー:04/12/04 23:32:51 ID:4Gj/7v9B
オレンジレンジより下のアーティストの方が気になるな個人的に。
俺の中では
チキンライス、ゴリエ、ギター侍、モームス、なんとか工房

72 :名無しのエリー:04/12/04 23:35:39 ID:Agtcz+PC
ピンク・フロイド

73 :名無しのエリー:04/12/04 23:35:56 ID:5q8mhmOq
東京事変。アレンジャーのうにさんの力もあるだろうけどバンドとしての
力は凄くあると思う。

74 :名無しのエリー:04/12/04 23:37:30 ID:M7oPAU9f
レンジのミスチルパクってるやつのURLおしえてけろ

75 :名無しのエリー:04/12/04 23:38:43 ID:MMo8mpGp
東京事変は林檎ソロより明らかに下だろ。
レンジより上かも知れんが。

76 :名無しのエリー:04/12/04 23:42:58 ID:RZiLiSCf
Do As Infinity 最高だよ

77 :名無しのエリー:04/12/04 23:45:55 ID:4Gj/7v9B
>>76
そーいや最近みないね。その二人。今何してんだろ

78 :名無しのエリー:04/12/04 23:47:23 ID:RZiLiSCf
もうすぐ新曲発売でそろそろ再始動かと

79 :名無しのエリー:04/12/04 23:50:04 ID:LH7xzLiF
カス

80 :名無しのエリー:04/12/05 00:05:30 ID:SWKwLlpX
175R

81 :名無しのエリー:04/12/05 00:24:09 ID:HWaz4c1U
>>71
チキンライスはアーティストじゃない


82 :名無しのエリー:04/12/05 00:28:08 ID:wsyA7soY
DAPUMP
売り上げもメディア露出も全然終わってるけど、音楽に対するプライドは絶対捨てない。


83 :名無しのエリー:04/12/05 00:51:00 ID:TFbIjbWi
RIP SLYME

84 :名無しのエリー:04/12/05 12:45:18 ID:dQ1BswGj
どさくさに紛れてKOTOKOと言ってみるテスト

85 : ◆eRwzI4pQho :04/12/05 17:09:24 ID:oXukDMfz
結局まともな答えを出せる奴はいないじゃねぇかよ

86 :名無しのエリー:04/12/05 17:20:56 ID:fC47o5GB
他のアーティスト多数>ジャニ=ハロプロ≧レンジ

87 :名無しのエリー:04/12/05 17:22:16 ID:fae0gefo
長淵剛

88 :名無しのエリー:04/12/05 17:26:53 ID:k3VgXjOF
>>86
おいおいハロプロやジャニーズはただのナルシー集団だろ?
ジャニーズはともかくハロプロよりはマシだろ。

と不細工な自分が言ってみる

89 :名無しのエリー:04/12/05 17:27:13 ID:2rPXTFOv
フィッシュマンズ>レンジ

90 :名無しのエリー:04/12/05 17:35:35 ID:2O1MZdca
「愛し合って喧嘩していろんな壁2人で乗り越えて」とかいうキモイ曲は
こいつらか?
しょっちゅうFMでかかっているけれど、あの鼻にかかった気持ち悪い
歌い方は、何とかならないのか?

91 :名無しのエリー:04/12/05 17:37:20 ID:2O1MZdca
あとTOKIOの今の曲、キモチワルイヨー

92 :名無しのエリー:04/12/05 17:42:28 ID:NosCYuP6
ってかたくさんいすぎて書けないだろ、普通に考えて

93 :名無しのエリー:04/12/05 18:13:04 ID:v23h321A
わははははははははははははははははははは!!!!!!!!!


94 :名無しのエリー:04/12/05 21:50:59 ID:2G/aR7iY
レスピーギ。真島俊夫。

95 :名無しのエリー:04/12/05 21:52:19 ID:ARLnZ81v
>>1
RUSH

96 :名無しのエリー:04/12/05 21:57:15 ID:JFs4AZXT
レンジ擁護側はそこそこの名前挙げても
シビアな基準でプッて言われやすいかも。

97 :名無しのエリー:04/12/05 22:29:14 ID:Bzv2LE/g
レンジ以下を上げるほうが難しいよ。学生の軽音楽部レベルじゃん。あのリズム隊でミクスチャー系は無理があるよ。ボーカルも周知の通り酷いけどね。

98 :名無しのエリ−:04/12/05 23:26:14 ID:aqhABV67
オレンジレンジが本物か偽者がどうか分からんが、花は良い歌だな。っつーかアーティストやバンドのランクなんか
別にどうでもいいでしょ?誰が凄いって…誰が本物って…オレンジレンジはまったくもって好きじゃないが
別にいいんじゃない?中坊が好きだろうが、ティーンズが好きだろうが。あーあとね、言っておきたいけど、リズム隊は
正確だと思うよ。うまいとは思わないけど。リズム隊のどのレベルでミクスチャー系が無理なのか知らないけど…。
別にどのレベルでも良いでしょ。どうせ上には上がいるんだから。まあオレは絶対にオレンジレンジファンに
なる事はないけど。まあ本物か偽者かどっちが上か下かなんてね、上手いだけで音楽はやれねーんだから
好きか嫌いかで終わっときゃいいんじゃない?



99 :名無しのエリー:04/12/06 00:07:37 ID:FVQ0ZCJy
マツケンでFA

100 :名無しのエリー:04/12/06 05:00:03 ID:ex70MxfI
大事MANブラザーズバンドでFA

101 :名無しのエリー:04/12/06 05:03:50 ID:ex70MxfI
シャズナでも可

102 :名無しのエリー:04/12/06 06:36:07 ID:SXeaZ5eG
zoneだろ。弾いてないけどw

103 :名無しのエリー:04/12/06 06:46:02 ID:+FomqGC1
高校の軽音部の連中

104 :名無しのエリー:04/12/06 07:52:00 ID:tTYXKtiV
>1-103
見てて正直イタタタ…
てかこんなアンダーグラウンドな所で音楽を語る自体無理がある。

てか

て め ぇ ら み た い な ヒ ッ キ ー が 音 楽 を 語 る な

安部なつみの盗作がここで明らかになったとかあったから初めて来てみたが…、音楽的感性のカケラもないな(^^;)
…まあ君らにはアホみたいにあるデータ量を駆使してパクリを探す事くらいしか存在意義はないね。



105 :名無しのエリー:04/12/06 07:56:50 ID:+FomqGC1
>>104
いつまで2chがアンダーグラウンドだなんて思ってんだ?
いつの時代の人間だよお前

あら、釣られた・・・

106 :名無しのエリー:04/12/06 08:00:29 ID:SUvChrWq
邦楽では「スクール・オブ・ロック」みたいな映画は撮れないだろうなぁ。



107 :名無しのエリー:04/12/06 08:01:31 ID:OF+Km+qv
>>104
音楽的感性・・・それこそヲタが使いそうな言葉だYO!

108 :名無しのエリー:04/12/06 08:04:00 ID:tTYXKtiV
>105
>107みたいなやつがここにうじゃうじゃいてもアンダーグラウンドじゃないと言えますか?

109 :名無しのエリー:04/12/06 09:35:52 ID:mmrCKNhY
104君は
むしろ2ちゃんにアンダーグラウンドであってほしいのでしょう
そこには何らの深層の願望が隠されており
104君こそがむしろアンダーグラウンダーなのであって・・・・(以下略

110 :名無しのエリー:04/12/07 21:12:05 ID:TJwOqFlD


111 :名無しのエリー:04/12/07 21:19:15 ID:wb8bACwT
カラオケでレンジを唄う漏れ

112 :名無しのエリー:04/12/07 21:23:51 ID:Q2xs2sqy
「俺らの名前は『オレンジレンジ』
人気急上昇のオレンジレンジ
カスチル ブタダ パクアベなど
既に相手にならないZE!」って言うじゃない…

だけど 本当に相手にならないのは アンタらが歌ってる
「ロコローション」とかいう歌詞の意味のわからなさですから!残念!!

あ あ〜ん 何かいい感じ〜 斬り!!

113 :名無しのエリー:04/12/07 21:35:45 ID:TJwOqFlD
ぶぉ

114 : ◆eRwzI4pQho :04/12/08 21:08:10 ID:+ghmhsSW
マツケンとか言ってる奴は
韓流となんもかわんねぇよw

115 :名無しのエリー:04/12/08 21:11:45 ID:vqp1WI3u
かしちる桜井様天才杉最高

116 :名無しのエリー:04/12/08 21:19:23 ID:w8zOqTVU
もうチルヲタのレンジ叩きが必死すぎてもう見てられないんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれた+シフクノオトの初週売り上げもMUSIQに負けちゃったしねwwwwwwwww

花 805,983
sign 749,208

MUSIQ 872,716(登場1週目)
シフクノオト 803,422(登場1週目)

ヽ(´▽`)/

117 :名無しのエリー:04/12/08 21:37:14 ID:TW6cXZLZ
オレンジレンジってなんで人気あんの

118 :名無しのエリー:04/12/09 00:32:58 ID:0RJgn+To
>>116
叩いてるのはカスチルヲタだけじゃありませんから! 残念!!

119 :名無しのエリー:04/12/10 00:54:04 ID:aUzrTSoD
みんなちょっと待ってくれ。落ち着いてスレタイをもう一度よく読むんだ。
みんな勘違いしてるみたいだが、このスレはレンジについてのスレだ。
オレンジレンジじゃない。レンジだ。そう、電子レンジなんだよ。

120 :名無しのエリー:04/12/10 00:59:54 ID:AE/zu295
コイツ等の曲が発注された時は鬱。
曲の細部まで耳をかっぽじって採譜するので耳が腐る。
それでいて提出してリテイクなんか来たら死にたくなります。

121 :名無しのエリー:04/12/10 01:22:56 ID:bJYEo2fe
鬼束ちひろです。自分はあんまり解りやすい直球な歌詞が嫌いなので。

122 :名無しのエリー:04/12/10 05:49:36 ID:+xqSkeAF
こいつレンジん中の彼女らしい。
数年前からいろんな板で叩かれてる奴だけどマジムカツク!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=shaka_mah

123 :名無しのエリー:04/12/10 06:35:36 ID:nhp2c5ua
>>119
寒すぎる・・・

124 :名無しのエリー:04/12/10 15:30:11 ID:EKIkxe6v
てゆうか歌唱力ならこいつらモー娘。以下じゃん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)