5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHEMISTRY No.120

1 :( ´∀`)<HOT!!HOT!! :04/12/07 08:31:40 ID:AcqEnsja
川畑  要(右の触れるだけでJAFいらずの動物的(オオサイチョウ)スーパーメカニック)
堂珍嘉邦(左の見つめるだけで実に省エネな植物的(マメ科)スーパー湯沸し器)

の、チャイムを鳴らしてドアを開けてHOTなアルバムを届ける妖精さんのDUOグループです。

前スレ
CHEMISTRY No.119
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100218971/

過去ログその他は>>2-6ぐらいかも?

2 :名無しのエリー:04/12/07 08:32:10 ID:a3ya9JKI
2だったらすぐ消える

3 :名無し:04/12/07 08:32:29 ID:AcqEnsja
<初心者向け注意書き>
・基本的に総称『皮珍』です。
・ここは2ちゃんねるなことをお忘れ無く。イタイ賛美等は他でどうぞ。
・状況を飲んでsage進行する気が利く奴になりましょう。
・初心者アピラは歓迎しません。分からない事はとりあえず流し
 名無しで潜伏しましょう。少しずつでも過去ログでお勉強しましょう。
・コテハンは叩かれる事と偽者出没を覚悟の上でご使用下さい。
・当て字推奨です。実名の生々しい一般ファンウォッチングは、
 鳥類が群がってくるのでやめましょう。
・ ここは静観というスタンスなので悲劇のヒロインちゃん・逆ギレ厨は醜態はよそでお願いします。
・ プライベートパートナーネタは荒れるもとですのでそれ用派生スレでお願いします。
・ 派生スレが色々出来てマンドクセかもしれませんが各自住み分けをお願いします。

4 :名無し:04/12/07 08:36:02 ID:AcqEnsja
辞典ヲタさん提供の皮珍大辞典!
(σ_σ)(・Θ・)たまに読み返すと新たな笑いが!
Q&Aはかなり勉強になります。初心者さんは是非ご参考にされたし!
http://3.csx.jp/kawachin/

↑2にコピペ漏れスマソ


◎New Single「白の吐息」

SUNTORY角瓶CMソング。
本人たちも演技がんばって出演中。炎もボッ!!!!

=収録曲=
01:白の吐息
Lyrics: Juve Music: 為岡そのみ Arrangement: 村山晋一郎

02:白の吐息(Silent pf Ver.)
Lyrics: Juve Music: 為岡そのみ Arrangement: 島健

03:白の吐息[Instrument


5 :名無し:04/12/07 08:39:31 ID:AcqEnsja
◎Winter Premium Album「Hot Chemistry」
(DFCL-1180 \2,940(tax in)完全生産限定盤)2005年1月26日発売!!!!

1. Prelude
Music & Arrangement: 中原達彦
2. ココロノドア
Lyrics: Satomi Music: 五島良子 Arrangement: 河野伸
3. Why
Lyrics, Music & Arrangement: nao'ymt
4. 白の吐息 (full-length)
Lyrics: Juve Music: 為岡そのみ Arrangement: 村山晋一郎 Strings Arrangement:後藤勇一郎
5. STEP TO FAR
Performed by 堂珍嘉邦
Lyrics & Music: FREAKS OF GO GO SPECTATORS Arrangement: 森俊之
6. Monologue
Lyrics: 西田恵美 Music: 久保田利伸 Arrangement: 渡辺貴浩
7. Forget-me-not
Performed by 川畑要
Lyrics & Music: 尾崎豊 Arrangement: 斎藤有太
8. グッドバイからはじめよう
Lyrics & Music: 佐野元春 Arrangement: COLDFEET
9. チャイム
Lyrics: 堂珍嘉邦 Music: 保刈久明 Arrangement: 山本隆二←SEIKO「LUKIA」CMソング

-bonus tracks-
10. 月夜〜Live Recording from "CHEMISTRY in SUNTORY HALL" 2004.09.04〜
Lyrics: 柴田淳 Music: 川口大輔 Orchestra Arrangement: 中原達彦
11. My Gift to You〜Live Recording from "CHEMISTRY in SUNTORY HALL"2004.09.04〜
Lyrics: 小山内舞 & S.O.S. Music: S.O.S. Orchestra Arrangement: 中原達彦

6 :名無し:04/12/07 08:42:17 ID:AcqEnsja
◎DVD「CHEMISTRY in SUNTORY HALL 〜響〜」
(DFBL-7070 \3,990(tax in))も同じく2005年1月26日発売!!!!

2004年9月4日に東京・赤坂 サントリーホールで行われた一夜限りのプレミアムライブ!
角瓶必死に飲んで応募して当たったヲタもはずれたヲタもBSないヲタも必見!!!!

7 :名無しのエリー:04/12/07 08:48:09 ID:/bTfusQf
わーい2get!!!

8 :名無し:04/12/07 09:47:18 ID:ZUVYzfW4
おはようさん。1さん乙でっす!!!

9 :名無し:04/12/07 10:08:49 ID:Y4oyOKdm
1さん乙華麗。
左右ネタ藁たでつ。

10 :名無し:04/12/07 12:19:07 ID:YpoHIRp7
1さん乙です


11 :名無し:04/12/07 12:27:43 ID:CMFA09zr
ttp://member.funky802.com/sonicstyle/museum.html
ガイシュツだったらスマソ。
7回くらいBACKボタンを押していくと皮珍の写真あります。

12 :名無し:04/12/07 12:48:06 ID:i0tW+PwB
お、これ見た記憶ないわ。

13 :名無しのエリー:04/12/07 15:12:01 ID:t+WC9q+I
>>11のヤツ
ttp://member.funky802.com/cgi-bin/sonicstyle/museum.cgi?p=8


14 :名無し:04/12/07 15:42:22 ID:+sXokBiQ
>>1乙様!



ふと思ったんだが最近のタイトルは、英語表記じゃない曲増えたな。
しかもシンプル で。
前のながったらしい英語表記になれてるせいかなんか違和感あるのは俺だけ…?w

15 :名無し:04/12/07 16:07:55 ID:mvQsUUTY
>1
乙。

確かに。吐息も一歩間違えるとくさーなタイトル。
でもああいうのってマツヲ時代はマツヲが決めてそうだけど今は作詞者?
いとしい人、涙のあと、白の吐息・・・。
英語表記じゃないがHot 皮珍は微妙だ。
行間のように深読みもできやしない。

16 :名無し:04/12/07 16:08:26 ID:cI3oA7vw
自分は違和感よりむしろ好感。
英語でもわかりやすいのはいいんだけど、名前なんかはなんじゃコリャと思ったもん。

17 :名無し:04/12/07 17:37:43 ID:brb6/t/b
*1 101,136 101,136 福山雅治
*2 *99,018 *99,018 EXILE
*3 *75,881 *75,881 BUMP OF CHICKEN
*4 *61,458 251,470 サザンオールスターズ
*5 *45,141 *45,141 H.P.オールスターズ
*6 *44,537 805,983 ORANGE RANGE
*7 *42,012 *42,012 BoA
*8 *33,684 *33,684 CHEMISTRY
*9 *30,175 *30,175 長渕剛
10 *24,273 *24,273 COLOR

発売前は10位以内入れないと思ってたが、良かった良かった。
来週も30位以内にはいれるといいなぁ・・・

18 :名無し:04/12/07 18:09:06 ID:Y4oyOKdm
ttp://www.ongakudb.com/contents/package.aspx?code=00000564948
いつものレビュー。

19 :名無しのエリー:04/12/07 18:12:07 ID:ydjFh1cT
一応5位には入りましたけど??
あと、どうせCHEMISTRYの曲全部同じに聞こえる人なんてCHEMISTRYの歌を聞きまくって
頭がおかしくなってしまったか、もともと聞く気なんてない人でしょうねっ。笑
BOAとかEXILEはいい曲だとは思うけど、あんだけ宣伝してせいぜい5位とは・・・(BOA)
CHEMISTRYは宣伝しないで5位ですよ??
全然すごいですって。笑


20 :名無し:04/12/07 18:27:34 ID:brb6/t/b
いや、だから8位だって。
デイリーの順位を「○位だったよ」って普通使わないですよ。
デイリーの順位は、あくまでウィークリーの順位を予想するための
ものじゃないかなあ。

21 :名無しのエリー:04/12/07 18:31:05 ID:5MYn/jNJ
CMみて新曲好きになりました

22 :名無し:04/12/07 18:32:01 ID:ExsA4bPe
>20
わざと上げてることからも、どっかの煽りコピペだろ?スルースルー

前スレがすぐ1000逝って落ちそうだけど、
一応HTMLで保存したのでもし必要なら言ってくだされ。>辞典ヲタさん

23 :名無し:04/12/07 20:00:03 ID:brb6/t/b
>>22
スマソ。しかしさっき喜んでいてなんだが、
エグにほぼトリプルスコアつけられてるのか・・・
寧ろ、ソロのCOLORとさえいい勝負だね。

24 :名無し:04/12/07 20:11:24 ID:cisijDzK
うーん。こんなもんかなって感じだけど。
1曲収録、ノンタイみたいなもんだったし、発売日にアルバム発売の発表。
おまけに13日までTV披露なし。
煽られるほどのことでもない。

25 :名無し:04/12/07 20:36:59 ID:ZUVYzfW4
ろんろんの初動と同じくらい?
現在のヲタ数かな?(ファン含む)
もう下げ止まりだと思うんだけど・・・

26 :名無し:04/12/07 20:39:37 ID:ZUVYzfW4
ごめん、初動じゃなくて週間の売り上げだね。

27 :名無し:04/12/07 20:44:38 ID:XEc3blWc
>22
保存できますた。大丈夫っす (´ ⊇`)ノシ


28 :名無し:04/12/07 20:51:57 ID:JzO9RW0a
>22
辞典ヲタさんいらっしゃるのかな?
自分、DAT落ちしたスレも見れる過去ログ倉庫ハケーンしたから、
そのサイト置いていくね。
参考にならなかったらスマソ。

ttp://makimo.to/2ch/index.html


29 :名無し:04/12/07 20:53:50 ID:JzO9RW0a
22さんじゃなかった、27さんだったorz

30 :名無し:04/12/07 21:14:39 ID:XEc3blWc
>28
ありがとん。ブクマにぶっこみました。
クッキーどうぞ(´ ⊇`)つ■□



31 :名無し:04/12/07 21:20:08 ID:UjHXI6Lv
自分もこんなもんかなーって感じ。
時の人みたいになっちゃうと、例外なくみんないつかはそこから降りる日が来るわけで、
時間かかっても地に足をつけてやってけるかどうかが分かれ目かと思うんだけど。
ライブがいいアーはやってけるもんだってのが持論。
とりあえず吐息気に入ってるんでいいわ。

32 :名無し:04/12/07 21:44:37 ID:kVdNSdON
売れなくなったアーティストには冷酷なソニーだから
こうなってくる心配だな。売れないシンドロームに嵌まらなきゃいいけど。

33 :名無し:04/12/07 21:54:47 ID:brb6/t/b
>>26
初動=初週の売上
ですよ。

34 :名無し:04/12/07 22:27:54 ID:cisijDzK
>32
そう?
SMEに売れなくなっても居座ってるアーティストなんてごまんといると思うけど。

35 :名無し:04/12/07 22:32:42 ID:kiEeb6sP
すあまにいる限り大丈夫(w
あそこはメジャーな方が珍しい
ていうか売り上げ出るたびに欝スレになるのいい加減にしてくれや
もういい加減いいんじゃないか?
今後はずっとこのくらいでいくんだろ。

36 :名無し:04/12/07 22:33:30 ID:brb6/t/b
>今後はずっとこのくらいでいくんだろ。
甘いよ・・・

37 :名無しのエリー:04/12/07 22:53:51 ID:oaTemk3C
吐息10枚買ってきました!来週は順位上がるといいな!
できたら珍だけのソロでシングル&アルバム出てもらいたいです!

38 :名無し:04/12/07 22:57:53 ID:fdbF9sq5
リリースの度に欝レスする人ってにラジオリクとかやってるの?
CDすら買わずコピーですませて、リクエストもしないで売れないと愚痴っている人
多そうだよね。(w

39 :名無し:04/12/07 23:11:40 ID:XEc3blWc
ソニー程、売り上げないアーティストを囲ってる会社はないと思ってた。
他の会社だったら、即契約解除なのに、ソニーっていつまでも籍あるよ。

40 :名無し:04/12/07 23:13:07 ID:cisijDzK
こういういかにもなのの相手をするのは面倒だが釣られてみる。
この売上枚数見て危機感感じない方が馬鹿じゃない、って思うが。
原因論議はさておき、ラジオリクエストだけで売れるとか本気で思ってたら笑える。
あとコピーの定義は知らないが自分の周りでは中学の頃から借りるなりの形で音源を手に入れても気に入ったら改めてCDを買う人も多い。

41 :名無し:04/12/07 23:22:10 ID:+3c+8GFo
だから何?

しっかしラジオ生出演が6本も!待ってたよ〜
私服が見れるから楽しみ。


42 :名無し:04/12/07 23:23:16 ID:+3c+8GFo
自分のID、3Cだ!!!!自分にオメ!

43 :名無し:04/12/07 23:47:55 ID:fdbF9sq5
単なるヲタが売れて欲しいと思ったらリクエスト以外に何ができるん?
まあ、複数買いもけっこうだけど、何もしないで
>危機感感じない方が馬鹿じゃない、って思うが。
↑なんてここで言ってても何も変わんないよ。

結局40さんはシングル買ったのかな・・・

44 :名無し:04/12/07 23:50:22 ID:swOmvNyf
>>37
せっかくだからつられてやるよ。
そういう内容はソロスレで書いてくれ。
皮ファソはそんなことじゃ凹まないけどね。

無駄レススマソ。

45 :名無し:04/12/07 23:51:26 ID:epm5TwjI
スペイン坂、ひさしぶりかも。
あそこの公開って、列組んで流れて見てくってやつだよね。
今年の有給消化に使っちゃおかな〜。

私服はきっと毎回同じ。w

46 :名無し:04/12/08 00:03:13 ID:i++vBQg6
東京いいな〜地方じゃ、ラジオもきけない。
簡単でいいからレポよろ。
アルバム曲かけるかな?

47 :名無し:04/12/08 00:06:17 ID:UE3X5+8C
>44
37はホンマモンの厨房じゃない?
出てもらいたいですって日本語おかしいし

48 :名無し:04/12/08 00:16:01 ID:hPgDMFXx
欝レスよりは100倍マシだよ
欝レスこそもうどっか行ってもらいたい
売れてるアーがいいならランキングの上位にいるアーのヲタになれや
さいなら

49 :名無し:04/12/08 00:23:11 ID:DyvKx0tC
>43
買ってるって。

むしろ客観的な数字が出てるのに盲目的に信仰している方が見てて恥ずかしいけど。

50 :名無し:04/12/08 00:29:43 ID:UE3X5+8C
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1100957544/-100
こういうスレとか見てると、金もらって工作員が欝レスかきこんでんじゃねーのって
マジで思うわ。

51 :名無し:04/12/08 00:32:15 ID:V6PCjyW3
今、鳥居地方の番組にでてた。びっくりしたよ。
ほんの少しだったと思うけど、あせって、内容とか全然覚えてない。
ラジオ収録の様子だった。
ttp://www.tv-aichi.co.jp/fantv/center.html

52 :名無し:04/12/08 00:38:04 ID:hPgDMFXx
いいなぁ。
たこ焼きではそういうのないな…
Mエッジだって糞だし

53 :名無し:04/12/08 00:42:00 ID:q+wqnIH4
別に、売上だけに執着してほしくはないけど、やっぱりある程度
売れて欲しいと思うのが、ふつうのヲタ心理なんじゃないの??
別に鬱スレにしたいわけじゃないと思うよ。

54 :名無し:04/12/08 00:48:10 ID:V6PCjyW3
終わった。エンディングは吐息PVだった。
と思ってたら参鳥CMもキタ--

55 :名無し:04/12/08 00:57:08 ID:pTyo0Byh
>53
そりゃ、売れて欲しい。
事実を冷静に捉えて分析することも必要だし、楽天的にめげないことも必要だし
どっちも大切なことだと思うよ。
最近変に煽ったり、上げたりする人がいるね。工作員?(w

56 :名無し:04/12/08 03:09:32 ID:nKEdNjxt
あのぉ、皮珍がバカ売れしてた時代って2chだとどんな扱い受けてたの?
今のオレン〇レンジのアンチみたいなのが皮珍にもいたりした?
2ch暦長くないからその頃の状況をまったく知らなくて…

57 :名無しのエリー:04/12/08 03:12:53 ID:BUMUYRiP
煽りなんかはどのアーティストのスレでもあるし
むしろここは少ない。
だがその少なさが問題だ。
既にアンチの活動の対象になってないって事だからな。
工作員を派遣されるほどの脅威も今のケミにはないし。

煽りも鬱も嫌だってんならファンサイトで馴れ合ってればいい。
ここの住人はちょっと否定的な事書くとすぐ排除しようとするし。

ま、他にも言いたい事はあるけどもう止めときます。
多分もう書き込む事はないでしょう。




58 :名無し:04/12/08 03:14:39 ID:Vc8VkEuP
>56
レンヂの安置がどんなもんか知らないのだが、
一発屋で来年には居なくなるとか、来年には解散とかは
よく言われていたように記憶している。


59 :名無し:04/12/08 05:48:28 ID:+MFBNOZU
今のレンジとは比べ物にならないほど安置おとなしかったよ(w
安置スレも数えるほどしか記憶ないし。
煽りに乗る鬱レスに次ぐ鬱レスは自分もごめんだけど、
ヲタとしての普通の心配までは排除できないでそ。

60 :名無し:04/12/08 06:00:06 ID:nKEdNjxt
そっかサンクス!
皮珍も自作してないしあの調子で相当叩かれてたのかとオモタ。

61 :名無し:04/12/08 07:20:08 ID:dVUmlRHG
ま、もともと「カラオケあがりの歌のうまい兄ちゃんら」でスタートしてますから。

62 :名無しのエリー:04/12/08 08:44:53 ID:bicOnqjW
LongLongwayと白の吐息はこのスレ的にはどうなのよ

63 :名無し:04/12/08 09:03:55 ID:pTyo0Byh
>57
工作員はジョークだと思われ。
上陸キターって遊ぼうよ(w
まじめすぎると苦しくなるよ、(自分もそういう性格だから)
歌もね、今の皮珍の歌はまじめすぎるのかも・・・
ただ何も考えないで歌に気持ちよく身をゆだねることが出来なくなってきてる、

64 :名無し:04/12/08 09:11:51 ID:n4uzgQfW
>57のようなヤシが一番ウザイ。
バイバイ。
>62過去ログ読んで自分だ判断しる。


65 :名無し:04/12/08 09:14:07 ID:pTyo0Byh
>62
ど素人だけど自分的にはA・B・Cの
ロンロンC、吐息B

でも音楽性、チャレンジという視点から見ると
ロンロンA、吐息C

66 :名無しのエリー:04/12/08 09:15:30 ID:bicOnqjW
>>65
dクス

67 :名無し:04/12/08 10:31:31 ID:V+RqlvA1
ロンロンや吐息に足りないもの
それは、
いやらしさ。いい意味でだよ
お歳暮とかは、純愛だけどいいエロさがあった
前向きソングとかもいいけど
2人の書く詞で前向き&エロスパイスなんて感じのだったら
ヘビロテだろうな〜〜

68 :名無し:04/12/08 11:23:43 ID:e/ZbGm6L
>18さんが上げてくれた、いつものレビュー読んで
まったくもってその通り〜〜〜!!!!!!
て思った、悲しい・悔しいけど…。
彼ら達にも読んでもらいたいくらいだよ。

69 :名無し:04/12/08 12:13:45 ID:S/RnCHNM
>>67
それ、なんか分かる(w
いやらしさ=人間くささみたいなもんか?
昔は失恋ソングや届かない思いとかすれ違いなんかをよく歌ってたからかな
最近は平和だな〜って感じ
だから歌全体に荒々しさみたいなもんが減った
昔は殺伐した思いを歌ってたけど、今のんびりした気持ちを歌ってるって感じ
同じ失恋系としても昔は「あ゛ぁ゛…せつない」って感じで
今の失恋系はしみじみ悟ってる感じ
やっぱ前に比べて大人になったんだなって思うよ
私生活も年齢も

70 :名無し:04/12/08 12:16:12 ID:UE3X5+8C
二人には幸せになってもらいたいが、歌は殺伐系でおながい

71 :名無し:04/12/08 13:41:44 ID:nKEdNjxt
毒塩系が好きでつ!w

72 :名無しのエリー:04/12/08 14:09:54 ID:MOWLfyvc
>>71
自分も毒塩や愛しすぎてのような破壊力のある歌が好き
あそこからはまったからね
まぁ今の路線も好きだけどさ
最近の歌い方はサビとそれ以外の場所を比べても
押し引きが少ない気がする。特に皮の方は・・・
安定感があると言えばそうなのかも知れないけど
たまにはもっと危なっかしい歌も聴いてみたいな

73 :名無し:04/12/08 14:10:29 ID:MOWLfyvc
いつもいつもエリー・・・・_| ̄|○

74 :名無し:04/12/08 16:06:25 ID:sdjNkPQu
兵面白そう(w

75 :名無し:04/12/08 16:07:30 ID:AuVe5CR2
話ぶった切りでスマソが、イベント映像配信の保存ってできるの?
あんまPC使いこなせてないもんで分からないんだが・・・

76 :名無し:04/12/08 16:27:11 ID:bIiQ7L7u
去年のTOWとか今までの蔵動画と同じ方式だったらできるよ。

77 :名無し:04/12/08 16:29:08 ID:zudzxe/S
>51
あれは、多分19日分を含めたの撮りだと思う。
ダイホんときの私服だったと思われ。

78 :名無し:04/12/08 16:39:51 ID:vgKNdRto
>75
この辺参考にすれば?

ストリーム再生のファイルの落とし方 第19章
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1096296632/

79 :名無し:04/12/08 17:55:09 ID:tIw2mYmr
最近の曲は似たような感じが多いと思う。
ヲタの人からしたら違いは分かるんだろうし、自分も分かるけど
一般の人からしたら「どれも同じ」に聞こえると思う。
二人のきれいなハーモニーを聴かせる、スローバラード。
押さえて押さえて・・・・結局、あんまり盛り上がらずに終わる。

嫌いじゃないし悪いとは思わないけど、退屈というか、BGMにしかなりえないというか、
音楽番組、下手したらCMで聞けばそれでいいやって感じになってしまう。
やっぱり、たとえばFLOATIN'みたいな一風変わった感じの曲も出さないと
良い曲も良くなく聴こえてしまうと思う。正直、「どうだ」と言わんばかりに二人のハモリを
聴かせられるのはちょっと飽きた。もう上手いのは充分分かったし、上手さをアピールしてる
感じの曲に聞こえてちょっとね。

・・・出した作品は必ず買うorレンタルしてるライトからの意見でした。


80 :名無しのエリー:04/12/08 18:13:51 ID:lB1JBI8A
>>79
的をえた意見…。
付け加えて言うなら最近歌い方に癖が出てきて俺の周りではケミ離れが起きてきてる。
実際ASAYAN時代の堂珍とかめちゃくちゃ歌うまいなぁって思ったけど今はそんな風に思えないし。
垢抜けたというかなんというか…ヲタの人には悪いけどいい加減ヒット曲出さないと干されちゃう
気がしてならないよ

81 :名無し:04/12/08 18:31:07 ID:UE3X5+8C
マツオ時代は、皮珍二人の歌声は曲を構成する一つの要素に過ぎなかったが
(それだけいろんな要素が高次元で集約されていた)
今は二人の歌声だけに頼ってる感じ。
自分浮遊が割合好きなんだが、今でもこの曲だけは歌なしのカラオケを聴いたりする。

82 :名無し:04/12/08 18:37:39 ID:hpIzI+2C
>79
的は射るものであってえるものではナイ。
頼むからもっと日本語勉強してから書き込みしてくれ

83 :名無し:04/12/08 18:55:10 ID:iHBUdsG5
うむ、その通りだが、そういう指摘をする場合は
まずレス番は正確にしないとw

84 :名無しのエリー:04/12/08 19:08:18 ID:lB1JBI8A
>>82
普通に間違えてしまったw
ま、ようは今のケミはもうちょっと頑張ってくれって言いたかったわけだよ

85 :名無し:04/12/08 19:19:09 ID:v2wdo9Ef
新参です。以前から見てたけど今日はじめての書き込みです。
さっき、たこ焼きのFMで皮珍が出てたので・・・
心理テストということで、友達からの結婚祝いで、あなたの経済感覚が分かる、というので、
1、絵画 2、バスタオルセット 3、パソコンで

1が経済感覚上々、2が現実派だか膨大な金には縁がなく、3は世間の感覚から外れ気味だそう。
ちなみに珍が絵画を選び、皮はバスタオルセットを選んでて、
皮が心理テストの結果で、「膨大なお金には縁が無い」といわれたとき、

皮「ほぉ〜。縁がないか〜・・・そうですか〜」
珍「でも現実派はあたってるね。」
皮「そうですね〜。でもその後が腹たちますねぇ〜」
珍「へっへっへへっへ(笑)」
皮「フフフッフッフふふふ(笑)」

みたいな会話をしてた。
皮は、絵画は自分の物として買いたいそうで。
出演してる時間は結構短め・・・かな?吐息もかかってました。

・・まぁこんな感じだったけど、分かりにくくてごめんなさい。
それと、用語?とか間違ってたらご指摘ヨロシク。2ちゃんねる自体書き込みはじめてなので。


86 :名無しのエリー:04/12/08 19:20:27 ID:blFnYaQR
今回の曲はいいけどさ
今年へんな曲ばっかりだったよね

87 :名無し:04/12/08 19:51:40 ID:Vc8VkEuP
>85
レポ乙〜!
名無し、sage進行、隠語もおkっすよ。


88 :名無し:04/12/08 19:54:49 ID:MMpxfM2K
だれか吐息のPVアップしてくれ・・_| ̄|○

89 :名無しのエリー:04/12/08 19:55:20 ID:oldI306c
歌うまいぶらないでくださいお願いします

90 :名無しのエリー:04/12/08 20:30:27 ID:FrSK6I6F
>>89
このスレに書いたら本人に伝わるとでも思ってんの?
ばかじゃねーの?

91 :名無しのエリー:04/12/08 20:32:26 ID:D3BjOYHb
90タン落ち着いて。 こーゆのは、スルーしましょ。

92 :名無しのエリー:04/12/08 20:50:12 ID:ewcEyNMb
馬鹿晒しあげ

93 :名無し:04/12/08 20:53:01 ID:hmi9uFEF
なんだこれは?荒れてんのか?(w

>85
テンキュ!!聴こうと思ったらもう遅かったのでありがたい。


94 :名無し:04/12/08 21:50:21 ID:p/8t+4KO
釣られるのも荒らし。
ここはみんなスルーを心得てるから荒れないよ。


95 :名無し:04/12/08 21:50:53 ID:ZI0TSdqZ
ガイシュツじゃないよね。
この他にもメッセ、あるのかな?

ttp://music.yahoo.co.jp/event/christmas2004/artist/chemistory.html


96 :名無し:04/12/08 22:05:11 ID:UE3X5+8C
>95
皮珍物語になっとるね

97 :名無しのエリー:04/12/08 22:16:40 ID:QHEhcPcd
今回のは買って損した気分だ。
何度も何度も聴いたがよさがわからない。
売れてる?売れるわけなさそうな地味な曲なんだけど。


98 :名無し:04/12/08 22:18:03 ID:vgKNdRto
カエルくらいから曲の話はずっとループ気味だ。

99 :名無し:04/12/08 22:33:16 ID:gpbENYa/
 ttp://tvguide.at.webry.info/200409/article_5.html
両ヲタスレからいただいできた。
スタッフの愛も皮珍のがんばりも報われますように。
WHY楽しみだ〜。


100 :名無し:04/12/08 22:38:56 ID:Eyq4EbWf
>皮珍に対する愛し方のバロメーターがトップギアに入っている

すばらしい(w
ほんと愛されてんだなぁ
で、「TIME」ってなんだ?

101 :名無し:04/12/08 22:42:30 ID:vgKNdRto
ttp://www.time.com/
雑誌のTIME知らないの?
前にアジア版の表紙を宇多田が飾って話題になったことあったと思うけど。

102 :名無し:04/12/08 22:53:24 ID:Eyq4EbWf
あ…そっか
カバーと聞いててっきり曲名かと思ってた…ハズカチィ

103 :名無し:04/12/08 22:53:27 ID:7ucpJavW
今水10の新ドラマの予告ちらっとやってたけどなんかピアノ曲みたいなん
流れてたけど皮珍の主題歌かのイントロかなんかか?
聴いてた人おらん?自分イベも行ってないし新曲わからんし

104 :名無し:04/12/08 23:44:20 ID:hQCH6qFD
TIMEの表紙を断ったあ?スタッフ何やってんだよもったいない・・・。

105 :名無し:04/12/09 00:29:29 ID:vXSFDwuv
>104
当時って何時頃の事か判らんけど、
日本の雑誌の表紙でさえ滅多になかったし
まだ早いって思ったんじゃない?
まあそれでタイミング逃しちゃったのかも知れんが、
しかし99を見てその感想だけとは…orz

106 :名無し:04/12/09 00:59:20 ID:1Rn0Tyb4
でもTIMEの表紙になんかなったらそれだけでも話題になったろうし
やっぱりこれはしておくべきだったろうね…
大事に育ててくれるのはいいことだとは思うが
思い切りな決断ってのも時には必要でそういうのができる人が
おらんのかなぁ。

107 :名無し:04/12/09 01:08:11 ID:MTS5I6KB
>106
でもそれは今だからこそ「やっておくべきだった」と思うわけで、
もしやってたとしたら「調子に乗りすぎ」「勘違い甚だしい」といった見方もされたり、
彼らの身近で親しみの沸くイメージが早々に崩壊してたかもしれないよね。
自分は英断だったように思ったけど。

108 :名無し:04/12/09 01:17:03 ID:OBxa7ExV
TIMEの表紙になるという事実よりどんな内容になる予定だったか。そっちの方が気になるけど。
だって売り込みに行ったわけではなくオファーがあったということでしょ。
インタビューなり何なりを読んでみたかった。
当時が英断なら後から表紙ジャックなんて安っぽいプロモーションしなければよかったのに。

109 :名無し:04/12/09 01:24:40 ID:1Rn0Tyb4
表紙ジャック、普通にうれしかったけど
何で今まで表紙なかったんだって理不尽に思ってたから
すっきりしたし、壮観だった

110 :名無し:04/12/09 02:48:55 ID:lKRWpFoD
WHYのほうがシングルにふさわしかったな…。
歌詞は切ない系だし。
実体験にそぐわなきゃ歌っちゃいけないというものじゃ
ないんだから、それこそいろんな歌を歌って欲しい。
プレイボーイ風の曲とか、不倫の曲とかw

111 :名無し:04/12/09 07:23:38 ID:akU17j6v
TIMEの表紙は断っておいて正解だと思うけど… 。
表紙ジャック位が皮珍の身の丈に合ってる。
二人が浮つかないのはこういうスタッフ達のお陰だと思うな。

112 :名無し:04/12/09 13:04:09 ID:JIR59Xe8
>>110
ヲタや世間の人々はそういう歌も唄ってほしいけど、
本人達やスタッフが「等身大」を売りにしてるから
難しいだろうね。

113 :ユーは名無しネ:04/12/09 13:20:30 ID:glpsh8jS
等身大をどのくらいにとらえてるかだよな
ロンロンなんかはレンジ世代にちょうどいい歌詞で
皮珍が昔を懐かしむと余計年取ったみたいでいやん
実年齢より幼い歌歌うと年取ってみえる
実年齢より大人な歌歌うと若く見えるのに

114 :名無し:04/12/09 14:29:27 ID:Dqr5xwrF
↑おもろいものを見たw

115 :名無し:04/12/09 14:47:07 ID:OjhNPgxf
禁忌ヲタか?(w
ま、別にええけど
あと、ロンロンは同窓会の歌だから皮珍世代でちょうど等身大なんだよ
ちゃんと歌詞読んでから書いてね

116 :名無し:04/12/09 16:05:10 ID:lM1muPTt
皮珍のイメージて良くも悪くも真面目でいい子ちゃんだよね。
面白味がないかもしれないけど、自分はそういうところが嫌いじゃない。
皮珍でエローな歌詞といってもリワインドぐらいが限界かな?あれぐらいでいい。
いきなり、奥までささったままでーとか歌われても困るし。

117 :名無しのエリー:04/12/09 16:43:03 ID:W3Xn6fL8
>>116
7月の「僕らの音楽」を見返してオモタけど、ホントに庶民のスターなんだよね。
どこにでもいる普通の気のいい兄ちゃん的な。

118 :名無し:04/12/09 18:57:22 ID:Xw3vMVso
うん。歌の好きな普通の兄ちゃん。

119 :名無し:04/12/09 19:28:22 ID:O6XHxAr3
エロー加減で言うと、スガ○カオあたりがキボーンなんだけど、ちょっと行きすぎかな?

120 :名無し:04/12/09 19:33:34 ID:KNPHxMOy
皮はともかく珍の声はかわいい幼い系なんで爽やかな歌詞の方が似合うよ
ま、ああいう声でエローな歌詞を歌うってのも違う意味でそそられるというか
ドキドキするかもしれんが、いわゆる大人の声じゃないからね

121 :名無し:04/12/09 20:49:36 ID:nTpQs1OY
今週M捨て出たら北島とどれだけそっくりか並べて見れたのに(w


122 :名無し:04/12/09 21:05:01 ID:PLhHnC7B
ベストアーティストって毎年出てたよね?
今年は出ないのか…

123 :名無し:04/12/09 23:48:31 ID:IQTxa2cD
FNSもくずが出てるの見たらなんか出てないのが惜しくなったな。
なんでか毎年並べられてたから。
でも、ぐっさんらと一緒で笑顔の皮珍見れてラッキーだった。

124 :名無し:04/12/09 23:51:04 ID:NOACfH2d
ベストアーティストの日はスケジュール入ってないから
たぶん出るんじゃないかな
でも出るならさっさと蔵で教えて欲しいな
出るか出んかもわからんのにSP番組なんか見てられん
観覧と一緒にそろそろ更新するのかな
年末の番組にいろいろ出ますって紅白のメールの時に書いてあったしな


125 :しゅん:04/12/10 00:11:26 ID:z/GhHtCG
^-^

126 :名無し:04/12/10 05:53:38 ID:Xg6B8adP
自分はFNSちらっと見てて別に出なくていいやと思った。
日テレのも別に。
今年でいうと出まくってるのがジュピタとさくらだけど、
もう4年目の年末で、主な歌番組に一通り出まくる年末ってのも
そろそろいいんじゃねーのと思う。
まあ出たらそりゃ見るけどさ。

127 :名無し:04/12/10 07:23:56 ID:fdBGRS+Z
今、目覚ましでルキアが!!

128 :名無し:04/12/10 08:37:38 ID:3eXXeQTZ
蔵に放送予定書いてくれてる人いるね。
やっぱりテレビで見てみたいわ。

129 :名無し:04/12/10 09:59:43 ID:28ZQnVFU
バーじゃないからCD売れないと特番には呼んでもらう回数減るよな
バーなら売れなくても出まくりの島谷とかいるけどさ
Mステとかでも前に比べてトークの時間とかあきらかに減らされてる

130 :名無し:04/12/10 11:31:43 ID:VWdeaiVM
相変わらず欝レスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!  

131 :名無し:04/12/10 11:36:56 ID:7r7WVO98
アイドル的な部分がなくなってきてるから、TVは仕方ない。
イベント関係に出稼ぎに行かされる事がふえそうね。
実力のある他のアーティストとかと共演しつつ、音楽的なスキルアップをして
いつかまたヒット飛ばして欲しいわ。
また二人の歌声が新鮮に受け入れられる時が来るよ。
それまでがまん、がまん

132 :名無し:04/12/10 12:28:48 ID:v/+DIKNo
スマソ、バーって何?

133 :名無し:04/12/10 12:44:55 ID:9QLlC/nY
バーニング系の事務所ってこと
そこに所属してるとなんでこいつ売れてないのにテレビ出まくってるんだ?とか
マスコミが取り上げたりしてさも人気者であるかのように世間では勘違いされる
去年なら桜歌ってた人とかね
歌番組でもフルコーラスでなぜか歌わせてもらったりしてたでしょ
皮珍なんてイケイケバブルの時でさえ歌番組で理不尽なカットばかりだった…



134 :名無し:04/12/10 13:18:23 ID:v/+DIKNo
>133
天球。
なんとなく分かったけどそのカテゴリの枠の大きさがイマイチ分からない・・・
皮珍でいう祖にってこと?


135 :名無し:04/12/10 13:28:13 ID:PWc5Dgn0
バー○ング系でぐぐってごらん
よくわかるから。



136 :名無し:04/12/10 13:38:39 ID:v/+DIKNo
ほんとだ、よくわかったw
とにかくマスコミに多大な権力もってるところってことだよね。

137 :名無し:04/12/10 14:59:59 ID:28ZQnVFU
2時どきで珍の名前が伏せで出てた…
前忠とおばはん詩ね

138 :名無し:04/12/10 15:05:25 ID:v/+DIKNo
>137
何のネタで?

139 :名無し:04/12/10 15:06:09 ID:tTCqh1Tv
今噂スレたまたま見てて知ったんだけど、珍の名前まで出してたん?
でも接点ないと思うんだが。

140 :名無し:04/12/10 15:07:59 ID:tTCqh1Tv
あ、伏せでね。

141 :名無し:04/12/10 15:08:21 ID:28ZQnVFU
Cから始まるDで、もう結婚しちゃったけどとか言ってた
国語、算数、社会…ですよとか、発音するとKから始まるとか
一般人からしたらそんなにぱっとは思い浮かばんかな?
だといいけど・・

142 :名無し:04/12/10 15:11:44 ID:Rl/U1wJ5
2行目前半が意味分かりませんよ。

143 :名無し:04/12/10 15:13:00 ID:tTCqh1Tv
科学ってヒントだろ?

144 :名無し:04/12/10 15:14:15 ID:4l5HptNC
>>142
化学と言いたかったんだと思われ…。

145 :名無し:04/12/10 15:14:20 ID:Rl/U1wJ5
あ、そういうことか。化学ね。
で、何ネタだったわけ。

146 :名無し:04/12/10 15:29:30 ID:v/+DIKNo
見た人詳細キボン。

147 :名無し:04/12/10 15:33:49 ID:pb/HEkir
実況スレの雰囲気によると
昔、井○遥と付き合ってたとか何とかいう噂らしいけど・・・
この番組は芸能情報系の中でも特に適当ぶっこいてばかりだからねぇ

148 :名無し:04/12/10 15:50:35 ID:28ZQnVFU
自分もHP触ってたんで途中まであんまりよく聞いてないんだよ…
ホリケンと井川が付き合ってる話してるなってぼーっと聞いてたら
Cで始まる結婚したDってのが聞こえてみたんだけど
堀健との後、しばらくDとつきあってたけどDは結婚したんですって
前忠とインコみたいな頭のオバハンレポーターが楽しそうに喋ってた

149 :名無し:04/12/10 15:54:49 ID:v/+DIKNo
何ともコメントしがたいネタですな・・・

150 :名無し:04/12/10 16:11:37 ID:ikCYEKmA
そんなことより飛来兄さんついに…(w


151 :名無し:04/12/10 16:21:06 ID:v/+DIKNo
飛来兄さんどうした?

152 :名無し:04/12/10 16:35:50 ID:t8IAJLWD
男と金曜日に撮られたらしいが。
しかしマエチューなんてそれこそバーの犬だからな。
あいつの言うこと真に受ける人ももうあまりいないと思う。

153 :名無し:04/12/10 16:51:32 ID:4MPjeQkw
秋刀魚のクリスマス
子供達とクリスマスソング歌うんだって〜
あれかな〜?
そ〜めに〜くりっすます あ はっぴいにゅーいぁ〜〜
だと嬉しい 


154 :名無し:04/12/10 17:10:51 ID:Rl/U1wJ5
正直、子供たちはいらない。

155 :名無し:04/12/10 17:15:04 ID:Pfu8pADD
でも“番組のみどころ"になってるのはチョット嬉しい。

156 :名無し:04/12/10 17:25:33 ID:lYLQ0k3s
>153
それどこで見れるの?


157 :名無し:04/12/10 17:35:12 ID:pb/HEkir
明石家サンタじゃなくて、去年クリスマス・イブ歌った番組?
あれは良かったよね、秋刀魚もべた褒めだったし。
カバーで出してほしいぐらいだよ。次のアルバムで期待してたんだけどね。

158 :名無し:04/12/10 17:36:24 ID:lYLQ0k3s
あ、番組HPで見れるね。
子供達と楽しいクリスマスソングって言ったらサンタが街にやって来たとか…
大人なクリスマスソングがいいのになぁ

159 :名無し:04/12/10 18:16:19 ID:WKOcGikX
通販のカレンダー、買う価値ある?
送料が倍かかるから、ちょっと迷ってる。

160 :名無し:04/12/10 18:27:34 ID:fdBGRS+Z
蔵イベグッズじゃないけど、
ワンワンツアーのパンフのvol.2って
買う価値アリ?
買い忘れてたことに最近気付いた…orz

161 :名無し:04/12/10 19:45:10 ID:q91e9K0f
ん〜。珍のかなり髪の毛伸びた笑顔のすごいかわええコマ写真があったから
珍ヲタならちょっとおすすめかな(w
コバに頭撫で撫でされてた

162 :名無し:04/12/10 19:57:51 ID:4l5HptNC
>>159
ナッシングでございます。

163 :名無し:04/12/10 21:32:27 ID:9NOcYpsN
結局テレビは今蔵に載ってる分だけか。
ラジオも聴けないよorz
FM横浜はネットで聴けるか。

164 :名無し:04/12/10 22:06:51 ID:fdBGRS+Z
>161
ありがd
コバに頭撫で撫でされてんのか〜w
ちょっと見てみたいかもしれん…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)