5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●布喰いイナゴってどうよ?●○●Part20

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 11:49:42 ID:yADA7Nd8
ネット生地屋に群がるイナゴンや痛いヤシを観察するスレ。

【注意!】
・イナゴンのみなさんの活動を妨げないようにマターリと観察してください
【厳守!】
・直リンは避けてくださいまし
・イナゴンサイトへの荒らしもやめてね
・sage進行推奨
・スレの立て方をお勉強してから参加しましょうね

ではいってみよう〜♪
<過去ログ・関連スレ>は >>2-5あたり

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 11:50:49 ID:yADA7Nd8
生地屋へゴーゴーゴー!14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1094620454/

Part18http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093586878/
Part17 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1091257983/
Part16 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088765730/
Part15 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1082559403/
Part14 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071807604/
Part13 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1063298012/
Part12 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1058299254/
Part11 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056115984/
Part10 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1047893840/
Part9 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1045571946/
Part8 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1043160168/
Part7 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1038634782/
Part6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1034850934/
Part5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029283733/
Part4 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025116441/ 
Part3 http://yasai.2ch.net/net/kako/1021/10218/1021820076.html
Part2 http://yasai.2ch.net/net/kako/1016/10166/1016673227.html
Part1 http://yasai.2ch.net/net/kako/1013/10139/1013926022.html

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 11:55:40 ID:72Tv/FFc
3ゲト〜
すれたて乙です。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 12:00:57 ID:MsCIR0EB
乙です〜

ついでにオカタン情報よろ〜

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 12:04:29 ID:RAxu6edr
スレ立て乙ですー

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 12:04:50 ID:MsCIR0EB
ぐは!カオタンダッタ

チクヌイ星まで逝ってきます

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 13:18:44 ID:EopDBweN
>>1タン乙

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 13:36:40 ID:KXTll3ID
相変わらず格子はうp直後はBBSに愚痴が出るね

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 13:57:03 ID:3ii0W4GU
前スレの1000、佐々木さんって、もしかしてカオたんのこと?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 14:04:00 ID:3ii0W4GU
カオたんマニアじゃないけど、今日もまとめて出品してるわね。
しかも即決ありで、出品期間が短いの・・・
・・・あせってる???

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 14:14:11 ID:pBeTXNEz
Part19 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1095647918/
前スレを貼り忘れていますよ。



12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 16:55:28 ID:mjKTWPRU
>>10
早くお金が欲しー欲しーの♪

シノタンとここでも共通点が!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 19:25:37 ID:AftAH7Ub
>>12
悪い噂が広まる前に回収したいんじゃないかな?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 19:56:01 ID:9dCceJ7R
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 19:57:09 ID:q/5AXBWr
顔たん、タグに「primitive style」って書いてあるけど、
プリミティブってマイナスな意味で使われるよねえ?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 20:19:59 ID:OKxRFcdH
>>15
いや、それはちと違うと思われ。
アンティークとかコレクタブルなんかの世界では
むしろいい意味で使われることが多いよ。
ちなみにワタシャ顔タン擁護ではありませぬが。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 20:27:46 ID:xTI7qV/M
カオタン、primitiveに関してはどっかで言い訳してたな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 21:15:12 ID:F8PyDjci
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f29491807

カオたんって自分はオリジナルセンスあふれる人間だと思ってんだろうね。
新しいIDとるのに時間かかるし、今のIDで短期に荒稼ぎしようとしてるんだね。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 21:38:32 ID:gxOaRwcQ
夜中の2時にこんな怖い質問入れる「普通の主婦」って一体…

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 21:58:14 ID:3xxAsPQk
私も普通の専業主婦だけど、夜中の2時3時なんて当たり前のように
ネットやってたりする。
だけど、怖い質問はしないw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 22:07:57 ID:mjKTWPRU
しかし顔タンオク依存症だな
7月くらいから今のIDになって出品しはじめて
まだ数ヶ月なのにもう評価300台(w
毎日メールや発送作業してなきゃ気がすまない
オク依存症ってまさにこの事ですね。
夜中にオク貼り付いてもしかして昼夜逆転生活なんじゃない?


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/05 00:37:16 ID:Z17ScBhm
疲れているから一旦は家族と一緒の時間に寝るけど、
自分の時間も欲しいから夜中の3時頃から一人で起き出して
やってるんだっていう主婦が知り合いにいるよ。
その趣味っていうのはゲームなんだけどね。
二人の子持ち有職主婦なんだけど、凄い気合と体力だと思う。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/05 08:08:31 ID:b4TXb58K
格子bbsのきょんたって無タンかな〜?
でも、2ヶ月の赤子なんていたっけ??

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/05 09:22:13 ID:jPWhP6S8
>23
こどもが幼稚園児と2ヶ月だったら、別人じゃな〜い。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/05 10:58:03 ID:f+EbKnLg
白文字で「∴..☆.・:* ∴.. *,★ :・。.・:.+ :.☆.・:* ∴..☆.・:* ∴.。.・:.+ :。.・:.+ :。.・:.+ :.☆.・:* ∴.. *,★ :・. *,★ 」
入れる理由がわからないのですが。>顔sama

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 08:16:11 ID:nKQ9HgKm
プロフ

大好きなもの 

わたしの魂にメガヒットしちゃうモノ。。。

イタタタ・・・
久々にこういう事いう人見た。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 08:51:25 ID:z6WI9fh7
>>26
でもそれなかなか簡潔でいいコピーだ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 09:21:57 ID:qtQUnehf
講師BBS3の、ネイビママのホムペ見てみた。
ちょっと無〜タンを思い出す人ですね。
でも布イナゴではないな。惜しい。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 09:57:05 ID:tEs+Ze9I
紺ママ・・・同じ子持ちとして素晴らしい位の行動力・・・お出かけ三昧ですな。
台風の時(前?)に新宿に子連れで買い物行ってちょっと熱出しちゃって「ママが悪かった」なんてタイトルの日記書いておいて
懲りずに3歳児つれてロンドンパリか・・・

へぇー

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 11:37:46 ID:Ycf1MEOH
紺ママ、おしゃれ気取りだけど
好きな食べ物うどんってとこにちょっと笑えた。
たいてい、気取った食べ物書く人多いのにね。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/07 18:31:15 ID:WdyEDAaB
ぽ のビビエス ご意見割れてますな
制限制にケテーイか?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/07 22:48:11 ID:9ddRm9Ou
鼻発火

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/07 22:59:46 ID:9ddRm9Ou
スレまちがえました。 or2...

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 08:04:45 ID:JS8QUbu7
>>31
イナゴたち我儘だな。自分が好きな布買えなかったからって「あーしろ、こーしろ」
だいたい「売り切れ」になったら余計惜しくなるから、
大して欲しくなかった布までもが「どうしても欲しかった」布に変身しちゃうんだよね。
そんなに欲しけりゃ会社もガッコも休んで買え。 赤子泣かしておいて買え。
そんでもって手元に届いたら押入れに直行w


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 08:05:40 ID:JS8QUbu7
sage忘れました。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 10:58:19 ID:ZiZYdj1h
>>34
> そんなに欲しけりゃ会社もガッコも休んで買え。 赤子泣かしておいて買え。
> そんでもって手元に届いたら押入れに直行w

無駄な人生だよね。w
何のために生きているのだろうか?


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 12:09:10 ID:qrNDkPmt
イナゴンって、ここ1〜2年からのヤシ多いね。
ゴゴゴスレなんか特にそういうヤシが集まってる。
そして最近オクではその布の大量処分してるヤシが多い気がするw
そしてそれを買ってさらにイナゴになるヤシが出る、という流れ…

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 12:25:00 ID:SNdTmZpv
在庫42箱の人なんて完全にイナゴだよね。
おかげで欲しい布が買えなかった人もいるんだろうな。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 12:29:26 ID:xlSUdUKb
42箱ってだいたい投資金はいくらくらいんなんだろう?
宇宙とかの福箱とかニムとかの高い布とかで全然違う金額にはなると思うけど
おそらく50万はくだらないだろうな・って感じ?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 16:27:05 ID:3swLoLQE
姉も最近売り切れ早いなあ。全然買えないよ。

買った人、生地に負けないいい服にしてね(´・ω・`)

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 17:48:36 ID:aoFxP4op
>>39
50万かぁ。ミシンが買えるね。
42箱もどこに置いているんでしょう。



42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 21:20:38 ID:dkFM8sam
ま、失礼ね。50万だなんて
でも、まっさらなカートに出会えてことなんてないです


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 22:02:31 ID:D67Y8eb8
>>40
素早く姉の生地を買った人はあなたよりセンス悪いとでも言いたいのでしょうか。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 09:13:13 ID:dsGtw91V
ひにくれてるね。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 09:53:40 ID:TaGHeOCF
>>43
ここはそういう人たちの集まりだから・・・・


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 11:28:56 ID:bxSfqScd
…orz

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 14:34:41 ID:2kCrnUan
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9038403
顔タンのマット転売…元の落札額の倍に成りつつあります

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 15:45:23 ID:H+hwUCu1
>>47
>出品者様にご了承いただいたので再出品させていただきました。

これって本当かな?
顔タンなら終了価格の即決だったら出品許しそうだけど
倍近くまで値上がりしてるの見ると
また質問欄から文句言ってきそうだねw


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 15:58:40 ID:9K2VdLfq
縫い目がガタガタなのを晒したくて出品したのかと
疑ってみたり・・・

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 18:59:46 ID:FuFP5GZm
1万円も出してあんなものを落札するんだね

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 21:01:33 ID:QuMap82W
生地と糸の色合わせたりしないのかな。
これも最近の手づくりテイストなの?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 21:29:28 ID:eJ5ybsOT
ステッチを目立たせるために激しく色違いにしたりはするけれど・・・
本人がステッチのつもりでも見た方が色間違いにみえるなら失敗だよね。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 22:37:25 ID:QxxhAzXb
それにステッチなら曲がってはダメだよね。
ただの下手くそになっちゃうから。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 22:53:30 ID:1+u2pprR
>リネン100%生地で、まわりを広めにパイピングしました。
>ステッチを効かせてあります♪

どうせならステッチの糸をもっと薄い色にすればよかったのに。
暗い糸だと余計にヘタッピに見える。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 23:13:03 ID:TaGHeOCF
>>54
赤とかね。
そういえばシノタンのステッチも黒の生地に紺だっけ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 11:16:31 ID:ycgdqref
>>55
それは明らかにおかしい・・・

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 11:28:58 ID:fnC38dUt
>■こちらの商品は、手作りによるオリジナルです。■
>■デザインの模倣、盗用、複製などの著作権侵害行為はお止めください■

kaoタソの今出品してるブランケットにの商品説明内の一文。
この間「パクリ!」されたのは、
布あわせがうまかったとかじゃなくて、オリジナルじゃないからだよね?w

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 11:48:49 ID:M2g4oDZ9
>>57
そのブランケットのデザイン?はパッチワークでは初心者向けの
良くあるものなんだが、それでもオリジナル。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 13:35:26 ID:xZXVxny/
赤児のよだれがついてそうなブランケットですね。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 14:10:14 ID:wXTW2gV+
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57517218
キャスって商用利用不可でしたっけ?
でもこの布のチョイスだとあんまりありがたくないなぁ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 15:13:29 ID:M2g4oDZ9
>>60
不可ですよ。
そうね、どうせキャスなら派手な花柄のほうがいいですよね。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 15:25:54 ID:yOJLDMlA
私はあの変な花柄ならドットの方がいいと思うが・・・
でも、オクでは普通の水玉に見えるしありがたみは無いね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 16:07:18 ID:2JJZ5wZM
>>62
あたしもさ。
カウボーイプリントとかさー。
水玉、色味がPOPでかわいいけど、人の手作りじゃイカンよな。
こうゆーユルイ物こそ既製品じゃないとな。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 16:57:35 ID:cxagCdNM
でもあれってタグついてるからナプキン使用して作ってるのかな。
大きい布から作ってるんではないよね。多分
ティータオルだともっと大きいタグだし。
ナプキンも1枚1000円くらいするから裏地とかつけてると
あんま儲けありませんね。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 17:58:49 ID:koCxErxa
顔たんのブランケットの質問、
「こちらのブランケットは一枚仕立てになっていますか?裏側はどうなっていますか?写真だとちょっと見えにくいのですが・ ・」
だってさ。確かにその通り。
こんな気取った画像はやめてよねと言いたいに違いない。



66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 18:00:01 ID:koCxErxa
すみません、sage忘れ〜自粛します。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 11:49:36 ID:4Q1wlGD5
はっぴよーんの
お試しパスわかる人います?


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 13:05:17 ID:Yr+sIz2M
お犬様の服ハリハリするのやめてほしい・・・
犬にがてなんですけど

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 17:20:19 ID:xxm51mpE
>68
しかも、再販キボンの布使って。
犬と同じ布の服着るのって、気分悪い。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 17:28:51 ID:t2r083Vm
BBSに再販のお願いを延々と書くチュプタン達を見るといい気味。
犬とおそろいのニットを着て、がんばってね。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:26:07 ID:fFC8BFn7
自分の服作った後ちびっと残るから、それで愛犬の服作ってるよ・・・
はたから見たら「アイツ変」なのかな
なんか悲しい

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:58:54 ID:HfFYBqnS
>>71
別にいいよ、作るだけなら。
布屋の掲示板には貼らないでくれれば気にならない。


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 20:09:04 ID:lGQhyjsP
>>71
ブサガキの顔出し画像よりマシです。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 21:16:36 ID:CokIilu7
あのお犬様なんだか嫌だねー
やっと注文出来て嬉しかったのに、届く前からケチつけられた感じ。

貼る写真は少しくらい考えて欲しいよ
可愛い可愛いお犬様かもしれないけどさ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 22:05:55 ID:l2/51gJU
>>73
具体的にどこのショップの誰よ!
気になるわー

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 22:20:04 ID:fTafKCKS
私は、ブッキー餓鬼とお犬様はフツー。どっちも害ないもんw
一番ケチつけられた感じするのは、眉眉タンみたいな自己陶酔系着用写真かな。

あーいうの見ると、貼る写真少し考えて欲しいと思ふw

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 22:38:36 ID:KD+uAc0e
私も、御犬様と御子様は、どうでもよい。
嫌なのは、「失敗しちゃったけど、貼り貼りしちゃいます。てへ。」とか言いながら、どうしようもないもん貼ってるヤツは、
勇気があるなと思う。
あと、散らかった部屋で、ポーズ付けて着用撮ってる人が、信じられませぬ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 23:51:01 ID:gapstnV3
繭繭たんの今回の画像は
壁に吸い付けた手の辺りがかなりモデル入ってますね。


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:46:30 ID:I8qt1I22
繭繭タンって冬でもリネンのスカート?寒くないのかな〜

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:56:01 ID:bIzEL5y5
繭繭とウナ皿も、おともだちなのかな?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 08:46:09 ID:lSP/QThf
お犬様もお子様も好みの問題ですが、
タグだけで貼りに来る人が一番アイタタな人に思える

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 09:27:30 ID:QruDT156
繭繭タンのカシュクールのパターン買おうと思ってたんだけど
あんなにもったりしたかんじなのかな?
サイズ大きいの買ったと書いてあるけどちょっと悩んでしまった、、、。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 10:04:37 ID:vQI1U3F9
>>82
当たり前の指摘をして悪いけど、
ニットは同じパターンでも、どの生地を使うかで仕上がりがぜんぜん違うよ。

モデル気取りの画像を貼るのも悪くはないと思うけど、
それを家族に撮ってもらうのが恥ずかしい。
どんな状況で撮影してるんだろう。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 10:42:19 ID:IVVhoLNq
>>82
ほんとだ。なんかあの着用見てたら
別にフィーメールとか洋裁本のパターンと
変らないのかなと思えてきた。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 11:25:37 ID:Mvuvo5iR
あれはLの袖丈を短くしてるからもっさりシルエットなんでしょ。

ただ眉眉が幅広デブなだけ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 12:31:24 ID:3xh2ePY1
眉眉タンの足元にゴキブリがいて
びっくらしてる画像に見える。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 12:51:11 ID:pzIM+6/4
外の写真見てるとそんなにDBではないんだけど。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 13:34:55 ID:xTn193pT
眉眉タン、むっちむちっていう印象だ。
パンツの写真とかかなりキテタ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 13:52:19 ID:JutLhd0y
うなさラタン、講師で貼り付け見ると前後して億でご出品。
毎度まめなことで。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 13:57:23 ID:QtxU5oMX
うなさらのRRの貼り付けで、
タグの部分に〜ってヤツ、
タグその物は格子のなのにさぁ・・・・(呆)

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 17:59:51 ID:7w0sY4X5
眉眉タン、たしかにおチビでむっちりしてるけど
誰かさんみたいに縦長写真にしないだけ
正直な人かなと思ってしまう。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 18:42:23 ID:QtxU5oMX
名前:名無し草[] 投稿日:04/11/12 18:08:06
http://www.labstory.net/~franties/linenfabric/violetrose.htm
某有名通販店でオリジナルのコットンとして販売していたものと
よく酷似しています。(ほどんど一緒・・。)こちらはリネン
って。
某有名通販店ってC&Sか。
あそこ模倣品ばっかり販売してるけど大丈夫なのかな。罪にならんのか。
フレンチラインの初めのなんてグリーンゲイトそっくりだしね。


格子もパクリだったとは知らんかったーよ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 21:32:47 ID:v7B14xSu
うんなさら、プレビューの時にはフューズラインテープ5m300円だったのに

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 08:30:32 ID:VVqYOZSU
うなさら、やっぱぴちの品揃え意識してんのかな?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 15:00:13 ID:GuxvP+2t
ぴちを意識した所で元々のセンスってかレベルがぜんぜん違うしw
ウナサラセンス悪すぎに思える。
でもいっぱい売れるんだ。買うほうも買うほうだ。ウナサラとリンクなんて恥ずかしいwwww

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 16:12:21 ID:M3hiui3W
>>92
>フランス製 デザイナーズ限定プリント!!
>ちなみにこちらはフランスで一年前に販売された生地で、もはや廃盤品です。

愛慕、去年9月と今年1月にパリ行ってるね。そんとき買ったんだろうな。
しかしデザイナーものをぱくるとは・・・。
>NIMES の布は商用に使われることは禁じられています。
の一文が滑稽に見える。
自分だって同じような事してるじゃない。
むしろオメーのほうがよほど性質悪いぞ、と。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 16:50:32 ID:B1OX88I3
>>96
> 自分だって同じような事してるじゃない。
> むしろオメーのほうがよほど性質悪いぞ、と。

しょせんはイナゴのもと締め。
ちやほやされて舞い上がりすぎ。


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 18:06:51 ID:GBKP2gb8
きゃー。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11306613
げ...。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9038403

>>96
型紙の盗作疑惑もありましたものね。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 18:25:35 ID:Y3QWtdna
>>98
kaoタン、ブログ再開したんだね。例の件に一言も触れず…
で、shop来年の春openですってよw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 23:29:17 ID:GBKP2gb8
30000でした。orz
またまねっこする人が出そうな悪寒。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 01:02:10 ID:dy/b5ynl
ボロ儲けで今頃ウハウハなんだろうね。
3万円?出す気持ちがどうしてもわからん・・・・

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 01:56:56 ID:4l8YRhTH
誰かまねっこしないかな?
「私が作る前に他にお気に入りがみつからにといい。」
なんて言ってるところが正直だね。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 02:36:22 ID:r0zbw7Oa
>98
こんなボンビー臭プンプンのブツに
何故3マソも・・・。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 05:29:16 ID:cXZCzcKY
>>96
愛慕がパクったのかなぁ?
愛慕は雇ったデザイナーがパクった事に
気がつかなかった気もする。
愛慕自身が生地のデザインしている感じでもないし。

まぁどちらにしてもオリジナル生地は
パクり生地ってことに変わりないw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 07:54:33 ID:zdRlNv4W
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6923425
こんなに堂々とニムつかってるのがすごい
シノタンにかみつかれるぞ〜w

106 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/14 09:43:16 ID:sYn8JRWY
ttp://sabor.web.infoseek.co.jp/
ここんち、子供かわいいのはわかるけどこのtop画像はどうよ?
開けた途端ちょっとひいた。


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 10:25:49 ID:Hu4RyNRx
って、関係者話をそらそうと必死ですね。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 20:08:02 ID:yZW/BTTf
格子のコメントが是非とも聞きたい。
型紙盗作のような対応は…しないんでしょうね。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 23:24:51 ID:i91zDLlc
>>106
お花に変わってたよ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 23:57:33 ID:Cdzk+ADo
105タンのいってるとこのID見覚えあるんだけど
まえに何かなかったっけ???

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 01:37:51 ID:fY0YBQra
>>106
ほんとだ。キタナイと思っちゃった。
お花に代えたのすばやかったね・・見てたのか。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 02:23:54 ID:8pULoMs9
もっと子供らしい服が好きだな。。。
大人になってからでも着れるような奴じゃなくて、
もっとばかばかしい服。
10代のときに、もっと歳相応の服着ておきたかったなと
いまさら思うので。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 08:21:53 ID:gt9kgcpf
「・・・ですぅ。」 「・・・でした。マルッ◎」

今時そんなん言うなよ・・・。

ttp://www4.ocn.ne.jp/~kyororon/toppage2.htm

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 23:52:32 ID:ZRsY0Qi6
格子3のキョ、bbs2へ誘導されてもあのレス。
きみはじつにばかだなのAAでも貼ってやろうかしらw

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 09:40:36 ID:6MBCvhfz
ルクルーゼネタえらくのびてるけど、、。
ガス代がかかるのかきいてるけど(その質問にワロタけど)
ご飯たくだけで劇的にかわるならだれも使わないよ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 02:55:16 ID:tWJ3GAWU
>115
クルゼの鍋、重杉!
なんで、皆絶賛するのかな。
ますます料理嫌いになりそうだから
うちはクルゼ放置プレイ。鍋なんか何だっていいや。
5合炊きの炊飯器で1合炊きゃいいのによ。
・・・以上。つぶやき。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 09:50:13 ID:VONA8SSA
>>116
料理嫌いだからそう思うんでしょう。
あの機能の重さだと思えばしょうがない。

それに激しくすれ違い。追放だ。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 11:07:34 ID:tWJ3GAWU
うう・・・。追放されますた。
難民にでも逝ってきます。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 11:15:42 ID:SOabDD/v
>>117
あなたイナゴスレのリーダーですか?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 12:08:18 ID:Mwqby76/
kaoタソのいう素敵な布作家さん、て
shinoタソのことなのか…笑える。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 12:15:22 ID:UClfXGqR
w


122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 13:07:08 ID:S/jAlQh4
シノタンフリマ全部売れたのかな?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 13:17:21 ID:lWFvIVuX
売れてないっぽくない?
一般ウケしないと思う。
作品じゃなくイメージ写真に金払っているようなSHOPに思えるわ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 13:41:04 ID:UClfXGqR
>123
確かに売れてナイっぽい。
顔タンが「結果報告まってまぁ〜す」ってコメントしてるのに
スルーしてるあたり。
ショップかオク待ちですなw

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 16:19:46 ID:cKeL9w1z
sinoは布作家なのか?w
さ、作家なのかwww



126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 16:59:36 ID:eaiBrBoz
bbs3の温湿度計の話題、気になるタンてマコタンだよね。
いつもヘンな書き込みのときはハンドル変えてる人。
チクチク嫌で書き込みしてクッキー食べ残したらしい。
しかもあとで気付いて自分で自分にレスまでつけててワロタ。
肌着の話題も、ちょっと前に一度書き込みしてレスももらってるはず。
あまりにも毎回だからホスト覚えちまいそうだ(w

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 18:00:06 ID:UClfXGqR
格子ハリハリビビエス
顔タン


「販売が今日で終わるのですが、今度はどなたの手に渡るのかな〜」

だって。なんか宣伝もいいところだけど
この人の書き方が激しくうざいのはなんでだろ



128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 18:04:43 ID:kLC0tU8W
カオタソのリンクに新しく仲間入りしたトコ、
格子のオリジナル布をパクリだ!って書いてるトコだよね?
よくそれで格子にハリハリできるね…カオタン。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 19:00:12 ID:cKeL9w1z
顔タソは、その名の通りいろいろな所に顔を出し、HPからオクに誘導して出品物が高く売れることを狙っているのです。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 19:53:21 ID:YtsIlqb4
格子でで買ったイカリニットってことはニムかしら?
そうだったらいい根性しているね。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 20:02:05 ID:ZjKnJbqh
125タン、私も覚えちゃった。
育児ノイローゼだったっけ?
でもさあ、ハンドルかえなくてもいいのにねえ。
どうせ匿名なんだしいちいちかえるからよけい変だとおもわれる。
事故レス笑わせていただきました。
あのチクチク嫌タンのレスはまさに、気になるタンと同一人物といってるようなもんだからねえ。


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 20:20:07 ID:QBm8wRf0
イカリジャガードはニム?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 21:51:21 ID:S/jAlQh4
>>132
もちろんニムでしょう。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 21:56:23 ID:YtsIlqb4
外の人が出品している画像から判明、kaoタンのイカリはニムでした。
愛母〜、bbsに宣伝まで打って、堂々と販売しているぞ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 23:30:29 ID:UClfXGqR
ほんとだ、冷静に考えてみたらスゴイ根性だね。
ニム販売禁止って書いてる店に堂々と宣伝かよw


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 03:16:48 ID:lro855/T
↓kaoタソ、これも明らかにニムだよね。でも610円じゃ利益ないかw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57627208

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 08:55:26 ID:9FCybKRO
顔たんの格子ビビエスの意味が分からんかったけど
宣伝だったのね。しかもニム使ってるのに。
で、リンクされてるパクリだーといってたとこ格子の客なんだねえ。
(なんかこのひとは批判しておきながらヤフオクの検索に格子っていれてるもんねえ、なんだかなあ。)

なんだか、ウナサラといい、みんないい根性してるなあ。



138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 10:20:21 ID:aTCjw05C
>>136
ニム使ってて610円?プハハハハ

あちゃー。スーパーのワゴンのハギレで作ったバッグとかでも
それ以上いくでしょう。

あ、まぁ、そういう人たちはリピーターに「なってくれるから
最初の安値はいいのか。頭いいね顔タン


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 18:49:59 ID:aA8K28jG
顔タンはシノタン以上に好きになれない・・


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 21:34:44 ID:G3i/Xefk
講師の記事が掲載された新聞が気になってて、今日やっとわかって
すっきり。ってみんな知ってるか。ここ数日ここ見られなかったので、
話題終わってたらごめん。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 21:45:42 ID:iRqwGwCf
どこの新聞記事でしたか?実は私も気になってました。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 21:53:47 ID:VvElGwr0
っていうか、記事の内容、教えてくだちい。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 21:54:33 ID:O13iqKtc
>>140さんじゃないけど私も気になってた。
多分、業界紙かな?と思っていたらそうでした。
繊研新聞 格子(ちゃんとしたサイト名ね)でググッてみて。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:17:36 ID:25N2Yam/
年商4億かー!愛慕スゲー!
 
なんて思う私みたいなのがいるから愛慕は凹んだんだろーな。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:29:23 ID:aTCjw05C
年商4億?

ゴゴゴスレの住人さんが大貢献してるんだね


146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:32:46 ID:VvElGwr0
>>143
見てきました。ありがと。すっきりです。
4億すごいね。宝くじ、2回分か。まぁ、そのうち、どのくらいが、手元に残るかしらんけど。
そら、外国、行きまくりやね。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:41:36 ID:43rmSIg3
その四億が誤りで訂正が出てたよ。でも小さい訂正記事で、
『年商四億は誤りでした』って。
なんか愛ママがへこんだの、わかるよ。
ああいう新聞だからいくら売れたとかどんだけ利益が上がったか
みたいなことになるから愛ママがいってたことが
あんまり反映されてなかったってことなんだろうなあ。
一面トップ記事だったのにね、、、。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:59:28 ID:tUCSWQbW
>>143,144,145 は少なくとも4億と思ったわけだ。
訂正記事って小さいのであんまり目に付かないからねー。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 23:35:13 ID:cso+urEn
うちとこは4億以上売上あるんじゃボケー!!!
みみっちぃこと書くんちゃうぞぉ!
恵比寿に店まで持つ会社がたった4億の売上ってなめとんか?
ってことで怒ったのか?

と私は勘ぐってしまったw

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 23:36:32 ID:DTRSLFH0
年商4億なのに .com ドメインかぁ
愛ママ .jpドメイン位取ろうよぉ

余計なお世話だけどさ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 23:58:28 ID:K6jmB33n
実際にそれより多いのか少ないのかは分からないけど、
年商4億前後として、それであれだけの数のスタッフをやとってるんだから
かなり粗利はいいんだろうな・・・
3割は超えてそうだ。


152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 00:11:25 ID:j2+IzAMU
ていうか愛母は取材に何を求めてたんだろうなぁ。
業界系新聞なわけだし、繊維関係が不況といわれる中で成功してる?人に対して
ポリシーやらお客様に対する概念よりも
具体的な数字やノウハウを知りたいと思うのが
たぶん取材側の本心だし、購読者の需要でもあるんじゃないだろうか。
インテリア雑誌やおしゃれ系生活雑誌みたいな奇麗事コメントを
掲載してもらいたかったんだろか・・・と小一時間。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 00:21:38 ID:S2+NQpaE
4億でないなら何億なんだろうか・・・と同じく小1時間。

>152さんのおっしゃる通り多分いや絶対、奇麗事を書いて欲しかったのでしょう。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 00:29:19 ID:MvMnWD8m
たぶん栗原はるみとかのようにカリスマ主婦のように書いて欲しかったんだろう。
業界系じゃなく、全国紙に載らないと、商売上のメリットはないのでは。
商売相手は、一般主婦のわけだし。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 09:18:28 ID:QBeb/D1x
ウナサラ、パターンミスだと。
モニター募集するとかしないとか、、って
けっこう売れてるのね。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 13:45:28 ID:ny7uAWxN
でも
いち専業主婦だった人が
こんなに成功したんだから
やっぱすごいよね。
これもインターネットがなかったら
成り立たない商売だものね。
今の時代はいいねぇ。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 16:10:33 ID:O1SzwBZG
記事すごく読みたくなってきた。
図書館にあるらしいから来週読んでこよっと。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 16:19:26 ID:LRLmCoep
夢がある罠。
買い付けと称して、海外行きまくれる♪
ハンドメイド(オクでもショップでも)も、
手に届きそうなレベルの作家サンが多いから、自分ももしかして。。。
なんて夢が見れるしね。
ま、センスがあれなんだがw

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 16:30:50 ID:KjW+DVV7
>>156

× いち専業主婦だった
○ 多少コネのあるいち専業主婦だった

じゃないの?先月の台風災害の件で
実は、工場は、親類だって言ってたし。

「いち専業主婦だった人がこんなに成功」っていう風に
見せるのが上手い人だと思う。
新聞記事についても、普通の人が読みそうにない新聞の記事まで
イチイチ言い訳して、私は、お客様が一番なのに・・・とか、
思ってもいない事書いてそうで、キライになった。

そう言えば、生地パクリの件は、どうなったの?
これだから、日本人は・・・って言われるような事はやめてくれ!>愛母


160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 17:06:54 ID:4RwsSIQU
>>159
> 新聞記事についても、普通の人が読みそうにない新聞の記事まで
> イチイチ言い訳して、私は、お客様が一番なのに・・・とか、

宣伝の一環だね。
興味本位でもテンバイヤーでも「大切なお客さま」だもん。
さすが愛慕、やるな。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 21:20:52 ID:huiJxwDP
rrのやましたさん、普段の画像とヨソイキの画像、両方、貼っちゃってて、オモロイw。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 23:40:12 ID:kuYxxVpR
http://plaza.rakuten.co.jp/paradisegarage/diary/200411130000/
いくら探しても見つからないです 記事
検索すると、有料だっていうし

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:31:42 ID:am+MFgCf
>>161
やましたさん、やっちゃったわねw

でもなんかかわいー。


164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:33:41 ID:QWe5nFBD
やましたさん、楽しい人だ。
ところで顔タン、出品したね。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 01:32:16 ID:Ywr8SgsF
やましたさん、格子にも同じ画像はってるw
ほぼ同時刻にはりはりお疲れさん。
rrのパターン使って、格子の布で作ったんだね〜。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 21:56:42 ID:O6Ot9GAJ
カナタイたん、堂々とオクでキャラ生地使ったレッスンバッグ他売ってるけど・・・

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 00:03:09 ID:/j7e2Fil
>>166
「片方のもち手をネジってつけてしまった」物まで
出品してるね。
なんか凄まじい金儲け根性を感じる・・・

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 13:17:35 ID:pKwWFI5B
やましたさん、かわいいと思いつつ
アフィリに引いてしまった。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 16:35:20 ID:h+05CMWc
シノタン、フリマで結構売れ残ったのかも。
フリマで出してたものと同じもの(種類)shopに出てるよ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 16:57:54 ID:DFCiN1eD
シノ店、四角く縫っただけのモノ、大杉。
角は、直角ぢゃないけど。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 17:21:17 ID:0IX96ppA
オクにも出してるね。といってもお姉さんの作品だが....

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 18:06:35 ID:f6POGCSU
オガタソのbbs、今どんな話してるの?
ペが来日するみたいだからその話題で賑わってるに100000パクリ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 18:50:08 ID:qO0FVhjn
>>172
オガタンは流行の先端行ってないと気がすまないみたいで
だいぶまえの日記にもう冬ソナ(ペ)関係のは飽きた
おなかいっぱい。みたいな事書いてたよ。

だからもう興味ないんじゃないかな。
あの人の中では前回の来日でもう終わってるんだと思う。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:11:24 ID:qO0FVhjn
>>169
ほんとだ。ブログのつくったぞ〜に載せてるものとほとんど
同じっぽいね。結構売れ残ったんだね。
でもショップで全部売れたら結構な額になるじゃん。
意外とめげずに頑張ってるのはエライかも。w

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:22:11 ID:+tVp+WhC
ひじゆタン、サイト閉じちゃったね。
彼女の作る服、結構好きだったんだけどなぁ。
残念!

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:26:00 ID:DFCiN1eD
>>175
ホントだ。びっくり。
何が、あったんだろう?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 13:23:51 ID:IF9gTiSd
>>174
だって貧乏なんだもん。
絶対に元を取らないと気がすまないんでしょう。

そもそもシノたんのものはイメージ写真で売れてるのになにを勘違いしたのか
布作家気取りだから・・・・

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 13:58:50 ID:/gEPBSLB
>177
シノ、コースターやら、スプーンを床おきして
画像撮ってないかい?


179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:08:09 ID:FALybxzL
>>178
テーブルの上でそ。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 17:44:09 ID:ca8JCm+j
顔タン宣伝に必死なのがイタイ


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 18:44:36 ID:/gEPBSLB
>179
ピンクッションのせてる丸いのは木の椅子っぽいが。
他は床だと思うよ・・・。


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 18:55:29 ID:/gEPBSLB
>180
>生地から得るアイディアはたくさんあります。
眺めていると
「よし、これで○○を作ろう!」と
ふとした瞬間にひらめきます。    by 顔

・・・で、ブランケットかコースター程度か。


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 19:42:25 ID:5lGwNjOA
>182
ほんとうに。花岡の食器とか結局正木のパクリね。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:39:03 ID:OAfAZiYL
どこまでも続く、顔タンとシノタンの勘違い人生。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:53:08 ID:OjE1ftqz
>>184
ますますヲチが楽しみだわ〜♪

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:29:35 ID:r3eq3kSl
格子のぴょこたん、タイトルが一瞬
「ダサダサママバッグ」に見えてしまった

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 09:22:42 ID:qEMMLSj/
顔のprimitive styleってなんか恥ずかしくない?


188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 11:32:52 ID:ZgS487WF
>>186
私もそう見えた。
びっくりしたー。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 13:00:47 ID:QIHa33zn
顔 「今までに私の手から生まれた作品たちを」ってw
要するに「手作り品」でしょ?
読んでるこっちが恥ずかしいw


190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 13:13:52 ID:Kt5G3/JI
「即決出品したアイテムはすぐに終了」だって。
いちいち自慢たらしい言い回しが好きになれない。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 13:18:46 ID:uga5uyPj
kaoタソはshinoタソのファンだからね〜
劣化コピーってカンジだけどw
段々痛くなってきてるのはkaoタソの方だね。

shinoタソ祭りの時
ここやらあちこちで率先して叩いてたのはkaoタソだった
といってみるテスト

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 13:45:19 ID:sFSmag2w
>>191
うん、そうだと思う。
顔って性格悪そうなのが伝わってくるよ。文章から。
きっとここでシノ叩いてた一人に入ってると思う。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 16:20:11 ID:aZfPPKBT
>186 私は「サマンサタ○サ」に見えたよ。
 
いまBBS開いたら、mihomihoの画像をずっと読み込んでて
他の作品が表示されないんだけど私だけ?画像サイズ重?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 17:13:09 ID:5rnTVBB5
667 :名無しさん(新規) :04/11/24 16:33:04 ID:ifY+hXOo

しのタソ普通に再開したのね、ホムペまで。
肝がすわってらっしゃるわ。
概出だったらごめんなさい。


195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 17:55:24 ID:DOZBsCOo
>>193
すごく重たかったよ>BBS1
家はナローだからかと思ってますた。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:07:03 ID:Yk6uIYdT
>>189
作品たち、器たちって「たち」をつけるのも
この手の勘違い族に多いよね。
自分で読み返して恥ずかしくならんのかな?

でも画像で見る限り、シノタンより縫い目はきれいそう。


197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:14:40 ID:sFSmag2w
縫い目というより、素材はいいもの(高い?)を使ってそう
だけどやっぱり自慢しぃみたいで嫌だわ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:00:11 ID:a8glIGUh
顔タン、縫い目はぜんぜんダメだった。端ミシンが落ちてるとこが数箇所・・・
イニシャルテープもずれてついてたから、ほつけてたし。
巾着も、紐をぐし縫いで通してあっただけだから、あんなの使えない。
あの騒ぎの時に興味で落札してしまったけど。
HPの高慢な文章を読むと、プって感じで笑えてくる。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:57:08 ID:GI9aXTD2
もとイワノコフタンのサイト、日記とか掲示板見れないの
うちだけ?

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:35:55 ID:lV8jHEzc
>>198
へぇ〜そうなんだ。画像では分からないものだね。
私だったら、ほつれているところはさすがにクレームつけるけど。


201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:54:39 ID:IZYW3ivK
>>198

端ミシンが落ちたままの物、売ってるのー?
ひゃあ、信じられない。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:51:58 ID:cDHMnV4Y
オクで転売されてたブランケットのステッチもよれよれだったよね。
それを堂々と売っちゃう意識の低さがすごい。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:03:48 ID:cIoadMKV
>>198
ミシンは早い
らしいからね。雑なんでしょ?

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:20:16 ID:7VMK/wBZ
顔タン、10000ヒットスペシャルプレゼントだって。
イラネだな…。


205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 17:13:07 ID:FAFiANhZ
途中ですみません。
こちらで話題になっているかたがたのサイト、URLがわからないのです。
自分で探してみますので、キーワードになるものを教えていただきたいのですが。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:22:29 ID:D3ay22/s
わからないままのほうが良いよ。
人の悪口の意味がわかったところで良いことなし。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:24:47 ID:8DWoCyfG
>>205
"ヤプログ リネン ブランケット"でググれ

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 22:56:21 ID:/go3nZIR
格子、予約だからだろうけど安い生地以外は売れ残ってるんだね。
昔は安くてカワイイ生地たくさんあったけど、今ってNIMESとかばっかり
なんだなー。
ところで、格子ビビエス3って「キャラクター物は苦手なのでシンプルで
オシャレな○○を探してます」、「オススメの○○ありませんか?」、
「オーロラシューズ迷ってます」、「恵比寿・自由が丘でオススメの..」
って最近はそんな類の話題のループだね。
夏になると「ヘレンカミンスキー」とか。
オフ会みたいのやったらみんな同じ格好で集まりそう。
そういう私はそんなこと言いつつも格子ファンでついついのぞいちゃうんだ
けどね。(生地は買ってないけどね。てか、買えてないんだけどね)

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 08:31:32 ID:OoqZhyff
子供のまんがを買ってあげるかどうかの相談が気になってしょうがなかった。
ライフスタイルを曲げないためにはw
マンガとかさまたげになるかもしれないけどさ、
やっぱ外国の絵本よねーってな感じだろうけど、
そこそこ融通きかせてあげないと万引きしてまで欲しがると思う。

みんな同じタイプばっかりで集まって話しているから、
あんまり相談が成り立っていないんだよね。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 08:59:00 ID:sjjg/lmr
>>208
売れ残ってるんじゃなくって、売り切れ無しですが・・・・

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:33:14 ID:ZY6ld5Rg
親がシンプルな生活を求めれば求めるほど
子供が犠牲になるわけだ。
自分は子供の頃キャラクター物がほしかったけど
かってもらえなくて悲しかったがいまは感謝してるって
昔からシンプルライフだとカキコするひともいるけどねえ、、、。

わたしは子供のちゃりんこで高いブランド物を
買って普通みたいなレスの数々ににびびったが
お手頃な価格の物で子供の成長にあわせて買ったらどうかという
まともな人がいてほっとした。
なんか、こどものためというよりそれに乗ってるこどもを
つれてるかっこいい私に酔ってるかんじ。

ほんとに質問してる人がすすめられたものを買ってるか
わからんけどw


212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:49:56 ID:sjjg/lmr
>>211
あそこの人たちは子供をアクセサリーかなんかと勘違いしてるんだよ。
キャラクターグッズにしたって、親が持つものじゃないんだし、子供の好きにさせてあげたらいいのに。
いつか子供が反発してガングロメイクみたいになった時にはあの人たちはどう反応するんだろうか?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 10:54:49 ID:2pQEN4ba
私は、予約のNIMESキルティングボーダーを幼稚園バッグに、どうぞ。って、書いてる愛母にびっくり。
BBS3の人たちは、そのまま、作っちゃうんだろうね。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 11:08:37 ID:ZY6ld5Rg
>212 
ほんとだね。反動であるかもねえ、、、。

今回の学習机ネタで、シンプルだ、なんだといいつつ
写真のものがペニーワイズや普通の机二個分の値段のものに
みえないなあ。
子供には関係ないからねえ、そんなの。
うちの姪もいい机もってるんだけど勉強はちゃぶ台派


215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 11:58:06 ID:sjjg/lmr
>>214
確かに、うちの2年娘も勉強はダイニングの机の上。
まあ、うちの机はニッ○ンで買ったものだから勿体無いとは思わないけど。
子供の使うものにどうしてそこまで干渉できるのか不思議。
それでいて親は流行を追っかけるのに必死って感じだしね。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:18:38 ID:uzWUgiNo
某帽子型紙やのビビエスのみーの母。
友人にプレゼントだそうだが、すごいステッチだ〜!
オトモダチカワイソウ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:28:19 ID:WeFd/jUk
>>216
見てきた・・・・あんなのもらったら困るなー。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:56:19 ID:xE5hdlCr
ミーの母って、すごーい高価なシャ●ルの布を大量買いして、服作ってたけど
ちょっとだけ布がかわいそうに思えた

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:02:20 ID:NYuCVM5E
格子BBSのみなさんのオハイソぶりにはついてけないけれども
ただマンガについては実際こまるんだよ。
うちも一年生の娘がいるけれども、読みたがるんだよね。
ライフスタイル関係なしに内容がけっこうきつい。
小学生低学年の読むものではないような希ガス。
キャラのついたものかってやる分にはなんら問題ないんだけれども…

朝はカキコできなくて亀レスすまそ

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:10:31 ID:H8UgsN4X
>219
確かに最近の少女マンガは(雑誌も)エロ本ですか?って
聞きたくなるような絵が普通に載ってるからねえ。
前にどこかのスレで、子供がエロエロボーイズラブ読んでたらどうするかという話があったけど、
結局子供自身に任せるってことで落ち着いた気が。
ダメって言ってもこっそり買ってきたり借りたりするし。

って激しくスレ違いすまそ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:42:27 ID:vEK2oqaD
>218
ピンクのツイード?
スカートの裾ラッフルがかなーり(´・ω・`)だったね。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:25:29 ID:qkI0tB+e
>216
家政学部の服飾デザイン科に在籍していたそうだよ。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:25:37 ID:brOc2fND
一応学校で洋裁勉強したんだよね?>ミー母
センスの問題?

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:42:41 ID:qkI0tB+e
ミーママタン、プリーツスカートの脇もツレてるね。
せっかくのいい布なんだから、もうちと丁寧に縫ってあげてホスィ〜。

サネルツイードのウエストシェイプブラウスのとこで、
「スカート、ニットとも本家本元のブランドのものと合わせてみました」てコメントがモニョ…
こういうことは書かないほうがスマートなのになあ。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:58:44 ID:VCW1Ni6l
>>223
学校の先生は便利な道具に頼るな、と教えたらしいよ。
帽子のカテ見て思ったよ。便利な道具は使った方がいい。
ブリムにかけたステッチひでー。

のびのびソーイングに最近はコメントもつかないみたいね。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 00:11:56 ID:JpAqbjYB
>225
学校の先生の言葉を自分の都合の良いように変換してるんだね。

時代が止まってる感じだな〜
ツイードもコサージュもあそこで見ると今年っぽくない。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 08:01:19 ID:MOTeZRmR
ウエストシェイプジャケット、2サイズくらいアップした
ほうがいいとオモ。

日記の雰囲気とか、きょんたママンと重なるとこある。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 08:27:33 ID:ZIfMerg+
ノーカラーjkも、脇の柄あわせが大きくずれてるね

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 10:18:41 ID:TpSUxi4n
>227
うん、すごい太ってみえる。
ブラウス用のサイズでジャケット風に作るのは無理があるね。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 16:16:58 ID:+2v6vE9H
まこタン@楽しい話題、格子3でいじけてる。w
働きたくないけど、金がないみたいなカキコしてたけど
愛母に削除されたんかな?消えてるね。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:22:18 ID:rb5f8vH+
まこタンウォッチャなのにみのがしてしまったわ。
働きたくないけど金はないか、、、
でもさあ、ストレスいっぱい抱えて金もないだったら
どこで発散させたらいいんだろうね。
意外と働きに出た方がいいかもしれないよ。


232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 21:29:11 ID:9Kmzz/lh
shinoタン今日shopオープンだったのね。
やっぱりコースターは売れ残ってる。
4人家族としても1200円もだしてコースターは買わない罠。
当然、フリマ時よりかは値段upしてるんだろうね。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 23:52:51 ID:g6/GEPe3
3の眠いのに はやっぱマコタソかな?w
チラシの裏にでも書けよ。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 00:07:33 ID:l/mxuONf
そうそう、まこタンです。
もっとかまってくれそうなサイトにカキコしなはれ

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:25:00 ID:q2vLny91
そのせいなのかBBS3レスできなくなったね。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:43:34 ID:ZX5TMCyt
まこタソの話、要約でいいのでぜひ教えて。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/28 16:31:07 ID:AAkrs3Gy
みーの母のページ教えて〜。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:59:08 ID:MZfYWN+x
みー母も無タンも、有料会員なんだねぇ
どっちも金持ちっぽいもんな

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:18:37 ID:lWncBL8W
まあそんなにたいした金額じゃないでしょ。自分でサイト持つと結構お金かかるよ。

ナチュラル系サイトでも無料サービスを利用しているところなんかは
出会い系や副収入みたいな広告が入っていて萎えることがよくあるよ。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:59:08 ID:XDYi98qC
みどりタンのshop、楽しみにしていたのに、あっという間にsold
あのbag、おいくらだったのかしら。気になる〜

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:04:56 ID:tfQYHm/E
バッグ、そんなに高くなかったと思うよ。
すごい良心的だった印象が・・・
斜め掛けパッチバッグがたしか2500円で、
上のバッグも3000円代じゃなかったっけ?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:09:16 ID:s3kv7zry
241さん、早速ありがとう
みどりタン、良心的だね。お取り巻きの人々がお買いあげされたのね。きっと。


243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 09:45:47 ID:V1eLk3OF
とうとう格子レス機能やめちゃったね。
楽しい話題をといってもだめだったら削除してください
と書いてまで悩み相談カキコしちゃうし。
どこどこにでかけるのでおすすめ教えろだの、
よろず相談所になってたもんなあ。(しかもいつも
神戸や恵比寿などでてきたとこばっかり)
1のときもそうだったけど辞めてよかったかもなあ。
まあ、それで教えてチャンはへるのかわかんないな。

まこタンのせいかわかんないけどね。
>236
いちいちくだらなくて覚えてないけど
いろんなふさけたハンドルで一言コメント入れるんだ。
なんか育児ノイローゼみたくなってて以前悩み相談カキコして
いろんなひとから親切な回答もらったのにねえ。
一度はレスくれた人に別のカキコのハンドルで返事するという
失態をしてしまってた。あとで無理なごまかししてたけどね。
  
長文スマソ

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:08:21 ID:xY7zDvYb
>>243
236です。
なるほど、そういうことだったのね。ありがとん。
格子3は時々面白い話題が盛り上がってたのに残念。
まあたしかに最近はループだったもんね。
レス機能なくなったらどういう展開になるんだろう。


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:40:08 ID:VbpH3SND
レス機能のない書きっぱなしの掲示板なんて、エッセイスト気取りでおされな
生活を披露して自己満足するだけの場になる気がする。
必要ないんじゃないの?
悩みは書くな、質問はするな、レスはしないって存在意義は何?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:04:10 ID:0alUnalp
ほんと、レス機能なくしたら
だれも書きこまんだろw

247 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/29 11:09:24 ID:DCsFHROR
ミーママヒントプリーズ!

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:13:06 ID:E2Tv93Bi
>247
そんなに何度も書き込む労力があったら
このスレ最初から読むヨロシ
そのくらいはしよーよ

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:13:40 ID:+SMgPJh8
んだね。
レス機能無くなったらお客自体が減りそう。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/29 11:18:30 ID:DCsFHROR
何回もレスは最初から見たけどわからないんです。スミマセン。
某帽子型紙とか??で。ライブドアでも探したけどダメでした。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:23:22 ID:dE1Sxsfh
>245
同意。掲示板じゃないよね。
あれじゃ参加者多数の個人日記みたいだ。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:46:27 ID:pFwKNABH
愛母さんのレスも無いってこと?
愛母さんかスタッフ(管理人とか)だけがレスするっていうのなら
何となく個人サイトの掲示板みたいで分かる気はするけど…。


253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:59:58 ID:qT5LF3+B
ミーママここの住人だったんだね…

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:11:48 ID:ABAT/UiA
ミーママサイト閉鎖!

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:20:40 ID:uUes+Bmy
Mスレの「ウエストシェイプブラウスを
ジャケットのつもりで作ったらきつかった」のレスが
急に本人の書き込みに見えてきたw

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:31:48 ID:76hhlKiO
ひじゅタンもここの住人だったんだろうね。
晒される→閉鎖がパターンになってる…。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:51:06 ID:uUes+Bmy
でもひじゅタンって、晒されたり、ちょっと荒れたりでも
パスワード制にして復活してたよね。
その後はあんまり話題にされてなかったから、
あんまり関係ないような気がする。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 13:09:43 ID:gU6Ki5tp
本来ハンドメイドってもくもくとする孤独な作業。
作れば誰かに見て欲しいという思いも出てくるので、HPやblogは恰好の場所
になったのだと思う。
お友達も増えて、楽しくなってきたハンドメイド。

だけどある日悲しいかな知ってしまう2chの存在。晒されていることを知らなくても
PCで知り合ったお友達に親切に教えてもらったりして。
本人は何も悪いことしていないのに、何故叩かれるのかわからず…

そうやってサイトを閉じる人が最近増えてきたような。
みーままのサイト、よくロムってたので閉鎖は残念なり。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:27:23 ID:42cVrxQ6
>>255
あ、それ私。
まさかあれを本人に決めつけられるとは。ミーママの例を意識したけどねw
本当にジャストサイズでジャケットはヤバイと思ったので。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 17:48:37 ID:YrL1TLPt
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:05:53 ID:hw7WX6zz
みどりさんのBBSに貼り付けしているノリコさん
ちょっと場違いな感じがするのは私だけか
生活感溢れてる、少しなら仕方ないと思うけど溢れすぎ〜


262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:03:18 ID:SS8Kza/x
私はそれよりも、フミフミの散らかった床で無造作に置かれた洋服の画像が
かなり気になる。なんで定規とか写ってるんだ・・・

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:54:36 ID:n3BwbkiY
フミフミって、なんであんな場違いなものを毎回貼るんだろうか。

加えてあのコメント。何か勘違いしてる。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 22:14:53 ID:au7eq3/R
なんだ。みんなも、フミフミ、変やと思ってたんやね。
前に、スルーされたから、気になるのは、私だけかと思ってたよ。
最近、見かけないから、場違いに気づいたかと思ってたけど、そうでもないみたいねw。


265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:00:53 ID:l/ld6ypE
ダメだ・・・・みどりタンが判らない。
色々探してみたんだけどな。。
緑指とか緑小箱とかしか知らなかったです。
どなたかお優しい方ヒント頂けませんでしょうか?


266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:06:11 ID:o02DEbJh
midori mint でググれ。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:24:16 ID:Y97IRcMZ
みどりタン、frea marketが気になるんですが。
fleaって書きたかったのかなあ。
無理して英語使うせいか、ハンドメイドサイトってスペルミス多いよね。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:34:34 ID:4ylhy00M
ほんとに、、
雅姫さんの本も文法的におかしいと思われる表記の箇所があるよ、、、
編集者推敲しないのか?

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:42:55 ID:l/ld6ypE
>>266
ありがとう!!!無事見付けられました。
じっくり読んできますー!

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:18:38 ID:lC3GqD7Y
>257
ひじゅタン、友達と2人で新しくHP作ってるって
どっかのビビエスにカキコしてたよ。
もっと本格的にショップ立ち上げるんじゃないかなぁ。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 13:42:55 ID:7LpxW3Bl
>>267
同意。とりあえず辞書引こうって気にならないのかね?


272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 14:48:53 ID:DPiDuehl
シノタン
朝の5時までミシンって・・・・


いつのまにかコピペできないビビエスにしてたのね。


273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:06:46 ID:tUb0Py3p
>>272
<BODY onselectstart="return false;">
<BODY oncontextmenu="return false;">
これのせい?

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:56:48 ID:xmPvF80N
シノタン gestってなんだ?つづり知らなかったらさ カナで書こう〜

275 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/30 16:31:51 ID:MkuCjC0x
>>267
ううん、英語だけじゃないよ。みどりさんの日記の平井堅も平井賢になってる。
感じにも弱いらしい。

思うに家政科出身者とかが多いから文学系には弱いと思われるのですが、、。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/30 16:32:45 ID:MkuCjC0x
あ、自分も漢字が感じになってる。これは変換ミスです(汗)

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:41:28 ID:hVNOiwE8
それなら平井堅も変換ミスだと思うんだけど。自分場ミスで人は弱いの?
土か貝の違いで似てるからミスしたんじゃないの?

278 :277:04/11/30 17:09:09 ID:hVNOiwE8
それなら平井堅も変換ミスだと思うんだけど。自分 は ミスで人は弱いの?
土か貝の違いで似てるからミスしたんじゃないの?


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:15:19 ID:+zGnhHhg
ばかばっ菓子。┐(´ー`)┌

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:50:42 ID:/jvD8ESS
なんつーかあれだ。
他人のミス指摘する前に自分のレスを見直せってことだ。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:51:22 ID:dRVaFhCV
うむ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:55:59 ID:rYBw0Xof
ちなみに平井賢でググッてみたらなんとまあヒットしまくり
amazonでさえ…w
つまり平井堅の知名度なんてその程度なんじゃない?
>>277
ファンなの?

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:59:18 ID:hXVU7PN0
みどりさんご本人なんじゃないの?そんなにムキーになって

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:59:46 ID:rYBw0Xof
282です
>>275の間違いですた
スマソ

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 18:02:28 ID:xx9GfK29
うっ、ウナサラのパターンで、ぴちのモニターに応募した猛者が・・・。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 18:06:38 ID:xmPvF80N
みどりさん、flea marketに変わってるし。ご本人いらっさるのね。きっと

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 18:09:43 ID:/jvD8ESS
本当だ。なんてわかりやすい…。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 18:35:43 ID:zgszLGTJ
家政科って、文系じゃないの?

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 19:16:08 ID:rYBw0Xof
>>286
トップページはもとからfleaだったけどな
もうリンクされてないけど次のページだったでそ スペルちがい
ま 平井賢が直れば確実だなw 期待してるんだけど


290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 19:37:22 ID:o02DEbJh
もういいじゃん。




291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 19:41:34 ID:sNrm3t8c
うん、つまんない。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:19:36 ID:7k2h/Y3v
重箱の隅つつくようなことしなくても...。
ふつーの善良な人まで晒すことないじゃん。
ほんと、つまんない。


293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:24:32 ID:K8nNLwxl
ここで晒されて、サイト閉じたり無難な感じになってしまうので
オチ先が消えていくわ〜
だから善良な人のとこまで魔の手がいってしまうのね

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:25:14 ID:QAipiUl9
善良。善良。ちょっと背伸びしちゃってるだけだよね。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:48:57 ID:NntSZjXT
>261
ほんと。生活感ありまくりで笑える。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 04:53:12 ID:HvMHXUo5
>>288
私家政学部被服学科卒だけどめちゃくちゃ理系だったよ。
大学や専攻によると思う。
私の専攻は繊維学だから化学の知識がないと話にならん。
いつも白衣着て実験してますた。
食物学科とかも理系だし。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 09:30:49 ID:5MpILHEV
>>296 同じ同じ。
私も被服学科でしたが、実験ばかりだったよ。
化学ももちろん必修。
製図やパターンひきなんかも結構理系だと思う。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 10:15:44 ID:ZLAgAHYx
私、理系だったけど家政科受験した人はいなかったなぁ
受験科目に数学と理科必須の家政科ってあるの?
お茶や奈良女の数学科以外はみんな文系だったよ。


299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 10:36:10 ID:Nsnq3eJK
>>298
最後の一行が余計

ちなみに、受験では社会以外の科目必須の家政科でした
これでどんな大学か、受けたことある人にはバレバレだけど

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 10:43:42 ID:uVkghnmz
いい加減スレ違いだってことに気付いてください。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:21:00 ID:TNC1maQ6
スレ違いだけど、家政科が理系なんて理学部や工学部卒の人に
言わないようにね(w プッ

302 :sage:04/12/01 14:47:56 ID:ZWI+zoQt
あたし化学科卒なんで、どーも不快でくらいついてしまた
>>301のおかでげすっきり

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:03:06 ID:9lZJMTTm
なんでそんなことで不快になるんだろう。
理系の人は家政科卒と一緒にしてほしくないってこと?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:24:51 ID:HvMHXUo5
>>298
家政学部被服学科で数学必須ですた。

>>301
普通に東工大や東大に院進学する人もいたし、
どう考えても理系なんですが・・・。
被服学科だったら服作ってるとか、そういう勘違いがあるのかな。
被服学科だけど服なんて縫ったこと一度もない。
パターンもひいたことない。
手芸は好きなので小物程度は作れるけど・・・。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:10:51 ID:ruKmk1Jb
体育科が理系て言われるくらいなんかちょっとモニョ。。。
お茶大とかならまだしも、そこらの女子大がそんなこというと
厨っぽいからやめたほうがいいと思う。。。
スレ違いすみません。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:44:24 ID:ba1Llb8Y
>303
文系より理系のほうが頭良い、みたいな思いこみでもあるんじゃない?
一口に理系と言ってもピンキリなのにね。


307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:50:22 ID:BM6Q4LXm
>306
そうそう。理系っていってもピンキリ。
ここで人のことあれこれ言ってるってだけで理系だろうが文系だろうが
高卒だろうが同じ穴のムジナです。


308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:12:33 ID:nc9TTT7q
家政科は理系になんかなれっこない
(略)
家政科は家政科なんだもん

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:13:13 ID:2AbMl/g0
        ハ,_,ハ,,ガスガス
       ,:' ´∀`っ^l
     ,―-y'u''~"゙´  |   フルフルガス
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ.   
  ((  ミ       ;:'    ,、,、
     ';      彡   (・e・)ワンダフル
     (/~"゙''´~"U     ゚し-J゚


310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:25:58 ID:UAOve5er
>>301-302
イナゴウォッチャーが何をエラソーにw
プライドだけは高いみたいだけど
ここでは理系もくそもないんだよ。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:39:30 ID:FwmT73rr
友人の弁護士が、三流アホ私大の理系の女子大生に
「えー、文系ってことはー、あたしより数学できないんだー」って言われて、
ちょっとだけ苦笑いしつつも「そうだねー」って答えてたの思い出した。

個人サイトをつぶして楽しむよりは、
内部分裂して罵り合ってる方が他所に害がなくて良いんじゃない?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:58:12 ID:9J2SSXnY
みんな、餅ツケ!
学歴カンケイは他スレでドゾー。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:07:54 ID:ruKmk1Jb
文系でも理系でもないだろう。
高校時代の「家庭科」の位置そのもの。

アパレルだと
大学の被服より文服出の方が活躍してるのが悲しい。
どうしても花嫁修業の印象が抜けないんだろうね。

314 :313:04/12/01 20:14:59 ID:ruKmk1Jb
し、しつこかったね。ごめんなさい。312サンがまとめたのにね。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:55:22 ID:HMvEBPvZ
>>305
世間知らずだね。
ポン女の被服学科とかならめちゃくちゃ理系色強いよ。
私は被服学科じゃないけどポンだったから分かる。
友達は被服学科から高分子繊維学(だったかな?)専攻で東大院進学したし。
304さんもポンではなかろうか。


316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:35:23 ID:OUJhmwsB
所詮は日本の中のこと。地球儀で見たら一地方都市だよ。

はいもうその放し終わり。


317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:52:21 ID:UfrYKb09
まじでどうでもいいと思うからその話もうやめない?

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:15:39 ID:AFmoj5EF
いや、すでにもう終わってると思うんだが。

格子3、私もおしゃれ時間の3号どこにも見かけないなーと気になってた。
真相がわかってスッキリしたが残念だ。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:15:20 ID:D2THu5OS
二号で廃刊ですか。はやいねえ。

最近雑貨の作り方付きとかいてあって
みるとランチョンマットやコースターだったりして
がっくりっておもうことがある。
夏頃LEEでリネンでつくる雑貨のつくりかたの企画で
大御所的な人がランチョンマットだったんで
出し惜しみだなあと思ったよ。


320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:48:53 ID:FQeE+V5+
帽子部、チャットじゃないんだから・・・・うざいよ!!!!!
そんなくだらないことで、BBS消化しないで。作品が見難いよ。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 13:19:38 ID:tV6kZZI3
あのクリスマスツリーってオサレなの?
小さい子のいるお友達の家に行ってあれだったら
ちょっと子供が可哀想になってしまうのは私だけ?

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 14:22:08 ID:8y1+82If
>>320
どこかの布屋の掲示板みたいに、
作品以外の話の掲示板を別にするとか、
個人サイトの方に掲示板作るとかすればいいのにね。
あのままだとお店のイメージダウンになる気がするんだけど。

あのレスしてる人たちも、リアルなお店の前でたむろして
世間話してる人と同じだって事気づかないのかな?
ふつうのお店だったら迷惑じゃないのかな?
でも今の雰囲気で店長がいいと思ってるならしょうがないかな。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:00:01 ID:LslTgggb
ウナサラのお店にいけないわ。閉店?

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:08:38 ID:VRI0O+v3
>323
おちゃのこネットが鯖移転でアクセスできません。

325 :323:04/12/02 23:54:14 ID:+/PzzFV/
>324
ありがとう!そうだね、あの商魂たくましいお方が早々にお店をたたむ
なんてこたぁないやね。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:04:34 ID:Uft26+bX
リトムボーダーでマフラー作った。
鰻皿がRRに同じ生地のマフラーを貼っていた。
ガックリきた。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:20:33 ID:GtxG8sVY
>>326
気持ちはよくわかる・・・生`。

328 :326:04/12/03 00:29:04 ID:Uft26+bX
アリガd・・・>>327

ついでにいうと、これからリトムボーダーでタートル作ろうと思っていたところ。
でもさ・・・まねしたなんて思われたらクヤシィ〜!!!

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 09:34:59 ID:3GywcYJ/
帽子部行ってきた。レスがある時の格子ビビエスみたいだった。
閉鎖しちゃったミー母の帽子も見れた。
サネルを素人の手作りで取り入れようとするのに無理がある。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:51:04 ID:fM3PksRA
帽子部の英語の自己紹介ワロタ。
パートナー、エンジェル、そして私だってププププププ

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:10:03 ID:S9zIrDFE
オガタン結局ショップ再開するんだね。
どんなに可愛い服イパーイ作ってても、オガタン見る目が変わってしまったな。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:39:54 ID:5BPe30+b
なんでなんで?>331

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:45:58 ID:2EczG3da
帽子部ってローズさんの掲示板みたい。
全部にレスつけてるね。
ヒマなのかマメなのか・・・・・

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 07:57:45 ID:X0V0YSSj
ちょっと前に本当の管理人が忙しくてレスをつけられないということで
帽子部部長(?)が代わりにレスをつけるというような流れになったようです。
でもローズさんのわざとらしいくらい褒めちぎったレスはちょっとキモい。


335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 09:08:39 ID:2cVP3Kn/
格子のレシピに採用されたりなんかするともう「作家気取り」で嫌だね。
そもそも本に載っていたもののアレンジなのに「オリジナル」を主張するし。
大勘違いだよ。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 10:22:42 ID:ZCZ9Il7+
>>331
オガタソけっこう好きだけどなぁ。
かわいいのイパーイ作れるし。
ショップ再開ってことは前からあったんだね。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 10:51:23 ID:7Ii8iBKY
>334
誰? 誰?最近格子オリジナルだったりするよね。
今 先にオリジナルって言ったもん勝ちみたいなとこあるよね。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 11:06:22 ID:eECEA5xL
格子のトップ、画面がちらついて とうとうモニターが
いかれたのかと思ったら 雪模様だった。


339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:11:11 ID:cgBpIatr
>>331
私もオガタン好きだな。
特に子供服を見るのがとっても参考になる。
ちょっとの工夫ですごくかわいくなるんだよね。
私にはそんなアイデアでないし、
縫製もオガタンみたいに上手になりたいなあと思うよ。
お店、何か問題あったの?

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:14:33 ID:x8Sj6gO6
お店はなんかのパクリだった、とかだったような・・・。

私もオガタン好きー。
子供服は可愛いし、大人服はかっこいい!と思う。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:24:17 ID:WWwcqe48
既製バッグからパターンを起こして売りさばいてってことでしょ?>パクリ

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:28:00 ID:WWwcqe48
ごめん、書き方へんだった。
既製のバッグをパクったパターンを売りさばいてて叩かれたんだよね。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:01:26 ID:RIUnKhWf
オクで落札したバッグからパターンを起こして儲けてたんだよね。
オク画面みたけどそのままの形で唖然としたよ。
可愛い子供服もどこかのパクリなんだろうと思えるよ。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:52:32 ID:S/9pYS6g
だけど、みんながみんな既製品からパターンが興せるわけじゃないから
オガタンみたいにパターン売ってくれたら助かる。
私だって好きなブランド服からアイデアとかもらって
作るよ。自分が作って着る服や子供服がどこかのブランドの
パクリでもいいと思う。


345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:59:11 ID:WWwcqe48
個人で作る分には
どこかの既製品のパクリでもなんら問題ないと思うけれど
店として既製品をパクることに問題があったのではないかと思う。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:15:54 ID:31v4qnQY
ここで散々言われて日記やビビエス隠したから、本人も悪いこととは思ってるんじゃないの?

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:28:41 ID:RIUnKhWf
悪いと思っていたらまた販売するかなー?
日記やビビエス隠したのは日常の話などであれこれ言われたくないからじゃないの?
それでもなお売るんだからすごい神経だと思うよ。
最後の最後にいっぱい金儲けしてって所でしょうか。

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:33:27 ID:HBRQKk1v
>>344
こういうこと言う人がいるから、コピー物がはびこるんだよなあ。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:42:08 ID:n7HS0hTO
格子1のりこタソ・・・

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:05:39 ID:p9HuAFzJ
うわ、のりこタン何者!?

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:19:42 ID:xQDZJOz3
のりこたん、すごいねw。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:19:46 ID:imMU0PEe
オガタン
去年くらいまではmのパターン以外は結構ダサい服だった。
特に子供のはフツーの手作りっぽだったけど、急に某ブランドをパクルようになって
作風が変わった思う。それもどうかと思うけど…いいんじゃない?本人や子供が満足ならば。


353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:26:11 ID:qnQ4FPFO
のりこたん、ないよ?削除されたのかな?
どんなのだったか気になります。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:42:56 ID:p9HuAFzJ
ラルフの布が高い!って怒っていたよ、のりこタン。
画像付きで。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:03:29 ID:/jTWKSrz
>>352
え、オガタンって服もパクリだったの?

パターンはアレンジも何も無く切り開いてそれを写して売っていたんじゃないかって話だったよね。
確かそのオクのバッグの写真をここに貼られていて、みんなパクリだったんだって騒いでいたんじゃなかったっけ?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:25:09 ID:2cVP3Kn/
パクられた側が訴えてないんだからなんともいえないでしょ。
元になったバッグも安いものだからたぶんどっかの有名どころのコピー?
コピーの横行も嫌だけど、ちょっと似てるだけでパクリって騒ぐのも
目を覆いたいよ。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:55:02 ID:7Ii8iBKY
>353
画像付きって、、、。こんなもんが三千円とかそういう、ニュアンス?
高いといわれてもなあ。どこかでくらべてなのか?
買わなきゃいいじゃん。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:57:14 ID:XN6biHTV
オガタン今年の服も数だけ豊富でそんなにセンスはいいとは思わない。
画像引き伸ばしもあったしね。
子供服なんて、一人っ子にあんだけ与えりゃあの子の将来も怖いな。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:12:13 ID:qnQ4FPFO
わたしは、オガタン、早くて上手と思うけど、センスはどうかなーと思っている。
特にM服は、あまり参考にならない。
ナチュラル系が好きな人にはいいのかもしれないが。


360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:09:47 ID:p9HuAFzJ
>357
他のお店は3分の1くらいの値段だった!人気の店なのになんで高い!ムキー!!
って感じの書き込みだったよ。
くわばらくわばら。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:46:37 ID:HBRQKk1v
じゃあそのお店で買えよって思うよねーさすがにあいぼたんも。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 22:46:51 ID:tkSnEq+s
私もオガタソ嫌いじゃないけど、
ニットパンツとスリムパンツの着用画を見るたびに萎えるorz

どうしてあの写真を載せようと思ったのか・・・

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:39:08 ID:AaT7Qopg
拝啓オガタソ。注文しますた!届くのが楽しみです。
ここ見てても誰だか探さないでね。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:16:32 ID:tFNARBoS
顔タン

リネンブランケットって
寒そう・・・
夏ならいいけど、冬にあんなうすーいのってどうよ?

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:56:01 ID:0FqO37jf
リネンならなんでもオサレだと思ってるんじゃない。
本当に顔もシノもオリジナリティないなと思う。

シノタン、小花の刺繍もブログの肌着にワンポイント入れるのも「おしゃれ時間」のパクリだよね。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:08:29 ID:ctB3iAjz
>>365
図案が同じ物はまずいだろうけど、その程度のことでパクリと言われると
すこしモニョル。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:16:03 ID:oRDlreGy
シノタンのショップ最後のページ、
撮影中に次男がお邪魔してくれましたって・・。
自分の息子にお邪魔してくれました??
本当にじゃまだったってこと?
それとも可愛くお出ましになってくれてありがとうってことかな?

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 13:22:49 ID:QA57PsV1
>>367
どうでもいいようなことをまあ・・・。
ただの言い回しでしょ。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:26:27 ID:7LbQ5sy+
そりゃおかしいでしょ 自分の子どもがお邪魔してくれましたなんて
客商売なんだしね

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:12:27 ID:h5K6Ckdm
シノタンなんだけど、自分の振込み先口座を『お振込先』と書いてあるよ。
その他、敬語や謙譲語がおかしい・・・。


371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:50:34 ID:GuyQxuZO
相変わらず重箱の隅をつついている輩が多いなw
すごい姑になりそうだな。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:38:31 ID:07mdkZ0i
>371
もうヲチ先がないからね。
お振込先って「振り込む」動作はお客様だから正しいんじゃないの?
ネットショップでも「お振込先」になってるぞ。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:08:46 ID:oE0sTRSs
そんなのにつっこむくらいなら
格子3の「生理」整頓に突撃してきてくれ。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:09:50 ID:zcYD/612
>>364
オークションで高値がつくからいい気になってるんでしょ。
せめて裏はあったかい素材にしたらいいのにね。


375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:09:35 ID:GoZnNKeK
シノタソ、急に、金回りがよくなった?
もう、ミシンしなくても、アイス買ってあげられるかもね。
寒いけど。

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:58:57 ID:7D+ohx6R
>>375
なんで?
オクで荒稼ぎしていた方が儲かっていたんじゃないの??
それよりも、なんか布作家気取りが笑える。


377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:03:45 ID:GoZnNKeK
>>376
この間まで、車検にも、困ってたのに、ダンナに、服やら口紅やら買ってもらってたぜ。
ボーナスとのことですが。
もともと、お金が無い訳じゃなくて、計画的に使えないだけだったのかも。

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:23:57 ID:c7HqfSWs
でもあのダンナでしょ。
自分の日記でもすごいダメ夫みたいに
言ってた事あったよね。( ´ ,_ゝ`)プッ

なんか、プレゼントされたら態度変りすぎ!

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:55:49 ID:rSFkUyr3
口ではぼろくそに言ってても本とは情があるんだよ。
それだけのことでしょ。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:31:38 ID:P1moiw8a
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72236771

こいつどう考えてもピーコだよね?

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:39:19 ID:y8tVHNA2
間違いないね、
よくやるよ。

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:51:06 ID:8woHdI0X
すごーい!
モロッコ風スリッパだけでいくら儲けたの?

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:45:20 ID:yqnwjqi4
今まで通報する人はいなかったのかな?

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:53:40 ID:8MDX/vUL
アラート入れますた。
また出品したらすぐに通報いたします。

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:08:08 ID:cANHk3VQ
まえは1600円でだしてるんだね。しかもマスターが梱包作業中に
セロテープがついて、、とかいてあるがピーコのをつくって売ってるってことだよね。
コピーでも売ってくれと質問してる人に直メしる!ってアドレスかいてたから
直接販売もあるということでかなーり儲かってるんだろうなあ。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:56:19 ID:yBhpN1fG
誰か落札して格子に通報しる!

>>375
すっかりshinoタン、kaoタンにお株奪われちゃったね。
kaoタンはパクリだ商用不可の布でオク出品だと騒がれても、
さっとブログ引っ越して、何食わぬ顔でオク出品して
高額落札されてて剛胆だよな〜。
たまにkaoタンshinobbsに顔出してるけど、
shinoタン、内心ムキーってなってるに100000ブログw


387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:24:24 ID:l+RolO/+
なんか最近シノタンの話題が出ると擁護レスつくね。同一人物かなぁと小一時間。

まぁそういう話題もループなんですけど。
うざかったらスルーして。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:33:27 ID:JB5+3K66
私が擁護してるわけじゃないけれど、シノのしょうもないことまで書き込む人もいるよね。
シノに限らず、女々しいって言うか細かい事までいちいちあげつらう人がいる。
読んでて悲しくなっちゃうよ。
リアルでもあんなこといってんだろうかな。

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:28:05 ID:psofX13o
リアルじゃないから言えるんじゃないの?
普段からここにレス入れるような細かい事ブツブツ言ってるヤシいたら怖いよ。
いずれにしろ顔タンしのタンが痛いヤシだって事は確かだけどw

390 :388:04/12/07 16:35:19 ID:JB5+3K66
>>389
>いずれにしろ顔タンしのタンが痛いヤシだって事は確かだけどw
それは確かに思う!
なんかすごく変だよねー。なんていうか、日本語で書いているのに、
書いてることは日本語なのに、わからないんだわ、この人たちが。

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:41:16 ID:ZOUdKN0g
話の流れをぶった切ってゴミン。
講師の客ってヴァカ?
ボタンの店を教えてくれって、愛慕さんが遠慮してくれって書いてるよと
教えてくれているのにお構いなしで書き込む操タン。
図々しいっつーの!

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:25:57 ID:cANHk3VQ
あそこで紹介された店で買い物したクレームを格子に
メールしたりする馬鹿者もいるくらいだから注意書きなんか無視
なんだろね。レスつけてるラブリー母ってさあ、レスにああいう注意がついたりしたときに助け舟的によくでてくるよね。

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:31:35 ID:psofX13o
躁状態で気がつかなかったんだよ、愛母の注意書きにw
だからといって目立つように赤字で書けばなにやら突っ込まれそうだしね。

「商用に使われることは禁じられています」と書いても
ショップやオクで売る人はいるし、
「オークション目的のご購入はご遠慮ください」と書いても
やっぱり大量購入→オク転売する人はいるし、
人気のあるショップの中の人は大変だねw


394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:33:30 ID:IzgvMIp5
マロンタソもショップ開店。
実店舗なのかなー、こだわりの店主って自分で言うくらいだから
よほどオサレなものを出すつもりなんだね

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:11:05 ID:ZiXzOIsL
kaoタン「こっそり取ってきたような」枝が好きらしい・・


396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:24:22 ID:cXawYQO9
格子3の利己タン。
何が「りかちゃん」なんだろう?
あのぬいぐるみの名前?
どうでもいいことだけど、ちょっと気になった・・・

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:30:26 ID:MsACL1ah
>>396
見てきた。んで思ったんだけど、
「バーコードが入っているのでなくしてももどってくる」って
落し物拾った人がぬいぐるみ解体してみるのだろうか?
バーコードに気付いたって、それがなんなのかわからんだろうし。
それとも「拾った方はベア協会に届けてください」とでも
どっかに書いてあるのか?
謎。

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:36:22 ID:+CDLZBDg
中のバーコードで持ち主がわかるから、『もし』拾った人が店に届けてくれれば店から連絡くるんだよ。
でも普通わざわざ届けないよね。
そんなシステム知らないだろうしさ。


399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:57:05 ID:bzsfV0t7
格子ビビエス
じぶんちのこどもにドールハウス与えていいか、
掲示板で聞かないと分かんないのか?


400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:10:02 ID:RgACq/DC
マロンタソ、あなた一体なにを売ろうとするのだ!?

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:27:30 ID:/Tz2g560
顔タンショルダーバッグも通帳ケースもシノタンshopから買ってるなんて。
んで、まだ次回も何かゲットしたいみたいだし。
よっぽど憧れてんのね。

あんな自分で作れそうなもの何千円も出して買うなんてある意味笑えるw

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:38:57 ID:VDl8G8Kg
シノタソの所、行けないんだけど、私だけ。

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:50:09 ID:lUVDy8Yv
お花タン、すげー怒ってますな。
でも確かにお気の毒だと思った。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:15:31 ID:jtLrxBXc
>>402
顔タンのリンクから行けますよ。

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:22:50 ID:VDl8G8Kg
>>404タン どうも。お騒がせしました。後から、行ったらいけました。
パスワード制かなんかに、なったかとあせった。

お花タン、かわいそうなはずなのだけど、何となく、かわいそうじゃないのは何故だろう。


406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:35:06 ID:dDHR3C0G
おはなたんのHP、お気に入りからはずれてたよ・・・。
検索のヒント下さい。
よろしくお願いします。

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:50:22 ID:t6dLJA7J
お花タンはもう放って置けば?

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:58:53 ID:aS2+ZedK
ボタンホールを間違ってあけられたのを、消費者センターに訴えたら
何してもらえるんだろう・・・
生地代とか弁償してくれるのかな?
すごく気になる・・・

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:59:33 ID:BI9WgCiK
>>407
そう思う。イナゴじゃないし。

>>406
たまに出てくるけど同じ人?
ほんとに探そうとしてるように思えない。

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:12:47 ID:1rEB4WMf
また悩み相談か。禁煙&便秘。

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:47:53 ID:Mzn4eeob
シノタソに粘着してるようで何とも微妙なんですけど・・・

「handmade」のコットンクロッシェのところに載ってるコースター類の写真と
「event」のクリスマス作品集にあるちさとさんが送ってきた「クロスセット」の写真は
同じ物だよね?
ちさと=しのなの?
イベント参加者が少なくてせっかく自作自演したのに、
すっかり忘れて自分のハンドメイドの方にも写真使っちゃったの?

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:08:54 ID:sezYa8Xj
>>411
画像を同じ名前で、間違えて登録してしまったんでないの。
どうみてもクロッシェではないし。

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:09:26 ID:2VibaXBC
ちさとって姉さんじゃないの?

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:58:49 ID:IWceJlVt
お花タン、ボタンつけてからホール開けに出せばよかったんじゃあ…

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:18:07 ID:jAhqOpog
お花タンのボタンホール
あれはいくらなんでもひどいね。
特に一番下の間隔が明らかに‥‥

今は熱くなってるんだろうけど
まずは出した先にクレームするんじゃない?

>>414
んーーーー
でも、そういう種類のミスではない気がする。

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:22:15 ID:HEsxMSoS
お花タン、コートの出来に自信満々だっただけに許せないのでは。
消費者センターの人も困るだろうなぁ。

でも前にもボタンホールの文句書いてた気がするけど。

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 07:25:17 ID:JnRaeNBa
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12917535
この売り方はどうよ?
自分で使ったレシピ原本?それともコピー転売?

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:32:29 ID:ZHgBSMt6
>416
コピー転売だね。過去のものみたら格子で荒稼ぎしてますなあ。


419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:47:47 ID:W52Zmj3X
お花タンは仙台という土地自体が嫌いなんだと思うな。
東京の実家の話をしているときとテンションが全然違うもの。

そういえばウータンも仙台なんだよね。
濃いキャラ多いのか、仙台は…。

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:55:52 ID:VxNXD+OF
シノタン、豆腐ぐちゃぐちゃ×溶き卵のみそ汁ってあり?
すごいクラッシュ感だね。土地柄もあるのかなー。


421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:19:18 ID:ZenTOx8S
ほんとにどうでもいい話・・・
擁護派じゃないけれど、ばかじゃない?

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:30:44 ID:ciDaAKqs
>>420
シノタンが誰だか知らないけど、すまし汁だったらおいしそーだ。

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:51:18 ID:0lA4unGx
>>421
イチイチ、ばかじゃない なんて書き込むよりスルーすればヨロシ。

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:15:58 ID:0s/WFO8H
http://plaza.rakuten.co.jp/bemybaby/diary/?
布やのBBSからたどり着いたここの日記ひどい・・。
頭がいい嫁持つと大変だね。

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:29:01 ID:elveuNI2
格子の、スリッパのアップリケのお悩み、なんかワロタ
平和だなw

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:51:12 ID:aZk6eqba
お花たん、絶対に許さないっ!!と意気込んでた割には
あっさり許してるじゃん。しかもかなり寛大な心でw
5000円分の生地貰えたからなのか?
昨日の態度と全然違うのでびつくりした!

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:56:45 ID:l1NmmOCN
そりゃあなた、自分の言い分を認めてもらって
なお自分の納得のゆく代償を頂けるからでしょう?
生地だけもらったってこうはいかない
許さないってせりふは許す次第があるから出る言葉だしさ

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:18:41 ID:wLTA3Gxb
ボタンホールの位置って、自分で印付けて持って行くのが
当たり前だと思っていたから、口頭説明とメモ書きで頼んで
いることに驚きました。

もちろん失敗する方が悪いけど、もしかして失敗されるかもと
思うと・・・私は自分で糸印付けていきます。

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:24:39 ID:HiL4e2NW
お鼻たんどこで読めるんですk?

430 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/12/09 23:41:35 ID:69E3Z9TM
>>424
そうでもないと思う。だいたいのヨメが言いたいことも我慢してるのにあそこまで言えるって
ウラヤマシイ。まあ帰国子女だからかなあ。

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:54:09 ID:b0wBj4It
>>426
あのコート、もともとが「どーでもいい生地」で作った試作品だからねー。
自分の気に入った生地貰えて、かえって(・∀・)ラッキー!!ってとこでしょう。


432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:09:59 ID:3mYLAGUE
最近はヲチ先よりもここの住人の発言のほうが香ばしいw

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:11:16 ID:tsp6fmep
>>424
毅然としたまっとうなお嫁ちゃんだと思います。

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:39:14 ID:zJ+3jyOt
>>433
更年期と思われる姑に
正論ぶちまけてもかわいそうな気がする。
何よりもそれを細かくネットに書くことが
香ばしさの原点かと。

今後に期待!

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:44:00 ID:zJ+3jyOt
と、思ったらすでに誰か突撃してるし‥‥


436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:31:26 ID:qalRQ5/h
ダンナかわいそー。実母に向かって「ゆうちゃんに頭下げろ!」って。
現在7歳の我が家の息子、いずれそうなるのか・・。

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:36:42 ID:eWjsZDuM
>435
こわいよぉ。ログ記録残ってるから、遊びにきてくださいね。だって。
姑も姑だが、嫁も嫁のような気がする。
ダンナ、頑張れ。



438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:47:57 ID:rY3GEX4o
写真見ても強そうだ。
十代二十代を海外ですごし、、、っていうことは
自己主張の必要な国でもまれてきたんだろう。
姑も強くなれ!!


439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:51:32 ID:tsp6fmep
>>436
立派なお姑さんもいて、娘よりお嫁さんのほうがいいっていう方も稀にいますよ。
うちはとりあえず、娘二人。
いずれ嫁になるだろうから、先方に馬鹿にされないような生き方していこうっと。
私自信は、弟がいる長男の嫁だけど、実家の実質上の跡取りです♪

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:08:55 ID:iUNqDoJR
>>439
どうでもいいことはチラシの裏(ry

香ばしいヤシ多杉。

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:15:13 ID:dL2R8pv6
>>436
嫁をいびれば当然そうなると思われる。
今7歳なら
「あなたは私の面倒を見るのよ。跡取りなのよ。長男なのよ。嫁は家に入って
姑に仕えるものなんだからね。」と育てればいい。
そんな息子にならないかもしれないし、嫁の来てがなくなることも考えられる。

「子供をみてくれようともしない」 いや、あんたの子どもでしょう?それを当てにして
クリスマスパーティーをするのなら、御礼がなくても我慢すれば言いと思うけど。

「嫁」という扱いをする姑もどうかと思うけれど、
「主人と話し 合わす ことに」
「小言を たたいて 」
「すべくすべてひっくりかえして みせます 」
「間違いを指摘して げなくて どうする」
「人の思い通りには動かない人間だと 知らしめなくては なりません」
ずいぶんと言い回しが汚いひとですね。お育ちが知れます。

でも普段は旦那が味方してくれない模様。
「主人も今日ばかりは全面的に私の味方。」 いつもは違うんだ・・・。


442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:34:26 ID:UOHRAaqq
>441
10〜20代を海外で生活してたから日本語はちょっと間違えちゃう事もあるんじゃに?

443 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/12/10 10:47:03 ID:Ev9CGaGj
私もお花タンわかりません。このスレは全部読んだんだけど。

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:28:05 ID:TxX5m9Ei
普通に「ボタンホール」「消費者センター」でぐぐって
出てきたけど?<お花タン

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:06:31 ID:Ev9CGaGj
ヤフもgooも検索したけど出てきませんでした。変なのしか・・・。

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:08:33 ID:NfcAshXA
お花タンはここ。
ttp://balder.prohosting.com/gexcom/ge099.html

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:19:08 ID:ad7SlP4I
>>446
市ね

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:22:40 ID:eWjsZDuM
>>446
また、ドロンされたら、どうすんのさ。プンスカ。

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:26:38 ID:Ev9CGaGj
>>446
は何のページですか?

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:29:03 ID:ad7SlP4I


356 名前:/名無しさん[1-30].jpg 投稿日:04/12/07 00:07:17 h76BLiYI
ttp://balder.prohosting.com/gexcom/ge099.html


357 名前:りょう。 ◆GZgnz9eRyo 投稿日:04/12/07 00:14:14 UetLSHB/
>>356
架空請求業者。 無視すれば無害。

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:28:58 ID:D9Gi5Hg5


452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:29:32 ID:D9Gi5Hg5
花タン気になるー誰かURL希望です

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:35:14 ID:50XmDAQ7
うわーーーん、>>446踏んじゃったよ〜っ

無視すればいいのね、分かった。
こんなの初めて・・・orz


454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:18:18 ID:37fcJIO1

の 「かな」ってなんなの?
うざすぎる

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:29:47 ID:Hcg0lUFz
格子3のズッコタソ、気持ちがわからなくないが
公の場に書き込むことだろうか…
「わかります〜、でも兄弟というのも良いですよ♪」
の回答を望んでいるのかね。

家は男子3兄弟ですがなにか?と問うてみたい。
恐ろしい事とはどういう意味だろうか。

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:18:55 ID:f0LWkfc0
ばかばか!わたしもふんじゃったよ。>446



457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:37:10 ID:V1rczeY2
アッッフォーーー>446
ココ読んで気持ち楽になりました。
詐欺ゼロホムペ↓
ttp://sagi-0.bne.jp/

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:41:45 ID:rngnW96X
安易に踏む方が馬鹿。

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:24:19 ID:dL2R8pv6
>>452
花 http://www.hackpalace.com/virii/makers/
お気にに入れといてよ。

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:26:14 ID:dL2R8pv6
これでどうかな? http://www.hackpalace.com/virii/makers/

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:26:40 ID:3hmbLz1Y
>>459
ありがトン
やっと見れました

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:29:18 ID:ad7SlP4I
直リン・・・

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:39:37 ID:pp7v4MBg
お花ちゃんのHPのヒントは前スレ。
あと、どうしても教えたくない人がいるようで、いたずらでも妙なページのURLを
貼るのは止めなさい。
小中学生か!ばかばかしい。

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:44:57 ID:dL2R8pv6
http//vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
ここだった・・・。

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:48:14 ID:dL2R8pv6
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
これだ!

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:48:58 ID:rngnW96X
もうみんな安易に踏むのは馬鹿だって学習したってば。しつこいよ。
それから最近のここの人達ってヲチ対象にしてる人より香ばしい。

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:53:28 ID:p1LESvZy
そのうち「イナゴンをヲチするヤシを生暖かく見守ろう」っていう
スレが出来るに10000000イナゴw

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:57:54 ID:jBnFlPWl
専プラだと踏む前に判るから良いけど。入れてない人は、
大変かもね。

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:58:47 ID:BPzf6br4
プチベリーのゆまタンってここの人?
どこで勉強したんですかは完璧にスルーされてるね。


>>430
え〜そうかな?
たとえそういうやり取り合っても普通は日記に書かないと思う・・・・


470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:11:06 ID:LbZds+Xw
さっき>446踏んだばっかなのにまた>460踏んだあたしって学習機能なし。
またワンクリかと思ってあせったよ。専ブラだと踏む前に分かるの?なんで?いいなぁ。

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:18:24 ID:eWjsZDuM
ブラクラ貼ってるの、御本人だったら、ちょっと、オモロイ。

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:18:34 ID:FvhTrRxh
>>460は、ウイルスの入ったファイルがいっぱいあるところでしょ?
dL2R8pv6は、>>441で嫁姑についてえらそうに語っていたかと思えば、
悪質ないたずらをするし、いったい何がしたい人なんだろ・・・・

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)