5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【miz】J-SKY研究所 part.17【あぼーん寸前】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/07 13:06:06 ID:vKVYGp5D
公式
http://www.j-ken.com

前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097045080/

◆ sage、マターリ推奨。
◆ 他人に迷惑をかけないようにしましょう。
◆ 荒らし、妄想厨は徹底的に無視しましょう。
◆ MIDIクレは直クレ。
◆ 投稿者叩きは出来るだけコチラでどうぞ(栗Bではやらない!)
>>1さんはネ申
◆ AA貼りも度が過ぎたら即削除依頼を出すこと!
◆ 次スレ立ては>>950が立てる。
◆ mizは放置。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 04:44:16 ID:dCI/sdkP
とーる☆ってやっぱり盗作なん?
学校が普通にあってる筈なのにあの新曲投稿ペースはオカシイもんね

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 07:26:47 ID:DzYB9G3b
学校 でも 作ってるんだよ。
たぶん。


302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 07:35:14 ID:qyIHUWG1
あれが盗作でなければ友達とも遊ぶ間も惜しんでまで作らなければならないだろう。
果たして着メロごときにそれほど尽くせるだろうか。
とーるの場合はJレージ目当てなんだろう。
バイトで時間つぶしたほうがよっぽど効率的だと思うが。

それとも盗作しているならばそういったリスクは無いが

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 07:48:53 ID:/Oq+QeuX
>>302
リア厨のとーるにバイトは不可。
椰子は友達いないんでしょ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 09:00:22 ID:OwcwQedI
>>298は虹に盗作予備軍扱いされた2ch語勉強中の厨房オレンジ信者さんですか?
>>302
尽くせるわけねーじゃんw

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 14:53:00 ID:1Ge7/ReL
どうでもいいが、最近新しいGCがまったくでねーな。
でないのはいいが、今のGCでショボイ椰子を降格させて欲しいと思うのは漏れだけ?

禿げしく目障りだ

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 15:38:22 ID:YTkzxTuA
今までで降格経験は@あしゅし以外なしだろ。一生降格してりゃ自信過剰になる事もなかったろうに

つか新人のくせに妙に上手い椰子がたまにいるのが気になる
漏れは新人とゆーきんぐとももりんぐらいしか視聴しなくなったよ

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 16:38:34 ID:dCI/sdkP
>>306
NEOタソ粘着乙
@あしゅしタソは研の間違いで一般クリエータの絵文字になってただけ。普通にGCの欄には名前あったし。

>>303
とーるって友達いないんだ、可哀相に
一日中盗作の為にMIDIを探索してるワケだw

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 17:03:01 ID:qhuOCCMc
おぉーこんなとこにj-kenのスレが!!
2chってほんっと何でもあるなぁっと思う瞬間だ!
っとまぁ、それはおいといて、なんか晒し、叩きばっかだな・・・・
内情に詳しいから大半が投稿者と思うけど
着メロを作るにあたってのMIDIの話とか聞いたりしていいのかな?
(クリBBにもそれ系のスレあるけど、あそこは俺の性に合わない)

それともここは晒し叩き専門ですか?

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 17:29:39 ID:ChkmNloL
>>308
どうだっていい

叩く晒すは別として、表記する意思は漏れはともかく正直に話してるだけだ

それを真面目に話したいんならいいんじゃないのか?

研のスレじゃなくともいい気がするが

マジレススマソ

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 20:17:16 ID:fRpR9XFp
研のせいで俺たちのサイトの収入減った。制作ソフト公開するYAMAHAも志ねだけどやっぱりJ研が一番
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね
志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね志ね


311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 20:32:24 ID:tScKOGO0
>>310
それでもJ研は氏なないんだよこれが…。

で氏んだのは漏まいの所だったと…乙

ちなみに誤解を招かない様に言っておくと漏れはスタッフじゃねーから。


312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 20:32:36 ID:Id5RFPdU
研ごときに影響受けてるなんて、たいしたサイトじゃないんだYね。
がんばってね(;_;)/~

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 20:41:12 ID:/Oq+QeuX
>>310
結局は弱者の逆恨み。
乙彼

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 21:25:28 ID:PJ5pkIX3
とーるやら正月あたりは最高に暇なんだろなw
投稿もできねーから。

>>310
いつ作ったかしらないがもう遅いよー。
オツかれ


315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 21:50:21 ID:tScKOGO0
>>313
それを言うなら敗者と言うべきか。

>>310には研を脅かす程のサイトをぜひ立ち上げてもらいたいもんだ。
それでこそ業界は活性される。ガムバレ!

こんな所で愚痴ってもいいネタにしかならんぞ。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 21:53:48 ID:F3CSRePb
>>283=289

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 22:31:56 ID:DzYB9G3b
とーる☆のオルゴール系がいいと思ってしまった…

不覚。

あの音色誰から貰ったのだろう…
その人のオルゴールが聴きたい…

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 22:38:33 ID:b9mRDtDz
>>317
自演乙

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 22:41:20 ID:wM1xsRbQ
467506
正直「やるな…」とオモタ。
WTの使い方に注目。


320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 23:00:52 ID:iuEZyhsQ
別にとーるを援護しようとか自演とかじゃないけど、作り方の点ではまぁその辺の椰子よりはうまいんじゃないの?

音色は誰にもらったか知らねぇが


こんなこと書いちゃうとまたちょーしに乗っちゃうのかなw

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 23:34:03 ID:qhuOCCMc
やべ、もののけ姫最高!
絶対今週末はもののけ姫の曲がイパーイ投稿されるね
まぁ、それはおいといて
cherryってピッチベントでキーを±なんぼまで変えることができる?
あと、曲の途中のデータをカット、ペーストなどできる?
テンポ途中で変えれる?3連譜使える?

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 23:40:30 ID:qyIHUWG1
思うけど、今ビデオ屋に行ってもそれほど珍しくも何とも無いもののけ姫を
どうして地上波で放送するとなると皆はしゃぎたてるんだ?

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 01:03:30 ID:BVMPWy6t
>>319
面白い使い方しているとは思ったが、
この人は和声(?)の勉強をもうちょいしたほうがいいと思われ。

>>322
タダだからw

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 01:47:23 ID:182CewwI
とーる上手いじゃん。露骨にクレクレやってるから叩かれるだけで
フォーラムのレナスのスネア使ってる奴とかと大差ねーよ。

325 :310:04/11/20 01:59:59 ID:9Kt6PTFG
>>311
とりあえず、J研が会社化してから、こっちの着メロでの収入は60%くらいになってまった。
本当にこっちは痛い。メロじゃ戦えないから今は半分以上が着うたなんだよね。
それで今はなんとか会社軌道にのりかかってる感じ。
あの、こういうところからしか聞けないから一応聞いてみますが(ツリだと思う人はシカトで)
着メロはクリエーターにメロ作らせた方が収入上がりますかね?

とりあえずJ研よりも、還元率は高くするって事になったとしよう。
でも来客数は少ないから、今の段階での最終的なクリエーターへの還元は減る見込み
ただし事業が大きくなれば、間違いなく研よりそちらにお金は行くだろう?参入すべきか・・

あともう一個。研では金とかは貰えないみたいだけど、こちらはすべて振り込みです。
盗作は勿論ダメだけどな。

ツリと思わない人は意見キボンヌ

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 02:26:59 ID:182CewwI
>>325
金もらえるなら俺投稿するよ。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 02:55:06 ID:bL6iSLTD
>>325
尚且つ転送不可にして貰えるなら確実にそっち行きますよ。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 03:10:42 ID:HkqRq4/S
>>325
さらに厨ハーモニカ禁止だったら引き抜きに応じるよ。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 04:22:25 ID:kTH/P03t
>>328
(´_ゝ`)プ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 04:32:55 ID:yl/m2Vw4
>>321
俺は「弟」と「金八」見てたからどーでもいい
>>324
出たよ出たよ!「パクリでも質が良ければいい」発言ですかw

ま、J研もパクリでも儲かれば消さない仕組みになってますんで

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 04:38:54 ID:F96C2iXW
投稿者同士の馴れ合いがなければ投稿するよ
馴れ合いがあるから今の研みたいに厨房が繁殖する

審査の基準は高くした方がいい
同一曲の投稿が多すぎてもウザイしな

研並にレア曲揃いで(それほどでもないけど)匠並のクオリティ

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 04:42:39 ID:F96C2iXW
まぁ収入はどうなるか知らんけどな

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 05:24:54 ID:bL6iSLTD
正直漏れは2年ほど前に匠を知ってから、自分のレベルの低さを痛感して投稿するのをやめた
匠に勝っている香具師は一部のギターとトランス職人だけだ。それ以外は全部匠以下だ罠。
自分が上手いと思ってる香具師はいっぺん聴いてくるといい。

今ではなんとか匠並の技術も身に付いてきたんだが、転送可の研で投稿する気にはなれない
研は客のことしか考えてないからな。

>>310の所は大人の寄り合い(と言うのも変だが)みたいなふいんき(←変換できない)を作って、厨を隔離して欲しい。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 06:17:42 ID:oFkMUxiO
>>331
それは君のリア友もいない事に付いての言い訳だね・・・

カワイソ

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 07:10:16 ID:AzNDXqzF
ふいんきじゃ変換できない罠w
そんなんじゃ大人の寄り合いに入れないぞ

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 08:09:40 ID:h5Hw+G0x
ふいんきバカ晒しage

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 08:32:15 ID:BHkmhp2r
プププ

338 :310:04/11/20 09:13:48 ID:9Kt6PTFG
>>333
参考になりました。というか今J研は転送自由なのか?
転送自由にするメリットなんてない。コピーガードなんてはっきり言って無意味。DL数も減る。
当然うちのサイトでは転送不可。審査もJ研とは比べ物にならないほど厳しい。
どこかの会社みたいに質の悪いデータで「曲数日本一」と騒ぐ気にもなれないしな
あと上手い曲が投稿されたら3曲目からヘタなデータは削除されるシステム(知識のある審査員5人が審査)
ユーザーには選ぶ権利はあまり考えてない。これはサーバーの負担減らすメリットもあるから

色々調べてみたが、投稿者への還元率低いな。あと「なれ合い」の意味が分かった。
勿論、管理人にとってそういうなれ合いの場は荒らし対策や管理の面倒さもあるからナイ
(と言うかなれ合いの場を置くメリットない。その分の人件費を投稿者に回した方がいいと思うが。)
基本的にはクリエーター同士のやりとりは全くない。
あと投稿者には修正は受け付けてるが、投稿曲削除はできない。

と、違いを思いつくままに載せておいた。研より魅力はあるでしょうかね?

339 :333:04/11/20 09:52:04 ID:bL6iSLTD
>>335-337
ここはマジで厨のスクツですねw
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/
これ張っといてあげるよ。

>>338
いやぁ、ネタでなくてそんなサイトがマジで出来るんなら素晴らしいです。
十分研よりは魅力ある。つーか研は社長が問題ありなんだよ、社長が。

曲のコメント、視聴数DL数表示などは個人的にして欲しいと思う。
それと、そういったサイトが出来ると、やっぱりコンタクトを取りたいと思うような職人さんも出て来そうだから(研とは違った形でね)
そのあたりも考えて欲しいかな。露骨にメアド表示とかじゃなくてね。まあ取れなくてもいいが。

で、今まで作っておられる職人さんの曲とかはどうするんでしょう?
てか310みたいな発言してらっしゃるんですが、ネタじゃないんですか?

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 10:18:04 ID:yl/m2Vw4
>>335-337
ネタにマジレス( ´,_ゝ`)プ
やっぱ半年ROMってからレスした方がいいぞ(藁

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 10:18:08 ID:EJ9U+AJa
>>333

匠の写メ見たことあります。
F1レーサーみたいなカッコして、天パで、キモイ顔でした。
それ以来僕は匠の着メロを聞かなくなりました。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 10:49:15 ID:Os6/OV56
>>310
つりじゃなかったら本当に行きたいのですが…
もともとfm扱ってた者ですので音色とかけっこう自信あります
本格的に始まる様だったらURLやメアド晒して欲しい。
ていうかそれは思いつきでまだまだ実現には程遠いというオチ?

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 11:00:02 ID:F96ebfd9
てか…職人の立場からしてみれば、転送可能な方が名前広まっていいんジャマイカ?
一度、漏れの某作品がチェンメで広まったことがあって、ここらの工房のたぶん半分くらいは持ってる。
おかげでリア工と遊んでも話題に困らんよ。あうorぼだ使いならまず反応してくれる。

ま、そこから先は漏れの舌先三寸にかかっているわけだがww

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 15:28:34 ID:EJ9U+AJa
342767

これよりヒドイの知ってたらキボン

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 15:49:45 ID:oFkMUxiO
>>344ガイシュツ

254487

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 17:24:43 ID:bL6iSLTD
>>345
昔そいつに軽く修正点を指摘した感想書いたら消されたよ

320384
有名なやつ

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 17:41:10 ID:F96ebfd9
>>344の香具師は恐らく吹奏楽の楽譜で打ったんだろうな。
吹奏楽の楽譜は見やすくするためにわざとパートごとにずらして書いてあるものがあるので、そのまま打ってもまともな音楽にはならないんだよ。
そして#をシカトすればこんな音楽になる。


348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 18:22:03 ID:6YFoCKze
>>346
腹がよじれるくらいワロタw

こんなので審査よく通ったもんだ…




りえないから。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 18:23:46 ID:+C9C28cN
>>346
僕には単音にしか聞こえません

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:05:38 ID:Os6/OV56
>>343
転送は不可の方が個人的に良いと思う。
新しい音色作ってもすぐパクられるのは正直むかつく

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:07:54 ID:hCXdCx2T
>>346
割れと言うより歪んでるなぁ。
限りなく単音に近い。

こんなんじゃ売れないだろな。


審査通す方も方だ。



ってか、アクセスさせる為の釣りか?

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:13:00 ID:+C9C28cN
468161
の今日の感想に注目!!!!!!!

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 20:08:55 ID:h4pdOfdW
>>346
悲しいなぁ。こんなんでも審査通してるJ研が。
音外れてるし単音並だし。
研スタッフ見てたら最後まで聞いてみろ。これはダメでしょ。作者に連絡しろ。

不適格な作品のため削除対象になりましたと…。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 20:17:38 ID:EJ9U+AJa
>>352

>@.@.@(J-SH53_a)
>--------------
>とてもきれいに仕上がっていて感動しました。次の作品も楽しみにしてます☆☆

これの事?
@@@はJ研に未練無いだろうし、このハンドルはただの偶然だと思うよ。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 20:39:44 ID:oFkMUxiO
@@@の携帯ってぁぅじゃなかった?

356 :310:04/11/20 21:14:17 ID:9Kt6PTFG
もう少し参入考えマフ・・

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 21:55:55 ID:mcMoPsHZ
>>333
打ち込みはしっかりしてるけどな…これ以上の人結構いるんじゃない?
もっといろんな人研究してみて。
後釣りかもしれないけど言わせて。気になるから
ふいんき→雰囲気の事だよな?

>>344
おもしろすぎ。ネタでDLしよかな。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 22:09:15 ID:+C9C28cN
2ch初心者多いね

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 22:34:06 ID:oFkMUxiO
>>358
て言うより研以外のスレ見た事無い椰子ばかりなんでしょ

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 22:38:04 ID:+C9C28cN
ふいんきネタでここまで食いつけるこのスレに萌えですよ^^@

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 22:47:13 ID:bL6iSLTD
>>357
j-popは普通だから。スターウォーズとか古畑聴いてみ。違いが分かるよ

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 00:46:55 ID:uPkAaGeV
コメントID:[391005]
ほえほえ(v104710)
こんばんは、お久しぶりです。以前、めるもさんによって携帯版でのリクエスト板休止スレッド削除を行って頂きましたが、
雑談板の方はどうなっているのでしょうか?
いま現在PCからの閲覧でも2003年8/15が最終レスのスレッドが存在しています。前回シロぴぃが質問した時は『地震の為にサーバーダウンしてしまい、復旧するので後回し』的な回答でしたが今もまだ問題を抱えていらっしゃるのですか?
それと、掲示板専属スタッフのアカウントも取得出来たとの事ですが、特に削除依頼等に動いている様子がないですね。
はたして専属スタッフの方の活動内容とは何なのかを教えて頂きたいですね。11/20 23:39(土)

ほえほえ=シロぴぃ

http://pr1.cgiboy.com/S/0713433

管理人気取りの勘違いシロぴぃがいちいちウザいのでなんとかしてください管理の人



363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 01:49:56 ID:K0Yb2uHb
なぁ…
最近主旨が良く分からなくないか?

研の何を話す板だ?

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 02:05:07 ID:fv0A2itu
>>363
板って言ってるのがどうもなぁ
おまいは最近来たんだろうが。
違うって言うんなら前の良く分かってた主旨ってやつを聞かせてくれ

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 04:22:44 ID:YbnN8u7X
なんか最近研が面白くない
アーキの代わりとか出現して欲しい・・

誰か、あぼーん覚悟で暴れてくれ。萌えはそんな力ないんで・・

366 :365:04/11/21 04:23:27 ID:YbnN8u7X
萌え→漏れの間違い

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 08:39:16 ID:K0Yb2uHb
書く人に関する話ではなく、書く内容に関する話



漏れは初心者は名乗らないが、このスレが三番目だから慣れてない
>>364
そのとおり

迷惑だったらスマソ
二度と書かないさ

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 09:27:52 ID:KbdayGa7
おれがスーパー暴れてやりたいところだが
おめーら刺激求めてねぇで、いい曲作れ!
なにがあぼーん覚悟で暴れてくれだよ!
自分で暴れろよクズが!
そんなんだから研のレベルが低いとかいろいろ言われるんだよ!

俺は研のスタッフじゃねーけど、
投稿者としての向上心とか自覚ってもんが研クリエーターにはなさすぎる。

まぁ、ここは2chだからって言ったら終わりだけど
それ以前に投稿者としていい曲を作ることに専念してほしいね。
一応ユーザーは金払ってるわけだし、
プロっていっちゃあれだけど、jレージとかあるからさ〜
ユーザーはお客として、最高のサービスを与えるのが俺たち投稿者の仕事じゃねーの?

確かに誰かが暴れるとおもしろいけどさ
投稿者として、何が大事が・・・・!!を第一に考えて行動してほしいね!

ってあれ、何かいてるんだおいら・・・
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 09:33:23 ID:V/s5FeuE
>>368

社員乙

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 11:57:21 ID:5hxCSkEF
>>368
今日も朝からご苦労さまです、社員さん

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 12:01:48 ID:KbdayGa7
よーしパパ社員宣言使って
今日の投稿した曲全部アップしちゃうぞ!もち審査なし

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 12:14:11 ID:A2J1lsZR
>>368
社員乙とか言われてるけど言いたいことわかるよ。
俺もそう思う。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 12:48:41 ID:7xdGrOww
運動会で流れるような曲に合わせてのび太のび太のびぃたー!!ってのびたのママが連呼するメロの名前教えてください。J−研なんですけど。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 13:47:52 ID:Up/qtiIs
>>373
それ、多分研の曲じゃないに。
まぁ曲自体はクシコスポストだから著作権は問題ないだろ。
ほれ↓。
ttp://p2.ms/ij1bx


375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 14:02:54 ID:/U53Wfk9
投稿者の匠とサイトの匠が混同されてるみたいですね

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 14:28:49 ID:7xdGrOww
>>374
これです。ありがとうございましたm−−m

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:09:18 ID:YbnN8u7X
ちんちんかゆい

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:22:54 ID:tSttMmXG
確かに昔の2chとは何か違うな…。

以前は刺はあるが鋭い内容だったが今は叩きや揚げ足取りとか自演とか社員だとかばかりだな。

新参者が誘導されて今がある…レベル堕ちたと言われても仕方ないな…

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:24:49 ID:YbnN8u7X
kayui

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:25:13 ID:YbnN8u7X
チンチン痒い

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:25:32 ID:YbnN8u7X
かゆいよお

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:25:49 ID:YbnN8u7X
助けて

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:26:01 ID:YbnN8u7X
かゆすぎ

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:26:18 ID:YbnN8u7X
あぁ

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 19:36:57 ID:Up/qtiIs
>>377
スレ違いだが、濡れは優しいからいい方法を教えてやるよ。
ちんちんにアンメルツヨコヨコを塗ると直るぞ。


386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 20:42:24 ID:KbdayGa7
何このスレ

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 20:47:19 ID:zOddi1bO
>>378
IDがXG。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 21:21:16 ID:eZXtEj6w
>>368>>372
俺も禿同
レージの還元率が低いだ何だかんだ文句言うなら研に直接文句言えと。
クレームや意見が言え無いのなら始めから黙ってろ。
名前が出せないのなら文句言うな。
って訳だな?

俺の記憶が確かなら、最初の研スレは上手い職人を讃えるってスレタイだったハズ。
いつから叩きスレになったんだ?

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 21:59:52 ID:cWSjs4pb
最近は上手い奴、有名な奴を僻んで人間性のあら探しをして叩こうって奴が多すぎだからな。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:10:53 ID:FfmnecmT
確かに誰かを褒めたり擁護すればすぐ「自演乙」だよな。


391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:21:14 ID:K0Yb2uHb
じゃあ、ホントにおかしな椰子以外は讃えるスレとか意見するスレってのは駄目なの?

自演だって構わない

ただなんとなく吊り上げて暇潰し、という気がしてならなかった

だれかマジレスでもなんでもいいから意見が欲しいんだが…

気に入らなかったら
ここにはこないよ…

J研に置いてある曲は作る人によって違うから好きで登録したんだ

だから肩をもつだけ

駄目な意見か?

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:35:58 ID:eZXtEj6w
>>391
讃えたくても下手したら嫉み小僧が嫌がらせしそうな悪寒がするから、迷惑かけそうな気がして名前挙げられないのが現状。

何より研スレにDQNな椰子が大杉なのが一番問題なんだけどな。

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:36:53 ID:eZXtEj6w
>>391
讃えたくても下手したら嫉み小僧が嫌がらせしそうな悪寒がするから、迷惑かけそうな気がして名前挙げられないのが現状。

何より研スレにDQNな椰子が大杉なのが一番問題なんだけどな。
そう考えると厨房を誘導したトニーやアーキがマジでムカつく

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:39:11 ID:eZXtEj6w
ミスレススマソ・・・

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:42:26 ID:K0Yb2uHb
>>392
妬み?

妬む香具師ってなにか得するのかな

だったら着すら作れん漏れは何?

上手い人には素直に讃えてるよ…

みんながみんなそうは考えないってことだね?

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 23:09:44 ID:ccQvlCrT
自分の主張を強調するため、それに反発するものを否定する方法が簡単だから…要はオレが1番上手い、と思っているガキが多すぎたんだろ
そういう奴の自演もあっただろうな
少数派で他の奴の方が上手い、と思っている人もいる

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 23:12:04 ID:J9+s4nfh
>>391-392
禿同

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 23:29:30 ID:K0Yb2uHb
>>396
馬鹿でスマソ

お蔭様で理解できたよ

J研ってそんなイメージなかった

もっとも投稿者なんだからユーザーから見れば不満も妬みも腐る程あるわ

それをなんだみっともない
とまぁ、厨も見ないマジレスに価値観は皆無か

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 00:10:29 ID:00tGw19g
俺にしてみれば寛は、今流行のIT関連の会社を起こしたって意味で成功者(今のところ)
ここで、くまとか寛を叩いたり、研の経営体制を叩いたりするのは負け惜しみ

堂々と研の板で書き込んだり、メール送ればいいじゃないか!
そんな勇気もないのにここで会社や社員叩くのは人生の敗北者(今のところ)

それに文句あればお前らの作品研から全部消せばいいだろ

ここでクリエーター叩くのは別にかまわないがな。
とにかくお前ら凄い恥ずかしい事しているってこと頭に置いておけ。ボケ

普段書かないけど書いてみた。以上

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 00:35:34 ID:m9UvxpwP
>>399
漏まいの言いたい事にも一理あるがなかなか面と向かって言えない不満があるのも確かだろ?
負け惜しみとかじゃなくな。
どこの会社にも不満は存在しそれは幹部に届かない所で燻るってのはよくある話しだ。

漏れ的に勝った負けたの概念はJ研内に於いては気にしても無い…。

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)