5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新装】ろじっくぱらだいす。【開店】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:12:59 ID:6nXtTNGU
なんかヒサビサに見たら落ちてたので。

ろじっくぱらだいす(メイン)
ttp://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/
ろじぱらの呟き
ttp://yapeus.com/users/logicp/

前スレ
【Amazon】本代2万ろじぱら12【乞食】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1085032650/

過去スレ・FAQは>>2-10あたり。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:13:22 ID:6nXtTNGU
【過去スレ】

【乞食】アダルトサイトろじぱら11【パクリ】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1076248480/
【憐れな私に】ろじぱら乞食10【投げ銭を】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071948258/
【茸▲茸▲】ろじぱらスレPart9【茸▲茸▲】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1069478733/
ろじぱらスレにも夜明けが来たか?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1060492588/
最近マターリしていないろじぱらスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1053856734/
ろじぱらスレはマターリしてるのか
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049651495/
ろじぱらをマターリ楽しくヲチしよう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1046360623/
ゆっくり見守ります。ろじぱら&なべたん
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1040738798/
ろじぱらについて語ってみる。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025093463/
ろじぱらを マターリマターリ ヲチしよう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1030118635/
祝!ろじぱら1000万HIT
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1011817544/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:13:35 ID:6nXtTNGU
よくある質問

Q.ワタナベさんってどんな人?
A.理系大(日大?)卒。通称ネット乞食(藁
よく見かける感想は「B'zの稲葉さん似」「ナイナイ矢部似」「爽やか」「美青年」などなど
・・・といわれてますが、基本的に信者の妄想。ちゃんと自分の目で確かめて下さい。

Q.何でネット乞食ってよばれてるんですか?
A.Web投げ銭や広告などで金を集めては株につぎ込んでいる今の姿勢が、
「広告のない軽いサイト」をモットーとしていたありし日のろじぱらを
知っている人たちを中心に反感を買っているため。2003年10月からは
外接 (リンク集) も広告で埋め尽くされ、いっそうその感が強くなりました。

Q.無言更新って何ですか
A.以前のスレで、ろじぱらの過去の更新を全て晒した人がいて、ワタナベ氏がそれに対し、
「日記を2個UPして、一方の日記を何も書かれていない状態でUPする」事によって
抗議した日記のことです。
ろじぱらは過去の日記を全て消すというスタンスで運営しているので、
そのスタンスに納得できない方は、毎日の更新内容をこのスレに保管してください。

Q.投げ銭は安全ですか?
A.仲介企業が存在し、なおかつSSLによって保護されている為、安全です。
チョコや体をあげたい人は、まず精神科へw

Q.sage進行ですか?
A.別に。

Q.マンセーしてますか?
A.(゚Д゚)ハァ?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:13:54 ID:6nXtTNGU
Q.株にはどの程度つぎ込んでいるんですか?
A. 総資産の90%を軽く超えています。(2000.12.04の日想より)

Q. 874.jpのFlash広告が日によって場所が違うのは何故ですか?
A. 閲覧者のうっかりクリックを狙っています。気を付けましょう。

Q. 投げ銭の収入はどれくらいなの?
A. 以下の日想から推して知るべし。
2003.02.03より一部抜粋。

> いま確定申告の準備をしております。
> 皆様の多大なるご支援のもと、ろじぱらの平成14年度における広告料金+投げ銭+その他もろもろの収入が、確定申告しなければならない金額を突破しました!
> 本当に本当にありがとうございます!

> 閲覧者の皆様のおかげでろじぱらは生かされております!
> そう言うわけで税金の勉強もしているんですが、そういう確定申告の本とか読んでると、すんごい金持ちになった気分になるの。
> 青年実業家気取り。
> もうボクはチミら一般人とは違うの。って感じ。
> 君ら一般ピープルが電車で少年マガジンとか読んでるときに、「よく分かる!確定申告」とか読んでるから。
> 背筋を伸ばして「ほう…この場合は雑収入に当たるのか…」

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:14:27 ID:6nXtTNGU
自分が好きでやってる(引っ込みがつかなくてやめられない)毎日更新の矛盾

2002.12.25(16)

 よく、「毎日サイト更新するって大変ですね」って言われるんですけど、すごい違和感を感じるんですよね。
 例えばね。あなたが宇宙人と会話をしてて、

 「地球人って、24時間中6〜7時間も睡眠を取らなければならないの?大変だねぇ!」

 って言われたら、どうです?例えばね、

 「一日3回も食事して、大変じゃない?」

 って言われたらどうです?

 

 毎日更新するってのは、そういうことなんですよ。

----------------------------------------------------------

http://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/zaregoto/nagesen/nagesen1.html
基本的にサイト管理者は無償で奉仕することを強いられています。
傍観者から不平不満をぶちまけられながら、学業仕事の合間をぬってコンテンツを提供。
その苦労に比べ、得られるものはあまりにも少ないのが現状です。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 08:00:14 ID:ym47zR2K
ドメイン取ってからカウンタの伸び方がどう変わったか
ヲチしてる人いる?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 22:31:46 ID:pcp8xCwP
保守age

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 22:46:25 ID:OpIHKYt3
MIXIでワタナベの顔見た?

ちょっと嫉妬した

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 20:58:35 ID:pQRfpkmN
ろじぱら本でお見合い体験記が見たい

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 22:37:57 ID:etMvlMek
>>9
ワタナベってお見合いしたことあんの?

あと保守age

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 23:00:57 ID:OENM0Hcm
ナベタンのパパリンがナベタンのために素敵な女の子を探しているって日想にあったよ
ネタのためにはじめてのお見合い(かどうかはわからないけど)をしてほしいなぁ・・・って
でも、ケコーンしちゃったらろじぱら閉鎖かな

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 00:34:20 ID:VXHXoNpZ
女子高生(;´Д`)ハァハァとかワタナベさん抱いて〜とかホムペに書いてる奴が結婚できるか。
つかされてたまるか。したら世の中間違ってる。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 02:05:37 ID:8JVOBkv3
>12
新聞沙汰になるようなDQNでも結婚くらいしてるだろ。
それが現実の世の中だよ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 03:50:30 ID:Ns3dIBND
相変わらず金儲けにいそしんでるようだね

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 04:44:52 ID:D8/y4T+K
お、復活したか。
>>1乙。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 21:09:41 ID:gPkD9QZC
いつの間にやら復活してるじゃん。前スレ知らん間に消えてたし。
確か1000いってなかったよな?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 21:19:53 ID:1lcZ4rsG
ワタナベとか知らんけどお前らたかが日記の内容を鵜呑みにしすぎ(´Д`;)正直怖い

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 01:01:35 ID:rCys/fYs
最後にろじぱらスレを見たとき「どうせTシャツ売るよ」とか言われてたけど
やっぱり売ったか。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 01:10:32 ID:9ShnyGbY
MIXIの日記によれば、本出版以外にもさまざまなオファーがきてるらしい

オタク女の取り巻きが怖い

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 04:26:06 ID:sL9GAfmN
あ!ろじぱらスレだ!
テキストサイトは侍魂とか斬鉄剣とか消えていったサイトは多いのに
ここはまだ勢いがありますね。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 17:14:25 ID:ATrCPY6T
まあ、ねとらん効果だろうな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 21:01:16 ID:GrVgey8v
ろじぱら本でグラビアを載せたら好評でグラビア写真集という流れを期待している

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 23:39:49 ID:Kj30UwrI
今日たまたま見えちゃった大学の同級生の携帯の待ち受けがろじぱらのロゴだった。

それはそうと本では過去に送られてきた秘蔵写真大公開!なんて企画やんね〜かな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 18:48:35 ID:gnc0lksM
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
E-mail: sage

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 03:34:01 ID:aRA+nigO
とりあえず、缶バッチは買った

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 18:45:22 ID:5hYvGbPo
http://logipara.com/041123.html
ワロタ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 21:31:28 ID:91GiwxEs
なべたん

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 21:54:43 ID:FqwLnLL3
>>26
恒例のネタだな。
それはそれとして、
しゅりんきんぐうあ さめい ぐあ だ?
奥から3番目の根元には死■が埋まっ■るんだ■
ってどういうこと?
教えてエロい人!!

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/11/18 23:58:51 ID:VAVYhdk7
稲葉浩志似

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 04:18:47 ID:odubVQBf
404のページにびっくり

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 23:15:30 ID:ztgyFQ5t
>28
いいか?まず伏せ字になってる部分を空白にあてはめてみるんだ。すると

しゅりんきんぐうあ[たい]さめい[て]ぐあ[?]だ?

3つ目は文末なので「。」といきたいところだがそれだとおかしくなるので
入れても意味の通る「よ」や「ね」や「ぜ」等を当てはめる。
そして出来た文字列を…。
ここからは自分で考えな!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:15:29 ID:LFikZvA3
矢部似

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 13:08:39 ID:Xk8gxWB9
食べちゃいたい

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 22:11:18 ID:LkzRkq+j
過去1年くらいしか知らないんだけど。
昔のろじぱらって面白かったんだね!!


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 04:58:04 ID:V84FRPNd
>>31
しゅりんきんぐ=shrinking

あとは解らん。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 21:25:35 ID:xJshsVEn
定期揚げ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/11/22 00:05:53 ID:xxhvN4F3
日想の再放送
最終回の再放送は

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 20:17:20 ID:wojT5ybF
落ちないようにしようよ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:23:23 ID:OMRggmtf
旅行って恋人とかな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 01:15:18 ID:0+4VMY2i
無い!!

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 05:06:13 ID:n6JmYeZR
ぶっちゃけありえな〜い

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:08:26 ID:QaTO5TOy
なべたんって絶対にモテそうだよね。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:17:29 ID:cUCCQNLI
非モテっていっている人って・・・・・・
ある意味腹黒いよ。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:22:43 ID:LU25HoPl
んだね

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 03:44:17 ID:xg9jj4Ap
らんまるスレないの〜?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:25:33 ID:CCU7zawz
保守1

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:25:40 ID:aUBFyvKj
代打日記

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 00:15:21 ID:n/lqiLHd
なにこれ…
今ろじぱらってこんなんなの?
テキストサイト全盛期(?)ごろにあちこち読んでたけど、
ここ1、2年ぐらい離れてて、変わり様にびっくりだ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 01:18:43 ID:KSLWruqI
          ____                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄  ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、            ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、         |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ        |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |       |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |        /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O=======
      `− ´ |       | _|        /            |
         |       (t  )       /    /         |
 「のびたま子って変な名前だよね!」       「ぶっちゃけ、伸びたマンコみたいな
                               響きだよね」

---------次の日---------

                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
 「お母さん、昼食は?」  「たぬき汁よ?」



50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 01:12:42 ID:jCemMofn
やべっちに似てる

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:57:17 ID:ehCdRs9L
ttp://www.kisama.jp/anominy/anominy.cgi

ワタナベ参加

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:38:12 ID:hWJFm3RQ
新しい世界を開発してほしい

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 08:22:56 ID:fsAJRNEE
で、何をヲチればいいの?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 23:35:36 ID:Mk8Pq2e/
ワタナベの言動、近況、その他諸々。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 23:55:10 ID:e4Jt9w07
確かに言われてみればロバート山本にけっこう似てるな

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:35:37 ID:BtBNd3NI
そのオフとやらに出た奴はいないのかね。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:54:27 ID:Lu+HgSrM
移転を機会に無意味な毎日更新を辞めれば良かったのに

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 09:10:33 ID:PjRI2SRE
ここってアンチスレ?信者スレ?
それとも本人による宣伝スレ?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:11:57 ID:BmoPD1LA
ナベタンのほうが色っぽい。いじりたくなるよね。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:35:05 ID:UvppAdJu
なべたん忙しいのかな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:33:19 ID:PAsNhDPj
ある情報筋より聞いた。

結納だってっさ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:38:03 ID:UzFTq3mD
USODARAKE

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:49:44 ID:V/QcZoxB
ZAZEN BOYS

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 01:11:04 ID:SZDTF/CG
ぶぉぉぉぉぉぉいっ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 08:23:28 ID:huNtVCwO
12月4日の自動更新の最初の奴のサイト
ttp://kaoru-n.ameblo.jp/
飲酒運転を自慢げに言ってるぞ、こいつ。(12/3の参照)

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 11:19:56 ID:ieXc53Hq
>>65
飲酒運転逝ってよしだが、スレ違いなのでスルー。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:48:32 ID:eSEcwi03
ケコーンしたらサイトやめちゃうのかな
それとも何事もなかったように続けてくれるのかな

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:18:56 ID:/BRaKMZP
>>67
ろじぱらの知名度とサイト運営で培った技術力を頼りに
脱サラすればいいと思うよ!

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:08:43 ID:e+V6vQBK
激キモい似非メンヘル

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kokoro_seisin

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:45:00 ID:xiVLNgEY
とりあえずなべたんおかえり〜〜〜
帰ってきたときの更新はエロネタに1万ペリカ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:46:34 ID:xiVLNgEY
なべたんのセルフバーニングは1週間に何回くらいなんだろう

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:11:05 ID:CZFYISKZ
4回らしいよ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 05:22:14 ID:MwwQQj7x
真夏日と夏日を混同している人がいるのはこのサイトですか?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:40:00 ID:xjuRCpwO
稲葉似

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:27:47 ID:utzxUVm9
閉鎖したらいい

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:17:44 ID:534tI/3e
ナベたん(*´Д`)ハアハア

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:40:13 ID:v7/PU1E/
なぁワタナベよ、
テキスレ、脳死スレ、Numeriスレなどでの姫咲の叩かれぶりみてなんとも思わないのか。
ああいう頭の悪い女と関わってるとお前の男まで下げることになるって気付けよ。
いくら簡単にやらせてもらえるからってさ。
あいつは絶対そのうちやらかすぜ。
その時に一緒に泥かぶる覚悟があるのかよく考えろ。
それでも雌豚囲いたいっていうなら止めはしないが、
もう少し頭のいい男だと思ってたよ。残念だ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:22:25 ID:I+PZ/DZy
>>77
こいつ?
ttp://www.moodyz.com/actress/himesaki_syuri/bottom.html

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:14:55 ID:vMY3JHMI
なべたんのセフレは何人?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:46:20 ID:9qxXiILp
2人らしい

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:49:13 ID:K7nUebwq
一人は姫、もう一人は?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)