5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王界を生暖かくヲチ汁スレ

1 : ◆PWtb.vIkxo :04/11/12 20:47:07 ID:OfxcHWhr
本スレの晒し厨を隔離するためのスレ
原則sage進行。本スレには持ち込まない。

◆前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1094126637/(dat落ち)
◆前前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1081137530/
◆本スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1099415098/(1000近)

◆遊戯王デュエリストレベル認定
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~ike/



2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 20:52:10 ID:oXc2P5Rh
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 18:18:58 ID:URNF9w/S
age

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 20:00:38 ID:czvPQQsr
Re: あいつらあ!!!! 七次元の戦士(元サイエン - 2004/11/12(Fri) 17:12 No.94866 


2号☆さん<すいません^^;昔自分やりました! 

自分はマスターさんの言った事とかなり似たことをしました。 
かなりそいつがうざかったのですが、相手はケンカがべらぼうに強いので頭をつかいました。 
とりあえずわざと一人で居残り(同志がいる場合のみ一緒に居残りする)します。 
そして、まずそいつは置き勉するような奴なので教科書の3分の2のページを破きまくります。 
次に筆箱も置くような奴なので筆箱の中身をゴミ箱に捨てて、はさみで切り裂きます。 
そして持ち物をつかえないようにした後、次は椅子と机です。 
椅子にはがびょうを5個くらい接着剤とテープでしっかりと貼り付けます。 
机にはのり(水のりがベスト)でべっちょりとアホとか死ねとか書きまくります。 
さらに彫刻刀でダーツをして遊んでやったり机を深さ4cmほどに彫ったりしました。 
先生がきそうになったら居残りの理由である宿題や委員会の仕事などに戻ってごまかし、行ったらまたやり始めます。 

かなりの爽快感でした。 
[t608032.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp] 

何こいつ?危険だ…。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 09:24:03 ID:jd638gKs
>>4
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 09:30:17 ID:jd638gKs
ていうかなんか得意げに言ってたし・・・・。 別に自慢できることじゃないのに

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 17:32:06 ID:2vtjc7kx
なんかまた落ちそうなので保守つーか、脚きりくらいそう

遊戯王スレの住人は卓ゲのゆっくりした気風になれてるから遺憾

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 20:50:20 ID:v/EpFrhD
もいいいよね終了で。
ーーーーーーーーーーーーーーー終ーーーーーーーーーーーー

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 21:04:55 ID:sh2mtFL2
正直このスレあろうが無かろうがいつも本スレに貼られてるし

10 :シェイル母:04/11/17 16:17:09 ID:eeJY814+
ttp://hatablog.seesaa.net/article/1060862.html

シェイル。頑張るのよっ!!

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 17:54:27 ID:E2Fru6e3
シェイルさんnの日記人通り見たんですが・・
なんですか?この人は・・・ いいたい放題じゃないですか・・・
しかも批判されたら逆ギレしてたし・・・

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 13:42:43 ID:pGq5Ief/
下がってるからあげ

13 :運だけのデュエリスト シェイル様の日記:04/11/20 19:14:15 ID:jWmSVhD5
今日は比較的仕事が早く終わりました。明日は昼間から休みで明後日は朝休み
いい感じに休みが続いてくる。(まあそれくらいはいいだろう)

昨日はちょっと微妙だったけど今日はなかなか調子良い。
一撃必殺が当たりやすい(これが良いね)やっぱ引きに勝つためのギャンブルは
1枚くらいあってもいいよなっと思った。

もう寝るか

14 : ◆AitsuYtnIQ :04/11/21 17:40:31 ID:n945JrwI
新スレ乙

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 17:49:49 ID:VZZwxMAO
Re: 無題 超無糖 - 2004/11/21(Sun) 10:42 No.95764    
 

俺ドラゴンデッキだから、当てたら100%竜魔人デッキに入れます!!!
なんてったって今回のパックで1番楽しみにしてるカードですから。
それに、こいつさえあれば、手札から無条件でブルーアイズホワイトドラゴンやタイラントドラゴン、
それにカイザーグライダーもポッコンポッコン出せるわけですよ。海がめの産卵みたいに。ああ〜、たのしみです!!!

[kyt1-p63.flets.hi-ho.ne.jp]

表現がキモイ 

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:54:53 ID:Rsq3QfvO
>>15
あははははははははははははははははは(プゲラ

そんな気持ちになりました。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 20:11:01 ID:VJxZbWwj
その方があれなのは今に始まったことじゃないし
もうだめだねこのスレ シェイルさんでなりたってるようなもんじゃん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




















18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 21:49:41 ID:gPMI2dxj
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:13:09 ID:gPMI2dxj
これが最強のデュエリストの戦い方だ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 17:22:20 ID:PiYQBRFn
ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:37:31 ID:hEH+4dHs
引きが悪いから負けたとか頭悪すぎ。
調整段階で気付くと思うんだけど・・・。
悪いと思われる手札で勝てないのはプレイングのせい・・・
と言うか手札が悪いって不要なカード入れてるのか?シェイルは。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:37:41 ID:GMxf5fqa
無題 投稿者:ZERO 投稿日:2004/11/22(Mon) 18:54 No.97411
鋼の錬金術士のアニメ見た人で、ロゼが喋れなくなった理由知ってる方回答おねがいします。
[i60-34-92-138.s02.a015.ap.plala.or.jp]



23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 02:42:04 ID:3o0lQCHM
>>22
まんまと釣られるなよ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 02:46:09 ID:TdFtXEU9
名前: はやと


高1 男子 身長142cm 体重97k

50mの結果


スタート地点 : スタートの声で気合十分に走り出そうとした結果、砂で滑りコケル。
約30秒後 : 皆に笑われる中、ようやく走り出す。
15m地点 : 息が切れて、その場にしゃがみ込む。
40秒後 : 皆にヤジを飛ばされ先生にまで注意されて、息を切らしながらも歩き出す。
32m地点 : ヤケクソになり再び走り出す。
40m地点 : 足が疲れてきて走り方がオカシクなり、靴の紐を踏み再び転倒。
35秒後 : 靴の紐を結び終えたが、とても走れる雰囲気じゃ無くなってきた・・・
少し考えた後 : 足が痛いと言い訳を始めたが、ひとまず走りきれとの指示。再び走る・・・
50m地点 : ゴールしたものの、もはや爆笑の嵐・・・ 先生は呆れていた・・・


もはや先生は記録は取ってなかったので、記録なし・・・
ホント私は運動神経ないです・・・
    [i220-221-89-48.s02.a012.ap.plala.or.jp]

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:14:15 ID:0oOygWEZ
おいオマイら!!
認定がめちゃめちゃに荒らされてるぞ!

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:35:40 ID:phu+iM+v
ついでに本スレも荒らされてるぞ。

通報の仕方分からんので誰かやってもらえない?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:45:38 ID:nFeqiIHw
無題 投稿者:うにさま 投稿日:2004/11/23(Tue) 11:43 No.61
皆で仲良くお話しようね^^

みんなはゲームセンターいくのかな?
僕はいまエスプガルーダにはまっているよ^^
[pdd5ee1.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp]


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 12:18:00 ID:P/P9bLxh
どんな風に荒らされたたの?どうせここの住民の突撃でしょ 只寝よ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 19:17:51 ID:mjENrnQ+
ttp://cgi.www5c.biglobe.ne.jp/~ike/patio/patio.cgi?mode=view&no=2282

荒らしの一件で認定の住人の素顔が見え隠れしましたね。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 19:22:29 ID:lXNgm6s0
ドリーム

話しがかわりますが、雑談掲示板の荒らしやばいですよ・・・
現時点では、そこにあるスレ全部がグリードーとかいう人の荒らしスレですから・・・IPがちがうので、荒らしは3名いますね。
ったく・・・ムカツキますね。プロバイダに通報して、インターネットに接続できなくさせるとか・・・
    [ZF164182.ppp.dion.ne.jp]

2004/11/23 18:58
名前: 涼風

>ドリームさん
ネットカフェで荒らしまわしている可能性もありますよ。
もちろん店・パソ全て別で。そうなると困難ですね・・・
    [YahooBB220025199045.bbtec.net]

モール

学校の可能性もありますね。ネットカフェではひんぱんに席をかえづらいので、複数で学校のパソコンを移動しまくって荒らしていると思います。
にしても、どうにかならないでしょうかね・・・ 
    [ppp4400.hakata02.bbiq.jp]

馬鹿ばっか。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 19:28:04 ID:mjENrnQ+
Re: 仮・雑談掲示板 ( No.18 )
日時: 2004/11/23 19:15
名前: モール


そうですか・・・ もし送れたら、メールボム送ったり、ブラクラ踏ませてやったりしようかと思ったのですが(オイ


    [ppp4400.hakata02.bbiq.jp]





やばいよこの子

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 19:34:43 ID:SBLCUgVC
>>31
犯罪者予備軍が居るな

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 19:59:36 ID:r+pOjaIc

Re: ^^ ちょきちょき - 2004/11/23(Tue) 19:50 No.355


荒らしは無視です。いちいちくだらない事に首を突っ込む暇はありませんからね。
でも
>No.344のレスで気になるんですが
荒らしと引篭もりを一緒にしないで下さい。
荒らしをやるようなくだらないやつが引篭もりみたいな辛い目に会うわけありません
くだらない荒らしと
本当にしんどい引篭もりを同等に考えないで下さい。
非常にムカつきました。
[p2090-ipbf13otsu.shiga.ocn.ne.jp]


お、お前・・・

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:25:36 ID:mjENrnQ+
認定って地味にすごいのが居るね

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:39:59 ID:phu+iM+v
人が多いから、いろんなのがいるってこった。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:38:51 ID:y0kg7lf2
認定は巨大サイトだからね。それをまとめてるりっちーさんはすごいよ
そしておまいらはもうだめだ・・おまえらはだめだ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:46:51 ID:ZmF0PkSG
過去に一悶着あったのを知らなければすごいと思うだろうな。
あれが原因で荒らされてたとしたら余程だけど。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:58:10 ID:cmAIOLvs
>>36
認定厨乙

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:46:32 ID:cVidY+uU
俺も認定住人だけど、あそこはもう本格的に駄目だな。
荒らしが出たからとかじゃなくて、厨が溢れ返り過ぎだ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 00:51:42 ID:cRSTCERT
人が増えるとどうしても・・・ねぇ。
2chと違って「どっか逝けやゴルァ」と言えないから厨がやりたい放題。
元々ユーザーは小学生〜中学生くらいのカードゲームだし、仕方ないと言えばそれまでなんだけど。
平和だった頃の認定が懐かしい・・・。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:04:24 ID:jJ/P1Ofi
どうせここの人認定でなじめなかった人達でしょ^^

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:08:06 ID:aZOzB1dM
お前らさりげなく燃料が来てますよ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 20:44:57 ID:jJ/P1Ofi
ほんとよく釣れるなここは

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:01:05 ID:yE6GYd1S
HP作りました 投稿者:スーパーZ 投稿日:2004/11/26(Fri) 20:33 No.710
http://bbs2.nazca.co.jp/108/yamakisi/

ホームページ作りました(掲示板だけだけど)

お気に入り登録お願いします

どんどん来てください(^^)
トレード売買掲示板なので
[i60-35-222-154.s02.a028.ap.plala.or.jp]



45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:06:54 ID:HbypsBT3

Re: 無題 2号☆ - 2004/11/25(Thu) 22:59 No.628


まぁ死にたいのなら止めはしませんが…。
14個で死ぬとなると…昔に一ボックス分買ってレアなかったウチなんかは…
[tvtoffice40.tvt.ne.jp]

--------------------------------------------------------------------------------
なかなかひどいこと言うなこいつ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 12:29:49 ID:LH4QOw/i
日時: 2004/11/23 22:16
名前: 天翔
わたしは野宿するから何時でも...

日時: 2004/11/23 23:41
名前: kei
自分は朝の補導時間ぎりぎりのとこで行きますwww
2日間両方行く方、もしくは野宿するという方、レスをw

日時: 2004/11/24 12:39
名前: 正義ネコ〜ン
二日とも行くつもりだが夜どこに泊まろうか問題。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 21:22:39 ID:y1DkIjk4
あーもうここの人達もうあれですね!やばいですよwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなことして楽しいですか?(ケラケラ
あなたたちをヲチしてるほうが楽しいです(ハハハ
一生あれなことして暮らすのがお似合いです(10287ケラ


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 21:49:23 ID:g4TeMYHP
>>47
ツマンネ
釣るならもっとうまくやれ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 22:08:36 ID:97BcwDOu
ルールでは、40枚以上なら、何枚でも構わないと書いてある。
それに「切り札」は多い方が良い。入れたいカードが、たくさんあるんです。
それに、5000種類以上のカードがあるのに、40枚しか、使わない方が遊戯王をバカにしていると思いますが。
(沢山入れすぎるとデッキが回らなくなるので45枚に減らすか)

ん?5000もあったか?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 22:36:39 ID:a+hRyapZ
>>47
認定厨は一生懸命釣り方覚えたのね。( ´,_ゝ`)

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 00:21:43 ID:8xX6/05G
>>48 >>50
おまいら見事に釣られてますよ、と。

まぁ、そんな漏れも認定とヲチスレ、両方とも生温かく見守っているワケだが(・∀・)

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 01:12:11 ID:TNVP8/nG
>46
ジャンプフェスタで徹夜すんな。
遊戯王ユーザーに批難が来ることだけはやめてくれ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 02:18:45 ID:8e0GiOSG
釣り釣られの基準がわからない漏れは

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 05:36:31 ID:lef1vclw
nissi-新時代
題名の通り、
絶対勝利{1KILL}では無く、
どんなに強いでっきにも、
状況に応じて負けない様にするデッキを
ここで、考えたいと思います。 
 ※注意※
あくまで考える会なので、確実に100%無敗はありえません。
「相手ターンから始まり1KILLされた」と言うのは例外にします。
 〜やり方〜
無敗専用デッキに使えるカードと効果、
 理由を簡単に書いてもらうだけで結構です。
※効果も簡単にでいいです。
考え
ハリケーン 魔法・罠ゾーン全部、手札戻し
 罠カードをできるだけ使わせない為
攻撃の無力化
 相手のターンをどんどん送らせる為
刻の封印」または「強引な番兵、「押収
   ドローフェイズのスキップ
   相手カードを手札に戻す、破壊する
 相手のキーカードを無くす為
 相手がキーカードを引く機会を少なくする{確率
強制脱出装置  モンスター1体、手札に戻す
 プロミネンスなどの永続効果を弱くする為
 
見つかり次第また書きます


    [s105.GtokyoFL2.vectant.ne.jp]

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 08:49:43 ID:gZ1bRBAI
Re: たぬきかきつねかそばかうどんか ( No.7 )
日時: 2004/11/28 01:35
名前: 優樹
URL: http://www.geocities.jp/parshi_yuukifujita/top.html

たぬきうどんって何が入ってるんですかね? 未だに1回も食べたことも見たこともなかったりします。きつねはよくみるんですけど。
    [asf-cable.c-able.ne.jp]

こいつは、本当に一般常識を知らないのな。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 09:52:28 ID:rnT1AfUp
地域によってはたぬきがきつねになってることもあるし、逆もあり、ないこともある。
それが一般常識だと知らんおまえが常識知らず。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:39:33 ID:s5+zCd7X
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mxyyw965
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/elluio
私たちはヤフオクにてelluioとmxyyw965で自作自演してますのでココの皆さん、宜しくでちゅ〜。

58 :47:04/11/28 15:00:47 ID:O6HJfKxT
始めてなのに釣れちゃった♪

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 18:31:21 ID:5WM3jlBO
>>54
nissi-新時代さん!
あなたこそ、我々が捜し求めていた人材です!

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 20:58:09 ID:yuuV/ePW
Re: 絶対勝利では無く、無敗デッキを作る会! ( No.10 )
日時: 2004/11/28 16:33
名前: Over Shine

と言うか、無敗のデッキなんて組むのはムリかと思いますが。
    [FLA1Abw219.chb.mesh.ad.jp]


Re: 絶対勝利では無く、無敗デッキを作る会! ( No.12 )
日時: 2004/11/28 17:04
名前: nissi-新時代

Over Shine さん

あなたの様な人は即消えてください!

ってゆうか1の文章ちゃんと見てください。

すぐに、その文章消してください!

    [s105.GtokyoFL2.vectant.ne.jp]



('A`)'A`)A`)`);;;;.....

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:05:17 ID:cY2Xp59P
あげ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 18:48:50 ID:qp0VZ/9K
Re: 絶対勝利では無く、無敗デッキを作る会! ( No.18 )
日時: 2004/11/29 15:04
名前: Over Shine
なんだー?久しぶりに見に来たら消えろとな。ひでぇ
ならば俺も一言言わせてもらう。軽口一つで頭に血が上る人が、「どんなに強いでっきにも、状況に応じて負けない様にするデッキをここで、考えたいと思います。」? 笑止に値する。
まずデッキより、その短気な性格を直してはどうでしょうか? くだらない事で頭に血が上るようではデッキ構築、デュエルにおいて冷静な判断ができなくなりますよ。まずは冷静に
 本題
無敗とまではいかないけど、自分のサイドデッキを強化すればひとまずどんなデッキにも戦えると思います。
 バーン対策:魔法効果の矢 罠対策:王宮のお触れ 1KILL対策:ピケルの魔法陣、月の書 など。
あと、世界大会のデッキ。参考にどうぞ。http://mepion.info/duel/wcs04.html
強いデッキを組みたいのであれば参考程度になるはず。
    [FLA1Abw219.chb.mesh.ad.jp]

Re: 絶対勝利では無く、無敗デッキを作る会! ( No.20 )
日時: 2004/11/29 18:20
名前: nissi-新時代
この「絶対勝利では無く、無敗デッキを作る会!」は、
 あなたの様な人と討論する為に作ったので訳ではありません。

1つ言いたい事があるのですが、
  1の文章に「あくまで考える会」と言ってますよね。
  そしてさらに「参考」にと言ってますよね!

「あくまで」または「参考」は確実な意味の言葉ではありません。

題名だけを見て、書くのはやめてください。

せめたり、討論をしているつもりはないので、
 文章さえ消して頂ければ結構です。

他の親切に書いて頂いてる方々、長文失礼しました
    [s105.GtokyoFL2.vectant.ne.jp]

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 19:31:43 ID:IKjWB0mF
全部読んでないけど、最初の二行だけで相当凄い奴だということはよくわかった

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 19:42:46 ID:pOwbTE8R
厨に困る事はないな(´д`;)

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 19:50:40 ID:s2hL2zFO
流石認定だ尊敬す

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:58:30 ID:VSbH2JD1
認定って本当にバカばかりなんだな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:42:10 ID:7pCScxZs
日時: 2004/11/29 20:56
名前: SKILL FUL


>>18
まず言葉遣いを直して下さい。
2chでしっかり見られてますよ。
---------------------------------------------

たぶんヲチスレ見てるこいつ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 22:58:29 ID:Ndi23H4j
Re: 皆さんは既にご存じで... さんた - 2004/11/29(Mon) 21:32 No.1051


…以前も「ネタ切れ」発言に対して問題になったような。

「ネタ切れ」や「パクリ」って言葉、不愉快なんですよねー。
僕、遊戯王やコナミ好きだから。

これらの言葉を多用する皆さんて、
遊戯王好きなんですか?嫌いなんですか?

[p19016-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp]

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 皆さんは既にご存じで... yubura - 2004/11/29(Mon) 22:49 No.1063


18は鉄人28号と思っていたのが約一名ここに(ぇぇ)

ちなみにクリボー系はマリオのパクリで
錬金生物ホムンクルスはハゲレンのぱくりかな(ぇ

ちなみに私は
遊戯王やコナミよりパクられた被害者のハガレンやスクエニが好きでスから残念

そんなパクッてばっかりの遊戯王嫌いですから残念

( ´∀`)フフフ 切腹よろしく(ぉ
[zaqd37ca993.zaq.ne.jp]


69 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/11/30 06:04:19 ID:VGN8U2Jv
とりあえずFETのロマサガのパクリだけは俺も許せん。


ドラクエとかハガレンとかはどうでもいい、寧ろ死ね。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 06:57:41 ID:Kz2wAloI
>>69
なにパクラレてたの?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 11:02:20 ID:P0imfQEh
ぼくこなみだいすき

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 18:15:28 ID:Kz2wAloI
ぼくすくえにだいすき

73 :俺様:04/11/30 19:24:06 ID:4cqYn5Mr
突撃したきた

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:59:51 ID:P0imfQEh
>>73
突撃禁止

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 22:14:37 ID:x2mSnpvV
ゴブリン突撃部隊

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 10:11:53 ID:6nhL701M
クリボー・・・名前はアレだがぱくったのはコナミではなく原作者では?とマジレスw
錬金術は一種のブームだったから遅れながらに乗っかったのだと良心的に。
パクリとか言い出したらキリないぞ。
それこそRPG系は神話のパクリだとかなんとか出てきて・・・

とりあえずこれ見たらハガレン信者はキモイと思った。


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 10:25:51 ID:XzexJBgh
あのスレでも合ったように元ネタ知ってる奴はすぐ気がつくわけだ
そういうパロディ、オマージュ等とパクリを判断できない厨はスルーでいいだろ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:35:59 ID:goZhZy+B
ホムンクルスのどこがハガレンのぱくりなんだよ・・・
鎧とか腕が鋼とか爪が伸びたり再生したりだったらぱくりだけど・・

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:51:37 ID:OEXOFQjR
アニメやゲームしか出典元を想像できない奴ってマジで頭悪すぎだよな。
ホムンクルスを鋼の錬金術師?のパクリとかいう奴はパラケルススあたりに
土下座して首吊れ

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:03:21 ID:dD7xRRMo
>>68
こいつはハガレンアンチだな
うぜーんだよ

81 :俺様:04/12/02 00:41:43 ID:H/GQmlis
ふーん

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:47:08 ID:98ThLXvr
ハゲレン

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 02:30:42 ID:AEGr63Vb
ナイトメアテーベやアスワンの亡霊の元ネタ分かる人はここにいる?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 04:15:15 ID:H/GQmlis
いないと思います^^^^^^^

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 10:20:44 ID:rhpwSxj6
あぁぁぁぁぁ!! 投稿者:うちはイタチ 投稿日:2004/12/02(Thu) 00:45 No.1290
はっと思ったんですが異次元の偵察機(?)ってボール(ガンダムより)にそっくりだと思うんですが皆さんどう思いますか?
あとビッグ・コアとかはどうして落とし穴に落ちるんだろう?
[YahooBB219170064003.bbtec.net]

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:15:46 ID:PGrV62l6
好きな子が・・・ 投稿者:Kurasuto 投稿日:2004/12/02(Thu) 15:19 No.1302
初めまして!小6のKurasutoです。

いきなり本題なのですが、僕、好きな子ができたんです。
なんとか気軽に話せるようになりたいのですがどうしたらよいでしょうか・・・。なにかアドバイスくださりませんか?

ちなみにおおまかなデータは、


身長:148
体重:35
性格:自分でいうのもなんですが、クラスの中では明るく元気です。勉強もそこそこはできます。

その子
身長:145〜150
体重:不明
性格:おとなしいのとすごく明るいの中間です。勉強は僕と同じくらいの成績です。

これくらいのデータなら知ってます。どうか御願いします!
[p11063-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp]

--------------------------------------------------
ストーカー予備軍

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:19:24 ID:Sm3oCsPb
>>86
もう相手の情報をそこまで手に入れてるだけでもストーカー

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:51:37 ID:+d9pupI7
大木人18→元ネタ:大鉄人17

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 21:12:17 ID:2ghcr3ms
ネフティス
デッキレシピパクってCGIで回してみた所見事に情報操作されました。
5戦全敗とか。物凄くストレス溜まった。
逆に2ターン目にネフティス出されたり、青眼の光龍出されたりとやられたい放題。
プレイングがへぼい?読みが浅くてもミスはほとんどしませんから。
天使とかファンデッキでも2〜3割は最低勝つ。それ以下は糞ネタデッキ。
自力で作るか。
導き手は決まれば鬼だけど、押されると手札に腐るね。
机上の理論では羊とか適当に突っ込めばすぐ出てくるはずなんだが。


90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 21:16:09 ID:dwtKUgHx
認定の人ってもてるなぁ。。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 21:30:03 ID:H/GQmlis
^^;

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:08:12 ID:NhXfjT/h
改めて( ´∀`)フフフ yubura - 2004/12/02(Thu) 19:31 No.1321


ガンダムのボールと異次元偵察機は自分も思ってました(ぇ
アニメネタなら
うちは錬金生物ホムンクルスはハガレンのパクリだと思う
【名前だけだと確かにパラケルススのパクリだが(誰に言ってるんだ)
パラケルススのホムンクルスは黒くない
黒いホムンクルス=ハガレンのホムンクルス】
だから遊戯王のホムンクルスはパラケルススではなくハガレンのぱくりだら

( ´∀`)フフフ誰に言ってるのやら(謎
[zaqd37ca854.zaq.ne.jp]

このスレ見てるんですか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:01:40 ID:qAqIRkxa
こいつ自分のHPでカード画像つかってるな
誰か食いつけよw

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/2022/yuugiou/devil/devil.html

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:16:52 ID:OcGSVbRc
名前:Over Shine (18歳♂)
趣味:デュエル、ギルティ・ギア、音楽鑑賞、武器集め
特技:柔道初段、デュエル
好きなアーティスト:愛内里菜 ハンドルネームも彼女の曲名から
使用デッキ:アビスデッキ、ネフティスデッキ

認定以外で見つけた、Over Shine氏の詳細プロ
2代目シェイルの器に相応しい予感!

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:29:10 ID:ajSdaX2/
nissi〜新時代〜も、かなりの器だと思う。
「無敗デッキを作るスレ」でも、話の流れに紛れて「引き分けデッキ」を作りたかった
みたいな顔をしているが、あれの1で選んでいたカードを見直せば、強烈な脳内無敵決
闘者だと丸解り。
あのスレで天才同士が邂逅したってわけだ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:35:38 ID:1vDjwa24
>>93
メンドクセ。突撃するのも小学生までだろ。

>>94
・・・中学生くらいだと思ってた(゚д゚)ポカーン

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:22:44 ID:2vl811dv
>>94
どこで見つけたのさ。


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:01:20 ID:3qDI7NEF
>>94
どっちにしろどちらも雑魚レベルなので興味ねぇな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:25:38 ID:g/iDBor0
>>94
おい 武器集めってなんだw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:01:38 ID:3qDI7NEF
>>99
リアルで日本刀や銃を集めるんだろ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:24:50 ID:YcFT8fpd
無題 投稿者:大暴落@激安中1号 投稿日:2004/12/03(Fri) 22:10 No.1453
今日チェンメで24時間以内に9人のひとに送らないと殺すと言うメールが来たんですがどうしたらいいんでしょうか。本当に困っています。お願いします。
[m009166.ppp.asahi-net.or.jp]



102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 11:37:36 ID:cVbNk7o/
>>101
氏ねばいいのに(゚∀。)

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:26:44 ID:wYxEMW6J
>101

714 名前:高1 本日のレス 投稿日:04/12/04 18:21:00
この文章を見た人は身の回りで、

3日後に何かとても悪い事が起きます。

悪い事を起きなくさせるためには

これと同じ文を2日以内に、

違う所に5回書き込んでください。

5回書き込まなかった女子中学生が

書き込みを見た後、3日後に死にました

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:39:04 ID:upvuSf8g
ドウでもいいが、
新潟のピーポーのところで日記書いてる
Yoshiって奴キモイ。
ライトニング・ボルッテクスごときで引退とか逝ってるし
新潟ってレベル低すぎ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:02:32 ID:1KJDIZhD
>>104
新潟人全てがそうでない事くらいは分かってくれ。でないとおまいのほうが逆に(ry
でもライボル如きで引退を決めるヤツはサンボル全盛期はどうしていたのか不思議だ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:21:24 ID:Z5L1UdIQ
ライボルそんなに強くないし・・
あと認定で「子供ってどうして生まれるんですか?」って質問来たら
どうなるんだろう・・・?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 20:08:46 ID:cVbNk7o/
ここも厨房が増えたな

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 22:08:46 ID:Y+BDVg0/
日時: 2004/12/04 20:59
名前: Over Shine


「瀬田宗次郎」ですね。確か愛用している刀は「菊一文字則宗」でしたね。
実を言うとウチその刀(模造刀)持ってるのでそういうところで好きなんだと思います。
最近は志々雄 真実の「無限刃」が欲しかったりします。確か26000円くらいで買えたはず。お年玉で買おうかな?
    [FLA1Abw219.chb.mesh.ad.jp]

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:01:45 ID:oosaAiME
おーばー氏ねのシッタカウザイ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 04:26:00 ID:8KeyT4On
OverShineさんの趣味は武器集めなんですからこの程度知ってて当然ですよ。
知ったかぶりなんかじゃないと思いますよ^^

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:15:01 ID:oosaAiME
>>110
(゚∀゚)ウケル

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:29:27 ID:GQ7ZXs4S
子供って。。。 投稿者:ヨッシー 投稿日:2004/12/05(Sun) 14:26 No.1631
子供ってどうしたらできるのですか?
また、お母さんのおなかからどうやってでてくるのですか?
お母さんもお父さんも教えてくれません。
誰かおしえてください。お願いします。
[e138122.ppp.asahi-net.or.jp]

>>106の突撃でつか?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:01:24 ID:iCfitZ8q
>>108
うーん、ほのかに香ばしさが漂ってくるナァ。

>>112
突撃がカッコイイと思ってる坊やが一人(´ゝ`)プ

114 :106:04/12/05 17:26:57 ID:H7mo8sef
どうなるんだろうとは書いたけど突撃しろなんて一言も言ってないぞ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:02:14 ID:5RLTplqx
とんがりこーん

116 : ◆AitsuYtnIQ :04/12/05 20:57:58 ID:f3zJaDVk
ぬー、なかなかDOサーバーにドラクエ8住民がいないよ・・・
ある人は熱烈にはまってるけど、せいぜいそのくらいだしなあ・・・
いんぽ共は逝ってよし

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:02:03 ID:IyXaHFsp
>>116
ガッ

118 :113:04/12/06 00:15:46 ID:X0ODxvqO
>>114
おまいじゃ無いのはなんとなく分かる。
おまいの書き込んだ>>106を読んだどこぞのバカがやらかしたんだろ。気にするな。


119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:58:58 ID:bpvJsOa3
日時: 2004/12/05 21:49
名前: Over Shine


一つ思ったのですが
「賢者ケイローンとアビスソルジャーどっちが強いんでしょう」コレが本題らしい。
だから、アビスとケイローンはどちらが使いやすいかで強さを競い合うのではなく、実際の強さを競い合うなら両方とも100%の力が出しきれる事を想定して
魔法カード多めのデッキの「賢者ケイローン」と水属性デッキの「アビス・ソルジャー」
実際出されるとどちらが脅威か、もしくは強いかで判定した方が正確かと思います。
    [FLA1Abw219.chb.mesh.ad.jp]

お気に入りが評判良くないから 必 死 だ な(プ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:19:12 ID:hzWAEjrc
お気に入り?

121 :エンペラーナイト:04/12/06 20:42:58 ID:upNGBo4D
こんな所があったとはw

122 :エンペラーナイト:04/12/06 20:42:38 ID:upNGBo4D
こんな所があったとはw

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:35:35 ID:hzWAEjrc
  (゚Д゚)
 (゚Д゚)(゚Д゚)

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:47:48 ID:HM3ihAuc
>>112
ただいま順調にエロスレ化。
住人の本音が聞けるようです。

Re: 子供って。。。 ホルアクティー - 2004/12/05(Sun) 20:14 No.1662

子作りいわゆるSEXは子供が欲しい夫婦がやる儀式みたいなものです!人間は必ず結婚すれば経験することですから。
[61-26-23-197.rev.home.ne.jp]

--------------------------------------------------------------------------------
Re: 子供って。。。 ごるむ - 2004/12/06(Mon) 21:14 No.1813

初めまして。宜しくお願いします。

 本題
小5なんですけど、性的な言葉が分からないんで説明してもらっていいですか?性的に駄目な場合は削除しますんで・・・。
「分からない言葉」
エッチ クリトリス マンコです。
[61-205-116-11.eonet.ne.jp]

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 子供って。。。 2号☆ - 2004/12/06(Mon) 21:15 No.1814

なんかこのスレッドかなり暴走しているような…。
[tvtoffice40.tvt.ne.jp]

↑こいつだけが一番まともな視点で話している。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:05:31 ID:cu2ouO8k
ちゃんと教えてあげないとまた風使いアナルみたいな素敵なオリカが作られますよ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:57:19 ID:EFbRVCH+
突撃厨を認めるわけにはいかんが凄まじい爆弾だな。
さぁヲッチの時間だ。用意はいいか?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 06:46:36 ID:tZwAZXSL
リッティーが削除するに50000ピケル

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:57:03 ID:y4WBetcJ
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    なんかこのスレッドかなり暴走しているような…。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>    そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:46:43 ID:y4WBetcJ
http://ike.main.jp/patio/chiiki_kanto/patio.cgi?mode=view&no=268

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:41:30 ID:O5eRPa1B
いや、なんか超大作だし。
初めてチラシの裏に(ry って思ったよ。でもガンガレ中学生。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:56:55 ID:P1/KMKSI
青春してるなァ('A`)

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:23:22 ID:pKUtRN4A
怒り 投稿者:ラプタ 投稿日:2004/12/07(Tue) 18:11 No.1859
皆さん覚えていないかもしれませんがラプタです。
これからはちゃんとカキコしますんで宜しくお願いします。
さて今日ショッキングな出来事がありました。
今日学校行くと何やら友達が遊戯王カードを飛ばして遊んでいたんです。
それだけでもショッキングなのになんとそれがウルトラレアだったんです。(確か・…拡散する波動
その友達はカード飛ばしをするために遊戯王のパックを買って偶然にレアが当たってだけと言ってたんです。
「売れば結構稼げるぜ。」と自分が言うと。
     ・・・
「いいよ。たかが遊戯王なんて誰も買い取らんよと言っていました。」
かなり起こってしまい絶交してしまいましたが皆さんはこの話についてどう思いますか?
[cb8a57-094.tiki.ne.jp]

--------------------------------------------------------------------------------

( ´,_ゝ`)プゲラプオス

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:27:27 ID:pKUtRN4A
ttp://w6.oekakies.com/p/cyacya33/43.jpg?343
ttp://w6.oekakies.com/p/cyacya33/48.jpg?348
ttp://w6.oekakies.com/p/cyacya33/25.jpg?325

認定でエロお絵かきしてるの誰でしょう?

134 :エンペラーナイト:04/12/08 21:48:46 ID:HDgwH7tS


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:08:58 ID:lNd1xYaF
「売れば結構稼げるぜ。」と自分が言うと。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:09:10 ID:orSnKt3c
>>132
そいつ実はアンチだろ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:12:17 ID:CHR8JKnH
沙羅神よ、遊戯王カードのHPだ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/internet/1102505798/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)