5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×× 刺繍屋&刺繍所について語れ ××

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 14:20:51 ID:ill1+5WQ
ここは、主に刺繍ショップ・サイト等をヲチするスレです。
アンチもマンセーも語れ!
刺繍に関するヲチなら、なんでもこい! (オク・海外サイト…etc)
ルールを守って、正しく楽しくヲチしましょう。

●お約束●
 ・名前は伏字で
 ・直リン禁止
 ・ヘタレ作者を晒していじめるのは【絶対禁止】
 ・痛いヲチ先に乗り込むのは勘弁
 ・sage推奨

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 14:22:35 ID:ill1+5WQ
前スレが落ちたようなので、立て直しました。
SHOP限定でもないし、痛い先ヲチ限定でもありません。
ヲチ全般って事でドゾー。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 14:35:37 ID:4aKYwQ4k
仕事速い!!>>1タン乙です!
前スレって、昨日も書き込みあったのになんで落ちたの?
削除願いでも出されてたのでしょうか?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 19:04:34 ID:GgQyLTHI
ttp://aubongout.fc2web.com/marche.html
たまたま見つけたんだけど、このプレーリー売っていいの?


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:32:53 ID:JMuXJBPa
>>4いくらで売ってたんだろ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:58:56 ID:EbGPLLWx
館の新作
Garlって・・・

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 08:23:48 ID:dpoGJGg+
>6
検索用のところにはちゃんと girl で書かれてるぞ。
どういうこった?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 08:24:52 ID:HQ6xT0xr
>>5
売り切れてるね。あれー?確か1600円か1800円位だったかな?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 09:33:26 ID:zyksxvYS
>>8

ゆうべ見た時にはたしか1600円ですた

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:08:14 ID:NpsgQ/rc
>>9そのくらいなら別にいいような気もする…。
値段の問題じゃないんだろうけどw
つーか、目立たない所で売ってるサイトって結構あるのかもね。
著作権厨が見たら何と言うんだろう?BBSに殴り込みか?

売ってる本人にしたら買った型紙から洋服作って売ってるのと同じ
感覚なんだろうね。プレイリーのチャートでまた出すのかな?


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:48:13 ID:48isaav6
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6600321
色見本帳55円からで何で入札ないの〜?と思ったら、刺繍糸の販売だった。
そういえば商品説明でさりげなく規約違反くさい宣伝してて、本スレでも叩かれてたな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:00:34 ID:31gK5XKx
>>11
この店の品揃えに魅力がないので購入したことはないけど
姑息な手段を使う店は嫌い。
通信販売法に基づく表記もないしねー。

売れなくて必死なのかね?


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:58:06 ID:/QMuYzsz
X館で買いたいものが2点ある。だが品切れになっている。
10500円以上買えば送料がただになるらしいのでそうしたいのだがお取り置きはしてもらえないようだ。不便だ。
更に買いたいと思っていた商品が再入荷されたので買おうと思ったら値上がりしていたので買いたくなくなった。
いずれにしても10500円買おうにも、品切れ商品を含めてもらえないならば買えそうにない。
送料をケチる、あたしがセコイのか・・

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 17:11:49 ID:dpoGJGg+
>12
探したら 特定商取引に関する法律に基づく表示 があった。
でもわかりにくいところにありすぎ。
カートんとこに載ってたよ。
でも堂々と商売するならトップページに記載すべきだろうに。
お客が来ないからオクで宣伝してんでしょ。
怪しすぎて買う気にならん。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 18:41:10 ID:NpsgQ/rc
ハンクラ板のネットショップスレでも宣伝臭い書き込みあったよね>有手
なんにせよ欲しい商品ないナー。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 18:51:35 ID:7VkqtSRj
>14
トップからリンクされて記載・・・・されたみたいよ。一応。
しかし販売責任者の名前ね、あれなに?びっくりだよ・・・・

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:33:18 ID:m8ISprYW
>>14
以前からトップにあるよ。「特定商取引法」ってところ。
「…に基づく表示」って記載が無いのはモニョルけど。
名前は…珍名なのか?(嘘なら法律違反だよね)

「ランチョーマット」いつまでたっても直さないな〜。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 22:52:16 ID:X4e7Tnoq
乱調マット

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 07:42:10 ID:73LVZQQq
有手って、Pinnを主体にしたいの?

X館はさ、7日過ぎて連絡ない場合は、次回からの取引は中止でしょ。
んなタカビな商売でいいのかね。
例えばさ、「急に入院してしまった。」な場合でも「だーかーらー今後のお取引は中止なんだよっ!」という気なのか?
うーん。いつまでたってもテンチョ本位な店のまま。
反省しないんデツカ。
おまけに確認作業もしないんデツカ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:48:32 ID:2qoVVtrX
事情によって取引中止もありえるが、客に向かって
「取引中止」という言葉を使う神経が、ありえない。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:59:05 ID:73LVZQQq
>20
ま。あそこはありえないことだらけってことですかね。
顧客の神経逆撫でするのが上手だわ。w

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:57:05 ID:DA+tr9rz
有手、ネスケじゃ見れないんだよね、サイト。
みんながみんなIEだと思うなよ〜。operaはOKなのかも
しれないんだけどさ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:04:12 ID:5FlCqOm4
>>22
そうそう、私もFirefoxなんですが見られませんですた。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 08:07:59 ID:IrI+/5c/
だからマイナーなんだw

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 17:51:18 ID:PdzqE7j3
クロスステッチの制作代行・・・と称して
海外のキットものの完成品?を販売しているみたいなのですが、
↓これはアリなんでしょうか?
「可」だとしたら、どういう許可をとってるのかなあ・・・

ttp://home1.catvmics.ne.jp/~satou123/

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:34:28 ID:OxezOj2U
>>25
高っ!LINKもRINKだし。。良いのかなぁ?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:51:46 ID:SAYsTlHZ
ホント高過ぎー
切羽詰っても自分で作るわ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:00:52 ID:IrI+/5c/
>>25ス、スノーマンが8マンだとぉぉぉ!!!これはいくら何でも法外でしょ。
それらしい記載もないし許可なんて取ってないっぽい。
メーカーに問い合わせてみようかスィラ。
DQNジャパニーズがこんな商売しますがいかがでしょう?って。

しかしここのフリマのコーナーワロタ。コバルト文庫にハーレクインってw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:46:50 ID:k+ezqrvy
MIDI流れまくってるあたりで素人丸出しだな
まだネットの怖さを知らないドシロートと見た

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:59:11 ID:YFPHTafa
MENEWて・・・Pouchて・・・
すごいよママン。
>>28
問い合わせよろしくw
私は英語できないので、楽しみにしてます。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:15:01 ID:y3TDHNMX
あーあ、こういうコトするヒトがいるからチョサッケン厳しくなっちゃうんだよー(怒)
ネットショップの画像が減ったり小さくなったりしたら偉い迷惑だ!!!
日本の恥だからおやめなされ>>28
あと韓流の店でも完成品売っている。
アメの塩胡椒もな。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 08:00:30 ID:Q3PpOGc1
製作代行を表に出したサイトもあったとおもったが・・・。
探したけど見つからんかったぞー。

高すぎだが頼む人もいるんだろうか。
材料揃えてもそんな値段になんねーぞ。
自分の好みでないデザインを刺すのは苦痛だと思う。
それを仕事にする人ってのは、よっぽどクロスステッチ好きなのか。
はたまた金儲けなのか。
金儲けに88000円!(スノー万価格)

有手にしてもプ血にしても、愛知県人おおすぎ。
素直にステッチを楽しんでいる愛知県人がカワイソ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 08:48:39 ID:V473cgR9
>>32
リ○リッシュのことかしら?
今見てきたら、著作権云々は何も記載されてなかったけど…。
良くわかんないけど法律としてはどうなんだろね?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:50:37 ID:5sD/96eP
>>33

ほんとですね。私、ここは(実際はともかく建前上は)オリジナルデザインだと思いこんでいました(--;)ゞけど、いま見たら「○○社キット」とハッキリ書いてありますね。
でも何とも書いてない作品もあって、そのへんちょっと曖昧かも。
いずれにしても、権利関係については表示らしきもの無し。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:11:46 ID:e6U3h5+7
ぷ血見てビックリした…久々に衝撃うけたよ。

>30タンのカキコ見て、「MENEW」の意味が分かったよ。
見たとき、「??私の知らない単語か??」と思ったもんで。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:02:35 ID:GTFrf6KJ
これにはさすがのテンチョもかなうまいw>MENEW

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 21:05:37 ID:JveYFjKK
>>36
思いっきりコーヒー吹き出してしまったw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:31:45 ID:v4ll69JL
>33
ちがうよー。どこだかみつからないっ!
サイズごとに値段が決まってたけど10万超えのものもざらにあったよー。
何度か検索に引っかかったことがあったのに。
なんかもやもやして気持悪いーっ!

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:35:30 ID:GwouYoGS
10マン超えってどんな作品だろう?絵羽の大作とか?
スノーマンだったらワロテやる。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:02:56 ID:00blCW0W
>>36
gj

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:07:51 ID:Ongqt11e
ネットショップでお勧めってどこでしょう?
自分は結構色々使ってみましたが、どんぐりの背比べって感じかな。
フレンドリー過ぎても嫌だし、硬すぎても嫌だなあ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:10:14 ID:60mmbbh8
私はなんだかんだ言っても、実店舗が好きだ。
品揃えがいいところがイパーイあるから言えるんだが。
(余計な物買う確立高し)

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:10:52 ID:IKwYWOgp
(゚д゚)ハァ?
そりゃ実店舗で実際に見て買うのが一番いいに決まっとるわ
近くにそんな店がないからネットショップ使うしかないんじゃないか

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 07:17:49 ID:A7gJbI+J
>43
禿同!!
そりゃ都会に住んでりゃ実店舗もイパーイでしょうが。
書き込み人みなが都会に住んでいるわけじゃない。

赤ちゃんシナモンとかはどう?
わたしは好き。
親切だし。
在庫の無いものが多いから待つの覚悟なら。

45 :sage:04/12/09 11:36:10 ID:1JGgdB1w
D○Cの糸 売ってないのよ。 田舎は・・・。

国内メーカーの糸だって
開店当時からの在庫のような気がする。

糸だけ欲しいのに
どうせ送料払うんだしと思って
ついついいつ刺すかわからないキット買ったりするんだわ。( p_q)


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:51:26 ID:6qOJFbHf
管理人が掲示板で馴れ合ってる所は絶対にヤだ。
カントリー系のショップに多い気がする。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 07:39:49 ID:Vgp/Dolm
>46
カントリー系のショップは利用したことがない。
馴れ合ってるんだ・・・。
個人サイト並みに?
どこなんだろう。
日記なんかはX館より家族を全面に出してたりするのかな。w

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:01:03 ID:Qwnix2GO
>47
46サンじゃないけど・・
最初個人サイトだったところがショップOPENすると馴れ合いだよね
個人サイトにもショップへのリンク貼ってあるし。
もともとお付き合いのある方には、フレンドリーで良い店かもしれませんが
初めて訪問して、BBS見た者には「なんじゃこりゃーー!!」な状態ですよねw

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:42:49 ID:ye/xF83J
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8246536

売ってもいいの?なぜか本カテ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)