5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショタ同人小説書き・真道寺軍について語るスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:07:47 ID:uGq8P4C+
ショタ同人小説書き・真道寺軍に対する叩きや擁護は
ショタ関係のスレではなく、このスレで

サイト
ttp://homepage2.nifty.com/gun-shindoji/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:15:35 ID:lyjCNUib
■基本事項

真道寺軍はショタ界では、「少年愛者」の批判者として知られる。
谷口玲との共著に『少年愛者』(柘植書房新社)があり。

彼の論旨は

・二次元のキャラに「萌え」る「ショタ」と、三次元の生身の少年に欲望を抱く「少年愛」とは似て非なるもの。
・そして、少年愛者の多くはそういった子供の出演している児童ポルノを嗜む(非道い場合は実際に手を出す)
自らを正当化するために、「子供もセックスしたがっているのだ」「子供とも対等な恋愛が成立可能だ」という
ドグマを抱き続けることにある。
・むろん、全員がそうというわけではないのだが、悪質な者が多いことも否定できない事実である。

といったもの。
判りやすいことに、そういった主旨の研究書『少年愛者』が出版されて以降、あらゆる「ショタスレ」が
真道寺軍へのバッシングで溢れることとなった。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:17:38 ID:lyjCNUib
殊にここ最近、「本人に関する噂」というものがいくつも流れたが、それを立証するソースは今まで
何ひとつとして出て来ていないのが現状だ。
本人もhpのサイトや実際に名乗り出てそういった噂を否定しているものの、彼の敵対者はそれに
まともに対峙することをせず、ただ煽りやののしりをヒステリックに繰り返すのみである。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:19:58 ID:lyjCNUib
通常ならば、>>1にあるサイトをウオッチし、様々に論じあうのがウォッチ板の主旨かと思われるが、
果たして今までの調子で、真道寺軍のサイトの実り多い「批判」がここで聞かれることになるのか否かは…
しばし、「彼ら」の動きを見守るしかあるまい。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:32:22 ID:vQpWnAzs
>>2-4
┐('〜`;)┌

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:34:56 ID:UHTpwLN9
なぜ振動辞はショタジャンルの中で孤立化してるのか?
これが今一わからない
ID:lyjCNUibは異常に彼についてくわしいようだが
そのへんはどうなのか?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:40:28 ID:lyjCNUib
少年愛者が「孤立している」と思いこみ、プロパガンダを続けているから、ではないでしょうか。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 22:54:38 ID:tdQSWFsD
>7
だろうな。孤立していると思い込みたい電波が暴れてるだけ。
ついでにおまえの少年愛者がって言うのも決め付けだな。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 01:45:25 ID:iyy9u0bT
自分を叩く奴はどうしても少年愛者でないと気が済まないらしいな
頭おかしすぎてついて行けん
とりあえず作家叩きやめれ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 04:30:31 ID:sy235bKp
>>7
なんだか歴史を捏造して謝罪と賠償を執拗に日本に求めてくる韓国みたいな作家だな
本人以外に振動時にそんなに詳しいやつなどいないからおまいが本人なのは丸わかりだが
あまりの被害妄想に引いた・・
そのうち犯罪でもしそうな電波を感じるが
めったな事はやめておけよw
自分が周囲から避けられてるのが主張のせいじゃなくその性格のせいだと気づいてくれ


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 07:36:25 ID:MulfcRFy
>>8のスタンスも不思議っつーか、中立派ってこと?

>ついでにおまえの少年愛者がって言うのも決め付けだな。

ってのは真道寺を叩いてるのがってこと?
それとも真道寺の少年愛者批判がっ外れてるってこと?
前者だとしたらそれこそおかしい。
過程を見ていけば、本人たちの「当初は少年愛者批判から逃れようとしていて、
いいわけにつまってとたんに俺は少年愛者じゃない」と方向を転換し始めた」
というのが手に取るようにわかるのだから。

少なくとも、「少年愛者批判」を論破しておかないと、いかに真道寺を罵り続けた
ところで、意味はないんだよ?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 07:37:41 ID:AqVFrJmG
一つ言える事は。


ヲチ板でいきなり伏字も何もなしにスレが立っているのは異常だな。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 07:55:52 ID:MulfcRFy
よー知らんが伏せ字とかにしなきゃいかんの?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 08:01:01 ID:AqVFrJmG
ID:MulfcRFyにはヲチ板の性質を理解する為に他のスレをROMする事をオススメスル。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 08:17:51 ID:MulfcRFy
ここ、あんまりちゃんとした規約みたいのってないのね。
他のとこちらっと見たけど、わかんないよ。
たぶん、ターゲットの名はぼかして書くんだろうけど知らない人の名前なんて
ぼかされてるんだか元々そういう名の人なのか判断しようがないし。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 13:46:30 ID:SY9iI/Rq
話の腰を折ってすまないが、多くの二次元専門のショタ者にとって
三次元の少年と性交することを肯定している人間がいることは
そもそも興味が無いし議論などという面倒くさいことをする気も無い。
しかし知りようが無いが、もしかしたら自分の友人がそういう人間なのかもしれない。
そういう人間にとって真道寺と彼の支持者はただ波風をたてるだけの
非常に邪魔な存在なのだが、彼らにそれは理解してもらえるだろうか。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:29:30 ID:Y5Kc2upH
ショタがどう好きかなんか個人の自由なはずなのに、
リアルは消えろだのなんだの言ってるのがまずおかしい。
なぜこいつの言う通りにしないとならないのか。
なぜ言う通りにならない作家を叩くのか。
なぜ自分の好きなキャラ以外の話をすると排除しようとするのか。
なぜアンソロのレビューをすると怒り出すのか。
なぜ他板にコピペしまくるのか。
みんなで楽しく鍋囲んでたら、突然現れた鍋奉行のように
不必要な存在。お前が消えろっての。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:53:10 ID:MulfcRFy
>>16
いや、波風を立てているのは真道寺とその支持者ではなく、それを執拗に2chでストーキングする少年愛者なのですが

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:08:52 ID:SY9iI/Rq
>>18
ごめん、「波風をたてる」ってのは具体的にどういうことを想像してる?
こっちの言う「波風をたてる」と内容が違っているような気がするので。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:33:54 ID:MulfcRFy
2chでぴーぴー騒ぐことだろ。
真道寺がわざわざショタスレにやってきてしつこく「啓蒙」してるわけでなく、
ひたすら少年愛者側が罵詈雑言並べ立ててるだけじゃん。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:55:32 ID:SY9iI/Rq
>>20
それはこっちの想像している波風とは違います。
こっちの言う波風たてるってのは「少年愛者」とか本を出して
ワケも分からない一般人を啓蒙することを「波風立てる」って言っているのですよ。

多くの人は自分と関係の無い「少年愛者」なんていう者を理解しようとするほどヒマじゃないのに
半端に聞きかじって物事を短絡的に結論付けたり、無用な危機感を煽ったりするので
それだけでも十分に波風が立つのですよ。

そういう短絡的な結論によって矢面に立たされるのは
リアル少年と性交したがる少年愛者と、
少年と性交したがっても理性を持って少年と性交しないし、
写真も集めない真道寺定義では名前の無い者と
二次元専門のショタ者ですから。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 18:01:39 ID:ztWDHEav
http://mentai.peko.2ch.net/comic/kako/964/964157185.html
http://mentai.peko.2ch.net/comic/kako/962/962052231.html

過去スレでこんなの出てきたんだが。
よくわからんな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 18:33:01 ID:tYAlxWDY
ソースもなしで叩くのは私怨。ソースを一度も見たことがない。
ついでに匿名掲示板のスレの書き込みは証拠にならない事をお忘れなく。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 19:15:28 ID:zSJnG/1c
蛆について語るスレなのに本人が降臨してどうするんだよ(藁

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 19:27:58 ID:UIWwwKs0
■北都 投稿日:2004/11/28 (Sun) 01:19

最後の最後にタメにタメての一言!
姿が出てきても一言も発しない! 試してる? 俺の愛を試してる!!(>口<)
じらしにじらして、最後の最後でポツリとつぶやく、ちょっと成長したキラたん。

ああん! 成長しても、かーわーいーいーヽ(*´△`*)ノ

…でも、まぁ…俺が何時も描いてる俺キラは…
縮んで縮んで、瞳でかくて、ショタっこだったり女の子だったり…
ごめんよ…キラたん。
でも君のかわいらしさがすべて悪いの!!(>△<) いや、悪くないけども!(>_<)
歪んでもいても愛は愛。アス乱とともに受け止めて!(((ノ≧∇≦)ノ

ちうわけで。おじゃべり記念に、等身大なキラたんをば。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 19:51:29 ID:ZhFkxSYT
作家さんも可哀想だよな
こんなキモヲタ40代童貞ニートにストーカーされるなんて

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 20:20:48 ID:m8cbiNp6
作家と言ってもショタでいい作品を書いたわけでもないし、
星逢ひろや坂本ハヤトに比べたらゴミみたいなもんだがな。
ゲリラ的なアプローチをするしかアピールの手段が無いのだろう。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 20:21:22 ID:MulfcRFy
>>21

>こっちの言う波風たてるってのは「少年愛者」とか本を出して
>ワケも分からない一般人を啓蒙することを「波風立てる」って言っているのですよ。

そんな変な理屈は聞いたこともない。
おたくが差別されるから、奈良の幼女殺人の犯人を逮捕するな、と言っているようなものだ。
それじゃ自分たちの都合のため、虐待されている子供たちは犠牲になれ、と言っているのと等しいよ。

>半端に聞きかじって物事を短絡的に結論付けたり、無用な危機感を煽ったりするので

何が「半端な聞きかじ」りで何が「無用な危機感」なのか、真道寺軍より遙かに少年愛者に詳しいあなたが
ちゃんと論じること。
そうすれば全ては解決しますw


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:40:54 ID:ZhFkxSYT
蛆って星逢ひろや坂本ハヤトにもストーカーしてるんだ?
へ〜氏んで欲しいな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:22:35 ID:SY9iI/Rq
>>28
その例えはちょっと極端すぎですが、確かにこちらの言い分は責任逃れで
虐待されている子供には犠牲になれと言うのと等しいことを言っています。

でも本当にちゃんと論じれば解決すると思いますか?
臭いものにはフタをしたがってきちんと論じることなどしない、
短絡的に結論を出して関係ない人間にまで被害を及ぼして平気な顔をしている
寒気がするほど大量にいる有象無象を相手に、論じるだけで解決すると思いますか?

もしできるとしても、膨大な労力がかかります。
自分にはそのために使う膨大な労力も、気力も、経済力もありません。
真道寺にも活動状況を見ている限りでは、そんな力は無いようです。

自分の知りうる限り、このての話で中途半端な啓蒙は
安易にオタク、理性ある少年愛者、ゲイやショタ者を一般人の攻撃に晒させるだけです。
あなたもロリやペド、ショタの区別も付かないような無知な人が
聞きかじりでどれほどの勘違いするかはこの2ちゃんで山ほど見ているはずです。
だから「波風をたてるだけだ」と言っているのです。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:45:44 ID:MulfcRFy
>>30

じゃあどうしろと?
中途半端な啓蒙は逆効果、というのはある意味正しいと思う。
だから真道寺は「少年愛者」は「ショタ」とは違うと繰り返しているし、
そして(少年愛者たちは絶対に認めはしまいが)少年愛者の全てが
子供とのセックスを肯定しているわけではない、と主張している。

あなたの言うことはかなり正しい。
つーか、現状の把握としてはそれ以上に的確なものはなかろう。
しかし、それならばどうしろと?
このまま「ショタ=現実の少年に興味を持つ危険なペドファイル」というコンセンサスが
世間に根付くのを見守れと?
自分の傍らで子供が虐待されているのを黙って見守れと?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:30:31 ID:NV0fy1W6
こんなうんこ野郎に子供の虐待がどうとかきれいごと並べられてもねぇ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:43:48 ID:SY9iI/Rq
>>31
確かに。じゃぁどうしましょう。

論調から推測できると思いますが、自分は真道寺定義で言うかなりディープなショタ者です。
ショタ絵は滅法好きですが、リアルの少年に性的な興味はないし、したいとも思いません。
そして児童虐待問題は少年愛者が関わる例はごく少数であろうという推測の下、
児童虐待問題よりショタというジャンルの保守を優先します。

そのスタンスから自分のとる行動は、静観です。
自分は圧倒的多数の無知な人間の絶望的な民度の低さを期待しています。
性的なものから目を背けたがる多くの無知な人たちが
そのまま目を背け続け、コンセンサスすらできない…できても忘れてしまうことを期待しています。


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:11:43 ID:UErFx4no
「スタンスの違い」とでも言う他ないな。
あなたの言ってることは正しい。
「児童虐待問題は少年愛者が関わる例はごく少数であろう」というのが正しいかどうかはともかく
(少年愛者は絶対数としては少なくても、驚くほど多くの子供に手を出すことが知られている)、

>自分は圧倒的多数の無知な人間の絶望的な民度の低さを期待しています。

など、皮肉でも何でもなく、ひたすらに正しい。
ジャニーズがいまだ活躍している時点で、日本は少年愛者の天国だ、と
全世界に向けて宣言しているようなものだ。
或いはひょっとして、日本は未来永劫、このまま行くのかも知れない。
子供への性的虐待を肯定する国家として。

しかしね、「少年愛者が少年を殺害、その自宅からは児童ポルノと共に大量のショタ本が」なんて事態、
明日に起こったってなにも不思議はないのだ。
それに昨今のおたくバッシングが加わったり、或いは真道寺レベルで済まない、
アメリカ的なペドファイルへの敏感さが、なにかの加減で流入してきたらどうなるか。

そんなこと、明日にだって起こり兼ねない事態なんだよ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:58:51 ID:OHFHXDEN
>>34
そんな事件がいつ起こっても不思議は何も無いです。
それをふまえ、これから出す話に先んじてまず聞いておきたいのですが
真道寺の持論についてどう思っていますか?
自分のように全面的に否定ということはないでしょうから、
全面的に肯定ですか?
それともどこか間違っていると思うところはありますか?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:13:28 ID:UErFx4no
>>35
あなたはSY9iI/Rq?
全面否定とはとても思えないが。
あなたの場合は現状認識としては(ある程度)賛成できるが、やり方が違う、って感じでしょ。

僕個人の意見を言えば真道寺はおたくに向けて語り過ぎるw
おたどもはしょせん、「子供に犠牲を強いて世間が忘れ去るのを待つ」というスタンスなんだから、
さっさと児童虐待の研究家なり何なりに働きかけた方が早い。

ところで、あなたはじっくり話をしてくれる気があるんだろうか。
ここは議論をするのに向いていると思う。
少年愛者たちの煽りも比較的少ないし。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:36:45 ID:OHFHXDEN
>>36
失礼。12時過ぎたのでIDが変わりましたか。自分がSY9iI/Rqです。

それから間違えました。
私がそのしょせんオタの「子供に犠牲を強いて世間が忘れ去るのを待つ。」というスタンスですので
真道寺の行動は全面否定ですが、持論は全面否定はしません。
あなたの言うとおり多少賛成はできるがやり方が違うっていう方が近いですね。
失礼しました。

自分はあまり議論というものが好きではありません。
往々にしてお互いが相手の論破に熱中するあまり敵意をむき出しにしてこじれさせ、
かえってややこしくすることが多いので。

ただお互いに今の冷静さを保つことができ、荒らしがあまり入らないのであれば
お話することは悪いことではないと思います。
投稿間隔はまばらになりますが、それでもよければ。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:04:33 ID:OHFHXDEN
さて、自分から話題を続けさせてもらいます。
>>36は真道寺の行動についての意見ですが、
持論については全面的に賛成ですか?


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/11/29 12:34:11 ID:ZjJCIXH1
要は、ハンズボーンの小〇生と同人が並べられてどっちとるかって事でしょ
好みじゃない
ひょっとしたら気分だったりもするかも…
問題は「少年は2D(優れた作品)も3Dも手が届きにくいものである」
ということなんじゃないかすら
だから、悶々としちゃうんだわ
これから少年とセ〇クスしようと考えてる人が他人を批判なんて
するはずがないもの

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:42:39 ID:99AC8xu/
http://web.archive.org/web/20001018124654/member.nifty.ne.jp/gun-shindoji/PROFILE.htm
これは信じていいんだろうか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 15:53:55 ID:UErFx4no
>>38
基本的には賛成。
ただしいちいち「少年愛者の全てが悪ではない」と留保するのがうざったい。
今までの彼らの振る舞いを見れば、既に答えは出ているだろうにw

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 15:58:59 ID:OHFHXDEN
>>41
その答えというのは
「少年愛者の全てが悪である。」
というものですか?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 22:46:14 ID:HVplX31E
>>40
ファンレターを送っただけで5年も雑誌・漫画で嫌味を書かれたって、本当だったらすごい話だね




44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 23:38:15 ID:C+7ZSR6X
>>42
そうは言わないけど、真道寺は「いや、全ての少年愛者が悪ではないが・・・」とか何とか
注釈をつけすぎる。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 23:54:56 ID:OHFHXDEN
>>44
では>>41で言う「答え」というのを文章にしてみてくれませんか。
多分、うざったいと思っても真道寺と同じような文章になってしまうと思うのです。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:29:09 ID:djeXovEN
え?なんでそんな試すようなことを言うの?それとも
「本に書く以上、表現が厳密になるのは当たり前」と言いたいわけ?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:38:26 ID:qdkGe+uW
>>46
気分を害したらすみません。
自分ではどう考えても真道寺よりシンプルにはできないし
「うざったいから」を理由に切り捨てるのはちょっとどうかと思いましたので、
djeXovENさんがどういう風に表現するか見てみたかったのです。
そこからあなたのスタンスもよりはっきりこちらが掴めると思いましたので。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:39:04 ID:ajZRq6tg
>>2の谷口玲なんだが、真道寺のサイトでは秋山理矢名義で寄稿してないか?
その辺の経過とかは説明されているのか?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:33:03 ID:/WDw0PhT
>>48
確かに「少年愛者」での谷口の文と真道寺のサイトに寄稿されている秋山の文には、内容がほぼ重複している部分がありますね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 22:55:32 ID:djeXovEN
>>47
何かあなたの方が僕なんかよりよっぽど真道寺シンパな気がw
つられてこっちの論調もあなた風になるけど、真道寺は厳密に言おうとしてごちゃごちゃ言い過ぎ。
そんなのあなたが言うとおり民度の低い圧倒的多数の無知な人間には伝わらない。
すぱっと「少年愛者は悪!」と言った方が伝わる。
どっちかと言えば文体とか、キャラクターの問題かもしれないけどね、こんなの。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:14:42 ID:qdkGe+uW
>>50
シンパというか、自分の事を語るのでない限りは
できるだけ自分を特定の利益を狙う誰かから切り離して考えるようにしているだけなのですけどね。

自分も「少年愛者は悪」というシンプルな図式の方が分かりやすいと思うのだけど
真道寺定義の少年愛者とは「リアルの少年に対して性欲を抱く者」らしいので
実際に手を出すか出さないかは考慮されていないのですよね。

なので少年愛者の中に
リアル少年に性欲を抱くが、理性で押さえ込んで手を出さない少年愛者と
リアル少年に私欲を抱いて、少年とセックスすることを肯定するドグマを持って(あるいは考え無しに)
リアル少年に手を出す少年愛者 の二種類がいることになるのです。

単純な図式にしたかったら、後者の少年愛者を別名にするか
後者の少年愛者をこそ「少年愛者」という名前にし、
それを悪!と糾弾したほうがいいと思うのですが。

ところでこの「少年愛者」ってもう一般に流通している言葉なのですか?
それとも真道寺が勝手に作った造語ですか?
どうも自分にはこの「少年愛者」って言葉がしっくりこないのですよ。
どうしても「少年愛」っていうと竹宮恵子や萩尾望都の漫画って気がしてしまって。(笑

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:20:15 ID:djeXovEN
あんたも>>48>>49を見習って谷口の本くらい嫁w
「少年愛者」ってのは何よりまず、少年愛者自身が自称している名前。
ただし、ショタがメジャーになるや、手のひら返して「ショタ」を自称するようになったらしいけど。

前半のあなたの指摘は全て正しいけど、要は世間はそこまで細かくものを考えない、ということ。
801スレでの煽りの応酬を見ればわかるでしょう。
世間には「少年愛者はあなたの息子も狙っている」、おたくにアピールするなら、僕が前に書いたように、
明日にも事件が起こってショタと少年愛者が世間的に同一視される日が来る、と、そういう風に言うしかない。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:49:00 ID:qdkGe+uW
いやー、ショタ以外興味がないもんですから。w
すみません、今度機会があれば読んでおきます。

とりあえず少年愛者ってのは、先ほど挙げた二種類の少年愛者が自称してるってことでよいですか?
それともどちらか一種類ですか?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 00:02:49 ID:hO51W06Z
いや、両方ですよ。
後、「リアル少年が好きでも手を出さないならいいじゃん」と主張する者もいますが、ではそういった
連中は「ショタ本」を読んで満足しているのか。
いや、そういった連中のほとんどは児童ポルノを見ているでしょう。
やおい板などにおいても、彼らは必ず曖昧なことを言いつつ、この辺りを突っ込まれると途端にファビョって
逃げ回る、ということを繰り返しているわけですから。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 00:05:25 ID:beCyNkRA
話腰折スマソ。
真道寺の文章と言うのは、断定的な装いでありながら
どこか責任逃れを目指している部分が見え隠れしてる。
>>44の指摘のように。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 00:20:14 ID:g4AQ+kyN
>>54
ふむ…児童ポルノを忘れてました。ということは
1、リアル少年に手を出す少年愛者
2、リアル少年には手を出さないが、児童ポルノに手を出す少年愛者
3、両方に手を出さない少年愛者
の三種類がいるってことになりますね。

1と2は論外にしても、3までまとめて糾弾する理由はあるでしょうか?

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 00:38:33 ID:hO51W06Z
だから、3は糾弾しとらんだろ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 00:40:36 ID:g4AQ+kyN
>>57
「少年愛者の全てが悪ではない」と留保するのがイヤってことは
全部まとめて少年愛者とまとめ、悪とするってことではないのですか?


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 00:47:57 ID:hO51W06Z

 いや、ごちゃごちゃした物言いでは世間には受け止めてもらえないから、まずは断言調で言え、
その後で細かいことを言っていけばいい、という感じ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 01:08:55 ID:beCyNkRA
hO51W06Zは降臨した本人?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 01:26:04 ID:g4AQ+kyN
>>59
なるほど、分かりました。

しかしそれには問題があるのではないかと思います。
「少年愛者=悪」と最初に断定する形で一般人にぶつけてしまった場合、
先にも言いましたが、彼らは絶望的に何も考えていないので
その後に来る細かい説明など聞くことは、ほとんどの人がしないでしょう。

その結果として想像できるのは
「リアル少年とセックスしたいと考えること」と「リアル少年とセックスすること」の
区別など思いもよらないような自称善良な人たちによる、性的なもの(それに重なるオタク的なもの)への総攻撃です。

あの圧倒的多数の無差別攻撃の前にはショタはおろか下手をすれば成人男性女性のポルノや
あるいはちょっとパンツが見えた程度の一般誌の漫画まで殲滅させられかねないのではないでしょうか。
真道寺はそれを恐れるあまり、ああいう書き方になるのでしょう。


自分が先ほどあなたのスタンスを掴みたいと言ったのは、
あなたが攻撃したいものと、守りたいものをはっきりさせて欲しかったからなのです。

非常にオタク的な言い回しと無駄の多い難解な文章ですが、
真道寺はおそらく「少年愛者への攻撃(結果的に児童の保護)」を手段として、
「ショタ者は少年愛者とは違います。(だから彼らは安全です。)」という結論を出すことによって
自分の居場所であるショタの保護を目的としています。

あなたは何を攻撃し、何を守りたいのですか?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:53:37 ID:vTQ2jFFw
谷口の本を読んだ結果。

>>23

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:03:42 ID:rWmUPLMj
少年愛者という言い方は最近のやつらはしないな
ずいぶん年のいったオッサンぐらいか

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:20:47 ID:hO51W06Z
>>61

あなたの言うことはまともにもっともだけど、そこまで言ってしまっては、本当に何をするのも
全くの無意味というニヒリズムに陥っちゃうでしょ。

>あの圧倒的多数の無差別攻撃の前にはショタはおろか下手をすれば成人男性女性のポルノや
>あるいはちょっとパンツが見えた程度の一般誌の漫画まで殲滅させられかねないのではないでしょうか。

というのは明らかに考え過ぎ。

>「ショタ者は少年愛者とは違います。(だから彼らは安全です。)」という結論を出すことによって

これは賛成。僕の攻撃対象も、防衛対象も、真道寺と同じだと思う。

>>62

詳しく。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:46:58 ID:g4AQ+kyN
>>64
一般人の愚かさを甘く見てはいけません。
あなたが一般人をどれほど評価しているかは分かりませんが、
まず自分は説得に応じるような輩ではないと踏んで、もうあきらめてしまっています。
だからこそ自分は静観するのだし、その静観を乱す輩は疎ましい。

真道寺のやろうとしていることは目隠しした人にメスを持たせて
その人に指示しながら患者に摘出手術を施そうとするような荒業ではあって
自分は「もうこの患者は手術をあきらめて、余生を傷ついてない体で過ごさせてやろう。」と思っているのだけれど。
それでも、まだ何か希望はあるかもしれませんね。


さて、>>64さんの攻撃すべきものは真道寺と同じものということで話を続けます。
攻撃すべきものは少年に危害を加えた少年愛者。
守るべきものは児童と、ショタと、ショタというジャンルを構成するショタ者です。

とすると、ここからは断定できると思われるので、断定します。
もう絶対に>>56で言う3の少年愛者を悪のグループに入れるような言動は慎まねばなりません。
なにしろリアル少年とセックスしたい、児童ポルノを見たいと思っているけどそれを押さえ込み
ショタ本を読んで自分を満足させている理性ある少年愛者と
そもそもリアル少年に興味が無くショタだけを好んでショタ本を読むショタ者は
その内面は違うとしても、外見上まったく同じ者なのです。

真道寺やあなたは言論を振るいますが、その言論が直接の攻撃にはなりません。
最終的に攻撃を加えるのは絶望的に何も考えない圧倒的多数の一般人です。
その絶望的に何も考えない人々にうっかり「少年愛者=悪」と啓蒙してしまうと
少年愛者の一部と外見が同じショタ者まで見境なしに攻撃を受ける可能性があります。
絶望的に考えなしの一般人がどうして外見では区別できないショタ者と少年愛者を区別してくれるでしょうか。

よってショタの保護を目的の一つとして真道寺定義で少年愛者を語るときには
「少年愛者の全てが悪ではない。」という注釈は必ず必要なのです。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:04:38 ID:6e7lE/2k
賛否が極端な本だなー>少年愛者
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4806804762
http://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=31087397&introd_id=Xmo46WkGo3629m99i812i1Xm6WG43X63&pg_from=s

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:27:31 ID:Z9jmjEgU
貶してるのはどう見ても○○○○だろ・・

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:48:34 ID:yBGQ+B8x
>>65

>もう絶対に>>56で言う3の少年愛者を悪のグループに入れるような言動は慎まねばなりません。

つまり真道寺の隔靴掻痒の言い方もやむなしということか。
なるほど、それはそうかも知れない。
後は言論を振るう相手を「もう少し、頭のよさげな人たちに絞る」ということかな。
ここは、あなたも賛成だろうと思う。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 07:03:08 ID:g4NkH8LF
>>68
そうですね。方法としてはよりベターです。
ただ攻撃力はガタ落ちするでしょうけれど。
ペンは剣よりも強しとは言いますが、ペンが強いのは後ろに大量の剣を従えることができるからですから…。


真道寺の目的を遂行するにあたり、今現在事態は非常に微妙です。
その微妙さについてあなたが理解しているかどうかは分かりません。
ここからさらに話を進めますが、今度は自分はあなたの敵に回ることになるかもしれません。
その話の前にまた一つ聞いておきたいのですが…。

あなたが攻撃すべきは児童に害をなした少年愛者。その攻撃する理由はショタと児童を守りたいから。
この点について異論がないものと確認しました。
ではショタと児童のどちらかしか守れないとしたら、あなたはどちらを守りますか?
守れるショタ者と児童の数は分からないものとします。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:23:05 ID:NusdWS9a
>>67
?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:01:40 ID:PeR26gQR
>>67
褒めているのは、じゃあ誰だろうな。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:51:58 ID:yBGQ+B8x
>>69

核心に入って来たね。
あなたの「子供を犠牲にしてショタを守る」というスタンスはもう聞いているし、それを今更批判するつもりもない。
しかし疑問に思うのは、その二者択一式の設問の立て方。
その両者は、まず並び立たない(両方を守る、という回答はアウトオブ眼中)もなの?
ってこと。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:59:51 ID:g4NkH8LF
>>72
いいえ、可能性としてはあります。
ただし、どちらか片方しか守れない可能性もあるということです。

そして両方を守りたいって人は、そのどちらを優先して守るのかな?と。
あなたにまずをれをお聞きしておきたいのです。

74 :73:04/12/02 23:00:55 ID:g4NkH8LF
すみません、最後の行誤字でした。
をれ>それ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:58:12 ID:/zPM5pfZ
谷口は山純一の正体について、2ちゃんヤマジュンスレの
推測そのまんまを引用して雑誌に載せてたな。
このスレ自体、結局谷口や真道寺のネタ帳になるのか。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:11:56 ID:/FvFh/DN
どういう推測?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:14:45 ID:9Kz442UI
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=boylove&vi=1046099181&rm=100
少年愛者用の板にある谷口玲の本についてのスレッド

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:51:51 ID:/zPM5pfZ
>>76
ヤマジュン女性説。ただし、ヤマジュンスレでもその辺はグレーゾーン。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:41:00 ID:/FvFh/DN
( ゚д゚)ポカーン・・・
ヤマジュン、どう見たって女だろ。
今更になって「サンタはいないんだぜー」って言ってるようなモン。
得意になって振り回してるとしたらそのスレも谷口も痛すぎ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:55:09 ID:Rd+i2CLX
おれはテッキリ男だと思ってた
けどちゃんと判明したわけじゃないんだろ?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:56:05 ID:/FvFh/DN
絵を見ればこれは女の絵だな、と思うのが普通だって言ってんの。
もちろん「女みたいな絵を描く男」かも知らんけどさ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 01:08:01 ID:bMDF3LSR
81は眼科逝け

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:12:30 ID:XBiH/CEk
自分も眼科行きですかね…。
スレ違いですが自分もヤマジュンは女性の可能性が高いな、と感じます。
話のノリや絵柄を見るとヤマジュンは青池保子の影響を受けているのではないかと感じます。

1970〜80年代の少女漫画にはこのての顔や体つきを「いい男」とする流れがありました。
青池保子の「イブの息子たち」(プリンセスコミック)を読んでもらえると分かるんですが
この漫画の影響を受けてホモ表現をさらに過激にしていくとヤマジュンになるような気がします。
「ウマヅラ美形」と呼ばれたこの顔は、80年代の漫画家で男が描いているのを見たことが無いので
可能性としてはヤマジュンは女である方が高いと思われます。

まあ、全然関係ないお話でした。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 03:39:09 ID:/SvR1CL2
眼科行き云々の前に、あの漫画を全編読んでるかどうかだな。
例のページしか知らん人も多いだろうし。
いずれにせよ谷口は普通に「女性だろう」と書いてるだけだし、当該スレをネタにした……ってのは、
真道寺アンチお得意の関係妄想だと思われ。

さて、>>73に関して。
以前もあなたは

>あの圧倒的多数の無差別攻撃の前にはショタはおろか下手をすれば成人男性女性のポルノや
>あるいはちょっとパンツが見えた程度の一般誌の漫画まで殲滅させられかねないのではないでしょうか。

と書いたけど、それがあまりにも非現実的に思えるわけですよ。
それが、真道寺の本をきっかけに起こると?
残念ですが真道寺にそこまでの力はないw
あれば、ここまでアンチに粘着などされていないでしょうw
それがもし起こるとしたら、それこそ今回の奈良の事件のような凄惨な事件に絡んで、ショタ、
美少女漫画がクローズアップされた時。
となれば結局、「秋葉系と幼女にいたずらする変質者は別ですよ」「ショタと少年愛者は別ですよ」
と言い続けている真道寺の行動が益することはあっても害になるとは考えにくい。
それこそニュー速とか言ってもわかるように、「何か」あった時にはまず絶対、「少年愛」という言葉以前に
「ショタ」という言葉の方がクローズアップされる、いや、それはもう何度も起こっている。
となればそれに対する反論として「いや、それはショタではなく少年愛」という真道寺の活動は、
どうしたって必要なものです。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 04:25:40 ID:XBiH/CEk
>>84
なるほど。どうもそっちの方が現実的ですね。
自分は一般人に関してはもう全然信頼していないので過敏になっているところがあります。

自分はショタを守ることを最優先しますから
ショタを守るためなら例えそれを守るための言が嘘であったとしてもかまわないので
あなたの言うことには賛成します。

あなたはどうですか?
まだ>>73の答えを聞いていないのですが。
もし、ショタと少年愛が同じものだったとしたら、あなたはそれでもショタを守りますか?


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:47:27 ID:bMDF3LSR
>85
キモイね

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:16:42 ID:b6VmQtR3
なんかとたんにあなたの言ってることがわからなくなった。

>ショタを守るためなら例えそれを守るための言が嘘であったとしてもかまわないので

ってのは言葉のあやなんだろうけど、意味がわからんし、>>73の答えは>>84に書いたとおり。
そういう、二者択一式の究極の選択をしなければならない状況自体が想像しにくい。
一番わからないのは

>もし、ショタと少年愛が同じものだったとしたら、あなたはそれでもショタを守りますか?

これ。
ショタと少年愛が同じ、というのがどういうことなのか、そもそもそんな(ありもしない)仮定が
何故突然出てきたのか。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:21:38 ID:+zeASFQF
>>87
あ、すみません。
なんか文章がおかしいですね。

>ショタを守るためなら、たとえ守るための言が嘘であったとしてもかまわないので。

が正しい文章です。
自分は真道寺の持論に対して「一般人からショタを守る」という観点から賛成することにしました。
でもその賛成は「異論は無い」と言う程度の賛成で、
その持論を自分の物として積極的に言ったり行動したり同調したりするつもりは皆目ありません。
もちろん真道寺のやりかたで児童が守れるなどとは皆目思っていません。

実際のところ、これ以上はショタという場にいる自分にとって
あんまり関係する要素が多過ぎますし、不明な部分を「こうに決まっている」と決め付けて考えることはできません。
だから話がとたんに分からなくなったのだと思います。

ちょっと疲れてきたので言葉足らずですみません。


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:36:55 ID:CU3almpY
少年愛は地球上で最も美しい事です。
異常ではありません、女性を相手にしている世の男性達が異常なのです。

美しい少年は美しい少女に勝るのです。
さあ、皆様もこの世界に来ては如何ですか?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:19:01 ID:gHj69asM
いや、そういう誤字の問題じゃないって。

>ショタを守るためなら例えそれを守るための言が嘘であったとしてもかまわないので

>もし、ショタと少年愛が同じものだったとしたら、あなたはそれでもショタを守りますか?

といった問題発言に何も答えてないし、

>もちろん真道寺のやりかたで児童が守れるなどとは皆目思っていません。

も問題発言でしょ。それと、

>実際のところ、これ以上はショタという場にいる自分にとって
>あんまり関係する要素が多過ぎますし、不明な部分を「こうに決まっている」と決め付けて考えることはできません。

この辺は意味がわからん・・・

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:31:30 ID:+zeASFQF
>>90
いや、あなたが分からないことも分かるし、私が分かる説明ができていないのも分かるし、
できるものなら分かるまで説明したいんですけれどね。

まず一つはショタって何?
自分と真道寺の考えているショタって同じものなのか?って話なんですよ。

例えば、ショタを守るショタを守るって自分でも言いはするんですけど
具体的に何を守ったら「ショタを守った」って言えるんでしょう。
そしてその守るものはショタ者には共通なんでしょうか。
真道寺がショタを守ったら、最悪守られたのは真道寺というショタ者だけだったっていうことは無いのでしょうか。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:08:19 ID:gHj69asM
>>91の発言と

>もし、ショタと少年愛が同じものだったとしたら、あなたはそれでもショタを守りますか?

を総合すると、どうしてもこう考えざるを得ない。
あなたは、少年愛者ではないのか?
こう書いたところで「はいそうですよ」と返事が返ってくるとも思わないが、上の発言など、そうとでも
考えなければ説明がつかない。

今までお話につきあってくれた経緯から考えて、少年愛者だとしても児童ポルノや実際の子供との性行為を
是としてはいないと思うが(以降、穏健派とでも)。

あなたは「惨事はショタに非ず」というテーゼに違和を抱いているのではないだろうか。
しかし、冷静に考えてほしい。
果たしてそれは、「真道寺だけが主張していること」なのだろうか。
やおい板などでかなりしつこく「惨事はNG」と謳われているけれど、あれって「真道寺の陰謀」で
ああなってしまったのかな?
粘着してる連中はそう妄信してそうだけど。

あなたがもし、少年愛者の中の穏健派だとすると、ちょっと話はややこしい。
しかしね、仮にそうだとしても児童ポルノすらもNGというご時世では、あなた方も「虹」の世界へと
移住して来る以外、選択はない。
「ショタ」とか「少年愛」とかいう言葉の定義は置くとしてもね。
となると結局は真道寺のやり方以外に手はないんじゃないか。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:53:40 ID:+zeASFQF
>>92
いや、多分そう取られるんだと思いました。
でも自分は穏健派とも言う>>56の3の少年愛者は残すべきだと言っているし、あなたもそれに賛成しているので
自分が穏健派であっても問題は少年愛者を擁護する必要はありません。
あまりそれは正確な推測ではないのではないでしょうか。

話はもう少し複雑です。
自分をとりまくショタという環境には少年愛者がいるのは間違いないです。
自分でもそういう人をみかけたことはたびたびあって、かなりの量が含まれている可能性は否めません。
そして自分はショタ者で、ショタが好きです。
しかしショタは少年愛者と密接に関わっている可能性があるのです。

例えば、自分の好きな作家が少年愛者だったとしたら。
例えば、自分の身近な人間が少年愛者だったとしたら。
例えば、少年愛者を差し引いたらショタが崩壊してしまうほど多くの少年愛者をショタが抱えていたら。

そこに身を置く者がそこに少年愛者ヘイトをとなえたり、少年愛者を排除しようとしたりするとどうなるか。
またはそこにヘイトをとなえたり、排除しようとする人が割り込んできたり、実際に排除されてしまったらどうなるか。
ちょっと考えてみてください。

だんだん説明になってきました。この説明なら分かるんじゃないでしょうか。

94 :93:04/12/05 02:54:53 ID:+zeASFQF
すみませんまた誤字です。消し忘れました。

>自分が穏健派であっても問題は少年愛者を擁護する必要はありません。

>自分が穏健派であっても少年愛者を擁護する必要はありません。
です。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:03:13 ID:gHj69asM
>あまりそれは正確な推測ではないのではないでしょうか。

いや、そんなことはない。
「もし、ショタと少年愛が同じものだったとしたら」なんてことを突然言い出すんだもの、ごく順当な推理だよ。
とは言うものの、>>93を読めば、確かにちゃんとつじつまは合うよね。

ただ、そのような推測にあなたが至ったことがちょっと理解しにくい。
試すような言い方で悪いが、よければ

>自分をとりまくショタという環境には少年愛者がいるのは間違いないです。
>自分でもそういう人をみかけたことはたびたびあって、かなりの量が含まれている可能性は否めません。

この辺りの経験談を詳しく話してほしい。
僕としてはあなたのそれは杞憂という考えだけど、まずちょっとその辺の話を知りたい。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 05:37:24 ID:+zeASFQF
>>95
「もしショタと少年愛が同じものだったとしたら」というのは
少年愛者を排除すると一部のショタ者まで排除される、あるいは
ショタ者を守ると一部の少年愛者まで守ってしまうのでは、という疑問から上った言葉ですが
余計な誤解を招いたみたいです。すみません。

そろそろお話は終わりにするしかないようです。
自分の言の説得力を高めるために自分がショタ者であって少年愛者でないことを説明しようと思いましたが
そもそもIDこそ出ますがここは2ちゃんで自分は匿名ですし、
たとえ顔と名前をさらしたところで自分が少年愛者ではないことを証明できないのですよね。
そう思わせてしまった自分の話の進め方をちょっと後悔しています。

そもそも自分のスタンスは「児童を犠牲にしてでもショタを守る」です。
これは要するに「ショタの中にいる少年愛者を擁護します」と宣言しているようなものですから
今まで自分が>>56の1や2の少年愛者であることを疑われない方が不思議だったのかもしれません。

自分はまず「ショタ者から見てあなた方の行動はいくつかの不利益を含んでいる」ということを説明し、
あなたの行動を妨害する人たちは少年愛者とは限らないこと、
あなたへの妨害を少年愛者によるものであると決め付けることを避けたほうがいいことを説明したいのですが、
その説明の内容を鑑みてもこのままでは少年愛者のかく乱攻撃と取られるかもしれません。
それならば、自分はあなたが余計な知識を持たず今の考え方のままでいてくれたほうが良いです。

またあなたが自分のことを少年愛者ではないかと疑っているのと同様に
自分もあなたのことを少年愛者擁護=少年愛者と短絡的に決め付ける人ではないか、
場合によってはショタの敵対者ではないかと疑っています。
この状況でやすやすと情報は渡せませんし、これでは議論どころかお話すらできなさそうです。
そろそろお話を終わりにしたいと思います。

おかしな方向に話を運んでろくな説明もできず時間を無駄にしてしまって申し訳ありませんでした。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 06:09:39 ID:+zeASFQF
すみません、
話を放棄したことで自分が>>56の1や2であることを確信されて上の書き込みまで疑われることも考えられるので、
証明とまではいきませんが一つだけ追加しておきます。

自分は「惨事はショタに非ず」を否定しません。できれば徹底すべきだと考えています。
「ショタ者はリアル少年に手を出すことを肯定する」がまかり通ってしまった場合、
ショタが一般人の手で殲滅させられる可能性がより高まります。
それだけは避けなければならないことです。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:50:10 ID:Zm6fT/MT
晒しage

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:35:25 ID:8pQncsyZ
ちょっとあなた、変だよ。
結局ネット上のことなんだから、あなたが少年愛者であろうが火星人であろうが確かめる術はない。
一方でコテすら名のってない状況で正直、あなたを全面的に信用できるほどの信頼関係が成り立っているわけでもない。

しかしあなたが「子供とのセックスを肯定する少年愛者は悪だ」との考えに同意してくれていることは
わかっているし、だからこそ「仮に少年愛者だとしても穏健派」であるはずだと考えたのだ。
それは情緒的な「信頼」というより理詰めでの順当な「推測」であったと思う。
なのにあなたの言ってることは、「真道寺シンパは気に入らないやつを少年愛者という名の悪者であると決めつける」
というもの。

繰り返せば、「ショタ界のメインの作家がもし少年愛者であったら」というあなたの疑念は杞憂である
と思う(めんどくさいんでその理由は次にでも)。
それがある程度でもはっきりすれば、あなたが真道寺に反対する理由はなくなるんじゃないの?
ましてや、「惨事不可」というのがあなたの考えなら、認識そのものは真道寺と全くいっしょじゃない
(いや、その価値観はほとんどのショタ者には共有されているであろうから、少年愛者がいかに
真道寺のネガティブキャンペーンを張ったところで、彼らがショタの表舞台に出れる日は来ないのだけれど)。
もうゴールは目前だと思っていたのに、突然Uターンするのは勘弁してほしい。
ちゃんと、話をしようよ。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:25:46 ID:FDQb9KPM

    ∧ ∧ ===  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚,,)=== < あちょー100げっとー!
⊂〜/∪ ノ ===  \________
 \_  ノ∪ ==
  ノ )ノ  ==
   .∪ ==

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:13:10 ID:qOCqu4l7
同人で男性向けオリジナル小説って珍しい

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 05:40:16 ID:KJ21GQCu
蛆が主張してること自体は別に間違ってないんだが(現実に手を出すと犯罪という主張)
蛆自身の高慢で決定論的な物言いが周囲から嫌われてる原因だとなぜ気づかないのか
とかく議論相手より優位に立とうと必死で論理を繰り出すのにせいいっぱいで、
相手に気を使って議論を進めるという基本的なコミュニケーションが欠落している
良い論士とは、世間一般(もしくは議論相手)の物の考えと自分の考えや感情の差異を自覚しつつ
自分の意見を不特定多数に少しでもよく伝わるよう判りやすく説明できる能力を
有する者の事を言う
授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生の差のようなものだ
蛆の文章は自分の内面で結論づいたことは自分で分かってるからと
説明もしないで議論を進めてしまう
「常に自分を優位に置いておかないと負けてしまう」という強迫観念のようなものに
とらわれて、議論の本質を見失っているようだ

103 :102:04/12/09 05:45:22 ID:KJ21GQCu
これでどう返してくるかで彼の器が測れるのだが
おそらく反応せずに流すか、「では君と議論しよう」とまた勝ち負けにこだわった返しをしてくるだろう
自己反省できる者こそ他者から尊敬されるという事実を少しでも彼が理解してくれればいいのだが



104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 03:12:21 ID:m2eIPreV
>>102
その一文には低知能、貧乏そうなところが読み取れる
しかし貴方のその悲しい境遇から唯一発散できる場所がこの板であり
そうやって暴れることが君の数少なそうな幸せならば私は愛情を持って許そうと思う
スレが荒れるのは辛いことだけど仕方ありません
さあ暴れてくれたまえ、君!
一発、知能が低そうなで下品な奴を思いっきり頼むよ!

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 03:49:09 ID:9oOqroAM
>>104
103さんの予想とは違ったけどやっぱり低知能な返しで来たねw
いっぱいいっぱいな感じが出ててワラタw

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 04:09:01 ID:sjTn9HWK
104はコピペ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 04:21:36 ID:bQObuhat
>>105>>106の展開ワラタ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)