5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9龍サクル・サイトヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:30:56 ID:CbJBQycG
叩き・晒しはこっちでどぞー。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:34:22 ID:4p0ee8+g
>>1
舐めたい

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:44:25 ID:82aIc4d9
9龍好きだけど横のつながりと馴れ合いが強すぎて
ヒキー気味サイト餅には辛い。
ヒキーだから今の所ヲチる程痛い所は見つけてないけど

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:58:28 ID:oOHNOZSZ
わかる。
リンク見てても大体一緒だしね…。

スレで上がってたサイトの辺りは、特に派閥化してると思。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:58:50 ID:EcW9k4JI
>3
そうなの?
完全ヒッキーな私にはよくわかりません…_| ̄|○

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:01:54 ID:9hxEoarH
>1
負けたよ

>3
漏れも思った
横のつながり強すぎて、前にあるサイトさんの九龍チャットに入ったとき
自分以外は全員管理人さんの知り合いらしくて、やりにくかった
ヲチで叩きするほどのところは漏れもまだ見つけてない

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:04:15 ID:CbJBQycG
>>6
同じところかはわからないけど、私もチャットは正直辛かった。
完全に内輪ネタ化してて、まったく付いていけず…(´・ω・`)

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:04:17 ID:YKcmwssd
>1乙
肉欲の悪魔

一部の神クラスとその友人の繋がりが深くて、他のサイトは
マターリという印象があるなあ。
つかジュブナイールというジャンル柄、馴れ合いが
強いのは当然かもな。さらにア○ラス系の濃い衆も混じって
何とも言えない空気をかもしだしているような。
>3はあまり気にせずマイペースでがんばれ。
交流より作品優先のサイトは安心して見れる。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:11:53 ID:JPyu1jb4
このジャンルは見た目はマターリだけど
よく中をのぞいて見ると確かに派閥と馴れ合いでギッチリだったりするね。
…女主っていう爆弾も抱えてるし

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:12:21 ID:wtg6vRMq
好きサイトの管理人さんが固定メンバーだけで盛り上がってたら寂しいけど
仲良くしてれば派閥…みたいなのはどうかと思うよ…(´A`;)
小さいジャンルなのに叩きとか晒しなんてジャンルが衰退するだけだよ。
叩きたい人はチラシの裏にでも書いとけってヤツだ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:17:19 ID:oOHNOZSZ
まあ今のところこのスレ自体もマターリだし、いいんじゃないか。

早くも九龍女主あってびびったよ。
ジュブナイルには女主はデフォなのか?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:18:35 ID:S1TCJjvD
>>10
「関係者ですか?」っていう言葉を誘ってる?
だからここが2chでいうチラシの裏なんだよ。
ふたばに晒されてたの、主人公お祝いって事は皆主?
顔と色は綺麗だけど足が短くて吹いた。
腹のあたりから見てもあのパースはちょっと不自然…。
しかしたかが主人公のお祝い位じゃヲチ対象外だな。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:35:35 ID:wtg6vRMq
>12
あー…前好きだったジャンルがヲチ叩きで衰退したから
ちょっと先走って反応してしまった。もう半年ROMるよ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/11/29 02:47:41 ID:+Yiekjjd
良く日記で「憧れのサイト様にこっそリンクされてた!」とかいちいち書いてる所あるけど
あれやめて欲しい
ああいうのって誰に聞かせたいんだろうといつも思うw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:52:15 ID:KUP9ua9V
9龍系の801者は見た感じネラー率高そうだから
ガクブルしてる人多そうだな。
自分も晒したい位イタタのはまだ見つけてないが
2chで盛り上がった話をそのまま持ち込んだり
思い切り2chなノリで日記やテキストで語られまくったりするとチト萎え。
ちょっと香る程度ならいいんだけどナー。
女主ゾーンはノータッチだな。
個人の趣味だろうが女主という文字を見るだけでダメージ激高過ぎて
イタタサイト探し目的で巡ろうとさえ思わない。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:02:01 ID:sBqKTG2/
晒された人が表紙描いてる小説、触りだけ読んでみたが
激しく目が滑って途中で挫折した。
オマケ欲しかったから買う気でいたが、やっぱヤメ。
冬のイベントで買う人は感想レポよろしこ。

女主はぶっちゃけ同じジャンル者と思っていない。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:12:00 ID:7TfAkJwg
自分は主人公の名前が葉佩九龍でないだけで(´・ω・`)
黄龍はOKなんだけどハボキの名前だけは勘弁してくれ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:38:44 ID:EwQhj2o4
プレイレポくらいなら特に気にならないけど、SSとか漫画で名前が違うとやっぱ違和感あるね。
馴染みのないせいもあって、文章中に名前が出てくると「Σ(゚д゚)誰!?」とか思ってしまう。
まぁ、自分の場合は2chのおかげでアロマがアロマで定着してしまって
「甲太郎」「甲ちゃん」という文が出てきても反応が遅れるわけだがw

自分の最大のスルー対象は天性を同時に扱ってるところだ。
(女主は問題外、同じジャンルと思ってないというのは同意)
日記でプレイ報告や感想だけならいいんだけど、
どんなに絵や文が上手くても、コレとジャンル名並べられてたり
過去に活動した痕跡があればスルーしてしまう。だから今話題になってる件のサイトも見てない。
人の萌えにケチはつけたくないと長年思ってたけど
あのゲームだけはドジン者として怒らなきゃいけない存在だろうと。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:41:22 ID:x9DFGjR/
気持ちは分かるけど、それは痛い要素じゃないし

>2chで盛り上がった話をそのまま持ち込んだり
>思い切り2chなノリで日記やテキストで語られまくったり
ジャンル規模が小さい時に見られる現象だけど、あからさますぎるんだよね

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:41:55 ID:x9DFGjR/
19は17にたいしてのレス

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 04:01:42 ID:xz11Fa+1
別に派閥はないように思う。ジャンルの規模が小さいせいか
仲良し管理人さん同士の繋がりが前面に出ちゃってるだけって感じ。
基本的にサイトは管理人さんのものだし好きにすればって思う。
でも内輪ネタはロムの立場から見ると面白くもなんともないので
普通に色々更新してくれる方が嬉しいのは確かだ。

女主という発想はどこから出てきたのか本気でわからん。叩く気はないけど
どうして女主なのか一回聞いてみたいな。無個性だからか?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 04:50:24 ID:5U77ByXw
女主はドリー夢系願望を持つ人なのかなぁって思ってた

まじんリアルタイム者だけど、きたんが出てすぐジャンルから離れたので車云生絡みネタがわかんねー
何があったんだこのジャンル

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 05:39:29 ID:33Sp8rmZ
>22
転s(ryについてはここのまん中辺りを読んでみれ。
ttp://9ron.fc2web.com/faq.html

パクリどうこうより、見かけ倒しで
中身すっからかんなのが叩かれる原因なんだけどね。

あと、女主というか女体化は同人全体で増加傾向にあるので
気になる人は同人板の女体スレを見るがよろし。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 06:00:38 ID:ill21kiu
他ジャンルの女体化とはまた若干違うけどね、このジャンルの女主は…。
少なくとも、他の女体化とかは女主も公式だなんて事は思わないだろうし、
増してそれ(=公式化)をオフィシャルに詰め寄るなんて事はしないだろう。
女主扱ってる人の全てがそうという訳じゃないけど、
ごくごく少数…という訳でも無かったのが不幸だった。
イマーイが事あるごとに「魔入るでは交流という男と菩殺GUNの女の話」と言い、
9龍でもそれに近い事を述べた後に
「女性を主人公をするなら完全に別のものを作る」とわざわざ明言する位
女主については色々と厳しい。
各スレでも女主という言葉自体がタブーとされる位、その傷は深い。
自分は見るだけなら女体化とかも平気だから
普通に「パラレルもの」と位置づけてやってればいいんだけどね。
なんつーか、女主派には公式だと思ってる人と
「本編には存在しません」と一応前置きしつつも
一般的に認められてると思ってる人が少なくないってのが痛い。

あとは純粋にぶっちゃけ女主を好む人と好みが合わん。
カプが一緒だと嗜好も近くなるのか、作品も好みなのが多いが
女主のは…なんかもう、殆どドリ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 09:39:59 ID:Ld/cUdHB
友達同士仲良くしただけで叩かれるのか怖いな
それに集団同士がたたき合いしているわけでもないのに派閥って・・・
比較的年齢層の高いジャンルと思ったけどそうでもないのかな?


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:17:25 ID:yMnxDFFO
具体的にサクル名上げて罵ってる訳じゃなく
ただ寂しいと愚痴ってる程度なのに
怖い、とか精神年齢が、とか言う>>25も十分大げさだと思。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:02:55 ID:q+af7M3U
具体的に名前上げてないか…?
この流れ見て充分どこのサイトかわかる上、
2chに名前を臭わされるだけでけっこうな痛手なような。

このスレがジャンル衰退のきっかけにならないよう祈る。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:10:52 ID:T0H9hi6o
>25も>26もちょっときついよ…あと>25は精神年齢とは書いてないよ。
個人的には、寂しさというより不快から書いたのかなって感じたレスも
あったので、>25の怖いっていうの少しだけ同感。怖いというか不安。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:14:51 ID:GwUuXvsJ
ROMの自分にはサパーリだが
この流れを見ると、むしろ自意識過剰なのは
その馴れ合いと言われてる方なんじゃない?
黙ってりゃいいのに、いかにも関係者って感じでぶっちゃけ侈。
自サイトが叩かれることがジャンル衰退に繋がると思ってるなんて
自意識過剰すぎて笑える。
本当に痛くなきゃ名前が上がっても本当には叩かれないのにな。
過剰反応はアンチを燃え上がらせるだけだって分からないのかね。
どこか名前上がったらサイト自体がそこまで痛くなくても
擁護がわらわらと素敵にダンシング始めそうだな。
サイトよりむしろそっちに期待出来そうだ(w

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:20:52 ID:CbJBQycG
なまじっか絵がうまいだけに、
どこのサイトからも神扱いされてるから余計目立つんだよね。
その分信者も多いんだなってのは、ここ見てると何となくわかる。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:26:44 ID:T0H9hi6o
>29
>自サイトが叩かれることがジャンル衰退に繋がると思ってるなんて
>自意識過剰すぎて笑える。

…? 話題に上がったサイトの人が書いてるのじゃないと思うよ。
ていうかこんな所で噂されてるなんて知らないでしょう…。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:29:42 ID:+xb5DRSO
衰退につながるような痛いサクルなんてこのジャンルにはない。とオモ
前ジャンルが厨ホイホイだったから特にそう思うのかもしれないけど。
管理人さんの精神年齢高くてイラも文も上手いとこ多い。
明らかに(精神年齢)リア厨だろってサイトは一つもないし、
下手なとこ見つける方が難しいってくらいレベル高いだろ。大人なジャンルだ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:29:51 ID:0fTYhPrl
な、なんか流れがさっぱり分からない文があるんだけど。
>>30とか、どこのサイト(派閥(?))か知ってる上で言ってるような文だし。
絶対数は多くないかもしれないけど、
ヒキーな私が知ってるだけでも
「絵が上手い」「多くのサイトからもリンクされてる」サイトは
両手の指で足りない位あるんだけど?
ふたばで晒されたサイトの事前提?
あのサイトどこだか知らないけど、あの程度のレベルなら
ちょっと巡ればいっぱい見つかると思うけど。
儲はネ申が大事ならちょっとは自分の痛さ抑えたほうがいいよ。
儲が痛ければネ申も痛く見える、これヲチの定説。
…儲が痛い所は大体ネ申も痛いがナー

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:37:49 ID:pYwxsDuj
この程度の愚痴ってか批判はこういうスレなら普通(むしろありえない位に温和)だし、
過剰な叩きやってる訳でもないように見える。
荒らされたくないって気持ちは自分も同じだから、
正直反対派は不当な晒しが具体的に挙がらない限り黙っててくれないか。
こんな生ぬるい状態でジャンル衰退嘆いたりネ申擁護したり…
背中かゆくなる。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:05:09 ID:YE5+RaeG
しかしこの状態でヲチ板っつーのもなぁ…。
具体的なサイト名が上がらないなら、別に同人板とかでもよくないか?
ジャンル的に時期尚早という気はする

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:12:20 ID:xz11Fa+1
そう思うならほっときゃいいのにそう出来ない所が
このジャンルのいい所でもあり悪いところでもあるか。
居心地はいいけど村社会的イメージだな、このジャンル

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 13:30:48 ID:EQnfP4/4
>本当に痛くなきゃ名前が上がっても本当には叩かれないのにな。

…というのは幻想。
ここに名前が晒される時点で「誰か一人」 は「本当に痛い」と思っている。
アンチか粘着か私怨か義憤か、あるいは妬みか
根拠は都度ごとに違うだろうけれど
少なくとも、その「誰か」にとって「本当に叩くべき」存在であることは同じ。

それを許容する空気をなんとなく作ってしまうと
いつのまにかヲチの最低レベルがどんどん下がり
グダグダの叩き合い、晒し合いになって、サイトやサークルの寿命を縮めてしまうよ。
せっかくイイ感じに成長してきているジャンルなのに、もったいないよ。



38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 13:33:03 ID:oOHNOZSZ
主人公の名前って「くろう」だよね?
「くりゅう」って書いてる所をよく見るんだけど、意図的なのか素で間違えてるのか気になる。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:13:19 ID:Lv1ll6pA
ヲチなら上げろよ。ヲチらしく晒せ。つまんねースレだな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:17:04 ID:j8GzK05Z
折角のヲチ板なんだからパーっとやればいいのに。
でなけりゃ難民とかでコソコソしてたほうがマシ。
で、どこのサイトが旬なんですか。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:26:14 ID:Mjx7AuDl
今の所、本気でイタタだと思ってるのは某検索サイト位だな。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:14:06 ID:x9DFGjR/
だな、あれくらいの物件じゃなきゃヲチしがいがない
801板で荒れてた子は一体どんな温室ジャンルから来たんだ?
別に痛くないとは言わないけど、ヲチスレ立てるには不十分すぎてどうも肩透かし

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 22:15:58 ID:4p0ee8+g
なんだよ晒し無しかよ
もっと殺伐としてるかと思ったのに

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 23:23:16 ID:H8YlCOFq
>>30のサイトがどこなのかわからん
まずそれから晒して

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:12:23 ID:zUiOimpz
私怨多すぎ
語るべきイタタ具合じゃないだろうよ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:15:34 ID:WXDvO2/9
>語るべきイタタ具合じゃないだろうよ

|-`).。oO(わざわざ言わなくても、人もいないんだからスルーして放っておけばいいのに…)

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:17:53 ID:APLY+zYA
>43
文句言う前に自分から晒してみせろや
晒せないなら催促しないのはお約束だ。

>45
ここはオチスレだからね。
痛いサイトがあったら覗いてみたいのが人情だ。
でも個人的にそんなサイトはないと思ってる。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:21:24 ID:P/0XO3Oe
語るべきイタタ具合じゃない以前に
そのサイト自体知らnEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
って言ってんだろこの自意識過剰儲(本人?)が。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:33:55 ID:3IcGrNcG
バカな儲もって可哀相に
まぁ儲がバカなら神もバカってのが定説だけど

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:34:38 ID:Fl02Wt8h
tp://o-r.under.jp/
これでよろしくて?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:37:32 ID:WXDvO2/9
何となくだけど、タイムリーだったのでこれちょっと関係者っぽいなーと思った…。


864 名前: ???AE???I`?1/4?3?μ?3?n [sage] 投稿日: 04/11/29 21:57:49 ID:JvL9RRF/
(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!
知り合いが晒されましたよ(゚Д゚)ゴルァ!!
他人が晒されたり叩かれたりするの見るときは( ´_ゝ`)て思てたが、
実際近しい人がされてみるとはらわたが冷えるような煮えるようなですよ(゚Д゚)ゴルァ!!
自分より彼女の方が冷静で恥ずかしいけどほんとに腹立つよ(゚Д゚)ゴルァ!!
本当に何も非がないのに晒されるもんなんだな!
冬三毛前にして私怨厨が妬みで騒いでるんだろうがいい加減に汁!
暴れてるのは1人だけっぽいからスレみてる香具師も( ´_ゝ`)て思って
スルーしてることを祈ってるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
知り合いよ腹立ってるだろうが冷静なあなたを尊敬しましたよ(゚Д゚)ゴルァ!!
原稿がんがれよゴ━━━(#゚Д゚)=○)゚Д)、;'.・━━━ルァ!!


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:47:47 ID:P/0XO3Oe
あー、なんだそこか。
まあ自分の主人国の誕生日祝いで浮かれまくってんのは生温いけど
ヲチる程じゃないな。
それよりも人気があるから私怨とかアンチが多くてカワイソウ…
とか言ってる儲の方が痛い。痛すぎ。そして馬鹿過ぎ。
黙ってりゃサイト晒されなかったかもしんないのになぁ。
自分の行動が招く結果を省みないアホが


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:04:59 ID:nW3JdOkG
生暖かいことは確かだが、本当にヲチする程度じゃないな…
全体的に上手い人が多いから嫉み嫉妬が横行しそうな気はするけど


要はもっとすごいのを持ってきてください

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:07:29 ID:XA4awMba
>52
違うよ、信者装った叩き釣り氏だよ
叩きたい相手を神扱いして誘い受け、信者装って擁護かますのは叩きの常套手段
自分もよくやるし

ホントの信者は神の話題が出たらすかさず別の話題ふるか別の物件を紹介するんだよ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:14:53 ID:nW3JdOkG
>54
自分もよくやるし、ってやってんのかよ('A`)

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:22:54 ID:Opp36Vvc
>>55
自分のせいで晒し上げられた事に焦って
儲がやった事を「信者装った叩き釣り氏」のせいにしようとがんがってるだけだから
生暖かい目で見てやれ。

儲が痛いとネ申まで痛くみえてくるって本当だな。
ここで暴れてたのはチャット参加者?(w
>>51のが儲だとしたら、儲が頭に血が上って本人に教えたんだろうか。
本人自身かもしれんがどっちにしろ痛いなー。
痛い擁護が無けりゃ痛いとも言えないサイトで
ここまで話引っ張る事も無かったのに。
まあ儲(本人)は、それすらも「私怨アンチが無理矢理話つづけようとしてる」
と脳内変換するんだろうが。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:34:50 ID:Fl02Wt8h
>>51は別にこれと特定できる要素もないし、放置しようよ
晒しスレなんて他にゴマンとあるわけだし

ゴマンの使い方があってるかわからない

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:39:57 ID:sChcER61
なんとなくここで言ってみる。

魔人ではよく厨設定満載の主人公にひいた記憶があるけど
九龍でトンデモハボキってあんまりない?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:46:50 ID:3IcGrNcG
まず魔/人での厨設定がわからない
女主はもう論外なんでしょ?

ていうか、嗜好作風まで叩くのか?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:50:40 ID:rO3zb+/+
男主の作品で気に入ったやつがあっても、同時に女主もやってたら
リンクさせて貰いたいって思っても即その気が失せるなー…
庵の騒動知らない身分なのに、何でこんなに拒絶反応が出るんだろう_| ̄|○

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:55:53 ID:178y44be
主受で探せば結構あるよ。
あと名前違うやつとか。

嗜好の問題だから変わってるってだけで別に叩く事はないけど
結構主人公設定がかけ離れてる人って
自己投影、或いは自分の理想の具現化だったりして
自己顕示欲が強かったりするからイターな人が比較的多かったりする。
俺女僕女みたいな感じ。
何度も言うけど嗜好じゃ叩かないよ。そんだけ。

てか、やけにまだ叩かれてもいない内に反応し過ぎな香具師多くないか?このスレ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:58:33 ID:sChcER61
過去のトラウマとかオッドアイとか。
設定でもひくけど、イタタ率も高い希瓦斯。

庵初期の頃しか知らないし、
最近厨ジャンルにいたからちと気になっただけなんだ…

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:05:59 ID:ANMpyWgI
厨だった頃は女主マンセーだったが、
今ではかなーりひいてしまう。
誰だ、テメェってなっちゃうんだよなー。

魔人でドリがあるの知らなかったんだけど、
ドリと女主の違いがわからん。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:10:38 ID:aAvteglB
>61
上で晒されたサイトの信者がまだ残ってて
過剰反応してるんだろ。
まんまこの話題もあてはまりそうだからな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:19:41 ID:P2bvG9Iq
>やけにまだ叩かれてもいない内に反応し過ぎな香具師多くないか?このスレ
儲云々以前に、今までマターリ平穏ジャンルだと思ってたところに(まぁ、実際そうなんだけど)
こういうスレ立てられたこと自体が心外だったのでは。
801スレに直接リンク貼ったのはマズかったね。
2chの叩きの文化(というのも変な言い方だが)を知らん人も多く流入してるんだろうな。

ぶっちゃけ自分も、まだまだ弱小且つ際立ったイタタサイトの見当たらない現状で
魚血スレ立ったことは不思議に思っとるが。1さんは何をそんなに焦ったのか。

>63
女主=ゲーム中に存在しない人物である以上、女主=ドリだと思って間違いないんでは。
やってる本人がそれを認めなくても。

つーかサーチとかで女主カテ作るのやめて欲しいんだよなぁ。
ああいうのがあるせいで、女主がアンオフィシャルの分際にも関わらず
市民権があるような勘違いをさせるんだよ。ドリでひとまとめにしてくれよ、もう。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:29:51 ID:eL8xaNXn
>63
女主→主以外が全部食えるドリ
(普通の)ドリ→主までも食えるドリ
だと思ってたなー

ステキ設定ハボキなら
実はファラオの血筋(肌が褐色)、と親が龍族(千年は生きる)、ぐらいはもう見たよ
まあ、あんだけ妙なもの食いまくってもピンピン(むしろ回復)してるあたり
一般人だというのが疑わしくなるのも無理もないかも


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:31:35 ID:WXDvO2/9
>親が龍族(千年は生きる)

( ゚Д゚)ポカーンすげえな

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:59:30 ID:Un7TKBtK
ラストがあれなだけにバッドエンドや死にネタが多いな。
まぢんの時も色々終わった後死にかけるないしは消える黄龍が多くて
うっかり読んでしまって鬱になったのを思い出す。
たいていは明記してあるんで避けられるがたまに踏んじゃうんだよなあ...。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 08:40:03 ID:rG+giSn6
単に自分の思うハボキ像と違うからなんだろうけど
あまりに性格や口調に特徴=個性あるとひくな
特に口調は普通に喋れ!って言いたくなる
九龍のハボキというよりアロマの相手のオリキャラって思っちま

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 09:37:41 ID:nRpeVBwl
ハボキは半オリキャラみたいなもんだろ?口調くらいは無問題。

なんだが、69が「普通にしゃべれ」と思うくらい個性的なしゃべり方
するハボキってどんなんだ?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 09:45:03 ID:rkx72oir
特殊なしゃべり方なあ…
【照】みたいな表現をssでしてるとことか?
あとは関西弁とか妙にキャピキャピしてるとか
変態臭い性格とか…そんなに思いつかないな

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 14:54:59 ID:WXDvO2/9
超設定や性別ならともかく、口調や性格にまで文句つけんなら、
いっそ自分で好きなの書きゃいいだろと思うけどな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:10:22 ID:MJ/E6316
まあ、まだ発売されたばかりだし特に挙げるサイトは自分の知る限り無いな。
チト日記が痛いと思う所はあるが、憎しみは起きないし晒す程でも無い。
・・・イタタなのが概ね女主に走ってるから目にする事が無いという事かも試練。
女主は正直存在自体許せんが、隔離と思えばアリガタヤーと思わなくも無い。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:34:46 ID:ANMpyWgI
>>63です。

>>65,66
マリガトー。
そうか、ドリとそんなに違いはないんだな。

>(普通の)ドリ→主までも食えるドリ
これ見かけたよ…。まだ食ってはなかったがw、別々に存在してた。
他ジャンルの小説書いてる人でそれが好きだったから
通ってたんだけど九龍ドリは…キビシイ…(´・ω・`)

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:37:07 ID:bIJ8ahSQ
>>69
なんとなく気持ちはわからないでもないが、自分でも言ってる通り
イメージの違いは如何ともし難いからな。自分で書くか描くか汁

そういう自分もどっちかというとそう感じた。
マジンの時は超設定でも逝けたことを思い出すに、自分自身が変わったっぽい。
なので自家発電するよりねー

>>74
ドリはいまやどんなジャンルにも存在してるからね。見なかったことにする
よりないよorz

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:14:08 ID:Fl02Wt8h
晒しマダー?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 22:47:55 ID:WXDvO2/9
>>76
>>47

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:02:25 ID:ANMpyWgI
前に痛管かどっかで晒されてたサイトが
九龍やってたような。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 08:40:07 ID:sz/A7g8a
前に痛管でも今そうじゃなければ無問題
しかし晒しがない事が平和の象徴ですな
せいぜい日記が痛いだけくらいしか、なぁ…
とりあえず私信が多いのにはビックリしたよ

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 09:45:29 ID:uTSzjmPo
その痛い日記のサイト晒せよ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 11:23:59 ID:5waoIWK1
おまえの態度が気に入らないので断る

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 12:51:51 ID:uTSzjmPo
苛立ちにまかせて書いた
今は反省してる

83 :81:04/12/01 15:16:20 ID:VLkjxCtg
誤爆

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:29:44 ID:7hp8Zu3Q
何だこの流れは。誤爆にワラタ
とりあえず自分は>79だけど、日記は痛くても作品はンマーな人なんだ。
日記オチも含めて日参してるサイトだから晒すには忍びない。
それにこのスレ知ってるサイト餅の人は用心してるだろうから
このジャンルにオチ対象が出てくるなんてまだまだ先の事だとオモ。
誰かも言ってたけど1は先を焦ったな。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:04:11 ID:O+oio2pM
( ´_ゝ`)
何か変な擁護が多くて寒いな


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:11:22 ID:u63af2oR
実際、ヲチする程の大物は居ないから仕方無い。
間違っても女主厨には突入したくないしな。
転移ホージンは相変わらず空回りしてて面白いが。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:19:29 ID:sFsIUYdG
転移ホージンは九龍カテゴリに入れていいのか

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:16:37 ID:qmurYKbw
頑張ってシャウト叩いてるからいれていいんじゃね?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:01:09 ID:9r1yIOhh
汚らわしいから、入れないで欲しい。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:02:23 ID:9tK5jxiP
転移ホージンって何やらかしたの?


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:09:28 ID:XRp639Uw
晒されてたとこってプロなん?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:36:21 ID:O+oio2pM
らしいな。よくわからんけど。

ttp://sino.moo.jp/s/top.html
日記痛いところ見つけてきた。この程度じゃまだぬるいか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:52:47 ID:1Qyg/N+V
>>92
うわ!痛っ!
これでまだぬるい方なのか…

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:06:34 ID:y8UsKb1L
痛いというか…
テンション高ー…若いねぇ。くらいしか思わないのだが。


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:15:14 ID:/LwXjgSH
別になんとも…。
少なくてもヲチして楽しめる類のもんではないな。

無理に見つけて来なくてもいいよ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:16:29 ID:52IoNeUR
同人系の日記って大抵これくらい痛くね?
とりたてて痛いとは思わなかったな。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:17:15 ID:TaX5kUgU
学生かと思ったら社会人なんだねえ…

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:17:35 ID:D6ZKlLuE
>94
同じく


やっぱネラー率が高いから気を使ってんのかな
痛いのが居ても困るんだけど

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:32:47 ID:6qU6H2Mp
若いのはリア中とかそれなりにいるしな。
同盟乱立したりなんてのも同人サイトじゃ珍しくないし。

前に801スレで挙がってた同盟も消えちゃったけど
ネラーだから気を使ってるっつーより普通に気を使うもんじゃないのかと思う
誰が見るかわからないんだからさ。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:44:30 ID:Y8ZoKLsF
長文は読む気しないな

同人系で日記がはっちゃけるのはしかたない
わざと電波日記にしたり無理にテンションあげている人もいるし、判断つきかねるのでどうでもいい
犯罪系ネタ、自ジャンル他ジャンル貶し、性生活ネタ、〜なアタシネタ
さえなければ日記の内容なんてスルーだな

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:46:20 ID:Y8ZoKLsF
ヤター100ゲト

ところで、当時庵に出入りしていなかったのでよく分からないのだけど、
なんかあったの?それが何かとんでもない確執生んだ?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:52:47 ID:89WDVUaO
庵なー…途中までは出入りしてたけど終盤のことはシラネ。
私の知ってるのは女主論争と特定カプ信者が痛かったことくらいだ。

ところで、ここの皆はヲチ対象を見つける為だけに
サーチとかの登録サイトを隅から隅まで回ってたりする?
自分はすでに好みのサイト見つけたから、回る気力がなくなってきた。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:16:06 ID:7Fsmfzzq
>>101
庵はとにかく図書室(小説投稿掲示板)が痛かった...公式サイトでやるもんじゃないだろ。
しかも801系もエロも投稿できるってのがもうアイタタタ。
図書室が削除された後も復活嘆願の書き込み多くて思わずため息。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:25:01 ID:7Fsmfzzq
書き込んだ後気付いたけど同人板のまぢんスレ過去ログに当時の
庵の惨状が事細やかに書かれてたな。もっと詳しく知りたいならそっちを参照してみてくれ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:28:14 ID:HgPCHHFS
ttp://web.archive.org/web/20011214040842/http://www.ny.airnet.ne.jp/shout/

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:45:30 ID:Y8ZoKLsF
教えてちゃんにご親切にして下さってどうもありがとう

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 02:16:59 ID:pMKunSQO
それこそファラオ葉佩とか痛い設定のサイトも晒せばいいんじゃないか

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 07:38:55 ID:+EiQ9wW3
いやファラオ設定だけでは痛いとは思わんが
問題は中身だと思う
>>102
自分も回りきれてない

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:36:28 ID:wTHdFy+8
転生と女主という二重の厨避けのお陰で
九龍及び魔人のノーマル及び801者は助かってるとも言えるな。
※別に転生=糞なだけで転生者の全員が厨って訳じゃない。







が、コンテンツに転生が入ってる所は
厨とまでは思わないけど正直(´,_ゝ`)プッ←こんな顔になる。
まー九龍コンテンツが面白けりゃそれでいいし
痛くなけりゃ晒しもしないが

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:31:17 ID:6sRHhL7H
ジャンルで厨かどうか決めるのはよそうよ


と言いつつ自分も(´,_ゝ`)プッって思ってる。
表には出さないけどこういう香具師等がゲームやら関連商品やら買うせいで
アスミ糞が儲かる上に続編まで…と思うとどうしてもな。
スレ違い気味で悪いが転生の存在は九龍にとって害悪としか自分は思って無い。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/12/02 21:47:07 ID:IDNpktLk
>110禿ドウ
 転生ファソが悪いとは思ってないが
アンチアスミックかつイマーイ儲な自分は
転生コンテンツミックスサイトや転生も扱ってる
サクールがイヤつか嫌い。隣に配置されたら
微妙に不愉快。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:42:59 ID:KCouIQLU
某サーチが更新されたけど、相変わらず痛い文章書くな。
少なくとも、サーチのトップに載せていい文章じゃない。
何でタメ語。そして何でそんなに偉そうなのか。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:43:00 ID:3jJ+MxNw
自分は、転生から入って九龍に移ってきたんならよっしゃ!と思う。
転生がヒドイ経緯でできたゲームって知らないでハマったんだろうし、
ジュブナイル知らない人に門戸を広げてくれて、その点ではちょっと転生に感謝。
でも魔人から入って転生行って九龍、とかいうサイトは
正直(´,_ゝ`)プッどころじゃ済まん気持ちだ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:44:29 ID:KCouIQLU
>ジュブナイル知らない人に門戸を広げてくれて

むしろ自分は知らない人に対して門戸を閉じまくったと思ったけどな…

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:57:27 ID:3jJ+MxNw
>114
…そう言われると、それもそうだな。
でも転生が変に良作だったら
それはそれで激しくムカついただろうから、まあ良し。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:33:15 ID:kD/Tlw2Z
話題に延々と出そうだから貼っとこう。
ttp://www.dj-joker.com/tenhou/

何か必死にクーロンよいしょ始めたっぽくてモニョモニョする…。
ゲ板の方はチェックしてるみたいだが、もしかしてここも
見てたりするんだろうかw

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:38:18 ID:l955M2Iy
魔人者で、シャウト離脱・詐欺紛いの広告等発売前の経緯を
知った上で買った人間はちょっと好きになれないな。
発売遅れたシャウトも悪いし、ジュヴナイルに飢えてた気持ちは分からなくも無いけどナー。
だが、ぶちぶち日記で転生の文句たれる癖に
関連商品は買うし転生コンテンツも扱います☆ミ…ってパターンは反吐が出る。
(まとめサイトさんみたいな萌え目的じゃないタイプは別。
あれは半ば期待を背負ってというかツッコミ目的と言うか…)
文句垂れ流し続けるのならコンテンツごと外せよ。
コンテンツ作るなら批判的な事を全く口にするなと言ってるんじゃ無いが
明らかに愚痴>>>>萌え語りのサイトを見るとな…。
純粋に好きでサイト巡ってる人間もいる…のかもしれないだろううに。
これに「純粋に批評してるように見せかけて結局転生擁護」を加えるとパーフェクト。
ぶっちゃけ上で述べた管理人よりも純粋に好きだと言う管理人の方が
(理解は出来ないが)まだ好感が持てる。

つー訳で例の検索サイトはとっととこのジャンルから撤退汁。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:43:02 ID:aNF0KoJh
どうでもいいがボク魔の主人公は
下僕だったけど仲間達に愛されまくってたと思うけどな…

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 05:55:36 ID:58Yi3yLT
噂の検索サイト、改めて見てみたが…
プレイしていて不愉快なのはむしろ転生だろう、というのは置いておくとしても、
転生を擁護するために無関係のゲームを貶してやがるのが不快で反吐が出そうだ
サーチから九龍消してくれ、できれば魔人も

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:45:24 ID:fGr4uacU
晒しって訳ではないけど前スレで名前が上がってた
恋のつくあのサイトさんは結局あぼんしたままなんだよね。
相互リンクしてる所から飛んでもやっぱり404で詳細不明。
事故かエラーか閉鎖かと気を揉んでます。
どのサイトでもいえるけど閉鎖する時は説明欲しいな。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:43:22 ID:MbV0Cnvm
前スレってここの板?
それとも違うとこ?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:56:33 ID:etXpo3h7
数字の前スレ。確かスレ立て前後だったと思う。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:03:43 ID:MbV0Cnvm
ああ、なるほど。アリガd。
恋つく字のサイトの話しなんてあったっけ?と思ったから。
見直してみたらあったね。スマソ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:03:22 ID:wUXIjZrg
そういえばコスモの同盟とか一時期話題だったな
ヲチってないから今はどうか知らんが

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 03:06:42 ID:GnYcfiD4
>>124
なつかしすぎる・・・
今もあるのかな?

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 04:16:52 ID:vUJNhfX0
ああ、そこ今もやってんの?
同人スレで余りにも典型的な自演厨臭っててワラタよ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 09:23:29 ID:c/iuAzcK
何それ?
まだあったら晒しキボン

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:58:32 ID:2Yvllizi
>>127
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080573785/
の221位から見て行けば分かる。
サイトはコスモ同盟でぐぐって辿れば(ディレクトリ削れば)いけるんで
自分で探してくれ。
↑で晒されてるかも試練が。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:21:51 ID:c/iuAzcK
('A`)
晒しスレなのに自力で探さないといけないのか…
変なスレだな

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:37:37 ID:2Yvllizi
一部消されたのもあるし直接あっちのサイト見たら誤解招きかねないから
経緯を知るためなら↑の方がいいと思って紹介しただけだ。
本人のサイト記載しなかったのはブクマしてなかったからだよ。
ぐぐればすぐ引っかかるしわざわざ引っかかる語句も書いてんのに
何でわざわざこっちが探してやんなきゃいけないんだよ。
教えてちゃんの癖に変な絡み方するなヴォケが。
親切心起こしてマジで損した…

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:42:23 ID:c/iuAzcK
ごめんごめん本当に一発でみつかった
確かに晒すほどでもないな、スマンカッタ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:55:11 ID:2Yvllizi
いや、こっちこそ荒い書き方して悪かった。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:19:44 ID:NBGefI/D
ここの皆はゲームに忠実なハボキやアロマに萌えてる?
行っても恋愛関係未満、みたいな友情が色濃いもの。
それともやおい臭バッチリホモカポー万歳!みたいな話が好きなのかな。
ふと思っただけなんだけど気になったから聞いてみた。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:32:56 ID:KVO9bACX
ひとそれぞれでしょ?
このスレ立てたのは801スレからの人っぽいが

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:47:40 ID:asDYGwFL
>133
お前さん、何のためにそんなリサーチを?
それはもう、それぞれの胸の内にあるジュブナイールだろ
そして、己のジュブナイールのみに反応することもあれば
他人のジュブナイールを覗かせてもらって禿萌えすることもある



136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:27:59 ID:+9XoeQrn
なんだ、てっきりDQかウーロンかと思ったら減衰3かよもん
発売からだいぶたったゲームのネタバレすらスルーできないのなら、ネットしない方が身のためですもん

137 :誤爆:04/12/04 16:28:40 ID:+9XoeQrn
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:40:59 ID:asDYGwFL
>136
なあ、お前誤爆元でもりりんに∴も投げつけてなかったか?
気をつけろよ?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:53:53 ID:O/NLIFt6
>136
降りヲチスレで待ってるよノシ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:42:04 ID:7w7ZKFfP
意外とジャンルかぶっている人がいるね
似たもの同士が多いのかな
こんなとこで会いたくはなかったけど

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:16:52 ID:Of78BlS0
ところで九龍サイトって平均ホトどのくらいなんだろうな。
旬だし1000ホト/日くらい?ふと気になった。
まあ、晒されればその倍くらいはいくのかも試練が。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:26:18 ID:aCzcs8N2
うちは自分含め10/日で良いほうだ( ´_ゝ`)

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:35:34 ID:ZCOvHR34
1000なんていくのって大手位じゃないの?
うちは100/日位かなぁ


144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:56:47 ID:zUjJCCQN
ちなみにどこそこが大手って判断はリンクされてる数?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:41:24 ID:1JmS/cxS
へー、回っているところは回ってるんだね。(・∀・)イイ!ことだ

うちは10〜100くらい、多分。あまり見ていないのでハッキリしないや

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:57:02 ID:1aJjeZLM
うちは最大で500ホトくらいだったな…。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 13:39:10 ID:+Zs52ruT
サーチに登録してから数日は一日2000ぐらいいったな…
それからは一日200〜300をうろついてるかんじ
旬にはまったのは初めてだったから驚いたよ。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:48:43 ID:BDTGzcfc
サーチ登録とか更新しても精々1000ってとこだったな。
今は平均400〜500くらい。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:44:48 ID:7qFf/d+U
>148
あー、自分とこもそんなもん。
というか、ここ1週間くらいで一気にどさっと減った気がする
(それまで600が500くらいに)
何か粗相でもしたのかと内心冷や冷やですよ。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:01:54 ID:/n8w8v10
な、何! 皆その神のようなホト数は! 桁が違うよ桁が!
うちは1〜6ホタです。サーチに登録しようかどうしようか迷い中。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:33:13 ID:YNU6hvQF
ここ一週間なら、DQ8の影響でわないのか?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:16:56 ID:2k0J4ebS
冬コミの修羅場とか学生なら期末テストとかじゃないか?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:27:07 ID:Yi5HhmwZ
豚切だが上で話題のサーチ。キーワードランキングの3位が
「ドリーム」「ドリーム小説」「女主」・・・
このジャンルって、そんなにドリームや女主が求められてるジャンルだったのか・・・
最近、このジャンルにハマったからチトビックリだ。
そして同人板で、公式画像貼ってたサイトにメーカーチェックが入ったという話題で
「悪意があったわけじゃないから見のがしてくれ」てコメント見てさらにビックリ。
虹者として、それは図々しいと思ったんだが、自分が古い頭なのか・・・
色々カルチャーショックだ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:55:09 ID:Wz3VtWeb
件のサーチは使ってる人に偏りがあるんだとオモ。
まともにサイトを探したい人は他のサーチ使ってるんだろ。
10月辺りは普通に「九龍」とか「攻略」とかが上位だったよ。

同人板のあれは自分もポカーンだったよ…

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:38:13 ID:l7wTVika
シャウトが甘いから、魔人の同人さんは危機意識薄いのかな?
自分もちょっとびっくり。
そういう意味で一番びっくりしたのはコスモ同盟さんとやらだけど。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:10:44 ID:Pd8wasui
あんまり魔人同人ってひと括りにされたくないんだが…('A`)
時々イ多なのが現れてはひっそり自衛してやってる人に打撃与えてく感じだ

魔人各スレでもあんなにおおっぴらに投下&放置してるのは見たことないから
いくらシャウトが甘くてもヤバい事くらいは解っているものと思ってた
だからあのうpろだが出来たこと自体に驚いたよ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:45:39 ID:y06AarUB
行為そのものを肯定するつもりは一切ないけど、うぷろだ持っているゲームスレは
少なくないから、出来た時は「あー出来たか」と見ていた
でもあの見逃してくれても発言には目玉飛び出たよ
本格的に企業が取り締まり始めて、オフィシャル画像を載せている
有名ゲーム情報サイトが閉鎖やなんらかの対処をしているというのに
まぁジャンル問わず、どこにでもあーゆーのはいるね

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:55:00 ID:ITfxQEnF
九龍は、小祭りで配布された立ち絵とかが
著作明記すれば改変・配布OKってことになってるって聞いた。
それでみんな気軽に壁紙色々作ってたんだと思うよ。

吸出しや書籍からの取り込みは勿論認められていないわけだが。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 04:05:24 ID:y06AarUB
へーそうなんだ
太っ腹だなぁ
歩み寄ってくれている公式に感謝しつつ、上手にお互いの距離を保っていけたらいいね

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:53:07 ID:MqjMlOqC
なんだか晒しも特になくて平和だなあ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:36:23 ID:M+kOmObO
平和なことはいい事だなあ。
晒しスレとしてはつまらんがナー。
まー痛いのが出てきたら出てきたときに盛大に祭ればいいさ。
過疎だからついでにつぶやいていいかー
ルイ先生萌えー
ルイ先生萌えー
ルイ先生萌えー

勝手にチラシの裏にしちゃってごめんよ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:07:56 ID:QbBx4BWG
ぶっちゃけ、晒せるほどの物件が何もないなー
平和すぎて温室状態になれちゃったのか、
ちょっとサイトの話題出しただけで過敏に反応しちゃったんだよな、801スレが
平和ボケして勘違いする奴が現れるのは勘弁だけど、正直このぬるま湯状態が心地良い

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:24:51 ID:8Lql+WJU
ttp://diary3.cgiboy.com/2/sleepingforst/

ひっそり投下。自分はここより痛い日記見たことない。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:29:55 ID:X2b+kSnC
すまない、どこらへんが痛いの?
とりあえずネラーって事は分かるが。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:21:14 ID:M+kOmObO
どの辺が痛いか書いてなかったからとりあえず1P目を読んでみたが
マジでどこが痛いの?
TU-KA晒しの基本(具体的にどの辺が痛いか)位書け。
あとな、叩いていいのはイタタな思考や発言・行動に対してで
嗜好やテンションが自分に合わないという理由での晒しは
個人の好みだから基本的に禁止。

こういうアホな晒しがくるのは温室育ちの悪い面だな

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:23:30 ID:4tO2LmWG
うーん、ネラー語つかってるのはあれだけど、普通に読めるかな・・

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:33:01 ID:pGO/RXdy
読めるけど、読みたいとはまったく思わんな。
痛いというよりは寒い。
一人称「おれ」かよ…。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:37:39 ID:wltGub9X
前に801スレに挙がってた同盟はイタかったがな…
ネラー語とメンヘラは別にあちこちで見るから今更どうも思わん。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:00:24 ID:QZQ+Pgzo
あれは確かに痛かったな…。
自分あそこにgoogleのキャッシュ削除方法添えてメル出した香具師なんだが
あの後ちゃんと削除申請したみたいだから(確かめたらキャッシュ消えてた)
そこだけは評価するかな。今はもう同盟無いみたいだし。
自分は801扱うならロボ避け必須だと思ってるけど、
全員ロボ避け汁!と他人に強制まではしない。
しかし実際にああいうの見たら、ヤパーリロボ避けした方が
一般のファンの為にも何より自分の為にもいいと改めて思ったよ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:04:29 ID:hz68dzFO
別に痛いってわけじゃないがシナリオブック未入手関連の
話題が出ると、どこのスレもしばらくはその話題で占拠されて
他の話題は書き込みにくい状態になるな。
下巻はしっかり部数刷ってもらえますように。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:47:50 ID:X0GAWQTQ
クリア後スレの話題に付いていけん
オフ会って何だよ…orz

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:50:25 ID:EzbMbZnf
オフ会ネタはすでに終わって今はアンソロ話に花が咲いている。

同じくついていけない…orz

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:04:37 ID:B3BMj3Dc
遺跡男とかマジキモ杉
あんな馴れ合いスレ初めて見たよ('A`)

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:08:08 ID:V6FzIerY
本屋で攻略本片手に歩いてる女の子見て声かけようかと思った、
っつーレスはマジなのか?「遺跡男誕生か!」とか言ってる場合じゃない。
どんなに清潔でカコイイハンターでも、女の子はめちゃくちゃ驚いて
怖がるか引くかすると思うぞ。例え声かけてきたのが女性でも。
脳内で終わらせてくれよ、全国のハンターさんたち。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:08:44 ID:V6FzIerY
>>173
すまん、リロ忘れ。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:14:23 ID:Dc40FEkm
ゲサロスレ痛すぎだろ。
最初に注意したやつ、別に間違ったこと言ってないだろうに。
馴れ合いもあそこまで行くと引くわ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:19:18 ID:SujxYsXG
攻略スレが無くなったのが原因なのかもね
今までレスの多さは
攻略>>>>>>バレスレ>>本スレって感じだったから
攻略にいた人達が強制IDを嫌ってバレスレに移動したんだろうなぁ

攻略スレでは関係ない雑談が続くことも多々あったし

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:32:06 ID:zwaCTMbo
お、オチスレっぽくなってきたな。
ゲサロは雑談スレなんだから、好きなだけ喋らせときゃいいよ。
本当に話しかける奴なんかいないとは思うが、もし本当にいたら
「キモッ」と返して立ち去ればいいだけの話だとは思うけどね。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:40:43 ID:yeJGR/31
話しかけられたら普通引くなあ…
あの一連の流れには驚いた。

ttp://desire.sub.jp/
いわずもがなのあのサイト
晒しておく

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:56:00 ID:840tPbch
むしろネタをネタと見分けられな(ry

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:20:48 ID:LBAYqmKB
age

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:30:58 ID:OFXUFk9o
>>179
見てきた。
普通にきもかった…。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:39:40 ID:38VuOvLi
例のブログで空気読めずに書き込みしている腐女子をどうにかしてくれ
自分お気に入りのファンサイトおすすめって
一連の書き込みがどれぐらい浮いているのか気づかないのか
気づけないからこそ書き込めるんだろうけど

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:06:27 ID:psLlVtAQ
>179
いわずもがな…と言われても知らんて、そんなとこ…。
晒すならどういう風に痛いとか一言書かないと
私怨としてスルーされると思うぞ。

185 :sage:04/12/10 01:56:34 ID:AJhuJAoy
>182
つうか、どんな風にきもいんだ?
別にあのくらい普通のような気がするが…

186 :185:04/12/10 01:58:35 ID:AJhuJAoy
ごめん、初歩的ミス……

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:02:11 ID:0JXbaiTV
>185
ドンマイ

183の例の書き込みは確かにしょっぱい

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:06:18 ID:RQonlfX7
>>184
前にそのサイトのやってた同盟が数字板で話題になって、
ここの上の方のレスでも話に昇ってたから
知らなかったならスマソ
でも一応言っておこう
本 人 降 臨 ?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:15:01 ID:QAcEplx2
>>188
('A`)

正直おまいの方が厨くさい

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:15:11 ID:OPv4moYQ
>>188
同意得られないからって厨扱いするお前が見る限り死ぬほど痛い。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:18:44 ID:UaH89Je1
>>188
(・∀・)ニヤニヤ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)