5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルクミン】PSO EP3要注意人物晒PART2【イプシロン】

1 :ぽち○ ◆boczq1J3PY :04/12/02 02:35:05 ID:poi8WnUr
できるだけ正確な罪状など記載ヨロ

net:ネットウォッチ[レス削除] http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1088346539/l50
各種公式掲示板 ttp://www.sonicteam.com/pso/bbs.html
悪質ユーザー被害報告GC ttp://tails04.sonicteam.com/pso/mailform/higaiform.htm
PSO エピソード3 公式HP http://www.sonicteam.com/pso3/index.html
前スレ 【エピV】PSO要注意人物晒スレ【Part1】 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1095185253/l50
EP3本スレ PSOep3 C.A.R.D. Revolution Part55 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1101590365/l50

晒されやすい人種プラス
☆挨拶や礼をしない、初対面でため口、終始無言、挨拶や礼を強要
☆場の空気を読まない発言、乱入部屋での自己厨プレイ押し付け
☆2ちゃん用語連発、語尾が必ず「w」「空白」など、他人を不快にさせる発言

※sage進行推奨
※コテ、荒らし、粘着、本人降臨でもスルー

2 :ぽち○ ◆boczq1J3PY :04/12/02 02:36:55 ID:poi8WnUr
-------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
荒らしの相談、依頼をしたり、観察先への書き込みを報告をしたり、
他板で隔離された人達が雑談をするための板ではありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*コテハン叩きや2ch内ヲチは原則的に板違いです。(運営側見解より)

■特記事項
・ネカマ釣り(突撃)はヲチ板では扱っておりません。
 それを期待してヲチ板に来られた方はお引き取り願います。
・ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
・私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
・上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
・ネットウォッチ板ではIP取るよ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 02:42:57 ID:S7GY6s0j
乙、どんぐりでも食べてくれ。


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 02:52:00 ID:HKpJXwlq
立てるのおせぇよバカ

5 :これぐらい城:04/12/02 03:27:32 ID:StLT2/Bi
PSO他機種版晒しスレ
【w】GCPSO要注意人物晒しスレPart21【 】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100855071/

【兵どもの】GC版PSO公式晒叩スレ21【晒しあと】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098675232/

PC版 PSOBB 要注意人物&公式晒しスレEP10
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101489298/

【XBOX】要注意人物晒しスレッド Part9【LIVE】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099555850/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 03:27:54 ID:StLT2/Bi
○最重要事項

■ヲチ対象への特攻禁止。 いじりたいなら本人光臨を待つ
■直リンク禁止 ttp:// Hは抜く
■ヲチ板初心者は半年ROM

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 07:43:37 ID:9aDyKuRE
>>1
乙。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 11:35:57 ID:Vvx4sop8
>>1


ついに立ったか。
果たして62-2で何人晒されずに残れるかな。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 13:47:52 ID:UVnzbBr1
>>8
バーカ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 15:02:05 ID:Vvx4sop8
さっそく晒しておくよ。

つ [ID:UVnzbBr1]

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 15:03:09 ID:Vvx4sop8
あとsageないこいつも

つ [ID:Vvx4sop8]

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 15:47:06 ID:poi8WnUr
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200412/11.html
これなんだ?
部屋の中の会話みたいだがワケワカラン

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 15:56:28 ID:poi8WnUr
話の前後から想像すると
ノブが外人から晒されてるのかなw
The saying of pitiful boys. lolって言われてるしwwwwwww

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:12:37 ID:Y6gptvoB
>13
一応、日本訳(哀れな少年の発言)
一体何をやらかしたのか?

もしかして低レベルな外人の部屋にでも入って
勝ちまくったとか・・・


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:35:25 ID:iVGiKmf/
黄ばみ隊
青び隊
赤び隊

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:07:07 ID:FeGkBTBJ
人数を数えてみると
*Angelic*
NOBUchan
Infected
kaede
Rutia
5人。
この正面の人物はモルグの閉じてるゲート付近にいるラッツだから部屋の中。
5人で入室してるっておかしい。

って最初思ったけど、これ単なるチャットログじゃん。
会話を聞いたどっかのプレイヤーが外人装ってSS晒ししたとか。
こんなもんじゃネタにならん。
もっと面白い事が起きないもんかねー

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:15:03 ID:UahET705
糞ノブが「殺したくなる」とか言っているのが晒されたポイント

糞が何をいきがってんだか

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:43:34 ID:jkHMsGkO
ガイシュツだったらスマソ。

つ『roboRED』
やってみれば分かる。このウザさ。
上級者ぶった発言、行動、それに伴う厨っぽさ。
こいつのいる部屋へは二度と入んねえ。

つ『7』
なんつーか、典型的な厨プレイヤー。
wの多さが全てを語る。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:20:11 ID:FeGkBTBJ
まぁ、wの多用なんてありふれてるからなぁ
乱入行くとほとんどがそれだよ…
メラン出す→「w」「w」「w」 装備破壊する→「w」「w」「w」
ダイス事故の時、「うわ、1:1だ!」みたいな事を言うと
「w」と返ってくるのが一番イラつく。
そんな事言われたくないから益々黙々とこなすわけで。


ボロレッドはもう皆知ってる程の屈指の厨プレイヤーだと思う。
性格が終hル

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:42:00 ID:pOCQiYSw
2、3日前にノブチョンが外人に絡んでるのは見たよ
神父とノブチョンがトナメで低レベルの外人に負けたらしく、ロビーでノブチョンが
「ダイス勝ちのくせに調子に乗るな、死ね雑魚が」とキレてた
外人もノブチョンに何か言ってた。たぶんこんな感じ
「こんにちは。俺はゴッドに勝ったぜ。どの位COM狩ればそのレベルになれるんだ?」
見たいな事いってた、でもファックとか伏せ字はなく普通に話しかけてるみたいだった
するとノブチョンが自分が馬鹿にされてると思ったらしく、日本語で散々文句言った後に
数分の沈黙の後に「kill you」と言っていた
外人は笑いながらどっかに行ってしまったが、ノブチョンの怒りは収まらないらしく
「あいつら絶対殺す、あいつら探しに行こう」とルチアを連れて探しに何処かへ消えて行った

俺が見てたのはここまでだが、話の流れからたぶんその時の話だと思う
その時は朝の62ー2ー1で結構人がいる所でノブチョンがキレてたので見てた人も多いと思う
ロビーにはブルメテ数人と外人グループ数人、後は一般人が数人だったよ

初めてブルメテがキレてるの見たけど、噂通りの痛々しさで面白かったよ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:56:37 ID:UK/OHjos
数分の沈黙の間英語のスペルを調べていたのぶひさであった。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:07:52 ID:aarRULb5
俺も昨日初めてアホレッドの居る部屋へ『敵情視察』として乗り込んでみたんだが、自称上級者だったよ。
自分が勝つのは実力。負けるのは運が悪かったから。って感じ
かなりうざかった。つーかギルチやらサンタやらのあからさまな強カード使いすぎで萎える・・・

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:09:39 ID:aarRULb5
↑の文、かなりおかしいけど許して・・・
眠くて・・・orz

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:22:07 ID:iVGiKmf/
>>23

寝なたい

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:22:24 ID:zZQ7ERL9
>>24

サゲなたい


26 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/03 04:59:46 ID:6XmhAuyF
>>20
のぶは文句言ってたかも知れないけどオレは特に何も言いませんでしたよ

27 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/03 05:04:05 ID:6XmhAuyF
あ、でもオレのことは特に書いてないか・・・
まあそうだとしたら彼らの知り合いというだけで名前ださないように

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 05:27:45 ID:HbQZ7zpw
^^;

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 05:56:46 ID:hmNcmG7X
>>26-27は本物かな?

ところで、ノブチョンって強いのか?俺はあんまわからないから皆の意見教えて

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 06:47:45 ID:HbQZ7zpw
このゲームで強いとか弱いとかあんまり関係ないと思う。
運>>デッキ(カード資産)>>>>>>>>>>>実力

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 09:47:31 ID:A9Z2u4FT
>>29
あえて答えるなら、ノブチョン=糞
以上

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 10:16:26 ID:g6fH8bPU
>>26-27はおそらく本人。
怒りをむき出しにしてキレてるノブに対して、ルチア・ゴッドファーザーその他ブルメテメンバーは
(´_ゝ`)ハイハイ・・ったく
というような感じだった。

で、ノブが外人探しに何処かへ消えていったあと、その他ブルメテメンバー2人が
ノブって別に強くない、デッキもありきたりで普通だ、みたいな内容の会話をしてたな。
(`∀´ノ勘違いクンw (`∀´) 
てな感じ。

ともかく、あんな煽りでおこちゃまのようにキレるノブは、ネットに向いてないな。
周りのブルメテ関係者達は、それを楽しんでいるような感じも少ししたが。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:31:42 ID:8P4gQonT
ブルメテ擁護乙。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:59:08 ID:E9UwJJp4
だったらさっさとブルメテ抜けるなり、ノヴを追い出すなり
すりゃーいいのになあ。
同じ穴のムジナにしか見えん。


あれ?もしかしてボク釣られちゃった?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:39:59 ID:HbQZ7zpw
うん

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:07:06 ID:XIFNxqIB
>>33
どこが擁護なのか教えてくれ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:42:09 ID:irJYtXIo
いやどこをどうみてもブルメテメンバーによるノブ叩き・メンバー擁護だろ。

38 :32:04/12/03 13:52:38 ID:XIFNxqIB
なるほど、そういうふうにも捉えられるのか。でも、あんなメンバーを庇い立てする気はさらさらない。
ただ、あの時見てた中で、ブルjメテの中でも疎まれている?ような感じがしたからああ書いたのみ。
今回はブルメテの中でもノブが目立ってたので、そう思われても仕方ないかもしれないが。

ノブも痛いが、メンバーも要注意には変わらない。

39 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/03 18:21:48 ID:6XmhAuyF
別にのぶを擁護するとかしないとか無いけど、あの時オレは消音でプレイしてたんだけど
どうやら相手が音鳴らしまくりで対戦してたみたいで、それでのぶの期限が悪くなったのかもね。だからなんだと言うつもりもないが。

あと一つ言っておくとブルーメテオと言うチームのことはよく知らない。
のぶがその一員だと言うことは分かっているけど、よくC3にいる連中全員ブルーメテオではないと思うよ。
分かりやすくオレ達の繋がりを「ブルメテ」と定義しちゃってるだけだとは思うんだけど。

あとオレが犯してきた過ちをのぶに擦り付ける気もないし、謝れというのなら出るところ謝罪しますよ。
暴言はないけど高圧的・喧嘩する等はここの情報通り、事実やってきたことだし。(ただ喧嘩といってもオレは意見の相違だと思っているが)
口悪いとかそういうのについては謝るし、謝れば良いという安直なことではないということも理解した上で。

オレがこのスレを見ている限り、事実も捏造も結構あるし、こうやって本人出てきてなんか言わないとスレもつまらないし、書いてみました。

40 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/03 18:28:23 ID:6XmhAuyF
>期限
機嫌

>あと一つ言っておくと
さらに

>連中
連中は

>出るところ
出るところ出て

>理解した上で
理解した上で謝ります

見直さないで書いてしまったので色々読みにくい箇所がありました。訂正しておきます。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:43:02 ID:/cwrujVK
>39
NOBUとToumiに聞いておいてくれ(ついでにあなたも答えてくれると嬉しい)

コソコソCOM狩りを否定して自分がコソコソCOM狩りをしていた
ことをどう思うのか?

大会の時に、知人や従兄弟を使った協力プレイはありだと思うのか?
それと次、大会があった場合、協力プレイはまたやる気があるのか?

チートはしてもかまわないと思うか?

ついでに自分達が最強と思っているのか?、尊敬してるプレイヤーは
いるのか?等も聞きたいねー。



42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:03:22 ID:jXRpxk6N
本人かどうかわからんのに真面目に聞いてるの?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:09:38 ID:/cwrujVK
>42
いや、せっかく本人っぽいのがきたので真面目に聞いても
問題ないだろう、違っても何の問題もないし。俺に損失もない。
俺はゴットファーザーと戦ったことが前にあるけど、問題は
なかったな(普通に対戦している感じだった)
NOBUには俺の使ったデッキで文句を言われたけど。



44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:50:18 ID:xFG2o9bO
なんだかみんな必死だな。
こんなスレ、落ちちゃえー

45 :20:04/12/03 20:04:11 ID:LdburM86
今回の件で俺は別に神父の事は何も言って無いよ
てか、神父はその時62ー2ーc1に居なかったからシラネ
ただノブチョンが騒いでた中に神父の名前が出てたから、そのまま書いただけ
ノブチョン等の痛い奴とつるんでれば、名前が出るのは必然だと思う

それとノブチョンの周り全員がブルメテだとはみんな思ってないだろう
ただ、分かりやすくブルメテ関連っていってるだけじゃねえの?
まぁ名前はどうであれ痛い集団には変わり無い

実は俺もノブチョンが消えた後周りの奴等がノブチョンの陰口を叩いてるのも見てた
ブルメテ関連が身内の陰口を本気で言ってるのは何度も見た事あるから別に驚かなかったが
ブルメテ関連はつるんでる割に信頼関係なんてあったもんじゃない
その神父が本物かどうか知らんが、そんな関係の中でどこまでホントの事を知ってるかは謎
本物だとしても神父の言う事を完全に信用するのは無理だろ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:39:47 ID:HbQZ7zpw
なにこのスレwwww

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:57:44 ID:gKNRKy/f
>>43
文句ってあいつのデッキをみるかぎり
バグ技以外で他人のいデッキを
批判できる資格はねぇだろ。


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:13:45 ID:/cwrujVK
>47
たしか、「またパターンデッキか」とか「そのデッキは強いから
普通は使わないよな」みたいなことを言われたな。
その時使っていたNOBUのデッキがジャスティクランツ地震入り
だったかな。俺が使っていたのがメカオーガンだった。

NOBUはCOM狩りの時もだが、自分を棚にあげる癖があるようだ。



49 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/04 00:45:14 ID:uRe6zKZ5
>>41
そういうのは本人に直接聞くか、ここに本人が出てきて答えるのを待つのが正しいんじゃないですか?
オレは「晒しスレのスパイ」になる気はないし、答えるのは自分に対してのこと、自分に密接な関係のある問題についてだけですよ。

で、オレ自身はどう思っているかと言うと、、
>コソコソCOM狩りを否定して自分がコソコソCOM狩りをしていた
ことをどう思うのか?

その頃は特に彼とは知り合いでもなかったので、対岸の火事というか、事実だとしたら矛盾しているなぁ位にしか思ってなかったです

>大会の時に、知人や従兄弟を使った協力プレイはありだと思うのか?
それと次、大会があった場合、協力プレイはまたやる気があるのか?

大会自体、やる前からそういうことがあると思っていましたし、福男行為もあるんだろうな
と思っていたので、個人的には大会の予選は一度も参加したことがありません。
最初から茶番もいいとこ、という設定なので第三者の立場でぎゃざカップまで傍観していたのですが、
みんなも知っている通り、予選通過したそぷに誘われてぎゃざの決勝に出た時、
外国人コンビに当時所持が不可能に近いレコボクスデッキを使われて、キレました。
まあ今でも不正とは決め付けることは不可能ですが、観戦していた方は分かっていると思います。
オレ達のチームは貯金グランツで勝ちに徹したつもりです。最初からのぶるち組があのデッキ使ってくるのは分かっていたので
Sキャラで対抗できるデッキということで選択しました。
いずれにせよ、この場合は自分達でちゃんと手に入れたカードでの構成なので恥じるべきところではないと思いますし、
勝ちに徹した、という点では彼等に従兄弟がいれば使うのは目に見えます。
そもそも、なんでもできる設定、という大会運営システムが茶番なのでもう大会はこりごりです。


50 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/04 00:46:21 ID:uRe6zKZ5
>チートはしてもかまわないと思うか?

ついでに自分達が最強と思っているのか?、尊敬してるプレイヤーは
いるのか?等も聞きたいねー。

上に書いたとおり、チートは絶対やって欲しくないし、以前解禁前にぽちが大量にアンシ使ってた時は、最初からは決め付けず、勝ち数とオフレベル270までやった等の発言の矛盾点から本人に問い詰めたことはありました。
その時以来、アンシ無しのデッキつくった〜とかオレに弁明するように寄ってきてぽちなりに反省はしているようでしたけど。

最強とかなんとかは個々に色々と判断基準を持っていると思いますし、やはり運の要素、ステージとデッキの兼ね合いもあるので
「うはwwwwww俺最強wwwwwwww」とかより、出来るだけ負けないようにミスしない、というで精一杯なんじゃないでしょうか。
オレだけじゃなくて、C3の連中で自分を最強視している人なんていないのでは。

尊敬するプレイヤー
名前は出すとここのスレの特性と合わないので書きませんが、
ハンターズ使いとアークズ使いに一人ずついます


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 01:14:54 ID:MY4IYUPB
こうやって話を聞いてるとゴットファーザーは
悪い奴でないように思える。

一体、あんたはなんで晒されたんだ?
喧嘩とかもなんで起こったのか気になるねえ。


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:16:17 ID:wiHAyE0U
前スレだかどこだか忘れたけど
Nei4thと共にアイテムコピー(EP1&2)で晒されてなかった?>神父

>>50を見る限りチートには反対してるようだけど・・・。
以前の晒しは捏造だったのか?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:26:04 ID:MY4IYUPB
>52
それ本当だと、NOBUのCOM狩りを矛盾してるなーとか言ってる
場合じゃないなー。

でも、対戦の時は敵になるからだめなんだー。
協力プレイである1&2なら、味方になるからいいんだーって
スタンスかもしれないなー。

俺的には、ちょっと見直していたので捏造だったと言って
ほしいなあー。




54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:57:04 ID:IXqqjWJ3
どうでもいい('A`)

55 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/04 07:51:59 ID:uRe6zKZ5
EP1&2をやっていたのはトライアルと製品版の間を埋める為で、ほぼその一ヶ月ちょっとしかやっていません。しかもキャラ名等は全然違うし、コピーのやり方自体知らないので捏造でしょう。

オレが自分で理解している罪状は口悪いとか、ソニチのエキシビジョンマッチで
入手困難なカード(イプシロンとかラピ+とか)が大量に使われてて
チートすんじゃねぇとロビーでキレてたこと。
大会でレコボクスにやられ、エキシでイプとか見せられて正直ヘコんだのが原因です。



56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 11:45:27 ID:uCkoTQYZ
俺的にだめだと思う奴等。
Toumi  福男はいかん
NOBU   人に文句いいすぎ、自分を棚にあげすぎ
ぽち○  チートはやめるべきだろう

ゴッドはいいんじゃないかな、ただソニチのエキシビジョンマッチは
普段やってない奴なのだから、カードなんて持ってないだろうし
全種類ソニチが渡したのだからしょうがないんじゃないか。
使ってた奴に罪はないと思わないか?(どれがチートの可能性のある
武器とかわかるはずもないし)
「チートすんじゃねぇ」という発言は人に対しての発言だろうからなー。
「チート武器渡すんじゃねー」みたいなソニチ批判発言なら問題なかった
かもな。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:08:25 ID:qYfXfzuj
NOBUの知り合いは全員要注意となっていたから、
晒されても仕方ないところがある。

と言うか、NOBUに注意することはなかったのだろうか。
見て見ぬふりしていたなら同罪だと思う。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:15:21 ID:LBEIzBE3
エキシビジョンは俺も気に入らなかったなぁ…
解禁されてないカードを使ってあっと驚かせるようなデッキならまだいいものの
ダイス3〜5の設定なのにイプシロンを入れてたしな…
いくらEXを稼いだ所で+2ならなきゃ出せないし、その頃にはもうボコにされてるだろうと。
どうも成金みたいな感じがして腹が立ったなぁ。

っていうか、エキシビジョンだからって特別にカード貸与ってのも間違ってるよな。
エキシ対戦相手が苦労して集めた、ってのはそもそもそのほどこのゲームをやってるなら
あのルール下であんなデッキ使わないだろうに。
やっぱりカード渡されて「皆が持ってないレアを使いたい」みたいなのに酔ったんだろうなぁ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:34:07 ID:/lnSYHn+
福男ってーと
こいつらもう1年近くEP3に張り付いてるのね…ご愁傷

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:57:12 ID:Qi+keD93
こんなゲームで徒党を組んでる時点で終わってる

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:11:56 ID:EPVl8+nz
漏れは彼らが何かした現場をあまり目撃したことはないんだけど、
ノブとヤマト(もう一人忘れた)が輸入の会話してるのは観戦で見たな。
ただ意外なことにノブはチー品断ってた。
まぁ観戦許可にしてたのを思い出したからかもしれんが。
ちなみにルチアは受け取ったらしい。

福男に関しては残念ながら柑橘のあの人も少しやってたぞ。
彼はいい箱だったがなぁ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:31:02 ID:u++wa8Cw
>観戦許可にしてた

これで思い出したんだが、Toumiがとあるウレイヤとアレな会話してる所を目撃した事があるなぁ
そのとあるウレイヤが知り合いだったもんで部屋覗いたら…
Toumiが「明日会いたい」「つきあってくれ」とか何とか、もうね(ry

63 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/04 16:41:46 ID:uRe6zKZ5
>>57
まあ、注意したらいいんだとは思いますが、そもそも彼とは関係も希薄なので
親身になって注意!とかはする気が起きなかったです。
のぶとはロビーで会ったとき、かつ彼の相方のるちがいない場合にたまに組むだけです。

昔リアルでも友達だった奴が福男してて、叩かれてた時に「それが出来るシステムだからやってもいいだろ」みたいなこと言ってたから
その時はそりゃお前が悪いってToumiや他の奴等もいる中で指摘はしました。

蛇足ですがC3でこのスレちゃんと見てるのは俺かネイくらいだと思います。
彼等が叩かれてるときにオレが「スレ見てみ」って言うまで知らないですし。

名前出した割に叩かれなかったので肩透かしくらった感じですが、オレにムカついてる人は多分C3の連中の中にも
沢山いるし、このスレにも沢山いるのは分かってます。
悪いところは認めて、直してまた楽しくやれりゃあいいんじゃないか
→「勝手に調子のいいこと思ってるんじゃねぇ。ええかっこしいが。」という思考が働くのは理解してますけど、
人も少ないことですし、なんらかのアクションを起こして出来るだけ敵対しないところは敵対せずやれたらいいと安易に思っています。



64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:04:59 ID:x2ZuvYKp
そうまで思ってて、なぜブルメテに居続けるの?
なにか引き止めるものがあるとか?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:06:58 ID:5f1frd0/
ここ数日で明かされた衝撃の新事実!
ブルメテは実は内部抗争(陰口)をしている事が発覚。

え?知らなかったのは俺だけですか、そうですか。


俺は神父の事悪く思ってないけど、このスレに名前つきで顔出すのはやめたほうがいいよ。
ブルメテに見られたりしたら色々厄介そうだし、Sayukiみたいに2ちゃんを味方につけようとするなとか言われて叩かれるかもしれないからね。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:18:39 ID:uCkoTQYZ
>62
このスレや本スレでも見当違いのことで文句を言うプレイヤーも
存在するのは事実だからな。
特に多いのが、相手がルクヴィヴィを使ったとかメカオーガンを
使ったのが許せないとかな。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:25:00 ID:qYfXfzuj
>>65
売名行為のSayukiとは別件だと思うぞ。
晒されている奴は、マナーが悪いのが多い。
神父もマナー良くしていれば何も言われないだろうが・・・

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:22:41 ID:5f1frd0/
>>67
まあ俺も売名行為とは思わないが、中にはそいいうやつも居るかもしれないという事だ。
それはそうと、擁護するわけじゃないけど
神父のマナーは最近は大丈夫なんじゃ?暴言吐いてるとことか見ないし。なんかブルメテ関連だから晒されてるような気もしなくはないが、どうなんだろ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:26:16 ID:x2ZuvYKp
ブルメテ関連だから晒されてるんだろう。

で、どうして居続けるのか謎だが

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:46:46 ID:3R872Q/i
>>69
EP3の人口が少ないからだろ。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 20:20:44 ID:EPVl8+nz
だな。
人いないのもあるが、神父は一度晒されてるんだから新しい知り合い作るのも難しいだろう。
だから今更ブルメテと切るのも躊躇するんでそ。
知り合いのいないEp3なんて・・・

72 :NOBUHISA:04/12/04 20:54:01 ID:+MRAobeC
新婦久しぶり


73 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/04 21:07:14 ID:uRe6zKZ5
>>65
名前を出して言わないと何も信用もしてもらえないのは事実なので、名前を付けています。形式上で気に障るならIDで判断してもらうことになります。

で、何故居続けるか。
別に執着というほど居るつもりはありませんが、常時人がいる場所というのはそれなりに価値があるものです。
特に人の少ないこのゲームではそれが顕著だと思います。
まあ昔と違って今は親しい知り合いも「ブルメテ」の中ではほぼ0に近いですね。
あそこにいても9割は放置しているだけですし、特に会話もありませんね。
話さない人ばかりになって結局今所持しているギルドカードも全部で4枚になってます。

まああと彼等の中にも派閥ではないですが、既に関係切ってる間柄や裏で嫌いあってるような
関係もあったりするので、全体としてあの集団がどうという判断は下せないかと。

というか最近はオレも別に彼等のいるところに常駐もしていないし、COM狩り終わった後に顔だしてみたり
朝方対戦相手いないので探しにいったりしている位ですよ。
どこかに属すというよりフラフラしてるいる方が多い奴だと彼らも思っているはずです。




74 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/04 21:14:37 ID:uRe6zKZ5
自分で読み返してもコテでしかも長文で書き込み多くてウザいので、
とりあえず時間おいてからまた何かあれば書くということにしておきます。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:34:24 ID:62c6pyNJ
>>ごっどふぁーざー
ブルメテ関連の中でのお前のスタンスが分かって良かったよ
ただ、ブルメテ関連とつるんでいる限りは一般人からは同じに思われても仕方ないと思う
C3連中がここを見ていないのと同じで、EP3人口の8割はここ見ていないんだから
でも、ブルメテの態度の悪さやノブチョンのVBBSでの事は一般人でも結構知っている
だからと言ってお前にどうこうしろとは思わないし、お前の好きに行動すれば良い
だが一度落とした信用はなかなか回復出来ない

最後にひとつだけ聞かせてくれ
お前等が頻繁に使う空白はかなりの人間がウザイと思ってるのは知ってるか?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 23:12:59 ID:LBEIzBE3
今日、ゴッドファーザーのいる部屋を観戦してみたけど
話し方がぶっきらぼうって感じはしたが、マナー悪くはなかったな。
Lv高い輩ばっかりの部屋で、むしろ対戦相手のが見苦しかった。
コソコソ機能ばっかりだったり、それを注意するのに「クウキヨモウヨ」とか言ってたり。

まぁ、今現在がマナーも普通のプレイヤーなら俺は何にも文句はないよ
ただ、一度貼られたレッテル?みたいな物はそうとう剥がれ落ちない。
極端な話、「この人は痴漢です!」と報道されて
服役を終えて世間に戻ってきた時にすぐ社会復帰になるか、と言われるとそれは難しい。
今でも一部の人間が嫌っているのはそういう理屈なんだろうなぁ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 23:53:12 ID:IXqqjWJ3
?(゜д゜)

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:13:21 ID:ImcP/eAe
ルーターの電源入れ直してきたか

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 07:18:07 ID:64ohDqSL
ep1&2の悪質ユーザーBAN開始の報を聞く

自らの過去の言動を思い返し、また随一の厨チームの一員として認知されている
自分の現状を省みて、BANにビビる

「自分はブルメテとはほぼ無関係であり、実はあのチームは嫌いだった」
「本当に悪質な奴はNOBUら一部のメンバーだけ」
「過去に自分が吐いた暴言等については、反省している」
と、自分が悪質ユーザーでは無い事をアピールし、悪質ユーザー票が集まるのを阻止

どうもこんな感じに見える。

例えるなら、どっかの会社が不祥事起こして、会長が
「全ては社長と一部社員がやった事であり、彼等は解雇しました。今後はこういった事が
無いように心を入れ替えてまりいますので、今後とも当社をよろしくお願いします」と
記者会見の場で頭下げてるような感じ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 07:26:39 ID:a2BaIa6g
まあ、言葉じゃなくて行動で示していくしかないと思うよ。
2chで反省・弁解の言葉を延々と並べても無意味。
オンで他のプレイヤーを気遣った紳士なプレイを続けてりゃ
自然と悪評は消えていくと思うよ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:56:53 ID:o0YV88Fe
時間はついさっき62-2-c2がフリーズしかけた
突然宇宙船の音楽が流れ始め(ジュークボックスの周りにはだれもいない
宇宙船の音楽が連続でなり始め画面の処理がかなり遅くなった

これバグじゃないよな・・・?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:25:13 ID:1RyevsbM
最近バグ多発してるっぽいな…
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200412/17.html
トーナメント時間が迫っている時にブロック移動を繰り返すとなるらしい。

っていうかスレ違い。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:52:16 ID:ycABqTDc
>>81
俺もそのくらいの時間にキャラ変えてから62-2へ行ったらフリーズしたよ。C1の状況から考えてC2だと思う。

84 :ごっどふぁ〜ざ〜:04/12/06 09:10:29 ID:VTZW+gfz
>>75
オレは空白を使わないので使っている人間の立場としては何も言えないけど、
発言をすぐ空白で隠されるといちいちログウインドウを開かないといけない
のがウザい。

>>79
偽善と言われ様が毅然と偽善をし、それが善だったと認められるまでに時間掛かるのは承知。
ただ宣言しただけでそれ以外の効果を狙ったわけではないですがね。
アンタ風に言えば、不祥事起こしておいて、弁明し、今後さらに不祥事を
起こしたらどうなるか、それを考えるとむしろこうやって公言した方が
マナーの悪い人間には不利だということを分かってもらいたい。

>>80の言うとおり、それは行動で判断してもらうつもり。

それじゃそろそろ消えますか。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 10:17:39 ID:wGIZ25aB
とりあえず本人降臨は楽しめた。神父乙。

この流れを見てどう感じるかは人それぞれだろうね。
俺も俺なりに判断させてもらうよ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:30:08 ID:m7lwFl37
前スレはおもろかったのに今回の晒スレは糞だな・・・

盛り上げるために既出痛い奴らでも載せておくか
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200412/25.html

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:18:13 ID:hY9lYGZG
God・father

━━ n., vt. 教父(になる), (洗礼名の)名親(になる); (暴力組織などの)大ボス.

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:19:53 ID:rnLq8B6r
ゴッドファーザーが普通に空白使ってるとこみたことあるんだが・・まぁいいや

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:48:16 ID:3RLVtuGb
Neiもここ見てるのか。
ならチートは止めたほうがいいぞ。
この前観戦したら試合マナーはよくなっていたようだけど。





90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:54:58 ID:6jELhhO1
神父の事はもういいだろ。

そういや、晒されたやつが私怨がガチか調べてくれるやつが居るとありがたいんだが。
観戦か対戦で晒されたやつをヲチして、それをレビューしてくれると助かる。
今の状況だと、なんか私怨が多いような気がしてな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:08:20 ID:QUiFoYlH
>>90
そのレビューも私怨になる気ガス

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:08:25 ID:OtJ/QUPf
>>90
自分でやればいいじゃない

「ぇ〜、だって調べに行った俺が、さらに私怨で晒されたらイヤだしー」
なんて事は言いませんよねセンセ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:11:18 ID:5wQhTt4F
別に神父の味方するつもりじゃないが、空白くらい漏れも使う。
「あ、あいつ今空白使った。さっそく空白厨として晒すか。」・・・コレ
「普通」に使うならいいだろが。潔癖杉。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:29:40 ID:Aq5NIGSo
・・・と空白厨が申しておりますが。
空白くらいて。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:49:41 ID:lHeUpevX
どっちもどっちだな。
意味も必要もなく空白使う奴も
そんな空白をちょっと見かけたぐらいで気分悪くする奴も。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:00:03 ID:nINxlmB8
半年以上前にPSO辞めたんだけどさ
ノブチャンとかヒースクリフとかいるの?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:01:08 ID:6jELhhO1
たくさん空白を使う厨のせいで、空白を見るのが嫌になったやつは居るはず。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:31:08 ID:nKfEYG+5
「発言を無視されることを前提で」
冗談のように言いつつそれを消すくらいなら許容範囲だろう。
嫌がる気持ちもわからんでもないが
イチイチ言うほどのことでもない。

だが、人の発言に対して空白を出したり
意味もなく連発するのは明らかに空気読んでないな。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:46:04 ID:Lo5Id7NB
マターリ系4人部屋
厨=空白厨、A=ネタデッキ使いな人、B・C=普通の人

A 「おりゃー行けぇ」→使い難すぎて誰も使わないようなカード(便宜上ダークベルラ)召還
B・C 「うおー(笑」「わはは(笑」
厨 (はぁ?アホかよ。よし、ここで俺様がちょっと辛口だけどユーモアのあるツッコミしちゃおうかな)
厨 「この状況でDベルラって…」
厨 「 」
B・C 「;'口')」「(;^^)」(うわぁ…空気読めよ…)
厨 (決まった!クク、受けてる受けてる。おっと俺の心の広さもアピールしとかないとな)
厨 「まあ俺は気にしないけど」
厨 「 」
B・C 「;^^」「…」(これ終わったら退室するか…)
〜終了〜
全員 「お疲れ〜」
B・C 「そろそろ落ちますね〜」「呼ばれたので出ます〜」
厨 (はは、そりゃ逃げるよな。あんなアホデッキ使われちゃw)
厨 「俺も出るね。お疲れ」
A 「お疲れ様でした〜」
〜後日、2chにて〜
A 「普通の対戦部屋でダークベルラ出すのは嫌われるの?皆次々に落ちて行ったけど…」
名無 「イ`」

こんなのばっかなような気がするんだけど。空白使う奴。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:35:41 ID:JH30iE0P
ネタ使いと厨がいなけりゃ済む話だな

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:44:06 ID:nKfEYG+5
俺としては(;^^)連発も空白と同じくらい厨なんだが。

>>B・C 「;^^」「…」(これ終わったら退室するか…)

これの「…」も空気読んでねぇなぁ。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:21:18 ID:rnLq8B6r
ジークのインフォきも過ぎw何がイケメンクラブNO1だよwwナルシストなのか?こいつ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:37:18 ID:6jELhhO1
>>99
有り得るな・・・。

>>102
キモメンの方こんばんは^^

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:38:40 ID:UzHlB582
ジークは本気でキモい。
ワザとなのが解りきっててもなおキモい。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:44:25 ID:PwRi8MJ9
>>99
ワロタ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:46:42 ID:xRBhm5iX
>>99
非常に生々しいのですが。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:21:55 ID:lwXZJ2zU
空白連発する奴or空白全く使用しない奴。
空白使用に関しては、この2タイプだけだと思ったよ。

空白を「普通」にまたは「適度」に使ってる奴なんて遭遇したこと無いのだが。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:37:22 ID:xRBhm5iX
(・A・)「適度に使うぐらいで、なんで文句言うかなぁ」

(・A・)「  」

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:38:50 ID:6jELhhO1
>>107
はげどう

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:07:15 ID:sVZM2yX4


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:28:11 ID:2YVYtlEa
空白を使う時点で普通ではないと思った。


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:35:05 ID:xYHjFzNP
空白は普通に漏れも知り合いもたまに使う。
厨にしか遭遇しないのは普通の人は使用する機会が少ないのと、厨が多いからかと。
空白や顔文字使うだけで厨扱いはどう考えてもおかしいだろ。
意味不明に連発するやつとかは厨だが、基本的には言葉を柔らかくしたりするために使うんだから。
まぁ漏れも「^^;」とかは使わんのだが、
相手が出した時に身構えてしまった自分が2chに毒されすぎだなと思た。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:09:51 ID:zmoByQvj
wと顔文字は相当連発されない限り、使われても特に気にならない。
普通に使うぶんには、単なる感情表現だから。

だが空白は
「俺、面白い事言ったよ。ハイ笑うトコだよ」という押し付けか
「気に食わないから暴言吐いちまえ。でも場の雰囲気悪くしちゃマズいから速攻で消しとこ」
という、自らの行為を「良くない事」と認識したうえでの誤魔化し・保身でしかない。

故に、俺は空白が嫌いだ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:54:10 ID:xYHjFzNP
暴言はその時点でダメだがな。
まぁ漏れも乱入で寒いボケで「」とかされたらおまいらのように思うかもしれん。
ただ、「」使ってる=厨ってのはやはり納得できない。
空気読める身内で楽しくやってれば全然アリだよ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 05:19:48 ID:MQygTiQD
なんか空白多用してるのってガキンチョにしか見えない。
2−C1とかに行くとヤレヤレ・・・って思ってしまう

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:00:23 ID:sKJSxVyF
事実ガキンチョなんじゃね?

肉体的にはどうか知らんが、少なくとも精神的には。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:03:58 ID:eavXN/Sg
まぁ*rukusu*とkankura関係は「w」と空白厨しか居ないって言うのは間違いないから
寄らん方が身のため世のためユーザーの為

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:54:18 ID:Fmrp6In/
俺は顔文字も空白も全く使わないが、顔文字は別になんとも思わない
さすがに、意味無く顔文字連発はウザクは思うがな
顔文字は多少感情が伝わって来るが、空白は感情も何も伝わって来ない
伝わって来るとすれば、「今俺が話した事をログでチェックしろ」ってくらいだな
もし「俺の発言は流してくれ」って意味なら連発する意味がわからんしな
空白で表現柔らかくなるとか言ってる馬鹿はどんな意味で空白出してるんだ?

空白連発がガキばっかって言うのは当たってるかもしれないな
何時でも62ー2ーc1にいる黄ばみ隊のマーキュリーが良い例
高校やめた事を自慢しながら、必死に「高校イラネ」「夢の為には高校なんて意味無い」
「大人の言う事聞く必要無い」とコンプレックス丸出し発言を全て空白で話してる
妄想彼女の自慢をしながら女キャラを口説いてる時も勿論空白
典型的厨房の見本みたいなもんだな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:59:45 ID:eavXN/Sg
>>118

マーキュリは黄ばみ隊じゃないゾ(メンバ表に載ってない)
どこにでもいる放浪厨だな

どうでもいいが黄ばみ隊ってルルチャンとマリンが揃うとオソロシイな

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:43:35 ID:5diPRQzg
>>118-119
そんなキモイやつが居るんだ。イジメラレテ退学したと想像してみる。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:55:49 ID:xYHjFzNP
>>118
使い方知らないなら使わなければいいんでない。
一つ言うと連発するなんて言ってない。
あとアレだ、確かに乱入で「」出す機会はあまりない。
漏れも使ったことはないかもしれん。
しかしちょっと「」出しただけで「」厨ハケーンてのはどうかと思うだけ。
「^^;」はいいけど「」はダメ。
「w」はいいけど「^^;」はダメ。
おまいらの価値観も厨にしか出くわさない不幸も知ったことではない。
「」厨晒しに精を出してくれ。
漏れはDQ8する。ノシ

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:30:13 ID:z2FB8Hcy
62-2-C1常駐組は「」「w」。
黄ばみは「^−^」。
あと、再現はうろ覚えなのでできないが、
「(顔文字)にぅ?!」とか「・・・('-'*)」こんなのばっかでログが埋まる。

空白にしろ「w」にしろ顔文字にしろ、
連発する奴は語彙が極端に少ないのではないかと思うんだけど。

>>121
現状では空白使ってるだけで晒していたらキリがないから、
それはさすがに無さそうだ。



123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:03:26 ID:k9RtsYgu
俺は118じゃないが
>>121は本当に必死っつーか読解力が無いっつーか…。
全然返答になってないぞ。

まあ一生ドラクエやっててくれ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:15:14 ID:1FzS3m4/
神父必死だなぁ。

>>112で言ってる通り、
空白使用者の殆どは厨だから、空白出されたら少し警戒するのは当然じゃね?
厨と思われないためには使わないだろうし、
それ以前に「大きい噴出しが邪魔になるかな。空白で消しておくか。」
っつう適切な使い方で使ってる香具師なんて見たこと無い。
第一、そんなことをする紳士的な香具師は晒されるような言動はしないと思われ。

>あとアレだ、確かに乱入で「」出す機会はあまりない。
>漏れも使ったことはないかもしれん。

全く無い、の間違いじゃないのか?
空白を使う必要性なんて前述した使い方以外、不快を与えかねない無意味な言動じゃないか?


>おまいらの価値観も厨にしか出くわさない不幸も知ったことではない。

顔文字と空白、ニュアンスの違い、だ。
それによって受け取り手の感情も変わってくるんだから、
顔文字OK・空白NGっつうのはニュアンス的にはごく自然な感情(価値観)だと思うのだが。


まぁ長々と書いたが簡潔にまとめると、金の無い俺にDQ8を恵んでくれってこった。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:37:02 ID:eavXN/Sg
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200411/91.html
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200411/92.html
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200411/63.html(マーキュリのネカマっぷり閲覧可)
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200410/91.html
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200410/73.html

peko-chanって漏れの知り合いなんだが…
コイツらと関わりだしてからかなり痛くなった


最近全く話してないな。


…する気にもならんが。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:57:31 ID:xYHjFzNP
分かった分かった。
「」使う香具師は厨でFAな。
漏れも過疎で身内以外に使うことはないし困ることはない。

あとドラクエは弟のだ。
おれも金ない。くれ。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:05:53 ID:1FzS3m4/
ゆずってくれ たのむ!



128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:23:28 ID:5diPRQzg
>>126
何すねてんの?誰もそんな事言ってないだろ。「過度」に「」使うやつは厨だよ。

>>125
アイタタなやつらが大集合ですな。
俺の推測だけど、その知り合いが痛くなったのは厨のデフォに合わせてしまったからじゃないかな?
しばらく話したりしてるうちに『これが普通か』と大きく勘違いしてしまって、それであっち側に逝ったとか。

もしこれが本当ならば、『一般人でもガードを固めておかないと、厨ウイルスに感染する』という事になってしまうな。
こ、怖ぇー

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:39:45 ID:xYHjFzNP
>>128
漏れも無意味に「」使う香具師は厨だと思ってる。
だから「ちゃんと使えば厨じゃないだろ」と言ったんだ。
そしたら>107、>111、>113みたいなレスがきたわけだが?
「」使う香具師は厨しかいない。「」使う時点で普通じゃないと言ってるだろ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:48:29 ID:OL89IErk
>>129
…ここまで会話として成り立たないってのも凄いな。心配になってくるわ。
もっとちゃんと日本語勉強したほうがいいぞ、本当に。

もう一度全部のレスを丁寧に読んでみ。
そこで使われている単語が何を指しているかとか、話の流れとかを
きちんと意識・理解しながら。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:31:28 ID:OxZLOhHg
そもそもちゃんと使うって何に使うんだ。
wは笑いととれるが…

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:47:46 ID:MQygTiQD
空白をちゃんと使えば厨じゃない、って
ちゃんとも何も空白使ってる時点で変な喋り方だなぁ・・・
頭悪そうだなぁ・・・と思わずにはいられない

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:50:36 ID:Qq46sUSZ
俺は昔、空白やw連発していた厨だったわけで(今も前よりマシだが厨である
今思えば周りなんて気にしていなかったし、空白を一度だけでも使えば周りの空気が変わる気がした。
今は逆に空白やwは一切使用していない。

空白や単発wは厨の可能性大、見極めるなら言動でってことだな。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:47:48 ID:jQt3iyop
潔癖もキモイけどな。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:25:12 ID:VzF/wBl2
EP3においての空白でマトモな使い方なんて無いだろうな
空白厨はきっとxYHjFzNPと同じ思考なんだろう
まさに厨ですわ・・・

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:08:50 ID:GDtZzy/X
「w」が生まれた経緯は知ってるけど、
空白の起源ってなんだろ?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:34:36 ID:5U5CufVa
>>136
某オンゲーで潜って、危ない話をしてたら知らない人が通りかかった。そういう時に会話を見られないために空白をしてたらしい。
どっかのスレで見た話

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:27:40 ID:VzF/wBl2
確かPSOで空白が生まれたのはEP1のTAチャレンジだと聞いたよ
戦闘しながら最低限の事を仲間に伝える時に使ったらしい
吹き出しの時間が長くて、仲間の戦闘を邪魔しない様にだそうだ

空白にしてもばっちりダメージ数値を隠してしまうEP3には全く必要無いな
そもそも、そういう意図で空白してる奴なんて見た事ないがな
独りよがりのオナニー発言の後の空白か、暴言の後の空白しか見た事ない


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:28:48 ID:RXtSPUQM
ダメージが隠れて見えないのなんてスタートボタンおしゃ済むことだろ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:46:22 ID:XjNfk9RC
以前毎回空白だしてる人に、なんで空白だしてるの?って聞いたら
「え?流行ってるからだよ」みたいな事言われてな('A`)

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:26:53 ID:VzF/wBl2
139は昨日の文盲クン?プゲラ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:31:13 ID:ijKfcWYD
空白もそうだが、無音シンボルを平気で出すやつが多い気がする

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:00:29 ID:5U5CufVa
>>142
俺もたまにチートシンボル見掛ける。
あういう奴らは、シンボルだから別に問題無いじゃんとか思ってるんだろうな。
やるなら知り合いしか居ない所でやれよと。非常に不快なんだよと言いたい。つーか今後見掛けたら言う。
よーしパパ注意しちゃうぞー!

そして、注意してもやめずで口論となり、ロビーで喧嘩してたやつとして晒されてしまう俺であった。。。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:17:01 ID:jQt3iyop
その程度のことで心を乱す143が心配だ。
最近の若者はキレやすいな。
おっさんは帰り道とコンビニが怖いよ。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:18:56 ID:ijKfcWYD
無音シンボルをその程度と言うヤツも危ないね

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:45:08 ID:s+P9iMy1
しかし一理あるな。
ちょっと花瓶すぎやしないか?
ネタがなくて暇なのは分かるが・・・
昨日の煽りはちょっとイタイ奴もいたぞ。
何言っても無駄な厨相手にイライラしても損するのは自分。

釣りはスルーすればいいんだから煽りも程々にな。
それより一向に晒しが進まないな。
有名所は今更なのか?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:21:50 ID:RyUmZTqG
>>146
過敏

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)