5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛翔系囲碁同人ヲチスレ5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:45:20 ID:1/+9mVEo
飛翔系囲碁の同人サイト・サークルをマターリとヲチするスレです。

・私怨・荒らしはスルー推奨
・知名度の低い人の話をする場合は、皆にわかる程度の伏字で
 サークル及びサイト名を明記するか、アドレスを晒しましょう(直リン厳禁)
・過剰な擁護は本人か信者とみなされますのでほどほどに
・ヲチ先への乗り込み禁止
前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099664578/
前々スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1099465595/
前々々スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1098718508/
前々々々スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1097895796/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:46:30 ID:1/+9mVEo
(井原堂)  公式アニメ画像&音声等はアテクシの素材集系。知識豊富なアテクシ系。
ttp://www.saiin.net/~ibara/top1.htm

(メ-プルタン)  トレス厨の中のトレス厨king of トレス厨。
ttp://www.nns.ne.jp/pri/maple/

(光繊維タン) コミケチケよこせ便乗系。
ttp://cubix.lolipop.jp/

(批評サイトタン) 他人のふんどし何様?系。
ttp://aitaii.com/kosekei/

(歩タン)   寒日記系。アテクシマンセー系。
ttp://moonpice.web.infoseek.co.jp/page/00.html

(再開運動タン)健全署名活動サイトからふぉもサイトへリンク。
ttp://hikaaki-toriton.lovesick.jp/hikago

(灰汁留タン) 人の悪口公開系。他人の作品捏造系。
ttp://211.8.14.35/home/unyu/html/home.htm
ttp://apple.candybox.to/ichigoichie/bbsnote/bbsnote.cgi (灰汁留タン裏掲示板)



3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:47:04 ID:1/+9mVEo
(ノノタン・リンタン)伝説へ。
ttp://houseki-hime.jp/housekitop.html

(T川タン)  mp3無断配布。オンリー配置日か秋隅和や隅優遇。
ttp://tokyorox.sakura.ne.jp/top.html

(喜介タン)  痛日記系。儲と他サイト押しかけ居座り系。アテクシマンセー系。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Quiske/index.html

(風民)   擦り寄厨。儲と他サイト押しかけ系。他人の作品捏造系。
ttp://land2003.easter.ne.jp/

(出胃顔タソ) イベント時隣スペ侵略系。金の亡者系。逆切れ日記系。
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/deigan29/

(肩欲タソ)  寒日記系。イベント時隣スペ侵略系。
ttp://www1.linkclub.or.jp/~asayori

(夜之魂タン) 裏請求時に性体験を書けと強要系。
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/donadona/

(ラクラクテンタン) じめじめねっとり誘い受系。不謹慎日記系。
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/ichinoki/index.html

(秘密基地タン)痛日記系。
ttp://www.himitukiti.com/top.htm

(眉タン)   全てにおいて ネ申
ttp://www.geocities.jp/shiwasu2425/menyu.html
ttp://www.geocities.jp/shiwasu2425/irasutopeji.html (眉タンイラスト)


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:50:36 ID:1/+9mVEo
碁会所管理人 ノノタン&イタタ伝説 改改訂版

本の予告ムービーに外ゥの曲を無断使用
中手?のサークルに擦り寄り表紙を描いてもらう
そのサークルのコネで碁で一番大きいサーチ管理人の後釜になった途端カップリング別チャットを設置。
逆カプは真っ黒い背景のチャット部屋に隔離
(○○×○○の人はここを使い、総合チャットには来ないで下さい!などの説明あり)
全年齢サーチTOPに自分の18禁新刊のバナーを貼って宣伝
サーチ管理人の座を利用して現在の絵師をゲット(前の絵師はポイ捨て)
絵師のサイトを吸収合併して今に至る
メールなどは絵師に直接送れないように自分がすべて管理
表紙で人気を集めるが中身はすべてペンタブ描き
オクに自サークルの本を出品
商業使用禁止のサーバーに住所と本名を出して商業活動
夏三毛は金岡と碁と堂々のダミー申し込み→碁は落選
冬ミケもダミスペ申し込み
ゆうぱ/っくでセコくぼったくり

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:54:02 ID:1/+9mVEo
sage進行でヨロシコ。
ミッキーはMKとします。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:55:47 ID:JExXohcl
1たん乙!
不甲斐ない980で申し訳なかった。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:58:05 ID:Wvq/lQiu
1さん乙!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:59:33 ID:PHP6xB4G
1タン乙鰈
やっぱり眉タンとこで噴く…v

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:13:07 ID:1d3qIlF9
秘密基地タンは「24時間ヤフオク監視系」。
自分の本が出品されたら新刊の奥付にまでキレキレメッセージを載せます。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:24:06 ID:BCD2MUl7
イベントで本売るのに、エプロンしてるのってどうしてなんだろ
どんだけ売りさばく気なのかしらねえけど、
なんか見てて気恥ずかしいんだよね。
いかにもはりきりってますってカンジに自分には見えてしまう
秘密基地タンにそこんとこ教えてもらいたいけど…聞けない

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:28:45 ID:ro94S53C
ttp://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1099/1099465595.html
倉庫入りしたスレはここから読めます

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:01:37 ID:OQHovcnu
新スレ乙! さあ、がんがん行こう!
ヲチスレは終わらない。終わりなどない!

振動だって厳しいプロの世界で頑張ってるんだ。
漏れたちだってヲチを頑張ろう!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:57:51 ID:ro94S53C
ttp://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1097/1097895796.html
飛翔系囲碁同人ヲチスレ
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1098/1098718508.html
飛翔系碁同人ヲチスレ2
倉庫入りしたスレはここから読めます

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:05:47 ID:MmZ+uT8/
>それにしても、誤字を気になさる方は、年配が多いとききましたが、年配の方がみてるのでしょうかね?うちのサイトは。
>うーん、謎だ。
>あ!小説の中の誤字は直しません。余裕がないので。
>注意事項や、その他トップなどの文章にある誤字はなおします。
>誤字、気にして、なんだかんだと言う人は、勝手にどうぞと思いますし、大人じゃないですよ。
>はっきりと、記名して、堂々といえばいいんです。
>こそこそと人の悪口言う人は、このサイトにふさわしくない方とおみうけしてますし、そう見たほうがいいとのことですから。

誤字気にするヤシは年配に多いって初めて聞いたよ!
そのあと、誤字気にするヤシは大人じゃないって、逆の事言ってるよ!
眉タンの書いてる事は、誤字以前の問題だね(´∀`)
最後の「そう見たほうがいいとのこと」って誰に言われたの?
眉タンは自分が他の人の掲示板に書き込んだ内容を振り返った事はあるのかな?
ないんだろうな。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:21:38 ID:o+74YKrA
冬コミ速報。
ヒカ碁 12/28(日)東 ピ−38b
幕末  12/90(月)西 あ−23b
双方落ちたら絶望の悲劇、双方受かったら
地獄の喜劇…と言ったのですが、結果は喜劇でした

一般参加は…さすがにそれは無理でございましょう。だって多分夏コミの頃北○は
順当に行けば7ヶ月になります。
始発に乗って朝から並ぶってのは、ちょっとなぁ…。^-^;。
でも、せっかくせっかく夏コミの時期に東京の空の下にいて、
有明に行かないなんて事ができるはずもなく…。ああああ。。・゜・(ノД`)・゜・。
そんな訳で、今から…。
もし○条スペース取れなかったら、どなたかスペース参加なされる心優しい方、
隅っこで売り子させて下さい。

夏コミの参加予定。
初日、13日のヒカ碁は、スペースNOは、東Y-45b、「酔/夢(ス/イ/ム)」です。
二日目、スペースNOは、西れ-24a、「S/I/G/N(サ/イ/ン)」です。
こちらは新刊入稿済。
ttp://water.sakura.ne.jp/kazami/sign/diary/04/0408.html


以上、本人日記より。ちなみに夏コミはニンプ腹揺らしてサクル参加。
冬夏連続スペ鳥。
掲示板で重複スペ鳥指摘されたら即刻書き込みをあぼーん。

複数鳥を語っていた裏日記も掲示板もリンク削除。
複数鳥晒しスレに晒された直後はトップページも「お引越し」と称して移動。
ttp://water.sakura.ne.jp/kazami/sign/topimage.html

その後、オチスレに晒された直後不自然にも8月(夏コミ)以前の日記も
すぱっと削除されました。現在9月からの日記しかありません。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:39:42 ID:q2UP46mW
あれ、そこって夏でオフ休止とか言ってなかったっけ
何となく足遠のいてそれっきりだったよ

眉たんかわいいよ眉たん
大人じゃないですっていうのは眉たんのことかと思って読んでみたが
無理があったw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:29:15 ID:wraY3f67
こんなとこに晒すより、準備会に24したほうがいいんでないの?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:44:09 ID:gCEz1Llc
微妙に遅レスだが
歩たんのフラッシュ、大笑いしてしまったよ・・。
あんなのを真面目な顔して作ってるんだね歩タン・・・!
すべてにおいてダサい 

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:17:29 ID:Nqr5Of15
前スレ>840タンはサイト閉鎖しないみたいだよ。
このジャンルにこれて良かったって言ってる。
良かったネ!!(´∀`)
始めはヲチ的には小物だと思ってたけど、昨日今日の日記で漏れの$になりました。
小指少年タンも閉鎖せず何事もなかったように続けてくれるし。
安心しますた。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:15:05 ID:gx55V+De
>19
もともと840タンはアテクシマンセータイプだからなー
なかなかの誘い受けぶり・・・
いい$に成長しそうだ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:51:18 ID:SC1ixh9F
(蚊府蚊)
ttp://nt.sakura.ne.jp/~catherin/kafka/top.html

前スレ840を一応コピペ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:56:49 ID:Wvq/lQiu
藻前ら歩タンの最新日記は見ましたか

>このお友達2人は中学、高校と同級生だった子達で、
未だに不思議なのがものすごいあゆむの評価が高いこと。
「頭の回転が速い、頭がいい」「なんでも知ってる」「努力家」
「悩んだらあゆに相談すると答えが出る気がする」などなど、
そんなことを言ってくれるのはこの二人くらいなもんだと思う。

相変らずのアテクシマンセーだね。
歩タン萌え〜な漏れなのでした(歩タン風)。





23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:57:44 ID:Wvq/lQiu
伏せ忘れごめんorz

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:25:19 ID:Nqr5Of15
歩タンは一応「そんな事ないです(山崎)」と言っている。
でも本心は・・・いいな、歩タン(*´∀`)σ)Д゜)

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:29:09 ID:dAqTM6a5
>19
12月の何日かに閉鎖するって書いてたよ。
でも少なからず改善してるようなサイトはあまり叩く気しないけどなー。
光繊維たんも天ぷら入りしてるが今そんなに痛いか?
一度痛い事をしてしまいといつまでも私怨厨っているんだな
オレ自身もサイト持ちだからか正直いつ晒されやしないかとはいつも思ってる
ロム者は叩くだけ叩いて更新催促して楽だよなとは思う。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:33:08 ID:Nqr5Of15
>>25
そうなのか、ゴメソ。
叩くんじゃなくてヲチってるだけだから。
書き込み内容には気をつけるよ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:40:44 ID:n4q+qfLG
うわー。25タンみたいにドキドキしながらヲチスレにいる人って
多いのかな。頑張ってくれ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:47:41 ID:Wvq/lQiu
自分もサイト持ちだ
でもピコピコだから晒されても
きっと誰も知らねぇよ・・・orz

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:48:39 ID:gx55V+De
所詮オチスレなんざカスばっかだからさ
そんなカスに何言われても毅然としててぽっちいよ!
漏れもどきどきサイト餅

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:58:29 ID:9o2+mLb4
12月の何日かに閉鎖てのはコユ美少年の方のことだよな?
それとも両方?
わかり肉ー

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:07:39 ID:SBe053Bq
改善したサイトに鞭打つのよそうぜって意味かと思ったが。
ま、悪口言われたら俺もやめるかもな。
晒さないでくださいピコピコだからotz

そういえば眉たんってたしか前に誤字は見付けたら教えてくださいっていってなかったか?


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:10:03 ID:SBe053Bq
otzになってた_ト ̄|〇

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:13:17 ID:cTH8RmiL
今度は何か付いてまつよ。

サイトの更新しながらついここ覗いちゃうんだよな。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:23:24 ID:Afh7hRRF
2004年9月28日(火)
もうほとんど日記ですね・

それから、サイトにある、全ての対象に、誤字がありましたら、
ご連絡ください。
拍手の一言ででもかまいません。
メールでもうけつけます。というか、お願いします。
誤字見つけようと必死なんです。
どうか、協力お願いします。

眉タソ日記↑

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:27:35 ID:/wsi95DX
まさか本当に指摘してくる香具師がいるとは思わなかったんだろうな

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:30:59 ID:7eZefbRp
眉タン、今日は御機嫌ナナメなのかな。
それとも、また誰かとトラブったとか・・・


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:40:57 ID:t1MVlwuv
やっぱ愛$は違うねv

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:19:18 ID:DUHNKSv7

滝川カリン の 犯罪



ほれ、配置図。
ttp://ranobe.com/up/updata/up13146.jpg

あきらかにオカシイ訳で。
自分、これ最初に見た時、あからさま過ぎてワロてしもたがな。

フロア面積を同じにして、一見、どちらのカプも同数に見えるんだが
テーブルがひしめいている左側…。
かわいそ過ぎだろ。




39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:19:36 ID:VjvN/HWR
歩タソの掲示板に風民がカキコしててなんかワラタ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 06:49:20 ID:JEzCpnHd
眉たん…そんな最近言った事忘れるなんて眉たん…

眉たんの書き込みは喜介たんとこでよく見るね
眉たんは喜介たんが好きなのに切ないね
…て違う、風民の書き込み先はアユたんか
うっかり混同してしまってたよ
眉たんごめん

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:12:58 ID:UEnWuEU1
眉たんは真のネ神ですが何か?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 14:39:23 ID:UrionWp2
ネ神?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:03:21 ID:Da9LtlUj
あれだろ
「ネ」ットの「ネ申」さま
略してネ神

伝説とどっちが上なんだろうか…

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 16:33:05 ID:1Sqv9cPs
そうか。眉タンは自分と同じレベルの人間が現れるまで待ってるんだな。
100万年はかかりそうだ。孤独な眉タン。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 16:57:39 ID:/Ob38tta
孤独な眉たんか
物悲しい雰囲気だが天才とはそういうものだよな

誤字の指摘はきっと喜助たんにしてもらいたかったんではないか
誘い受けなんてネ申がしてはいかんが、あそこのサイトでの眉端は
愛らしさ大増量中なので許されるはず
すげえかわいい

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:25:31 ID:8lIZCHFK
皮下秋オンリー、もう一つ名古屋でやるんだな。
来年の6月か。時期としてはまあまあかな。こっちの主催の方が
安心感ある感じ。
実際、本人知らないけど。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:41:38 ID:YC7jsLEK
>46
イベントサイト見てきた。
サイトの作りやらシステムやらが手馴れてる感じでいいね。
名古屋で直参のみってのはきつそうだけど、マターリはできそう。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:24:01 ID:Lwgt1Oir
どこ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:24:08 ID:Lwgt1Oir
どこ?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:46:04 ID:EBy4uY7g
ケトコムで検索しる!

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:11:15 ID:laZTYxw9
見てきた。
つーか探すのにすげー手間かかったよ。
ヲチスレなんだから勿体ぶらずにアドレス晒せよ。
ttp://hikaaki.ukya.com/

自分長年皮下飽にいるけど、ここのサクール知らね。
碁会所にもイベントサイトとして登録してないみたいだし、
宣伝的には大丈夫なのか?
まあ、どうせ名古屋なんか行かないからどうでもいいけど。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:17:05 ID:WOk7QZua
碁でケトコム登録あんだけしかないのにどうやったらすげー手間がかかるんだよw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:17:25 ID:azBgiYRg
サイトは痛くないと思ったんだが・・・
見所は掲示板でオフ活動やってないけどイベベ主催する人が書き込んでるとこぐらいかな。
名古屋で80集めるのは、厳しいとオモ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:24:40 ID:EBy4uY7g
まぁでも名古屋だからマターリだろうしな。自分も行けないや。
オフ活動してないって、イベント経験はあるんでそ?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:25:33 ID:GROeocc/
そこで歩タンの出番でつよ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:26:06 ID:azBgiYRg
今日の眉タンも以前と言ってる事が違うぞ。

>やあやあ!誤字が多いといわれ続けているサイトですが、
>決まりなんてきにしないで読んでくださいのサイトなんで、
>ゆっくりM/D様のペースで読んでいただけたら嬉しいです。

前は注意書き読んでないヤシ来るな。日本語読めるんですか?と
眉タンには言われたくない事を言っていたのに。
眉タン並のネ申の領域には、凡人は近づく事すらできないよ。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:30:26 ID:laZTYxw9
>>52
ケトコムなんかブクマしてないんだよ。
まずケトコムの場所を探してから更にこのイベントを探すってだけでじゅうぶんな手間だ。
アドレス貼ってくれればワンクリックで飛べるのに。
勿体ぶるのイクナイ(・A・)

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:31:30 ID:SBe053Bq
というか、なあお前ら…眉たんを是非オフ参加させたくないか。
心から生の眉たんを見たい(つД`)恋かな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:32:53 ID:EBy4uY7g
( ´_ゝ`)

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:35:39 ID:azBgiYRg
>>54
イベベ参加を何回かした程度の活動しかした事ないのにって事で叩かれてたんじゃなかったっけ?


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:36:41 ID:vdo35+jJ
大阪ならまだしも名古屋かぁ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:48:44 ID:QvBWdbuJ
日か秋もいける秋日かな自分でもここ知ってるがな
まあとりたてて有名所ではなさそうなので知らなくても普通だが、
日か秋歴が長いとアピールしてる51がうさん臭いのは確か

54は何か誤解してないか?
漏れはサイトは知らなかったがイベントでサークルは知ってたくちだ
だからつってまあ繰り返すが有名どころではないっぽい

しかしこっちは別に痛くはなさそうなので見所はやっぱり掲示板か
鳥トンたんが手伝いに行けない距離でよかったねw
次は東京っていってるのはやっぱりあれか、オフ経験の無い方のあれなのかな?
地方じゃなかったのかよ
これ日か秋の人逆ならいいのにと思ってそうw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:53:40 ID:EBy4uY7g
最後の3行がよくわかんない…

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:01:50 ID:qiEjqMTw
うん、ごっちゃんしてる人いるね。
名古屋の主催は普通に同人活動してるサークルで、
どうやら東京でやっちゃうことにしたらしい方が
ほんとはオールやりたいけど無理っぽいので
どっちかいうと秋日か好きの自称日か秋なオフ経験の無い A/s/h/たん ですな。
後者が風みんが勇気あるとかいい加減な煽り行為を働いてた方の主催者。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:06:13 ID:qiEjqMTw
>63
掲示板見た?
あと名古屋じゃない方のイベントは地方開催らしいって
ここの過去スレで書き込みがあった気がする

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:25:11 ID:uEqsd/hJ
東京の方ほんとに皮下秋恩理にするのかな
部外者が余計なお世話だが人集まるのか?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:00:00 ID:qs7MkvBt
10月24日(日)緊急告知 / かざみどり 引用

大変だ大変だ大変だーvvv(大ハシャギ)
もしかしたら、ヒカル&アキラオンリーイベントが開催されるかもしれないッス!!

まだ準備段階で動かれているのですが、主催者ご本人がご自分のサイトで告知を
出されたので、こちらでも一人でも多くの皆様に知って頂こうと思い、取り急ぎ
告知をさせて頂きます。
ヒカ碁ジャンルの為に何かがしたいと仰る主催者様の気持ちが本当に有り難く
(って、私が有り難がるのってのも図々しいですが。笑)、私もできるだけの
お手伝いはしたいと思っております。

*********

この告知は私の一存でやらせていただきました。主催者様はこの日記?に対しては
何もご存知ありませんので、今回の書き込みに対して何か不都合がありましても、
それは私個人の責任です。どうぞご了承下さいませ。
実は私、2年待っても(待ちすぎだよ、オイ!)誰もオンリーイベントを開催して
くれなかったら、自分で何かやってやろうと思ってましたんで、すっごく、
すっごく嬉しいです!!

もし他にも頑張っていらっしゃる方々がいらっしゃいましたら、頑張って下さいーvできるだけご協力させていただきますです!!

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:20:23 ID:6o+Emuj5
…誰か過負荷タン乗り込んだだろう…

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:27:55 ID:rM7T7dNk
寡婦かたんとこうちも日記みれねんでしらね
あえてブラウザ変える程の魅力も無いし
つかここでの報告いらないよ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:32:11 ID:0C1xvznz
a/s/hたんはオールキャライベントが開きたかったが
無理なようなので↓となったのことで

>他にもいろいろな形での開催を模索しましたが、
>諸事情を見合わせた結果、
>結局「ヒカアキオンリー」という方向で
>進めさせていただくことになりました。
>(略)
>管理人 a/s/h

↑皮下飽を自カプに置換し、自カプのオンリーが
自カプへの愛が明確な人により近い時期にある。
とすると正直漏れなら不参加。
でもまあ皮下飽の人はまた違うのかも。
ただこれがオールキャラでもやっぱオフ経験の無さにひいて
不参加かな。
このスレ的に言うなら、この人を軽々しく*勇気がある*
なんて持ち上げた風民にこそひくけどね
同人歴を誇ってるような日記があったけど、それなら尚更
分かっててそそのかすなんて最悪だと思ったYO

…とかいってるとまた綺麗事言ってんなと絡まれそうだけど(w

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:38:07 ID:0C1xvznz
なんか読みにくい文だな
もめんなさい

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:47:45 ID:qs7MkvBt
鳥トンタソが書き込むだけでそこの掲示板が一気にウザーになる…。
あのテンションの高さ、どうにかならんのだろうか。


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:48:32 ID:E1K+RLP3
読みにくいというか文意がよくワカラン
あれこれと叩きたい気持ちだけはよく伝わってくるが
もうちょっとわかりやすい日本語でおながい

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:09:25 ID:7hPQToLj
>他にもいろいろな形での開催を模索しましたが、諸事情を見合わせた結果、
>結局「ヒカアキオンリー」という方向で進めさせていただくことになりました

これ見たら光秋オンリーでなくてもよかったように見えてしまうなあ
そんなことないと言われてもやっぱそう見えるよ
諸事情ってなにさって感じだし
諸事情言われて、光秋が好きだからなのね!とはとても思えん
せめて普段の同人活動から光秋への熱意が感じられるならまだしも
サイト見てみたが作品殆ど無いようだしそもそもオフやってないってなあ
なんかとにかくイベントの主催ってもんになってみたい感が強すぎ
正直他人事ではあるヲチ者なんだが、ちょっと光秋の人を憐れんでしまたw

でもあれだね
光秋の人は頼むからほっといてくれってとこだろね
ごめんねw

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 11:39:21 ID:9FiuPBUN
自カプながら痛すぎてツライよ光秋オンリー
とりあえずイベント主催したいだけだろ
せめてオフ活動してからにしろ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:10:41 ID:WnX+H+Gb
>75
>とりあえずイベント主催したいだけだろ
ああ、この主催へのもにょり感はこれだったんだな
やっと分かってすっきりしたよ
百歩譲ってどうしてもオフ活動は出来ないと仮定しても
オンですらあれではどうにもこうにも

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:25:01 ID:HJVmhb7Z
しかし主催するって両刃の剣だなぁ。
不備があれば同人やってる限り叩かれ続けるだろうし。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:28:41 ID:jWByLH1c
漏れ光秋スキーだがこのイベは行きたいと思わん。ぐだぐだになるの目に見えてるし。
T川タソ主催のイベはいくらT川タソ叩かれてようと行く。漏れは凄く楽しめたし、毎回それなりに企画がスムーズにいってるし。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:31:31 ID:HJVmhb7Z
やっぱ経験あるかないかが大きいよね。
なんとなくグダグダ具合を確認したくて
イベヲチ目的で行っちゃいそうw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:54:21 ID:CwC3fTUj
名古屋は80募集はちと難しい気がするが
まったりながらそこそこ成功しそうだな。

東京はサークル少なくてもぐだぐだぶりを見に
一般はやたらと多かったりしてなw

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:00:36 ID:FDXqULaE
>>77
よっぽど酷い不備でなければそこまで叩かれないよ
普段からイタタだったり凄い私怨を飼ってるとまた別だろうけど
件のオンリー主催(A●hたん)はそれ以前の問題だが…

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:05:51 ID:jWByLH1c
ああ…漏れもぐだぐだ具合見に行こうかな。誰か此処でレポする人も必要だろうしさ。
名古屋の方には本気で行きたいが、漏れ東京人な上に学生だから厳しい。行くシト、代わりにマターリしてきてね。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:55:19 ID:bD+KCTju
まだまだ先の話ですよ
それに参加するサクルが集まらないとどうにもならんw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:31:15 ID:BOjQCaah
風民がくるりたんとこへ突撃した時みたくお得意の強引な戦法で
無理矢理にでも集めそうだけどもそうまでしてもやっぱり
当日はぐだぐだになるだろうなー
温泉がおおそうだし一般の数もあんま見込めなさそう
ヲチャと$の集いと化すようなら絶対漏れも行くけどw

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:25:29 ID:FNYEpaF1
眉タンの拍手レスの新しいのキター!

>決まりなんてきにしないで読んでください

なのに、

>T/N様

>入り口にある注意事項をよく読んでから入られました?

眉タン、どっちだよ!



86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:28:01 ID:FNYEpaF1
あと続き。

>『穂一つが大事ではない。穂一つ一つを刈るその人間達の心が大事なのだ』という言葉があります。
>要するに、小説を書いて、誤字を直すのはもっともだろうが、それは対して問題ではない。問題なのは、
>その小説を書いたという人間の心なのだ。
>小説を書く。それ自体が大事ではないでしょうか?
>小説や哲学、文学にいたっても、絵でさえも、かかなければ意味が無い。
>書いて初めて何かができあがり、何かが生まれるのだ。
>誤字というのは、後直しのようなもの。
>それは、生まれてくれた作品があるからできる作業ですよね。
>小説を愛しているか?
>と貴方は質問しましたが、私はプロではないので、愛してはいません・
>ですが、娯楽として、または私の一つの支えとしては好きの内に入ります。
>私が愛しているのは哲学であり、小説ではありません。
>小説はあくまでも娯楽で書いています。
>ですから、貴方とは異なる類とみていただけたらいいとおもいますよ。

眉タンの文、デカルトの頃に比べると読みやすくなったな・・・

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:43:59 ID:uuxfRJpk
…眉タン♥

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:19:40 ID:6o+Emuj5
歩タンが日記更新してたけどあんま痛くなかった。つまらん。
家族揃っての誕生日会レポかと思っていたのに〜


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:56:59 ID:nkFRpjJr
歩タンの日記、漏れにはそれなりに面白いよ。
理想の男はオリキャラか・・・

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:01:28 ID:R1//YTbq
俺には眉たんの文章は相変わらず破壊力が抜群に思えるが…


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:06:30 ID:0OL+1xH3
>86は眉胆の破壊力に慣れすぎてしまってるな・・・
誤字の指摘でそこまでキレなくなてもと思った。

>ですから、貴方とは異なる類とみていただけたらいいとおもいますよ。

眉胆と似た類を探す方が困難だとみていただけたらいいとおもいますよ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:11:48 ID:55pIbd0B
歩タン日記、うっかり後半しか頭に残っていなかったよ…

小説、途中放棄してたんで年末にでもリトライしようと思ってたんだが
歩タンの理想とやらをこれでもかと読まされるのかと思うと…


93 :探してきた:04/12/08 00:26:01 ID:0OL+1xH3
796 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 09:32 JDpeM999
深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないらしいぜ。
受験英語でそんな題材の長文があった。

797 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 本日のレス 投稿日:04/05/18 09:38 xc44s40a
遠まわしに言うなよ。
ようするに深海には火星人がいるってことなんだろ?

798 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 10:21 JDpeM999
全然ちげえよ!
具体的に言うと深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないんだ。

799 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/18 10:37 xc44s40a
あ、そういうことか。読解力なくてスマソ。
深海には火星人しかいないなんてちょっとビクーリだよね。

800 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 10:53 JDpeM999
だからちげえっつーの!
深海と火星が同じなんじゃなくて未知の部分の大きさが深海と火星で同じなんだよ!
つーか火星人の話を俺はしてねえだろ!

801 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/18 12:10 xc44s40a
ということは火星人がいるだけでなく
深海の面積は火星の面積とほぼ等しいと。

802 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 12:48 JDpeM999
ということはじゃねえよ!
未知の部分の大きさは面積の大きさって意味じゃなくて未知度の大きさだっつーの!
100uのとこを1時間調査するのと200uのとこを2時間調査するのでは
面積は均しくないけど未知度は同じみたいなそういう感じ?
俺がいつ火星人の話をしてんだ馬鹿!


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:28:52 ID:0OL+1xH3
誤爆・・・すみません!
タブいっぱい開いてたら間違えてしまいました。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:38:18 ID:ABNuqyz5
レス者のピントのずれ方にハゲワロタ
眉タンみたいだなw

歩タンの理想の男であるところのオリキャラだが。
読破したぞ。が、読んだら背中痒くなる事請け合い。
漏れはあんな少女漫画に出て来そうな気障な男は嫌だ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:57:29 ID:IZFqAa80
ワロタw ピントがずれているというか…もてあそんでるな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:55:16 ID:tW8FFbjE
>>93
スッゲワロタw
ズレタ反応とその反応も面白いが、
>深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないらしい
も気になるし、どこの板のどこのスレでどこに貼ろうとしていたのかも気になる。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 05:18:01 ID:clX6LjuR
>>95
漏れも読んだよー
あの話に限らずだけど歩タソが書く秋はめちゃくそ乙女だよな…
オリキャラに関しては漏れなんかが何も言わなくてもおkであろう
フラッシュ見ただけでアイターなの分かるしw

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 07:45:20 ID:vfXRywDZ
典型的は
攻=理想の男 受=自分を投射
なパターンですねw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 07:45:52 ID:vfXRywDZ
典型的な・・・

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 07:57:29 ID:W7C9doGm
そのうち気づくかと黙ってたが
作品叩き嗜好叩きはおちょくり程度でもやめれ



眉神たん以外は。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:35:03 ID:IgVybUiE
眉タンはいいのかよw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 09:36:14 ID:UZODwwoX
眉たんは皆心底礼賛しているようなので可。
ということなのではー

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 09:50:01 ID:qRPlCaPB
86がコピペなら、
対して→大して だよな。
眉たん…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:16:41 ID:R1//YTbq
眉たん見付けてきたオチャにも心から感謝します

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:20:13 ID:R1//YTbq
今みてきたら眉たん日記更新されてるよ。
眉たん哲学に詳しいのかーへぇー(つ∀`)
医者にまで眉たん語で話すネ申

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:39:46 ID:qjgy6TdN
>>105
眉タンは相互リンクしれ厨だ。
断った人の事は、第三者にHN伏せないで「あの人はひどい。あの人は怖い」と
メールしてくるそうだ。
さすがネ申。
更新がんがりすぎて疲れがでている眉タン、体には気をつけろ。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:44:17 ID:rlx41lpB
>107
それはちょっとあいでられないエピソードだ・・・

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:04:36 ID:zE1H7k6a
ネ申に恐れられるなんてすごいなw


110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:08:19 ID:Lofy2uJ/
>>107
それは人間としてどうかと思う。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:16:10 ID:R1//YTbq
他人の悪口を匿名掲示板で言い合うオレらも人間性に欠けてるがな。
眉たんと会いたい(;´Д`)ハアハア

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:26:57 ID:+OSIh80b
相互依頼なんて民草がする事しちゃイケンよ、
神は神のままでいてください、マユタン!

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:20:02 ID:jyYocKj6
「あの人はひどい。あの人は怖い」

眉たんかわいい かわいいよ眉たん

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:11:53 ID:rx/Q3ql/
秘密基地タン、日記のログ消えちゃったんだね。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:52:23 ID:zPC6enB+
ラクラクテンテンたんとこ見て思ったんだが、絵描きさんのイラストが手元に来たとき
字書きが絵にトーンはったりするのは珍しい事ではないの?

掲示板は、ソフトで色塗りくらいは…とかフォトショがあったらとか、なんだか
モニョモニョする書き込みの数々でした。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:10:46 ID:ZkRGlEl1
ふつー完成された他人の作品に手は加えないよねぇ…
失礼ってモンでしょ。
トーンが剥がれかけてたから、なら解るけど真実はどうなんだか。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:17:20 ID:Vg7MddJc
さっき勇気を出して初めて眉タソのサイトに行ってみたよ

・・・皆の言うとおり ネ申 だな

ほんとビックリした
18年間生きてきて5本の指に入るくらいの衝撃の出逢いだ(藁)

藻前ら、本当にありがとう

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:36:20 ID:LvnZBQ5P
たった18年かw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:27:02 ID:jTDEiOGs
>>118
自分がオバだからって>>117僻むなよw





とか言ってみるw

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:31:35 ID:ReyttGXn
さいきんのラクラクタン、誘い受け気質がすっかり影を潜めてツマラン
本来のラクラクテンテンタンに戻って欲しいものだ。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:47:45 ID:pO/IBtPs
ラクラクテンテンタン、今も充分誘い受けだが・・・
でも前のように土曜日までには閉鎖しますって言いながら木曜には復活してたり
相手の名前伏せたメールの返事とか、こっそりBBSとかなくなってしまってるな。
絵の事は本人同士了承してるんだったらいいんじゃないのかとオモた・・・
が、掲示板みるとどうも勝手にやったみたいだな。
ま、絵描き本人がいいって言ってるんだからいいんじゃないのか?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:09:45 ID:Qwiku3Nv
そんな事されたら嫌だな。なんだか何も連絡なかったみたいだし。
影トーンを勝手貼るって、漏れなら怒るよ。
嫌だったんなら突き返してくれ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:31:15 ID:SBkF/b8Y
>>117
私は眉たんの絵を全部見る勇気がありません。
漫画も、最初のページの「ころさなければいけない」で逃げ帰ったよ。
みんなすごいな。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 03:45:39 ID:fbHxgIFB
多分、眉タソのあの絵だけだったら自分も3秒で逃げたと思う。

でも、あの眉タソのコメソトがね! 最 強 。
あの絵を驚異的なスピードでアップして、迷う事なく自信満々にコメソト
する姿勢はもう、神々しいとしか。
もう眩しくて目が開かないよ、眉タソ…。

眉タソの魅力はあの微妙な絵と、文章が合体してこそ醸し出されると思うよ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:07:08 ID:ftfYIG3M
>これからもまゆワールドを壊さないように

・・・って最初から壊れてますから!残念!

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:47:36 ID:S19A9rD3
眉たんて本当になんていうか「意味不明」だよな…
いったいどんな家庭で育ったのかとか
沖縄人ってみんなあんななのかとか色々考えてしまう

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:07:35 ID:UIqQQhTU
君、それは沖縄の人に失礼だよw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)