5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sleeper?】EQJE隔離64【Rindaには関係ない】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:01:29 ID:HUaoqQ/q
Eternityが解散してSleeperが起きたりして迷走を続けるTranquilサーバの隔離スレッドです

捏造、なりすまし、誹謗、粘着、私怨、晒し、内部告発、嘘、大げさ、煽りが乱れ飛ぶアンダーワールド

<警告>嘘を嘘と見抜けないピュア、もしくは阿呆な人の立ち入り禁止<警告>

前スレッド
【フィリオナ嬢】EQJE隔離64【鑑賞会】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100092604/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:01:53 ID:HUaoqQ/q
本スレッド
☆★EQJEエバークエスト日本語版 Lv69★☆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1101235502/

質問スレッド
EverQuest初心者なんでも聞いてスレLvl 39
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099111817/

Everquest四方山話(JBBS)
http://jbbs.livedoor.jp/game/3067/

EQJE公式サイト
http://www.jp.everquest.com/

ガマニア
http://www.gamania.co.jp/



3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:03:55 ID:HUaoqQ/q
Emp-AHR-Gru-AD-TT--MB-Sar-VZ--TZ--Ag-RD-MM--Bx-RZ---
-○---○--○--○--○--○--○--○--○--○--○--○--○--×---Permanent Relations
-○---○--○--○--○--○--○--○--○--○--○--○--○--×---ECO
-○---×--○--○--○--○--○--○--○--●--●--×--×--×---Force連合
-×---×--○--○--○--○--○--×--○--●--●--×--×--×---PRC
-○---×--○--×--○--×--○--○--×--×--×--×--×--×---Ace
-×---×--○--○--○--○--×--×--●--×--●--×--×--×---Seekers of Pleasure

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:13:56 ID:HUaoqQ/q
しまった
64→65でしたorz

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:15:28 ID:/LQHKaVE
最初にSleeperを起こしたのはPRだとおもったけどw
バグでSleeper起こしてもイベント起こらないからしょうがなく起きる前に戻したっぽ
だから今回は2回目なのだから どうでもいいんじゃね?w

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:28:33 ID:ykbwXkmf
2004.12.8 Tranquil サーバーでも遂に、眠れるドラゴン "Karafyrm"・Sleeper が目覚めてしまった。

まぁ、あれだわ。
おいらもクレリック長いことやってるけどさ。
Tranquilのサーバーでも遂にスリーパー?。
ってのが起きたらしいんだわさ。
そりゃもう、Tranquilのサーバーじゅう大騒ぎさ。
おいら、そのスリーパーってのがよく解らないんだわさ。
でもさ、みんなあまりにも騒ぐもんでさ。
おいらも騒いでみたさ。
「スリーパー、起きたらしいよ?」
って、Rindaに教えてやったさ。
そしたらRindaが、
「Rindaには関係無いから大丈夫」って言うのさ。
そいでおいらは安心したもんでさ、「パーフェクトストーム」みたさ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:37:11 ID:VcYKoBti
>>1-3
お疲れ

前スレからだけど
スリーパー起こしを叩くのは別にかまわないと思う。隔離だしな
ただ「スリーパーは特別なMobだからみんなでやるべき」というような脳内ルールの押し付けはやめてくれ
よくあるローカルルールの押し付けみたいで気分が悪い
合同でやるかどうかは挑戦する人達しだいだし、参加できなくても別になんとも思わない
その姿を見ることがかなわなかった人は気の毒だがな・・・

それと、自分はEte関係者でも他Raid団体関係者でもない

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:46:21 ID:CChf+TFZ
>>7
EQの殆どは脳内ルールで成り立ってるのはご存知か?
sleeperは特別なmobなのは間違いないがやれるmobと思ってるのか?
それ以前におまえはSTキーもってるんか?


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:58:46 ID:HUaoqQ/q
>>7
Sleeper起こすのは別に悪いことじゃないんだけどな
ただ引退するやつがペイニールやカラナで紐なしバンジーする感覚でやったのに問題があるんだよ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:59:52 ID:bPZ/N0TA
ほとんどの英鯖英鯖ではtop guildがfarmし終えたら、sleeperは後続のブロック目的
というエゴで起こされていたしそれが普通。
今回のようにたたく事がまったく分からない。
起こしたいものが起こす。それ以下でも以上でもない。
起こした者はシステム上もギルド上でも、違法な行いはしていない。

日本特有のムラ社会の構図を見て逆に気持ち悪い。
英鯖に知られたら恥ずかしい??
逆に叩くならお前が先に起こしておけばいいだろと言われるだけだ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:12:08 ID:UU4CH9l8
>>7
トーンダウンしたなお前w
「妬みで叩いてるんだろ」とか決め付けてたのにもう撤回か?ww

>>10
「俺達が起こしましたが、何か?」という態度と
「こっそり起こして引退しようぜー」という低脳丸出しの態度が
まったく同じだと思えるなら、お前はバカ。

GuildタグつけてGuildとして行動した上で、
自らの行為にある種の責任を負うのはまともな態度。

Guild脱退したらもう関係ないとばかりにこそこそ行動して、
自分は引退するからあとはシラネと逃げるのは最低の態度。

システム上で出来ることは何をしても許されるって主張する奴は、
社会に出たことも無いガキかバカ。

自分がやった事が他者からどう思われるかすら考えられないのはバカ。

「脳内ルールで批判するな」とか言ってるバカは、
自分の主張もテメエの脳内ルールだと理解できないバカ。




12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:12:16 ID:n2LGuk+N
おっと、こんな時間にRadiant麺が降臨しましたよ


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:13:43 ID:UU4CH9l8
>>12
あんたカエルだな?IDから判断した。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:14:56 ID:AChYHS21
お前の言ってることはプレイヤーズポリシーに反しなければ何をやってもいい、って事だ
そういう奴を世間では厨っていうんだよw


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:16:19 ID:AChYHS21
おっとアンカー付け忘れ
>>10

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:56:59 ID:4ik7m+OB
ルールだ社会性だいっても所詮はむかついてるだけなんだよ、時間かけて頭冷やせすぐに冷めるだろうから

>システム上で出来ることは何をしても許されるって主張する奴は、
>社会に出たことも無いガキかバカ。

現実これは逆なんだわ。
こんなのはしょっちゅういるよ、実力無けりゃ妥協するのが大人。
奇麗事いっているやつほどリアルで成功しないんだ
ようするにこんなごみ溜めで批判してる奴は負け犬ってことだ
それでも納得いかないならEQ内で賛同者集めてそいつらに追い込みでもかけたら?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 05:11:17 ID:huZYnjTG
何かにしがみついてないと生きてられない縦社会の人間がよくいうぜw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:06:24 ID:eKZI0y0r
>>16
まあ、そうだけどよ、Eteがいたから、ほかのギルド、Sleeper やらなかった、ってのはマジな話だよ。
おれのところも、最初に侵攻した時、

「もう一匹やっちゃおうか?」
「いや〜 それはまずいんちゃう?」って話になった。

それが、JE T鯖の「暗黙の了解」だったんだな。 
サーバ立ってから1年10ヶ月、倒せる戦力がそろってからも約1年半くらいか。

実際のところ、Eteが、「解散イベントとしてSleepre起こします」って言ったら、
T鯖の全ギルドがこぞって協賛したイベントだったってことさ。

その時点でEteが出来ない、っていうんなら、そこらへんのギルドに声かければ
すぐに企画なんて立案できただろうよ、今週末くらいにな。

そして、おそらく、EQJE最大にして最後のプレイヤー企画イベントになったであろう、と。
で、感謝されつつ、祝福されて送り出されただろう、ってこと。

実際のところ、ノームマスク取れなくなってむかついてるのは確かだが、それは単に
取りにいく機会をつくんなかったからの話だわな。

でも、オレは、あいつらはバカだと思うし、その考えは間違っていないと思っているよ(w

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:09:48 ID:ZHN1VB/m
★★★★こいつらEQJEのクズです★★★★

EQJE史上最低最悪の糞キャラ

Sutata
Ainy
Decsin
ねむねむ
Palace
kabukabu
疾風ガール

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:14:43 ID:+9+FvPfT
あー、腹立つ。
RadiantのHPに田代砲最大出力で撃ち込むか。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:37:52 ID:+9+FvPfT
>>19
疾風は違わんか?
まぁとりあえずエタの公式情報によると

Palace(alt:Makhpiya)
Kabukabu(alt:Magumagu)
ねむねむ
Sutata
Decsin(alt:Ainy)

の5人らしい。
で、田代砲の攻撃対象はhttp://www.digadiga.net/でいいかね。
<say>Kerafyrm:逃げられると思っているのか! Radiant!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:50:17 ID:t2uG7dQL
>>21
いいよ、改良版思う存分打ち込んでおくれ。
田代砲発射記念age

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:00:24 ID:+9+FvPfT
>>22
すまん、串の刺し方忘れたw
プロクシの匿名性チェックでいいのないかね。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:04:48 ID:ZJp20hQg
ナイス田代!
Radiantなんて潰そうぜ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:09:34 ID:+9+FvPfT
ttp://www.geocities.jp/endlessskyline009/megaryuushi.htm

とりあえずメガ粒子田代砲をここに置いておきますね。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:27:29 ID:KakLpXOk
まあでも、STに嬉しそうに来て混ぜて〜wとか
Tellしてきたのは確かだな>疾風

混ぜてもらえなくて、ひがんでココで煽ってるのも全部ヤツさ


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:36:14 ID:KakLpXOk
あまつさえギルドのフォーラムに「止めようとしたけどダメだった」
だと?たいがいにしろよ、、、

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:53:53 ID:syg25/kj
お!Radiant麺降臨か?疾風に批判向ける為必死やのw
どんなに必死でFac上げようとしても、もうどん底だよ!

EQ2のRadiant麺の一人は馬鹿なお前達見捨てて、BB鯖に移住らしいなw



29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:06:22 ID:0wKTboRr
脳内ルール押し付けるなとか言ってる香具師がいるが・・。
これが、Ete残留組が起すならそれほど問題がないと思うんだ。

なんかさ、辞める香具師がやるってとこが気になるんだ。

学校に唯一あったジュース自動販売機を卒業記念にぶっ壊して
いかれたって感じ。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:13:31 ID:eKZI0y0r
まあ、責任は取ったのかも知れんな。

今後彼らは、普通なら 「Sleeperと戦った!」、っていう勇気と名誉を、
汚名として受けなければならないんだからな(w

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:28:13 ID:S+vwe6A9
Rindaたんハァハァ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:37:06 ID:e5VwIOzQ
時間とともに、いづれ数ヶ月後にはEte以上のギルドは出てくるだろうから
その時にsleeperやった方が良かったんじゃないの?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:41:14 ID:qW26orqO
エタ総力でもSleeper倒せなかっただろうし、
JEのギルドがまとまって協力する事なんてありえないから無理。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:45:04 ID:1jCw7MdS
AinyとかSleeper起こした奴らは、例えEteが解散したとしても、
元Ete麺だった自分らが最後にこういう事してEQJEを去れば、
同様に元Ete麺という看板を背負ってEQJEを続けていく元仲間にどういう
迷惑がかかるか、想像できたはずなのにな。

2chだとかGuildサイトだとか使って晒すほど、残された人間は激怒して
いるわけだろ?
そう言う状況に元仲間を追い込む事だって予想できただろ?
晒した方も悪いが、それは先に石投げた自分らのせいでもあるよな。

長い間一緒に遊んできた仲間との結びつきを、結局糞程度にしか
思ってなかったのか。
その一点が他所の事ながら、憧れたGuildのコアメンバーの姿だったって
ことがすげえ悲しい。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:49:01 ID:eKZI0y0r
>>33
おまえ、やったこともないのに出来んてよく言うな(w

Eteが、Sleeperやるから、ST鍵もってるやつは全員集合、って言えば、
たぶん8割くらいは協力したさ。

たぶんな?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:51:05 ID:e5VwIOzQ
Eteは、イタズラ感覚で起こしただけだと思うよ>Sleeper
イベントでも何でもないポ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:51:15 ID:FGwSvdJB
>>34
憧れだってプッ
キモい
Eteったってたかが引きこもりゲーマーの集まりだよ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:54:48 ID:n8KPnYpY
脳内ルールと紳士協定の区別が付かないアホどもがいるのはこちらですか?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:00:38 ID:qW26orqO
>>35
サービス終了間際ならともかく、エタ解体程度じゃ人動かんと思うぞ。
自分のギルドが潰れてから勝ち馬に乗ろうとしてる香具師ばっかだしな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:03:43 ID:e5VwIOzQ
これから、PoKやバザーが10人未満になることが頻繁にあるとすると
野良だとPT組むの大変そうだな。

Fは既にバザーが15人前後。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:14:14 ID:kaywa/OF
正直、Ete麺が解散イベントとしてST鍵持ってる人に呼びかけて起こすとか
だったらみんなココまで怒りはしないさ。何と言っても鯖一回きりのイベ
ントだしな。ST鍵持ってない人でもY様との対決を見ることが出来た人はい
たんじゃないだろうか?それを考えたら普通は起こせないだろ。
擁護必死すぎるので書いておくがここで擁護してる香具師は起こした本人か
関係者なんだろ?怒りに油を注ぐだけだからやめておけや。

あと、Ete HP跡で掲載される名前以外でもこのSleeper起こしに絡んだ香具師
いるだろ。たまたまDTで早めに死んだだけで。疾風タソは「やりたい」と言って
た時点で同罪だが、他は誰よ?
晒されずにほっとしてる香具師を引きずり出してみようぜ。

ああ、漏れ? ST のクズアイテムなんて興味ないね。漏れは鯖一度きりのイベン
トをできるだけ多くの人と楽しみたかっただけさ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:18:24 ID:nDpuqeJV
>>41
そうか、サーバで一度きりの、凍りついたTimeAのMobたちが
動き出す瞬間も多くの人と一緒に見れなくて残念だったな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:23:23 ID:CChf+TFZ
まあでもeterじゃなくても、どこかが起こすとぶち上げてくれればSTキー
持ってる奴の大部分は喜んで参加しただろうよ。

もしeter全員(殆どはSTキー持ってないだろ?)+その他STキー持ち全員集まっても
まあsleeperやるのは無理だろうけどな。もともと倒せないように設定したmobだろ?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:34:12 ID:nDpuqeJV
まあ、鬼の首を取ったかのように嬉しそうに煽ってるような馬鹿はいても
しかたないとして、それを放置したり、誰も"なに騒いでンの、馬鹿じゃ
ない?"の一言も言えない自称善意の第三者ばかりだから、eterも
わざわざ矢面に立ってまでそんなイベント開こうとはしなかったんだろ
まあ、村人根性の自業自得だ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:59:25 ID:KyAhGPPp
>>42 >>44
ID:nDpuqeJVはなんか文章が必死すぎて日本語になってないぞ、すこし落ち着け。

エタがsleeper起こしのイベントしないのが「自称善意の第三者」の存在によると
書いてあるが、もうすこし脳内で因果関係を整理してから書け。訳わからんぞ!

あと自業自得って誰に対していってるんだ??



46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:21:54 ID:kaywa/OF
>>42 >>44
数分おきのチェックご苦労。
必死すぎる様が目に浮かぶようで笑いが止まらんよ。
チェックは仕事の合間とかにしようぜ。無職なら話は別だが。

> サーバで一度きりの、凍りついたTimeAのMobたちが

つまり、藻前さんはEte麺でも最初にTimeに入ったメンバーでかつ今回の
Sleeper起こしに参加していると。 >>45 も言ってるがもちつけ。誰が書
いているのか特定できたら楽しくないだろ。

あと、苦し紛れにTimeAのMobとSleeperを一緒にしないでくれよな。
一緒にできない事は藻前さんも良くわかってるはずだろ?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:28:51 ID:nDpuqeJV
どう違っててどう日本語としておかしくて、日本語として正しく書くとどう
なるというんだ、偉そうに日本語を語るお前にそれを指摘し、修正する
ことができるのか?
他人からの借り物の言葉で偉そうに語るなクズ
さらに言うと、サーバで一度しか起きないイベントという点でどう違う?
どちらも最初に行動を起こした者もしくは団体のみが優先的に楽しめる
イベントという点でなんらかわらんだろ
それに、別に起こしたやつらを擁護しているわけじゃあないので勘違い
すんなってか日本語読めないなら国に帰れ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:31:29 ID:eKZI0y0r
>>47
日本語が使えても、人としての機微がわからんかったら、意味ありません。はい。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:33:08 ID:IcvXBT5O
なんかもう必死すぎ
T鯖から居なくなった奴、本人が降臨してもおもしろくないんだけど?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:39:14 ID:UU4CH9l8
ID:nDpuqeJV は小学生か?

>どちらも最初に行動を起こした者もしくは団体のみが優先的に楽しめる
>イベントという点でなんらかわらんだろ

・「どちらも」が指すであろう2つの点がお前の文章には明示されていない(1しかない)
・「のみ」と「優先的」の矛盾
・そもそも「優先的」は明らかな間違い。2度とは出来ないイベントなのだから

っつーか突っ込んで添削するのが嫌になる文章の典型。
0から書き直すほうが楽


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:55:08 ID:/LQHKaVE
sleeperは去年PRが最初起こしたんざぞw
バグだから前に戻したんだが
本来去年10月以降STきた者たちはsleeper見れないんだが

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:57:48 ID:SOcWc38a
今回はバグではないらしく 巻き戻しはないようですね

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:09:20 ID:KyAhGPPp
ID:nDpuqeJV 落ち着け!

擁護してないとか言って、本人でないように振る舞っても文章が必死すぎて
ウソににしか見えないぞ。

>47は>45に対してのレスだと思いますが、それを明示してくれないと類推になってし
まい、どうしても適切な返事が出来ません。これだけに限らず、あなたの文章は不
特定の相手に対して自分の意志や考えを正確に伝えようとしてるように見えません。
その為に小学生か?といわれたりするのです。

自分の文章にケチ付けられたと考える前に、なぜ上手く伝わらなかったのか?と考
えるようにしましょう。


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:14:27 ID:KyAhGPPp
>>51
本スレにも同じ文章書き込んだりしておつかれさん

バグなら起こしたんじゃなくて、起きてしまったって書くのが正解では?
起こす意志も行動もしてないのに起きたからバグなんでしょ?

無理にPRに関連させて擁護しようとするから文章変になってるよ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:29:25 ID:tkUUrwkB
>51
何とかごまかそうとKithicor鯖のRadiantさん必死だな
Sleeper起こしたのは僕だけじゃないから叩くならPRを叩いてからにシル
ってことか、まともな社会生活ができる人間の意見じゃねえな
http://www.digadiga.net/bbs/viewtopic.php?t=24
がどんどん香ばしくなっていくw

RindaはしらばっくれてるがAiny=Rindaです。
別人のふりをして関係ないなどとほざくのはスゴイダサイと思います。


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:30:29 ID:ARQsfgp4
起こしたら叩かれる事は分かってたはずなのに、
いざ叩かれると必死に擁護したり矛先そらそうとしたりするのが不思議だ。

それとも、そんなことも予想できなかったくらいに頭が弱いのか。
まあなんだ、頑張れよRadiant。EQJEから移住するやつはほぼ消えたと思うが。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:40:33 ID:IcvXBT5O
まぁ、これでRadiantは24人すら集められなくなった罠


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:49:58 ID:t2uG7dQL
EQ2って便利だなあ。
ギルドメンバーのRosterみれちゃうからな。
で、今回のSleeper起こしの一人であるKabukabu君。
さっさと見切りつけてRadiant逃亡ですかwwwwwwwwwwwwwww

こいつ最悪だろ。晒しage

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:26:43 ID:u5M5YMKV
エタ日記の昨日の部分削除されてるのな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:00:48 ID:3XlvKEkL
>>55
> RindaはしらばっくれてるがAiny=Rindaです。

さんくすいんふぉ。
Rinda最高なだ。自分はSlepper起こし関係ありませんよってか?
クズの中のクズだな。既に晒されたSoul Linkな仲間が涅槃で待ってるぞ。(藁
まあ、せいぜい
http://www.digadiga.net/bbs/viewtopic.php?t=24
で吠えてくれよ。何も言わなくなったら、逃亡ってことだけどな。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:34:06 ID:e5VwIOzQ
Rindaって、生きてて恥ずかしくないのかな〜

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:51:35 ID:SbEr2WNV
Rank     Name   Class (Lv)         Trade (Lv)    #   Joined
Guild Leader Rinda     Mystic (24)      Scholar (18)   1   Nov 15, 2004
Officer     Niap    Swashbuckler (21) Outfitter (18)   3   Dec 8, 2004
Officer      Zcoo    Bard (19)       Craftsman (16) 4   Nov 15, 2004
Officer      Cosetto  Wizard (25)      Jeweler (21)    5   Dec 1, 2004
Officer      Diaby     Paladin (23)     Woodworker (22) 6   Nov 15, 2004
Officer      Ainy    Guardian (23)     Craftsman (10)   8   Dec 8, 2004
Initiate      Atsu     Fighter (9)      Artisan (4)     10  Nov 16, 2004
Initiate      Miyu     Warrior (14)      Artisan (2)    13  Nov 20, 2004
Member     Concord   Druid (18)      Alchemist (20)   20  Nov 25, 2004
Initiate      Kogal    Predator (19)     Artisan (3)     23  Nov 27, 2004
Initiate     Arare    Enchanter (12)      Artisan (3)     26  Nov 27, 2004
Initiate     Uzuki    Sorceror (16)     Artisan (7)     27  Nov 28, 2004
Officer     Sayuki    Enchanter (18)    Sage (22)     29   Nov 29, 2004
Initiate     Mistio    Predator (19)     Artisan (5)      30   Nov 30, 2004


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:55:18 ID:WibyqOY1
何このウンコの集まり


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:29:43 ID:9czesLWB
例えば、クラスにメチャクチャ可愛い子がいるとする。
クラスの男の大半がキモヲタ野郎共。
とても手が届く相手ではない。
ある日クラスで唯一イケメンの男が転校することになった。
イケメンもこの可愛い子に惚れていたので最後のお別れの日に告白。
それを知ったキモヲタ連中が激怒した・・・

こんな感じかな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:31:49 ID:Vk0oxemZ
>64 違う

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:31:59 ID:BL4lKsIM
どこが起こそうがいいじゃない
EQなんて先に戦力をそろえてアタックかけて倒した者が勝ちなんだからさ
「sleeperは勝手に倒すな」などという決まりはまかり通らない
勝手なルールに取り付かれ置いてきぼりを食らったのも仕方なし
Radiant面が叩かれるのはその人達を出し抜いたから自業自得
どうせ大半の人はsleeper起こされても「へ〜」としか思わんよ


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:37:04 ID:WibyqOY1
引退する連中が残るメンバーのことも考えずに自分勝手な行動起こしたから叩かれてるんだろ


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:43:31 ID:BL4lKsIM
>>67
すまん、それもあったな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:45:17 ID:uh8nk9KY
例えば、クラスにメチャクチャ可愛い子がいるとする。
クラスの男の大半がキモヲタ野郎共。
とても手が届く相手ではない。
ある日クラスのキモオタな男の一人が転校することになった。
このキモオタな男も可愛い子に惚れていたので最後のお別れの日に告白(結果は惨敗)。
抜け駆け知ったキモヲタ連中が激怒した・・・

こんな感じかな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:49:18 ID:Vk0oxemZ
>69 チャレンジできるとこはいっぱいあったんだからそれも違う

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:52:05 ID:UU4CH9l8

「語学留学で来日して、世話になった日本人家族を殺して行った中国人犯罪者」

これだな。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:53:51 ID:Gt/41+ki
>>69
ついでに、「可愛い子」=Sleeper に「告白する」=覚醒させる ことができるのは
(鯖の)一生に一度だけ、っていう点でも、えらく違う。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:54:31 ID:qW26orqO
おまいらスゲー怒ってるなw

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:55:17 ID:AvgNspTy
Palace(alt:Makhpiya)
Kabukabu(alt:Magumagu)
ねむねむ
Sutata (EQ2ではMistio) ←ちゃんと追加しろ
Decsin(alt:Ainy)

KabukabuはEQ2ではRadiant抜けたのか?
無職なんだからキャラ名変えて又Radiant戻ってくるんだろ?
なんかKabukabu見てるとスネオ思い出すなあ。
大好きな焼肉食いながら一生懸命EQ2がんばれよ。スネちゃま。

Zcoo、Cosetto、Uzuki、Sayukiも元エタ面(Radiant面?)だな。
こんな奴らとSoulLinK(笑)で恥ずかしくないの?wwwwwww

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:55:26 ID:xBn3tuYg
例えば、クラスにメチャクチャ可愛い子がいるとする。
クラスの男の大半が狙ってるけどお互いライバルの存在を意識して誰も声をかけない。
ある日クラスの男の一人が転校することになった。
この男は可愛い子に惚れていたので最後のお別れの日に告白(結果は惨敗)。
それがキッカケで彼女も学校にいずらくなり、転向。
抜け駆け知った他の連中が激怒した・・・


これでどう?


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:58:24 ID:Gt/41+ki
>>75
それだと、「周りのことなんか気にしないで抜け駆けしなかったお前が間抜け」
で終わる。
Sleeperがらみでも、そういう反応あったろ?

「可愛い子」は、「告白されたら転校してしまう」ことが決まってるのだ・・・なんだそりゃ?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:59:57 ID:SbEr2WNV
Decsin


今回の件で実際に行動したDecsin(Alt:Ainy)です。
元Eternityの方々には解散当日に騒ぎを起こし、ご迷惑を
お掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

なお、今回の件は我々がEternityを抜けた後に行ったことであり
Etenity及び今後誕生する後継ギルドには一切関係のないことです。

2chの皆様には祭を楽しんでいただけているようでなによりです。
ちなみにRadiantのメンバーはわざわざ降臨して自爆するような無粋な
事はしませんので、あしからず。(見てはいますけど)
あと、その2chで
> RindaはしらばっくれてるがAiny=Rindaです。
何故こんな話になってるのか理解できませんがRindaと私は別人です。
元Eterniryの誰かにでも聞いていただければわかるかと思います。


以下、    さんへの返信です。

別にSleeperを誰かの為に今まで起こさず放置していたわけではありません。
過去に何度かSleeperスクリプトを起動させたのですが、毎回バグで起動しなかっただけです。
その後Raid対象が別のZoneに移ってSTに行く機会が無くなり、結果的にSleeperは眠り続けましたが。

その後どのような経緯で今までSleeperが眠り続けたのかは知りませんが、先日のEternityの解散の際
久々にログインしたところ、まだSleeperが眠っていたので起こしました。


また、私はSleeperを告知無く起こすことが問題ある行動だとは認識してません。
1度きりのイベントが発生するからと言う人がいますが、それならその人が自分で
行動すればよかったのでは?と思います。いくらでも機会はあったわけですし

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:01:11 ID:y7c209v7
告白をレイプに置き換えて考えてみ?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:02:12 ID:SOcWc38a
例えば、クラスにメチャクチャ可愛い子がいるとする。
クラスの男の大半が狙ってるけどお互いライバルの存在を意識して誰も声をかけない。
ある日クラスの男の一人が転校することになった。
この男は可愛い子のことは特にどうとも思っていなかったが 最後の日に行きがけの駄賃にヤっていった
それがクラスにばれて彼女も学校にいずらくなり・・・


じゃね

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:03:41 ID:kmIZFYbS
可愛い子は、告白されてショックで自殺したんだよw
執拗なストーキングもされててかね

まあ、起こすのは容易に想像できてたわけで、最後にオープンレイドすれば良かったのにねw


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:06:34 ID:Gt/41+ki
まぁ、ようするに、MMORPGっていう「他人と一緒じゃなければ楽しめない」ゲームで、

他 人 の こ と な ん か ど う で も い い 

って態度とったことが叩かれてるわけだな。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:08:45 ID:bpE6GdMp
スリーパーって詳しくないのだが、仕様でしょ?
PVP可能なゲームでPVPされて怒ってるのとハタから見て同じに
見える。
起こしたい人も、起こしたくない人も、どっちも正解なんだから
どちらかを責めるのは器量が狭いと思う。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:11:28 ID:qW26orqO
触らぬ神に祟り無しってな。
Openでも合同でもやって成否問わずともヤッカミはあるしな。
起こした香具師等は最後の最後に貧乏くじ引いちゃったって事で。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:15:47 ID:BL4lKsIM
競争要素が無い、差別化を図れないゲームもまた退屈なわけで・・・

「他人のことなんかどうでもいい」というのはほどほどにな、友達なくさない程度に

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:19:56 ID:1pdtVRrS
少人数でやることで、大部分の「起こしたい人」も敵に回しちまってるからな・・・

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:24:11 ID:u5M5YMKV
>例えば、クラスにメチャクチャ可愛い子がいるとする。
の例え作ってる香具師ら、前スレ913に

>あーあ・・・
>無垢のまま大切に育ててきた娘をレイプされた気分だ。
>いずれはそうなるんだろうけど、納得できる相手なら・・・と思っていたのに。
>もの凄い喪失感。はぁ
こんなのあったけどこんな感じはどうよ?漏れにはしっくり来たぞ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:27:44 ID:IMa/NH9r
途中から読むのめんどくなった。

ゲームだから何やったっていいじゃん

嫌ならヤメロよ

って感じかな。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:28:39 ID:ozVTYWFD
ループ開始

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:28:48 ID:WibyqOY1
どうでもいいけど、Ainyって奴の人間性は疑わざるを得ないな
まーEQJEで会うことはもうないだろうから安心してるけど


90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:35:34 ID:/VcxckIi
どうせ英語もろくにできないんだから
EQ2JEが始まればきちゃうんじゃないかなぁ
英鯖で勝ち組には絶対ならないしw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:38:55 ID:yGwhhb4v
確実にJE行くんじゃないか?
今回のことで人集まらなくなるだろうし

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:39:37 ID:WibyqOY1
>>90
それが心配なんだよ・・・
Radiantは元々EQUSで遊んでた連中だからな



93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:46:49 ID:HUaoqQ/q
>過去に何度かSleeperスクリプトを起動させたのですが

エタの過去の方針と矛盾してないか?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:58:10 ID:ofc6U9Nc
Eternityって元々英鯖の負け組みの集まりじゃなかった?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:58:13 ID:UU4CH9l8
>>77
これ見て、やっぱり頭がおかしいと確信した。

>2chの皆様には祭を楽しんでいただけているようでなによりです。

なにこれ↑ 別に祭りじゃねーし。
自意識過剰だな。ほんとバカだ。


Eter麺に謝罪してるが、迷惑かけるのなんて起こす前にわかるだろ。
引退するから「やり逃げ」しようって最初から思ってたんだから確信犯だ。

レイプ犯よりタチ悪いから、やっぱ外国人犯罪者でいいわコイツラ。


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:59:49 ID:Vk0oxemZ
>95
確信犯

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:01:43 ID:pAnx4rv9
>93
方針もなにも後付けで理由書いてるんだろ
本気にその場の勢いでやっちゃったんだろうし
内部的にも意見統一されてねーの丸わかりだろ

これは最後のギルドイベントとしてやりました

とかならここまで叩かれなかっただろうに

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:01:47 ID:e5VwIOzQ
エタニティーがSleeperを起こした理由。そ・れ・は、

 た  だ  の  イ  タ  ズ  ラ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:04:07 ID:8T/51KW5
ここでガマが一発かましてくれそうな悪寒

なんだかSleeperいなくなったあとのST整備しようとしたんだけど
よくわかんないんでSleeper(3匹目)戻しときますね

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:05:45 ID:KyAhGPPp
>>77
だれも聞いてないのに2chに降臨してないなんて書けば、本人降臨を必死に
隠すためって余計にわかるのに馬鹿だな。

しかも擁護の論法がかつてEternityはSleeper起こそうとしましたよ?ときた。
おいおい、2chではPRって書いてBBSではEteかよ!Eteの名前だして自分
の行為を擁護したいなら、解散時EteはSleeperを起こすことを禁止してた
ことは無視かよ。

結局Decsin(Alt:Ainy)達は引退するから禁止されてるけどSleeper起こしてやれ!
ってだけのキチガイだね。

必死に自分達は悪くないって言っても、それを判断するのはDecsin達じゃない
ことから必死に逃げても無理なのにねー。なんか肥大した自己を持て余してる
Neetやヒキコモリと同じ精神構造だね・・・

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:09:31 ID:y7c209v7
モッシェルが居れば、トレインぶつけてでも、止めたんだろうな……


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:15:24 ID:HUaoqQ/q
>>97
http://dido.zive.net/eternity/
>Eternity活動中はSleeperを起こす事はギルドとして禁止していました。
ってはっきり言ってるのに何回も起こそうとしてたっていうのはおかしくないか?ってこと
Decsinは自己弁護のあまりエタの嘘をばらしたのか、それとも黙って起こそうとしてたのかな

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:22:55 ID:8bTTJEi/
>>77
>ちなみにRadiantのメンバーはわざわざ降臨して自爆するような無粋な事はしませんので、あしからず。(見てはいますけど)

(・∀・)ニヤニヤ

>別にSleeperを誰かの為に今まで起こさず放置していたわけではありません。

対外Facとか全く気にしない方なんですね。
Mask狙ってた人何人か知ってるけど、STKeyFarmしてた最中の子はかなりショック受けてたよ。
そんな人たちは関係ありませんか、そうですか。

>過去に何度かSleeperスクリプトを起動させたのですが、毎回バグで起動しなかっただけです。
>その後Raid対象が別のZoneに移ってSTに行く機会が無くなり、結果的にSleeperは眠り続けましたが。

そんなに何回も起こしてたんだ?
>>102のルールがいつ決まったかによっては問題発言だよな。
とりあえず今回自分たちだけ叩かれるのは納得出来ないということですかね。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:31:08 ID:1Or3w67m
VI時代のPGが一番悪いってことでFA
二番目は中途半端で放置したSo-net


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:31:23 ID:8bTTJEi/
連投スマソ

>また、私はSleeperを告知無く起こすことが問題ある行動だとは認識してません。
>1度きりのイベントが発生するからと言う人がいますが、それならその人が自分で
>行動すればよかったのでは?と思います。いくらでも機会はあったわけですし

開き直りにしか見えないんだけど・・・
今STKeyFarm中の人はどうなるわけ?
起こすだけではなく、「倒したい」と目標に思っていた人もいたかもしれないし、
見るだけでも見てみたかった人もいただろうし・・・・つくづく勝手な言い分だ。
あと、1サーバーに1回しか起こらないイベントを、自分たち数人だけ内輪で体験しようとするのって図々しくないか?
まぁその辺はそれぞれの感じ方だから文句は言えないのかもしれないけど、
どうせ起こすんなら、マナーとして告知はすべきだったんじゃなかろうか。
それをせず、深夜に数人で起こしたってことは、バレないようにこそっと済ませようとしてたということでFA?

今までSTにRaidで行ったことのある人たちは、起こす機会はあったわけだけど、
結局「起こしてみたいよね」「でも晒されるよな」「だよねw」なんて笑い話で済ませてたのは、
晒しにびびっていたというのもあるだろうけど、みんながそこまで傲慢じゃなかったからだと思う。

エタの人は下位のことに関わってこないと思ってたから、
起こした人たちに対してがっかりしたという気持ちがすごく強いな。


106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:35:53 ID:1Or3w67m
覆水盆にかえらないんだから、建設的に明日を見つめてはどうか

できないからここで書いてるんだと思うが。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:36:01 ID:BL4lKsIM
起こすなら告知するというマナーは初めて聞いたのですが
キャンプ地制と同じくUSサーバー時代からあったルールなの?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:39:51 ID:1Or3w67m
USでST内の生Sleeper見たことあるの、その時代にPlayしてた全人口、日本人で大体3%前後じゃないかな。
(一部のServer除く)



109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:45:31 ID:oxcqPIR0
本人必死だなぁ
ついには Decsin の名前を騙ってまで自己弁護かよ
廚仲間をスケープゴートにして恥ずかしくねーの?

今頃Fac落ちまくって英鯖にしろJEにしろEQ2でのプレイに支障が出ることに気付いて自己正当化ですか

起きたSleeperと同じで取り返しは付かないのでEQ2はもうあきらめて就職しなよ
雇ってくれるところぐらい世話してやるよ
おまいらじゃ日雇いの土木作業員ぐらいしか無理だけどな

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:49:20 ID:XK5ghvYn
おいおい、、過去にSleeperを起こそうとチャレンジしてたのは、Radiant(JEギルドの方ね)であって、
Eterじゃないんじゃねーの?
おれはそう理解したんだが・・・。誰か理解力のあるやつ、BBSをよーーーく読んでおれに正解を教えてくださいw

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:54:46 ID:UU4CH9l8
>>110
いくら読解力があっても>>77で引用されてる頭の悪い文章から
その事に関する「正解」を読み解くのは無理だよ
書いてる奴がバカだから

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:15:19 ID:HUaoqQ/q
>>110
Radiantが単独でやってた頃って去年の3月ぐらいまでだったと思う
EQJEが始まってから1ヶ月ぐらいな
いくらなんでもその時期に起こそうとしてましたってのは無理がありすぎ
それ以前の問題としてバグで鍵がかかってなかったSTでSleeperを起こそうとしてたら問題だべ


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:27:39 ID:XK5ghvYn
>>111
>>112
レスThx
本スレの書き込みに、むかーーーし(まだPrimalまんせーな時代)に、イベントとして起こす企画があったそうな・・・。
それのことかな?起こそうとチャレンジしてましたってのは。(結局スクリプト故障で無理だったらしい)
でも、それはちゃんと鯖イベントとして計画してたらしいから、今回の問題とはちょっと違うねw


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:34:05 ID:e5VwIOzQ
>>110
エタが解散して、元エタのメンバーが集まって
なんとなく暇つぶしにSleeperを起こした。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:36:18 ID:WibyqOY1
まぁ、関係ないメンバーには迷惑な話だよな


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:37:53 ID:kQPUA2Ew
稲垣メンバーもお怒りです

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:42:59 ID:e5VwIOzQ
公式BBSにSleeperを元に戻せとか書いているな。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:56:06 ID:qW26orqO
公式痛すぎ。
じゃあおまいがRLやってみろと。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:59:17 ID:WibyqOY1
Radiantの連中がEQJEやEQ2JEに来ないならもういいよ
一生隔離鯖から出てこないでください



120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:05:16 ID:EGTEd4EY
引退メンバーと最近ぜんぜん来てないほぼ引退メンバーのせいでこんなこと言われてマジむかつく


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:15:03 ID:WlbLUeE1
どんなご馳走でも、一部にうんこがついてたら全部いやがられるさ。
まぁ、がんばんな。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:15:50 ID:nD/NYXaM
つーか現役エタ面メンバーが大事にしたからこうなったような。。


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:16:54 ID:e5VwIOzQ
もうT鯖は傷物だね。

F鯖の方が新鮮かも。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:21:55 ID:mlZd8zJe
つまりアレだ。どんなに弁護しようが、今までスクリプトがバグってて
Sleeper目覚めなかった事を言おうが、

起 こ し た の は お 前 達 だ !

せいぜい吠えてろよ。EQ2に行こうがどうしようが、怒れる者達がお前達
を許すことはない。氏ね。
関係ないEteメンはホントにいい迷惑だな。心中察するよ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:23:31 ID:CChf+TFZ
勘違いしてるやつ大杉
sleeperはSTファームしたことのあるギルドのどこでも簡単に「 起 こ せ る 。」
祭りの音頭とるのが面倒で起こさなかっただけ。eterが音頭取ればだれも文句は言わなかったはず。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:24:33 ID:/2VHHxbV
12/7 Ete解散(この時点ではまだEteというGuildは存在している)
 ↓
解散後、数人がEteぬけてRadiant入り(EteのHPで晒されてる人ら)
 ↓
12/8 夜中 RadiantがSleeper起こす

という流れで間違いなさそう
EteのHPに書いてある通り、元Eteメン数人の暴走ってこったな
EQJEに残るEteメンには気の毒だな、多くはまともな人なんだろうが

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:27:27 ID:PbvIztAx
仙一って62のPALが62〜65でLFPしてるぞ
自分より高いレベルとしか組まないタンクって何考えてるんだろうな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:38:09 ID:Hl/ZF6Kw
>>127やぁ、Rinda

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:41:13 ID:e5VwIOzQ
ようはEteを辞めて、数時間後にパンドラの箱を開けたわけだろ。
そりゃ、エタ麺だよ。ろくでもない糞ギルドだったな。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:49:00 ID:BL4lKsIM
そういえばこの前、LFPに募集があったのでTellしたら
明らかにその人のLvではもてあます狩場に行くとかで
自分よりLv高い人を募集してますって返答が帰ってきたことがあったな
あとあとその募集LFPが出たままだったので見てみたら
その主Lv55,6くらい、あとのメンバーは60〜65でPLツアー開催中だった
LFPで募集してる事自体なんていうか呆れたわ


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:50:38 ID:WlbLUeE1
というか、Ete全体で堂々とやってたらこんな風にはならなかっただろうにな。
あと、仮にPRがやってても、その後普通に活動してたら、まぁ仕方ない
やつらだなぁ、で終わってたと思う。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:59:30 ID:UU4CH9l8
既出もいいとこのPL、LFP持ち出して話題そらし?ww

低脳の戦術は笑えるなw

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:00:37 ID:e5VwIOzQ
Rindaは、Eteの中でも嫌われていたのは聞いていたが、
これほどだったとは・・・。たしかにウザイな。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:03:12 ID:ea4wITsB
Ainyとかいって名前だけのエタ面だから
実際Raidなんて全く出てなかったしこんな時だけ出てきて、いい迷惑だわ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:13:48 ID:e5VwIOzQ
たいして参加も協力もしてないで、文句だけ言う壊れた奴っているよね。
それがRindaと言うことか。=Ainy。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:40:43 ID:oxcqPIR0
>>132
しかもわざわざ繋ぎ直してID変える自演工作までしてますなぁ
晒しage

137 :上の奴へ:04/12/09 21:46:05 ID:kQPUA2Ew
何か雑魚がぎゃぁぎゃぁうるさいね。
2chから飛んできて言うのは何だけど。
起こすななんてよく言えるな。
そんなこというならそういうシステムを外せって
ゲーム会社にいえよ。言いやすい奴に言うな雑魚が。

そんなに起こして欲しくないなら自分のゲームやる時間を
削って見張り番でもしとけ。 お友達とBBで仲良くな〜。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:48:52 ID:eKZI0y0r
Eteがいるから、ほかのギルドがSleeperを起こさなかったってのが、真相だぞ?
トップギルドの特権だからな。 

今回の件は、誰が先にやれるか、って話じゃないんだよ。

つまり、JE T鯖でのトップギルドが、サーバ中で確定していない混乱時に、こそっとやった、
ってことがクソ扱いされているんだな。 

そこんところをちゃんと考えろ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:00:25 ID:kQPUA2Ew
http://www.digadiga.net/bbs/viewtopic.php?t=24
>>137の記事書いた香具師消すの早えYO
香ばしい臭いをもっと出さなきゃな

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:04:02 ID:PbvIztAx
批判されることを承知の上での行動ですから存分に批判しましょう

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:20:22 ID:WlbLUeE1
誰が批判なんかしてんだよ。
バカにしてるんだよ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:20:26 ID:2B+1aBf7
sleeper起きたのか。というかこんなスレあったのね。w
あの日、野良のグールプメンにeter解散とsleeper起こすと言う情報を聞いて解散後STに向かったよ。
STキーはあったけど寝姿を見た事無かったし、STはeter中心に祭りになってると思ったからね。
STついたらがらーんとしてた。/whoしても他には一人しかいなかった。eterのタグじゃなかったし
話しかけもしなかった。ドームの上から見下ろす、ご就寝中のkerafyrm様は神々しかったよ。
サイトのSSで見るよりも透明度と七色?の輝きがめちゃくちゃ美しく寝息が聞こえてきそうな寝姿
もうっとりしたね。なんだデマだったのかとなんとなくほっとしてそれからすぐ帰りました。
それから起きたのは2時間後だったとは。もう内外合わせてもkerafyrmがいるサーバーはFVと
F鯖だけだっけ?やっぱり残念だな。

起こした人、あのドームはどうやって割れるの?飛び立つ姿は?せめてレポよろ。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:27:00 ID:oxcqPIR0
>>137
上の奴だが本スレと誤爆してねーか?w
スゴクダサイです

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:45:24 ID:oxcqPIR0
吊られたorz
レイド中見るのいかんな
PoFバインド逝って来る

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:49:13 ID:B1Hi/u7f
おいおいBoTに70人!!

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:57:29 ID:e5VwIOzQ
>>145
どっかのリフラグ?
じゃなきゃあり得ない。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:20:04 ID:Gm2uUFu4
おまえらまだこんなウンコゲームで足の引っ張り合いかよ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:27:37 ID:UGhIbXYW
今回のエタ解散で一番馬鹿を見たのは11月の募集で入った奴らじゃない?
一大決心してギルド移籍をした奴もいただろうにたかが一ヶ月で解散になったんじゃ始めから募集なんてするなって思うよな
一部を除けばその他の古参は全員客房だったってことか


149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:53:28 ID:xKJw0yez
Ete行って出戻りカコワルイ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:55:30 ID:HeZLQp4X
>>148
鈴木師匠とか?
なんかかわいそうだ

中の人はいい人っぽかったのに・・・

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:06:58 ID:yDR0FOZB
Eteのwebでsleeper起こした件について遺憾を表明してるやつキモイな 
いつまでもメンバーの保護者ヅラしてるんじゃねぇよ お前らの脳内rule持ち出して
さも自分達はモラルある指導者ぶりやがって  この オ タ ク !


152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 04:23:49 ID:96AssjyI
それにしても、エタって本当に糞だな。
糞の代表がRindaということか。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 05:00:37 ID:96AssjyI
しかも、GoDの話も偽情報かよ。
冗談はその汚い顔だけにしてくれ>Rinda

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 05:27:51 ID:lz7pxMwc
>>148

新ギルドできるから問題ない。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 07:05:10 ID:96AssjyI
>>154

そのギルドってsleeper起こした奴らの?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 07:56:31 ID:fGk5nKLc
Sleeper=鯖の処女膜
と見るとおまいらの罵り合いがスゲー面白い

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:46:19 ID:WdLMgB2u
どっちみちこの時期にEteに入る香具師なんぞ引退直前かアイテム厨
第三者にもEteの倦怠感が伝わってきてたってのに空気嫁なさ杉

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:15:15 ID:AtT0/kIN
だいたい9月の無料期間で新規が全然増えないばかりか既存が減ってたんだから
GoD出ないんだろうな〜ってレイドギルド入ろうと思うような奴なら感づく訳で

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:56:02 ID:hFPwp10b
>>150
その人と勾玉ってのも9月組みか?
Lvの上がり方からしてかなり廃プレイしたんだろう・・・
でもLv相応のPスキルが追いついてなかったな
expキャンプしてた割には結構いいの装備してたから
Rmtもしてたんだろうか

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:56:58 ID:Lgvq5tBI

殺されかけたSleeperとSOEのアクション
ttp://nebosuker.net/news_archives/001155.htm

SOEの対応は置いといて、
本当の祭りとはこういうことだろう。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:07:38 ID:fngkhb5a
>>160
そういやDNPにもKeyクエストの透明ドラゴン居たな。
殴ってみたらDT来て瞬殺だったがw

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:15:31 ID:xMIBZXeX
AinyはRod鯖出身だよ。
EncとDruの2ACCでaltがRNGだっけな。(忘れた)
確かValkyrie所属だった(過去形な)とおもう。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:57:46 ID:Xr+BLhZg
http://eq2players.station.sony.com/en/pplayer.vm?characterId=136429106

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:14:41 ID:blAIoAVK
>>163
kabukabu最低だな。

>Last Death December 9, 2004
少なくとも昨日にはログインして氏んだ実績あり。
>Guild Unguilded
ギルドぬけて野良確定。

ってか、Sleeper起こしにAltまで連れて、
更にEQ2で臭い飯を一緒に食うRadiantのタグつけて参加した重罪人の癖に、
そのRadiantをも平気で裏切って野良生活。
ログインしてないのかと思いきや、12/9にしっかり楽しくプレイ中。
この厚顔無恥のあふぉは何物?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:26:50 ID:sTsTkViJ
>>155
EteのHP嫁よ。
Sleeper起こした奴らがEQ1やるわけないじゃん
新ギルドはGoDが出ることを信じて残る元Eteメンの集まりだな。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:35:27 ID:f1JoP/Wf
Radiantの掲示板に立ちの悪そうなへりくつ野郎が沸いてるな(藁

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:45:57 ID:WdLMgB2u
Rad側の公式見解もへりくつだから ちょうどいいんじゃね?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:40:12 ID:927dXehl
Radiantの馬鹿どもは2chを意識しすぎだな。
普段からここで書き込んだりして、一所懸命晒しでもして常駐してるごく
一部の人以外隔離の情報なんて気にしない人多いのに・・・

なんか自分自身の影に怯えてるように見えるな。BBSの返事にしても



169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:11:37 ID:96AssjyI
>>168
Rinda にしても、ビビっているというか、恐がっているように見えるな。
自分は責任無いよみたいな逃げ腰で。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:02:48 ID:efmL982c
ところでSleeper起きた事での実害を教えて。
カジックシュールなんてほとんど行かない、レイド
やらない下々の者には、変化がわからないのだが。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:11:34 ID:2kv1F6ag
とりあえずEQ2の鯖キシコ選択しなくてよかった(^^)
キシコでやってる奴BBM鯖にきなよ。
Decsinみたいな奴がいっしょの鯖にいるだけでもいやだろ。
EQ2やめる時にも何やるかわからんぞ。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:12:55 ID:WdLMgB2u
ST=Sleeper's Tomb
CT=Cazic Thule

隔離にくるくらいだから本スレ見てんだろ?
関連スレ全部読み直してから来い

☆★EQJEエバークエスト日本語版 Lv69★☆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1101235502/

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:20:12 ID:96AssjyI
>>171
>キシコでやってる奴BBM鯖にきなよ。
>EQ2やめる時にも何やるかわからんぞ。

説得力あるねw たしかにな。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:20:33 ID:efmL982c
172
昨日狩りして何も困らなかったんで、具体的な被害状況を
聞きたかったんだがw


175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:35:24 ID:WdLMgB2u
>174
ところで
「忌まわしきカジック・シュールの神殿」と
「眠りし者の墓」を混同してたりしないよな?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:36:47 ID:ztrx0ZS0
善悪はともかくとして、Sleeperを起こした連中にはレッテルが貼られた事だけは確か

こいつらいざとなったら何やるかわかりませんよ?

つまりそういうこった

MMOにとっては致命的だな

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:04:10 ID:7psdoENV
カーンマン氏のカキコみたけど、とっても誠実な方ですね

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:12:05 ID:Xr+BLhZg
R麺話題そらし乙www

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:15:56 ID:/7j+QBMf
漏れはハッキリ言ってカーンマン/金剛夜叉はあんまり好きじゃない。
一緒に遊んでみてあまり良い思い出ないからね。

けど、ECOのメンバーでしか見れない書き込みをここで晒したのは正直クソだと思った。
文章の中身やレベル、甘えた内容はともかく、本人なりにECOのメンバーに
一生懸命誠意を見せようとしてたのはなんとなく理解できた。
アレだけの長文だし、本人なりに必死だったんだろうと思う。
それを隔離にあっさりLinkするような香具師がECOの中に居るんだとすると、

とてもじゃないがECOなんか行く気がしないな。

どんなくそ野郎でも、身内だと思って相談してきたなら、それなりの対応があるだろう。
追い出したかったんだろうが、陰湿に過ぎる。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:26:54 ID:m8mc2PxZ
んだな
身内の掲示板の中身を晒すようなやからがECOの中にいるって事自体
ECOの中の人間の質を表してるようなもんだ
一緒に戦ってる仲間じゃないだろ、それって

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:28:49 ID:efmL982c
起きた事によって増えるItemのが多くて
ST内に大量のQuestも増えるのだがな。


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:29:33 ID:efmL982c
↑こういうのもあるね

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:32:58 ID:96AssjyI
大量って・・・。増えないよ。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:36:12 ID:blAIoAVK
缶男の前スレのリンクの事なら、あれOpenBBSの内容だろ?
誰でもみれるんじゃないか?それとは別にあったかな。
Rindaとその金魚の糞たちがバカあばれしたもんで、
缶男なんて小物の話題は記憶にものこらんかったのかもしらんが。



185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:48:05 ID:/7j+QBMf
オープンのほうには別のカキコミがある。
長文のほうは身内の掲示板。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:48:57 ID:Py/xWpa4
金剛の書き込みを誠意って・・・
どう見たって内容はアイテムくれくれだろ?
晒されて当然だと思うがな
某ギルドに加入申し込んで断られた理由をギルドの掛け持ち不可のためってなってたが
掛け持ちしてなくても断られてたw

メンバーにも缶男に嫌な思いをした人間が多いからな

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:00:45 ID:IlF/P+mC
>>179
一生懸命やっても、いままでやって来たことがチャラになるわけじゃなし
認めて欲しかったら、日頃の行動から律していくもんだよ。
まぁ、他人を自分の都合の良い道具にしか思わないような
缶男の場合、何を言っても既に手遅れだけどな。

処で...缶男を擁護する書き込みには、冒頭に「俺は缶男が好きじゃないけど」
って書いてある書き込みが目に付くけど、仕様か?それとも本人?w

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:10:09 ID:OJNKEd/g
無知な質問ですまんが、RaidのWarにCHAが必要な理由って何だ?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:16:09 ID:H4YV0LW+
>>188
CHA判定のある呪文があるからよ。バフとしてかける呪文。
瀕死になったときに、CHするってやつが。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:17:33 ID:RAxaI4rL
>>188
DIの発動率に影響するらしい

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:18:01 ID:fngkhb5a
ChaはDIの発動率に影響する。
高いことに越したこと無いがMTに必ず必要なものでもない。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)