5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★味のあるルックスの大器・藤井克典アナ★

1 :アリス・リデル:04/05/08 16:38 ID:???
この4月から週末の正午ニュース担当となった藤井克典アナを応援
するスレッドです。

美声で、気持ちのいいほどはっきりしたアナウンス、どんな大事件が
起きても冷静沈着に仕事をしてくれるだろうと思える雰囲気…etc.に
加えて、個人的には、あの荒削りで野性味あふれる誠実そうな風貌も
気に入っています。

担当=総合・週末正午ニュース 教育・ETV特集[土]22:00〜23:30
生年月日=1967年3月1日
生育地=山口県

というわけで、今年37歳の男盛り働き盛りの藤井克典アナ。
もっともっとメジャーになっていただきたいものです!




2 :名無しさんといっしょ:04/05/08 16:41 ID:???
ナンか藤井アナってあいつに似ているというわけで
2GET

3 :名無しさんといっしょ:04/05/08 16:42 ID:nm7HwhfX
OK、勝ちにいこう

4 :名無しさんといっしょ:04/05/08 18:20 ID:8BC75SP9
マンドリル

5 :名無しさんといっしょ:04/05/08 18:25 ID:???
禿げてないよ。

6 :名無しさんといっしょ:04/05/08 19:21 ID:???
石器時代人がびしっとスーツでキメて登場、って感じですよね。
これ、中傷じゃないのよん。
なんか、荒々しくてイイ。。。萌え。。。

7 :名無しさんといっしょ:04/05/08 19:22 ID:???
特報首都圏の前は何やってたの?

8 :名無しさんといっしょ:04/05/08 21:13 ID:???
9・11のころ、先輩の内多アナと交代して首都圏N845を担当
したりしてましたね。
総合では特報首都圏が最初のレギュラー担当番組ではないかと思いますが、
詳しい情報をご存知の方、カキコよろしく。
NHKアナウンス部の方など特に歓迎ですね(^_-)


9 :名無しさんといっしょ:04/05/08 21:17 ID:???
過去ログ見れ

10 :名無しさんといっしょ:04/05/08 23:32 ID:???
マンドリルスレ出キテター
記念かきこ

11 :名無しさんといっしょ:04/05/09 00:55 ID:???
藤井克典アナの魅力って一言じゃ表現できないよね。
マンドリルとか、言いたいやつは言ってろ、って感じ。


12 :名無しさんといっしょ:04/05/09 01:52 ID:???
今、かの有名な武田真一アナのスレを覗いてきました。
あそこはどろどろのごちゃごちゃで笑えますねー。
ここはまったりと行きましょうね。

13 :名無しさんといっしょ:04/05/09 09:28 ID:???
>>1よ。
プロフくらい貼ってくれぬか。
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00352.html

14 :アリス・リデル:04/05/09 12:17 ID:o4cnOulY
1です。スミマセンm(__)m 反省。

15 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:22 ID:???
ほんと、美声だね

16 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:26 ID:???
所詮、マンドリル。

17 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:34 ID:???
幕末の志士のような雰囲気。


18 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:41 ID:???
マンドリル=藤井克典アナウンサー
チンパンジー=ジョージ・ブッシュ
オランウータン=福田前官房長官

19 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:46 ID:???
わりと胸板が厚いけど(そう見える)何かスポーツやってたのかな?

20 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:55 ID:???
藤井さんのスレできたんだ!!
なんかおもしろそう。記念カキコ

21 :名無しさんといっしょ:04/05/09 13:11 ID:???
正統派二枚目じゃないけど、どことなくイイんですよね。

>>19さん
テニスとかスカッシュとか、あのあたり得意そうですね。

22 :名無しさんといっしょ:04/05/09 13:20 ID:???
>>21 あ、テニス似合いそう。

23 :名無しさんといっしょ:04/05/09 13:44 ID:???
単なる禿げ

24 :名無しさんといっしょ:04/05/09 14:26 ID:???
別スレにこんなカキコあったよ

852 :よっちゃんたまたま :04/04/02 15:18 ID:Kc4a8Thi
藤井克典は、エリートアナ。NHKが満を持して登場させた時期エースです。
初任地から、いきなりAKという経歴からも伺える。
畠山智之の後釜は、藤井克典で決まりだろう。
10年後といわず早ければ2〜3年で抜擢されるのではないか。

859 :名無しさんといっしょ :04/04/02 16:39 ID:???
藤井克典アナの声と読みは武田アナよりいい、っつーか、
NHKの現役アナでも1、2を争うと思うにゃー。
それにあの男らしい荒削りなルックス。役者の道を進んでも大成したのでは。
武田アナは確かにハンサムだが、役者だったらすぐに飽きられて中年以降は
大した役がつかないタイプ。アナウンサーを選んで正解だったね。

と言っても、武田アナオタには理解できないだろうにゃー。
武田アナあたりが(あのテの顔が)好き、って人達は平均的な感性の
持ち主が多いから。
これ、悪口じゃないからネ。かっかしないでネ。


25 :名無しさんといっしょ:04/05/09 15:10 ID:???
どこが禿げ? 畠山アナよりはふさふさだよ。

26 :名無しさんといっしょ:04/05/09 15:19 ID:???
お辞儀するとき地肌が見えるよ

27 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:26 ID:???
ああ、そうかも。
だけど、髪がフツーに濃くても存在感薄い、ってアナもいるから(w

28 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:36 ID:???
でーやん人気を越えられるか?

29 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:42 ID:???
> でーやん人気を越えられるか?

むりじゃない?
俺はこいつじゃ勃たない。

30 :名無しさんといっしょ:04/05/09 17:31 ID:???
どうしてここにまで「でーやんヲタ」が?と思ったが、
そうだった、出山アナは前任者だったな、と思い出した。
すっかり忘れられていたあの坊や(w

31 :名無しさんといっしょ:04/05/09 18:20 ID:???
6時のニュースもお疲れさま。
髪ふさふさじゃん。地肌は見えなかったよ。

32 :名無しさんといっしょ:04/05/09 18:31 ID:???
声と読みは本当にいいよね。それに落ち着いてる。
顔も嫌いじゃないよ。陰険むっつり系じゃないから。

33 :名無しさんといっしょ:04/05/09 19:39 ID:???
こんなどうでもいいアナをマンセーしてるのは親族?

34 :名無しさんといっしょ:04/05/09 19:50 ID:???
>>33
ひがむなよ。なんだかんだ言っても藤井克典は有望株だよ。

35 :名無しさんといっしょ:04/05/09 19:59 ID:???
とっつきにくそうな感じするんだよな。
親しみを感じないというか。

36 :名無しさんといっしょ:04/05/09 20:10 ID:???
霊長類だからな...


37 :名無しさんといっしょ:04/05/09 20:25 ID:???
良くも悪くもお堅いNHKニュースのアナウンサーって感じ。

38 :名無しさんといっしょ:04/05/09 20:33 ID:???
以前にステラに「都内の温泉巡りをしています」とかいう記事が載ってた。
そのあと「特報首都圏」で都内での温泉掘削ブームが取り上げられていて
納得。
きっと仕事の取材中に温泉マニアになったのね。

39 :名無しさんといっしょ:04/05/09 20:33 ID:???
藤井君のファンなら必見
ttp://www.jade.dti.ne.jp/~zardoz/animals/45.html

40 :名無しさんといっしょ:04/05/09 20:56 ID:???
NHKサイトの「アナウンサー勢揃い」に貼ってある小さな写真では
またイメージがちがいますね。学生っぽいというか。
ニュース原稿読んでるときは確かに硬質の印象(←当然といえば当然
ですが)だけど、ご本人は気さくな方なんでしょうね。

41 :名無しさんといっしょ:04/05/09 21:55 ID:???
しかしもう37なんだな。

42 :名無しさんといっしょ:04/05/09 22:55 ID:???
週日N7とか看板番組のアナ候補になれるのは40直前かと思われ

43 :名無しさんといっしょ:04/05/09 23:35 ID:???
<藤井>という苗字のアナが3人。
克典クンは彩子クンとだけは混同されたくないだろうな(藁。

44 :名無しさんといっしょ:04/05/10 00:12 ID:???
>>28
男アナはルックスじゃなかろうに。さもなくば民放逝け

45 :名無しさんといっしょ:04/05/10 12:56 ID:???
>>18
ブッシュは日本猿でつ。

46 :名無しさんといっしょ:04/05/10 15:25 ID:???
土日登板の藤井克典アナは、月火とオフなんでしょうか?
そうと決まってるわけではないのかな?

47 :名無しさんといっしょ:04/05/10 18:29 ID:???
お〜、藤井克アナのスレが立ってる。記念カキーコ、と。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)