5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブヌヌde】 あなたも挑戦! ことばゲーム 【バナナ】

1 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:06 ID:7JiMfFBM
1 :1 :04/04/21 15:51 ID:HDD2EYHo
総合 毎週金曜 20:00〜20:42
{関西など地域によっては別番組へ差し替える週あり}

この4月改編で遂に消滅した日曜夜7時台の伝統クイズバラエティー枠を受け継ぐ番組
前年夏に一発企画で放送され好評だったのでレギュラー番組化へ
ただし「Mステ」の裏なので視聴率的には苦戦が予想されます

番組公式hp
ttp://www.nhk.or.jp/kotobagame/

テンプレは >2ー5 あたり

鯖移転により落ちたようなので、復旧

2 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:15 ID:???
キャッシュの残っていたのは最新50だけなので
2-3が見つからないや。スマソ



3 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:17 ID:???
4 :1 :04/04/21 15:55 ID:???
▼ 筧 利 夫 :男性チームキャプテン

劇団「第三舞台」でおなじみの新劇俳優
そしてお笑いタレントでもある

筧利夫研究室 k-lab.
ttp://www1.odn.ne.jp/~swash/kakei/

【東京FM】筧利夫SUNDAY HEARTLAND〜【及び系列】
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1063902379/l50


▼ 高 木 美 保

女優
「SHOWbyショーバイ」などで早くからバラエティーにも出演
かなりの自然派で人里離れたところで生活しているらしい

ネット検索される場合
AV女優やディスクジョッキーで同姓同名の方がおられるみたいなので
御注意ください

高木美保のうふふナチュラルライフ
ttp://www.asahi-mullion.com/mullion/column/miho/back.html

高木美保「世の中ガブっと」
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1039367322/l50


4 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:18 ID:???
5 :1 :04/04/21 15:55 ID:???
▼ 鳥 羽 一 郎 :「ことばの場」担当
{ことばの語源を求めてことばが生まれた場所を旅するコーナー}

「兄弟船」をヒットさせた演歌歌手
同じ演歌歌手の山川豊は実の兄弟にあたる
師匠は北島三郎

公式ウェブサイト
ttp://tobaichiro.net/

【男の港】  鳥羽一郎ファンクラブ 【兄弟演歌】
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066935515/l50


▼ 豊 口 め ぐ み :ルール解説する番組キャラ「ニノキン」の声を担当

若手の声優
「ガンダムSEED」や「とっとこハム太郎」などで数々の役を持つ
NHKでも「アリスSOS」をキッカケに
ど〜もくんシリーズで声をやったりと池澤春菜とともに貢献している

公式{81プロデュースでのパーソナリティページ}
ttp://www.81produce.co.jp/lady/toyoguchimegumi.html

豊口めぐみを応援しましょう
スレ立て時は↓→ 【8】Rosa gigantea
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076204148/l50




5 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:19 ID:???
6 :1 :04/04/21 16:05 ID:???
藤井アナのプロフ訂正でつ

× 日大
○ 中央大

多昌アナが大学の後輩だというのは正しいです

以上
失礼しますた


7 :名無しさんといっしょ :04/04/22 20:49 ID:???
>>1
スレ立て乙。
番組は見てないけど藤井アナは好きなんで
情報とか書いてくれるとありがたいです。
ここはsage進行でいいですか?


8 :名無しさんといっしょ :04/04/22 21:17 ID:???
公式でさっき遊んできた。
この番組、実にNHKらしさがあって好き。


6 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:20 ID:???
9 :名無しさんといっしょ :04/04/23 10:32 ID:zW+Qm14h
藤井康生アナのメーンである大相撲の仕事に支障のないように、かなり先の分まで収録しているのでしょうか。


10 :1 :04/04/23 13:06 ID:???
みなさま早速ありがとございます vv

>>7
漏れもNHKアナでは好きな方です
あの風貌で今年47才というのが信じられない
メインだった競馬実況も最近は白崎アナや三浦アナの出番が多いけど
GTの季節ですしたくさんやって頂きたいものです
いまのところ藤井アナの単独スレは立っていないので
彼についての話題もOKとします
それからマターリと続けたいので基本的にはsage進行でおねがいします
放送日前後やdat落ちが危ぶまれたらageてもかまいませんので

>>8
そうですね
特に「ブヌヌでバナナ」はつい声を出して熱中してしまいます
日曜夜クイズバラエティー枠の伝統を何とか引き継いでいってほしいですわ

>>9
時事的なこととかタイムリーな話題を入れる必要性がないので
季節的に大きく狂わなかったら先収録でも差し支えない番組です
だから収録はかなり進んでるかもしれませんね


7 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:21 ID:???
11 :名無しさんといっしょ :04/04/23 19:54 ID:itN98d/g
>>1 スレ立て、乙。
ちなみに今度の土曜スタジオパークのゲストは高木美保で、
あなたも挑戦!ことばゲーム
が特集だよ。
ttp://www.nhk.or.jp/dosta/
漏れは遠いから行けないけど、東京の人なら行ってみる?
ttp://www.nhk.or.jp/dosta/kanran/index.html

放送直前につきage


12 :名無しさんといっしょ :04/04/23 21:29 ID:XARtYaL1
今日初めて見たんだけど、女性チームの問題の方が露骨に簡単だね。
最後の2文字ずらすやつなんか特にそう。
一文字だけのやつが2つくらいあったろう。
あれじゃあ、男性チームが一回も勝てないというのも無理ないと思う。


13 :名無しさんといっしょ :04/04/23 22:18 ID:???
こういう脳味噌の普段使わないような所を使う番組、好きだな
数字取れなくても1〜2年続けてやって欲しい


8 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:27 ID:???
14 :名無しさんといっしょ :04/04/23 23:22 ID:???
関西では今日は無かった
先週も無かった地域あったみたいだし
地方で差替が容易に効く、あまり重要視されてない枠のようですね_| ̄|○


15 :うんちっち :04/04/24 11:13 ID:rIfLX08g
>>14
ま、金曜日19;30〜20:00は地方枠だし、
地方枠を拡大放送している企画も結構多いしね。
この時間はNHKは気合いれてなさそう。

中国地方は来週の放送がなかったと思う。

ただ、見ればナットクに比べればテンポもあってはるかにおもろいな。
昔の連想ゲームのふいんきがあってイイ。
もう少しクイズがあってもいいと思うが。

あと、ことばの場のナレーターが玄田哲章なのがどうも・・・。
彼の声はいいんだが、アニメ向きなんじゃないの?
ナレーションに言葉に抑揚がない分、ちょっと聞きづらい。
(個人的には、すっぱマンやクッキングパパのイメージがあるからかもしれん
 最近、BSフジやキッズステーションでこれらのアニメを見てたっていうのもある)


16 :名無しさんといっしょ :04/04/24 11:59 ID:???
ブヌヌでバナナで出演者よりはやく分かったときに
なんともいえない優越感があるな。このクイズ。


9 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:29 ID:???
17 :1 :04/04/24 12:32 ID:???
おーやっぱり放送直後は伸びますね☆dクス
まあ観てるといろいろ引っ掛かる点もあるでしょうけど
おおむね好評価されてる方が多くて何よりです


>>11
こちらこそスタパ情報いただき乙です
このあと早速チェックしてみます

>>12
それを言われちゃうとね ^^;
かつて土曜夜に水谷アナがやってた「脳ビタくん」もそうだったし
もしかしてこれを番組名物にする気かなと考えたら・・・うーん正直鬱だ

>>13 >>16
禿しく胴衣
まずは視聴者も快感を得られるようにすることが
クイズバラエティーには欠かせませんから

>>14
漏れも大阪在住でつ
「関西クローズアップ」という報道番組に差し替えられてますた _| ̄|○




10 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:30 ID:???
18 :1 :04/04/24 12:49 ID:???
>>15
そうそう「ことばの場」のナレーション担当者を忘れてました
洋画の吹き替えではA・シュワルツェネッガーで有名な方
漏れの世代で言うと「ドカベン」の岩鬼なんですが・・・「や〜まだ!」
あのナレーションは賛否両論あるんですかね?
漏れはあまり気にならないんですが皆様は如何でしょうか?

玄田さん単独スレはなかったので
彼の名前がよく出てくるスレを案内しときます ↓

外画(洋画)吹き替え系声優雑談スレ2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073751238/l50


19 :名無しさんといっしょ :04/04/26 01:11 ID:???
藤井アナがボソッとつぶやく一言が何気にツボ
今回の放送でいうと、高木美保に野菜のおすそわけを要求するくだりだとか


20 :名無しさんといっしょ :04/04/27 14:33 ID:???
>>19
石澤アナのバラエティー司会でもそうだった。
ニュース畑やスポーツ実況畑の真面目系アナに何気なく喋らせたいという
構成作家の策略だと思われ。


11 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:31 ID:???
21 :1 :04/04/29 22:52 ID:???
>>11 にもある通り「土曜スタパ」見てみました
バックに写ってたポスターの答えは「レースクイーン」とすぐ解った
それにしても高木美保はしりとりが苦手か〜
「SHOWbyショーバイ」よりも「マジカル頭脳パワー」に出てたほうが面白かったかもね

「ブヌヌでバナナ」の発案者も明らかにされたし見ておいてよかったです
>>11さん改めて情報提供dクスでした


>>19-20
どのNHKクイズバラエティーでも
まず間違いなく井上頌一の構成ですからね
さらにタレントが司会者に逆ツッコミしたらより面白くなってくるんだろうけど
NHKではそこまで期待できないのかなあ


22 :1 :04/04/30 17:50 ID:h6iCiUW2
放送日ageます
きょうも放映されない地域が多いようです
関西の方も神戸局が管轄するチャンネルは別番組なので御注意ください

本日のゲスト出演
▼男性チーム: 萩原流行 / 勝俣州和 / 荻原次晴
▼女性チーム: 森公美子 / 北川えり / 谷川真理


12 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:32 ID:???
23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 19:33 ID:T9oF4bpZ
>>22
東北地方も別番組
今日放映分は明日午後4時から放送


24 :名無しさんといっしょ :04/04/30 20:36 ID:d7aUefOZ
差し金の語源の由来がなんかしっくりこんな。

誰が使い出して、広まったか、なんの媒体(修験者・瓦版)で広まったか知りたい。
全国的に広がるにはなにか事件とかなかったのかなぁ。
歌舞伎役者や人形浄瑠璃の使い手が悪事の真犯人として捕まったとか。





25 :1 :04/04/30 20:45 ID:???
>>21で書くの忘れてました
「ブヌヌでバナナ」の発案者は朝長浩之という構成作家です


13 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:33 ID:???
26 :名無しさんといっしょ :04/04/30 21:04 ID:???
こういう管理されまくりの娯楽番組って、
どうにもこうにも面白くないです。
大人がまじめにゲームをして遊んでいる、っていう光景が気持ち悪いです。
民放に任せてればいいのに ・・・


27 :名無しさんといっしょ :04/04/30 21:36 ID:CDTu0V0q
きょうの、ハモッテ連想のとき、女性チームの正解が「同窓会」のときのヒントが「同級生」でした。
私は、違反ヒントだと思ったのですが、違反ヒントにはならなかったようですね。


28 :あ :04/05/01 10:14 ID:J2J6Hq+D
>>25
志村の番組でよく見る作家さんだね。


29 : :04/05/02 19:46 ID:fAdGRR3L
ブヌバナ、パスしたら問題も次に移らないと面白くない。


30 :名無しさんといっしょ :04/05/03 02:36 ID:JsO0CiMl
公式サイトでブヌヌでバナナやってきたけど、「クソ」にワラタ


14 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:38 ID:???
31 :1 :04/05/04 15:02 ID:???
ここにきて手厳しい意見も増えてきましたが
製作者側には真摯に受け止めて番組内容を向上させていって欲しいものです


>>23
ありがとうございます
各地域での放送時間変更や休止情報など
公式hpでフォローされてない話は大歓迎です!

>>24
録ったビデオ見直してみましたが確かに説明不足の感がありますね
このへんは構成作家陣の反省すべきところでしょうか

>>26
痛烈ですが
これもまた意見なのです


15 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:38 ID:???
32 :1 :04/05/04 15:03 ID:???
>>27
「連想ゲーム」にも違反ヒントの減点がありました
「お役所的」と言われればそれまでなんですが
「よくないことは甘やかさず見逃さない」という教育を勧める意味では
漏れも違反ヒントの減点は賛成です
まあそれでも苦笑いしてマターリするあの雰囲気が個人的には好きだったわけで・・・
この番組ではどうかな?という思いは正直あります

>>28
漏れもどっかで見たような人だとは・・・驚きました

>>29
これは賛否両論あるでしょう
問題を替えてしまえば「1分ゲーム」と同じになりますんでそれもありですが
前回でパスしそうな人の次にあたる人もいっしょに考えて
パスした後に即答してすぐ次へ渡すという作戦が明確に触れられていました
どっちが盛り上がるかと言われると・・・うぅどおなんだろ??

>>30
漏れは1度だけやってみました(文殊の知恵だけ何とか好評価だした)けど
あれって毎週問題パターンを替えるんですかね?
それともアクセス順にいろいろな問題パターンを用意してくるんだろうか?


16 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:39 ID:???
33 :名無しさんといっしょ :04/05/05 06:53 ID:???
おれもこの番組はおもしろいとおもった
ところで2ちゃんねるを漢字4文字にしたらどうなるんだろう
玉石混合
非道電網


34 :名無しさんといっしょ :04/05/05 11:57 ID:???
電厠落書


35 :  :04/05/06 23:25 ID:???
元無法地


36 :1 :04/05/07 14:23 ID:???
良逝貴又

博之営板

引籠育成


17 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:41 ID:???
37 :1 :04/05/07 14:52 ID:???
・・・漏れもついつい遊んでしまいますた ^^;
>>33さんGJでつ

さて公式hpで番組製作において参考資料を作るために
アンケートページが設けられました
視聴者の方は協力してあげて下さい
漏れもさっきエントリーしてきました

ttps://www.nhk.or.jp/kotobagame/enquete.html


38 :1 :04/05/07 15:00 ID:w6q0aHTe
放送日ageます

放送予定にこんな表示が ↓
「一部の地域で別の番組を放送することがあります。
放送に関するお問い合わせは、お近くのNHKまでお願いいたします。」

ちなみに関西ブロックは本日全域で放送あります


本日のゲスト出演
▼男性チーム: 斉藤陽子 / 吉野紗香 / 大林素子
▼女性チーム: 錦織健 / えなりかずき / デーブ大久保


18 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:41 ID:???
39 :1 :04/05/07 20:10 ID:???
5日にやってたフジ系「平成教育委員会」は御覧になりましたかな?
警察官の採用試験で使われた暗号解読問題が
「ブヌヌでバナナ」と実によく似てましたね
あっちのほうはさらに逆読みするという技術も加わりましたが


40 :  :04/05/08 00:28 ID:WLIrPwD0
アンケートを何に使うかと思えば「しりとりビンゴ」のネタね。
ベスト9をそのままマスに入れれば完成ときたもんだ。


41 :名無しさんといっしょ :04/05/08 01:32 ID:???
つかさ、つまんないよ 普通に


42 :33 :04/05/08 07:05 ID:???
答えがハイビジョンで、それを出すために高画質を
書かせるような流れになっていったのには
正直萎えた

むしろコピーアットワンスを問題に出せよ


19 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:42 ID:???
43 :名無しさんといっしょ :04/05/08 09:23 ID:t0ttangC
女性陣の縦列はおもしろかった。一番前の背の低い女性はビンゴで時間とりすぎ。そんなにカメラを独占しないこと。ブヌヌの時の大林素子のようにいさぎよくパスしなさい。

いつもスポーツ関係のゲストでるけど反応が鈍いのでイライラする。
運動神経の速さとは無関係なんだな。


44 :名無しさんといっしょ :04/05/08 09:25 ID:t0ttangC
またーり感とスピート感があってこの番組は時間のすすむのが速い。

『ことばのば』はいらない。ゲームを続けてホスイ。

『えなりかずき』はまさか子供じゃないよね?
まじに職業をおしえてください。



45 :名無しさんといっしょ :04/05/08 10:54 ID:???
面白いね、この番組!
アナウンサーが椅子の背もたれの先っぽを掴んでるのがみょーに笑える


46 :名無しさんといっしょ :04/05/08 11:28 ID:???
アナウンサーを言わせるクイズのヒントに「藤井康生」はワロタ


20 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:45 ID:???
47 :名無しさんといっしょ :04/05/08 21:00 ID:d6wVYFU2
「ことばの場」
必然性もないのに演歌歌手を使う
娯楽番組の最中に説教を入れて楽しい雰囲気をぶち壊す

NHKの悪い体質がモロに現れているコーナー


48 :名無しさんといっしょ :04/05/08 22:17 ID:???
スレ立ってるので見てみたが
ふつうにつまらなかった_| ̄|○


49 :名無しさんといっしょ :04/05/09 04:44 ID:N2TIBxwV
両キャプテンは面白い
でも今回は女性陣全員バカでブ(ryだったし
男性陣もえなりとでーぶとか言うのはちょっといやだった。

番組自体は最高にいいとおもう。
ちょうど昔の連想ゲームみたいな感じだ


21 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:46 ID:???
50 :名無しさんといっしょ :04/05/09 16:46 ID:???
正直、デーブはTVに出ないでほしい

スポーツ枠(?)の希望は室伏だな
寡黙なマッチョマンvsクイズ
これを激しくきぼんぬ
女子は浜口京子だな
なんならオヤジとセットでもいい

いsっそのことオリンピックの後に
オリンピック選手で特集をしてくれ


51 :名無しさんといっしょ :04/05/09 17:51 ID:T7ilx0Dx
「ことばの場」で「くわばらくわばら」の語源の話に、どうして、
「左遷された菅原道真の呪い」の話が出てこなかったのか気になる。。。


52 :爆心地山下 :04/05/09 23:42 ID:???
>>44 >>47
このとおり不評のため
「ことばの場」は1カ月で終わりますた。
もう1つクイズコーナー作って全部それで通したほうがいいでつ。



22 :名無しさんといっしょ:04/05/14 06:48 ID:???
テンプレの2・3がある人は
フォローよろしくでつ

23 :名無しさんといっしょ:04/05/14 09:19 ID:kkcNJKYj
私は大相撲ファンだったので、以前から藤井康生アナを知っていたのですが、意外とひょうきんな一面があるのですね。
大相撲では、初日・千秋楽を担当するなど、多くの相撲アナでは重鎮的存在です。

24 :名無しさんといっしょ:04/05/14 10:07 ID:3GQPDJSm
>>1さん、乙です。

いつのまにかスレが無くなっていたので人気がないのかとガッカリしてました。

25 :名無しさんといっしょ:04/05/14 13:13 ID:???
2 名前: 1 Mail: sage 投稿日: 04/04/21 15:52 ID: ???

番組の内容を簡単に紹介
▼ しりとりをしながらビンゴを完成させる「しりとりビンゴ」
▼ 3人が声を揃えて正解を連想する「ハモッて連想」
▼ カタカナことばを4つの漢字で表現する「文殊の知恵」
▼ 暗号を解いて正しいことばを導く「ブヌヌでバナナ」

「見た後すぐに学校や職場・家族や友達とやってみたくなるゲームの数々」
・・・だそうです
漏れは「ブヌヌでバナナ」に結構ハマッた
かつて「連想ゲーム」にあった1分ゲームを彷彿とさせます

出演者は男性チーム女性チームともにレギュラー1名とゲスト3名ずつ
毎週変わる出演者情報についてはこちらで確認を ↓
ttp://www.nhk.or.jp/kotobagame/schedule.html


26 :名無しさんといっしょ:04/05/14 13:14 ID:???
3 名前: 1 Mail: sage 投稿日: 04/04/21 15:54 ID: ???

レギュラー出演者について


▼ 藤 井 康 生 アナウンサー :司会者

既にスポーツ実況アナとして有名
相撲や競馬などで活躍
特に年末の競輪グランプリは独壇場
日大卒業なので日テレ絶叫アナ多昌博志の先輩にあたる

アナウンス室プロフィール
ttp://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00067.html

NHK最強のスポーツアナは?
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1029907389/l50

27 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/05/14 18:17 ID:???
こちらの1さんスレ立て乙でした
dat落ちは聞かされており金曜までにスレ立てようと準備してたんですが
手間が省けたどころか以前のカキコまでフォローして頂き頭が下がります
それだけでなくこの番組に根強いファンがいることも再び思い知らされ
大変感激しております
これからも番組が発展し当スレが続いていきますよう
皆様のカキコをお待ちしております


28 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/05/14 18:18 ID:pCe4qhGn
で...
放送日ageます

関西ブロックは本日全域で放送あります


本日のゲスト出演
▼男性チーム: 林マヤ / 加藤紀子 / 佐藤直子
▼女性チーム: 中島誠之助 / 氷川きよし / 森末慎二

この手の番組で加藤紀子は久々に見るなぁ

29 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/05/14 18:24 ID:???
あと >>25-26のキャッシュを残しててフォロー下さった方も
有り難うございました

30 :名無しさんといっしょ:04/05/14 19:39 ID:USphScgK
東海地方は本日放送がありません。
愛・地球博関連の番組が放送されます。

森末が見れないのか、、、無念。

31 :名無しさんといっしょ:04/05/14 22:27 ID:???
きよし・・・

32 :名無しさんといっしょ:04/05/15 12:29 ID:???
しりとりで語尾が同じ単語がたくさん並んでるのはどうなの?

33 :名無しさんといっしょ:04/05/16 03:50 ID:???
のろぴ

34 :名無しさんといっしょ:04/05/16 12:07 ID:???
( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´) >>33
    グッ

35 :名無しさんといっしょ:04/05/16 22:30 ID:???
藤井康生アナ
本日は相撲のTV中継で東花道のレポーターを担当。

36 :名無しさんといっしょ:04/05/16 22:43 ID:???
ホームページのゲームに何度か挑戦しているのだが、
「まだまだだね」しか出ない。その上になにがあるのか気になる。

37 :加治章マンセー:04/05/16 23:17 ID:???
>>36
漏れもそこで止まり。
パソコンが古いから動作が遅くて仕方ないんだが・・・
ここの住人で最上級評価もらった香具師はいるんかいな。

38 :名無しさんといっしょ:04/05/16 23:28 ID:???
>>36
いまやったら「まあまあかな」といわれた。

39 :名無しさんといっしょ:04/05/17 00:47 ID:???
>>36
今やってきた。
「全問正解全問正解」をバックに番組のキャラが飛び跳ねてたよ。

40 :名無しさんといっしょ:04/05/17 11:57 ID:???
ようやく全問正解できたー、1文字ずらしだけど。疲れた。

41 :名無しさんといっしょ:04/05/17 16:40 ID:???
ボーリング
ボウリング
どっちが正しい。
10本ピンのスポーツ

42 :名無しさんといっしょ:04/05/17 23:20 ID:???
>>41
ボウリングが正しいでしょう。
その施設に多い名称だけど
「○○○ボール」じゃなくて「○○○ボウル」だからね。


43 :こちらの1:04/05/18 06:50 ID:???
>初代スレの1様

>dat落ちは聞かされており金曜までにスレ立てようと準備してたんですが
1様がスレを立ててくれるのではないかとしばらく待っていたのですが、
放送当日になってしまったため、急遽私が立てることにしました。

>手間が省けたどころか以前のカキコまでフォローして頂き頭が下がります
同じようにdat落ちしたスレで以前の分を書いていたので、それにならったまでです。
抜けていた分をフォローしていただいた25,26さんにあらためて感謝です。

しばらくネットに繋げない状況でしたので、遅くなり申し訳ないです。


44 :名無しさんといっしょ:04/05/18 21:08 ID:???
ボウリングだね。
http://www.japan-sports.or.jp/bowling/

45 :名無しさんといっしょ:04/05/19 12:30 ID:???
(・д・)

46 :名無しさんといっしょ:04/05/19 13:11 ID:???
>>44
でも、問題はベーランゲだった。
ベイランゲにしなきゃ

47 :名無しさんといっしょ:04/05/20 02:37 ID:???
ボウリングって漢字にすると十柱戯なのか。

48 :名無しさんといっしょ:04/05/20 13:48 ID:???
>>46
べーランギ

49 :名無しさんといっしょ:04/05/21 02:38 ID:???
ベイランギ

50 :名無しさんといっしょ:04/05/21 18:37 ID:ppI1tyRA
アナウンサー、マイケル J フォックスに似てると思うのは漏れだけ?


51 :名無しさんといっしょ:04/05/21 20:01 ID:???
ハジマタ

52 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/05/21 22:04 ID:x52HGdzG
放送日ageます
・・・と言っても終わっちゃってますが vv
漏れは本日いろいろありまして此処に来るのが遅れましたスマソ

本日のゲスト出演
▼男性チーム: 神田陽子/山田まりや/神尾米
▼女性チーム: 石丸謙二郎/笑福亭笑瓶/畑山隆則

・・・でした
今から見まつ
なお関西ブロックは全域で放送ありました


>>43
御迷惑をおかけしました
しかしおかげさまで復活しカキコも安定しており有り難く思っております
これからもスレ運営に協力よろしくおねがいします

53 :名無しさんといっしょ:04/05/21 22:43 ID:???
漏れはNHKで唯一録画してでも見ている番組
ゲストの人選が良くわからんが
内容がおもろいので良しとしてる。

54 :名無しさんといっしょ:04/05/22 13:43 ID:???
ぶぬぬ

55 :名無しさんといっしょ:04/05/23 01:41 ID:???
びにに

56 :名無しさんといっしょ:04/05/23 14:33 ID:B+dbLqCO
畑山氏はよく答えた。

男性軍のキャプテンはパスされて慌てた。
通常は答えをかんがえとるがな。
油断したのか。

57 :名無しさんといっしょ:04/05/23 14:42 ID:B+dbLqCO
連想クイズは得点が表示されていたけど
この番組にはないな。
俺的には特に終盤には点数表示があると余計に番組にのめりこめるが、どうですか?

俺は番組が始まった頃は女性チームを応援しとるが終盤になると
いつのまにか男性応援で出演者がモタモタしとると腹がたってくる。

58 :名無しさんといっしょ:04/05/24 03:06 ID:???
ぼのの

59 :名無しさんといっしょ:04/05/24 15:45 ID:???
べねね

60 :名無しさんといっしょ:04/05/25 04:41 ID:???
bununu

61 :名無しさんといっしょ:04/05/25 17:02 ID:???


62 :名無しさんといっしょ:04/05/26 08:38 ID:???


63 :名無しさんといっしょ:04/05/26 17:05 ID:pFqLpBSt
このスレ落とすな。

64 :名無しさんといっしょ:04/05/27 06:59 ID:???
けねしるえてしの

65 :名無しさんといっしょ:04/05/27 09:21 ID:oiZ9VsmL
くぬさりうつさね

66 :爆心地山下:04/05/27 14:40 ID:???
解答者席に電子辞書が置いてあるのに気付いた香具師は
どれくらいいるんやろ?

それと朝長ってイザワオフィスの構成作家じゃないか?

67 :名無しさんといっしょ:04/05/28 02:48 ID:???
HAL de IBM

68 :名無しさんといっしょ:04/05/28 18:41 ID:???
-40℃にすこあだふブヌヌだこげぐおたむそ。

69 :名無しさんといっしょ:04/05/28 18:42 ID:???
まちがった
-40℃にさくえだふブヌヌだこげぐおたむそ。

70 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/05/28 18:59 ID:eHzGz2uU
放送日ageます
ここ1ヶ月ローカル特番でつぶされたりしてない関西ブロック・・・ありがたや

本日のゲスト出演
▼女性チーム: 川井郁子 / 吉井怜 / 松野明美
▼男性チーム: 北野大 / 原口あきまさ / 角盈男

先週までずっと男女が入れ替わってたのをやっと発見した漏れ
いやわざとじゃなくマジで気付いてなかったのよスマソ
そんな漏れでも5月になってからは毎週録画して番組内容を記録しているので
そのうちまとめとかしてみたいと考えてまつ

ところで公式サイトのアンケートページが休止状態ですが
何かあったのでしょか?

71 :名無しさんといっしょ:04/05/28 20:50 ID:???
ねれぱ

72 :名無しさんといっしょ:04/05/29 00:38 ID:IUdJ6PSZ
司会がどうしようもなく地味
せっかくまぁまぁ面白いのにテンション下げてるよ〜


73 :名無しさんといっしょ:04/05/29 01:08 ID:???
         ギッ
( ・∀・)ノ彡☆))Д´)←>>71
    ⊂彡

74 :名無しさんといっしょ:04/05/29 17:59 ID:0H/HYkUD
>>66 そっか、気付かんかった。
噛むを4人とも正しく書いていたので疑問に思っていた。

先週か先々週に男の回答者の左から3番目が間違って
『水』と書いて訂正のテロップが流れていた。あれは
面倒くさがって電子辞書を使わんかったか使えんかったんだろう。

それとも電子辞書は今週からかな。
いいアイデアだ。

75 :名無しさんといっしょ:04/05/29 18:14 ID:0H/HYkUD
角盈男
最初の4文字漢字の問題、自身たっぷりの前置きがしつこかった。
みごとはづれた。結局零点。撥があたった。
公平にみればヒントが皆ダメダメだった。

みんなでハーモニー、角が足を引っ張った。

ブヌヌ、角、全く答えられん。

いま、ぐぐったら野球の選手かぁ。。。
男応援なんで腹が立つからあ○は出すな。>NHK

76 :名無しさんといっしょ:04/05/29 18:16 ID:0H/HYkUD
>>67 ブヌヌはHALのパクリなんだ。

77 :名無しさんといっしょ:04/05/29 20:01 ID:???
電子辞書は前から使ってるよ。(ひょっとすると最初から?)
使ってるとこも映してたし。

78 :名無しさんといっしょ:04/05/30 09:50 ID:???
あっても全ての人が正しく使えるとは限らないというのも真実。

79 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/05/30 15:08 ID:WF+2z0g1
藤井康生アナが日本ダービー中継で司会されてます
ちなみにゲストは河内洋調教師

80 :名無しさんといっしょ:04/05/30 16:21 ID:???
>>79
実況は福澤浩之アナでパドックは白崎義彦アナ。
漏れの狙い目はハイヤーゲーム軸だったが惨敗・・・

この春は藤井アナ実況してたのかなー。

81 :80:04/05/30 16:23 ID:???
× 福澤浩之
○ 福澤浩行

スマソ

82 :名無しさんといっしょ:04/05/30 18:47 ID:???
「民家」の1字age

83 :名無しさんといっしょ:04/06/04 04:11 ID:7b0A/GD3
吉野さやかとデー部大久保が出てたとき、
最後に「こ」がつく言葉を出せばクリアだったしりとりみたいな
ゲームで、直前のフレーズの最後の文字が「う」だったのに失笑。。


84 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/04 19:42 ID:sXiVRUXM
放送日ageます
関西ブロックは今週も全府県でオンエア

本日のゲスト出演
▼女性チーム: 高木美也子 / 乙葉 / 陣内貴美子
▼男性チーム: 松崎しげる / はなわ / 舞の海



85 :名無しさんといっしょ:04/06/04 20:38 ID:???
>>83


86 :名無しさんといっしょ:04/06/04 21:22 ID:???
公式見てきた。
ブヌヌバナナで
「ポンチ」とか「ザーポン」とか・・・狙ってんのかよ(w

87 :名無しさんといっしょ:04/06/05 00:47 ID:???
北海道地方は通常日曜午後に時差放送されるが、
今週は土曜に放送
6/5(土)後3:05〜

88 :名無しさんといっしょ:04/06/05 21:17 ID:???
松崎しげるは頭だいじょうぶなのだろうか心配
ちょっと笑えない空気だった

>>86
それよりも女性チームへの「服」で
スーローヒキ
トアセイガ
が出たのだが
シキマジ
ビリモ
は、さすがにボツになったのかな

89 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/06 15:07 ID:yh9jgTSN
競馬中継(BS-hiのみ)「安田記念」
藤井アナはパドック担当で相手は的場調教師
なお司会は三浦拓実アナで実況は永井克典アナ

90 :名無しさんといっしょ:04/06/07 04:57 ID:???
NHKには藤井アナが3名いるんだよね?
藤井康生・藤井克典・藤井彩子

日テレとテレ朝にも共に男性の藤井アナがいる。

91 :名無しさんといっしょ:04/06/07 15:00 ID:???
>>90
「プラス1」の藤井貴彦と
「大相撲ダイジェスト」やってた藤井暁だね。

92 :名無しさんといっしょ:04/06/09 12:47 ID:???
>>90
日テレに藤井恒久アナっていなかった?

放送日まであと二日保守

93 :名無しさんといっしょ:04/06/10 23:13 ID:???
>>92
いたね。プロレスの実況してたの見たことある。
っていうか日テロの男子アナはみなプロレス実況を経験するらしいし。

94 :名無しさんといっしょ:04/06/11 00:10 ID:???
>>93
NHKもメジャーマイナー問わずスポーツ実況いろいろやってるけど
(特に衛星放送が始まってから裾野がより広がった)、
プロレスとか格闘技系はいまだに実現しないね。アマチュアレスリングくらい?
21世紀になったからそろそろ何かやってくれるだろうと期待してるが、
「公共放送」では見方によって殴り合い蹴り合いに捉えられる格闘スポーツは
立場上ひっかかるという考えが根強いのだろうな。

そんなNHKでもモーターレース(バイクWGP)実況をやったり
学生未成年は投票できない競馬や競輪の実況やったりするから面白い。
ちなみに競輪中継は毎年末の1回だけで藤井康生アナが実況担当。

95 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/11 03:10 ID:+gHCzT8V
先週の再放送が午前3時5分からオンエアされてます
台風接近中につき九州・沖縄ブロックは放送されてないかもしれません

内容は >84を参照
これって毎週やってるのかな? 漏れはようわからんねんけど vv

96 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/11 18:49 ID:+gHCzT8V
そして本放送日ageます

関西ブロックは原則として毎週レギュラー放送するみたいなので
差し替えがあったときだけ報告するようにします

それと今回から新聞テレビ欄の見出しを記しておきます


本日の内容ヘッドライン
▽ 元世界女王作 “人間倒合”?
▽ アロハの原点
▽ 鳥羽一郎 皇居で打ち合わせる?

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 清水市代 / 山瀬まみ / 山本美憂
▼男性チーム: 浅井信雄 / 中山秀征 / 鈴木大地

浅井信雄って「サンデーモーニング」とかで
中東情勢のニュースにコメントしてる人かなあ
だとしたらバラエティー番組出演は貴重かも

97 :名無しさんといっしょ:04/06/11 18:54 ID:???
ばばせばびガッテン汁

98 :名無しさんといっしょ:04/06/11 20:37 ID:odTbVJz6
ブヌヌでバナナって一語だけずらしてるだけだから、これって外人が日本語を聞いた時の感覚を味わえるんじゃないのかな・・・
問題提出のアナウンスがコンピュータの人工言語の発音だが、これにイントネーションつければ
かなり日本語は外国人にこう聞こえてるんだと実感できると思う。
教えて言語学の達人の人。(エロイ人は駄目です。)

99 :名無しさんといっしょ:04/06/11 20:43 ID:32vYwC4L
確かにブヌヌでバナナは高校とかの学園祭でやれば盛りあがるな。




100 :藤井アナ袖が長すぎ:04/06/11 20:46 ID:???
男性チーム弱すぎなので
勝俣もレギュラーにすべき。

101 :名無しさんといっしょ:04/06/11 20:47 ID:32vYwC4L
小鼓考えた人は凄いな。

なんであんな緊迫したテンポを奏でるのか、感じてしまうのかと思う。


102 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/11 23:05 ID:???
レス数が100を超えました。
皆様ありがとございます vv

それにしても
>100さんのネームに禿しくワロタ

103 :名無しさんといっしょ:04/06/13 13:41 ID:???
浅井さん粘りすぎ

104 :名無しさんといっしょ:04/06/13 14:49 ID:2TVVD1W2
浅井さん、
何問正解の前に『一定時間内に』がついているのを
理解していない模様。

キャプテンから『パス・・・』の注意を受けて少し胸がすっとした。

105 :名無しさんといっしょ:04/06/14 00:01 ID:c1hy/0Yj
浅井さんはもう仕方ないとして
いつもながらアナの女子キャプテンのつっこみには笑える
ガンガレ高木!

106 :わかめぇ〜:04/06/14 16:50 ID:hx0r9ew+
漏れも高木キャプテン好きだ。
アナウンサーの高木さんへのしゃれた いじめ もいい。

ことばのばは家のトイレが混む。


107 :わかめぇ〜:04/06/14 16:54 ID:hx0r9ew+
↑ひとこと言い忘れた。

ことばのばも面白いんだけど楽しくゲームにのめりこんでいるのに
雰囲気が合わずに醒めてしまう。

108 :名無しさんといっしょ:04/06/15 04:15 ID:???
3人がそろって声をあわせるゲームで
答えが「ボーナス」で筧キャプテンの出したヒントが「とくてん」なので
俺はてっきり「特典」だと思ったのだが画面下のテロップは
たしか「得点」だった…

番組スタッフが筧キャプテンに、とくてんはどんな漢字ですか、と
たずねたのだろうか
それとも、ゲームなんかの「ボーナス得点」のつもりで出した
ヒントだったのだろうか
(たとえば合体前に8発撃ちこんで撃墜すると50000pts.とか)

藤井アナも「難しい漢字は電子辞書をご利用ください」といってるが
番組スタッフは使ってないのかな
NHKがバカ民放に成り下がった気がして萎えた
そもそもテロップがいらない気がする

109 :名無しさんといっしょ:04/06/15 23:26 ID:???
「ことばの場」冒頭のナレーション聞いて毒蜜がやってんのかと思たよ。

110 :名無しさんといっしょ:04/06/16 14:56 ID:???
ナポレオンから二宮金次郎にキャラが変わったのは何故?

111 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/18 03:02 ID:ktmPHaWr
先週の再放送が午前2時15分からオンエアされました
内容は >96を参照

どうやら毎週木曜(実質は金曜)の深夜にレギュラー編成で再放送するみたいですね
「お元気ですか日本列島」をやってなかったら昼下がりか夕方にやるつもりなんだろうけど

112 :名無しさんといっしょ:04/06/18 09:14 ID:bH5iyE/T
きょうの朝刊テレビ番組欄の見出しに「新ゲーム "ヒント伝言板%o場!」とあります。

113 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/18 19:20 ID:ZhD5zP0g
>>112
そのとおり☆楽しみです

本放送日age

関西ブロックは久々に神戸局管轄のチャンネルで「兵庫史を歩く」に差し替えあり
そのほか本日みられない地域の方は木曜深夜の再放送でどうぞ


本日の内容ヘッドライン
▽ 新ゲーム "ヒント伝言板%o場

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 藤吉久美子 / 松本明子 / 八木沼純子
▼男性チーム: 片岡鶴太郎 / まこと / 宮本和知

まことは「シャ乱Q」の元メンバーです

114 :名無しさんといっしょ:04/06/18 19:31 ID:D4BRz/uI
とろい男がいないことを祈る

115 :名無しさんといっしょ:04/06/18 20:13 ID:???
>>113
その神戸局しか映らない住人です。
仰せのとおり8時から見事に別番組が。
しかも「ことばゲームはお休みにします御了承下さい」だとゴルァ!!
せめて「24日深夜より放映します御了承下さい」にしろやヴォケ!!
..と画面の番組MC別井敬之アナへ突っ込んでいる虚しい漏れ _| ̄|○

116 :名無しさんといっしょ:04/06/18 20:21 ID:???
やってみたらきっとわかります。

117 :名無しさんといっしょ:04/06/18 21:13 ID:???
ハ、ヒ、フ、ヘ、ホ・・・「マ」

鶴太郎(・∀・)イイ!!

118 :名無しさんといっしょ:04/06/18 22:27 ID:???
意外とおもしろいね。ナポレオン

119 :名無しさんといっしょ:04/06/19 08:20 ID:h/QD/kCr
藤井アナは7・8・9月は大相撲とアテネ五輪で忙しそうですが、夏休みはいつごろとるのでしょうか。

120 :名無しさんといっしょ:04/06/19 21:34 ID:???
昨日の男性陣は良かったな。鶴太郎が以外に検討してたしツボもおさえてた。
藤井アナいいよ、あの寒さがね。

121 :名無しさんといっしょ:04/06/21 18:41 ID:???
>>115
今週から深夜にウインブルドンがあるから、再放送は微妙な情勢。

122 :名無しさんといっしょ:04/06/23 23:16 ID:???
漏れ大阪からだけど夕方に見たスカパーのCMで
ぁゃゃが藤井さんに呼びかけていた。いいな〜

123 :名無しさんといっしょ:04/06/23 23:27 ID:???
藤井康生アナはアテネでのJC
(日本語放送製作のための民放と共同のコンソーシアム)メンバーに入ってるのかな?
だとしたら陸上とか競輪の実況させられそう。

124 :名無しさんといっしょ:04/06/24 00:13 ID:???
つか、藤井さんウィソブルドンに逝ってるみたいだが……

125 :名無しさんといっしょ:04/06/25 18:16 ID:JikGpcBx
放送日age

126 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/06/25 18:59 ID:2a7yoZqO
放送日です


本日の内容ヘッドライン
▽ アイロンを漢字で?
▽ ハモッて連想妖怪・キュウリ
▽ 鳥羽一郎のちどり足

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 夏樹陽子 / 山川恵里佳 / 山村レイコ
▼男性チーム: 桑野信義 / 林家いっ平 / 武田修宏

127 :名無しさんといっしょ:04/06/25 19:18 ID:Xaiw0rKC
男性軍にアホがいないことをお祈りして
age

128 :名無しさんといっしょ:04/06/25 21:14 ID:tmaPMKA4
下に2文字ずらすのは、エセロのように全部繰り上がるのは、短くてもむずかしそうですね。
アサリは男性チーム4人パスでした。
2文字ずらしはもし反対に、男性チームが焼き肉屋のメニュー、女性チームが味噌汁の具を選んでいたら、男性チームが勝ったかもしれません。

129 :名無しさんといっしょ:04/06/26 11:11 ID:rwtS41lP
>>126の名前みても誰だかさっぱりわからなかった。

番組が始まって男性チームメンバー、紹介されたら以前に出場したダメダメばっかりで眉間にしわがよってしまった。

額の狭い人、前回の出場時に悪い印象しか残っていない。残念ながら不吉な予感は当たった。

他の人、あなた様は味噌汁になめくじをお入れになるんですか?そんなくだらん事をしゃべって時間の無駄だ。時間の限られた勝負なんだよ。そんなうけねらいは腹立たしいだけ。

このゲームに合わない人間は出さないようにして欲しい。>NHK

130 :名無しさんといっしょ:04/06/26 13:07 ID:???
つまんなかったぞorz

131 :名無しさんといっしょ:04/06/26 18:59 ID:???
伝言ゲームつまらん。
しりとりビンゴのほうが良かった。
新ゲーム考えろ。

132 :名無しさんといっしょ:04/06/27 02:57 ID:???
なんか「マジカル頭脳パワー」の末期を彷彿とさせるな。
次々とコーナーが生まれては消えるを繰り返しそう・・・

133 :名無しさんといっしょ:04/06/27 03:00 ID:???
本日のウィンブルドンテニスは天候不良のため中止になりますた。
なおBS-HiでスタンバってたのはMCの泉浩司アナと実況の藤井康生アナ。

134 :名無しさんといっしょ:04/06/27 17:27 ID:U3Wlog7J
ヒント伝言板は、問題が紹介されてから最後にキャプテンが答えを言うまで、声にだしてヒントや答えを言うことができないから、静止状態が長く続いている印象があります。

135 :名無しさんといっしょ:04/06/27 19:23 ID:???
普通に伝言板はつまらない
もっと動きのあるゲームにしてほしい

136 :名無しさんといっしょ:04/06/27 21:50 ID:???
伝言パネルが手動な時点でだめぽ

137 :名無しさんといっしょ:04/06/30 23:30 ID:???
捕手sage

138 :名無しさんといっしょ:04/07/02 18:33 ID:UIIQ88Mo
放送日age!!!!

139 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/02 21:16 ID:beM6oVV+
仕事でパピコが遅れてしもうた
>138さん 放送日agedクスでつ


本日の内容ヘッドライン
▽ リーゼントを漢字で?
▽ 7月2日に何が?
▽ 鳥羽うんともすんとも言わない?

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 杜けあき / 香坂みゆき / 益子直美
▼男性チーム: 松尾貴志 / 勝俣州和 / パンチ佐藤


公式HPに「文殊の知恵」(創作四字熟語)の応募フォームができてます
お題は4つ
番組で採用されたら特製ストラッププレゼントあり☆
SSL認証があるのでトップページから入ってください

ttp://www.nhk.or.jp/kotobagame

140 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/02 21:23 ID:???
>>139
× 松尾貴志
○ 松尾貴史

公式の文をそのままコピペしてるから今ごろになって気付く漏れ

ところで構成の朝長氏はイザワオフィスの民放局番組だけではなく
NHKでもけっこう仕事もらってますね
先週土曜に総合でやってた夜の歌番組も担当されてたようだし

141 :名無しさんといっしょ:04/07/03 13:49 ID:???
パンチ、パスばっかりでずるいっつーか、空気嫁つーか。
作戦の内とは思うが、盛り下がるよな、アレやられると。

142 :名無しさんといっしょ:04/07/03 18:32 ID:a2KErDvS
漏れならあんだけ恥をさらしたんで次回から出演依頼を断る

143 :名無しさんといっしょ:04/07/03 18:47 ID:a2KErDvS
>>141 ええッ! 間違い。実力だと思ふ。

パスってことは
「俺は分かりまへん」ってことだぞ。
「俺はいないのと同じ」ってことだぞ。

パスの連発にどんな作戦があるん?


144 :名無しさんといっしょ:04/07/04 11:32 ID:???
>>143
次の人に託す意味でやってる時もあるでしょ。
分からない(分かるまでの時間がもったいない)から、次の人に回しちゃえと。

145 :144:04/07/04 11:41 ID:???
すまん。下の行訂正
分かるまでの時間がもったいないから、次の人に回しちゃえと。

146 :名無しさんといっしょ:04/07/04 14:39 ID:8IVMNRfL
>>144 はい。禿同。パスの意味はあなたのおっしゃるとうりだと思います。

漏れが問題にしているのは『同一人物のパスの連発』そう、『連発』です。
ずるいんじゃなくて
考えても分からないのを自覚した結果そうなってしまったと思ふ。
番組収録の後に落ち込んでしまったと同情する。

NHKは人選を慎重にやらんと出演者がかわいそうだぞ。
見るほうも嫌〜ぁな気分だぞ。

147 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/09 02:17 ID:CngKhDmq
先週の放送が論議をよんでいますが
とりあえず再放送が午前2時40分からオンエアです
内容は >139を参照ください

148 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/09 20:05 ID:DxhxFWsG
間に合った ^^;
放送日ageます


本日の内容ヘッドライン
▽ 日本通ダニエル、本領発揮
▽ 格闘家角田の栄養講義
▽ 鳥羽一郎しのぎを削る

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 岡江久美子 / 島田珠代 / ゼッターランド・ヨーコ
▼男性チーム: 中村梅雀 / ダニエル・カール / 角田信朗

149 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/09 20:10 ID:???
きのう「どっちの料理ショー」に高木美保が出てましたね
確か草薙といっしょに負けて食べられなかったけ
最近は本業(女優)が御無沙汰ぎみであること自分で晒してました

150 :名無しさんといっしょ:04/07/09 20:22 ID:???
藤井アナのテンションの低さ加減がたまらん

151 :名無しさんといっしょ:04/07/10 08:41 ID:0NBm+s4o
収録は1度に2週分とっているのでしょうか。
とすると、両キャプテンはより疲れるかもしれませんね。

152 :名無しさんといっしょ:04/07/14 02:20 ID:???
8月はオリンピックとかで放送全滅だろうなー

153 :名無しさんといっしょ:04/07/14 06:38 ID:rT94Ym1S
藤井アナもアテネに行くのですね。
9月分は大相撲名古屋場所とアテネ五輪のあいだに収録するのでしょうか。

154 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/16 02:44 ID:rRy+RXgC
今週も再放送が午前2時40分からオンエアです
内容は >148を参照ください

155 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/16 03:07 ID:???
そういえば岡江久美子は「連想ゲーム」のレギュラーでしたね
一度くらい連想のレギュラーメンバーだけ集めてやってほしいものです

156 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/16 20:23 ID:4vhMY4MU
放送日ageます


本日の内容ヘッドライン
▽ サッカー井原も奮闘・サポーターを漢字で?
▽ アンギラス?
▽ 鳥羽油を売る?

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 萩尾みどり / 小野 真弓 / 陣内貴美子
▼男性チーム: 寺泉 憲 / 伊集院 光 / 井原 正巳


これまでのゲスト出演者を見てきて気付いたのは
男女ともスポーツ選手(現役の方も引退された方も)
またはスポーツ関係者が必ずいますね
藤井アナがバラエティー司会するにあたってバーター出したのかな?
ゲスト人選で藤井アナの交友関係が少なからず影響してるようです

157 :名無しさんといっしょ:04/07/17 08:39 ID:t3oYON7D
昨日のヒント伝言板
女性チームの「マラソン」のヒント「42.195キロ」
1番目に書いたヒントが2番目で消えて3番目で復活することがあるのですね。
伝言としては理想的なのでしょう。

158 :名無しさんといっしょ:04/07/18 10:47 ID:3iWkb/+i
ゲスト人選についてだがクイズ日本人の質問ではよくみられた高齢者層が全く枠から外されている
ヒント伝言板の企画案を出したのはペンネームことばのばあさんなのだが
つまり静止状態が長い動きがないという意見の答えはここにある

159 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/21 00:58 ID:???
>>158
なるほど
鋭いとこ突いてますね


大相撲名古屋場所の千秋楽
中入後テレビの実況は藤井アナでした
個人的には土俵上優勝インタビュー担当が小原茂アナで驚き

160 :名無しさんといっしょ:04/07/21 23:32 ID:pPAEJXGF
158 文殊の知恵にしてもそうだ
ペコちゃんは63歳の女性とのこと
小規模小学校訪問から高齢者の問題採用、企画採用
幅広い視聴者をターゲットにしようという意図がみえる
 

161 :名無しさんといっしょ:04/07/22 20:00 ID:fZy8drmH
ミスキャスト
=終了=

162 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/23 02:58 ID:raN2Cc1n
今週も再放送が午前2時15分からオンエアされました
内容は >156を参照ください

163 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/23 20:13 ID:raN2Cc1n
放送日ageます


本日の内容ヘッドライン
▽ 高橋英樹も挑戦数字局名≠ナ何?
▽ 桃太郎侍秘話
▽ 鳥羽一郎ハメをはずす?

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 清水ミチコ / 森口 博子 / 木原光知子
▼男性チーム: 高橋 英樹 / マギー審司 / 鈴木 大地


公式のHPに来週のゲスト告知なし
これからしばらく夏季特別編成やオリンピックで休みになるのでしょうか

164 :名無しさんといっしょ:04/07/23 20:50 ID:5wGfYaHr
今見てる。
マギー審司も足を引っ張るが高橋英樹がだめだめ。
「バナナ」の四文字熟語を「猿好果物」×2「黄棒果実」のヒントで分からない。
あと、連想自体が間違ってたんだけど、高橋は「カエル」を連想した。
で、出したヒントが「楓(かえで)」。「俺はカエルだと思ったんだけどさ、楓ってカエルの手からきてるから」だと。
あんたの知識が知りたいんじゃないんだよ!!


165 :名無しさんといっしょ:04/07/24 11:19 ID:L5furY/7
NHK番組表のホームページでは、7月30日(金)午後8時ことばゲーム放送の予定になっています。

166 :名無しさんといっしょ:04/07/24 16:17 ID:???
昨日実況でぶぬぬでばななに参加したが、すごく回答とタイピングの速い人がいて、
どうしてもその人には負けてしまう。てか実況すごい。

167 :名無しさんといっしょ:04/07/25 11:37 ID:SuDaVoSk
>>164
>高橋英樹 ← こいつアホだろ?おだてられて何いい気になってんの(プッ
       最後の問題もこいつがモタモタして三連勝ならずだったし

それにしても女性チームのキャプテンって美人だね

168 :名無しさんといっしょ:04/07/25 14:07 ID:ri8UBzvP
小野真弓はありですか?

169 :名無し:04/07/26 21:37 ID:uQnw62vp
本日16時40分からBS2で放送されました

170 :名無しさんといっしょ:04/07/27 19:30 ID:GcKjWnkx
>>167
あの回は伝言板致命的だったね
「有袋類」はいいと思ったんだけど、マギー・・・

171 :名無しさんといっしょ:04/07/28 21:45 ID:XC51tsHA
この番組、視聴率はいいの?この前野球の裏で10%とった見たいだけど

172 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/30 19:58 ID:K0nLCvyJ
放送日ageます


本日の内容ヘッドライン
▽ 堀内孝雄サンキュー秘話
▽ ベッキーは家で水着?
▽ 鳥羽、京都の女将さんと?

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 黛 まどか / ベ ッ キ ー / 増田 明美
▼男性チーム: 堀内 孝雄 / つるの 剛士 / 片山 右京

173 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/07/30 20:59 ID:???
公式HPの放送予定にもありますが
8月13・20・27日は休止になります

なお8月6日放送分は珍しくスポーツ関係者の出演がありません


>>169
情報dクスでした

>>171
野球やMステの裏で視聴率10%とれば善戦していると思います

174 :名無しさんといっしょ:04/07/31 10:42 ID:a99HXqIU
出演者の紹介で堀内が男性軍の足を引っ張ると思った。

やっぱり足を引っ張った。出さないで欲しい。

175 :名無しさんといっしょ:04/07/31 12:16 ID:9GpMpcwP
ベツキーがブヌヌ強いのは驚いた

176 :名無しさんといっしょ:04/07/31 13:17 ID:h5fi9PxN
黛 まどか ってきれいじゃん、結構な年だろうけどぜんぜんそうは見えないし

それよりこの番組の最後に流れてる曲、だれかウィにーに法流してくれませんか
自分田舎なんでCD屋とかないです
お願いします

177 :名無しさんといっしょ:04/07/31 15:34 ID:+hOh7VIB
ねれぱ

178 :名無しさんといっしょ:04/07/31 15:59 ID:???
>>177
ギッ

179 :名無しさんといっしょ:04/08/04 15:30 ID:???
北欧海賊

180 :名無しさんといっしょ:04/08/04 23:23 ID:???
ブヌヌのルール説明で゛「スコア」と出るたびに
自分の頭の中で
♪はにほへといろ はにほへといろ はろいとへほには クインテッド
と歌ってしまいます。

スレ違いスマソ

181 :名無しさんといっしょ:04/08/05 09:18 ID:cEl18Kto
いまは マロア になぜか変更された

182 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/08/06 03:04 ID:3rAmDd39
今週も再放送が午前3時からオンエアです
内容は >172を参照ください

183 :名無しさんといっしょ:04/08/06 03:09 ID:???
NHK番組制作局歌謡・演芸番組部  

部長 柳昌之(横領隠蔽→更迭)→大鹿文明
EP(統括) 並木正行
CP(庶務担) 荒木利幸

<のど自慢・ふるさと皆様劇場>
CP  池田香   ED 川口和孝
<歌謡コンサート>
CP 古谷太郎
<演芸・オンエアバトル・家族に乾杯>
CP 大田純寛  鈴木克道   CD  千葉則一  田中知博
<ポップジャム>
CP 石原真  CD 田島英之
<夢音楽館>
CP 三溝敬志
<素敵にショータイム>
CP 吉田豊久
<ことばゲーム>
CP 藪下真宏
<にっぽん愉快家族>
CP 大川高公  CD 石川謙

※上記の人間から飲食・風俗の提供やキックバックを強要されたり、
領収書のカラ発行や名義貸しを要求された方、あるいは最近になって口裏合わせを持ちかけられた方は
警視庁もしくは週刊文春編集部までお知らせ下さい。
貴重な情報の秘密保持のため、くれぐれもNHKに通報なさらないようお願い致します。

184 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/08/06 19:55 ID:3rAmDd39
「連想ゲーム」の渡辺文雄氏が逝去されました
御冥福をお祈りします


放送日ageます

本日の内容ヘッドライン
▽ 天花・ご近所・愉快家族から出演者大集合
▽ 川柳ゲーム登場
▽ コロッケ百面相

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 石野 真子 / 松居 直美 / 華原 朋美
▼男性チーム: 辰巳 琢郎 / 清水 圭 / コ ロ ッ ケ

番組対抗でお茶濁し企画??

なお次回の放送は9月3日の予定です

185 :名無しさんといっしょ:04/08/06 23:33 ID:IV+NPe0E
辰巳 琢郎
「クイズ」なんて最初のヒントでわかっただろ!
男性チームと女性チームの点差計算して、絶対わざとやってるに違いない!!
あれ答えてたら一気に50点差開いて楽勝だったのに

この前も高橋秀樹もおなじようなことしてたよね(まああいつは単にあほなだけかもしれないけど)
キザなことやんなよな

186 :名無しさんといっしょ:04/08/07 02:01 ID:???
今まともに見てるバラエティ(でいいのか?)ってこれだけ。地味だけど面白い。

187 :名無しさんといっしょ:04/08/08 08:11 ID:VKM2+bfk
筧利夫はブヌヌとバナナでは、かなりヤマをはっている印象を受けます。
当てるときは見事にすばやく正解しますが、うんと考えてパスするときもありますし・・・。
当てるときとはずすときがかなり対照的な印象を受けます。

188 :名無しさんといっしょ:04/08/08 11:15 ID:???
>>183
昨夜の「思い出のメロディー」統括は古谷太郎だったな
・・と釣られてみる w

189 :名無しさんといっしょ:04/08/08 16:44 ID:???
この番組の主題歌?(最後の流れている曲)のタイトルや歌手が知りたくて
色々探したのですがどこにも載ってません。
どなたかご存知でしょうか。


190 :名無しさんといっしょ:04/08/08 17:22 ID:DmzqRwcZ
男チームのキャプテンのヒント分かりにくい
「アリス」なんていって一発で「チャンピオン」がでるわけないじゃん
それに対して女チームのキャプテンのヒントはわかりやすいのに

もっといいヒントだせよな

191 :名無しさんといっしょ:04/08/08 17:25 ID:DmzqRwcZ
>>189
PANGの「ゆらり」って曲です
おれもダウソ板で誰かアップしてくれるように頼んでいるのですが
今のところ誰もあぷしてくれません・・・orz
もし購入されるようでしたらWINNYにアップしてください
ちなみにCCCDのようなので自分では買う気になれません(CCCD大反対!!!!)
数曲入って2000円弱でした

192 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:11 ID:???
>>191
ありがと!
あまり人気ないみたいですね。個人的には気に入っているのですが。

購入はまた検討してみます。


193 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/08/14 02:56 ID:+4BbJzh5
藤井康生アナ
アテネ五輪開会式のBS-hiで孤軍奮闘実況中です。
国際映像とは違うアングルなので総合テレビと2ついっしょに見ることをおすすめ。
なお冒頭で音声トラブルがあったもようだがすぐに復旧。

総合とBS1は堀尾アナと有働アナと星野仙一氏。


194 :名無しさんといっしょ:04/08/16 21:38 ID:???
>>193
地上波でもアナログでは星野仙一バージョン
デジタルは藤井孤軍奮闘バージョンと別だったらしい。

昨夜のBS-hi競泳実況も藤井康生アナ。

195 :名無しさんといっしょ:04/08/19 12:34 ID:???
藤井アナってアテネ五輪ではBS-hi専任?

196 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/08/23 03:18 ID:qS/hyVdM
女子マラソン
藤井アナBS-hi実況age
ついでに連続金達成と全員入賞祝age

それにしてもBS-hiがほとんどハイビジョン中継できず
なんとか2画面使用と速報機能をつけたデータ放送で視聴者の機嫌を伺っていた・・


197 :名無しさんといっしょ:04/08/23 03:20 ID:???
>>195
ハイビジョン(デジタル総合も含む)専任です。
いわゆるJCのアナには選ばれていません。

198 :名無しさんといっしょ:04/08/23 13:58 ID:???
ほへや

199 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/08/30 03:17 ID:1Lbjbfcd
BS-hi閉会式age
藤井アナ五輪最後の仕事も孤軍奮闘で・・

今回は競輪の実況を聴けなかったのが残念かな〜。

200 :名無しさんといっしょ:04/09/03 11:04 ID:ERbYcC7k
久々の放送記念age

201 :名無しさんといっしょ:04/09/03 15:10 ID:76TpJbVf
あの歌が欲すぃ
だれかアップ

202 :名無しさんといっしょ:04/09/03 15:21 ID:76TpJbVf
なんだよ東海地方は中学生日記スペシャルだって
ふざけてやがる

203 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/09/03 20:11 ID:wGfl6O82
ようやく通常編成ですね
放送日ageます


本日の内容ヘッドライン
▽ 伊集院油?
▽ バス停は夕焼け小焼け
▽ 譲二おやじに恐縮
▽ 鳥羽一郎お払い箱?

本日のゲスト出演者
▼女性チーム: 藤田 弓子 / 山田 まりや / 佐藤 有香
▼男性チーム: 山本 譲二 / 伊集院 光 / 中西 哲生

204 :名無しさんといっしょ:04/09/03 23:39 ID:t5dmrGkW
藤井アナオリ板でけっこう評判よかったね(・∀・)
今日の男性チームは絶妙だった。

205 :名無しさんといっしょ:04/09/10 16:15:27 ID:fEVMGebS
放送日アゲ!

206 :名無しさんといっしょ:04/09/10 16:16:01 ID:fEVMGebS
しまったいつもの癖でorz

207 :初代スレの1 ◆By2u8i6KX6 :04/09/11 20:34:38 ID:LbDmb71k
きのうはすんません
一時的にパソがぶっこわれてますた ^^;
遅れましたが記録しときまつ


9月10日の内容ヘッドライン
▽ 伍代ドキッ・杉さまといえば?
▽ 公衆電話の思い出
▽ いなせを尋ねて日本橋

9月10日のゲスト出演者
▼ 女性チーム: 伍代 夏子 / 松本 明子 / 大林 素子
▼ 男性チーム: 萩原 流行 / マギー審司 / 武田 修宏


>>205-206
ageトンクス w

208 :名無しさんといっしょ:04/09/13 15:38:27 ID:+PMyHd42
秋の大相撲が始まりました。
藤井アナ本日は十両で向正面のテレビ実況を担当。
昨日もテレビで幕内を実況してた?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)