5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合46}}}NHK板

1 :名無しさんといっしょ:04/05/14 09:43 ID:???
前スレ
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合44}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083514517/l50
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合44}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083631570/l50

「運動派」「反運動派」って何?
「異議あり!奇跡の詩人」には何が書いてあるの?
答えはここ

奇跡の詩人FAQ
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kbys_ysm/kiseki_faq/

「NHKスペシャル『奇跡の詩人』」番組情報交換用掲示板
http://bbs4.otd.co.jp/476470/bbs_plain
NHKスペシャル「奇跡の詩人」関連リンク集
http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html
「奇跡の詩人」データ&意見の整理・収集スレッド 保管庫
http://papersearcher.hp.infoseek.co.jp/mirror/8349/
Facilitated ommunication (FC) と Doman Method 海外文献翻訳資料集
http://www.geocities.com/validationluna/
日本小児科学会 NHKスペシャル-奇跡の詩人-報道について
http://www.jpeds.or.jp/saisin.html#37
dialogue掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2741/dialogue.html
「ドーマン法を考える」
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kbys_ysm/doman/
奇蹟の詩人映像サイト
http://kisekinoshijin.web.infoseek.co.jp/
Sさんのサイト 電話取材音声あり。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

2 :名無しさんといっしょ:04/05/14 09:58 ID:???
4 名前:S 投稿日:04/05/04 13:07 ID:Ib1sqkUM
さて、問題点を少し整理してみよう。

障害者を抱えているということを隠れ蓑に、嘘で塗り固められた美談が
NHKの確認無い断定で世の中に流れ、種の分からない君たちのようなのが
それを信じ込み、カルトそのままに世の中に定着させ、真にがんばっている人た
ちをさげすみ、罵倒三昧する体質。

つまり、「人を間引きするよりイカサマの方がましだ」という、ゆがんだ偽善に
酔った人でなしが、大手をふるって生きていると言うことを許す世界を作り
出している問題。

簡単な確認もなく講談社がNHKと組み、放送で取り上げられた本を出版している問題。
さらに、母親の自作自演という指摘を編集者に何度も指摘しているのに第二弾を出版
している問題。つまり指摘を無視し金のなる木の体裁を優先し贋作本を講談社という
看板を背負って出版している問題。

さらに、本の帯にNHK云々と癒着を示す文面を載せている問題に対し、NHK側が
強力な部署から働きかけて講談社がおとなしくなったという証言を手に入れているのに
講談社はNHKからのそれらの働きかけ自体がないと隠している問題。

それらを手始めにさらにいろいろな問題が含まれています。

3 :名無しさんといっしょ:04/05/14 13:16 ID:???
さあ、デンパなSさんと遊ぼう!
ではSさん、どうぞ


4 ::04/05/14 20:50 ID:wd5k7x1b
>>1さんスレ立てお疲れ様です。

44スレが二つできたり(誰がどうと言うことではありませんが)皆さんの
それぞれの立場の熱心な思いがそうさせたのだと思います。

(正直、スレが油断していると消えてしまいポカンと口を開けていました。
スレが消える基準がよく分からず何か釈然としない物があります。)

私のこの問題に対する取り組みの一つのケースの在り方は今更言うまでも
無いことだと思います。それにしても雑然とした私のサイトを何とかした
いですが、能力がありません。めんどくさがり屋です。

私のケースでは日々の諸々の生活の中で埋もれがちになりますが、当然終
わっていません。

当然法的なことなどになると全く無知なことも言うまでもないことです。

それぞれ、皆さんの思いをここにぶつけ、なにがしかの動機付けになれば
良いのかなとも思います。

私は、ドーマンに対する思いが薄いと思われている方も多いと思います
が薄ければ2時間40分も責任者と話することもありません。

今まで通り、確信の手の内はむやみにさらさず取り組んで行こうと思っています。


5 :名無しさんといっしょ:04/05/14 21:43 ID:???
正直、まだ自作自演とかイカサマとか言ってる人間がいるのは驚き。
基地外はともかく、
プロ市民もまだ障害児いじめをやってるのかな?
裏になにかもくろみがあるんじゃないかと思えてきたよ。

6 :名無しさんといっしょ:04/05/14 21:53 ID:???
完全放置でdat落ちさせてください。

7 ::04/05/14 22:03 ID:wd5k7x1b
>>5
君達が何一つ再現も説明も出来ないのだからしょうがないよ。

NHKも講談社も大和出版もドーマンも確認していないと言っているしね。

居眠りしながら文字差し出来る人など一人もいないし、揺れ動く文字盤に
文字差し出来るケースは一人でやる場合はあれと同じように出来ますからね。


8 :名無しさんといっしょ:04/05/14 22:14 ID:???
指さしの問題は、もうとっくにNHKが説明しているだろう。
可能か不可能かと言えば、あれで可能だよ。
 >>7は答えなくていいぞ、オマエに理解するアタマがないのは知っているから。

それでもなおかつ、イジメ続けるってのは、誰の差し金なんだろうねw

9 ::04/05/14 22:51 ID:wd5k7x1b
>>8
あれは指さしのどこを指しているかのスローモーションでの説明。

子供が指していることの説明ではない。君はどこに目が付いているんだ?


10 :名無しさんといっしょ:04/05/14 22:52 ID:RoNnVjMd
いじめと解釈するのもなんだかなー>8
ツッコミがあったら「いじめだーいじめだー」って自分も思うタイプなの?



11 :名無しさんといっしょ:04/05/14 23:00 ID:RoNnVjMd
そういえば、ちょっと前にニュース速報板のなんかのニュースで
誰かがルナ君がどうこうって言い出したら、みんなワラワラと
「あれ、凄かったよね」「やらせだろ」とかいろんな意見が出たよ、
結構みんな覚えてるんだなって思った。
私も実はそれで思い出したんだけど。
中には絶賛の声もあって、
「あの母は大したもんだ。障害を持った子供のために
稼ぐ方法を考えたんだから賢く立ち回って得をとったんだ」
みたいな絶賛のしかただったけどね。w
でも最後に「妹が色々分かってきたときにかわいそうだけどな」
って付け足してた。

純粋な擁護の声はそこにはなかったよ。
ではさようなら。

12 :名無しさんといっしょ:04/05/14 23:11 ID:invPxKVT
いじめという認識は間違いだ。








大部分は私怨。
エスはNHKから警告されたことへの逆切れ。間違いない!

13 :名無しさんといっしょ:04/05/14 23:21 ID:O+Iis1ci
>11
みづきさんおつかれさまです。

●運動派基礎用語
《みづき》
脳障害の娘を持つちしょう母連の親玉。
Rママといっしょに、ドーマン法をやっていたが、自分から半年で放り投げ、
一方、R家は天才児とマスコミで取り上げられたことから、ぶち切れ、
以来、執拗にR家にネット上で嫌がらせを続ける。
他人のフリをして「母きもい」「腹話術の人形だ」「母は頭がおかしい」
などと、2ちゃんに書き込み続けるがいつも同じ単語なのですぐバレる。
名言として、
『ヒーローになれなかった家族の気持ちはどうなるのですか!?』
『ウチの娘のつりさげられた姿もUPしたいんです」
『ウチの子もテレビで取り上げろ!』
「何度考えてみても、私がそう思うのだからそうなのです」
などがある。


14 :名無しさんといっしょ:04/05/14 23:23 ID:???
>>12
そりゃ失礼した。認識不足でした。
>>11
ニュー速の意見はあてになるものな。
政治への評価とか、
イラク人質事件の評判とか、
最近ではWinnyの熱烈擁護とか(w

15 :名無しさんといっしょ:04/05/14 23:25 ID:???

自作自演でレスつけてるんじゃなかったら、
こんなスレは完全放置でdat落ちさせてください。


16 :名無しさんといっしょ:04/05/15 04:57 ID:e9cG9hEe
懐かしのSO・G(またはM)のじいちゃんに2002年当時、騒動も何も知らずに講義で教わったものですが。

あの当時「すーはーすーはー言いながら息をする、ひたすらに息をする」そうすることで、何か気づいた
人がいて、それは何者にも変えがたいことに気づいた、そして彼は変わった

とか講義で例示されてましたが、それが件の人ですか?

17 :名無しさんといっしょ:04/05/15 06:30 ID:???
>>15
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


18 :名無しさんといっしょ:04/05/15 06:32 ID:???
息も絶え絶えの新スレッド
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合46}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1084495426/

全部dat落ちです
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合44}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083631570/
発言数30
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合44}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083514517/
発言数47

参考
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合43}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1077696474/
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合42}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1073732731/
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合41}}}
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1070935765/

Sの自作自演がばれちゃったし、放置で宜しいかと。
ほかにも>>10みたいな気違いしか残っていないし。

並立スレッド。
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合42}}}
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070911049/


19 :名無しさんといっしょ:04/05/15 06:37 ID:???
>>11

70 :嫌運動家 :03/08/21 02:48
ある日いきなり2ちゃんにやってきて、
「インターネット主体の運動」だ!という。
自称有名人たちが、意図的に盛り上げようとしているのはミエミエ。
NHK板だけで10以上(!)2ちゃん全体では30以上もスレをたてまくる。
無理に盛り上げようとしてるのがミエミエ。
やってることといえば、一人の子供の糾弾運動。
自分たちの利権や、返り咲きや、私怨や嫉妬のために、
中身は、なんのユーモアもないヒステリックな文章。
どんなに嫌われてもどんなに非難されてもスレをたてまくる。

『運動派』が嫌われるのは当然だ。

20 :不動産屋:04/05/15 06:50 ID:???
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合46}}}NHK板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1084495426/
{{{Nスペ「奇跡の詩人」総合42}}}
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070911049/
日木 流奈【其の五】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1077033894/
日木流奈の詩ってどうよ?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1020232864/
日木流奈に 数学のテストをさせたい
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1026786865/

現在5件の物件がございます。

矢不方面の物件は消滅しました。

21 :名無しさんといっしょ:04/05/15 07:37 ID:???
nhk:NHK[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030026393/l50

191 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/05/04 15:29 HOST:Dttji30DS41.myg.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
  http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083631570/
削除理由・詳細・その他:
  重複スレッド(誘導済み)
  ※既存スレ
    http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083514517/
お手数ですが、よろしくお願いします。

192 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/05/11 12:43 HOST:nttkyo175094.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
【ご報告】
鯖移転で即死判定の基準が変わったため大量のdat落ちがあり、
前回処理していただいた>>187-n以降の依頼対象スレは全てdat
落ちしました。

22 :名無しさんといっしょ:04/05/15 09:22 ID:???
運動派がイカサマ業界から嫌われるのは当然だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)