5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メザセ】NHK高校放送コンテスト【シブヤ】

1 :打倒松商だった:04/06/09 01:51 ID:T5nyd8qv
第51回NHK杯全国高校放送コンテスト
ttp://www.nhk.or.jp/event/edu/ncon_h.html
NHKの高校放送コンテスト。おそらく高校生の放送コンテストで
一番権威がある?
に、ついて思い出話や現状について、なんでもいいから。
かたれや。

2 ::04/06/09 01:53 ID:T5nyd8qv
第51回NHK杯全国高校放送コンテスト
「NHK杯全国高校放送コンテスト」は、現代に生きる高校生の豊かな人間性の育成と、未来への展望をもつ人間としての成長をめざし、高等学校の特色ある教育活動の中枢となる校内放送活動の健全な育成をはかるために開催しています。
■美しく豊かな日本語を大切にする心情を育て、あわせて話す力、表現する力を高める。
■校内マスコミの送り手としての自覚と創造性を育てる。
■学園生活の中にうるおいを育て、心のふれあいの場をつくる。
■発展する社会に対し、放送の果たす役割を学ぶ。
■国際理解を深め、人間尊重の心を培う放送の働きを確かめる。

主催

NHK 全国放送教育研究会連盟(全放連)
共催

全国高等学校文化連盟 (財)日本放送教育協会
後援

文部科学省 全国高等学校長協会 日本私立中学高等学校連合会 
NHKサービスセンター 日本放送作家協会

3 :1だ、もういっちょ。:04/06/09 01:54 ID:T5nyd8qv
●部    門

* アナウンス
* 朗読
* ラジオドキュメント
* テレビドキュメント
* 創作ラジオドラマ
* 創作テレビドラマ
       以上6部門

●期日/会場

<都道府県大会>
  平成16年5月〜6月

<全国大会>
  準々決勝、準決勝、校内放送活動研究集会
    平成16年7月22日(木)〜24日(土)
      国立オリンピック記念青少年総合センター
  決勝
    平成16年7月25日(日)
      NHKホール

4 :名無しさんといっしょ:04/06/09 02:09 ID:???
時代がよく反映される。当たり前だけど。

7年前は、ポケベルがよくドキュメンタリーのネタになってたなあ。
モバイルはケイタイよりピッチの時代だった。
インターネットはついさっきまで、ごく一部のマニアの世界と思われていたし。
まさか小学生がインターネットのチャット漬けになる日がこようとは…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)