5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■真剣10代しゃべり場14期part4■

1 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:12 ID:???
前スレ
■真剣10代しゃべり場14期part3■ 
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083921947/

放送時間 23:30 〜 0:24 (金) / 再 15:00 〜 15:45 (日)
公式HP http://www.nhk.or.jp/shaberiba/

スレ概要 >>2-10あたり


2 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:12 ID:???

2ちゃんねる・利用規約 http://www.2ch.net/guide/
人気投票は投票所板 http://ex2.2ch.net/vote/
個人スレは芸能板 http://tv3.2ch.net/geino/
実況はこちら http://live8.2ch.net/livenhk/

しゃべり場スレの住民も集う巨大掲示板「たんたんねっと」
しゃべり場について徹底的に話し合いたい方は御利用下さい。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2013/

過去関連スレ置き場
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2013&KEY=1054917524


3 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:15 ID:???
【しゃべり場14期】 泉谷琢磨 【逸材】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1082847325/l50
佐々木南で愉しもう。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1080309177/l50
【しゃべり場14期】千葉一臣【長峰2世】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081833254/l50
【しゃべり場14期】水山恵理【アネゴハダ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1084441857/

4 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:15 ID:???

>>1は使い切れないのわかってて新スレ立てるですか。


5 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:20 ID:???
立てるです。

6 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:20 ID:???
>1
乙。
>>4
そーゆーこと言うな。

まず、使い切れたらどうするよ?

7 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:21 ID:???
>>6
しゃべり場スレの残骸がいくつあるか数えてから家。

8 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:25 ID:???
あーーテレマップ載せればよかった?
次スレから
http://www.nhk.or.jp/telemap/
追加で。

9 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:26 ID:???
>>7
幾つあんの?自分は数えてある口ぶりだな。

それより、2週あったら盛り上がったら使いきれる可能性十分に有るぞ。
立てなかったら今週と来週の話しどこでするんだよ。
あんたに誘導する気も、その力も無いだろ。

10 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:28 ID:???
>>8
こんなのあったのか

11 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:32 ID:???
ティンコ立ちますた。

12 :よし、盛り上げよう!:04/06/11 19:35 ID:uGqkwBHW
番組の道場破りやオーケンファンは、ここへ来て盛り上げるように。

13 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:40 ID:???
★実況は実況板で

http://live8.2ch.net/liveetv/


>>2 リンク先が違うぞ

14 : :04/06/11 19:47 ID:???

「ランキングをぶっとばせ!」

県内有数の進学校に通う阿部怜絵。高1の時には不登校を経験し、
中学の頃からずっと“生き辛さ”を感じてきたと言う彼女が、生
き辛い社会の象徴のように感じているのが、世に溢れる“ランキ
ング”だ。音楽や本、レストランやテレビ番組まで、あたかも
“好きなモノ”を選ぶ基準のように存在するランキング。その根
拠もはっきりしないまま、ランキング上位にあるモノが人気を呼
ぶのはなぜなのか。目安でしかないはずのランキングが、なぜか
“消費行動”の目的になってしまっている。そのおかげで作る側
でも、ランキングを意識したモノ作りが行われる。阿部はそんな
連鎖こそが、“考えずに行動させる人間”を作り出し、“本物”
をわかりにくくさせていると考える。

中学時代から「世の中おかしい」と悩んできた阿部が訴える。世
に溢れるランキングに頼らないことが、一人一人が“社会”に振
り回されずに本物を探し、自分たちにあった社会を作るための第
一歩なのではないか。ランキングなんかいらない!

[提案者] 阿部 怜絵 (あべ さとえ)(宮城・17)
[ゲスト] 大槻ケンヂ (ミュージシャン)

http://www.nhk.or.jp/shaberiba/mes/14/10/form.html

15 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:47 ID:???
>>13
あ、変わったんだ。そのままコピーしちゃった。スマソ(´・ω・`)

16 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:48 ID:???
15=役たたず

17 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:49 ID:???
>>9
30スレ以上

18 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:51 ID:???
21スレしか確認できない

19 :名無しさんといっしょ:04/06/11 19:53 ID:???
>>14
それじゃ、阿部はジャニーズ事務所関係叩かないとナ。

20 :名無しさんといっしょ:04/06/11 20:01 ID:???
しゃべり場のFLASH
http://albinoblacksheep.com/flash/you.html

21 :名無しさんといっしょ:04/06/11 21:24 ID:???
ここの馬鹿、障害者だろ?
ほかにやることあろうに、、、しね。
                                  ,,.-────--、
         薄薄薄薄薄薄薄薄             ノ          从
        薄 ○。         薄           ノ ○。         薄
       ノノ)            从         ノノ)            从
      ( i从〓〓      〓〓从        ( i从〓〓      〓〓从
     从从-=・=-      -=・=-从       从从-=・=-      -=・=-从
     从从        l       从)      从从        l       从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)   (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)   (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
    (人人| ∴!        !∴|从人)   (人人| ∴!        !∴|从人)
    (人人人_______ 人人     (人人人_______ 人人
          (l  ()   () .l                (l  ()   () .l 
          l    ()   l)                l    ()   l)
          l ()    () l)                l ()    () l)
          l    ()   l)                l    ()   l)
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕                〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕
          〈        .〉               〈        .〉
          l`ー―――‐‐'l                l`ー―――‐‐'l
          `ー――――'                 `ー――――'





22 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:27 ID:oQBlpg5A
南と、阿部の先輩に萌え。草冠に明るい!!

23 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:30 ID:6Ga/0V7s
ここまでアホだとは思わなかったよ。>あべ

24 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:31 ID:???
しゃべり場のFLASH
http://albinoblacksheep.com/flash/you.html

25 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:33 ID:???
あの漫才無理。。

26 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:34 ID:???
15期「どうして僕はモテないの?」
超期待age妻

27 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:34 ID:/ogc9lOT
「どうして僕はもてないの?」

こんなテーマを出してくるとは気がふれたか


28 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:36 ID:???
来週の道場破りカコヨカッタ山本君(;´Д`)ハァハァ

29 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:37 ID:???
>>28
どーせ本人だって言われるぞ

30 ::04/06/12 00:37 ID:???
馬鹿↓

31 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:38 ID:???
>>29
「どうしてそんなに捻くれてるの?」

今日実況なかったのか。

32 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:38 ID:???
>>30
ここにレスつけさせたくないみたいだねw

33 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:39 ID:???
>>31
29だけど忠告だよ。

34 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:39 ID:???
うざいな粘着4w

35 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:40 ID:???
次回、道場破り山本のHP
http://page.freett.com/otamesi/0.html

36 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:41 ID:???
>>35
なんか、架空請求が来そうなアドレス。。。

37 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:42 ID:???
お試しって何?信用できないから先に誰か見て

38 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:46 ID:???
ここまでアホだとは思わなかったよ。>あべ

39 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:47 ID:???
しゃべり場はもっと殺伐としていてほしい。
提案者にあんまり言ったら可哀想みたいな雰囲気イラソ

40 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:48 ID:???
合同しゃべり場の方、意地でも書いてやりたくない雰囲気だなw

41 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:52 ID:???
優海ちゃんのの日記に書き込んでるのは誰?

42 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:53 ID:gRyhfuq1
何で森君がテーマの回はないの?

43 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:54 ID:???
>>44
辞退したらすぃ

44 :名無しさんといっしょ :04/06/12 00:55 ID:cPJgDIHn
阿部の先輩が処女なのか、違うのか、それが重要だ

45 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:55 ID:???


でかいAA貼ると即死防止の手助けになるのわかってて貼ってるのか?

46 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:56 ID:???
その前になぜ阿部チャソの先輩に興味を持つのかw

47 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:57 ID:???
>>4は御馬鹿なんです。許したってくださいm(__)m

48 :名無しさんといっしょ :04/06/12 00:58 ID:???
森の辞退の理由は何よ?最初は公式ページにも予定あったっけ?
ブクロで絡まれでもしたかな。

49 :名無しさんといっしょ:04/06/12 00:59 ID:???
>>56
予定はあった。
5月の終わりくらいに突然、だったような

50 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:00 ID:???
鉄雄日記キボンヌ

51 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:01 ID:???
鉄雄ホモビデオ画像
http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg

52 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:03 ID:???
>>49
レズのタチですね。

53 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:03 ID:???
大槻ケンヂよかった。
ナンパのときもよかったけど阿部チャソは嫌がってたかな?

54 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:05 ID:???
agew

55 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:07 ID:???
オーケンがいなかったら提案者がしゃべれず
とんでもなくグダグダになってそうな回だった

56 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:08 ID:???
>>63
阿部もつい、「大槻さんも一緒にやってくださいよ・・・」とか言ってたじゃん

57 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:23 ID:clmmakB0
今回のはなんだかなぁってかんじ。
やまもとゆうすけくんだったっけ?
森山未來連想したよ

58 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:46 ID:???
埋めるなら廃墟スレ埋めたらどうだ?

59 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:50 ID:???
去年位から見るようになった。まぁたまにだけど。
正直言ってあんなしゃべり場はじめて見た。
たまにはあんな回もあんの?
最後にいきなり「さて、、、」って議題を閉め始めたのは激しく驚き。
まさか、、、、、漫才だったんでは。議題はネタで最後の終わり方がオチ。
もしそうなら中々の才能を感じる。
ゲストに森って話し聞いてたけど、、ドタキャンしたって事??
収録したのに編集作業に不満あって再度大槻で撮り直したんでないの??

60 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:51 ID:???
荒らしてるヤシは議論の最後のスキルとしては、荒らししかないってことだな。

小中学生が、ここ見て「自分の思い通りに行かなかったら荒らしてしまえばいいんだ。」
と思ったら悲しいと思うぞ。

61 :73じゃないが:04/06/12 01:52 ID:???
>>73
「ゲスト」じゃなくて「ラスト」だしょ

62 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:58 ID:???
>>75
「ラスト」じゃなくて「ゲスト」だしょ。
ゲストが当初は森って話し聞いたから聞いてみただけ。
でも大槻で良かった。まるで阿部のお父さんのようだった。
半分位は大槻の「阿部の代弁」トークだった。

63 :名無しさんといっしょ:04/06/12 01:59 ID:???
>>74
荒らしてるヤシってのはコピペ貼ってる人のこと?
その人なら、このスレが即死にならないように頑張ってくれてるんだよ。

64 :名無しさんといっしょ:04/06/12 02:03 ID:???
即死予防なんて、20か30レスつけば十分ちゃうの

65 :名無しさんといっしょ:04/06/12 02:11 ID:???
>>9
>9 名前: 名無しさんといっしょ Mail: sage 投稿日: 04/06/11 19:26 ID: ???
>
>>>7
>幾つあんの?自分は数えてある口ぶりだな。
>
>それより、2週あったら盛り上がったら使いきれる可能性十分に有るぞ。
>立てなかったら今週と来週の話しどこでするんだよ。
>あんたに誘導する気も、その力も無いだろ。


望み通り使い切ってやる。

66 :名無しさんといっしょ:04/06/12 02:12 ID:???
>>82
余程くやしかったみたいだなw

67 :名無しさんといっしょ:04/06/12 02:13 ID:???
どうやら、>>82は「論破」されたようです。

68 :名無しさんといっしょ:04/06/12 02:22 ID:???
痛いのがコピペ荒らししてんな
こういうのが事件起こすんだな

69 :名無しさんといっしょ:04/06/12 02:25 ID:???
オウコラ荒らしてる厨房
こんなところで粘着してないで
殺人事件でも起こしてみろよw

70 :名無しさんといっしょ:04/06/12 12:28 ID:???
ここに書き込んでるのは3人くらいでつか?w
ゲストが森って意味わからんぞw

71 :名無しさんといっしょ:04/06/12 12:35 ID:???
ここが荒らされている理由は>>4からちゃんと読めばわかりますが
ここも残骸にならないようにするべきでは?
合同しゃべり場は過去期で使えるんだからね。
って合同しゃべり場の方は1人で書き込んでそうだから言っても無駄か。

72 :名無しさんといっしょ:04/06/12 12:38 ID:???
オープニングの大槻ケンヂの発言はつんく批判?

73 :名無しさんといっしょ:04/06/12 13:47 ID:???
相当暇なんですね。
昨日と今日で視力0.07くらい落ちたんじゃないですか?

74 :名無しさんといっしょ:04/06/12 14:21 ID:???
>>119
43と44は同じだよ

75 :名無しさんといっしょ:04/06/12 14:25 ID:???
陰湿なヤツだな
コピペ馬鹿+スレに張りつく粘着気質のダブルパンチだ


76 :誘導:04/06/12 14:42 ID:???

しゃべり場スレ統合のため、こちらのスレに移動してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1087018659/l50


77 :名無しさんといっしょ:04/06/12 17:51 ID:???
要するに「しゃべり場〇〇期」なんて分類することが
削除人を欺き、糞スレを乱立し続けるための“トリック”だったんだよ。

78 :名無しさんといっしょ:04/06/12 18:17 ID:YtjooA78
要するに「しゃべり場〇〇期」なんて分類することが
削除人を欺き、糞スレを乱立し続けるための“トリック”だったんだよ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)