5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのど自慢ってどうよ。 

1 :二代目宮川泰夫:04/08/01 12:22 ID:H9lN5ALS
語りましょう。

2 :名無しさんといっしょ:04/08/01 12:22 ID:???
2

3 :名無しさんといっしょ:04/08/01 12:28 ID:zQ+LMW9L
宮川アナの進行の冷たいこと冷たいこと。
時間押してるのは分かるけど

4 :九州からです:04/08/01 12:35 ID:uwKmSiIz
ど下手な歌をまっ昼間からながす騒音公害番組。 裏番組の「るり色の砂時計」という旅情報番組があるので、別に困りはしません。 九州以外の人も、CSのスカイAで見る事が出来ます。

5 :二代目宮川泰夫:04/08/01 12:37 ID:H9lN5ALS
四国中央市からの放送です。   

6 :二代目宮川泰夫:04/08/01 12:38 ID:H9lN5ALS
祭りのおっさんにはかなりえこひいきな対応   

7 :名無しさんといっしょ:04/08/01 17:48 ID:???
>>1
乙。

のど自慢
http://www.nhk.or.jp/nodojiman/

ON AIR中は実況にスレが立つからそちらで。
2ちゃんでは出場を目指す香具師おらんだろな・・・。

8 :名無しさんといっしょ:04/08/01 17:54 ID:???
>>3
リハーサルを繰り返してもちゃんと答えられない素人相手にしてるんだから仕方がないでしょ。
素人の好き勝手にさせていたんじゃ放送時間内におさまらないのは明白。

>>6
東予地方では祭りに命をかけてる香具師が多いんですよ。
年中、祭りのことしか考えてない香具師がイパーイなの。
ある意味、名物なんだわ。そういった背景があるのよね。

9 :名無しさんといっしょ:04/08/01 19:27 ID:jgDpkm4C
出場者の職業が
農林水産業・公務員・福祉介護・教員ばかりじゃないのか

10 :名無しさんといっしょ:04/08/01 21:26 ID:v5TjJfyn
ロンドンの予選を見た。
やっぱり本戦にガッチャマン出しちゃだめだよ。
めちゃうまいのに落ちてる人が続出・・・。
ホントにいいのかこれで。

11 :名無しさんといっしょ:04/08/01 22:13 ID:SS9Tm+N+
女子高生が演歌を歌うと
目を細めて喜ぶ司会者

10代でバー・スナックに通ってるのバレバレ

12 :名無しさんといっしょ:04/08/01 22:25 ID:SS9Tm+N+
日曜正午と言えば・・・・のど自慢と新婚さん
55分頃にチャンネル変える人も多いはず

誰も注目しないゲストの歌

13 :名無しさんといっしょ:04/08/02 00:18 ID:???
>>9
んなことない。

>>10
確かに・・・。番組構成上のバランスを考えてるんでしょうけど。
今回の四国中央市大会でも出ればチャンピオン争いをできた人でも沢山落とされてました。
視聴率が落ちれば、また違ってくるかもですね。

それにしても最近、民謡を出さな杉だと思いませんか?

14 :名無しさんといっしょ:04/08/02 00:52 ID:5Dlf5YUs
>>13
よく知らないんだけど、国内ののど自慢もこんな
感じなんすか?
2〜3の色物と、残りはジャンルと世代がバラける
ような感じで本選合格者を出す・・・

それにしても予選落ちの出場者はよく怒らないね!?
確かに主観によるものはあるけど、これは明らかに
操作されてるよ。
実力だけで決めた結果、あるジャンルや性別に偏った
としてもそれはそれでいいと俺は思うが。
多分みんなそうでしょ。

15 :名無しさんといっしょ:04/08/02 02:29 ID:???
>>14
そう。大体あなたが書かれているような構成ですね。

漏れは今回の予選落ちの出場者ですけど怒らないですよ。
一部出場者に不満の声をあげていた香具師がいたことは否定しませんが、
それは番組の趣旨をちゃんと理解できていないからだと思います。

のど自慢は、歌の実力を競う番組ではありません。
それはこの番組を毎週欠かさず視聴している人間ならわかるはずです。
歌が大好きで、歌うことでその人の人間性や人生を垣間見れるような出場者が多いと思いませんか?

「のど自慢」という映画があるのですけど、出場希望者がどういった気持ちで予選会に挑むのかが
大変良く描写されていると思います。よろしければ一度ご覧になっては如何でしょうか。

16 :名無しさんといっしょ:04/08/02 07:39 ID:OjposIeA
あがりん(男)

・生年月日:1964年10月5日(天秤座・狼)
・血液型:B型
・出身地:宮城県仙台市(大学まで在住そして2003年春に戻ってきました))
・住まい:宮城県仙台市、千葉県浦安市、千葉県市川市、神奈川県相模原市を経て、宮城県仙台市在住
・家族:妻・娘2人(中1・小3)
・好きなアーティスト:HOUND DOG・スピッツ・CHAGE&ASKA・kiroro
             ZONE・NSP
・好きなタレント:桜井幸子・酒井法子・和久井映見・モーニング娘。・小泉今日子・
          深田恭子・小野真弓・松浦亜弥
・好きな球団:横浜ベイスターズ
・趣味:コンサート、野球観戦、メール、目立つこと
・特技:大声
・目標:のど自慢本選出場!!
・のど自慢歴:
ハガキ落選(神奈川県平塚市・神奈川県伊勢原市・東京都福生市・東京都葛飾区)
予選出場(神奈川県相模原市・神奈川県川崎市・宮城県石巻市)

痛いですな、あがりんさん

17 :名無しさんといっしょ:04/08/02 10:09 ID:CvVdZL9R
中島義之(だっけ?)の本で
過去、鐘2回の男が宮川に猛抗議したという話を載せていたんだけどホント?

18 :名無しさんといっしょ:04/08/02 10:21 ID:OrXDEoP3
>>15
番組の趣旨をちゃんと理解できている人というのは、
よーするにただ歌えればいい、テレビに映ればいいと
考える人という事ですかね。
出場する以上は出来れば優勝したいと誰もが願うと
思います。
ある意味矛盾してますよね?
歌の実力を競う番組ではないとすると。
それに海外に行ってまで、公平でないこういう審査方法
が通用しますかね?
仮に自分が予選で落ちた上手い人だとしたら、もう2度
と出たいと思わないでしょう。

19 :名無しさんといっしょ:04/08/02 12:23 ID:???
>>15
>番組の趣旨をちゃんと理解できている人というのは、
>よーするにただ歌えればいい、テレビに映ればいいと
>考える人という事ですかね。
全然違います。
歌うことが好きで歌うことで何かをアピールしたい人です。
失礼ですがあなたはロンドン大会しか観たことがないのですか?

>公平でないこういう審査方法
審査基準が明らかでない以上、公平でないと感じられても仕方がないでしょうね。
番組制作者サイドが選考する以上、万人に公平である必要もないでしょう。
あなたが選考基準に不満があるならば、でき得る対抗措置として最も最善の方法は
「番組を観ない」ということではないでしょうか?

もしあなたが上手い人で歌の実力をアピールしたいのなら
その舞台に「のど自慢」という番組を選択することが間違っていると思います。

20 :名無しさんといっしょ:04/08/02 12:45 ID:OrXDEoP3
>>19
確かにロンドン大会しか見ていませんが、
客観的に見ておかしいと思ったことを述べた
だけです。
>>19さんは予選出場者の方ですよね?
そこまで制作者サイドよりの考えをお持ちで
いるのには敬服します。
のど自慢は良いソフトですが、見る側としては
公平という視点は大事だと思います。
私は今回興味を持ち、そして失望しましたが
いつか私のような視聴者も取り込めるような
ソフトになって欲しいです。

21 :名無しさんといっしょ:04/08/02 13:01 ID:???
>>20
はい、予選出場者です。
番組が好きだから制作者サイドよりになってしまったのかもしれませんね。
私もあなたのような方をも取りこめるソフトになって欲しいと思います。
ここでこれ以上続けるよりも、一視聴者の意見として直接NHKに提案なさるのが良いかと思います。
お付き合いいただきありがとうございました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)