5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もはや】NHK民営化を真剣に議論するスレ【限界】

1 :名無しさんといっしょ:04/08/06 00:17 ID:gMee29O2
不祥事続きのNHK、もはや民営化すべきでは?
放送を普及させるという歴史的役割はもう終わった。

総務省も今後のNHKのあり方を検討しているらしいし。


http://uunet.asahi.com/special/broadcast/TKY200407270392.html
NHKのサービス拡大どこまで 民放側は懸念

 総務省は27日、「デジタル化の進展と放送政策に関する調査研究会」を発足させた。
(中略)
 テレビ放送が始まって半世紀になり、受信料によるNHKと、広告収入による民放が
共存してきた二元体制は岐路にさしかかっている。
(以下略)
(07/27 23:15)

2 :名無しさんといっしょ:04/08/06 00:19 ID:???
N速でやったら?

3 :名無しさんといっしょ:04/08/06 00:26 ID:???
不祥事続きだから民営化の話は違うでしょ?
道路公団の民営化の論調でNHKの民営化を唱える香具師は、NHKを知らなさすぎ。
ただでさえ関連会社の多いNHKなのに、民営化した分関連会社も増えるぞ。
そうなると天下り先が増えるだけ。
NHKは一度解体し再構築し、第三者機関の調査機構を組みいれるべし。

4 :名無しさんといっしょ:04/08/06 01:10 ID:???
>>3
受信料の強制徴収をやめ、
広告収入や任意契約での有料放送収入だけで経営するようになれば、
無制限に関連会社が増える事もあるまい。
身の丈にあった事業展開をせざるをえなくなるからな。

5 :名無しさんといっしょ:04/08/06 02:14 ID:???
936 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/08/06 02:09 ID:???
>>928
早くスクランブルかけろ
早く民営化しろ
さっさとやれ


6 :名無しさんといっしょ:04/08/06 16:06 ID:???
民営化を問う国民投票でも呼びかけたらどうよ?
2chなんかでチマチマやってないでさ>>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)