5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK高校野球はBSで

1 :_:04/08/11 11:36 ID:Ian0aC1m
総合TVではやらないでほしい
高校野球はレベルが低いので
決勝だけでよいのでは

BSなら俺は無いのでどうぞ
有料だしね

2 :名無しさんといっしょ:04/08/11 11:40 ID:???
糞スレ立てんな

3 :_:04/08/11 11:44 ID:Ian0aC1m
共感する人いないのか

悲しいね。
もう野球は1つのスポーツだね
プロ野球も1リーグで衰退するかも

サッカーが伸してきたんだし
野球はもう相撲並みの人気だと思う。
プラチナチケットなんて夢物語になってほしい

金が掛かるのがスポーツではない。

4 :名無しさんといっしょ:04/08/11 11:52 ID:oY4mMm1N
BSはBS朝日でやってるよ。
ハイビジョン実験放送の頃からABCが担当。

5 :_:04/08/11 12:00 ID:Ian0aC1m
ままさんバレーの注目度高い

地方大会から完全中継してくれ
女性は強いよ。子供が見たいだろう


軟式高校野球も全国大会ある
地方対抗なので見たい
総合TVで完全生中継してください。



6 :名無しさんといっしょ:04/08/11 12:54 ID:zFvhqXtf
>>3
日本語が不自由な人はきちんとした日本語を身に付けてから書き込みしてねw

7 :_:04/08/11 13:19 ID:Ian0aC1m
正しい日本語ってなんでつか?

まさか関西地方の言葉かな

日本語は正しいなんてないんだな。
関東地方で使われた言葉が基本だった

言葉は乱れるというより日々変化しているんだよ
わかるかな。

今では
全然  否定形
激を飛ばす
憮然とする
食べれる
謙譲語が尊敬語と思われる
など新しい言葉だ。
俺のはすべて正しいのだ

8 :_:04/08/11 13:22 ID:Ian0aC1m
情けは人のためならず

これは本人のために面倒見たら
駄目で放っておかないといけない
自分を裏切ることもあるという戒め


他山の石

ほかにある石は動かせないので
そのまま静観しておけということ

他岸の火事も同じこと

9 :名無しさんといっしょ:04/08/11 22:38 ID:Y2WrLEc2
 
大事故が起きても、地震が起きてもニュースに切り替えないような
馬鹿な放送局に、「公共放送」たる資格はない。

10 :名無しさんといっしょ:04/08/11 22:43 ID:???
胸に打球受け、野球部員死亡…福島県立湯本高
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1092059046/l50

511 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 17:06 ID:6rjyQnpf
試合での事故だから訴えたって勝ち目は無い。競技自体に内在してる危険だから
学校側の責任は問えない。

512 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 17:19 ID:g+UMGwm0
弟の小学校、校庭で休み時間に野球解禁して1人が大怪我して
結局禁止に。野球好きの校長が反対意見を無視して無理矢理
解禁したらしい。

517 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 20:29 ID:9W3rYJw+
2000年の夏の甲子園の 応援女子高生が、打球が目にあたって失明した事件は
当時けっこ私の回りでも騒ぎになったな。
なぜかというと そのシーンがテレビに映ったからです。
「危ない !」と思ったらポーーンとボールが女の子の顔にあたって、その子はひっくり返った。
「大丈夫かな」と思っていたら、数日後の新聞で「観客失明のケガで高野連 対策協議」みたいな
記事が載ってて 「あー可哀相に 失明したんだ」とビックリしたもの。
ホントにかわいそうだよね。危ないスポーツだなあ 野球って・・・・

518 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 20:32 ID:021oDpU1
運動量は「主婦の仕事」並の低さなのに、死者が出るほど危険なんて
野球はまったく理不尽なスポーツだ

11 :名無しさんといっしょ:04/08/11 22:47 ID:???
男は度胸 女は愛嬌 坊主はお経

12 :_:04/08/11 23:25 ID:Otmw0Jtw
総合放送は
赤ちゃんから老人まで見る
野球は中年が見るもの
一度調査すべきだ。


13 :名無しさんといっしょ:04/08/12 00:18 ID:???
昔は衛星第二放送でもやってたんだけどねぇ。
いつの間にか地上波のみになったな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)