5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国でのウラン分離実験を報じないNHK】

1 :名無しさんといっしょ:04/09/03 23:40 ID:RM3FE0nH
◆朝日   韓国で未申告ウラン濃縮 IAEAが声明発表
http://www.asahi.com/international/
◆読売  韓国、極秘にウラン濃縮…IAEAが査察官派遣
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040902i514.htm
◆日経  韓国の科学者、4年前に極少量のウラン分離実験
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040902AT3K0201L02092004.html
◆時事  4年前に小規模のウラン濃縮実験=核燃料国産化の一環と説明
http://www.jiji.com/
◆毎日  4年前、ウラン分離実験 IAEAに報告
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20040903k0000m030135000c.html
◆共同  韓国でウラン分離実験 IAEA調査団派遣
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004090201003536
◆産経  韓国でウラン分離実験 IAEAが調査団派遣
http://www.sankei.co.jp/news/040903/kok002.htm

◆ロイター
http://asia.news.yahoo.com/040902/3/1nnh9.html
◆AP
http://asia.news.yahoo.com/040902/ap/d84rh4h80.html
◆ABC
http://abcnews.go.com/wire/World/ap20040902_599.html

「冬ソナ」を使って韓国ブームを作るのはいいが、韓国のマイナス面
を一切報じないNHK。
もし、日本が韓国と同じような実験を行ったら、韓国は日本を叩きまくる
だろうに。


2 :名無しさんといっしょ:04/09/03 23:41 ID:3sxpFvkc
BS50でやってたし、CNNヘッドラインでも普通にやってたが

3 :名無しさんといっしょ:04/09/04 00:05 ID:1olukbZX
なんで7時のニュースでやらんの?
生ゴミギョーザの時も7時のニュースでは絶対やらんかったね。
人が見んような時間帯のニュースでコッソリやっても意味ないよ。


4 :名無しさんといっしょ:04/09/04 00:14 ID:vSZWcK9A
7時と10時のニュースでやらなければ、意味がない!!

5 :名無しさんといっしょ:04/09/04 16:36 ID:dW9BS09B
朝のニュース見てたら、核兵器そっちのけで姦国ドラマの宣伝してたよ
あれはもうニュースというよりワイドショーだね
落ちぶれ大河の上にニュースすらまともに報道できなくなったNHK
また解約が増えるなw


6 :名無しさんといっしょ:04/09/05 00:25 ID:GywoUe9l
>5
オレもそれ見た。アレ、まるで日本の漫画みたいだな。
来年の大河ドラマについてもニュース枠で紹介するしな、狂ってるね。
売国奴放送局死ね。

7 :名無しさんといっしょ:04/09/05 02:34 ID:nBAGjjUE
>もし、日本が韓国と同じような実験を行ったら、韓国は日本を叩きまくるだろうに。

なんで韓国と同じようにしなきゃならんの?
韓国なんか放っといたっていいだろ。
それに韓国は日本の世論に影響されるのか?むこうにも売国奴がいて日本の代弁をやってるのか?

8 :名無しさんといっしょ:04/09/05 05:44 ID:P4jHSacT
バカだねえおまいら。
この問題を大きく報じないようにしている張本人は
ほかならぬ自民党政権の日本政府だよ。
お前らが大好きのな!

9 :名無しさんといっしょ:04/09/06 01:12 ID:A4SIP33q
>>8
国営放送でもないのに政治家のいいなり?
「みなさまのNHK」って口先だけかい

10 :名無しさんといっしょ:04/09/06 01:41 ID:bkMstMbE
>>8
それ以外の政党が政権にあったら報じるとでも?

11 :名無しさんといっしょ:04/09/06 02:51 ID:OmjDFJvV
言っとくが、このニュース、韓国でもほとんど触れられていない。

12 :名無しさんといっしょ:04/09/06 05:10 ID:RyRNJYDU
>8
>11
ヴァカが2匹w

13 :名無しさんといっしょ:04/09/06 10:32 ID:zyA8F55z
>1
ひどいっすね。
ふつうの日本人だったら、あの全体主義南朝が日本めがけて
核むけても、不思議はないと思うのにね。
そういう脅威を、まっさきに報道しなければいけない所がね。
隠蔽、情報非開示は、後進国の最大の特徴のひとつだ。
NHKはへたくそな愚民政策をやめて、良識に基づいてニュース
を流してくれ。良識を問われる行為、作為だ。

14 :名無しさんといっしょ:04/09/06 18:00 ID:XL0urY7/
【ロンドン=蔭山実】韓国が国際原子力機関(IAEA)に申告せずにウラン濃縮実験を 行っていたことで、IAEA理事国は、商業用途だとコスト的に引き合わないレーザー法の
技術を試すという実験目的そのものに疑念を強めている。限定的な核兵器開発目的には
利用できるとされ、一研究所が独断で行ったとは思えないことから、理事国は保障措置
(核査察)協定違反に当たる可能性もあるとみて厳しい対応を取る見通しだ。

ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040906/KOKU-0906-02-02-51.html

英紙フィナンシャルタイムズは「政府は実験には関与していなかったとしているが、
核開発の専門家はその主張には懐疑的だ」と伝えている。

IAEA関係筋は「大量に核兵器を製造するのはコスト的に無理でも、抑止力として一個の
核兵器を持つためレーザー法が利用されることはあり得る」と語っている。


15 :名無しさんといっしょ:04/09/06 18:09 ID:XL0urY7/
>13
>ふつうの日本人だったら、あの全体主義南朝が日本めがけて核むけても、不思議はないと思うのにね
韓国が日本に核ミサイルをぶち込む映画って数本あって、どれも大ヒットw
日テレ等で北朝鮮が米帝を戦争で負かす映画があるけど、それと同じ様なもんです。
違いは、南北朝鮮がタッグを組み、日本に核ミサイルを撃つというw
原子力潜水艦(韓国にそんなモン作れる訳が無いのに)で、日本全土に核ミサイルをぶち込む映画もありました。
どちらも韓国映画賞をとっているから凄いッスw
<「冬ソナ」で日韓親善を煽るのはいいが、韓国ドラマは天皇射殺や日本に核ミサイル撃ち込むドラマで一杯>
http://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/171.html

16 :名無しさんといっしょ:04/09/07 00:27 ID:KmQBnkRF
みなさまの受信料は、回りまわって韓国の核兵器開発に役立っております

17 :名無しさんといっしょ:04/09/07 00:37 ID:ubKgp/LN
みなさまの受信料は、回りまわって中国の軍拡に役立っております


18 :名無しさんといっしょ:04/09/07 01:05 ID:x2sTw3MM
23:20 硬貨に元オウム信者の汗。
警視庁が長官銃撃事件の現場遺留品の韓国の10ウォンをDNA鑑定。
聴取に関与を否定。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#23:20

>現場遺留品の韓国の10ウォンをDNA鑑定。
>現場遺留品の韓国の10ウォンをDNA鑑定。
>現場遺留品の韓国の10ウォンをDNA鑑定。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)