5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの盾が硬すぎる件

1 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 17:07:38 ID:???
ザクファントムはアビスガンダムのスキュラ1発であぼーんしたけど
ガンダムの盾は硬い、硬すぎる
この材質で装甲にすれば無敵だと思うんだが

2 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 17:10:56 ID:???
スキュラが異常に威力が高いだけじゃねの?適当なこと言ってすまんけど。
だってカラミティのスキュラをジャスティスが受けた時正義シールドべこべこになってなかったかい?

3 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 17:12:09 ID:???
ファントムじゃねー
アスランの乗ったのはウォーリアーだ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 17:20:51 ID:???
初代無印の時は
歩兵が片手で持てる爆薬で
盾が吹っ飛んでたな。

5 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/10/18 17:24:16 ID:???
08MS小隊は凄かった
ザクの脚部間接に爆弾を投げるのは凄い


6 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 21:21:58 ID:???
てゆうかガンダム全体あんな動きできんの凄すぎ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 22:08:43 ID:BQUYEmF3
どのガンダムもとりあえず壊れないように装甲だけは硬いですね。
破片はたくさん飛んでたが。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 22:09:36 ID:???
>>6
アニメですから

9 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 22:23:03 ID:???
ルナチタニウムですから〜、残念! ザクまっぷたつ切り!

10 :通常の名無しさんの3倍:04/10/18 22:58:50 ID:???
ファーストは、あっさりとシャアに切られて
おいおいこんなんで大丈夫かよって思ったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)