5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・アスカって影薄い

1 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:20:42 ID:???
アデス艦長くらい影薄い

2 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:21:19 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:21:48 ID:???
せめて3ぐらいは・・・


4 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:21:50 ID:uciE8/fc
ぱっと見でキラと見分けつかんからな

5 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:24:03 ID:???
2話にアデス艦長のそっくりさん居たよね・・・?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:24:18 ID:???
こいつ主人公で盛り上がるのか?

7 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:29:59 ID:???
髪大杉。表情がわからん。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:40:26 ID:???
主人公だけど、来週は

その力、見せつけろ。ザク!!!

9 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:42:14 ID:???
ルナマリアが主人公のがよかった

10 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:44:11 ID:???
マジレスでアスランが主役でよかったんでない?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:49:49 ID:???
周辺のキャラのがおもしろいから毎回顔見せだけでいいな。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:01:29 ID:???
今週 さすがアスハのお家芸だな 以外にセリフあった?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:33:43 ID:???
登録されてないからどうのこうのってセリフあったような

14 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 23:08:32 ID:???
1.2..3話って主人公のお披露目になるはずなのに
これほどインパクトないやつなんて他に知らんな

15 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 23:30:26 ID:???
ベンチのシン・アスカさん

16 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 00:42:24 ID:???
そもそもホントに主人公なの?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 01:47:52 ID:???
>>14
Vガンみたいに急がされてる訳でもないしいいんじゃないの



18 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 11:53:32 ID:???
シンがスネガキにしか見えなかった・・・。
顔だけ振り返って、捨て台詞って、敵役かなんかだぞ。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 14:34:58 ID:???
なんかカツっぽい匂いがする

20 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 16:34:59 ID:???
散々だなw

21 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 16:49:56 ID:???
旧キャラアンチと腐女子以外から期待されてない

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 02:17:53 ID:???
そのシン・アスカって香具師の顔が思い出せないのだが…。
確か赤服だよな?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 09:47:34 ID:???
>>22
キラを黒髪赤目にして、髪をちょっともっさりさせたヤツ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 16:07:46 ID:???
ちゃんと敬語使えよ
年が近いといっても一応国家元首だぞ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 20:19:44 ID:???
キラが出てくるまでの繋ぎにされそうな予感

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 09:41:59 ID:???
せめてCMの入り・明けぐらい主役なんだから出れないのか?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 20:37:25 ID:DsZxGeKO
はあ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 20:40:28 ID:ZLwPVEYN
顔白杉

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 20:41:28 ID:???
>>26
主役はキララクだと言外に言っているのか?

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 20:43:16 ID:???
セリフを極端に削って、一言一言にインパクトを持たせるという作戦に違いない。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 23:07:54 ID:???
>>19
カァツゥゥゥゥゥゥゥ!!

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 00:48:31 ID:???
>>30
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 01:06:39 ID:???
気楽厨はさっさと逝けよ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:23:22 ID:???
今日も脇役でした

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:31:24 ID:???
シン早く目立て
見てるこっちがあまりの目立たなさに腹が立ってくる

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:35:28 ID:???
十分目立ってたと思うけど

キモさで

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:37:25 ID:???
>>36
キラの泣き声にはまだ程遠い

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:50:19 ID:???
ルックスはともかく
戦闘力・キャラ立ち・存在感・個性・持ち時間全てに置いて
ガンダム作品でこれほど影の薄い主人公がかつていただろうか?

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:54:01 ID:???
ロランでさえあの面子のなかでがんばってたのにな・・・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:02:51 ID:???
>>39
だってロランは全裸でガンダムに乗るという特技を持ってるから
しかも金魚つき

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:14:10 ID:???
アスランが主人公でしょう

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:26:29 ID:???
あいつ今日なんかしたか?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:36:49 ID:???
妹の形態を黙って調べてました

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:16:01 ID:???
種死の主人公ってレイ・ザ・バレルだよね?

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:34:28 ID:???
当たり前じゃないか。他の誰だと言うんだ?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:00:58 ID:???
明日ラン

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 07:14:54 ID:???
序盤から中盤の相葉昂治の影の薄さといい勝負ですね

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 13:55:16 ID:???
         ,.-''::::::::::::::::::::::::::::::::ヾrゝ
      ,.-;:´/、 ::::::::::::::::::::::::::::::r、::ヽ
     /'´/::...::イ:r、:::::::::::::r‐、lヽヽrヽ:'、
       /;;;;;;;;:::l; r!/rj:::::::::ヽハトl:::::::::::::ヽ、
      //;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;:::l´ オレが主人公・・・ のはずだ・・・・・ 主人公様だ!!!!
      ´!;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::;;::;;;;;;;;;j`゙
      l;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   >アスラン、出すぎた真似をするな!オレが主人公だ!!
      j;;l;;;;;;;;;;ヽヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{,,,.._  >レイ、NTかよ!オレより目立つな!!活躍するな!!!     
      /1;;ハ;;;;;;;;;;ヾ'、;;、;;;;;;;;;;:=;:‐'" ̄ ̄'、 >議長、何もしてないのに目立ち過ぎ!
       リ  !;;;;;;;;、;',_、_,.=;:'"´      ! >艦長、しっかりしてくれ!アスランの引き立て役かよ!!
         l::ハ::l `r''/     __,,..-‐''"`''ー―‐-;、>ルナマリア、ザコのくせになんだその態度は!!空気読め!!!
         l´ リ ヽ',ヾ!,.-‐'"´     r―- 、  ハ >アスハ、おまえを叩いてオレは目立つ!!!
            __,.-''"´   ,. -― 、 /    ヽ l| >メイリン、オレより台詞が多いぞ!
          r<_     /     ``     ヽヾ; >アーサー、アンタとはうまくやって行ける気がする…
         ,'   ヽ  /             /ヽノ
          ヽ    \{              ;::::|
          l―-、 ∧ :::.      ....::::::::.   ;::: !
          }{ニ` ノ / `;:::::   .::::::::::::::::::::  ;::  !
          ゙ト-''/   !::::::  .::::::::::::::::::::::: ...:/:::. {
          ',/::::::  l::::::....:::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::: 

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 19:47:40 ID:???
          ((_
        〃´   `ヽ  
      (\i .( (( ))ノ  妖精シンタンが11ゲトー
      (ヾ W ゚ ー゚ノ   
      .//( つ  つ       
      (/(/___|″
        し′し′


50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:04:57 ID:???
BLが忙しいから調度いいだろ中の人にとって

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:59:01 ID:???
密かに、2クール目に期待している。
(1クールは前作キャラの同窓会だと思えばいい。)

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:21:31 ID:ARfq31YQ
銃持ったイラストは復讐者という感じで格好よかったのにね。

ステラの乳揉み、シスコンなんて想像もしなかった。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:25:04 ID:???
むしろ今では影の薄さに期待している

54 :( ´∀`)σ宛先♪ ◆TMPi9aKkR6 :04/11/13 03:26:48 ID:Jl5YbhB9
影が薄いのは艦内での会話が少ないせい
いわゆる錯覚というヤツですね
シンは強化人間に負けず劣らずの電波だから主人公にするといろいろ厄介なんです

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:50:01 ID:???
もうカタパルトから
シン・アスカ影薄いいきまーーーーす!って出ろ

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 04:12:29 ID:???
ディアッカエルスマン主役奪いまーす

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 04:28:19 ID:???
>>56
無理・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 04:29:49 ID:???
アスラン・ザラです、来週からセイバーガンダム始まりまーす

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 05:40:57 ID:???
シン・アスカ、妹の携帯で逝きマース!

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 10:22:25 ID:???
妹の携帯で夜中一人でブリッジオナニーするシン・アスカ。
それを見たレイ・ザ・バレルが
「神よ神よ神よぉぉぉ!!!」
半狂乱で泣き叫びます。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:41:20 ID:???
影薄すぎて笑える

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:45:27 ID:???
前半影薄い分後半で弾ける

そりゃもう、吉良を殺るときに放送禁止コードを連発するほど

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:33:28 ID:???
アスラン・ザラって髪薄い

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:36:00 ID:???
むしろ、このまま背景の一人としての道を邁進して貰いたい。
史上初かも。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:58:57 ID:4i0SXEnx
機動戦士ガンダムのジムのパイロットから名前を頂いているから影薄いのもしょうがないと思われ。

シン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:04:40 ID:???
>>60
「アイナたんタレ目がかーいいよー」じゃないのか?

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:05:15 ID:???
無題 Name 名無し 04/11/13(土)22:36 No.317108
今週印象に残った台詞
シン「ネタにマジレス、カコワルイ!」

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:05:44 ID:???
シンのアスハへの恨み言もずれてるんだよなぁ。
アズラエルのブルコス相手じゃ、どの道コーディはあぼーんだし。
例え降伏したとしても。
キラへの復讐もイザーク辺りに止められると思われ。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:10:40 ID:???
>>67
シンもヨウランも普段2chばかり見てるんで会話がDQNになったんだな

70 :キラ:04/11/14 00:12:23 ID:???
シンって誰でつか?マクロスゼロの主人公?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:37:37 ID:???
シンが画面に出てる時間と、アスランのそれをストップウォッチかなんかで測ったら、
アスランの方が多いんじゃないか?セリフの数も・・・。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:59:53 ID:???
今日は五分五分だと思うが。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:49:31 ID:???
出番云々よりもこのどうしようもない、小物感をなんとか
しないとどうしようもない気がするが・・・。

カガリを怒らせてた脇役のヨウランだっけ?と何も変わんないっていうか
親兄弟なくしたってもカガリとアスランも同じだし。

せめて妹がオーブの人間にレイプされたとかそれぐらい
じゃないと・・・・



74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:17:54 ID:???
うちの兄ちゃんが「あの小者っぽさがいい。カガリやアスランと
対比できて」って言ってた

そうなのか?

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:24:52 ID:YTltMdKd
>>74
やっぱ、かませ犬?

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:26:08 ID:???
我思ふ。カガリも小物なりと。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:33:49 ID:E+WOMepj
>>68
カガリの言っている事って、社民党っぽいんだよな。

一般人を上から見下ろしている感じで、いまいち同意しがたい。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:34:50 ID:???
社民党とは言い得て妙w

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:40:42 ID:???
自民党っぽい事言うよりマシ

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:41:04 ID:???
>>67
今回のシンのセリフ、何か思い出すなーと思ったらソレだ。
スッキリした トン

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:55:45 ID:???
負債お気に入りのキラきゅんが出るまでの繋ぎですな。
いわば影武者。外見が似てるというか、まんまなのもそのため。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:56:15 ID:???
キラとは微妙に違うよ
キラよりカッコいいし

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:59:10 ID:???
キラと外見が似てるとは思わないな
今日の観てそう思った

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 03:54:45 ID:???
影薄いか?
十分キャラ立ってると思うけど


・・・フレッツのCMでは。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 07:22:03 ID:???
確かに今回の「なんで議長もチェックしてるんだー!!」は大ウケでした。
これ以前の「どうして誰も教えてくれなかったんだー!!」も好き。
もしかしてこのあともバリエ−ションが増えるのか?
本編よりも期待してしまう。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:32:23 ID:???
まあ、ここまできたら、
陰の薄い主人公路線を極めて欲しいものだ。
記憶に残るような影の薄さを。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:24:07 ID:???
>>77
社民党は社民党でも西欧の社民党に似てる。
日本の社民党にするにはちょっと失礼だ。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:09:51 ID:???
なるほど、主人公と準主人公は「薄い」つながりだったのか

シン・アスカは影が薄い
アスラン・ザラは頭髪が薄い


89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:10:33 ID:???
ついでに
カガリ・ユラ・アスハは頭の中身が薄い



90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:55:01 ID:???
他、脇キャラはキャラが薄い

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:30:23 ID:???
それでもシンよりはキャラが濃い

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:32:57 ID:???
>>90-91
つかアスランが濃すぎるんだよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)