5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚本は池田秀一(デュランダル)の台詞で遊ぶな!!

1 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:38:00 ID:vdIgH0Iz
2話 「えぇぃ」
3話 「偽りの名を名乗るのは存在そのものの否定です(とかどーたらこーたら)」

そんなにクワトロ大尉にあてつけて楽しいのかてめえ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:38:55 ID:???
( ´,_ゝ`)フッ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:39:00 ID:???
2

4 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:39:22 ID:???
そのうち赤いMS乗るから待ってて

5 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/10/30 18:40:22 ID:???
しまいには
ナチュラルは自分のことしか考えていない
だから抹殺すると宣言した
とか言いそうだな

6 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:42:52 ID:???
>>5
デス種のパクリ具合からして
似たようなセリフを吐くのは間違いないだろうな

7 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:43:10 ID:???
>>1
糞スレ建てんな蛆虫

8 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:46:13 ID:Svv7963r
金色は?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:51:58 ID:???
シン 「僕が愛していたマユは死んだ!なんであいつが死ななきゃならなかった!」
カガリ 「うっ」
デュランダル 「ょぅじょだからさ・・・」

10 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:52:57 ID:N4sgz/KX
ベテランなのに演技わけができてないな


11 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:55:45 ID:Uj8Jd5+f
>>10
命令だからさ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:55:58 ID:???
ベテランでは有るが、似たような役しかさせてもらえなかったしな。
その辺に同情の余地はあるかと。
まあ、演じ分け出来てないのは同意。

13 :シン・アスカ ◆AmzUKMGOOc :04/10/30 18:57:21 ID:W9w7RQCP
種死叩きのための口実だろ?礼儀としては、
それをオマージュとして認識してやるもんだよ馬鹿。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:58:41 ID:???
>>10
アレクサンダー戦記ミロ

15 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/10/30 18:58:52 ID:???
去年の自分を見てるみたい。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:59:14 ID:???
>>10-12
たまにはるろ剣の比古清十郎の時の池田氏も思い出してあげて下さい。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:00:47 ID:???
火堂くんとか

18 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:01:00 ID:???
しょうもない脚本だが、池田が言うと説得力がある

19 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:01:13 ID:???
シンアスカか、いい方向に向かってるようだな。とか言う

20 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:08:38 ID:V85DErTb
池田氏はシャア口調でないと調子でない
監督にとって、唯一出来る声優かも・・・


21 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:09:45 ID:???
アムロは星飛雄馬やヤムチャと幅広いのに

22 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:10:10 ID:V85DErTb
>20
訂正 唯一 →唯一計算できる 声優

23 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:12:21 ID:ACWvgcn7
シン「議長はさがってください、ここは僕が、....」
シャア「君のような若者が命を落としては世界は救われん。
    世界を変えるのは年寄りではない」

24 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:13:29 ID:???
「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」

終盤絶対言いそう。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:13:48 ID:???
脚本のレベル低いなあと思ったら、スタッフロールに嫁の名前が刻まれていた。納得。

26 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/10/30 19:14:08 ID:???
>15
落ちたのか?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:14:16 ID:???
彼はオーブ移住者なので、よもやこんな事を言うとは
って時の顔って内心では爆笑してるんだろうなあって感じだった。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:14:33 ID:???
ぶっちゃけ池田氏はシャア声しか出せません
演技の幅広くないからね

29 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/10/30 19:14:38 ID:???
まだだった

30 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:14:42 ID:???
>>23
クワトロ大尉・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:14:55 ID:???
シャンクスの時は同一人物と気づかなかったが

32 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:16:33 ID:???
後半ストライクルージュのごとくインパルスゴールドが登場します
ルージュでもいいけど・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:19:04 ID:0Z8NqlEx
これシャアじゃないだろ
完全にサイバーフォーミュラの名雲だろ
まぁ池田はみんな…

34 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:19:48 ID:???
で、お前ラ的には議長にあのルナマリアザクで出られたら
どーなのよ?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:20:02 ID:???
>34
認めたくないものだな

36 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:21:08 ID:???
>>34
今の池田はギルバート・デュランダルだ、それ以上でもそれ以下でもない

37 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/10/30 19:22:25 ID:???
>34
粛清する

38 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:28:51 ID:ACWvgcn7
どうせだったら、まったくシャアと同じ顔で出てきて欲しかった。
名前もシェア・アズラエルくらいで。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:29:18 ID:???
>>34
エゴだよそれは

40 :Σ(・ω・ノ)ノ ◆zaftBY8P7o :04/10/30 19:35:13 ID:???
後3話くらい先にはコロニー落としするしな。(ユニウス7だが)

41 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:46:12 ID:???
>>38
普通に名雲と同じ顔で出てきたろ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:50:26 ID:???
燃えるお兄さんの火堂くんを知らんのか?貴様等は!!

43 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 00:18:35 ID:???
>>42
若い人たちには『萌えるお兄さん』などわからんのです



44 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 00:26:26 ID:RPQMpNeW
アスランが今の私はアレックス、それ以上でもそれ以下でもないと言えば完璧

45 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 00:41:55 ID:???
>34
しかし正しいものの見方だ

46 :脚本:04/10/31 01:13:25 ID:???
>>1
すっごい楽しいw

47 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 01:20:57 ID:???
俺的に池田秀一の代表的な役といえば
ジェット・リー(リンチェイ)の吹き替えだ。
リンチェイは他にもカミーユの人とかジェリドの人とか
やたらガンダム声優がやってて楽しい。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 01:21:19 ID:???
こんなに喋っている池田秀一久しぶりに見た。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 01:39:29 ID:???
一度『獄門島』見てみろ

50 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 02:52:07 ID:o6gsYc2D
>>47
映画のタイトル教えてください。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 02:56:40 ID:???
今度キャラソンも出すつもりらしい

52 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 03:03:33 ID:???
そしたらCDTVの実況には行きます

53 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 03:47:24 ID:???
>>1
そのうちシンに修正されますから、楽しみに待っててくれ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 09:56:05 ID:???
>>50
池田秀一
「少林寺」(たぶん)
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」シリーズ
「ブラック・マスク」
あと古めの作品は大抵

飛田某
「ロミオ・マスト・ダイ」

井上なんとか
「ザ・ワン」

覚えてるのはこれくらい。他にも多数。たぶん。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 11:06:16 ID:???
>>28
この評価は正しくない。
彼の本領は脳天気3枚目(アレクサンダー戦記等)と
洋画の吹き替えで時折見せる基地外役である。
本来、彼は3枚目志望だったが、シャアのイメージが強すぎて
美形キャラしかさせてもらえない節がある。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 13:11:33 ID:???
まぁ一言で言うと
池田秀一の出てるSDガンダムのビデオ借りて来い
ってこったな。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 18:25:32 ID:???
そしてレンタルビデオ屋大繁盛。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 04:14:21 ID:/rgFWg3L
俺の池田秀一のイメージは金髪で美形なんだが
実際どうなのよ?
油ギッシュ禿げとかじゃないよな?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 04:29:43 ID:???
>>58
その通り!

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 04:30:54 ID:???
ケケロ軍曹にも出てたな。シャアの台詞で。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 04:33:09 ID:???
池田秀一を種2に出すのは止めろ!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097115044/

重複してますよ。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 04:46:51 ID:???
>>58
ガンダム系のイベントとかで記者会見でてたりするけど、
いいおじさんです。

googleイメージ検索ですぐに見つかった
ttp://game.goo.ne.jp/contents/news/NGN20020830exp04/

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 04:46:53 ID:???
ttp://www.accessup.org/anime/drama.html

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 14:47:27 ID:???
>>56
「この格好つけしいめ!」
シャア
「私から格好を取ったら何が残ると言うのだ」

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 05:04:42 ID:???
>>62
あまりにも普通のおじさんで何かワロタ

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 18:04:05 ID:GPRj9OZY
かつては天才子役として一世を風靡してたそうだ
ウチのおかんが名前知ってた


67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 18:31:49 ID:???
すげー普通の人だなw
でもその声に心酔した人は数知れずだ

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 19:39:56 ID:3u9e0V/l
名はその存在をあらわすという、
もしそれが偽りならば、その存在をも偽り、
アレックスいや、アスラン・ザラくん。

♪言葉・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 19:44:05 ID:???
ぶっちゃけラスボスだしね

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 21:23:04 ID:sQPFsrSx
ちぃ、ええぃ、冗談ではない、までは許せる。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 21:45:30 ID:Q5rZG6V1
みんなのゴルフのクーガーのセリフはどうなる?
「まだ、終わらんよ」とか…

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 21:59:32 ID:qR4s3fCx
アンパンマンの元旦那

73 :グッチー:04/11/04 22:06:18 ID:/GwgurxZ
誰か香田さんの処刑映像サイト知っている人教えて!

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 22:17:50 ID:???
ν速板池

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 06:15:31 ID:???
おれは、
シンを裏切ったときの「坊やだからさ」と
アスランを裏切ったときの「君の父上がいけなかったのだよ」と
ノーマルスーツを薦められたときに「私は必ず帰って来る主義でね」と
最終回の「私の勝ちだな、貴様らの頑張りすぎだ」までならなんとか許せる。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 15:57:54 ID:ogDSiYvU
まだだ、まだ終わらんよ。

がないとダメポ。
いっそのこと「行け、ユニウスセブン、忌まわしき記憶と共に。」とか。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 16:07:27 ID:V67uTSLY
http://precure.jp/img/2.htm?
俺はしらねぇがあったぞ。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:53:52 ID:???
「これでは道化だよ」が来る予感。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 20:23:52 ID:???
九頭龍閃!!

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 04:49:42 ID:???
>>44
今日アスランが言いそうになったね。
「そんなんじゃない、アレックスだ」みたいな奴。
微妙にZのアムロチックな雰囲気だすくらいならいっそまんま
「今の俺はアレックス、それ以上でもそれ以下でもない」って言わせろよ。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 14:22:31 ID:???
がしんたれ。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:04:19 ID:???
>>80
それはキラ登場までとっておいてある。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)