5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろおっさんが主人公のガンダム製作すべし

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:46:46 ID:???
年齢は40歳以上で50歳未満
欧米市場を狙え。萌え要素は一切無くしてな。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:47:36 ID:???
ガンダムiglooがあるじゃないか!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:52:47 ID:???
>>1が製作費用出してサンライズに特攻かければ良い

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:57:50 ID:???
まず舞台はUCと非UCどっちが良い?

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:58:23 ID:???
>>1ってオリガン作るとやったら長い説明文と数字が入り混じったネーミング作る人でしょ?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:00:20 ID:???
おっさんが乗るんじゃガンダムじゃないほうがいいな。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:02:45 ID:???
コロ落ちのことかー

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:06:18 ID:???
>>6
なんで?シャアみたいなダンディーなおっさんがガンダム乗ったらカッコいいじゃん。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:15:11 ID:???
シャアはおっさんなのか

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:15:58 ID:???
ガンダムに乗るよりサザビーに乗ったほうが格好がイイじゃないか。
ガンダムはやっぱり子供が乗ってこそ、見たいな部分があるからなぁ。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:17:36 ID:???
1年戦争時に20代でばりばりのパイロットだったのが
30年たって退役間近なのに出撃させられる話とか?

12 :適当なストーリー:04/11/03 03:43:12 ID:???
時は2260年。世界は平和だった。
窓際軍人の主人公45歳。階級は少尉。
勤務態度が酷く、宇宙の偏狭基地に左遷させられてしまった。
偏狭基地で勤務中に突如国籍不明MSが襲撃をしてきた。
基地が壊滅状態となり、一クルーを乗せて駆逐艦でコロニーを緊急脱出する事となった。
コロニーは崩壊してしまった。国籍不明のMSは巡洋艦に向かって攻撃を仕掛ける。
駆逐が集中砲火を浴び、戦艦はもはや危険状態だった。
駆逐にはスタッフの数が極めて少なく、艦に1機だけあるMSのパイロットが一人もいなかった。
そこで一番役立たずの中年主人公がMSに登場する事となった。
3機のMS相手に苦戦する主人公だが、戦略と知略を使って何とか撃退した。

うんで暫くは量産MSで敵機と戦う事になる。
途中から量産型ガンダムを支給され、最終的には最新ガンダムが与えられる。
ま、窓際でも頑張れば役に立つというお父さんには涙物のストーリーだ。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:45:56 ID:1BU5g121
誤字だらけな上に糞なすトーリーだな。
読む価値無しだ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:55:16 ID:???
そうか?ふつうにおもしろいが・・・・・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 04:00:04 ID:???
ドロレスみたいな感じでキボンヌ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 04:05:34 ID:???
「ガンダムを作った男たち。」

でも、やれば?主役は禿。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 04:10:55 ID:???
上に転じてまあプロジェクトX風のガンダム希望。


18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 04:12:41 ID:???
イグルーじゃんけ

19 :12=13:04/11/03 04:16:51 ID:???
>>14
読んでくれてthx!


20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 04:39:14 ID:???
主役は剣聖ダグラスカイエン

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 06:07:29 ID:???
>>11
一年戦争時は28才。セイバーフィッシュに乗りそこそこ活躍。
そんな彼も35になりジャブローで事務職をこなしていたある日、
エゥーゴがジャブローを襲撃してきた。
オッサンは避難中に破壊された格納庫にグフフライトタイプを発見する。
初めてのMS戦にもかかわらずネモ2機を撃破。
今、オッサンのジャブローを守る戦いが始まる。

でも核で死亡。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 09:36:16 ID:???
>>20
ダグラスカイエンってオッサンだっけ?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 10:30:59 ID:W2rtOnaJ
オッサンなら、ぎゃくしゃあで、主人公だたよ

24 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/03 10:40:40 ID:???
>23
まだピチピチの30代ですが何か?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 11:07:16 ID:???
逆シャアの主人公カムランのこと言ってんだよ!このクソコテがっ!氏ねよ!


あ…カムランも30代か…orz

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 13:42:25 ID:???
イグルーって結局ジオンのオヤジ達がヅダ量産に失敗する話だっけ


27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 14:35:17 ID:???
機動戦士ガンダムSEED TADA戦記 DESTINY
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098749046/


機動戦士ガンダムSEEDの世界観を元に、自分の書いたSSを公表するスレッド。
酔狂先生なるコテが始めたオリジナルSS『ガンダムSEED・TADA戦記』が元ネタで、
こちらも2スレ目まで行ったところで非業の最期を遂げた。
1こと酔狂先生の弟子というコテが11月2日より掲載予定として息巻いていたが、
一週間程の間にスレッドを訪れたのが本人以外は2人の煽り(同一人物?)のみ
という盛り下がりっぷり。この状況にやる気をなくしたのか、この手のスレでは
異例の延期発言が飛び出し、作品自体が保留となる。
本人曰く「忙しくなった」とのことだが、これだけ宣伝してたんだから本当は
作品自体はおおかた完成していると思われ、非常に情けない言い訳と言えよう。
しかもスレの保守を完全に他人に委ねるヘタレ発言ののち、失踪。

旬を逃すと巻き返しは困難という教訓を残してくれた悲惨な>>1

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:37:39 ID:???
>>20
カイエンてFSS読み返すと
意外と活躍してないんだよな…

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:41:17 ID:???
おっさんでは、ガンダムの主役にはなれません

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:44:54 ID:???
おっさんがジムで若い奴がガンダム。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:48:33 ID:???
オッサンじゃないっ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:55:37 ID:???
ムウみたいなのが主人公なら普通に見ると思う。by一庶民の女

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:55:55 ID:H4x5Ppdc
じゃあさ、整備工のオッサン(43歳)が主人公とかってどう?
日がな1日ガンダムなおしてんの。スパナもったり溶接したり。
メカ描写増えるしイイと思うんだよね。

普段は淡々と整備クルーとのやりとりや、戦争のジミーな部分の
お話を。若い娘っコの出番なし。プロジェクトXばりに「この部
品の削り出しにオレの技術を全てぶつける!」みたいなノリで。
で、ラストは劣勢になった味方を救うために、ハンガーに残った
旧式のガンダムで出撃。「やっぱ整備のオッサンだけあって、機
体を熟知してるぜー」と周囲を驚かせるような大活躍、戦死、終。

あれ、けっこうおもしろくない?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:01:11 ID:???
迫り来る新兵器に対応していくオッサンの改造

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:01:13 ID:???
一話だけならネタでいけるが、それで何話もやるのは無理。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:02:30 ID:???
0083以上の平均年齢の高さが欲しい。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:05:43 ID:???
ヘンケン艦長が主役のΖ番外編。
グリプス戦争の秘められた裏側と、
エマとの清らかな関係を描く、大人向けのヒューマンアニメ。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:08:08 ID:???
機動戦士ガンダムSEED Nice-Middle

主人公ヒロミ・ゴウが黄金の指を持つ
ガンダム-Goldfinger-を駆使し
まったりとねちっこくザフトと闘う
SEEDシリーズの最新作
2006年秋放送開始

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:13:48 ID:???
アッチチアッチー

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:18:43 ID:???
種中年…略すと種中

41 :33:04/11/05 02:26:53 ID:H4x5Ppdc
>>35
うーん、だよね。自分で想像して、なんか2話目くらいで飽きそう、と思いました。

もうさ、いっそのこと、宇宙で戦うのやめたらどうかな?
あ、ひらめいた、お花屋ガンダムはどうかな?
熟年夫婦の経営する街はずれのフラワーショップにある日突然ガンダムが降ってきた!
とまどいつつも乗ってみる店主(58歳)。挫折と失敗を繰り返す日々が続く(12話ぐらいまで)
が、やがて店主はプロのガンダム乗りに。そして店主はおもむろに拳を握りしめて叫ぶわけ。
「オレは、オレはこいつをつかって復讐をするんだ! そう、15年前、可愛い
一人娘をレイプしてなぶり殺しにしたあのガキども(伏線一切なし。視聴者ポカン)に復讐を!!」
お、わりとダサかっこいいじゃん。タイトルは「ガンダムフラワー」でどうかな?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:29:58 ID:???
新機動戦記ガンダムエアマスター

主人公…45くらいのオッサン、ベテランパイロット
息子…反抗期の息子、カミーユ気質

相棒…変形型のMSガンダムエアマスター。
AWの荒廃した大地を、親子は駆け巡る…。


43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:53:50 ID:???
やっぱりおじさんなのにパイロットがいいな。
主人公はMS工場に勤務するヒロシ(43歳)
そこにMSを盗みにゲリラがやってくる。3体のMSを強奪される。
ヒロシはシェルターに逃げ込む。しかし、そこはシェルターではなく
企画がボツとなった試作MSの地下倉庫だった。
何気なしにコックピットに座るヒロシ、
しかしシステムが起動しない。
とっさにヒロシはひらめく。
「これは、OSにバグがあるのか」
ヒロシはOSを書き換え始めた。やっとの事で一応の動作ができるようになり、
地上にあがったときには
日は暮れ、ゲリラ達は逃げ去った後だった。






44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:56:47 ID:???
>>42-43
そんなストーリーじゃ誰も見ないだろw

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 03:07:33 ID:???
ある日、資源採掘用に地球圏に引っ張ってきた隕石が地球に向けて降下し始めた。
核パルスエンジンの制御コンピューターが故障したらしく、誰かが修理に行き、
直接部品を交換しないといけない事が判明した。しかし、このコンピューターは旧型で
若い技術者には修理できず、白羽の矢がたったのは退役パイロットで電気技術者の
ヨシロウだった。


46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 05:11:25 ID:???
ネイキッド・スネークみたいな主人公キボン

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 07:05:00 ID:YaNbQ1Pp
>1
そこで機動戦士ガンダムインファナルアフェアですよ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 07:07:25 ID:???
又は
機動戦士ガンダム2046

キムが主人公の声役でアンドロイドに、
「君に教えたい秘密があるんだ。俺と一緒に行かないか」
と言います。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 08:22:18 ID:???
アストレイR-18

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 11:42:13 ID:???
おっさんが主人公のガンダム、、、、、、、、、、、、、、、

40にして結婚はおろか恋人もおらず、なおかつ年下や後から入社した若い連中に抜かれまくりでアゴで使われる毎日。
ある日俺は実力はあるんだ!と全然ないのに思い込んで酔った勢いでMSをい盗み会社を襲撃しようとするも
警備兵にみつかって銃殺。

翌日のニュースでは同僚等が「あの人ならやると思った、いつも一人でおとなしい、、、etc」
と言われ次のニュースですとアナウンスが言って、糸冬。



                                          


51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:33:49 ID:???
>>50が自分の将来のことを語っております。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 08:56:35 ID:???
もうたくさんだ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:20:31 ID:???
ビフォアー1念戦争とかいいと思わない
ザクを開発するおっさん
ザクに戦闘機で挑んで落とされるおっさん
ザクのテストに挑戦して爆死するおっさんとか

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:23:17 ID:???
ガンAであるじゃん

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:50:57 ID:wxrJtiVz
ガンダムF90とかセンチネルとか0083では割とおっさんが主人公。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:52:49 ID:IklO/jom
黒沢みたいなおっさんが主人公のガンダム見てみたい

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:54:09 ID:???
おっさんじゃなくてもいいから
主人公はガキ以外がいい

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:00:33 ID:???
萌え要素なくすなら当然ヒロインもおばさんなんでしょ?
会ったばかりのおっさんに「お前を殺す」と言われるおばさんとか
暗殺者に追われようと呑気に一人舞台で歌い続けるおばさんとか
ショーウインドに写った自分の姿に浮かれて踊りだすおばさんとか
とりあえず噂話が大好きな赤ザクパイロットのおばさんとか


59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:02:33 ID:???
>>58
ヒロインなし、脇役に若い女は出てくるが、
妄想厨が妄想しない限り萌えにはならないのが出て来る
しかも、たいてい経験の差から撃ち落とされる。
ってのが一番いい

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:05:27 ID:wxrJtiVz
>>57
同感。20〜35くらいの地味なパイロットで硬派なストーリーがいい。
たとえ当たらずとも。「KOREGA"GUNDAM"DA!!」といわんばかりの戦争映画が
いいと思う。美少年美少女が混じるとなんか毛色が変わってくる。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:05:57 ID:???
>>58
書いといてなんだが「おばさん」が「おばかさん」に見える

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:11:29 ID:???
MSによるゲリラ部隊を指揮する隊長の話にして、
ガチあり補給基地殲滅あり、さらに目の前で部下を殺されたり
強敵に対して現場レベルで改造を施したMSで出るがダメだったり
捕虜になったり、拷問されたり、唐突に脇役が裏切ったり
そんな話は没かな

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:11:31 ID:???
60〜80代の爺さん達が活躍するガンダム。
「まだまだ若いもんには負けんぞい!!」と、旧式のMSで大活躍する。

脇役に若いパイロットがいるが、爺さん達に経験と熟練度の差で負けてしまう。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:14:53 ID:???
>>63
若いパイロットが最新の技術で作られた機体で出てくるといいな
「あんた達の時代じゃねーんだ爺さんよぉ!」と、言いつつ旧型に負けちゃったら神

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:17:21 ID:???
・オサーンガンダム第一話
大戦後、軍を退役しカルフォルニア辺りで農場を経営しているオサーン
しかし謎のMS部隊が襲撃
オサーンは密かに格納庫に納めていた博物館モノのMS(メンテナンス済み)で出撃して大戦果を挙げる

「これでも俺はパイロットだったんだ!」

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:19:45 ID:???
OVA版Z.O.E.みたいな展開がいいのか?

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:23:26 ID:8wXJFeN+
>63
Vはそんなじいさん達の話しだったな。
ブレンパワードでは、ばあさんが悪役のボスと恋愛劇をやってたし

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:23:54 ID:???
>>65
勝手に追加

・オサーンガンダム第一話
大戦後、軍を退役しカルフォルニア辺りで農場を経営しているオサーン
しかし、彼は軍人としての魂を忘れたわけではなかった
オサーンは密かに格納庫を設置しその中に大戦時の自らの愛機(博物館モノ・メンテナンス済み)をひそかに隠し持っていたのだった
しかし謎のMS部隊が襲撃
オサーンはMSで出撃して大戦果を挙げる

「これでも俺はパイロットだったんだ!」

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:56:56 ID:???
>>68
>オサーンは密かに格納庫を設置しその中に大戦時の自らの愛機(博物館モノ・メンテナンス済み)をひそかに隠し持っていたのだった
物騒なオサーンだな
てかそれ犯罪じゃ

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:04:21 ID:???
>>69
カミーユの強奪は犯罪じゃないとでも?
戦争なんだかr(ry

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:11:36 ID:???
>>70
戦時中でもないのに機体隠し持ってちゃあかんだろw

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:29:39 ID:???
>>71
戦争になればこっちのものさ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:34:14 ID:???
じゃあ、これだ!

・オサーンガンダム第一話
大戦後、軍を退役しカルフォルニア辺りで農場を経営しているオサーン
しかし、彼は軍人としての魂を忘れたわけではなかった
オサーンは大戦終了時に大破し、この土地に墜落した自らの愛機(博物館モノ)を今もひそかにメンテナンスし続けていたのだった
しかし謎のMS部隊が襲撃
オサーンはとっさにMSに飛び乗り、奇跡的にも動いたMSで大戦果を挙げる

「これでも俺はパイロットだったんだ!」


どうだ!



74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:44:38 ID:???
オッサンが歴史博物館で働いている事にすれば無問題

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:58:06 ID:???
敵はもっぱら種の主人公勢みたいな感じの美少年美少女軍団。
その若い命を虐殺しまくるおっさん主人公。
決め台詞は「近頃の若いもんは!」「敬語を使え糞餓鬼ども!」
「体臭だけはどうしようもねえんだ!」「貴様らもいずれ禿げるんだよ!」
「守りたい(おっさんだけの)世界があるんだ!」

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:06:18 ID:IklO/jom
>>75
そんな常識のないおっさんヤダ

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:07:41 ID:???
おっさんは主人公の横でアジのある台詞をはくから
カッコイイんじゃないか

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:19:14 ID:???
・おっさん
・量産機乗り
・上級パイロット
・艦や隊の柱
・若者のまとめ役
・自分を追い抜いていく若者を暖かい目で見る
・不可抗力により途中で戦死

・・・バニング、マニングス

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:20:40 ID:???
おっさんが主人公じゃあ日本では流行んないよ

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:28:28 ID:DGTSckgE
サラリーマンなオサーンが主人公の話、昔、シャア板で
連載されてたよな。覚えてる奴いる?

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:32:42 ID:???
僕の将来の夢はMS乗りになる事です!!

数年後、、、、主人公は40歳、職業はそこいらの三流企業のごく普通のリーマン。
主人公「ごめんな小学校の頃の俺」
小学校の卒業アルバムを見てふと昔を思い出す主人公、
主人公「本当にコレでいいのか?」マンション購入資金を貯めるだけの保守的な毎日が主人公の脳裏にやぎった。
数日後、会社を辞め入隊試験を受ける。
主人公「なんてこった、、、、こんなんで俺受かるのかな?もし駄目なら整備兵にでもなってMSの整備でもいいかな、、って。」

 「夢 に 第 二 志 望 は ね ぇ ! ! ! ! !」

試験中に突如敵の襲撃、逃げ惑う主人公が逃げ込んだ先には!ry


82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:33:34 ID:???
まぁオッサンキャラは
主人公じゃないからこそ光るものだが

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:42:15 ID:???
>>82
同意、補佐的というか上に行く実力はあるが上には行かず常に最前線でのサポートがええ。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:28:12 ID:???
>>68
>>73
この設定だと…
歳で退役→60越え
問題起こして退役→よく機体隠せたうえやさぐれず新しい人生送れたな
なんだが
>>82
つドロレス
つメタルギア

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:44:08 ID:???
スネークみたいなおっさんが主人公な渋いガンダムを見たい(・∀・)


86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:55:37 ID:???
ハードボイルドなガンダム。
酒とタバコと女が似合う、渋いオヤジ系キャラが主人公。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:58:04 ID:???
ヒロイン的不思議少女から勝手にパパと慕われて
「俺はお前にパパと呼ばれる筋合いは無いっ!」という遣り取りが見られるガンダム

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:15:36 ID:???
>>87
それだ!主人公は昔、女遊びが激しかった設定にすれば
トラブルには困らない

・・・・「トラブルには」・・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:30:01 ID:DGTSckgE
あったよ
http://ebi.2ch.net/shar/kako/981/981847800.html

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:30:24 ID:???
ジャブローでデスクワーク派のおっさんが主人公
日曜日にゴルフに行くのが趣味

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:30:28 ID:???
>>84
軍隊って自分の意志で退役できないの?

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:44:29 ID:???
>>91
できるだろうが、それだと
>軍人としての魂を忘れたわけではない
矛盾発生

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:50:42 ID:???
>>92
やむをえない事情でやめたって追加して

・オサーンガンダム第一話
大戦後、軍をある事情から退役しカルフォルニア辺りで農場を経営しているオサーン
しかし、彼は軍人としての魂を忘れたわけではなかった
オサーンは大戦終了時に大破し、この土地に墜落した自らの愛機(博物館モノ)を今もひそかにメンテナンスし続けていたのだった
しかし謎のMS部隊が襲撃
オサーンは本能的ににMSに飛び乗り、奇跡的にも動いたMSで大戦果を挙げる

にしたらどうだ?

「これでも俺はパイロットだったんだ!」



94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:17:27 ID:???
>>93
>農場を経営している
>大破し、この土地に墜落した自らの愛機(博物館モノ)を今もひそかにメンテナンス

完璧すぎるのもどうかと

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:43:39 ID:???
民間輸送船の警備員であるオサンと乗客の母親が捨てていった子供の話。ポケ戦+レオンみたいな

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:48:32 ID:???
>>95
なんかソレ主旨違いそうじゃない?

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 09:07:21 ID:???
>>94
農場を撤去?

・オサーンガンダム第一話
大戦後、軍をある事情から退役しかつて戦場であった場所で静かに隠居生活を送っているオサーン
しかし、彼は軍人としての魂を忘れたわけではなかった
オサーンは大戦終了時に大破し、この土地に墜落した自らの愛機(博物館モノ)を今もひそかにメンテナンスし続けていたのだった
しかし謎のMS部隊が襲撃
オサーンは本能的ににMSに飛び乗り、奇跡的にも動いたMSで大戦果を挙げる

「これでも俺はパイロットだったんだ!」

で、どうかな?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 09:29:06 ID:???
>>97
うん、そんなとこだろうね
問題はここからどう話を繋げていくか
敵部隊撃破したとはいえ民間人がMS所有してたのバレたらただじゃすまないだろうし


99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 09:39:47 ID:???
>>98
ひとまずは騒ぎを聞きつけた軍の部隊に軟禁される
罪を問われそうになるが、有耶無耶のうちに戦闘になって、
本隊が全滅、オサーンがつかまっている部隊の艦も危機に陥るけど
若者が最新型で出てもいい的になってるだけ、
作戦を練ろうにも、協調性のない若者は期待の性能に頼って突っ込むばかり
そこで見かねたオサーンがまたMSにのって知力と機転と勘で敵を何とか退ける
そのまま戦闘区域を離脱・・・・

みたいな流れはどう?

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 11:04:22 ID:???
>>99
随分ヘタレな軍だなw

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 11:16:42 ID:???
>>100
そこは設定をいじって、種デスのミネルバみたいな
実戦経験なしの若造どもにすればいい
協調性のないってところを、窮地に陥ってパニック状態になってることにすれば
どんな状況でも冷静なオサーンが目立つし

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 11:26:01 ID:???
いっそのこと源文劇画をガンダム風にやったら?おやじいっぱい出てくるしw

敵前逃亡した指揮官が懲罰大隊の指揮官になり、捨て駒として常に最前線に投入される、
次々に戦死していく大隊の戦友、しかし指揮官は冷酷に作戦続行を命令する。
戦死した兵の補充要員で新兵の少年兵たちがやってくるが、また同じように死んでいく・・・
しかし戦死していく年端も行かぬ若者を見て、指揮官は徐々に心を入れ替えいき、
やがて生き残りの古参兵と共に少年兵を中立のコロニーへ逃す計画を立てる。
最後は中立コロニーの支配地域に入る直前、軍曹と古参兵に少年兵を任せて、大隊の将校と共に追っ手に遅滞作戦を行い戦死。

「軍曹!ガキどもを逃したらすべての義務から開放する、ご苦労だった、ゆっくり休め」

「将校はMSで出撃、対MS戦闘用意!ヴァルハラで会おう!」

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 14:50:52 ID:8PFu/k8l
・オサーンガンダム第一話
大戦後、軍をある事情から退役しカルフォルニア辺りで農場を経営しているオサーン
しかし、彼は軍人としての魂を忘れたわけではなかった
オサーンは大戦終了時に大破し、この土地に墜落した自らの愛機(博物館モノ)を今もひそかにメンテナンスし続けていたのだった
しかしビクザム軍団が襲撃
オサーンは本能的ににMSに飛び乗り、白旗をあげる

「もうそんな歳じゃないよ」



104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:06:02 ID:???
凄腕のオサーンといえば、
ダイハードのブルースウィルス、夜明日出男(夜明けのタクシードライバー)、そして・・・
 
 ア ケ  ミ 中 尉

だな。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:08:53 ID:???
>>102
それなら、かわぐちかいじに書かせたほうがイイ!

主人公が35〜40位のマンガばっか書いてるからなw



106 :65:04/11/07 15:11:48 ID:???
何で俺のネタがここまで引っ張られてるんだw

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:12:14 ID:???
ジパングって主人公の角松が36才だっけ。

それでも階級が二佐(中佐)で船務長(副艦長)は若すぎるらしいけど。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:15:14 ID:???
先の大戦にて最前線で必死に戦っている時、妻は愛人を
作って逃げてしまい、今は場末の酒場で一人飲みつぶれ
ているオサーン。

MS軍団襲撃事件の後に、ガンダムと共に戦艦に乗って戦
わなければならなくなったのだが、戦艦に乗っているも
う一機のガンダムに搭乗するパイロットが妻を奪った憎
き男であった・・・。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:31:30 ID:hSafn8Ul
部隊とかじゃなしにMSの開発チームとして
研究所を襲われたり、他会社との競争があったり
意地と根性でMSを開発していく話。

まるでパトレイバーのようなプロジェクトXのような話がイイ。


110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:33:25 ID:???
戦争ないとヤダヤダ

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:07:10 ID:???
戦闘ないとヤダヤダ

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:10:24 ID:???
武者ガンダム

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:24:42 ID:???
アスランはおじさん扱いだったな

114 :68:04/11/07 17:28:31 ID:???
>>106
全ては俺の責任だ、勝手に使ってすまない
だが、パクリ続けます!

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 02:10:48 ID:???
あう

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:55:44 ID:???
種世界でやるとしたら
主人公ザフト軍のおっさんベテランパイロット
愛機ジン改
ストーリー
休戦条約締結直後
主人公は隊長のミスを押し付けられて辺境に基地に飛ばされる
そしてその隊長がザフトの新型ガンダムを盗んだと聞いて
愛機のジンとともに無断で出撃
とかどう?

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:26:40 ID:???
良スレだな

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:29:50 ID:???
>>116
ここはナチュのおっさんが、ジンで出る方がカコイイ希ガス

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:52:07 ID:???
保守

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 00:43:50 ID:???
>>116
痛い

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:04:36 ID:???
宇宙で運び屋を営むおっさん 積荷は大体モビルスーツ
何時ものように仕事をこなしていると突如MS部隊からの襲撃を受ける
このままでは自分の命が危ないと思ったおっさんは咄嗟の判断で積荷に乗り込む
その積荷の中身は―――伝説の機体ガンダムだった

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:05:42 ID:???
とか書いてみたけどありきたりな話だなあ。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:07:23 ID:???
在り来たりだからこそ
主人公がおっさんなんだよ

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 12:03:52 ID:???
悪の組織ジオムの手によって子供の体になってしまった
体は子供 心はおっさん これでいけば問題なし

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:59:27 ID:???
>>120
ここ旧シャア板じゃないから別にいいでしょ。
(旧シャア向きのネタだけどね実際。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 18:03:19 ID:???
腐女子にもガノタにもロボオタにも美少女ヲタにも一般人にも受けるガンダムを作れば全て解決!

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:48:02 ID:???
>>125
種厨は巣へ帰れ

128 :125:04/11/10 22:07:06 ID:???
俺は種厨じゃねーよー
だいたいこの板が種厨の巣だしなぁ
目くじら立ててもしかたないべ
次スレあるなら(もしくは今すぐ)引越しした方が種抜きで出来て個人的にはその方がいいけど。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:21:43 ID:???


130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:27:06 ID:07D1fJsp
主人公は
国から追われ家族に捨てられたおっさん


131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:31:12 ID:???
>>130
1羽から見てられねぇって

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:40:03 ID:???
>>1
ブルース・ウィリスをモチーフにした主人公。
毎回「なんで俺がこんな目に・・・」とぼやきながら
悪と戦うストーリー。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:46:44 ID:???
時は宇宙世紀1999
150年間にわたり続いた戦争のせいで地球コロニーとも荒廃していた
戦争の原因は地球側がコロニー側に用意されていたドーナッツを食べたことから始まったのだ

主人公はこの長い戦争をなかったことにするために選び抜かれた特殊部隊隊員
マッドサイエンティストが作ったタイムマシンつきMS
ガンダムにのり歴史を変えるために奔走


134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:27:52 ID:???
>>132
スティーブン・セガールをモチーフにした主人公。
毎話こっちも敵も弾切れ、降りて肉弾格闘

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)