5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジン】量産型はどこまで強くなれるか【ダガー】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 13:13:35 ID:???
ジンやダガーは設定を外れない程度の追加武装や追加装甲
もしくは改修でどこまで強くなれるのか
熱く語ろうと思って立てたすれ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 13:15:13 ID:???
ガンダムでさえポコポコ出てくる時代
ガンダム以外はウンコ以下

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 13:16:01 ID:???
糞スレの3をとる俺、流石だな

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 16:22:39 ID:ucCj3c6g
新型量産機 ウィンダムについてもじっくり語れ

5 :シン・アスカ ◆AmzUKMGOOc :04/11/04 16:30:14 ID:UJJiW6t5
ウィンダム?ガセか?
ネタバレまとめサイトとかあったら貼ってくれよ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 16:30:50 ID:???
種世界にはデンドロビウムがあるじゃないか
フリーダム用をジン仕様にしろや

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 16:34:08 ID:???
>>5
今は他の画像に挿し変わってるが、玩具関連のチラシの原案?のような画像があって
そこにダガーLの後継機、ウィンダムと書いてあった
>>6
通称ミーティア改、というものが存在してたりする

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 16:52:09 ID:???
まずはジンの全体にTP装甲を施すのが先決だろう

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 16:58:48 ID:???
マジな話、設定に忠実にしたらどこまで強化できるんだろうな?


10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:01:27 ID:???
ザフト側の量産機がベースのカスタム機だと
X09/10武装試験用ゲイツ改が有力候補か

何しろ、ただの一発撃っただけで動けなくなる馬鹿火力を有している

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:08:38 ID:???
>>10
ゲイツベースはダメか・・・・
母艦からケーブルでEN供給とかどうだろう?
ドラグーンやガンバレルのケーブルみてるとそれくらい平気な気がしてきた

シグーにもシグーディープアームズがあるけど、基本パーツ以外の構成は違いそうだなあ
やっぱり、ミゲル・イライジャ・ヴェイア・劾などが専用機としてカスタムし、ザフト側でも多くのバリエーション機を生んだジンが一番改造しやすいかもな
素体の弱さが心配だが・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:13:11 ID:???
>>11
ジンはバッテリーが恐ろしく貧弱だから更に無謀

連合機だと、ガンバレルダガーは中々強そうだ
核ミサイル装備メビウス、という反則も居るな

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:17:36 ID:???
>>12
ガンバレルダガーってガンバレルはビームだよな?
何であんなに乱射して活動持続できるんだろうな・・・
やはり、105ダガーの換装機能が一番強化向けか?

ザフトだと、やはりゲイツあたりを改造するのがセオリーか?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:22:59 ID:???
ガンバレルは実弾だが

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:23:18 ID:???
>>12
でも、メビウスって核、バルカン、レールガンと、
装備を換装するって点ではストライクに勝るとも劣らないな
意外とメビウスって名機だったんだなあ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:24:45 ID:???
>>14
げ、終わらないではビームだったからビームだと思ってたよ・・・
冷静に考えればありえないよな・・・
でも、どっちにしろあの強さはすごいな

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 17:42:43 ID:???
ガンバレルダガーはビームで正しいよ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 18:22:50 ID:???
>>17はとりあえずガンプラ「HG105ダガー+ガンバレル」を購入して、
中にある説明書の機体解説をじっくりと見ること!
ガンバレルダガーのガンバレルの武装はレールガンとミサイルだ。
ビームは間違い。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 04:57:48 ID:???
ジンを限界まで軽量化してブースター類を強化して
アストレイみたいな戦法でいけばPS装甲なくてもいけそうだ
当れば実弾でもほぼ即死亡だけど

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 09:50:46 ID:???
バレによると大気圏突入時、アスランのザクは
インパルスに守られて降下していくらしいが
するとなるとストライク以下、PS装備の旧Gの
方がザクより装甲は高いのかな。

総合的な性能はザク>旧Gのようだが。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 10:22:20 ID:???
そらまぁPS装甲はビーム以外のものならシャットアウトしてくれるみたいだし、
大気圏突入なら旧Gの方がいいだろうなぁ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:19:56 ID:???
劾ジンをもっと極端にしたようなやつか。
だが、速すぎてレスポンスのクイックさにパイロットがついていけないさそうなのが問題か…

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:31:28 ID:???
>>22
しかし、それが出来なければ何のためのコーディネーターなのかという疑問が

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 16:44:59 ID:???
>>20
ザクに大気圏突入能力が無いのはお約束

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 17:19:01 ID:???
>>24
そこでバリュートでつよ
種ザクはバックパック交換できるんだからF90みたいにすればヨロシ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:04:34 ID:???
>>20
いくらザクが旧GAT−Xシリーズより基本性能で勝っていても、
装備はガンダムタイプが上って事だと思われ。PS装甲の有る無しとか

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:08:33 ID:???
>>26
そもそも、量産を考えず、性能重視の先行生産をおこなったGと
主力とはいえ量産MSであるザクを比べるのもアレだな・・・
そのうち、外伝あたりで極端にカスタムされたザクが出そうだけど
それまでは 旧G>ザク じゃない?

使い勝手云々を言えば旧Gは問題外だが・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 20:08:51 ID:???
スパ厨的には、運動性とか限界とかが高いかなり
美味しい機体の予感。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 02:03:08 ID:???
ではここでザクにも負けずとも劣らないダガーの兵装プランを考えてみよう…

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 02:25:32 ID:???
背中と腰と脚にあるコネクター部にミサイルランチャーを追加する
リジェネレイドの本体を取っ付ける
PS装甲のフォルテルトラを装備する


31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 08:41:43 ID:???
>>30
ここはTP装甲だろう、あとは、イーゲルシュテルンをビームバルカンにして
武器を出来る限りパワーセル方式に、フライトユニットの追加で機動力の向上を
射撃武器はアグニ級の砲塔に、さらに対艦刀をつけて、アーマーシュナイダー追加
胸部にはスキュラを・・・

コストパフォーマンス悪っ!

32 :結構ムズイorz:04/11/06 11:16:41 ID:???
兵装をゴテゴテ付けると管理が大変だから・・・

銃剣付きビームマシンガン(パワーセル方式)。操縦桿に固有のボタンを付けて銃剣随時使用可。

腕の内側にビームサーベル×2(1モーションで装備可、短射程のビームガン兼)、

装甲はTPでコストと重量を稼ぎ、
シールドスを兼ねるスラスターバインダー(中型)を両肩に(稼働はセミオート)、
 コレの内側にドロップタンク+先制攻撃用グレネードw 勿論最初に使用&投棄。
 バーションにビームカニバサミ(何)有。

腰には非常用の短剣にマシンガンの予備パック。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:16:22 ID:???
外付けの大容量バッテリーパックとローエングリンランチャー装備のダガーL
ってのはどう?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:01:41 ID:???
いっそ、コンセントみたいに付け外し自由なコネクタで
定期的に母艦からEN供給を受け続ける、簡易DB送電システムとかどうだろう
接続時は、インパルスの合体みたいに赤外線で、これなら連合でも出来るだろう
で、TP装甲、スキュラ・シュラーク・アグニ・ケーファーツヴァイ・>>33のローエングリンランチャー
接近戦に持ち込まれたときのために、ビームサーベルを腰部にセット、
それから自衛用にイーゲルシュテルンを頭部にセット

コレくらいなら、量産予定さえなければ・・・・
鍵としてはどれくらい支援がもらえるかだな

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:11:42 ID:???
>>34
そんだけ重そうな武器満載したら鈍重になってただの砲撃支援MSになる気がするが

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 14:11:28 ID:???
>>35
た、確かに・・・これじゃ「少しばかり動きの早い砲台」だ・・・
あ、でも宇宙戦用にすればいけるかも、重さ関係ないし

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 14:15:18 ID:???
それじゃあ種1でさんざ落とされたMAと同じ

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 14:23:06 ID:???
>>36
宇宙でも、重さっつーか質量は関係あると思うが・・・
機動性劣悪だなこりゃ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 14:23:29 ID:???
やっぱり地道に強化しないとダメか・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 14:31:30 ID:???
>>34
アグニとローエングリンなければ「動けないことは」ないと思う

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:24:40 ID:???
もう素直に
装甲極限まで削って
バーニア類極限まで強化で
装備アーマーシュナイダーだー&ビームサーベルだけとかどう?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:26:41 ID:???
>>41
飛び道具もバルカンぐらいはあったほうがよくない?
よい案だとは思うけど、パイロットが熟練者じゃないと速攻落とされるな・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:30:21 ID:???
普通に支援用の長距離狙撃機と汎用タイプをセットにするのがなんだかんだ一番効率いい予感

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:37:30 ID:???
>>43
じゃあ、どういう装備にしたらいいだろうか
長距離狙撃機っていっても>>34は、動く砲台だし
汎用型だとフォルテストラみたいな追加装甲?

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:44:07 ID:???
>>44
まず一般兵だとそんなに大量の火気を搭載しても
管制が無理だと思う。種にかぎらずどのシリーズでもね。
被弾率が高いわけだからなにか有効な防御のためのものを大量生産
する必要あるだろうし。そういう意味ではWのビルゴはかなり完成した機体
だったと思う。汎用機にはサーベルじゃなビームランス?かなんか装備したほう
がいいかのかな?実際戦国から足軽は槍>刀だろうし

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:12:44 ID:???
ミサイルポッドいっぱい積んで
全方位に乱射なんてどう


47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:51:33 ID:???
>>46
コスト高い罠

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:50:19 ID:???
やはり、バスターやランチャーストライク程度の武装が重砲撃型としては無難か

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:51:54 ID:???
やはりライフル、シールド、サーベルなスタンダードか。
シールドとスラスターとアクティブバインダ兼ねた羽擬きはイイ案かもな。
んで両腕に銃と剣っと。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:06:34 ID:???
ダガーにしろザクヲにしろ 素体+武器付きバックパック なんだよな
バックパックの交換で能力を変化できるのが強みだが、バックパック無しでの戦闘力不足はいかんともしがたいと思うのだが

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:26:32 ID:???
>>50
まあストライクも素体は貧弱だったし・・・
アーマーシュナイダーとイーゲルシュテルンぐらいか

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:29:27 ID:???
ええい強いパイロットを乗せれば無問題だ!
ボトムズのキリコなんぞ、ただの量産機で
敵のエース機を落としていたぞ。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:46:17 ID:???
てかアルミューレリュミレールだっけ?あれ量産すりゃいい予感

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:05:06 ID:???
>>52
ここはただの平凡な能力しかないパイロットが活躍できるカスタム機を考えるスレだ!

>>53
アレ・・・コストパフォーマンス悪くない?一回の起動で五分だっけ?

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:10:47 ID:???
>>54
そんなもんなんだっけ?
確かに悪いな。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:21:52 ID:???
>>55
全方位展開で五分、腕とかだったらだいぶ持つと思う
多分EN的には五分以上できるけど、
それやると生命維持装置やら駆動系やらがとまっちゃうんだろう

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:40:44 ID:???
フフフ・・・・・最も生産コストが低いから最も数多く造られる=量産型

よって量産型がたとえNJC装備のアルミューレ・リュミエール+ドラグーン搭載型になっても
もっと強い機体がエース用に作られる。量産型より下はなし。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:48:28 ID:???
>>57
いや、だからどん底の量産型を、
貧弱なバッテリー、脆い関節にも負けず強化していこうぜ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:59:18 ID:???
赤く塗って角付けれ。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:05:05 ID:???
>>58
そうかなのか・・・・
じゃ、こんなのはどうよ?

・インパルス量産型
ヘッドフライヤー、ボディフライヤー、アームフライヤーR、アームフライヤーL
ウェストフライヤー、レッグフライヤーR、レッグフライヤーL、コアスプレンダーが合体して出来る機体。
戦場で部分的に破損しても他の同型機体からパーツをもらうことが出来る。
40体で出撃しても80体分くらいは戦える予定。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:08:19 ID:???
そのノリだと
ダガーLは頭をロング・ダガーのゴーグル外してデュエルアイ剥き出しにした奴に換えて、機体の色をトリコロールすれば最強じゃん。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:08:51 ID:???
>>60
対キラ用だな
わざわざコクピット外しても、パーツ付け替えて延々と襲ってくる

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:38:06 ID:???
機体全体に火薬とかくくりつけて
敵の真っ只中に突っ込むとかどうだ

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:45:56 ID:???
とにかく安くたくさん作るで、

ビームライフルは二機に一機!
後退するようなら、このローエングリンで吹き飛ばしてやる!

って感じでどうだ。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:21:59 ID:???
そういやなんでフォビ丼の盾をストライカーパックにしないのかね?
ビーム曲げられるのに

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 11:42:12 ID:???
>>65
フォビドゥンのダガータイプに水中用以外があれば、パック換装用にも作られると思われ
フォビBやDフォビは水中用だから素体にそのままの105ダガーを使えなかったわけだし

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:18:37 ID:???
>>64
>とにかく安くたくさん作るで、

つーかそのコンセプトで造られたのが戦時省力型MS「ストライクダガー」だ。
本当は105ダガーが連合の真の主力量産機だったが、とにかく安くたくさん
そして早く数を揃える為に性能をいろいろ省いてストライクダガーを造った。


68 :通常の名無しさんの3割 :04/11/08 12:05:48 ID:???
ダガーLに取り付けられている
ストライカーパック?について教えてください
設定画とかありんすかねぇ

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 14:20:07 ID:???
>>69

確かホビージャパンに載ってたはず。キャノンパックか何か。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 16:35:26 ID:???
とりあえずおちけつ

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:08:33 ID:UeXeFZV4
ほしゅ。


72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:15:22 ID:???
げ、3日もカキコなかったのか!ウッカリしてたぜ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:44:17 ID:???
やはり、重砲撃戦仕様の機体は、バスターダガーの改良程度でいいかもな・・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:03:40 ID:???
エールダガーL
http://image.www.rakuten.co.jp/atmart/img10521449608.jpeg

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:38:04 ID:???
>>74
ダガーLは105ダガーの後継機体だけあって
やっぱりバックパック換装システム採用ですか。
これでエールダガーLの他にもランチャーダガーL
ソードダガーLも登場の予感。
もちろんネオ専用ガンバレルダガーLも出そう。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:38:56 ID:QYF8YLrp
ゲイツRの受難は終わらない!

今度はハイマニュ2に七面鳥撃ちかよ!

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:39:10 ID:???
あ、すまんsage忘れた。


78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:41:48 ID:???
無印ゲイツでたときにはGATシリーズと同等の性能という触れ込みだったのにな・・

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:51:55 ID:???
>>78
やはり、コーディの質が・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:22:53 ID:???
ザフトのOSは進歩してないのかも

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:27:04 ID:???
ほぼ完全な不意打ちなんだからMSの性能差はあんまり関係無い罠

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:54:42 ID:???
>>81
予告でジンに刀で真っ二つにさてたけどなゲイツ。

そういえばハイマニューバ2の中身はハイマニューバを基本にビームライフルを扱えるようにして刀を装備させたと見ていいのかな。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:57:04 ID:???
まぁアスランザクも片腕切られるっぽいし、ハイマニュ2は別格の強さかもしれん

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 08:17:38 ID:???
変体仮面用の白ゲイツは微妙に強かった

ところでちょっと小耳に挟んだのだが
ダガーRって何ぞな?

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:20:03 ID:???
ダガーLとゲイツRがこんがらがっちゃった人がいたんでしょ。
後々出る可能性は否定できないが。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:58:15 ID:???
ひょっとして連合が分裂でもしたら
反ブルコス派のダガーLがRになるんかな・・・・
ダガーL→新規にダガーLとして生産されたタイプ(連合正規軍、ブルコス)
ダガーR→停戦後陳腐化したストライク・ダガーをダガーL使用に改修したタイプ(連合反ブルコス勢力)

見た目は色違いだけ・・・・・ってまんまGMUじゃないか

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:41:58 ID:???
予告だと凸と思しきザクすら斬ってるしハイマニュ2は量産型として最強だな。
と言うか日本刀が強いだけか?

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:43:07 ID:???
ってか日本刀とか見てて寒い

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:50:40 ID:???
>>87
俺も感動したよ、量産型も強化すればあんなに強くなれるんだな

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:52:42 ID:???
>>88
たしかにチト寒いが
実際日本刀はすごいぞよ
以前トリビアの泉で飛んでくる弾丸斬ってたし
ノーマルジンの西洋剣より強い装備としては納得してるよ

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:00:03 ID:???
元祖CE日本刀MSが登場したアストレイを見ると日本刀はバッテリー食わない強い剣。
威力はビームサーベル>日本刀。
使い勝手は専用のプログラムを入れたOSでないと腕への負担が大きい。

総合的にビームサーベルに威力は劣るが対MSでは十分有効。
バッテリー喰わない分、近接戦闘ではビームサーベル使用時より動き回れる。
敵に刀を奪われても有効的に使用されずらい。

接近戦が得意なパイロット向けの改良で、MSとしての強さの向上は殆ど無い可能性が高い。
避けるのが苦手なパイロットはそもそも接近戦の機会が無いだろうし。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:00:12 ID:???
ああ・・・・そうだたな。俺も見たよ、トリビア。
アメリカンの「やられた」って顔が愉快だった。

しかしおもいっきり日本刀丸出しなのもな・・・・・
技術は日本刀だけど見た目は普通にミリタリーッぽい武器であって欲しかった

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:05:16 ID:???
さむらいそーど

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:02:38 ID:???
>>92
あれは日本刀でなくともある程度の条件さえそろえば同じことをできるものは沢山ある・・>トリビア

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:51:50 ID:???
>>82
プラモで見ると、ハイマニューバーは急ごしらえっぽい感じだった。
装備品がゴチャゴチャしてたり、ミーティアの推進器を流用だったり。
ハイマニューバーIIの方は、その辺を少し整理してスッキリしたイメージ。だからTVにも出られるんだな。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:57:15 ID:???
つーか瓦メカだから・・・・ジンハイは町田メカ、脚がオリジナルのジンより太い

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:05:11 ID:???
>>94
具体的にどんなの?
(ジンに似合いそうな装備で)

侍=刀だから違和感あるかもしれないね
旧日本軍人も刀持ってる
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~t-ohmura/gunto_010.htm

やはりここはサトーというのがポイントだろうね
もしワンとかチェンとかだったら青龍刀とかもってたりして

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:24:18 ID:???
そうか式典用ジンのサーベルを改造した奴か・・・・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:36:18 ID:???
なんで高機動が売りの機体に重しつけるんだ?

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:05:46 ID:???
低コストの量産機なんだからメッチャ軽くしようぜ
ガンダムXにも細くてナイフしか持ってないMSが居たじゃん、あんな感じ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:08:56 ID:???
アストレイ

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:10:18 ID:???
>>99
重心の問題とかがあるんじゃないかと
軽ければ一方向への加速は良いが、方向転換に都合が悪い位置に重心が来る事考えられる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)