5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンネル総合スレPart3

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 23:57:39 ID:seerSKc4
ファンネル全般についてのスレです

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 23:58:59 ID:???
ファンネルって何さ?

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 23:59:03 ID:???
2げと!

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 23:59:56 ID:seerSKc4
元祖仮面の人のMSのみならず
ムゥの声を出している仮面の人や
新MS等これからも増えそうなので立てました

落ちやすいのでage推奨でお願いします

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:02:38 ID:???
過去スレはどこ?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:04:48 ID:???
まさかファンネル知らんヤシおるの?

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:16:16 ID:???
ファンネルとは
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:20:50 ID:???
ファンネル知らないやつもいるんだ、俺もおっさんになったな

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:39:20 ID:???
ファンネル使えるの種だとクローンだけ?
残されたNTなんだっけ?

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:42:10 ID:???
あれサイコミュなんか?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:40:37 ID:???
設定担当のバルトフェルド森田のいうことを要約すると、種世界のドラグーンは

「ニュータイプのファンネルとは全くの別物だけど、大体同じような感覚で扱える兵器」

と取れるようです。

設定からはファンネルと違い念で動いているわけではないので、
高い空間認識能力が必要であるということが、設定スレで推測されていました。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:42:16 ID:???
なるほど

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:46:18 ID:???
じゃあ凄い勢いでドラグン避けたりそれに当てたりしてるのは、直感パワーなのか。
それともシステムのデムパをキャッチしてるのか。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 01:52:08 ID:???
ちょっとファンネルとはずれるけど。

種世界のガンバレル・ドラグーン適応者の話。
・空間認識能力はニュータイプとは別で、そういう才能を持った人がいる。
・かつて連合にはメビウス・ゼロ部隊が存在していた。アストレイのプレアはその部隊の一人のクローン。
・フラガ家は代々カンが良く、株式等で成功し資産家となっている。
(これについてはΖの時のセイラさんと同じなので、やはり似たような能力なのか?)
・モーガンはガンバレル適応者だが、やはりカンが良く、敵の気配を早くに察知し、モーガンマジックと呼ばれていた。
・クルーゼとムウはお互いを感じあっていたが、ドラグーン適応能力と関係あるのかは不明。
・アムロよろしくのプレアバリアの原理は不明w
・脳を三つ繋ぐなどして、感覚を強化すればドラグーンは使用可能。(アストレイB)

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 03:53:15 ID:???
【ビット】は、アニメ『機動戦士ガンダム』に登場する架空の兵器。

サイコミュと呼ばれるシステムによって脳波で遠隔操作を行う自走式のビーム砲台で、
ニュータイプおよび強化人間のみが扱える。ジオン公国軍のモビルアーマー、
エルメスなどに搭載されていた。
ジェネレーターを搭載していたために大型であったが、
後にエネルギーCAPを搭載し小型化を実現したファンネルへと発展した。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 03:55:58 ID:???

クズだクズだとは思っていたが、まさか文化財が盗まれてもスルーとは思わなかった。
日本では一度たりとも「韓国人が犯人」 「犯行理由」という部分は報道されていない。

「 日 韓 友 好 」 とやらのためなら文化財盗難も黙認ですか?


▼日本に奪われた高麗仏画の「数奇な帰郷」 韓国で窃盗男起訴 [10/14]
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101424038

>霊媒師のキム某(55/拘束起訴)被告は98年6月、日本の寺院が所有している文化財を盗むために玄界灘を渡った。
>ある歴史の本で韓国の文化財が略奪され、日本各地の寺院に所蔵されているという箇所を読み、
>それらの文化財を取り戻す決心をしたという。 検察に逮捕された後、キム被告は
>「日本に略奪された文化財を取り戻してきただけなのに、何が問題なのか」と抗弁した。
(略)
>検察関係者は「現在の占有者が正常な品物だと思い、
>適当な価格で中間商から購入したことが確認されれば、
>民法上、日本に返す義務はない」とした。


17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 03:56:14 ID:???
【ファンネル】とは、アニメ『機動戦士Ζガンダム』以降のガンダムシリーズに登場する架空の兵器。

サイコミュ(人間の脳波によって機械を思考制御するためのシステム)を用いて、
母機(モビルスーツ又はモビルアーマー)から分離して無線で遠隔操作され、
搭載されているビーム砲を用いて攻撃を行う小型兵器である。

ちなみに、サイコミュはニュータイプ及び強化人間にしか稼動させられないため、
ファンネルもそれに倣う。

最初に登場したファンネルは「機動戦士Ζガンダム」に登場したキュベレイに装備されたものであり、
その形が漏斗(ファンネル)に似ていたため、そう名付けられた。
また、『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』でのファンネルは漏斗型ではなく、
円筒型(ヤクト・ドーガ及びサザビー)や板状(νガンダム)の物が登場する。

ファンネルの前段階として、『機動戦士ガンダム』にて登場したビットがあるが、
こちらにはジェネレータが内臓されていたため、
稼動する際のエネルギーをビット単体で生み出す事はできたが小型化が難しく、
モビルアーマーほどの大きさの母機でないと扱う事はできなかった(サイコミュ自体も小型化が難しかった事も一因ではある)。

ファンネルでは、エネルギーCAPの技術向上のため、
ファンネル本体内に稼動に必要なエネルギーを蓄積する事が可能となった。
そのためジェネレータをファンネル本体に搭載せず、
母機(モビルスーツ等)にてエネルギーの充填を行う形で小型化が可能となった。
エネルギーを母機にて再充填しながら使用する手間が増える事と活動時間がビットより短くなったのがデメリットであるが、
量産化は容易となった。

ただし、α・アジールに搭載されたファンネル及びνガンダムに搭載されたフィン・ファンネルは再びジェネレータが搭載され、稼働時間を延ばすことで攻撃の持続時間を増やす事に成功している。


18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 03:57:24 ID:???
【インコム】は、『機動戦士ガンダム』シリーズにおける兵器の名称である。

サイコミュで操作するファンネルの様な武器を、
一般兵でも使用できる様に地球連邦軍のオーガスタ研究所で開発された。

コンピュータ制御で遠隔操作を行う有線式のビーム砲台で準サイコミュと呼ばれる。
ファンネル同様オールレンジ攻撃に似た動きを見せるが、
ファンネルほど複雑な動きが出来るわけではなく、威力も劣る。

その技術はネオ・ジオンに流れ、
第一次ネオ・ジオン抗争ではAMX-014ドーベン・ウルフに搭載された。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 05:58:14 ID:+2CMqyZe
今回初めからファンネル出過ぎだよなぁ・・・
最後の方どんな事になるのやら

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 06:10:50 ID:???
>>19
バンクの嵐

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 07:05:35 ID:???

インコム=ガンバレル

だろ?

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:34:37 ID:???
クルーゼ、ムウ、レイ、ネオはNTということでFA?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 15:38:24 ID:VnIk971W
キュピーン

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 15:42:00 ID:???
メビウス・ゼロの有線誘導式ガンバレルや、
プロヴィデンスの無線誘導式ビームポッド(ドラグーン・システム)は、
使い方としては(「機動戦士ガンダム」の」)ファンネルと同じです。
人間のもつ空間認識能力、3次元でモノの位置を瞬時に判断する能力が、
際立って高い人種がいる。
それはニュータイプとかじゃなくて、一種の才能としてそういう人がいる。
そういった人たちの脳内にある物体配置をデータとして読み取り
フィードバックしながら連携運用している。
そういう意味では脳波操縦のようなものかもしれない。
ドラグーン・システムと有線誘導式ガンバレルの違いというのは、
無線か有線かというくらいです。
ただ、ドラグーンの場合、
Nジャマーの影響下で使うことを前提にしているので、
無線に通常の電磁波ではなく量子通信でもって制御しているので
、Nジャマーによる電磁波妨害の影響を一切受けずに制御できると。
ザフト側には量子技術に関する1日の長があって、
フィルムには出てきませんが、
量子センサーとか量子通信を実験的に運用してます。
それが実戦用に初めて装備されたのがプロヴィデンスです。

ちなみにドレッドノートは、ワイヤーが付いてるけど量子通信での無線操作だから、ドラグーンの部類

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 15:43:01 ID:4c03wesD
ビット

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 16:06:26 ID:???
フラガ=ガンバレルを使用し、ドラグーン11機をNTのような超感覚で回避。
キラ=ミーティアの性能と種割れを含めた脅威的反射神経で回避。
シン=ガンバレル?四機に命中。
レイ=ガンバレル四機を超感覚で退ける。

ディアッカ=ノーダメージだがガンバレル直撃、プロヴィデンスのドラグーンにて撃墜。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 16:31:18 ID:???
散々過去の作品を貶しておきながらこうしてパクリまくるのもいかがなもんか。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 16:33:50 ID:???
オマージュ!オマージュ!

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 16:35:01 ID:???
まぁ、その辺は他スレでよろしく。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 17:46:07 ID:???
オールレンジ攻撃!

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 03:14:29 ID:???
対ファンネル用の武器って何が有効?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 03:24:32 ID:???
キャラの踏み台になってるのがすっげぇヤダ。
種とGXではお手軽に「このキャラは強いですよー」って表すためだけに使われてて萎える。
UCではNT能力が強力でないと撃ち落しなんて出来なかったのに。

まずGXのスタッフはメギドの火に焼かれて市ね。

33 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/06 03:34:41 ID:???
逆襲のシャアはファンネルの扱いが良いと思います`д´

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 05:20:32 ID:pnTF1aUB
>31
個人的にはビームサーベル

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 06:13:58 ID:???
相手に近づいて
「これで四方からの攻撃は使えないな!」
というヤツか

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 07:24:11 ID:???
まあ、

NTの空間認識能力>常人の才能としての空間認識能力

だから、同じ様な兵器でもその動きとか違うわな。
NTの攻撃先読みは、当然ファンネルを狙ってきた攻撃にも適用されるわけで、
だから、NTの扱うファンネルは、強力なNTじゃないと撃ち落としできない。

一方、ガンバレルはカンのいいオールドタイプが使ってるだけだから、
ガンバレル自体が先を読んだ攻撃もしないし、先を読んだかわし方もしない。
だから(ガンバレルは)かわしやすいし、撃ち落としやすい。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 07:57:36 ID:???
そうなのか?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 08:14:23 ID:???
>>37
まあ、そうだろう
それでも常人には至難の業だけど
プロヴィデンスはスーパーコーディネイターキラが相手だしクルーゼも使い慣れてない
メビゼロは種世界では時代遅れのMA、
エグザスは打ち落としたのも空間認識能力者、
Xアストレイはプレアが死に掛け

まあ、そんなところだから決してドラグーンやガンバレルが弱いわけではないと思う

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 10:36:41 ID:I90S3VQ6
はっきり言って今出てる奴等なんて
イリア・パゾムがリゲルグで出てきたら5分も持たないと思う。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 10:39:08 ID:???
でもリゲルグて宇宙用なんだよね・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 10:54:46 ID:???
サザビーのファンネルって再充電不可?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:02:58 ID:Kat1Gkr4

      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがゴッグだ 、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    種がガンダムじゃなくても俺的には
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    なんともないぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:13:49 ID:???
技術的には
UCのファンネル>>>>ドラグーン>>>>(越えられない壁)>>Xのビット
って感じなんだろうね。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:35:18 ID:???
>>41
なんのためにファンネルポッドがあると思ってるんだ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:35:36 ID:???
>>43
フラッシュシステムを忘れているぞ。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:42:54 ID:???
ファンネルって常人じゃ操作不可能なの?

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:45:21 ID:???
>>45
ファンネルをMSにすれば凄いんじゃない!

的な陳腐な考えがプンプンする。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:10:07 ID:???
そもそもファンネルは動作とビーム発射の全てを「考える」行為だけで済ませられるのか?
「考える」だけでビームが撃てるならMSに搭載される全ての火器はそのシステムにした方がいいな。
というかMSの操縦自体そうなった方がいいか、エヴァみたいだが。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:22:12 ID:???
戦艦にファンネル付けろよ。MSに取り付かれた時便利だろ。
ビット、ファンネル、インコム辺りはテンプレ化した方が良くないか?

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:37:48 ID:???
考えるだけで済ませられるし、ぶっちゃけ考えなくても本能だけで操れる。

例としてはCCAでアムロが、ギュネイにケーラを人質に取られ、ガンダムをワイヤーで拘束されて
電流を流されたとき、反射神経のようにファンネルが反応し、拘束していたワイヤーを
ファンネルのビームで切断した。
アムロいわく「ファンネルが敏感すぎた」。

その後、ケーラをギュネイに殺され、呆然とケーラの亡骸を見つめている間にも
ファンネルはギュネイを攻撃・追い打ちをかけてけん制する、というシーンもあった。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 14:28:14 ID:???
やっぱり完全に脳波で動かせるファンネルとドラグーンじゃ感覚で多少劣るんだろうな。

52 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/06 14:36:33 ID:???
α・アジールも基本的な操作は脳波だけでコントロール出来るんだよな
確か

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:11:47 ID:bYUij3y/
今日も今日でビュンビュン飛び回ってたな・・・
頼むラスボス近辺が使えるだけにしてくれ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:42:12 ID:???
戦艦に付けても使える奴がいないと・・・
そんな奴はエースで戦闘中だろうし
半端な奴が使うと己を打ちかねない。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:06:13 ID:???
>>53
MSに搭載してないからいいじゃん、ケッコウ簡単に打ち落とされてたし・・・
所詮、ラスボス級にならなければ使いこなせないんだよ!

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 02:11:07 ID:jfn4imAW
クルーゼはラスボス級

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 03:41:53 ID:???
ファンネルって戦艦の砲より長射程なのか?
戦艦につけないのは目標にある程度接近しなくちゃいけないからだと、
脳内設定で納得してるんだが。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 06:50:26 ID:???
>57
ファンネルは長距離の敵を攻撃するのではなく、戦艦に取りついて来た相手に使う。
種ならブリッツにアークエンジェルが取りつかれた時、ファンネルがあれば吉良に戻って来てもらう必要はなかったかもしれない。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 07:24:30 ID:???
っていうか、プレッシャーだけはガチ!

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 11:29:32 ID:???
ZZでマザーファンネルシステムとか出てきてたしか長距離攻撃もできるようになったべ。
マザーファンネルが大型ビットで中距離でエネルギー供給して小機のチルドファンネル14機が近距離攻撃。
ゲーマルク自身は遠距離でロイヤルガード2機の前衛がいてなおかつ近付くやつには全身からビーム乱射…。
突入組のザクV改に護衛のリゲルグはドーベンウルフの隊6機の有線サイコミュに殺られたけど支援すらしてない(リゲルグは生き残ったっぽいが)
あまりに戦場から離れすぎてて前線の戦況が理解できてないデメリットがあるのかもしれない。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 13:03:29 ID:???
全部読んだけど「、」を付けてくれ。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:51:43 ID:???
種のがどんなもんかしらんが
逆シャア時代のファンネルって無茶苦茶火力高いしな
実際これほど凶悪な平気はないよ



63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 09:38:12 ID:???
ターンXのあれはどういう分類になるんだろうな
オールレンジ兵器としては間違いなく最強なんだろうが

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:39:29 ID:???
ターンXのはビットの部類に入る

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:54:25 ID:???
保守がてら、荒れませんように。

>戦艦にファンネル付ければMSに取り付かれた時便利だと思う。

>ファンネルは戦艦の砲より短射程なので、
>目標にある程度接近しなくちゃいけないから戦艦に向かない?

>ファンネルは長距離の敵を攻撃するのではなく、戦艦に取りついて来た相手に使う。
>種ならブリッツにアークエンジェルが取りつかれた時、ファンネルがあれば
>吉良に戻って来てもらう必要はなかったかもしれない。

操れるパイロットがいないのでは?いるならファンネル付きMSやMAに乗せた方が良い。

ラクスがラウの気配を感じたり種割れしたりしてただろ?


66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 01:30:15 ID:???
誰でも使えるガンバレルを作るには
メビゼロの戦闘データーと吉良のOS開発能力
攻撃パターンや回避パターンを多数用意し、
乱数表に従って短時間でランダムに切り替える。
操縦者は目標を指定、除外するだけでよい。
NTの半分位の効果が出せれば十分。あとは数で補える。
戦艦用は更に簡単。例えば戦艦の表面にアドレスを付ける。
敵が取り付いた座標を指定するだけであとは自動的に排除してくれる。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:59:19 ID:???
俺は車の運転中に限って、
「この先で事故が起こってる(起こる)よな〜」とか
「この交差点から車・子供が飛び出してくる」とアタマに浮かんだら
ほぼ100%の確立で当たるけど、これってNTみたいなもんなのかな?

ちなみにウチの母親も同じ現象があるみたい。
父親・妹は、そんなウチ等によくビックリしてる。


当たりだけどピキ〜ンなんてならないw

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:26:05 ID:???
>>67
実は周りの人にはピキーンが聞こえてる

69 :67:04/11/12 16:04:24 ID:???
当たり→当たり前

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 02:36:53 ID:???
age

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:27:24 ID:???
>>67
おまいには見えてないけど、視聴者には見えてるから大丈夫

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:44:02 ID:???
予知能力とNTは別物だろ

73 :67:04/11/13 13:06:34 ID:???
そっか、別物か・・・

車に乗ってるとき意外は、そういうの(予知??)って全く無いんだよね。
さて、今日もドライブに繰り出すか・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:20:53 ID:???
NTっていうのは従来の人間よりも知覚に優れた人間のことじゃないのか?
だから身の回りの状況を瞬時に把握する能力に優れていて
危険に対する予測も可能なんだと思ったが?


75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:09:58 ID:???
>>73は愛機に乗ったときだけ力を発揮する。


能力shうわ何尾wするやめくぁwsでrftgyふじこlp;@:」「

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:47:59 ID:???
>>74
オーラ出したりしてるけど・・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:34:47 ID:???
オーラはやはりNTにしか見えないんじゃ?

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 03:04:16 ID:???
>>76-77 オーラ力か。

>>74 設定でも作中でも詳しい説明がされていないから分からないけど、
俺は以下の通りだと思ってる。
1.NTとは、相手の考えている事が分かる超能力者ではなく、
相手の考えている事が分かる"ような気がする"、状況が把握出来る能力、
アムロが敵の動きを読みとれたり、カミーユが相手の考えている事を口走ったのは、
これが当てはまるんじゃないかと。
2.いつまでも覚えた事が忘れられない人。
カミーユがシロッコに拘ったり死人の事ばかり思ったり、
アムロやシャアがララァの事を引きずったりしている、
最初はウジウジした性格のアムロやDQNなカミーユが、
最後の方では人々の命を守るために戦っているのは死人の事を、
いつまでも思っているからでは?
3.危険回避能力は高くても戦闘能力には直結しない
相手が自分を殺そうとする思いや、これヤバイんじゃないの?的な事を、
人一倍感じやすい能力。
アムロがジェットストリームアタックを回避できたり、
逆シャアでアムロがハイパーバズーカーで不意打ちしたのに対し、
シャアが感づいてシールドで防いだのは、これが当てはまるかと。
戦闘能力に直結しないと思っているのは、カミーユやシャア(クワトロ)が、
ヤザンの攻撃に防戦一方だったのは、
NT能力より戦闘能力がヤザンに追いついていけなかったのがそうかと。

俺的に、優れたNT=アムロ、ララァ、カミーユ、ハマーンであって、
ただ戦闘能力の高かったシャア、シロッコは優れても何でもなかったんじゃないかと。
ジュドーに至っては、何となくNTだったDQNなガキだと思っております。かしこ

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:04:27 ID:???
>その形が漏斗(ファンネル)に似ていたため、そう名付けられた。
初代から見ているが
はじめて知った
_| ̄|○

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:09:19 ID:???
思ったんだけど、なんでVガンの時代にはファンネルはなくなってるんだろ?
まあ、NT専用兵器っぽいのはあったけど…(ファラが乗ってた分離する奴?)
あんなにでっかいのより、絶対ファンネルの方がいいと思うのだが…

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:38:10 ID:+5JLmW1e
>>80
ビームシールドが出来たからとか誰か言ってたな
いくらビームシールドでも全方位カバーできないだろうに・・・
iフィールドみたいなもん・・・か?

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:49:27 ID:???
つーか、持続時間長すぎだと思うのは俺だけ?>種だと

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:11:57 ID:???
DUELってまだあるよな。PSだし、死体袋再生すればビームも防ぐし。
グールなんかに乗せたりドラグーン装備したりして復活しないかなあ。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:50:04 ID:i/dib4P8
>>80
F91くらいの時代から、MSの小型化・高機動化がすすんだからファンネルなんてマイナー(うまく使える人が少数)な兵器は当たらなくなったんじゃね

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:01:24 ID:???
>>80
扱える人間が居るかどうか分からない兵器にコストを割ける余裕が
ザンスカール帝国にはなかったのかも。
あの国はカイラスギリとかエンジェル・ハイロゥの建設に
戦費を回してたようだし。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:21:04 ID:???
Vにファンネルっぽいの使ってる機体いなかったっけ?

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:49:37 ID:???
クロのリグコンティオはインコム装備だったと思う。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:20:04 ID:???
>>86
それってGジェネ捏造MSのザンスパインの事か?

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:30:42 ID:???
ぶっちゃけ、キュベレイのファンネルは普通にエルメスのビットより使いにくい気がする

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 04:07:08 ID:7SWVq29G
早く超協力なファンネル専用機登場キボンヌ

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 04:18:02 ID:???
武装専用MSとは斬新なコンセプトだな

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 11:48:49 ID:xzwc3dsz
Vの時はアンチファンネルシステムがあったからファンネルはすたれたんだろ。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 12:31:16 ID:???
ファンネルが合体してMSになります。
攻撃時はバラバラになります。
パイロットがどれに乗っているかはランダムです。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 12:43:21 ID:???
>>93
それほぼジオング

>攻撃時はバラバラになります。
とりあえず腕とアタマ取れるし、脚も取れてる

>パイロットがどれに乗っているかはランダムです
胴体に乗り込んだのにいつの間にかアタマに移動しているシャア

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 13:32:25 ID:???
ファンネルじゃないけどターンXのブラディーシージがそんな感じ。
まじでバラバラになるし。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 13:51:37 ID:???
あれってどれか1つ捕まえられたり破壊されたらどうするんだろう・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 13:57:00 ID:???
自己修復。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:11:35 ID:???
化けもんだからなぁ・・・
頭さえありゃどうにかなりそうだ

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 15:16:32 ID:???
ターンタイプは一機で地球規模の軍隊と戦えるっぽいしなー。
∀の100%の実力を映像で拝みたいわい。
ただし富野御大監督じゃないと見たくないが。
あの神戦闘演出で∀100%をみてぇ〜。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:50:17 ID:???
Wのモビルドールをゼロシステムの応用で動かしてたあれは
ある意味MSのファンネル式操縦なような希ガス

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:01:51 ID:???
フラッシュシステムとかもろMSがファンネル扱い

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:28:04 ID:???
そう、何が言いたかったって某CCにファンネルが出てたんだよな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)